Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#426 05 March 2013 10:13:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
какос :
Не упиватся не надо просто в моём случяе мне реалино кроме каманды ко мне,нельзя,фу больше особо не чего не надо да и цепи они особо не знают только когда погрузка-разгрузка идёт да заказщик заходит то есть они тупо по честному заробатывают свой кусок хлеба.Ну а как говорит Antisies не знаю сломаются они нет под давлением проверять желающих нет да и не слышал я чтоб кто то лазил через забор к томуже КО ,САО и тп да и яб не полез а если когда решу завести собачку типа телохранителя то это будет не САО-КО и тем более малину а что то среднее типа канарика например
Проверяют любых собак. Заходят на территорию в костюме и проверяют.
Я бы вообще не брал молоса как телохранителя. Возможно, за исключением ротвейлера.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#427 05 March 2013 10:15:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Мне вот интересно,может ли смелая,уверенная в себе собака,кусать не полной пастью.
Да, но ей придётся ставить хватку. Сделать это можно, но всё равно будет хуже чем у собаки, которая это делает сама, с рождения.
Неактивен
#428 05 March 2013 10:17:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Что скажете о этой собаке,применительно к моему вопросу.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … NcVHvQ4w0s
А что тут говорить - ты же и сам всё видишь). Работа никакая. Хватки слабые и неполной пастью.
В принципе, от корса не стоит требовать большего.
Неактивен
#429 05 March 2013 10:20:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Серсея :
А вот вам когда обучение не причем ну просто собака боится и все
http://www.youtube.com/watch?v=vHPJUxmfrA8
А тут собака сама первая прекращает борьбу (отпускает без команды)
http://www.youtube.com/watch?v=YrHKYR4OcFQ
http://www.youtube.com/watch?v=C4qONtGwjf0Поверь мне на слово, и такие собачки сработали бы как надо. Нормальные они, хоть и середнячки. Ты, может быть, думаешь, что мне подгоняли малин из питомника Вяткина ? Обычные собачки. Которые быстро "сообразили", что держать вооружённую руку - это лучший способ не подвергать себя ударам этой руки. При любом давлении.
Они вообще не сработали. Честно, я не понимаю на что надеются их хозяева, посещая дрес площадку. Собаки трусливые, давления не держат. Нормальными, их никак не назвать. Довольно распространенное явление, среди восточников. Я сторонник переустройства таких собак.
Отредактировано Antisies (05 March 2013 10:23:09)
Неактивен
#430 05 March 2013 10:25:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XjQEGZx8-Ao
Собаку учат работать с вооруженной рукой,давайте собаку не будем обсуждать,дабы никого не обидеть.
Что за костюм такой экстравагантный?
Кто на что горазд). Различные приспособления многие используют. Бывает, что для проверки хватки собаки на незнакомый предмет. Нормальным собакам это не нужно.
PS А собаку, действительно, лучше не обсуждать... Думаю, ты понимаешь почему)))
Отредактировано Antisies (05 March 2013 10:25:44)
Неактивен
#431 05 March 2013 10:30:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Что скажете о этой собаке,применительно к моему вопросу.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … NcVHvQ4w0sА что тут говорить - ты же и сам всё видишь). Работа никакая. Хватки слабые и неполной пастью.
В принципе, от корса не стоит требовать большего.Понимаешь в чем соль,мне интересно это хорошая собака не умеющая кусать или в принципе слабая.Мне она трусливой не кажется,но это мне...
Даже если собака и не делает полный хват, она всё равно не отпустит. А на ролике, скорее игра, чем работа.
PS Знаю, что ты предпочитаешь молосов. И, как ты писал выше. если остановился на бурбуле, то его и бери. Там можно найти хорошего представителя. Но даже не рассматривай корсу - мой тебе совет.
Неактивен
#432 05 March 2013 11:00:27
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Даже если собака и не делает полный хват, она всё равно не отпустит. А на ролике, скорее игра, чем работа.
Насчет хваток согласна, не фонтан. Однако надо делать поправку на то, что это совершенно конкретное ЗКСное упражнение "охрана места", поэтому собака ДОЛЖНА отпускать, когда фигурант отходит к границе зоны. Если не отпускает - плохо.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#433 05 March 2013 11:18:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
PS Знаю, что ты предпочитаешь молосов. И, как ты писал выше. если остановился на бурбуле, то его и бери. Там можно найти хорошего представителя. Но даже не рассматривай корсу - мой тебе совет.
Я корсо не рассматриваю,они мне крепко нравятся внешне,но очень порода популярна,а это уже бооольшой минус.Пока я непреклонен-бурбуль.
Вот эта корсо имеет АПС 1,видео с соревнований по большому рингу,что-то меня смущает в работе этой собаки,возможно это из-за специфики регламента большого ринга,не знаю.интересны ваши мнения.
http://video.mail.ru/mail/youlka77/477/329.html
там же русский ринг написано. Кстати, очень типичная работа с корсой: не оказывать давления. Они очень плохо это переносят и начинаю жевать. А то, что на видео: очень хорошо для корсы, но как реальная работа - никак.
Выскажу лично мое мнение: корса - это диагноз.
Неактивен
#434 05 March 2013 11:21:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Насчет хваток согласна, не фонтан. Однако надо делать поправку на то, что это совершенно конкретное ЗКСное упражнение "охрана места", поэтому собака ДОЛЖНА отпускать, когда фигурант отходит к границе зоны. Если не отпускает - плохо.
Собаку с плохой хваткой. вообще не стоит показывать на соревнованиях. Я знаю, что ЗКС. Кстати, для таких собак, это упражнение выполнить проще. Посмотрел бы я, как бы эти переключения делала собака с жёсткой хваткой.
Неактивен
#435 05 March 2013 11:25:39
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Собаку с плохой хваткой. вообще не стоит показывать на соревнованиях. Я знаю, что ЗКС. Кстати, для таких собак, это упражнение выполнить проще. Посмотрел бы я, как бы эти переключения делала собака с жёсткой хваткой.
Во-первых, причем тут соревнования? Это тренировка.
Во-вторых, дело владельца, показывать или нет.
И в-третьих, вы посмотрите лучше не как переключения делает собака с жесткой хваткой, а как её этому обучают. И ведь обучают же
Также, например, как и отпуск фигуранта. Или вы считаете, что собака с жесткой хваткой отпуск делать не должна?
Неактивен
#436 05 March 2013 11:32:06
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
TAX118 :
Насчет хваток согласна, не фонтан. Однако надо делать поправку на то, что это совершенно конкретное ЗКСное упражнение "охрана места", поэтому собака ДОЛЖНА отпускать, когда фигурант отходит к границе зоны. Если не отпускает - плохо.Собаку с плохой хваткой. вообще не стоит показывать на соревнованиях. Я знаю, что ЗКС. Кстати, для таких собак, это упражнение выполнить проще. Посмотрел бы я, как бы эти переключения делала собака с жёсткой хваткой.
Во-первых, причем тут соревнования? Это тренировка.
Во-вторых, дело владельца, показывать или нет.
И в-третьих, вы посмотрите лучше не как переключения делает собака с жесткой хваткой, а как её этому обучают. И ведь обучают же
Также, например, как и отпуск фигуранта. Или вы считаете, что собака с жесткой хваткой отпуск делать не должна?
Личное дело владельца - согласен. Но я бы такое чудо не повёл)
Я видел, как обучают этому. Но это только портит хватки. Фактически, умышленно дают схватить другой предмет ( руку). А собака, только этого и ждёт, ослабляя хватку заранее.
Отпуск, кстати, делается не так)
Неактивен
#437 05 March 2013 11:33:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies написал:
там же русский ринг написано.Эта собака имеет АПС 1,наверно давление держит.
Не знаю титулов этой собаки, но про давление - дико сомневаюсь. Это больное место у корсов.
Неактивен
#438 05 March 2013 11:37:51
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Я видел, как обучают этому. Но это только портит хватки. Фактически, умышленно дают схватить другой предмет ( руку). А собака, только этого и ждёт, ослабляя хватку заранее.
Отпуск, кстати, делается не так)
Если так рассуждать, то и отпуск портит хватки, и работа более чем по одному фигуранту и т. д. Однако это входит в регламент и обучать этому нужно. Для кого-то с большими потерями, для кого-то с меньшими.
А отпуск там и не делают )
Неактивен
#439 05 March 2013 11:47:51
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Отпуск, кстати, делается не так)Если так рассуждать, то и отпуск портит хватки, и работа более чем по одному фигуранту и т. д. Однако это входит в регламент и обучать этому нужно. Для кого-то с большими потерями, для кого-то с меньшими.
А отпуск там и не делают )
В некоторой степени - возможно. Да, отпуски делают только исходя из нормативных требований конкретной дисциплины. Те же полицейские департаменты, ставят отпуск только потому, что нужно проходить переаттестацию. В реальной ситуации, никто командой снимать не будет и не нужно это. Собаку срывают, в реальной работе. Не раз видел, заклинивающихся на две минуты собак, работающих в скрытку. Да и мой стафф этим отличался. Некоторым, команду надо раз пять повторить, для отпуска скрытки.
Я имел в виду, что отпуск не так учат.
PS Но корса, на ролике, слабая.
Отредактировано Antisies (05 March 2013 11:48:58)
Неактивен
#440 05 March 2013 11:55:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Эта собака имеет АПС 1,наверно давление держит.Не знаю титулов этой собаки, но про давление - дико сомневаюсь. Это больное место у корсов.
Не знаю как у всех корсо,но я понял что меня смутило,вот здесь против двух фигурантов,хорошо видно,что очень сильно дыбит шерсть,а это или сильное перевозбуждение или страх.
АПС 1 она имеет,так что наверное перевозбуждение.
http://video.mail.ru/mail/youlka77/477/330.html
Посмотри, палкой над ним машут, но даже не дотрагиваются. Корсов и нельзя пресовать. Кусать рукав или костюм, научить можно любую собаку. И даже держать давление со стороны знакомых фигурантов в течении монотонных занятий, за длительное время. Но при реальном воздействии, такие собаки сыпятся.
Неактивен
#441 05 March 2013 12:20:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Не знаю как у всех корсо,но я понял что меня смутило,вот здесь против двух фигурантов,хорошо видно,что очень сильно дыбит шерсть,а это или сильное перевозбуждение или страх.
АПС 1 она имеет,так что наверное перевозбуждение.
http://video.mail.ru/mail/youlka77/477/330.htmlПосмотри, палкой над ним машут, но даже не дотрагиваются. Корсов и нельзя пресовать. Кусать рукав или костюм, научить можно любую собаку. И даже держать давление со стороны знакомых фигурантов в течении монотонных занятий, за длительное время. Но при реальном воздействии, такие собаки сыпятся.
Нашел,в начале и конце ролика,эта собака-Ванесса из Золотого Венца.Соревнования по АПС 2008.
http://www.fps.org.ru/gallery/video/APS-1_23-03-08.wmv
С какого раза сдала и сколько балов набрала?) Ты бы сразу имя собаки написал. Мне очень нелестно о ней отзывались. Собака слабая. Детально рассказывать не буду - все это прекрасно знают и её хозяйка в том числе.
Неактивен
#442 05 March 2013 12:46:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Нашел,в начале и конце ролика,эта собака-Ванесса из Золотого Венца.Соревнования по АПС 2008.
http://www.fps.org.ru/gallery/video/APS-1_23-03-08.wmvС какого раза сдала и сколько балов набрала?) Ты бы сразу имя собаки написал. Мне очень нелестно о ней отзывались. Собака слабая. Детально рассказывать не буду - все это прекрасно знают и её хозяйка в том числе.
А как так,слабые собаки,сдают норматив довольно престижного соревнования?
Значит не зря у меня возникли сомнения.
Случается и такое. С какого -либо N-ного раза, можно ведь получить проходной бал, для сдачи.Такое бывает. О высоких балах и о победе в нормативе, разумеется, речи не идёт.
PS В KNPV, не слышал, чтобы проходили собаки такого плана. Допускаю, что возможно не владею всей информацией, но в любом случае, это крайне редко бывает.
Неактивен
#443 05 March 2013 14:00:34
- Серсея
- Любитель животных
Ярик :
С корсами и ВЕО даже не думайте связываться! Они очень популярны у нас в городе и я хожу на площадку вместе с ними. Например я НО никогда не считала сильными собаками, теперь считаю, т.к. видела корс.
Ногами их не бьют! Стеком не бьют! Не орут! Выстрелы из сайги, вепря не держат. (потом их искать по всей территории надо будет)
А так собака очень красивая внешне. Плюс то что вам нравиться в молоссах- спокойный не холеричный нрав, этого вы не получите, т.к. корсы часто "поют, свистят" на тренировках.
Мотивации нет у этих собак, точнее она есть но такая слабая, очень трудно работать.
Неактивен
#444 05 March 2013 15:40:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Ярик :
С корсами и ВЕО даже не думайте связываться! Они очень популярны у нас в городе и я хожу на площадку вместе с ними. Например я НО никогда не считала сильными собаками, теперь считаю, т.к. видела корс.
Ногами их не бьют! Стеком не бьют! Не орут! Выстрелы из сайги, вепря не держат. (потом их искать по всей территории надо будет)
А так собака очень красивая внешне. Плюс то что вам нравиться в молоссах- спокойный не холеричный нрав, этого вы не получите, т.к. корсы часто "поют, свистят" на тренировках.
Мотивации нет у этих собак, точнее она есть но такая слабая, очень трудно работать.
Самое интересное, что как только дают хотя бы небольшое давления, собака начинает выть, издавать непонятные вопли, жевать рукав. Приходилось видеть картину: взрослый корс, где - то 4-5 лет, а работают с ним намного аккуратнее и мягче, чем с некоторыми щенками. У ВЕО картина схожая, но их у нас немного почему-то, в отличии от корсов.
Неактивен
#445 05 March 2013 15:59:11
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Самое интересное, что как только дают хотя бы небольшое давления, собака начинает выть, издавать непонятные вопли, жевать рукав. Приходилось видеть картину: взрослый корс, где - то 4-5 лет, а работают с ним намного аккуратнее и мягче, чем с некоторыми щенками. У ВЕО картина схожая, но их у нас немного почему-то, в отличии от корсов.
Да воют на рукаве. 2х летним кобелям дают кусать тряпки как буд-то они щенки. Еще и с мотивацией проблемы. (на работу глаз не горит у собаки)
+ У них свой фигурант, только с которым у них получается как то кусать. (это что-то)
А еще стонут, воют на выдержке. не могу привыкнуть к этому уже 2 года.
ВЕО покрепче корс. Но в целом по больнице та же температура. Чем покупать ВЕО, лучше привезти рабочего НО из Европы. (хотя бы сэкономим время, т.к. будем дрессировать на норматив, а не заниматься исправлением порочного поведения собаки с больной генетикой)
Неактивен
#446 05 March 2013 18:35:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Пока я непреклонен-бурбуль.
Ярик, а почему бурбуль ? Что именно привлекает тебя в нём ? Хотя бы теоритически. Или, может быть, кто-нибудь щупал их практически ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#447 05 March 2013 19:02:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Эта собака имеет АПС 1,наверно давление держит.
Ярик, а что ты понимаешь под давлением ? Страшно грозные вопли фигуранта ? Швыряние пустых картонных коробок в собаку ? Несильные удары стеком вскользь после того, как собачка сделала хват ? Или встречные удары хотя бы вполсилы по голове, морде, лапам до хвата ? (ключевое слово "до")
Вопрос ко всем желающим. Попробуем расставить все точки над "и"?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#448 05 March 2013 19:20:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
http://www.fps.org.ru/gallery/video/APS-1_23-03-08.wmv
АПС - аттестация прикладных защитных собак. Так, кажется, расшифровывается ? Куда приложить таких прикладных защитных собак ? Разовые собачки. Смертницы. С пустой железной бочкой интересно. Я думал кто-нибудь из фигурантов поднимет её над головой и швырнет в аттестируемую собачку. Вот это было бы давление.
Неактивен
#449 05 March 2013 20:18:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Ну начнем.
1.Я люблю молоссов-бурбуль молосс.
2.Мне нравятся крупные собаки-тоже понятно.
3.В бурбулях текут крови первых не испорченных бульмастифов-опять приятно.
4.Мне важно понимать,что хотя бы в теории собака может дать отпор любой породе(поэтому не овчарки).
5.И это очень важно,пес должен охранять-бурбули еще отбираются по этому признаку,есть питомники.
6.Ну нравится
По пунктам :
1. и 2. не вызывают сомнений.
3. Крови бульмасов, вроде бы, налиты сверху на крови булленбейсеров - предков боксёров. Это неплохо. В теории.
4. Дать отпор любой собаке, кроме того "волкодава", о котором я упомянул в теме "Волк против собаки".
5. Способность к охране тебя не настораживает ? Злоба и недоверчивость всегда соседствует с той или иной мерой страха. К сожалению.
6. Вопросов нет.
Неактивен
#450 05 March 2013 22:28:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Постоянное,непрерывное давление,как психологическое,так и физическое с самого начала теста,тоесть еще до хвата собакой фигуранта.И удары,и коробки и борьба с собакой в положении стоя и лежа.
А ты видел где-нибудь на каком-нибудь ролике такие удары ? Встречные, бескомпромисные, ещё до хвата. Ну кроме наших с тобой роликов, конечно.
Неактивен