Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#476 07 March 2013 17:33:19

Victor
Забанен

Re: Терьеры

Этого не знаю. Взял тут http://forum.guns.ru/forummessage/111/4 … 58922.html
Это пост человека под ником "дед Мазай 2"

Неактивен

#477 07 March 2013 17:46:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Этого не знаю. Взял тут http://forum.guns.ru/forummessage/111/4 … 58922.html
Это пост человека под ником "дед Мазай 2"

Вот именно, что Мазай. smile Тот хоть зайчиков на лодке спасал.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#478 07 March 2013 18:41:01

Victor
Забанен

Конечно очень злобные ягды атакующие медведя в лоб это смертники. Хотя из предыдущего поста и некоторых других свидетельств, как например это (слова лайчатника относительно сравнения с лайками), видно что такие бывают:

А у ягдов, как мне кажется, с врождённым чуством самосохранения дела обстоят похуже, в связи с чем можно наблюдать, как ягд пытается вцепиться медведю в морду ( сам видел в Фирсановке ). Соответственно, риск для собаки погибнуть на охоте - у ягдов выше.

А вообще хорошие ягды обычно работают болевыми хватками:
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/_myvideo/268.html - видео

Вот тут про охоту с ягдами на медведя подробно описывается:
http://rfos-oficial.narod.ru/4j10.htm

Там много интересного, в т.ч. про самих ягдов. Удивительно еще вот это:

Для охоты на медведя нужно вырастить, воспитать, натаскать, проверить на охоте молодых собак. Охотник делает собаку «под себя». Не всякий ягдтерьер подходит для охоты на черного зверя. Нередко злобные к зверю, сильные, хорошо работающие по норному зверю ягды, показывают весьма посредственные результаты на работе по подсадному медведю. И наоборот, ягды работающие средне в норе демонстрируют образец работы по медведю.

Отредактировано Victor (07 March 2013 18:43:39)

Неактивен

#479 07 March 2013 20:30:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/_myvideo/268.html

"Дворня" сухих питов отлично подошла бы для этого. Кобель с сукой, выращенные вместе.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#480 07 March 2013 20:34:56

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

"Дворня" сухих питов отлично подошла бы для этого. Кобель с сукой, выращенные вместе.

Тогда уж лайки (собственно они этим и занимаются). Но такие малыши нередко показывают большую злобу чем лайки.

Неактивен

#481 07 March 2013 20:37:13

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Тогда уж лайки (собственно они этим и занимаются). Но такие малыши нередко показывают большую злобу чем лайки.

Микс пита с лайкой - моё последнее слово. smile

Неактивен

#482 07 March 2013 20:46:44

Victor
Забанен

Думаю будет слишком злобной для такой охоты. Еще про ягдов была статья "Испытания по медведю: нужны ли они терьерам?", мотивом для которой стала гибель на притравке суки ягда. Слишком горячаться, опасно сближаясь со зверем.
Вот это статья http://rybalka.zooclub.ru/article.php?id=222
Вот видео (вроде оно) http://video.mail.ru/inbox/osaburov/47/62.html

Отредактировано Victor (07 March 2013 20:49:35)

Неактивен

#483 07 March 2013 20:58:08

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor,думаю ягд идущий в лоб на медвеля-это исключение из правил,как и ягд намертво вцепляющийся в морду кабана.Видел в инете только два видео,где ягды пытались делать хватку в морду кабана и хотя бы несколько секунд так держались.Но во-первых:кабанчики были небольшие и не агрессивные и ягды приблизившись и рассмотрев,что кабанчик не агрессивен и думает только о защите, постепенно наглели и пытались атаковать в морду и делать хват.Ни разу не видел ,чтобы ягд сходу атаковал без промедления кабана,про медведя говорить вообще не будем.Есть в инете единственное видео,как медведь на притравочной станции убил ягда,но не потому,что он пошел в лоб на него,а потому что бегал вокруг медведя со сворой собак и не успел увернуться от медведя и тот его поймал.Поэтому рассказам про ягдов,атакующих в лоб медведя,лично мне верится с трудом,потому как не видел в жизни ни разу,чтобы ягд атаковал сходу какую-нибудь крупную и уверенную в себе собаку,хотя на поводке рвутся так,что если отпустят,то разорвут в клочки,а как встречают его без поводка,то бздит даже подойти понюхаться (много раз было такое, когда гулял со своим амбулем).

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#484 07 March 2013 21:08:50

Victor
Забанен

Buster, вот тут сходу атакует, но не в морду http://www.youtube.com/watch?v=fnYrJ2sWxNA

Неактивен

#485 07 March 2013 21:13:39

Victor
Забанен

Статья про охоту с ягдами на волчьи выводки

http://rfos-oficial.narod.ru/5j6.htm

Неактивен

#486 07 March 2013 21:17:02

Victor
Забанен

Buster :

,потому как не видел в жизни ни разу,чтобы ягд атаковал сходу какую-нибудь крупную и уверенную в себе собаку.

Посмотри в другой теме NORD рассказывал как его собака 30 кг бульдог, который кавказцев выносил имел бой с фоксом.

Неактивен

#487 07 March 2013 21:21:24

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster, вот тут сходу атакует, но не в морду http://www.youtube.com/watch?v=fnYrJ2sWxNA

И посмотри,как аргентинцы также вдруг осмелели и пошли в атаку.Поэтому и ягд сходу атаковал в заднюю ногу,потому как кабан был отвлечен другой собакой.А вообще то это типичная атака ягда по кабану.Они и должны заходить сзади и кусать кабана за ноги выгонять из зарослей кустов на охотников,такое поведение и описано во всех руководствах по охоте на кабана с ягдом.И еще не известно,атаковал бы ягд этого кабана куда-нибудь,если бы его выпустили одного.Ты же знаешь,что в своре все собаки смелые,но когда вдруг оказываются один на один,то вся смелость куда то девается.А бульдоги (питы) как раз индивидуалисты (имею ввиду лучших представителей породы) и наличие или отсутствие собак им по барабану.Их и держат в сворах,чтобы они начинали атаку,а за ними идут и остальные.
  Может этот ягд и пошел бы один на один на кабана,но это только догадки,на деле имеем то,что имеем и сомнения остаются.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#488 07 March 2013 21:30:55

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

,потому как не видел в жизни ни разу,чтобы ягд атаковал сходу какую-нибудь крупную и уверенную в себе собаку.

Посмотри в другой теме NORD рассказывал как его собака 30 кг бульдог, который кавказцев выносил имел бой с фоксом.

Бульдог хоть и 30 кг-не высок в холке и из-за этого не создает впечатления крупной собаки.Когда гулял со своим амбулем,то одно время просто был поражен бздливостью собак абсолютно всех пород,только стафы и питы осмеливались подходить и вступать в схватки,правда еще тупые инфантильные лабры подбегали нюхаться (не все правда) и отгребя порцию пи...лин  с визгом убегали,а вот ягды,фоксы и прочие терьеры разочаровали тем,что будучи на поводках исерично рвались в атаку,но когда их заставал без поводка,то ближе 10 м не походили и стояли в ступоре даже не лаяли.То же было и с дворнягами.Когда гулял с питом,то осмеливались атаковать вплотную ,а с амбулем - только издали (одни и те же,живущие в парке у дворников).Так что для собак размер имеет очень большое значение,но бульдоги (питы)-это не собаки...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#489 07 March 2013 21:32:25

Victor
Забанен

Наличие большего количества собак конечно поднимают смелость. Также, допустим, не очень злобный терьер не решающийся на плотную схватку, в присутствии второй, действует смелее. Это любого зверя касается, того же барсука. Но естественно есть и собаки, которым злобы и одному хватает. Что касается этого видео, то аргентины как раз пошли в атаку после входа ягда.

Неактивен

#490 07 March 2013 21:34:07

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Наличие большего количества собак конечно поднимают смелость. Также, допустим, не очень злобный терьер не решающийся на плотную схватку, в присутствии второй, действует смелее. Это любого зверя касается, того же барсука. Но естественно есть и собаки, которым злобы и одному хватает. Что касается этого видео, то аргентины как раз пошли в атаку после входа ягда.

На этом видео трудно сказать кто кого стимулировал.Для чистоты эксперимента надо было бы пустить ягда одного.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#491 07 March 2013 21:35:09

Victor
Забанен

Buster :

Так что для собак размер имеет очень большое значение,но бульдоги (питы)-это не собаки...

И для питов тоже самое. Просто хорошему питу хватает "злобы" и одному на крупного противника. Так же как хорошему терьеру на барсука одному.

Неактивен

#492 07 March 2013 21:40:44

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Так что для собак размер имеет очень большое значение,но бульдоги (питы)-это не собаки...

И для питов тоже самое. Просто хорошему питу хватает "злобы" и одному на крупного противника. Так же как хорошему терьеру на барсука одному.

Для пита,типичного представителя породы,не интроверта и не "скромного" размер не важен.Терьер же будет атаковать только собаку либо своего размера,либо чуть больше.На дога или кавказца не пойдет однозначно.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#493 07 March 2013 21:47:02

Victor
Забанен

Buster :

Для пита,типичного представителя породы,не интроверта и не "скромного" размер не важен.

Я бы сказал так - что такому питу хватает решимости нападать на зверя гораздо крупнее и сильнее себя, но предел есть. Просто вероятно таких зверей нет smile Хотя хотелось бы конечно посмотреть таких собак в деле, по разному зверю. Может мы бы и увидели предел.

Buster :

Терьер же будет атаковать только собаку либо своего размера,либо чуть больше.На дога или кавказца не пойдет однозначно.

Не знаю, спорить не буду...

Отредактировано Victor (07 March 2013 21:52:53)

Неактивен

#494 07 March 2013 21:58:32

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Терьер же будет атаковать только собаку либо своего размера,либо чуть больше.На дога или кавказца не пойдет однозначно.

Не знаю, спорить не буду...

А ты понаблюдай,понятно,что рабочих ягдов или др,терьеров на улицах Москвы мало,но и матчевые питы по улицам не ходят,но и выставочные представители и стафы бывают ввязываются в разборки с собаками НАМНОГО превосходящими их в размерах,а вот для тех ягдов,что я видел вживую (включая двух рабочих с которыми реально охотились),размеры собак имели значение и если собак своего размера они просто уничтожали,то к крупным не подходили даже.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#495 07 March 2013 22:18:34

Victor
Забанен

Я понаблюдаю. Ягд у нас в роще один. Ходит на поводке. Когда проходили мимо, бросался. Есть еще в районе, кажется охотничий. Но тоже отдельно гуляет.

Отредактировано Victor (07 March 2013 22:19:05)

Неактивен

#496 07 March 2013 22:25:50

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я понаблюдаю. Ягд у нас в роще один. Ходит на поводке. Когда проходили мимо, бросался. Есть еще в районе, кажется охотничий. Но тоже отдельно гуляет.

На поводке они все бросаются,к тому же у тебя такса,а вот ходил бы с амбулем,к примеру или мастифом и встретил бы их без поводка,то стояли бы издали и молча наблюдали.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#497 07 March 2013 22:34:07

Victor
Забанен

Ну не знаю... у меня щенок действительно лишь такса и не на кого не бросается сам с поводка. С собаками любит играть, но и он фамильярничать не дает даже крупным собакам.

Неактивен

#498 07 March 2013 22:42:05

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ну не знаю... у меня щенок действительно лишь такса и не на кого не бросается сам с поводка. С собаками любит играть, но и он фамильярничать не дает даже крупным собакам.

Я говорю о терьерах,но не игривых,а агрессивных к собакам.Вот у них агрессия избирательная,на крупных собак она не распространяется,зато своего размера и чуть крупнее-начинают разделывать сходу как дичь.На крупных же собак бросаются только будучи на поводке.Вот такие наблюдения...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#499 08 March 2013 00:25:09

Victor
Забанен

Ягды в моей жизни. А. Можаров
"журнал Сафари № 2,3 - 2005 г."
http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunte … -0005.html

Это статья как раз о ягдах еще разлива начала их появления у нас. Buster, что скажешь?

Пару цитат

Практически все чужие собаки-кобели вызывали и до сих пор вызывают у него немедленное желание задушить их. Он молча рвется с поводка и, только когда понимает, что поводок ему не одолеть, начинает истерично лаять. Точно так же он с "пеленок" реагировал на кошек. Если в пределах поселка, где я к тому времени поселился, Бес ходил на поводке, то за его пределами я спускал собачку, и она бежала самостоятельно. Своевременно среагировать на внезапную остановку Беса я ни разу не успел, а он, поймав какой-то запах, мгновенно исчезал в кустах, и когда я через несколько секунд добирался до него, кошку спасать было поздно. Обычно он исхитрялся схватить ее за загривок, встряхивал, чтобы сломать шейные позвонки (так делают абсолютно все собаки со щенячьего возраста с тряпочками, палочками и игрушками), а потом быстро пробегал челюстями, словно швейная машинка, от головы к хвосту и обратно. Кошка издыхала практически мгновенно, становясь плоской, как варежка.

Про стычки с крупными собаками

Впрочем, я отвлекся от темы агрессивности ягдтерьера. Один ягд - это еще полбеды. Два всегда работают в паре, и это заложено в их генах. Тор с Настой однажды покалечили овчарку, а другой раз завалили ньюфаундленда (последний случай оказался бескровным - ньюфа удалось вовремя отбить от них). Пока хозяин Тора и Насты что-то покупал в магазине, какие-то пьянчуги натравили на привязанных к дереву ягдов овчарку. Здоровый кобель бросился на "мелюзгу" с лаем. А они молча подпустили его к себе поближе и быстро вцепились в бедное животное - Тор в нижнюю челюсть, которую довольно быстро переломил, а Наста в причинное место. Точно так же они взяли в оборот ньюфаундленда, с которым до того момента преспокойно общались. Правда, водолаза Тор решил задушить и прогадал, пса удалось вовремя отбить от "террористов".

Про хват

Несмотря на небольшие в общем-то челюсти, давление при их сжатии у ягдтерьеров очень велико. Больше, во всяком случае, чем у овчарки. Я испытал это на себе, когда пытался разжать челюсти Тора, вцепившегося в горло Бесу. Мне не удалось даже чуть-чуть стронуть их с места, зато Тор мгновенно и ловко перехватил зубами, и его клык насквозь проткнул мне подушку среднего пальца правой руки. Беса при этом он не выпустил. Братикам было тогда по четыре месяца.

И кстати описанная в статье собака не работала по кабану

Когда я впервые привел Беса подтравить на кабана, он ничего не понял. Однако залаяли другие собаки, он тоже азартно гавкнул и, развернувшись в противоположную сторону, метнулся к сложенному в штабель штакетнику, нашел в нем щель, залез в нее, быстро выскочил с другой стороны и с удивлением остановился: где же нора? Копытными он так никогда и не заинтересовался, хотя его брат Тишка любил гонять косуль - шел за ними по пятам, но делал это исключительно молча. Вообще же, нужно сказать, использование своры ягдтерьеров для охоты на кабана - обычная практика в Европе.

Отредактировано Victor (08 March 2013 00:31:29)

Неактивен

#500 08 March 2013 00:59:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ягды в моей жизни. А. Можаров
"журнал Сафари № 2,3 - 2005 г."
http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunte … -0005.html

Это статья как раз о ягдах еще разлива начала их появления у нас. Buster, что скажешь?

Пару цитат

а потом быстро пробегал челюстями, словно швейная машинка, от головы к хвосту и обратно. Кошка издыхала практически мгновенно, становясь плоской, как варежка.

Про стычки с крупными собаками

Тор с Настой однажды покалечили овчарку, а другой раз завалили ньюфаундленда (последний случай оказался бескровным - ньюфа удалось вовремя отбить от них). Пока хозяин Тора и Насты что-то покупал в магазине, какие-то пьянчуги натравили на привязанных к дереву ягдов овчарку. Здоровый кобель бросился на "мелюзгу" с лаем. А они молча подпустили его к себе поближе и быстро вцепились в бедное животное - Тор в нижнюю челюсть, которую довольно быстро переломил, а Наста в причинное место. Точно так же они взяли в оборот ньюфаундленда, с которым до того момента преспокойно общались. Правда, водолаза Тор решил задушить и прогадал, пса удалось вовремя отбить от "террористов".

Про хват

Несмотря на небольшие в общем-то челюсти, давление при их сжатии у ягдтерьеров очень велико. Больше, во всяком случае, чем у овчарки.

Красиво пишет.  Один только недостаток, общий для всех писателей и рассказчиков (кроме нас с тобой, конечно smile ) - рассказ не приукрасить, лишить его художественной ценности. Начало этому положил наш уралец Борис Рябинин своей знаменитой книгой "Мои друзья".
Ну прикинь сам : кошек расплющивают,челюсти овчарам переламывают. Это ж сколько атмосфер в укусе ягда ? Нет, я своего Даньку больше к ягдам на пушечный выстрел не подпущу.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry