Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#676 01 March 2013 17:13:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки в сравнении
Victor :
ТИП ТЕРЬЕР
Собаки такого строения показывают, как сильно они связаны с их предками - терьерами. Они очень подвижные, быстрые, обладают легкой, в некоторой степени, мускулатурой и малой мускульной массой.
Собаки этого типа часто являются воплощением стиля и элегантности. Но этот тип также не должен быть предпочтительнее, потому что очень легко усилить черты терьера и при этом потерять мускульную массу, которая требуется для породы
http://f2.s.qip.ru/KzjlcRFn.jpg
Не только стиля и элегантности, но и (что на мой взгляд важнее) работоспособности и функциональности. Всё как в природе. Всё как у волков или гиеновых собак. Да и ростика прибавляется, а это, как мне кажется, не так уж плохо. Но речь ни в коим случае не идёт о борзоподобности.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#677 01 March 2013 21:05:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
ТИП ТЕРЬЕР
Собаки такого строения показывают, как сильно они связаны с их предками - терьерами. Они очень подвижные, быстрые, обладают легкой, в некоторой степени, мускулатурой и малой мускульной массой.
Собаки этого типа часто являются воплощением стиля и элегантности. Но этот тип также не должен быть предпочтительнее, потому что очень легко усилить черты терьера и при этом потерять мускульную массу, которая требуется для породы
http://f2.s.qip.ru/KzjlcRFn.jpg
И потом, Витя, если брать старинных бульдогов, то многие из них(судя по гравюрам) были как раз в этом типе(типе терьера). Так что, неизвестно ещё, кто из них - тип буль (а кто - англбуль).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#678 02 March 2013 17:25:53
- Victor
- Забанен
Сравниваются гончие, борзые, волкодавы.
Социальность присуща всем группам. Однако у борзых и гончих терпимость к нечленам стаи крайне высока, у лаек выражена средне, волкодавы чужаков не приемлют.
Мимика борзых мало уловима для глаз человека, мимические движения сглажены, звуковой репертуар беден.
У гончих достаточно богатая мимика, демонстрационное поведение в целом. Звуковая сигнализация очень богата и разнообразна. По сути у гончих имеются два "языка": один для общения с сородичами, другой для передачи охотничьих сообщений человеку.
У волкодавов очень богатая мимика, разнообразная, хотя и не часто используемая вокализация.
Лайки практически в равной мере пользуются демонстрациями и звуковыми сигналами.
Родительское поведение . Борзые и гончие очень легко принимают чужих щенков любого возраста. Воспитанием заняты в основном суки, кобели могут подкармливать их и молодняк. Для сук волкодавов и лаек обычно стремление к убийству чужих подсосных щенков. Кобели активно участвуют в воспитании подростков.
Игровое поведение. Для борзых и гончих более свойственны игры с предметами, взрослые практически не вмешиваются в социальные игры молодняка. Щенки-волкодавы для игр пользуются в равной мере зубами и лапами; обычны социальные игры. Взрослые собаки, особенно мать, часто используют игры для обучения приемам борьбы и защиты. Лайчата охотно играют с предметами и друг другом, взрослые собаки вмешиваются в их игры только для обучения нормам социального поведения.
Территориальное поведение. У борзых и гончих отсутствует, у лаек выражено слабо, у волкодавов выражено не просто отлично, но является своеобразным краеугольным камнем. Молоссоиду необходима территория, там он обитает, ее защищает, сколь бы ни был силен враг.
Поведение мечения. Для борзых и гончих мечение - это способ обмена индивидуальной информацией; для лаек, кроме этого, еще и прокладка маршрута; для волкодавов метка – это, прежде всего пограничный столб, а потом уже все остальное.
В исследовательском поведении принципиальных отличий нет.
Пищевое и пищедобывающее поведение. У борзой охотничье поведение путем длительной селекции отделено от пищедобывающего. Охотничье поведение имеет критический период. У гончих была проведена аналогичная селекция; критический период для становления охотничьего поведения не описан. У волкодавов охотничье поведение при возможности его проявить и является пищедобывающим. Собаки очень четко оценивают свои охотничьи возможности. У зверовых лаек получение пищи напрямую связано с результатами охоты. Критический период становления охотничьего поведения как таковой отсутствует, хотя само поведение нуждается в дозревании. У ездовых собак охотничье поведение подавлено.
Агрессия на человека. Борзые прошли длительную селекцию на отсутствие этого признака. Гончие в целом также неагрессивны к человеку, однако эту реакцию, хотя и с некоторым трудом, можно разбудить индивидуально. Волкодавы проявляют агрессию на человека легко, при соответствующем обучении становятся виртуозными телохранителями. Зверовые лайки могут проявлять агрессию в качестве самозащиты, ездовые селектированы на отсутствие агрессии.
Среди рассмотренных форм охотничье поведение и агрессия на человека в части групп испытали непосредственное селекционное воздействие, поэтому из дальнейшего анализа будет уместно их исключить.
Социальное поведение, в том числе особенности демонстраций, различаются во всех трех группах весьма значительно.
Родительское поведение борзых и гончих достаточно сильно отличается от такового у волкодавов и лаек.
Учитывая вовлеченность взрослых собак в игровое проведение молодняка, приходится признать, что родительское поведение волкодавов и лаек также отличается достаточно сильно.
Территориальное поведение волкодавов отличается принципиально от такового борзых, гончих и лаек. Различия в поведении мечения, на наш взгляд, непосредственно связаны с территориальностью.
В исследовательском поведении принципиальных различий не найдено.
Получается, что социальное, родительское, игровое и территориальное поведение в группах борзых и гончих, молоссоидов и лаек различается весьма существенно. Подобное расхождение не вызвано прямой селекцией и различиями в условиях обитания. В таком случае, единственное, на наш взгляд, логичное объяснение различий может крыться в онтогенезе групп, а именно в происхождении этих собак от разных предков.
http://sibdvor.dogweb.ru/stat/proish_sob2.html
Отредактировано Victor (02 March 2013 17:27:41)
Неактивен
#679 02 March 2013 19:11:17
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#680 02 March 2013 19:23:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, классный.
"Идет охота на волков, на серых хищников, матерых и щенков"...
#681 02 March 2013 19:38:25
- Victor
- Забанен
Это кангал?
Неактивен
#682 02 March 2013 20:08:40
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Luckay :
Потрясающий снимок!
http://fotohost.kz/images/2013/03/02/DSr6V.jpg
Оба в защите - и волк, и собака. Но красиво.
Помню, самой устрашающей псинкой из всех, кого я видел, выглядела сука САО, которая никак не хотела делать хват и которую я, психанув и заставив поставить задницей в угол, попытался раскочегарить психическим и физическим давлением. Вид у неё в эту минуту был страшнее не придумаешь : зубы оскалены, шкура на морде собрана в тугие складки, шерсть дыбом, глаза горят зелёным огнём. Впечатляющее зрелище было.
Неактивен
#683 02 March 2013 20:17:25
Luckay :
Потрясающий снимок!
http://fotohost.kz/images/2013/03/02/DSr6V.jpg
Это не снимок, а скорее "картина"... фотошоп
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#684 02 March 2013 21:31:02
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Luckay :
Потрясающий снимок!
http://fotohost.kz/images/2013/03/02/DSr6V.jpgЭто не снимок, а скорее "картина"... фотошоп
Значит оба по отдельности красавцы.
Неактивен
#685 02 March 2013 22:27:59
Кто спорит))) да и задумка и исполнение очень даже хороши.
Отредактировано Alaunt-M (02 March 2013 22:28:21)
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#687 03 March 2013 22:54:37
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Вот с чем могу точно сравнивать это с укусами буля и колли разница колоссальная.
Отредактировано Luckay (03 March 2013 22:54:58)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#688 03 March 2013 23:30:18
- Victor
- Забанен
Luckay :
Вот с чем могу точно сравнивать это с укусами буля и колли разница колоссальная.
Слышал, что в советские времена, когда с колли занимались ЗКС, была поговорка: "собака колли - кусает без боли".
Неактивен
#689 03 March 2013 23:38:00
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Да,очень плохо кусали не было хватки совсем брали только концом морды при этом головы и морды были в сто раз мощнее и тяжелее современных. Быстрые укусы, с нанесением дырок и не особо глубоких так же и дрались ...но больно)))
Неактивен
#690 04 March 2013 00:03:16
- Артур
- Гость
Ну так их задача то изначально овец образно говоря щипать а не на рукав ходить если не ошибаюсь.
#691 04 March 2013 01:27:34
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Нет, у них была иная задача им надо было охранять овец от волков)))
В старых фолиантах описаны случаи битвы колли с волком и выигрывал именно колли. Дело в том, что эти собаки напрочь отказывались работать по человеку (что им было совсем не свойственно) но в нашем государстве должно было все работать и все быть пределно агрессивным (империя зла).
В драках они себя показывали прекрасно ,укусы колли нельзя спутать не с чьими. Просто в то времы мы не занимались драками собак а тем более боями.
Отредактировано Luckay (04 March 2013 01:31:07)
Неактивен
#692 04 March 2013 09:10:41
- Victor
- Забанен
Интересный вопрос! Почему в этом плане отличаются овчарки континентальной и островной Европы. Те же немецкие, бельгийские и прочие овчарки от британских колли? Той же недоверчивостью к посторонним. Ладно колли уже давно стал декоративным, но ведь бордер-колли все еще рабочая собака (раньше это были две разновидности одной породы). Или из-за того что отпала необходимость в охране, и рабочие качество сосредоточились лишь на пастьбе?
Неактивен
#693 05 March 2013 15:30:52
- Victor
- Забанен
Просто наблюдения (фоксятника) по разным норным:
Хорошая тема норная. Кое что добавлю из своих набдюдении. На заре становления меня как собачника свела меня судуба с одним человеком. Им оказался Владимир Иванов (многие норники его знают в представлении не нуждается)Меня поразило что у него было около 20 собак не считая лис енотов барсуков. ... Так я на этой волне и ворвался в мир СОБАК и СОБАЧНИКОВ. Увидев мой интерес ШЕФ(я его так зову) взял меня нормастером на состязания. " а ну ка ,девушки !" так помню назывались.. Там впервые увидел как соревнуются меж собой суки -таксы ,фоксы, ягды.Толком ничего не понял тогда. Потом помню и стоял на шиберах когда таксы клуба Марии Муромцевой испытывались, короче пошло поехало CACT , Росиия не помню сколько их было уже. Собак видел разных лис тоже, не одну сотню хваток разжимал. С владельцами разными общался. Хочу сказать вот что:
-ТАКСЫ самая многочисленная порода норных ,но рабочих меньше всего из-за того что много декоративних к зверю равнодушны максмимум чего добьешся это неохотное облаивание на поверхности. Видел одну декоративную таксу работающую хваткой . Хорошие были таксы Коли Устинова (царство небесное).
-ФОКСЫ с этой породой мы в основном и работалиохота ,состязания. На норы брали и трешников и перводипломников. Всякое было ,но по лисам это 90% брали. Барсуков копали успешно, для этого пару собак использовали специальных барсучих. Приохоте на птицу использовал но это не тов траве путается ,воды холодной боится ,но лучше чем самому лезть. Характер у них спокойный (в сравнении с ягдом) На норе можно было оставить привязанной рядом с собой собаку пока другая под землей и это без крика.
-ЯГДЫ Мне они нравятьсяработоспособный энергичный бесстрашный. Но много травм после работы ,не знает меры против барсука, может задушить лису в норе просидеть с ней там очень долго, не любит других собак. Сталкивался с утверждением что в свое время к нам бракованных собак привозили, но вот привозит один человек собак из Германии уже взрослых и правда - спокойные зверя чуть ли не по команде бросали ,тихие скорее флегматичные когда в руках держал удавов мне напоминали боле чем ягдов. Привозит через неделю визг лай ,переноску прогрызли увидел овчарку повис , меж собой сцепились. -почувствовали что не в Гемании.
ДЖЕК РАССЕЛ , БОРДЕР: - соак этих в деле видел но заострять внимание не буду их у нас пока мало.
Неактивен
#694 05 March 2013 15:45:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему некоторые щенки при поднятии их за загривок скулят, а другие нет?
Как считаете, на это стоит обращать внимание? Я всегда обращаю. Если скулит значит щенок не очень хорош (это естественно касается рабочих собак, но и для декорашек, имхо, это плюс, если щенок не скулит).
#695 05 March 2013 15:48:49
Кот :
Почему некоторые щенки при поднятии их за загривок скулят, а другие нет?
Как считаете, на это стоит обращать внимание? Я всегда обращаю. Если скулит значит щенок не очень хорош (это естественно касается рабочих собак, но и для декорашек, имхо, это плюс, если щенок не скулит).
стоит судя по моим
Неактивен
#696 05 March 2013 17:54:56
- Артур
- Гость
Luckay :
В старых фолиантах описаны случаи битвы колли с волком и выигрывал именно колли.
Всё таки я не ошибался)))))))
Основной работой колли была пастьба скота, а не охрана стада от хищников - для этого служили более крупные и мощные волкодавы с ярко выраженными агрессивными наклонностями. Строение челюстей колли не позволяет укусить с такой силой, чтобы нанести серьезное увечье, еще в далекие времена собак, хватающих всей пастью и калечащих скот, просто уничтожали. Поэтому все попытки добиться от колли чрезмерной агрессивности, как правило, терпели и терпят неудачу. Часто приходится видеть такие “жертвы” дрессировки, у которых агрессию заменяет истерика. Причем дело не только в строении челюстей. Главным образом это связано с тем, что на протяжении всей истории разведения этой породы, собакам старались привить инстинкт, запрещающий нападать первому, как на животных, так и на людей.
источник
http://www.collie.dogs-by.com/Character.htm
#697 05 March 2013 18:28:21
- Haze
- Забанен
Luckay :
В старых фолиантах описаны случаи битвы колли с волком и выигрывал именно колли. Дело в том, что эти собаки напрочь отказывались работать по человеку (что им было совсем не свойственно) но в нашем государстве должно было все работать и все быть пределно агрессивным (империя зла).
В драках они себя показывали прекрасно ,укусы колли нельзя спутать не с чьими. Просто в то времы мы не занимались драками собак а тем более боями.
У Сентона Томпсона в рассказе Бинго (порода Колли и окрас такой же описывался) ,писалось что он видел как отец Бинго погнался за Волком и сцепился с ним и прикончил бы сам если бы волка не добили выстрелом.Сам Бинго тоже многих прибивал.
Неактивен
#698 05 March 2013 18:39:25
- Haze
- Забанен
Артур почему тогда другие остальные пастушие собаки и пасли и охраняли,какой смысл пастуху кормить лишний рот?Лично я больше доверяю Сентону Томпсону.
Неактивен
#699 05 March 2013 18:56:49
- Артур
- Гость
Ну смотри а какой смысл в бордер колли тогда, они вообще волку не соперники но считаются отличными пастухами, вся их суть именно в том что они берут большую работу пастуха на себя.
Просто подход к самой пастьбе например в азии и шотландии разный соответственно и задачи у собак разные.
#700 05 March 2013 19:25:15
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Основной работой колли была пастьба скота, а не охрана стада от хищников - для этого служили более крупные и мощные волкодавы с ярко выраженными агрессивными наклонностями. Строение челюстей колли не позволяет укусить с такой силой, чтобы нанести серьезное увечье, еще в далекие времена собак, хватающих всей пастью и калечащих скот, просто уничтожали. Поэтому все попытки добиться от колли чрезмерной агрессивности, как правило, терпели и терпят неудачу. Часто приходится видеть такие “жертвы” дрессировки, у которых агрессию заменяет истерика. Причем дело не только в строении челюстей. Главным образом это связано с тем, что на протяжении всей истории разведения этой породы, собакам старались привить инстинкт, запрещающий нападать первому, как на животных, так и на людей.
источник
http://www.collie.dogs-by.com/Character.htm
Ну конечно все "источники" невероятно точны и правдивы....аха
Неактивен