Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4351 02 March 2013 14:11:02

Victor
Забанен

Re: Американский питбультерьер

Кот :

Виктор, один вопрос - я так и не понял, предок пита непосредственно бульэндтерьер или стаффбуль?

Я лично для себя понял так из того что знаю:
Был буль-энд-терьер в Англии. Эти собаки были разных линий и чем-то отличались друг от друга, в зависимости от местности скорее всего.  Т.к. в Англии чуть ли не в каждой деревушки была своя порода терьеров (с бульдогами та же история). Соответственно и миксы чем-то отличались. Сначала в Америку их стали завозить из Ирландии (ред ноуз), а та же из разных уголков завозил Колби (фото его собак очень много). Т.е. питбуль - это буль-энд-терьер конечно. Потом эти собаки стали исчезать уже в Англии. Сохранились в основном окрестностях графства Стаффордшир. Вот собаки этой линии и были зарегистрированы как стаффордширский бультерьер. Заметь, например, что среди стафбулей нет тех же редноузов, т.к. это чисто ирландская линия и терьеры такого окраса кстати встречаются именно там.

Неактивен

#4352 02 March 2013 14:30:22

Crazy Zoologist
Гость

То есть бульэндтерьер это был микс, но не устоявшейся породой? А "устаканилась" порода уже в лице стаффбуля, из которого вывели пита в США?

#4353 02 March 2013 14:41:45

Victor
Забанен

Кот :

То есть бульэндтерьер это был микс, но не устоявшейся породой? А "устаканилась" порода уже в лице стаффбуля, из которого вывели пита в США?

Внимательнее прочти, пита не вывели конкретно из стаффордширского бультерьера. Грубо говоря пит - это микс из разных линий буль-энд-терьеров, которые собрались в Америке. А стафбуль - одна из этих линий, которая существовала в графстве Стаффордшир.

А буль-энд-терьер да микс изначально - местных бульдогов с местными терьерами. Те же красноносые питы идут из Ирландии, в Англии такого окраса не было, т.к. не было красных терьеров.

Отредактировано Victor (02 March 2013 14:43:51)

Неактивен

#4354 02 March 2013 14:45:33

Crazy Zoologist
Гость

Значит выходит так:

Бульэндтерьер --- питбуль --- стафф
|
|
Стаффбуль

?

#4355 02 March 2013 14:52:14

Victor
Забанен

Кот :

Значит выходит так:

Бульэндтерьер --- питбуль --- стафф
|
|
Стаффбуль

?

Я думаю, да

Неактивен

#4356 02 March 2013 14:56:11

Crazy Zoologist
Гость

Как так вышло, что по характеру буль так сильно отличается от стаффа? И того и другого разводили по экстерьеру, а корни у них одни. Должен быть разный фенотип, но характер одинаковый. Однако, хоть буль и более терьеристый, но зато куда более упертый и трудно дрессируемый, нежели стафф. Хотя все эти породы упрямы.

#4357 02 March 2013 15:00:00

Victor
Забанен

Кот :

Как так вышло, что по характеру буль так сильно отличается от стаффа? И того и другого разводили по экстерьеру, а корни у них одни. Должен быть разный фенотип, но характер одинаковый. Однако, хоть буль и более терьеристый, но зато куда более упертый и трудно дрессируемый, нежели стафф. Хотя все эти породы упрямы.

На сколько они разные можно спросить у Бирюка. Он, как я понял, держал и тех и других. Думаю они на самом деле во многом похожи.

Неактивен

#4358 02 March 2013 15:02:25

Crazy Zoologist
Гость

Интересно услышать его мнение!
Булей я боюсь потому что по морде трудно читаются их намерения.

#4359 02 March 2013 15:37:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Кот :

А вот это зря, Артём. smile Були одни из самых предсказуемых собак в мире. Они совершенно не умеют "хитрить". Выражение их морды не соответствует их истинному характеру и намерениям (как, впрочем, и у многих других пород).
А вообще то они со стафами и питами, разумеется, имеют много общего - из одной, извиняюсь, дырки в своё время вылезли. Були поупрямее и попрямолинейнее  будут, пожалуй. И чуточку полояльнее к людям. Что приближает их к бульдогам больше, чем "разносторонних" и не таких "консервативных" питов и стафов. Как это ни странно.
А вот насколько були отличаются по характеру от стафбулей, с которыми, судя по всему имеют ещё более тесные связи, мне и самому было бы интересно узнать.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4360 02 March 2013 15:40:56

Crazy Zoologist
Гость

Мне кажется это условно. Мой Бакс характером не отличался от пита. А Цербер вообще похож на лабрадора.

#4361 02 March 2013 15:43:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Кот :

А вот это зря, Артём. smile Були одни из самых предсказуемых собак в мире. Они совершенно не умеют "хитрить". Выражение их морды не соответствует их истинному характеру и намерениям (как, впрочем, и у многих других пород).
А вообще то они со стафами и питами, разумеется, имеют много общего - из одной, извиняюсь, дырки в своё время вылезли. Були поупрямее и попрямолинейнее  будут, пожалуй. И чуточку полояльнее к людям. Что приближает их к бульдогам больше, чем более "разносторонних" и не таких "консервативных" питов и стафов. Как это ни странно.
А вот насколько були отличаются по характеру от стафбулей, с которыми, судя по всему, имеют ещё более тесные связи, мне и самому было бы интересно узнать.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4362 02 March 2013 15:47:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Кот :

Мне кажется это условно. Мой Бакс характером не отличался от пита. А Цербер вообще похож на лабрадора.

Я же говорю : они более "разносторонние" и не такие "консервативные". smile В своей массе.

Неактивен

#4363 02 March 2013 23:28:40

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Victor :

Еще есть отчет боя Психо - Стормер. Последний из них - метис буля. Но судя по отчету дерется он не примитивно.

Витя, помнишь знаменитого Снапа Сетона Томпсона, геройски погибшего в схватке с матёрым волком ? Ведь он был белым бультерьером, а не питбулем, хотя действие происходило в Штатах. Как ты думаешь, такие вот Снапы могли подлить свою кровь питам ? Учти, что белый буль был, по-видимому, "раскрученной" породой, завозимой во многие страны, и в Америку в том числе.

Скорее всего в рассказе С.Томпсона фигурирует питбуль.Об этом говорит в своей книге Р.Стрэттон.Дело в том,что название питбультерьер появилось уже в XX веке,ранее питов в Америке называли американский бультерьер и под таким именем они были впервые зарегистрированы в 1898 г. в UKC.В разговоре же просто говорили:бультерьер.Слово "бульдог" к питам тогда не применяли.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4364 02 March 2013 23:39:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Buster :

Скорее всего в рассказе С.Томпсона фигурирует питбуль.Об этом говорит в своей книге Р.Стрэттон.Дело в том,что название питбультерьер появилось уже в XX веке,ранее питов в Америке называли американский бультерьер и под таким именем они были впервые зарегистрированы в 1898 г. в UKC.В разговоре же просто говорили:бультерьер.Слово "бульдог" к питам тогда не применяли.

Бастер, смущает то, что белый. Я понимаю, и пит может быть чисто белым, без отметин. Но всё-таки это не слишком характерно для него, согласись. А вот були тогда именно такими и были, причём все.

Неактивен

#4365 02 March 2013 23:42:24

Мамай
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

А вот насколько були отличаются по характеру от стафбулей, с которыми, судя по всему имеют ещё более тесные связи, мне и самому было бы интересно узнать.

Вэлкам))) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4366 02 March 2013 23:45:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Бирюк :

Вэлкам))) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

Переведи. smile

Неактивен

#4367 02 March 2013 23:48:20

Мамай
Без пяти минут зоолог

Вэлкам - прошу в гости))

Неактивен

#4368 02 March 2013 23:53:41

Мамай
Без пяти минут зоолог

От стаффи отличаются,как день от ночи!. Були молчуны, прямолинейны очень упрямы и открыты,совершенно не понимают "серый цвет",для них существует "белый и черный",а по жизни это тяжело.Не умеют прощать обид,как стаффбули не могут быть "гибкими" не умеют либезить,заискивать. Собака с вызовом самой себе, люблю трудности и твердость характера - это моя порода.
Стаффи, суетливы,драчливы,обидчивы,очень умны,работоспособны, "громкоговорители",требуют очень большого внимания и постоянной занятости не выносят одиночество,любят погрызть.Исключительно послушны и очень внимательны к владельцу очень выразительные мордахи и глаза.

Неактивен

#4369 03 March 2013 01:28:35

Buster
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Buster :

Бастер, смущает то, что белый. Я понимаю, и пит может быть чисто белым, без отметин. Но всё-таки это не слишком характерно для него, согласись. А вот були тогда именно такими и были, причём все.

Сейчас понятно,что смущает,но вот раньше в Америке так не считали.Белый цвет,белый с пятнами,как и черный,тигровый и красный-были очень распространенными окрасами пита.Вот штатовский плакат времен первой мировой войны,обрати внимание на окрас и название пита:

http://thedo.gs/wp-content/uploads/2011/10/pasted-file-6_med.jpeg

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4370 03 March 2013 13:25:20

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Мой пит устроил мне испытание - сбежал гад, я сутки не спал, колесил округу,вернулся домой в безнадёге ,а он спит в будке как не бывало ....козёл....
Было огромное желаниё отп....ть его,но сдержался....

Неактивен

#4371 03 March 2013 13:28:35

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

пока его разыскивал ,зарёкся больше не любезничать с собаками и не привязыватся, но как его увидел попустило....
главное что бы он ничего не натворил...

Неактивен

#4372 03 March 2013 13:35:34

Victor
Забанен

Сетон-Томпсон делал рисунки к своим рассказам. Вроде есть издания, где рисунки крупные, но в книге, которая у меня, лишь маленькие рисунки на полях.

Неактивен

#4373 03 March 2013 13:47:31

Victor
Забанен

Вот эти рисунки. В рассказе написано еще что у собаки обрубленный хвост.

http://f4.s.qip.ru/Qx1MuJam.jpg

http://f2.s.qip.ru/Qx1MuJan.jpg

http://f1.s.qip.ru/Qx1MuJao.jpg

http://f4.s.qip.ru/Qx1MuJap.jpg

Неактивен

#4374 03 March 2013 15:10:00

Haze
Забанен

Виктор если не трудно посмотри в расказе Тито рисунок бультерьера и если не трудно выстави сюда.Там он не на пита не бультерера и на бульдога не похож.

Неактивен

#4375 03 March 2013 15:33:13

Victor
Забанен

Haze :

Виктор если не трудно посмотри в расказе Тито рисунок бультерьера и если не трудно выстави сюда.Там он не на пита не бультерера и на бульдога не похож.

Собака кажется ближе к обычному терьеру

http://f1.s.qip.ru/Qx1MuJav.jpg

Отредактировано Victor (03 March 2013 15:35:49)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry