Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 08 March 2013 01:54:30
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Re: Терьеры
Честно говоря читать немного странно (не смешно нет) просто странно,потму, что видела как ИТ на притравке с любыми самыми рабочими ягдами расправлялись мгновенно причем один ис двумя и даже с тремя (хотя и с трудом с тремя)
Отредактировано Luckay (08 March 2013 01:55:20)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#502 08 March 2013 02:08:40
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor, очень сомневаюсь,что укус у ягда как у овчарки.Скорее хват у него хороший,но укус вряд ли.Уже рассказывал,как однажды мой второй пит сцепился с НО,та ударив его зубами и опрокинув сразу же включила заднюю,я не дал питу ее преследовать и когда стал его осматривать,то кожаный 5 мм ошейник был прокомпостирован почти насквозь.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#503 08 March 2013 02:13:45
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Всегда считала чем тяжелее череп у собаки тем сильнее укус
Неактивен
#504 08 March 2013 02:24:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Я это на своих руках измерил. Но и желание схватить тоже играет немаловажную роль. Тут 50 на 50. При равном желании всё решает череп.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#505 08 March 2013 02:24:30
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Когда говорят,что укус от формы или размеров головы не зависит,имеют ввиду головы сопоставимых размеров.Когда голова больше в два-три раза,то тут даже спорить нечего.Также еще в силе укуса большую роль играют и др.мышцы на теле собаки,не только на челюстях.Т.е. чем мощнее собака (корпус),тем сильнее у нее укус,конечно если она хочет кусать.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#506 08 March 2013 02:38:30
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Согласна и с Бирюком и с Buster
Неактивен
#507 08 March 2013 12:42:52
- Victor
- Забанен
Конечно терьер не схватит как овчарка. Он там пишет что не мог даже сдвинуть челюсти 4 мес. щенку. Это крепость хвата. А с крупными собаками он может сладить только в случае, если берет по месту и держит ситуацию под контролем. Потому как крупной собаке достаточно схватить терьера и ему конец.
Там еще замечание относительно агрессивности ягда такое есть:
Почему российские ягды агрессивны? Наверное, точно никто не сможет ответить на этот вопрос. И все же есть версия, что немцы, выводя эту породу, вели селекцию "гуманным" способом, а именно, не убивая чрезмерно злобных собак, а продавая их в другие страны. Бес и его родня попали в Россию из Чехословакии, и, насколько мне известно, большая часть наших ягдов была закуплена не в Германии, а в третьих странах. Судя по информации из Германии, там злобность ягдтерьеров считается пороком.
Неактивен
#508 08 March 2013 12:57:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Там еще замечание относительно агрессивности ягда такое есть:
Почему российские ягды агрессивны?
Америкосы, видимо, любят психованных собак, принимая их псих за подлинные телохранительские способности. Россия-матушка, переименовав магазины в шопы, возможно, непроизвольным образом на какое-то время скатилась туда же.
Многим нравится злоба собак, и собаки это чувствуют,меняясь и приспосабливаясь.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#509 09 March 2013 02:10:03
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Раньше гулял на собачьей площадке, там был ягд. Он тоже был очень агрессивен, бросался даже не раздумывая, но только на небольших собак. С крупными же вел себя как щенок, так сказать лебезил перед ними. На моего стаффа несколько раз бросался, но получив пиз..ей убегал. Правда мой тогда еще молодым был. Хотя ягд тоже.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#510 09 March 2013 09:52:23
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Америкосы, видимо, любят психованных собак, принимая их псих за подлинные телохранительские способности.
Уверен там тоже хорошие профессионалы есть.
Бирюк :
Многим нравится злоба собак, и собаки это чувствуют,меняясь и приспосабливаясь.
Согласен.
Отредактировано Victor (09 March 2013 10:31:55)
Неактивен
#511 28 March 2013 11:29:20
#512 28 March 2013 12:54:46
#513 28 March 2013 13:13:10
#514 28 March 2013 16:44:38
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Victor :
смычка джек-расселов
http://f3.s.qip.ru/GjeaztyG.jpg
Гладкошерстный по ходу не совсем чист.
Можно процитировать П.П. Шарикова, точнее Булгакова:
- Окончательно уверен я, что моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#515 28 March 2013 16:51:29
- Victor
- Забанен
Rafailov :
Victor :
смычка джек-расселов
http://f3.s.qip.ru/GjeaztyG.jpgГладкошерстный по ходу не совсем чист.
Можно процитировать П.П. Шарикова, точнее Булгакова:
- Окончательно уверен я, что моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке.
У нас в районе не мало джек-расселов. И среди них есть очень разные. Один из них, крупный скуластый кобель, как белый на фото. Очень задиристая собака. На первой прогулке моего щенка, которому было 2 мес., этот терьер схватил за голову. А другая крайность - очень маленький чисто белый кобелек со стоячими ушами. Похож на микро-бультерьера
А вообще на википедии написано, что при выведении породы была прилита кровь бульдога. Иногда это плохо сказывается на голосе.
Отредактировано Victor (28 March 2013 16:51:58)
Неактивен
#516 28 March 2013 16:54:57
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Может на голове?!
Если действительно так, тогда понятно, почему они все же так разнятся. Мой вообще моментами на рассела совсем не похож.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#517 28 March 2013 16:59:48
- Victor
- Забанен
Rafailov :
Может на голове?!
Собственно он схватил поперек головы за череп.
Rafailov :
Если действительно так, тогда понятно, почему они все же так разнятся. Мой вообще моментами на рассела совсем не похож.
Тот что у тебя на фото, 100% рассел. Они как раз часто именно такие. Но опять же есть разные. У нас, кстати, все гладкие. Жесткошерстного видел только одного щенка.
Отредактировано Victor (28 March 2013 17:07:01)
Неактивен
#518 28 March 2013 17:02:30
- Victor
- Забанен
Вплоть до последних лет проводились скрещивания джек-рассел-терьеров с другими породами, однако полученное потомство не соответствовало исходному типу породы и в дальнейшем разведении не использовалось. В XIX веке в Великобритании очень многие держали целые стаи терьеров для норной охоты, в разведение допускались рабочие собаки, независимо от внешних особенностей. От терьеров требовалось, чтобы они были смелыми, отважными и имели приемлемый рост. В какой-то степени обращали внимание и на уши (стоячие были нежелательны, хотя они встречаются у некоторых собак и сегодня).
Некоторые заводчики практиковали кроссы с буль-энд-терьерами (смесь бульдога старого типа с различными терьерами). В результате этого у охотничьих терьеров улучшились бойцовые качества. После запрещения боев собак в 1835 году многие бойцовые терьеры ушли в прошлое. Однако до 1912 года были разрешены травли терьерами крыс, поэтому мелкие породы терьеров процветали.
Следы прилития крови бульдогов видны до сих пор у некоторых особей джек-рассел-терьеров белого окраса с черными пятнами. Кроме коренастого сложения и более широкой головы, они отличаются отсутствием доносчивого голоса, который необходим при работе в норе. В конце XIX — начале XX века многие охотники использовали для разведения в своих стаях силихэм терьеров (тех, в свою очередь, часто вязали с вельш корги пемброками). Одним из последних терьеров, использованных для вводного скрещивания в породу терьера Джека Рассела, был белый лейкленд-терьер, с помощью которого заводчики предполагали получить собак с более уравновешенным поведением и улучшить «рубашку».
Неактивен
#519 28 March 2013 17:12:44
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Rafailov :
Может на голове?!
Собственно он схватил поперек головы за череп.
Я просто не так понял. Сейчас прочел в википедии, оказывается точно сказалось на голосе.
Кстати, мой в щенячьем возрасте голос почти не выдавал, теперь изредко, но лает.
Неактивен
#520 28 March 2013 17:15:16
- Victor
- Забанен
Попусту лаять собака не должна. Там имелось ввиду скорее всего тембр голоса.
Неактивен
#521 28 March 2013 17:18:10
- Victor
- Забанен
На форуме норных есть про них тема http://yarochota.zbord.ru/viewtopic.php … mp;start=0
Там есть и охотники, которые держат расселов и пишут про них.
Неактивен
#522 28 March 2013 17:20:30
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Попусту лаять собака не должна. Там имелось ввиду скорее всего тембр голоса.
То что имелся в виду тембр понятно, все-таки норникам он необходим.
Мой вообще почти не лаял, от чего мои родные и знакомые думали, что он немой, и когда, по прошествии некоторого времени, все же услышали его лай, то были несколько "удивлены"!
Неактивен
#523 28 March 2013 17:22:19
- Victor
- Забанен
Я заметил, модная порода сейчас.
Неактивен
#524 28 March 2013 17:29:54
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я заметил, модная порода сейчас.
Мода на них в России началась с конца 90-х и потихоньку угасала в начале 2000, а сейчас (по моему мнению) кое-кто (я в том числе) сохранивший симпатию к данной породе, с тех лет, смог реализовать и воплатить давнюю мечту только в нынешнее время.
Отредактировано Rafailov (28 March 2013 17:31:47)
Неактивен
#525 28 March 2013 17:30:56
- Victor
- Забанен
Зацените http://www.youtube.com/watch?v=a-NPpMqE … re=related
Идеальная собака.
Отредактировано Victor (28 March 2013 17:31:55)
Неактивен