Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#476 06 March 2013 11:54:12
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Antisies :
Очень многие собаки, к примеру, пасуют от канистры с подшипниковыми шариками. Вроде вещь не замысловатая и со стороны кажется смешной, в плане давления, но собакам тяжело это преодолеть. Насыпают в небольшую металлическую канистру подшипниковые шарики и трясут над головой собаки, когда она хват сделала. Многие начинают собаки компрессировать, ослаблять хватку, выть или вообще прекращают борьбу.
Представила себе сексуально озабоченного Джамшуда, таскающего с собой металлическую канистру с шариками - от собак.
Ярик :
На тесте были моменты,на фигуранта и палку бросался жестко,а вот от тряпки пошел назад,то ли он не понял благостного настроя фигуранта с подсовыванием тряпки,то ли...
Просто умный пес, ИМХО. Хороший охранник, не спортсмен. Мужик с палкой опасен - его и ест, а тряпка безопасна, явно отвлекающий маневр. Что толку кидаться на "домохозяйку с бельем"? Собак ждет, когда покажется опасный мужик.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#477 06 March 2013 11:54:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Хочу спросить. Как наказывать собаку? Я вот морально на него действую (голос повышу, за шкуру потрясу). А жена его вчера решила сама наказать, он не слушался и донимал ребенка. Ударила его по жопе сильно (руке даже больно стало), так собака огрызнулась, причем серьезно! Благо порода маленькая.
Мой стаф Клычишка (царство ему небесное) не позволял мне поднимать на него руку, хотя в повседневной жизни доминировать даже не пытался. Танюшка моя (тоже царство небесное) научила его этому. Она попыталась пинком отогнать Клычишку от племянницы, которой он домогался, и он отметил ей ногу маленьким символическим шрамчиком. Я тогда ещё сказал ей : "Ну ты молодец. Не придумала ничего лучшего, чем пинать по-спецназовски натасканного пса. У него же укус, как отмашка. Непроизвольный." Она на него не обиделась, отнеслась с юмором. Но Клычишка с той поры приобрёл опыт : как не дать хозяевам распускать руки. И когда я однажды, сгоняя его с дивана, психанул и запустил в него тапком с порога комнаты, он, рыча и вздыбив шерсть, медленно спрыгнул на пол, подошёл ко мне, взял за запястье правой руки и подержал секунду-другую, не прикусывая. А позже, когда тыкал его дюралевой шваброй, оставил на ней отметину зубами, после чего стал прохаживаться вокруг меня с легко читаемым на лице выражением : ну давай, ударь меня ещё раз, хозяин. Ломать его я не стал (итак был виноват перед ним во многом) и предпочёл просто стыдить и давить авторитетом. Быстро успокоившись, будто опомнившись, он принимал виноватый вид и всё нормализовалось.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#478 06 March 2013 12:00:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А мне нравится,классные немцы или немец,я не понял.
В первом ролике,ногами бьет от души,вполне сойдет за реал.Во втором,вообще наступил на собаку,но ей по барабану.
Сойдёт, сойдёт. Ты мои слова немножко процеживай. А то меня иногда заносит, как какого-нибудь питмена или фаната рабочего разведения.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#479 06 March 2013 12:05:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот еще тестирует 19 месячного канарика из своего бывшего питомника Red Star (красная звезда кстати переводится )
http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE
Нормально. Только хват опять не туда. Он что, не видит какой рукой его бьют ?
Неактивен
#480 06 March 2013 12:06:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Ярик :
поэтому и начал ходить со своим на площадку и пусть из него супер охранника не выйдет
А чо такой пессимизм ? Облай в треугольном "полувигваме" плохо делает ? Или вход в левую подмышку не такой быстрый, как хотелось бы ?
А мне вот бульмас один понравился. Скорость и ловкость конечно не те, но с инстинктом борьбы всё было в порядке. Помню, встречаю его вооружённой рукой, стою по-пижонски - ноги на ширине плеч, "распашка" груди вперёд, - а вес его и напор не подрассчитал. Он и сбил меня с ног. Больше я с ним так не пижонил, после хватки пропускал его массу мимо себя, как бы прокручивая.На тесте были моменты,на фигуранта и палку бросался жестко,а вот от тряпки пошел назад,то ли он не понял благостного настроя фигуранта с подсовыванием тряпки,то ли...В наморднике вообше не работал,он правда одел его второй раз в жизни,но все же.Сейчас потеплеет,поеду еще раз к более опытному фигу,этот я так понял там начинающий.
А такие бульмасы,как ты описываешь не частое явление,ножно очень хорошо искать.Рабочими качествами,почти никто не заморачивается.
Собаке должно быть без разницы, что именно кусать. Если начинает выбирать, то это не есть хорошо.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#481 06 March 2013 12:08:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Очень многие собаки, к примеру, пасуют от канистры с подшипниковыми шариками. Вроде вещь не замысловатая и со стороны кажется смешной, в плане давления, но собакам тяжело это преодолеть. Насыпают в небольшую металлическую канистру подшипниковые шарики и трясут над головой собаки, когда она хват сделала. Многие начинают собаки компрессировать, ослаблять хватку, выть или вообще прекращают борьбу.
Представила себе сексуально озабоченного Джамшуда, таскающего с собой металлическую канистру с шариками - от собак.
Это тестирование крепости нервной системы собаки. Вы от этого далеки, так что не вникайте.
Неактивен
#482 06 March 2013 12:12:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Вот еще тестирует 19 месячного канарика из своего бывшего питомника Red Star (красная звезда кстати переводится )
http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXEНормально. Только хват опять не туда. Он что, не видит какой рукой его бьют ?
Работает отлично. Пёс сделал хват в удобное место по наиболее короткой траектории. Такая и должна быть атака, а не прыжки вокруг фигуранта, с поисками предмета в руках. А в реале, фигурант так бить бы не смог, в виду отсутствия костюма. .
Неактивен
#483 06 March 2013 12:18:31
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
На тесте были моменты,на фигуранта и палку бросался жестко,а вот от тряпки пошел назад,то ли он не понял благостного настроя фигуранта с подсовыванием тряпки,то ли...В наморднике вообше не работал,он правда одел его второй раз в жизни,но все же.Сейчас потеплеет,поеду еще раз к более опытному фигу,этот я так понял там начинающий.
А такие бульмасы,как ты описываешь не частое явление,ножно очень хорошо искать.Рабочими качествами,почти никто не заморачивается.
С тряпкой, скорее всего не понял. К наморднику, видимо, не привык (он должен забывать о его существовании). И что вы там с фигами ухищрениями какими-то занимаетесь ? Отдрессируй по нормальному, тогда и проверяй. А бульмас, о котором я заикнулся, показался мне вполне обычным, нормальным. Я же не тестировал его по дурацки, а сперва обучал.
Неактивен
#484 06 March 2013 12:26:05
- Victor
- Забанен
С тряпкой наверное добычный инстинкт смотрели
Неактивен
#485 06 March 2013 12:29:06
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Mavra :
Представила себе сексуально озабоченного Джамшуда, таскающего с собой металлическую канистру с шариками - от собак.Это тестирование крепости нервной системы собаки. Вы от этого далеки, так что не вникайте.
А зачем мне вникать в спортивные соревнования? Эта тема про собак-телохранителей. Интересно вникать, когда пишут исходя из реального нападения. А Вы всё тестируете...
Или хотя бы исходя из среды обитания собаки с хозяином. Вот если ребенок с погремушкой к собаке подойдет, то она на такое тестирование нервной системы должна сидеть спокойно и улыбаться.
Неактивен
#486 06 March 2013 12:32:28
- Victor
- Забанен
Mavra :
Antisies :
Mavra :
Представила себе сексуально озабоченного Джамшуда, таскающего с собой металлическую канистру с шариками - от собак.Это тестирование крепости нервной системы собаки. Вы от этого далеки, так что не вникайте.
А зачем мне вникать в спортивные соревнования? Эта тема про собак-телохранителей. Интересно вникать, когда пишут исходя из реального нападения. А Вы всё тестируете...
Или хотя бы исходя из среды обитания собаки с хозяином. Вот если ребенок с погремушкой к собаке подойдет, то она на такое тестирование нервной системы должна сидеть спокойно и улыбаться.
Пораскиньте мозгами Например, собака вступилась за Вас в помещении и в процессе борьбы все с полок на фиг попадало. Допустимо же такое? Собака со слабой НС, испугавшись, прекратит защиту. Или человек будет в нее швырять что под руку попадется, а она убежит...
Отредактировано Victor (06 March 2013 12:35:33)
Неактивен
#487 06 March 2013 12:32:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Видимо тряпка выступила в роли раздражителя. Наверное у него с этим проблема.
Да я ж уже рассказывал,странный он,в некоторых моментах как дитя.Тряпку таскали перед носом,чтоб схватил,было больше похоже на игру,но раз попятился,значит бока есть.
Ярик, ты сам то сделал ему предварительно добычу ? На ту же тряпку, за которую ему нужно было поперетягиваться с тобой.
Неактивен
#488 06 March 2013 12:35:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Ярик :
На тесте были моменты,на фигуранта и палку бросался жестко,а вот от тряпки пошел назад,то ли он не понял благостного настроя фигуранта с подсовыванием тряпки,то ли...В наморднике вообше не работал,он правда одел его второй раз в жизни,но все же.Сейчас потеплеет,поеду еще раз к более опытному фигу,этот я так понял там начинающий.
А такие бульмасы,как ты описываешь не частое явление,ножно очень хорошо искать.Рабочими качествами,почти никто не заморачивается.С тряпкой, скорее всего не понял. К наморднику, видимо, не привык (он должен забывать о его существовании). И что вы там с фигами ухищрениями какими-то занимаетесь ? Отдрессируй по нормальному, тогда и проверяй. А бульмас, о котором я заикнулся, показался мне вполне обычным, нормальным. Я же не тестировал его по дурацки, а сперва обучал.
По поводу намордника - полный бред. Видел собак, которые первый раз одевали ударный намордник и лупились им так, как-будто всю жизнь его носили. а если собаку ещё надо приучать к этому, то толку не будет, от сего занятия. Вот как раз в случае с Яриком, имеется редкая возможность протестировать собаку сразу, поскольку пес у него взрослый и не обучался этому ранее. Обучение нужно для того, чтобы показать собак: в каких случаях и как применять конкретные навыки. А внутренней сути, это нисколько не изменит. И взрослую собаку можно запросто тестировать, даже если она не обучалась. Я вообще считаю, что "середничков" не бывает. Собака либо хорошая, сильная, либо никакая, в в разделе защиты
Отредактировано Antisies (06 March 2013 12:36:21)
Неактивен
#489 06 March 2013 12:39:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Работает отлично. Пёс сделал хват в удобное место по наиболее короткой траектории. Такая и должна быть атака, а не прыжки вокруг фигуранта, с поисками предмета в руках. А в реале, фигурант так бить бы не смог, в виду отсутствия костюма. .
Спортсмен ты, спортсмен. Никак учиться не хочешь.
Неактивен
#490 06 March 2013 12:41:57
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Mavra :
Собаки - телохранители проходят тесты до того, как получают допуск. В том числе, тесты психики. Это, как раз, один из них. А подобные соревнования ввели для того, чтобы показать лучшего.
В том же KNPV, после результатов, многие собаки приобретаются ( готовые собаки) под соответствующие назначения.
Неактивен
#491 06 March 2013 12:42:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
С тряпкой наверное добычный инстинкт смотрели
Не может собака играть незнакомой игрушкой.
Неактивен
#492 06 March 2013 12:52:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Спортсмен ты, спортсмен. Никак учиться не хочешь.
Я как раз таки и учусь постоянно. Если бы я увидел что-то эффективное и толковое в этих поисках предмета в руках, неужели ты думаешь, что не попробовал бы. Но, не вижу, в том-то всё и дело.
Неактивен
#493 06 March 2013 12:53:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Пораскиньте мозгами Например, собака вступилась за Вас в помещении и в процессе борьбы все с полок на фиг попадало. Допустимо же такое? Собака со слабой НС, испугавшись, прекратит защиту. Или человек будет в нее швырять что под руку попадется, а она убежит...
Витя, если ты мне покажешь щенка, который без обучения выдержит выстрел над самым ухом из дробовика, я буду удивлён и восхищён. Тестированию должна предшествовать соответствующая подготовка нервной системы, согласись. А то вы тут с ума посходили с тестами.
Неактивен
#494 06 March 2013 12:54:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Я хочу всех попросить,давайте оставим пока обсуждение моей собаки,обещаю,когда поеду в следующий раз,напишу как все прошло,а если будет что показать,то попробую снять на видео,но или хотя бы фото и выложу.
Вот тогда,думаю, действительно будет о чем поговорить или не будет.
да я в принципе и не хотел обсуждать конкретно твою собаку. Просто разговор так пошёл. Тем не менее, у тебя есть очень редкая возможность, для "чистого" тестирования). грех не воспользоваться этим ))
Неактивен
#495 06 March 2013 12:55:17
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Если собачка сообразительная, то подождет, пока этот вражина все пошвыряет, а я все - в него, а потом я его за это отметелю, а потом и собака от себя добавит.
А если серьезно, то тогда и надо в дрессировке пользоваться кастрюлей для грохота. Нечего канистрами извращаться, как будто они у меня на полках стоят...
И кстати, фигурант должен не стандартный рукав собаке давать, а наматывать какую-нить одежду поверх. И чтобы собака старалась брать за руку, которая без намотки, за "голую" (со скрыткой, конечно).
Неактивен
#496 06 March 2013 12:58:39
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Со мной он перетягивается во все,тряпка,тапок,деревяшка,причем научен брать под задние зубы.
Но это был чужой человек,а что с ним делать он не знает.
Значит, он не понял, чего вы от него хотели. Телодвижения надо было делать соответствующие. Собаку нужно чувствовать.
Неактивен
#497 06 March 2013 12:58:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Витя, если ты мне покажешь щенка, который без обучения выдержит выстрел над самым ухом из дробовика, я буду удивлён и восхищён. Тестированию должна предшествовать соответствующая подготовка нервной системы, согласись. А то вы тут с ума посходили с тестами.
Мой выдержит. могу даже поспорить.
))))) Ты высказал очень распространённое мнение, которое идёт ещё из советских времен. Общался с людьми, выдвигавшими подобные теории .
Собаку можно вообще не учить и она может пройти все тесты. Психика ей даётся с рождения. А все остальное - это сделанные собаки, которые будут работать хуже, чем те, которым это дано генетически.
Неактивен
#498 06 March 2013 13:01:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Я хочу всех попросить,давайте оставим пока обсуждение моей собаки,обещаю,когда поеду в следующий раз,напишу как все прошло,а если будет что показать,то попробую снять на видео,но или хотя бы фото и выложу.
Вот тогда,думаю, действительно будет о чем поговорить или не будет.
Молоток. Так и надо. Только дурью там с фигом постарайтесь не заниматься.
Неактивен
#499 06 March 2013 13:08:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Я как раз таки и учусь постоянно. Если бы я увидел что-то эффективное и толковое в этих поисках предмета в руках, неужели ты думаешь, что не попробовал бы. Но, не вижу, в том-то всё и дело.
Антисис, покажи нам видео работы своей собаки на вооружённого человека. Дай повосхищаться. Ты же не хочешь сказать, что предпочитаешь травить на безоружных. Не компроментируй Вяткина, как своего учителя, в наших глазах.
Неактивен
#500 06 March 2013 13:13:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Антисис, покажи нам видео работы своей собаки на вооружённого человека. Дай повосхищаться. Ты же не хочешь сказать, что предпочитаешь травить на безоружных. Не компроментируй Вяткина, как своего учителя, в наших глазах.
Я вообще не предпочитаю травить, на кого-либо. На вооружённого чем?
Неактивен