Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 02 March 2013 20:19:16
- Victor
- Забанен
Re: Терьеры
Я сейчас ищу цитату где говорится об охоте с булями на кабана. Человек пишет, что сеголеток он убивал, а здоровых секачей просто облаивал. Т.е. злобы чтобы перебить инстинкт самосохранения и взять мертво, на такого противника не хватало.
Отредактировано Victor (02 March 2013 20:19:35)
Неактивен
#377 02 March 2013 20:21:04
- Victor
- Забанен
нашел
По вопросам :
широта поиска ? Может отбегать на километр , но собаку приучают к короткому поиску в радиусе до 300 метров , чтобы успеть максимально быстро вмешаться в драку собаки и свиней , так как если его оставить одного и он выцепит подсинка из гурта , то взрослые особи атакуют собаку и она вынуждена бросать хватку . А если появляется охотник , то кабаны убегают , бросив подсвинка на произвол судьбы.
приследует зверя по следу или работает верхним чутьём ?
У бультерьеров хорошо развито как нижнее , так и верхнее чутьё. Но стабильно пользоваться верхним чутьём собака не может из-за чрезмерной горячности: он привстаёт на задние лапы , как крыса , ловит запах и сразу попёр по направлению!.. Из-за этого часто промахивается , пролетает , возвращается ...
манера работы - отдаёт голос по стоячему зверю(или сразу в бой)
Да , отдаёт , если не может победить зверя из-за его размеров. Если зверь по силам , типа , подсвинка , то бросается с лаем , преходящим в яростный визг... По любому факт обнаружения бультерьером гурта свиней слышен далеко и хорошо. А вот слабых сеголетков он душит молча и сразу , поэтому в классике рекомендуется применять буля в паре , например , с таксой ...
Если бультерьеров двое , то они работают смелее , эффективнее и берут кабанов гораздо крупнее. Не надо думать , что буль дурной , тупой и бросается на любого кабана , как под поезд. Он по крупным особям вообще может работать в манере лайки...
Может делать много раздёргивающих бросков , ложных выпадов , пока не приловчится схватить подсвинка так , как будет безопасно и эффективно... И всё это с визгом , лаем , рыком ... Довольно шумно... Я видел как даже сеголеток не убежал , а бросился в атаку на буля , но быстро был собакой убит...
Были случаи , когда собака , преследуемая старшими свиньями из гурта , прибегала к охотнику ;свиньи , заметив человека , обращались в бегство и бультерьер опять бросался преследовать их...
Бультерьер имеет хороший старт и часто успевает на первых 50 метрах ухватить подсвинка , когда гурт бросаетя наутёк , напуганный приближением охотника. Может остановить сначала первой хваткой даже за ногу , но потом старается вцепить в голову...
Гурты ведут себя по-разному. Я однажды видел , как около шести кабанов лежали на лёжках , вставали по очереди , отгоняли собаку метров на тридцать , возвращались и ложились опять. Остальные пять в это время даже с лёжки не поднимались...
Если гурт при виде собаки становится стеной и готов обороняться , то собака старается оббежать взрослых свиней по дуге , чтобы вцепить кого-то из подсвинков. Здесь надо успеть прибежать и обратить остальных свиней в бегство. Если не успеваешь , то крупные свиньи атакуют собаку , она бросает подсвинка , потом старается вцепить его же опять и так до тех пор , пока не нанесёт ему серьезные травмы , и подсвинок не начнёт отставать от гурта...
Я видел , как одна крупная свинья очень активно обороняла гурт , предвосхищая все обходные маневры собаки. Тогда он сконцентрировал все атаки на этой свинье и работал , прихватывая в манере лайки... Если бы он вцепил эту большую свинью по месту , то я бы и не подумал идти её колоть... Он , наверное , тоже это понимал
... Конечно , буль тоже приходит к хозяину , и довольно часто , особенно если он приучен на неширокий радиус поиска...
Когда-то он нашёл полуживую оленуху в петле , которая так запуталась , что стояла на передних коленях ( тогда он ушёл примерно на 1 км) , так он возвращался три раза , пока я не понял , что должен идти за ним. Но голос тогда он не отдавал , хотя я потом видел , что морда у оленухи уже покалечена собакой...
Неактивен
#378 02 March 2013 20:26:03
- Victor
- Забанен
Все в точности как у всех других зверовых собак, коими являются и бульдоги и терьеры и борзые и лайки с таксами. Так что если собака прет на все подряд не разбирая размера и силы противника, она просто обладает высочайшей злобой. Вот и все.
Неактивен
#379 02 March 2013 21:22:28
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Все в точности как у всех других зверовых собак, коими являются и бульдоги и терьеры и борзые и лайки с таксами. Так что если собака прет на все подряд не разбирая размера и силы противника, она просто обладает высочайшей злобой. Вот и все.
В точности, как у всех других, да не совсем. Сравни работу лаек по медведю на видео и работу этих... как их ? гуллтерьеров, кажется. Да и були, наверное, разные (не может быть двух одинаковых собак). У этого, что рассказывал об охоте на кабанов, были такие були, какими он их описАл. Я своего бультика на кабанов не водил(даже с домашними свиньями он не сталкивался), но когда в возрасте старше года дал ему возможность атаковать молодого бычка, одиноко пасшегося на полянке, то он ринулся на него с каким-то весёлым азартом(без признаков злобы) и влетел ему прямо в бок, как футбольный мяч. Но поскольку бок у бычка был большой, выпуклый и тугой и вцепиться в него не представляло возможности, то буль и отлетел от него, как мячик от стенки. Что ничуть не смутило его и не вызвало никакой злобы. Вскочив на ноги, он всё с тем же весёлым азартом атаковал его снова, целя на этот раз в голову, причём с боку, потому что бычок вскидывался на задние ноги и отворачивался. С третьей или четвёртой попытки бультику удалось, наконец, взять его за щёку и повиснуть. Бычок сделал ещё несколько прыжков, пытаясь освободиться и встал. А я снял буля, дав возможность бедолаге благополучно ускакать с поляны.
А вот корову он взял практически с первой попытки, несмотря на то, что она, пригнув голову к земле, попыталась боднуть его рогами.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#380 02 March 2013 21:28:47
- Victor
- Забанен
У пакистанских булей просто злоба к зверю выше.
Вот злобная лайка http://www.youtube.com/watch?v=2_qm6aTUlYc
Чуть выше злобу и будет тебе гуль-терьер
Отредактировано Victor (02 March 2013 21:29:25)
Неактивен
#381 02 March 2013 21:31:29
- Victor
- Забанен
А вот и "бультерьер" http://www.youtube.com/watch?v=Q-VHYanBCv4
Неактивен
#382 02 March 2013 21:39:21
- Victor
- Забанен
Бирюк, смотри внимательно!!!
Тестирование аргентинских догов http://www.youtube.com/watch?v=fnYrJ2sWxNA
Собаки не очень сильные ("злобные") и после ударов агрессивного кабана начинают работать в манере лаек. А потом обрати внимание на маленькую черную собачку ближе к концу, из-за которой доги пошли в бой. И вспомни Сеттона Томпсона
Отредактировано Victor (02 March 2013 21:42:47)
Неактивен
#383 02 March 2013 21:44:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Чуть выше злобу и будет тебе гуль-терьер
Вот так и выводились,наверное,травильные псы древности. От самых обычных собак. Просто в каждом последующем поколении находился какой-нибудь экземпляр, который был ЧУТЬ более ярым, чем его злобный предок. И по чуть-чуть, по чуть-чуть - всё ближе к цели.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#384 02 March 2013 21:45:46
- Victor
- Забанен
А чтобы ты не думал что аргентины это лайки вот видео с более злобными псами http://www.youtube.com/watch?v=jISz7L2Lcp4
Лайки теже работают короткими хватками только потому что уровень злобы ниже в породе.
Неактивен
#385 02 March 2013 21:46:53
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Чуть выше злобу и будет тебе гуль-терьерВот так и выводились,наверное,травильные псы древности. От самых обычных собак. Просто в каждом последующем поколении находился какой-нибудь экземпляр, который был ЧУТЬ более ярым, чем его злобный предок. И по чуть-чуть, по чуть-чуть - всё ближе к цели.
Совершенно верно!
Хотя у лайки конечно злоба культивируется, просто уровень ее в породе ниже чем у тех же ягдов. К тому же самые злобачи (лайки) просто погибнут под медведем или секачем.
Отредактировано Victor (02 March 2013 21:49:47)
Неактивен
#386 02 March 2013 21:52:47
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Собаки не очень сильные ("злобные") и после ударов агрессивного кабана начинают работать в манере лаек. А потом обрати внимание на маленькую черную собачку ближе к концу, из-за которой доги пошли в бой. И вспомни Сеттона Томпсона
Кабанчик мне понравился - техника, тактика. Прямо обученный гладиатор. А маленькая чёрная собачка - ещё больше. Хоть и не в голову вошла, а в заднюю ногу, но воодушевила других в момент. А то они уже заскучали.
Неактивен
#387 02 March 2013 21:54:25
- Victor
- Забанен
Это был ягдтерьер )
Кабан суровый, это 100%. Плюс опытный видно уже в этих делах.
Отредактировано Victor (02 March 2013 21:55:14)
Неактивен
#388 02 March 2013 22:00:54
- Victor
- Забанен
Вот пример собаки с низкой "злобой", но вязкой.
http://www.youtube.com/watch?v=weV-6GOF8Ow
Неактивен
#389 02 March 2013 22:04:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А чтобы ты не думал что аргентины это лайки вот видео с более злобными псами http://www.youtube.com/watch?v=jISz7L2Lcp4
Лайки теже работают короткими хватками только потому что уровень злобы ниже в породе.
Как они вообще умудрились снять заклинившего аргентина без разжимки.
А насчёт злобы я уже устал с тобой спорить, Витя. Данька, с которым я консультировался по этому поводу, и мой бультик, - они что, для тебя не авторитеты ?
Неактивен
#390 02 March 2013 22:10:34
- Victor
- Забанен
Я беру злобу в кавычки. Я уже писал что считаю "злобу" мерой высвобождения агрессии (охотничьей). Именно охотничья агрессия это мотивация - убить зверя. А мера ее высвобождения, т.е. на сколько она сильнее инстинкта самосохранения (по сути это смелость) и есть "злоба".
Неактивен
#391 02 March 2013 22:16:09
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Злоба к зверю и злоба к себе подобных большая разница. Очень много видела терьеров прекрасно работавших по зверю,убивающих кошек одним укусом и пасовавшим перед крупными собаками и наоборот,терьеры способные метелить многие породы просто не реагировали на кошек крыс и зверя.Такой был мой ИТ и его некоторые дети.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#392 02 March 2013 22:16:58
- Victor
- Забанен
Victor :
Я беру злобу в кавычки. Я уже писал что считаю "злобу" мерой высвобождения агрессии (охотничьей). Именно охотничья агрессия это мотивация - убить зверя. А мера ее высвобождения, т.е. на сколько она сильнее инстинкта самосохранения (по сути это смелость) и есть "злоба".
Как доказательство возьмем собак - одну "злобную", делающую хватку, другую не очень, которая только облаивает. И у той и у другой есть желание зверя таки замочить, т.е. присутствует охотничья агрессия. Иначе бы они не работали по нему.
Так вот, если зверю замотать пасть и пустить на нее собаку, которая только работала облаем, она тоже возьмет мертво!!! Т.е. в этой ситуации инстинкт самосохранения уже не мешает ей убивать грубо говоря. Вывод - "злоба" это мера высвобождения охотничьей агрессии. Можно сказать смелость реализации желания при обязательно наличии самого желания.
Отредактировано Victor (02 March 2013 22:37:49)
Неактивен
#393 02 March 2013 22:18:21
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Булиха вот душила все и кошек и собак и крыс и птиц даже змею умудрилась поймать в лесу.....
но делала это без задора и злобы, такое впечатление складывалосб, что исполняла какую-то заложенную в ней программу.
Неактивен
#394 02 March 2013 22:22:41
- Victor
- Забанен
Luckay :
Злоба к зверю и злоба к себе подобных большая разница. Очень много видела терьеров прекрасно работавших по зверю,убивающих кошек одним укусом и пасовавшим перед крупными собаками и наоборот,терьеры способные метелить многие породы просто не реагировали на кошек крыс и зверя.Такой был мой ИТ и его некоторые дети.
Все правильно. Это уже вопрос мотивации, присутствия инстинктов. А есть такие, которые хотят задушить все подряд и собак в том числе.
Неактивен
#395 02 March 2013 22:29:29
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Очень с этим согласна Виктор.
Неактивен
#396 02 March 2013 22:34:17
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Понравился кабан и черная собачка,которая сразу бросилась на кабана,как Булька у Толстого.А аргентины разочаровали.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#397 02 March 2013 23:12:11
- Victor
- Забанен
Бирюк, что касается твоего буля и атаки коров. Все просто. Помнишь рассказ охотника про его булей, когда они молча и спокойно расправлялись с сегалетками кабанов? Они просто понимали кто перед ними и что они им по силам. Так же и твой буль считал корову не сложной добычей. С буйволом, допустим, или другим более сильным животным он мог вести себя уже иначе. Все как в природе, когда лев может в одиночку убить детеныша буйвола, но не решаться в одиночку напасть на взрослого. Только лаять не умеет. Разница с охотничьей собакой лишь в том, что она охотится уже не ради еды. И чем сильнее ("злобнее") собака, тем с более сильным противником готова сражаться (см пост #392).
Отредактировано Victor (02 March 2013 23:21:13)
Неактивен
#398 02 March 2013 23:31:02
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, что касается твоего буля и атаки коров. Все просто. Помнишь рассказ охотника про его булей, когда они молча и спокойно расправлялись с сегалетками кабанов? Они просто понимали кто перед ними и что они им по силам. Так же и твой буль считал корову не сложной добычей. С буйволом, допустим, или другим более сильным животным он мог вести себя уже иначе. Все как в природе, когда лев может в одиночку убить детеныша буйвола, но не решаться в одиночку напасть на взрослого. Только лаять не умеет. Разница с охотничьей собакой лишь в том, что она охотится уже не ради еды.
Корова, которая хочет поднять на рога - не сеголеток, Витя. Такую волк, например, в одиночку не возьмёт, оставит её в покое после первых осторожных попыток. Собака не умеет так тонко различать, дикий зверь перед ней или незнакомое домашнее животное. Бультику моему, судя по выражению его лица, было оранжево, кто перед ним. Я почти уверен, что он и буйвола атаковал бы с тем же энтузиазмом. Лошадь, по крайней мере, хотел, да я ему не дал(люди были кругом ).
Неактивен
#399 02 March 2013 23:37:13
- Victor
- Забанен
Ну это все требует проверки конечно. Но если фиолетово, значит, как сказали бы охотники, обладает сильной злобой. А то что волк не атаковал бы, так это понятно, он же не травильная собака, где велась тщательная селекция. Собаки, кто перед ними, прекрасно различают. Например, таксы, по "злобе" стоят на уровень по ниже терьеров. Т.е. "злобные" берущие лису мертвой хваткой таксы, барсука просто облаивают.
Неактивен
#400 03 March 2013 14:50:58
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Лошадь, по крайней мере, хотел, да я ему не дал(люди были кругом ).
Ну и правильно. Не знаю как лошадь, а практика травли ослов показала, что они для собаки гораздо опаснее быков. На форуме было видео как осел просто убил питбуля, хотя тот был очень хорош и получая сильнейшие удары, продолжал попытки атаковать.
Неактивен