Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#426 05 March 2013 23:46:08

Haze
Забанен

Re: Терьеры

А есть рабочие питы, которым вообще не интересно тренироваться из-за чего даже бывают проблемы в подготовке.

но при этом обладают глубоким геймом как например Гр Чм Мойя,просто страшный разрушитель при том что при подготовки использовали течную суку что бы заставить его двигатся. http://s019.radikal.ru/i644/1303/6b/8e9dcb692c71.jpg

Неактивен

#427 05 March 2013 23:48:04

Victor
Забанен

Он балканский? Я в интервью вл. Балкан Бойз про такую собаку узнал.

Неактивен

#428 05 March 2013 23:56:57

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Victor :

Если нет инстинкта соответствующего, то совсем не факт...

Я имел ввиду травильную собаку,а не служебника.

Я тоже. Как я понял охотники различают злобу к дикому зверю, с/х животным, собакам, человеку и т.д. Хотя действительно что отбирая ягда по злобе к определенным диким животным получили собак, которые часто агрессивны на все подряд. Но не 100% это всегда так.

Victor,если пит-интроверт,то вполне вероятно,что кроме собак он больше никого атаковать не будет,но вот если экстраверт,т.е. типичный представитель породы,то если проверен на гейм-тест,то и на зверя гарантированно пойдет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#429 05 March 2013 23:59:33

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Не поверю. Т.к. мотивация (инстинкт) всегда будет потпитывать и усиливать инстинкт борьбы, т.к этот инстинкт все равно является главной движущей силой. Для собаки без инстинкта (направленного на собаку или зверя, например) это будет просто игра. Многие собаки за счет своего азарта и сильно НС конечно будет реально сильно бороться и держать давление. Но не факт, что ТАК будет рвать жопу (грубо говоря) как против объекта, на которого направлен инстинкт. Тебе же известно, что в треннинге, где также проявляется стремление бороться бывает  собака через какое-то время теряет интерес (Buster рассказывал как собака через 40 мин теряла интерес). Бывает более слабая в бою собака в игре/треннинге может демонстрировать даже более сильно желание.  А есть рабочие питы, которым вообще не интересно тренироваться из-за чего даже бывают проблемы в подготовке.

А я не про тренинг, Витя. Я про борьбу с противником, будь то противоборствующий кобель, зверь или человек.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#430 06 March 2013 00:02:55

Haze
Забанен

Victor :

Нет. если не ошибаюсь из Голандии.

Неактивен

#431 06 March 2013 00:45:35

Victor
Забанен

Buster :

Victor,если пит-интроверт,то вполне вероятно,что кроме собак он больше никого атаковать не будет,но вот если экстраверт,т.е. типичный представитель породы,то если проверен на гейм-тест,то и на зверя гарантированно пойдет.

Почему ты так думаешь (гарантированно)? А если не включится? Но если мы знаем, что с инстинктом к зверю порядок (и собаками тоже), то наверное соглашусь, что по бою с собакой можно сделать вывод по бою со зверем.

Я вот недавно прочел про случай с сукой вельша, которая обладала сильной злобой к лисам, а по барсуку вообще не работала. Что вроде бы странно, но видимо и такое бывает.

Отредактировано Victor (06 March 2013 01:10:13)

Неактивен

#432 06 March 2013 00:47:46

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Не поверю. Т.к. мотивация (инстинкт) всегда будет потпитывать и усиливать инстинкт борьбы, т.к этот инстинкт все равно является главной движущей силой. Для собаки без инстинкта (направленного на собаку или зверя, например) это будет просто игра. Многие собаки за счет своего азарта и сильно НС конечно будет реально сильно бороться и держать давление. Но не факт, что ТАК будет рвать жопу (грубо говоря) как против объекта, на которого направлен инстинкт. Тебе же известно, что в треннинге, где также проявляется стремление бороться бывает  собака через какое-то время теряет интерес (Buster рассказывал как собака через 40 мин теряла интерес). Бывает более слабая в бою собака в игре/треннинге может демонстрировать даже более сильно желание.  А есть рабочие питы, которым вообще не интересно тренироваться из-за чего даже бывают проблемы в подготовке.

А я не про тренинг, Витя. Я про борьбу с противником, будь то противоборствующий кобель, зверь или человек.

Если у него есть хоть какие-то инстинкты, то наверное. Тоже некоторое недоверие к человеку, например, которое будет подстегивать его борьбу (в отношении конкретно человека) и позволять собаке во включении. А иначе это чистый игрун-добычник получается.

Отредактировано Victor (06 March 2013 09:19:42)

Неактивен

#433 06 March 2013 01:14:01

Victor
Забанен

Haze :

Victor :

Нет. если не ошибаюсь из Голандии.

Ясно. Я посмотрел, это еще писали про CH BLACK BUCK.

Вспоминая BLACK BUCK-a, хочется сказать. Что он совершенно не любил тренироваться. Он не хотел делать ничего, что ему не нравилось. Больше всего он реагировал на пищу, единственное, что его интересовало.

Неактивен

#434 06 March 2013 01:54:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я вот недавно прочел про случай с сукой вельша, которая обладала сильной злобой к лисам, а по барсуку вообще не работала. Что вроде бы странно, но видимо и такое бывает.

Видимо, сообразила, что барсук для неё слишком опасен. Суки, они сообразительные.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#435 06 March 2013 02:00:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Если у него есть хоть какие-то инстинкты, то наверное. Тоже некоторое недоверие к человеку, например, которое будет подстегивать его борьбу (в отношении конкретно ччеловека) и позволять собаке во включении. А иначе это чистый игрун-добычник получается.

Недоверчивость к человеку не имеет никакого отношения к силе инстинкта борьбы. Только к злобному лаю и желанию прогнать нарушителя границ.

Неактивен

#436 06 March 2013 09:05:09

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Если у него есть хоть какие-то инстинкты, то наверное. Тоже некоторое недоверие к человеку, например, которое будет подстегивать его борьбу (в отношении конкретно ччеловека) и позволять собаке во включении. А иначе это чистый игрун-добычник получается.

Недоверчивость к человеку не имеет никакого отношения к силе инстинкта борьбы. Только к злобному лаю и желанию прогнать нарушителя границ.

Отношения может и не имеет, но это должно присутствовать также (у служебника). Побудительный мотив. Те же малинуа, со слов Вяткина, обладают сильным инстинктом борьбы (он их сравнивает по стремлению к борьбе с питбулями), при том, что у них также присутствует злоба и недоверие к человеку. Он тоже отмечал что недоверие связано со страхом, но тут уже играет роль разведение со всякими балансами (а есть вообще гипер доминантные псы, с которыми просто злобное облаивание ну ни как не вяжется). И кстати говоря, по некоторым моментам что я читал, мне даже кажется, что у этой породы злоба к человеку уже связанна не со стрессом, а так же как в охотничьей мотивации, им "за счастье" человека погрызть. Хотя может это опять же сильное желание бороться. Но об этом лучше в другой теме.

Отредактировано Victor (06 March 2013 09:12:52)

Неактивен

#437 06 March 2013 09:16:07

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Видимо, сообразила, что барсук для неё слишком опасен. Суки, они сообразительные.

Не исключено. К сожалению, не знаю в чем именно это выражалось. Хотя обычно если собака работает по норному зверю, то по всякому. Естественно барсук опасный зверь (в 2-3 раза крупнее норной), но если уж по лисе проявляет сильную злобу, то наверное, этой злобы хватило хотя бы на д3. по барсуку.

Отредактировано Victor (06 March 2013 09:18:53)

Неактивен

#438 06 March 2013 12:54:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Почему ты так думаешь (гарантированно)? А если не включится? Но если мы знаем, что с инстинктом к зверю порядок (и собаками тоже), то наверное соглашусь, что по бою с собакой можно сделать вывод по бою со зверем.

По терьерам может и так как ты говоришь.У питов и бульдогов по другому,видно они разные по своей сущности.Много читал случаев охоты с питами,которых также и в ринге проверяли и им вообще все равно кого было атаковать на охоте,избирательностью как ты описываешь они не страдали.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#439 06 March 2013 13:22:53

Victor
Забанен

Buster :

По терьерам может и так как ты говоришь.У питов и бульдогов по другому,видно они разные по своей сущности.Много читал случаев охоты с питами,которых также и в ринге проверяли и им вообще все равно кого было атаковать на охоте,избирательностью как ты описываешь они не страдали.

Так и терьеры такие не редкость. Там и кобель суку может убить (были случаи). Но не уверен что реально есть статистика по питбулям относительно зверя. Да, в большинстве своем, так и будет, но предполагаю все-таки, что могут быть варианты. Помнишь Ярослава с нашего форума, буль которого отлично шел на барсука, но с собаками был холоден?

Отредактировано Victor (06 March 2013 13:30:34)

Неактивен

#440 06 March 2013 13:46:02

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Так и терьеры такие не редкость. Там кобель суку может убить (были случаи). Но не уверено что реально есть статистика по питбулям относительно зверя. Да, в большинстве своем, так и будет, но предполагаю все-таки, что могут быть варианты. Помнишь Ярослава с нашего форума,  которого буль отлично шел на барсука, но с собаками был холоден.

Victor,про холодность к собакам и работе по зверю уже писал,это наподобие Байбула.А я говорю про тех питов (бульдогов),прошедших хороший тест против сильного оппонента (собаки),не просто ролл,а тест и не являющихся интровертами.Уверен,что терьеры,избирательно атакующие какого то зверя,в ролле (тесте) с достойным противником (собакой) также бы отказались от боя.Ты понимаешь,что я хочу сказать? Остановка с собакой-не значит,что будет плохо работать по зверю и в то же время кто с сильным оппонентом во время теста шел до конца-тот и по любому зверю работать будет,если он не интроверт и травильной породы на основе бульдожьей крови.Статистики не знаю,но все нормальные питы,которых знал,атаковали любое животное,любых размеров,на которых их пускали,прчем влеплялись сходу без облаивания и бегания вокруг.Вообще то терьеры думаю не такие смелые как бульдогообразные собаки,во всяком случае по моим наблюдениям.Те,два рабочих ягда,которых знал в своей жизни,"убивали" всех собак своего размера и чуть больше,но уже никогда не атаковали средних собак,про крупных уже не говорю.Пит,если будет без поводка,то будет атаковать собаку любых размеров.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#441 06 March 2013 13:48:53

Victor
Забанен

Buster, а в слона влепится или будет кружить? Вопрос дурацкий, но все же...

Неактивен

#442 06 March 2013 13:53:02

Haze
Забанен

Полностью согласен.

Неактивен

#443 06 March 2013 13:58:58

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Думаю попытается,но ноги у слона уж больно крупные и кожа очень толстая...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#444 06 March 2013 14:06:44

Victor
Забанен

Buster :

Уверен,что терьеры,избирательно атакующие какого то зверя,в ролле (тесте) с достойным противником (собакой) также бы отказались от боя.Ты понимаешь,что я хочу сказать?

Ты хочешь сказать что с ней уже что-то не так?

Buster :

Остановка с собакой-не значит,что будет плохо работать по зверю

Надо еще учитывать что такой норный зверь как барсук гораздо сильнее собаки. Допустим у собаки развиты все виды злобы (идет на всех). Ты хочешь сказать, что собака остановится с собакой, но не останавливается со зверем, гораздо более сильным чем эта собака? (Я лично точный ответ не знаю).

Buster :

и в то же время кто с сильным оппонентом во время теста шел до конца-тот и по любому зверю работать будет,если он не интроверт и травильной породы на основе бульдожьей крови.

Если плевать кого атаковать, то да. А если зверя доставляет удовольствие атаковать, а собаку нет (разборка просто выходит)? Или наоборот.

Buster :

Вообще то терьеры думаю не такие смелые как бульдогообразные собаки,во всяком случае по моим наблюдениям.Те,два рабочих ягда,которых знал в своей жизни,"убивали" всех собак своего размера и чуть больше,но уже никогда не атаковали средних собак,про крупных уже не говорю.Пит,если будет без поводка,то будет атаковать собаку любых размеров.

Из своих наблюдений вывод не могу сделать. Из того что слышал, - разные собаки. Был такой, что медведя атаковал в лоб. По собакам тоже бывают разные. Вот как это соотносится с их злобой к зверю надо смотреть конкретные случаи. Хотя конечно, в большинстве случаев, наверное это будет совпадать.

Неактивен

#445 06 March 2013 14:14:00

Victor
Забанен

По своей собаке могу сказать что характер у нее один везде. И с собаками и с человеком. На норе скоро узнаю.

Неактивен

#446 06 March 2013 14:15:08

Haze
Забанен

Buster :

Victor :

Думаю попытается,но ноги у слона уж больно крупные и кожа очень толстая...

Виктор питы с наличием гейма бывают тупые и умные,как и люди. Приведу пример двух сестёр красной и палевой.Палевая очень умная в обиходе и содержании-как обычная собака может даже ещё более подлиза ,но очень агресивна ко всему животному,просто отморозок. Красная (в последствии показала близкое к дед гейму качество)была скромная и не подходила к чужим не когда! к животным относилась нормально,даже курица у ней в будке яйца несла-это реальный факт,но когда её ставили перед собакой то что то резко в ней менялось и она просто шла на смерть. у меня есть её проиграный бой на записи. с пуска соперница(чемпионка) стоит а моя  влетает как бельгиец на рукав,потом в конце боя(24 минуты) она сильно травмирована но не на секунду не думает о сдаче.принимала сильнейшие укусы и не грама  назад. очень жалею что её продал.

Неактивен

#447 06 March 2013 14:18:15

Victor
Забанен

Haze, ты же только подтверждаешь мои слова! Эта сука была заряжена конкретно на собак. Бывают такие терьеры которые заряжены только на зверя.

Неактивен

#448 06 March 2013 14:26:32

Victor
Забанен

Давид, она против черной дралась?

Неактивен

#449 06 March 2013 14:28:38

Haze
Забанен

Да . суку звали Ралли. видел этот бой?

Неактивен

#450 06 March 2013 14:32:49

Victor
Забанен

Haze :

Да . суку звали Ралли. видел этот бой?

Ты же сам мне ссылку скидывал. Давно правда.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry