Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 01 March 2013 20:21:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Энтелодонты
А можно поподробнее - где именно лесная свинья отбирает добычу у гиен?
Кстати, господа палеонтологи. А вы знаете зачем энтелодонтам и другим свинярам такие выступы на черепе?
#177 01 March 2013 20:47:21
- Sapsan
- Гость
Про лесную свинью сам писал, помнишь. Наиболее вероятное меню энтелодонтов: 30 процентов падали и 60 процентов растений.
Отредактировано Sapsan (01 March 2013 20:53:43)
#178 01 March 2013 20:57:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Насколько я помню, я писал про кабана, который отбирает добычу (иногда) у дхолей.
Хотя, возможно и лесная свинья может отобрать добычу у гиен. Я щас уже не помню.
Энтелодонты были более плотоядными, чем свиньи. Об этом говорят прежде всего из зубы и конечности (лучше приспособленные для бега).
#179 01 March 2013 21:04:20
- Sapsan
- Гость
Клыки ни о чём не говорят, они есть и у некоторых оленей. Премоляры для дробления костей (для падальщика характерны)- единственный намёк на плотоядность в строении зубов. Карнассиалов нет, значит, животная пища в норме не преобладала. Чуть хищнее свиней, не более того.
Отредактировано Sapsan (01 March 2013 21:10:01)
#180 01 March 2013 21:05:23
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Энтелодонты были более плотоядными, чем свиньи. Об этом говорят прежде всего из зубы и конечности (лучше приспособленные для бега).
А конечности - каким образом?
Неактивен
#181 01 March 2013 21:12:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Юра, только два пальца, без рудиментов. Полагаю, энтелодон бегал лучше кабана.
Sapsan, я про клыки и не говорил. Хотя клыки у энтелодонов были лучше приспособлены для питания мясом, впрочем как у и пекари. А "карнассиалы"... нет такого слдова на русском! И что значит "нет карнассиалов"?
#182 01 March 2013 21:14:22
- Sapsan
- Гость
Карнассиалы - хищные зубы. У всех факультативных и облигатных хищных зверей есть
Отредактировано Sapsan (01 March 2013 21:16:10)
#183 01 March 2013 21:21:45
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Юра, только два пальца, без рудиментов. Полагаю, энтелодон бегал лучше кабана.
Так может он чаще убегал, а не доганял?
Неактивен
#184 01 March 2013 21:30:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Может. Но от кого убегал деодон?:-)
Спасан, у них есть зубы гомологичные хищническим зубам плотоядных (насколько я знаю). Но они другой формы.
Никто не говорит, что энтелодонты были абсолютными хищниками.
P.s.
Лично я думаю, энтелодонтам требовалось лучше бегать не для того, чтобы лучше догонять или лучше убегать, а для того чтобы с бОльшей эффективностью обследовать бОльшие территории, нежели свиньи.
Отредактировано Кот (01 March 2013 21:31:43)
#185 01 March 2013 21:35:24
- Sapsan
- Гость
Нимравиды-саблезубы могли охотиться на него. Для них он просто добыча, не конкурент. Вроде, у него премоляры для дробления орехов и костей, моляры для жевания растений (скорее всего, клубней, корнеплодов, , иногда травы)
Отредактировано Sapsan (01 March 2013 21:41:54)
#186 01 March 2013 21:49:06
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Может. Но от кого убегал деодон?:-)
Маленький от большого)
Неактивен
#187 01 March 2013 22:20:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Сапсан, ну хваааатит нести чушь. Для кого конкретно из нимравид деодон был добычей?
#188 01 March 2013 22:31:35
- Sapsan
- Гость
Так, предположение. Все крупные нимравиды могли охотиться на молодняк энтелодонов, иногда на взрослых. Вряд ли основная добыча, но дополнительная - возможно.
Энтелодонты и гиенодоны бок о бок жили с собакомедведями миллионы лет в Азии. Создатели фильма "Доисторические хищники" явно забывают об этом. Разные версии о питании энтелодонта представлены, неплохо, конечно, ни одна из них не утверждается в качестве единственно правильной, но вот то, что там назвали моропуса ленивцем - это перл. )) Хотя, лучше ничего пока не снято.)))
Отредактировано Sapsan (01 March 2013 22:48:31)
#189 10 March 2013 09:42:56
- Sapsan
- Гость
Дайте сравнительную картинку зубов энтелодонта и медведя. Интересно сравнить с ним. В основном всё же питался падалью и растениями, я так думаю. Я думаю, иногда охотиться мог, чаще современных свиней и чуть лучше, и, как и они, не мог убить добычу крупнее себя. В общем, по хищности среднее между кабаном и бурым медведем
#190 10 March 2013 10:29:28
- Сorvin
- Модератор
Sapsan :
но вот то, что там назвали моропуса ленивцем - это перл. ))
Подобное не только им присуще - разве род Moropus не эндемичен для Северной Америки?
P. S. К слову о защите создателей фильма - в англоязычном оригинале его называют всё же халикотерием. А разница между моропусами (вернее, схизотериинами) и собственно халикотериями очевидна даже внешне: последние имели более "горилообразный" интерьер и в фильме это показано вполне наглядно.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#191 20 March 2013 11:42:42
- Sapsan
- Гость
А как узнать длину кишечника ископаемого животного? Очень важно для определения диеты.
#192 20 March 2013 11:52:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Sapsan :
А как узнать длину кишечника ископаемого животного? Очень важно для определения диеты.
А никак ,если нет современных аналогов!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#193 20 March 2013 14:43:04
- Sapsan
- Гость
Насколько хищный или растительноядный можно, выходит, только гадать, исходя из количества конкурентов и их специализации. По зубам можно определить отсутствие растительноядной (сильное различие премоляров и моляров, у растительноядных оно слабое) и хищнической (нет карнассиалов, как я уже писала, у всех хищников есть они) специализации, но не точный процент животной и растительной пищи.
Отредактировано Sapsan (20 March 2013 14:52:51)
#194 20 March 2013 15:04:26
- Sapsan
- Гость
Понятно, что чаще отбирал добычу у гиенодонов или амфов, но иногда и пытался сам поймать.Наиболее вероятная добыча энтелодона - ореодонты. И беззащитные, и не такие быстрые как лошади. Лошади и верблюды могли быть пойманы только очень израненные или слабые, так явно слишком быстрые и манёвренные для этого падальщика. Охота на моропуса - маловероятно, кстати. Из-за когтей моропус гораздо опаснее для хищника чем приматы. А на приматов более или менее часто из зверей охотятся только фелиды
Отредактировано Sapsan (20 March 2013 15:09:37)
#195 06 April 2013 18:55:59
- Sapsan
- Гость
Копыта насколько мешали (или не мешали) охоте? В принципе,по моему мнению, не особо они мешают при поимке медлительной мелкой добычи (ореодонт) но не дают совершать движения, необходимые для поимки увёртливой и быстрой добычи, для убийства крупной дичи (от размера животного и крупнее)
#196 06 April 2013 22:14:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Свиньи довольно увертливые, а энтелодонты бегали лучше свиней, они более стройные и у них всего два пальца на ногах. Я думаю это для лучшего бега. Энтелодонту приходилось покрывать большие расстояния в поисках падали.
Я вот только не пойму, если гиенодоны, которые жили ряом с энтелодонтами были одиночками, то как они отстаивали свою добычу?
#197 06 April 2013 23:04:27
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Свиньи довольно увертливые, а энтелодонты бегали лучше свиней, они более стройные и у них всего два пальца на ногах. Я думаю это для лучшего бега. Энтелодонту приходилось покрывать большие расстояния в поисках падали.
Я вот только не пойму, если гиенодоны, которые жили ряом с энтелодонтами были одиночками, то как они отстаивали свою добычу?
Как львы(одиночки),пока есть преимущество.Да и не каждый раз у гиенодонов был "хвост".
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#198 06 April 2013 23:05:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
Представь себе ,что энтелодонты не рождались два метра ростом и под тонну весом ,уверен что молодняк был добычей тех же гиенодонов и только взрослые особи могли отгонять других хищников от добычи ,но это не значит ,что взрослые бродили тысячами по всем континенте ,и нельзя было спокойно сожрать добычу ! Да и неизвестно ,как энтелодонт вел себя ночью ,возможно был уязвим ,особенно новорожденные поросята !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#199 06 April 2013 23:06:52
- Crazy Zoologist
- Гость
ЛЬвы-одиночки это временное явление и потом не такое уж частое. Обычно они объединяются, чтоб захватить прайд, а если не получается, то жизнь таких львов коротка. А гиенодон жил так всю жизнь (если был действительно одиночкой).
#200 06 April 2013 23:21:50
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Кот :
ЛЬвы-одиночки это временное явление и потом не такое уж частое. Обычно они объединяются, чтоб захватить прайд, а если не получается, то жизнь таких львов коротка. А гиенодон жил так всю жизнь (если был действительно одиночкой).
"Да и не каждый раз у гиенодонов был "хвост".Иными словами,было больше разнообразия в пище.И эти страшные свиньи не были "привязаны" к гиенодонам.Разве что так,при удобном случае))
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен