Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 04 March 2013 17:34:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
какос :
Бирюк :
какос :
А по мне так собака нармалёк и с нераскрытым потенцыалом а вот фиги хреновые собаку боятся и не дают ей как следует до тенутся и отработатся только в канце с сумкой дали ей чюток оторватся да и то потому что привыкли уже друг к другу.
Ну не все такие талантливые, Какос, как мы с тобой , чтобы - пару движений влево- вправо, несколько маятниковых качаний корусом и манипуляций той рукой, которую хотим сделать добычей, - и собачка повисла на добычном инстинкте, сама не заметив, как ей удалось это сделать из состояния защиты. И без всяких "добычных" тряпок, ухваток и рукавов. А дальше по схеме.
Ребятки просто тупо работают на одном защитном инстинкте. А где ты там сумку увидел ?Так в конце глянь перед мужиком лежит.И так как по мне таким собакам те понты не нужны их достаточно протестировать на територии тамже вложить азы типа боевых качеств так как по улице с ними даже в наморднике ходить не айс
Какие понты?Пёс, на ролике, вообще не способен выполнять защитные функции. Куда его ещё тестировать. Все боевые качества, присутствуют у собаки с рождения, генетически ( если собака нормальная). А дрессировкой, лишь показывают собаке, когда это применять. А вложить боевой дух невозможно. Если лошадка сдохла - слезай с неё.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#402 04 March 2013 17:42:04
Antisies :
какос :
Бирюк :
Ну не все такие талантливые, Какос, как мы с тобой , чтобы - пару движений влево- вправо, несколько маятниковых качаний корусом и манипуляций той рукой, которую хотим сделать добычей, - и собачка повисла на добычном инстинкте, сама не заметив, как ей удалось это сделать из состояния защиты. И без всяких "добычных" тряпок, ухваток и рукавов. А дальше по схеме.
Ребятки просто тупо работают на одном защитном инстинкте. А где ты там сумку увидел ?Так в конце глянь перед мужиком лежит.И так как по мне таким собакам те понты не нужны их достаточно протестировать на територии тамже вложить азы типа боевых качеств так как по улице с ними даже в наморднике ходить не айс
Какие понты?Пёс, на ролике, вообще не способен выполнять защитные функции. Куда его ещё тестировать. Все боевые качества, присутствуют у собаки с рождения, генетически ( если собака нормальная). А дрессировкой, лишь показывают собаке, когда это применять. А вложить боевой дух невозможно. Если лошадка сдохла - слезай с неё.
У нас разные взгляды на одни и теже вещщи.
Неактивен
#403 04 March 2013 17:51:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
Так в конце глянь перед мужиком лежит.И так как по мне таким собакам те понты не нужны их достаточно протестировать на територии тамже вложить азы типа боевых качеств так как по улице с ними даже в наморднике ходить не айсКакие понты?Пёс, на ролике, вообще не способен выполнять защитные функции. Куда его ещё тестировать. Все боевые качества, присутствуют у собаки с рождения, генетически ( если собака нормальная). А дрессировкой, лишь показывают собаке, когда это применять. А вложить боевой дух невозможно. Если лошадка сдохла - слезай с неё.
У нас разные взгляды на одни и теже вещщи.
Собака, которая неуверенна в себе, чего-то боится, не может делать хват - такой и останется на всю жизнь и никакая дрессировка ничего не изменит. Трус, останется таким навсегда. Многие пытаются вытянуть собаку, наработать хватку, смелость.. Но это бред и сделать это невозможно, если природой не заложено. Это всё бутафория, которая рассыпется даже не при реальном нападении, а при имитации со скрыткой. Какие тут ещё взгляды могут быть. Г...о, оно и в Африке г...о. Никогда бы себе не завёл такую собаку.
Неактивен
#404 04 March 2013 17:52:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
Так в конце глянь перед мужиком лежит.И так как по мне таким собакам те понты не нужны их достаточно протестировать на територии тамже вложить азы типа боевых качеств так как по улице с ними даже в наморднике ходить не айс
Там поводок лежит.
Понты действительно не нужны. Нужна правильная натаска. Включение добычного инстинкта усиливает у собачки желание хватать и бороться, отодвигая инстинкт самосохранения на второй план (чего так не хватает КО и САО). Не подумай, что я говорю про рукав, который отдают собачке, чтобы она побегала с ним в зубах.
Что касается тестирования, то мне вспоминается случай, когда я, будучи ещё совсем молодым, в сущности сопливым пацаном, "протестировал" очень злобную рвущуюся с цепи собаку соседа, которая буквально душилась на ошейнике, готовая порвать всё и вся. Дело было в селе. Мы поспорили с соседом на пузырь самогона, что я загоню его свирепого пса в будку, не прибегая ни к ударам, ни к каким-нибудь
страшным трюкам, - просто подойду и он упятится от меня. Сосед проиграл. но я не стал пить один - распили вместе.
Нам что теперь упиться с тобой, Какос, тестируя всех встречных и поперечных караульных собак ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#405 04 March 2013 17:58:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
какос :
Так в конце глянь перед мужиком лежит.И так как по мне таким собакам те понты не нужны их достаточно протестировать на територии тамже вложить азы типа боевых качеств так как по улице с ними даже в наморднике ходить не айс
Там поводок лежит.
Понты действительно не нужны. Нужна правильная натаска. Включение добычного инстинкта усиливает у собачки желание хватать и бороться, отодвигая инстинкт самосохранения на второй план (чего так не хватает КО и САО). Не подумай, что я говорю про рукав, который отдают собачке, чтобы она побегала с ним в зубах.
Что касается тестирования, то мне вспоминается случай, когда я, будучи ещё совсем молодым, в сущности сопливым пацаном, "протестировал" очень злобную рвущуюся с цепи собаку соседа, которая буквально душилась на ошейнике, готовая порвать всё и вся. Дело было в селе. Мы поспорили с соседом на пузырь самогона, что я загоню его свирепого пса в будку, не прибегая ни к ударам, ни к каким-нибудь
страшным трюкам, - просто подойду и он упятится от меня. Сосед проиграл. но я не стал пить один - распили вместе.
Нам что теперь упиться с тобой, Какос, тестируя всех встречных и поперечных караульных собак ?
Про злобных собак, оно не удивительно. Я такое же у ротвейлеров некоторых наблюдал. Но тренировать неуверенную в себе собаку на защиту, занятие бесполезное и, кроме того, не совсем честное, по отношению к клиенту. Я считаю, что тренер должен сказать правду о бессмысленности таких занятий и ограничиться послушкой. Ну или посоветовать сменить собаку, если клиент хочет заниматься с собакой защитой далее.
Неактивен
#406 04 March 2013 18:08:38
Не упиватся не надо просто в моём случяе мне реалино кроме каманды ко мне,нельзя,фу больше особо не чего не надо да и цепи они особо не знают только когда погрузка-разгрузка идёт да заказщик заходит то есть они тупо по честному заробатывают свой кусок хлеба.Ну а как говорит Antisies не знаю сломаются они нет под давлением проверять желающих нет да и не слышал я чтоб кто то лазил через забор к томуже КО ,САО и тп да и яб не полез а если когда решу завести собачку типа телохранителя то это будет не САО-КО и тем более малину а что то среднее типа канарика например
Неактивен
#407 04 March 2013 19:16:55
Ярик :
Мне вот интересно,может ли смелая,уверенная в себе собака,кусать не полной пастью.
Так этого не кто не знает к ней же в голову не влезеш так предположения на данный момент типа что не может а как будут думать лет через 10-20 вопрос.
Неактивен
#408 04 March 2013 19:20:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Мне вот интересно,может ли смелая,уверенная в себе собака,кусать не полной пастью.
Да. Если, предварительно не натасканная, будет работать на одном защитном инстинкте. Уж так действует упомянутый инстинкт на глубину хватки. Ну а перевести человека в разряд добычи(добычнОй инстинкт) не может самостоятельно ни одна собака. Не тигр-людоед же она ? Другие механизмы, управляющие поведением.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#409 04 March 2013 19:26:43
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Если хозяин этого кавказа хочет нормальной работы от собаки, то надо менять собаку, а не извращаться.
Ну да если учитывать что у мужика на видео целый питомник этих КО и он их продает, то надо менять не собаку, а место работы.
Неактивен
#410 04 March 2013 19:28:04
- Серсея
- Любитель животных
Вот поставлю такое видео посмеяться
http://youtu.be/z4ZIGHkGF-M
Неактивен
#411 04 March 2013 19:35:37
- Серсея
- Любитель животных
Ярик :
Мне тоже кажется,что может,но с другой стороны,если она такая смелая почему не схватить как следует.
Смелые КО удерживают хватом и без обучения. Разных собак приводят на проверки.
Именно это для меня и стало разрушителем мифа о том что хватку обязательно надо делать. У хорошей собаки она есть (не зависимо от породы она есть), плохеньких мы ее сделаем, ну а с трусами вообще никак. (причем надо помнить что все сделанное может обсыпаться и надежды на защиту такой собакой-минимальные)
Но для этого надо отбирать и выбраковывать поголовье не по экстерьеру. Никто этим не занимается в породе КО, вот вам и ответ почему на видео такая ужасная работа.
Отредактировано Серсея (04 March 2013 19:36:01)
Неактивен
#412 04 March 2013 19:37:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Мне тоже кажется,что может,но с другой стороны,если она такая смелая почему не схватить как следует.
Смелость тут ни при чём. Другие механизмы. Тигр-людоед может не отличаться особой смелостью.
Неактивен
#413 04 March 2013 19:39:43
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Ярик :
Да. Если, предварительно не натасканная, будет работать на одном защитном инстинкте. Уж так действует упомянутый инстинкт на глубину хватки. Ну а перевести человека в разряд добычи(добычнОй инстинкт) не может самостоятельно ни одна собака. Не тигр-людоед же она ? Другие механизмы, управляющие поведением.
Да. Считается что надо начинать работать на добыче, так как излишняя злобежка (работа через конфликт) дает у собаки нервы, а нервы в работе дают вот такую кусанину на клычках и передних резцах.
Неактивен
#414 04 March 2013 19:53:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Ярик :
Смелые КО удерживают хватом и без обучения.
Но для этого надо отбирать и выбраковывать поголовье не по экстерьеру. Никто этим не занимается в породе КО, вот вам и ответ почему на видео такая ужасная работа.
Серсея, Ярик спрашивал про глубину хватки, а не про способность собаки удерживать её какое-то время.
В остальном - вижу перед собой заядлую рабочую разведенку.
Ладно-ладно, шучу. Я хорошо отношусь к разведенцам, если они разводят то, что нужно.
Неактивен
#415 04 March 2013 19:54:08
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Ярик :
Смелость тут ни при чём. Другие механизмы. Тигр-людоед может не отличаться особой смелостью.
Понимаете проблема в том что я уже научилась видеть когда собаке просто лень (и если ее обжечь плеткой, или начать действительно обижать хозяина, она включится) и когда ей тупо страшно и она просто боится.
Причем первый вариант то же плох. (типа а как же самостоятельное включение в работу и бла-бла от заводчиков что КО не надо обучать он сам работает с рожденья )
Но второй вариант- который заводчики любят выдавать за первый прекрасно видно. И тут добыча, не добыча собака просто боится человека и все.
Вот пример, в Питере 2 февраля была монопородка ВЕО
вот ссылка на акаунт где видео с проверки их РК.
http://www.youtube.com/user/CezaVita/videos
Там есть собаки которые прошли проверку.
А вот вам когда обучение не причем ну просто собака боится и все
http://www.youtube.com/watch?v=vHPJUxmfrA8
А тут собака сама первая прекращает борьбу (отпускает без команды)
http://www.youtube.com/watch?v=YrHKYR4OcFQ
http://www.youtube.com/watch?v=C4qONtGwjf0
Я видела не обученных собак, которые не знали как кусаться, но они вязли в поединке. То бишь по дуге не ходили, а напирали на человека, а даже собственно не до конца понимая что с этим человеком делать.
Видела собак которые никогда не занимались с фигурантом но не отпускали на замахи с самого первого подхода в их жизни, и притаскивали собак с которыми надо ювелирно общаться не дай бог их нервушка осыпется.
Неактивен
#416 04 March 2013 19:56:51
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Серсея :
Ярик :
Смелые КО удерживают хватом и без обучения.
Но для этого надо отбирать и выбраковывать поголовье не по экстерьеру. Никто этим не занимается в породе КО, вот вам и ответ почему на видео такая ужасная работа.Серсея, Ярик спрашивал про глубину хватки, а не про способность собаки удерживать её какое-то время.
В остальном - вижу перед собой заядлую рабочую разведенку.
Ладно-ладно, шучу. Я хорошо отношусь к разведенцам, если они разводят то, что нужно.
Я никого не развожу. Я пока не вижу достаточного материала чтоб можно было разводить КО. В породе те особи которые не мусор по РК являются близкими родственниками.
Фанатов работы с собаками мало (не про КО вообще), месить грязь на дрессплощадке готовы не многие. Отсюда и трудно подобрать пару своему псу если даже он вдруг окажется нормальным.
Неактивен
#417 04 March 2013 20:04:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Что скажете о этой собаке,применительно к моему вопросу.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … NcVHvQ4w0s
Моразм крепчал. Это я по поводу острой жизненной необходимости охраны ценной вещи таким вот образом.
Применительно же к твоему вопросу, Ярик, - всё то же самое. Работа на защите. Плюс понимание того, что надо будет успеть отгрызться и от другого фига. В итоге мелкие хватки, без желания поглубже влезть в борьбу.
Неактивен
#418 04 March 2013 20:23:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Да. Считается что надо начинать работать на добыче, так как излишняя злобежка (работа через конфликт) дает у собаки нервы, а нервы в работе дают вот такую кусанину на клычках и передних резцах.
Мне почему-то кажется, что подлинным мастерством здесь будет плавный, но стремительный ( чтобы не успела зациклиться собачка ) переход с добычи, на борьбу. А возможно и одновременная ( или почти одновременная ) работа сразу на двух инстинктах - добычи и защиты. Что, наложившись друг на друга, сразу даст инстинкт борьбы.
Впрочем, я могу ошибаться.
Неактивен
#419 04 March 2013 20:37:10
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
Серсея :
Мне почему-то кажется, что подлинным мастерством здесь будет плавный, но стремительный ( чтобы не успела зациклиться собачка ) переход с добычи, на борьбу. А возможно и одновременная ( или почти одновременная ) работа сразу на двух инстинктах - добычи и защиты. Что, наложившись друг на друга, сразу даст инстинкт борьбы.
Впрочем, я могу ошибаться.
С щенками играют, добыча.
Потом - тут мнения разнятся. А я что то писать не могу. я обычный потребитель, не тренер.
Но сами тренера между собой спорят.
Вот мнение что должна быть одновременная работа и на том и на том тоже слышала.
И еще один тренер мне говорил что "не важно на какой мотивации собака укусила, главное она укусила" (это защитник теории спортивной подготовки на одной лишь добыче и игре)
Я скажу один момент: спортивный тренер (очень кстати хороший человек но фанат спорта в чистом виде) был реально удивлен когда мой щенок КО укусил помощника кинолога, за то что тот хотел передвинуть рюкзак. (мы работали место, расстояние было близкое между собаками. и человек решил двинуть мою сумку чтоб я была подальше)
Из этого удивления что щенок может защищать место в 4мес. возрасте я поняла что он не то что "предпочитает работать с добычей", а просто не видел собак с другой мотивацией.
Но сам этот тренер по послушке очень хороший.
Неактивен
#420 04 March 2013 21:01:31
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Вот поставлю такое видео посмеяться
http://youtu.be/z4ZIGHkGF-M
Действительно, смешное видео. Не сразу успел посмотреть его. Иллюстрация к тому - ху есть ху. Здесь и разведение, и дрессура.
Эх, Даньку бы на этого "шерифа" с рукавом на левой руке и с палкой в правой.
Неактивен
#421 04 March 2013 21:25:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
А вот вам когда обучение не причем ну просто собака боится и все
http://www.youtube.com/watch?v=vHPJUxmfrA8
А тут собака сама первая прекращает борьбу (отпускает без команды)
http://www.youtube.com/watch?v=YrHKYR4OcFQ
http://www.youtube.com/watch?v=C4qONtGwjf0
Поверь мне на слово, и такие собачки сработали бы как надо. Нормальные они, хоть и середнячки. Ты, может быть, думаешь, что мне подгоняли малин из питомника Вяткина ? Обычные собачки. Которые быстро "сообразили", что держать вооружённую руку - это лучший способ не подвергать себя ударам этой руки. При любом давлении.
Неактивен
#422 04 March 2013 21:40:53
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
подвергать себя ударам этой руки. При любом давлении.
Думаю вы поспешили. Тут сплетничать неизбежно.
Когда собака поет на выдержке и периодически всяко вытье выдает это...крепкая НС?
Вот у людей вокальные тики считаются патологией с точки зрения психиатра, а у собак люди считают нормой. (когда вы собаку уложили по команде лежать отошли и она вам свистит, скулит всю дрессировку)
Так что сделать любую собаку не удастся. Именно из-за этого грустного факта я и стала интересоваться разведением, когда я думала иначе меня вопросы генетики не волновали. Пошел купил любую собаку и вперед..кинологи все сделают, плати денюжку и ходи на занятия.
То что вы смогли бы что-то замаскировать этим собакам, не сомневаюсь. Приучили бы конкретно к себе, они бы к вам привыкли.
При трате времени и денег можно многое.
Когда САО провалились на проверке поведения на выставке, там тоже владельцев заводчики утешали "30-40 занятий и он будет кусаться" ... (мальчик выживет, все будет в порядке )
Отредактировано Серсея (04 March 2013 21:41:23)
Неактивен
#423 04 March 2013 21:55:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Думаю вы поспешили.
Серсея, я ещё молодой и красивый. Не веришь ? Если меня прислонить к стенке, со мной ещё можно - очень и очень. Так что не обижай меня "ВЫканьем".
Это во-первых.
Неактивен
#424 04 March 2013 22:10:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
То что вы смогли бы что-то замаскировать этим собакам, не сомневаюсь. Приучили бы конкретно к себе, они бы к вам привыкли.
При трате времени и денег можно многое.
И насчёт денег не обижай. За кого ты меня принимаешь ? Даже в худшие времена, когда нам, шахтёрам, не выплачивали зарплату до года, я делил деньги со своим помощником, обычным парнем, который включался в работу в конце "курса" в другой одежде (даже по запаху) и в другом месте. И без всяких фигурантских телодвижений (маркера). А теперь, когда я "отошёл" от дрессировочных дел, тем более. Данька, тот вообще потерял счёт "фигурантам".
Неактивен
#425 04 March 2013 23:01:09
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XjQEGZx8-Ao
Собаку учат работать с вооруженной рукой,давайте собаку не будем обсуждать,дабы никого не обидеть.
Что за костюм такой экстравагантный?
Собаку обсуждать не будем. Костюм действительно экстравагантный. Должно быть не прокусываемый. Чтобы не латать всякий раз. Каждый сходит с ума по своему. Про работу фигуранта говорить не буду. Скажу только, что всякую хорошую идею можно извратить до неузнаваемости. И ещё не понравился дружный собачий лай. Я, когда приходил в своё время на такую же полянку, первым делом говорил ребятам и девчатам : "Заглушили свои моторы, а то в ушах звенит." Любил в тишине работать. И со всеми по очереди. Когда работаешь с одним, остальных это не касается.
Неактивен