Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#301 27 February 2013 11:03:20

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители

Victor :

какос, чем бельгийская и немецкая овчарки уступают восточникам по-твоему?

Мы чюток не в той теме чтоб это обсуждать но скажу просто у меня есть небольшое производство и собак я рассматриваю прежде всего как сторожевиков то есть один вид собаки должен отбивать желание лезть куда не надо а то как они прыгают бегают на руковах висят мне не важно и не нужно и свой хлеб они отрабатывают по полной.Да кстати сделал им в этом году будку так кабель как спал в снегу так и щяс спит а сука летом от дождя пряталась а зимой склад сделала кости там прячет в опилках думаю малину и немцы так жить не смогут.

Неактивен

#302 27 February 2013 11:07:00

Victor
Забанен

Я понял, нужна страшная с виду и не прихотливая собака. А что она из себя на самом деле представляет не важно?

Отредактировано Victor (27 February 2013 11:19:09)

Неактивен

#303 27 February 2013 11:09:22

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

какос :

Лично я аналогов на западе для кавказца не вижу да и вео с правильным подходом сабака уневерсал по московским и рчт согласен да и незнаком особо с ними.

Когда черныши еще не были "русскими", т.е. была породная группа, по экстерьеру неровная, но с отбором по рабочим качествам, они были не хуже предков - ротвейлеров, ризенов. Как только они стали модными и их стали подстригать к выставкам, то уже об их работе я не слышала. Их не довели до ума. Вероятно, просто не нужно стало. Оставили только как фишку - "русский", типо, круто! Как у Алекса написано - стали лепить силуэт.

Хороших РЧТ было единицы. Именно их и продемонстрировали в те годы, чтобы отчитаться перед Сталиным за выделенные на это средства. А потом, пошло одно фуфло и эта порода не нашла широкого применения, из-за этого.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#304 27 February 2013 11:16:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Victor :

Мы чюток не в той теме чтоб это обсуждать но скажу просто у меня есть небольшое производство и собак я рассматриваю прежде всего как сторожевиков то есть один вид собаки должен отбивать желание лезть куда не надо а то как они прыгают бегают на руковах висят мне не важно и не нужно и свой хлеб они отрабатывают по полной.Да кстати сделал им в этом году будку так кабель как спал в снегу так и щяс спит а сука летом от дождя пряталась а зимой склад сделала кости там прячет в опилках думаю малину и немцы так жить не смогут.

Хорошие кавказы и САО конечно есть, но их крайне мало и таких редко можно встретить. Большая их часть, в наше время, является всего лишь пугалом, т.е. отпугивают своим внешним видом, а не реальной работой. А среди ВЕО, так там вообще хороших собак нет. Одни трусы. Они проигрывают в  работе и малинойсам и немцам. А по неприхотливости, так у и немцев и малинуа, как раз, с этим проблем нет. У малинуа ещё и имунка крепче на порядок.

Неактивен

#305 27 February 2013 11:40:51

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Хороших РЧТ было единицы. Именно их и продемонстрировали в те годы, чтобы отчитаться перед Сталиным за выделенные на это средства. А потом, пошло одно фуфло и эта порода не нашла широкого применения, из-за этого.

Сталину показывали не РЧТ. smile 
"Русским" он стал в 2008 году, с момента утверждения стандарта на породу. До этого он назывался "породная группа черный терьер".
И еще до создания стандарта (по сути, уже на декор) это были нормальные армейские собаки с отбором по рабочим качествам. Отец моей подруги покупал щенка как отбраковку по шерсти из Красной Звезды. Это было очень круто, была очередь, не каждому давали.

По сути, черныши были ближе к караульным по назначению.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#306 27 February 2013 11:58:03

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies :

какос :

Victor :

Хорошие кавказы и САО конечно есть, но их крайне мало и таких редко можно встретить. Большая их часть, в наше время, является всего лишь пугалом, т.е. отпугивают своим внешним видом, а не реальной работой. А среди ВЕО, так там вообще хороших собак нет. Одни трусы. Они проигрывают в  работе и малинойсам и немцам. А по неприхотливости, так у и немцев и малинуа, как раз, с этим проблем нет. У малинуа ещё и имунка крепче на порядок.

Antisies, а что еще нужно кроме охраны территории ,и кто хочет проверить пугало или нет? Найдите еще породу которая может обходится в 10-20 баксов на питание в месяц при 50-80 кг собственного веса ? Много пользы от собаки супер телохранителя в мегаполисе ?,отвечу- О ,никакой функции в наше время кроме компаньона спортсмена нет ,в отличии от (пугал) во дворах частного сектора !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#307 27 February 2013 12:02:26

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Сталину показывали не РЧТ. smile 
"Русским" он стал в 2008 году, с момента утверждения стандарта на породу. До этого он назывался "породная группа черный терьер".
И еще до создания стандарта (по сути, уже на декор) это были нормальные армейские собаки с отбором по рабочим качествам. Отец моей подруги покупал щенка как отбраковку по шерсти из Красной Звезды. Это было очень круто, была очередь, не каждому давали.

По сути, черныши были ближе к караульным по назначению.

Да неважно, как он тогда назывался. Выводили то именно эту собаку, а название породы уже потом придумывали. Уверяю, что и до 2008 там одно фуфло было.
Лично мне, собаки разведения красной звезды не нравятся. Кстати ротвейлеры, о которых ходят слухи как об отмороженных собаках, именно от туда пошли. Те же немцы, про такое и не слыхали.
Да и вообще, вся советская служебная кинология, уже давно показала свою несостоятельность и они сами это признали, кстати. Там выводили дико злобных собак. А наличие дикой злобы не подразумевает под собой, как правило, наличия уверенности в себе и силы. Дикая злоба очень недалека, по сути, от неуверенности в себе.

Неактивен

#308 27 February 2013 12:08:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies :

какос :

Antisies, а что еще нужно кроме охраны территории ,и кто хочет проверить пугало или нет? Найдите еще породу которая может обходится в 10-20 баксов на питание в месяц при 50-80 кг собственного веса ? Много пользы от собаки супер телохранителя в мегаполисе ?,отвечу- О ,никакой функции в наше время кроме компаньона спортсмена нет ,в отличии от (пугал) во дворах частного сектора !

Того же малинойса можно так кормить.  Он вообще считается крестьянской собакой. В мегаполисе толк от него есть, но крайне низка вероятность применения. И как пугало он, тоже, может использоваться во дворах. Только в отличии от тех пугал, которых ты имел в виду, может реально охранять и сработать, если вдруг возникнет такая необходимость. Я считаю, что   лучше брать такую собаку, чем ни на что не способную.

Неактивен

#309 27 February 2013 12:24:20

Victor
Забанен

Служебную собаку можно сравнить с оружием. Кто-то любит ножи, кто-то пистолеты, кто-то собак (при этом еще самих собак надо любить). От ножей и пистолетов тоже может быть толк, но они также могут никогда не понадобится.

Неактивен

#310 27 February 2013 13:03:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Victor :

Служебную собаку можно сравнить с оружием. Кто-то любит ножи, кто-то пистолеты, кто-то собак (при этом еще самих собак надо любить). От ножей и пистолетов тоже может быть толк, но они также могут никогда не понадобится.

Как показывает практика ,ножи, пистолет в деле пригодится очень даже регулярно ,спец обученная собака вне спецслужб,так же часто ,как падает сосулька на голову -это факт !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#311 27 February 2013 13:11:31

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies :

Алекс :

Antisies :

Того же малинойса можно так кормить.  Он вообще считается крестьянской собакой. В мегаполисе толк от него есть, но крайне низка вероятность применения. И как пугало он, тоже, может использоваться во дворах. Только в отличии от тех пугал, которых ты имел в виду, может реально охранять и сработать, если вдруг возникнет такая необходимость. Я считаю, что   лучше брать такую собаку, чем ни на что не способную.

Я малинойса и не исключаю с этого списка ,но САО и КО достаточно только внешнего вида что бы не лезть во двор , никто не знает что может собака , по крайней мере то что знаю с реальных случаев ,то покусы были всегда не званных гостей от САО и КО . У Тещи живет САО на чужих кидается сразу,до контакта не доходило ,его мать у бабки вобще монстр ,порвала несколько человек , в общем тех кого знаю лично ,все доказали свою пригодность к охране . А то что выставочное гавно делает проколы в охране -это уже их проблемы !

Неактивен

#312 27 February 2013 13:25:45

Mavra
Без пяти минут зоолог

Подытожим...

Mavra :

А какие у нас в России и Украине породы собак еще не испорчены модой и пригодны к защите?

ВЕО, НО - в целом испорчены, найти рабочую проблема. КО, САО - в основном либо караульные, либо тоже испорчены.
Ротвейлеры, доберманы, ризены - тоже сложно найти толковых? Или есть в России питомники?
Про малинуа наслышана, но там тоже можно не угадать, порода стала модной. Теруерены и грюнендали по описаниям в инете считаются "нервными". Тоже вроде декор уже.

Но это крупные собаки, не для города. Те крупные собаки, что я встречала, - действительно защитные, не диванные - это либо в пригороде живут, либо владельцы такие, что сами порвут кого хошь, либо у людей с запущенной паранойей...

У собак "буль+терьер" в принципе не должно быть агрессии к человеку. Даже может оказаться наоборот, их вид скорее вызовет агрессию окружающих на владельца, чем если бы он шел без собаки.

Какие породы среднего размера, пригодные для содержания в городе, могут защитить? (Задержание и конвоирование не требуется, только кусание.) Швейцарские зенненхунды могут? Крупные шпицы? Пинчеры? Кто исчо?

Про лхасу апсо пишут: "недоверчив к посторонним". У грюнендалей такой фразы нету. Есть шанс вырастить защитника из лхасы?  smile

Неактивен

#313 27 February 2013 13:29:05

Victor
Забанен

Ротвейлера и добермана можно найти. НО тоже можно.

Про собак буль+терьер слышал мнение что в последнее время хуже стали, т.е. даже если не брать агрессию, для работе (или спорта) найти не так просто.

Неактивен

#314 27 February 2013 13:30:03

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Я малинойса и не исключаю с этого списка ,но САО и КО достаточно только внешнего вида что бы не лезть во двор , никто не знает что может собака , по крайней мере то что знаю с реальных случаев ,то покусы были всегда не званных гостей от САО и КО . У Тещи живет САО на чужих кидается сразу,до контакта не доходило ,его мать у бабки вобще монстр ,порвала несколько человек , в общем тех кого знаю лично ,все доказали свою пригодность к охране . А то что выставочное гавно делает проколы в охране -это уже их проблемы !

По внешнему виду КО и САО - да, вопросов нет. Только этим уже можно многих отпугнуть. Меня смущает в этих породах то, что они нестабильны. С пеной у рта кидаются на человека, который за забором. А когда тот заходит, очень часто, могут продолжить облаивать  и не более. Могут отработать, однако здесь есть одно но: чаще всего, они рвут тех, кто им особо не сопротивляется и боится. Я просто смотрю на собак немного в другом ракурсе: собака не должна останавливаться, не глядя на любое давление и раздражители. А от этого, многие КО пасуют. Да, есть такие кавказы, которых ничто не остановит. Но их крайне мало и откуда   их надо везти - хрен его знает.

Неактивен

#315 27 February 2013 13:40:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies, если серьезно ,ведь никто такой статистики не ведет , из своих наблюдений я привел пример двух собак своих родичей ,одного из них до контакта не допустили ,вторая его мать рвала людей не раз и серьезно . Дело в том ,что в частном секторе сцыкуна никто кормить даром не будет , а за выставочных которых берут на охрану территории сказать ничего не могу ,могу только предположить ,что ты имеешь в виду именно их !

Неактивен

#316 27 February 2013 13:41:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Подытожим...

Mavra :

А какие у нас в России и Украине породы собак еще не испорчены модой и пригодны к защите?

ВЕО, НО - в целом испорчены, найти рабочую проблема. КО, САО - в основном либо караульные, либо тоже испорчены.
Ротвейлеры, доберманы, ризены - тоже сложно найти толковых? Или есть в России питомники?
Про малинуа наслышана, но там тоже можно не угадать, порода стала модной. Теруерены и грюнендали по описаниям в инете считаются "нервными". Тоже вроде декор уже.

Но это крупные собаки, не для города. Те крупные собаки, что я встречала, - действительно защитные, не диванные - это либо в пригороде живут, либо владельцы такие, что сами порвут кого хошь, либо у людей с запущенной паранойей...

У собак "буль+терьер" в принципе не должно быть агрессии к человеку. Даже может оказаться наоборот, их вид скорее вызовет агрессию окружающих на владельца, чем если бы он шел без собаки.

Какие породы среднего размера, пригодные для содержания в городе, могут защитить? (Задержание и конвоирование не требуется, только кусание.) Швейцарские зенненхунды могут? Крупные шпицы? Пинчеры? Кто исчо?

Про лхасу апсо пишут: "недоверчив к посторонним". У грюнендалей такой фразы нету. Есть шанс вырастить защитника из лхасы?  smile

В СНГ, рабочего ротвейлера найти можно. У нас в Минске, к примеру). С доберами также, но тяжелее. А из бельгийских овчарок, работают только малинуа. Остальные три разновидности породы, являют собой декор.
Защитная собака средних размеров, это как раз про стаффа. Найти такого тяжеловато будет, но можно. У меня такой был.
А все те породы, что вы перечислили ниже - просто смешно о них говорить, как о защитных собаках.

Отредактировано Antisies (27 February 2013 13:44:41)

Неактивен

#317 27 February 2013 13:46:00

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Victor :

Ну дружище ты загнул это уже фанатизмом попахивает и с чего такие выводы если с дрес площядок так там ты и не увидиш сторожевиков им эти фокусы не к чему там отбор проще а если по роликам в ютубе так немцы уже давно генетические инвалиды стали а рабочих малину я думаю щяс гораздо меньше чем реальных КВ, КО,САО .

Неактивен

#318 27 February 2013 13:51:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies, если серьезно ,ведь никто такой статистики не ведет , из своих наблюдений я привел пример двух собак своих родичей ,одного из них до контакта не допустили ,вторая его мать рвала людей не раз и серьезно . Дело в том ,что в частном секторе сцыкуна никто кормить даром не будет , а за выставочных которых берут на охрану территории сказать ничего не могу ,могу только предположить ,что ты имеешь в виду именно их !

Всё оно так. Но дело в том, что в частном секторе могут и не знать, кого именно они кормят. Ведь не так много происходит ситуаций, в  которых можно увидеть суть конкретной собаки. А так.. да, в основном идёт упор на отпугивание  внешним видом и на историю породы.

Неактивен

#319 27 February 2013 13:52:11

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Здесь еще один момент , в районных центрах и селах выставочных собак САО и КО нет ни одного ,собак завезли в 90 г с Кавказа и Азии ,с тех пор они вяжутся только по охранным качествам , не теряя экстерьера ,поснимаю САО своей Тещи увидите ,он наверное уже в 10 поколении от аборигенных собак ,очень красивый экстерьер ,хотя сидит большую часть времени в вольере и ест черти што по меркам собаководов !

Неактивен

#320 27 February 2013 13:55:31

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Antisies :

Алекс :

Всё оно так. Но дело в том, что в частном секторе могут и не знать, кого именно они кормят. Ведь не так много происходит ситуаций, в  которых можно увидеть суть конкретной собаки. А так.. да, в основном идёт упор на отпугивание  внешним видом и на историю породы.

Аналогично! Сколько конкретных ситуаций можно увидеть от супер телохранителя что бы видеть реальную суть вне площадки ?

Неактивен

#321 27 February 2013 13:55:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

Ну дружище ты загнул это уже фанатизмом попахивает и с чего такие выводы если с дрес площядок так там ты и не увидиш сторожевиков им эти фокусы не к чему там отбор проще а если по роликам в ютубе так немцы уже давно генетические инвалиды стали а рабочих малину я думаю щяс гораздо меньше чем реальных КВ, КО,САО .

Вот опять про фанатизм).
Кстати, вот как раз последнее время и начали возить на площадку множество сторожевиков, что бы их хоть чему-то научили. И начали вызывать кинолога к себе на территорию, чтобы собаку проверить. Результаты плачевны, как правило.
Нет, рабочих малинойсов сейчас как раз больше. Это одна из немногих пород, которая сохранилась в своем первозданном виде.

Неактивен

#322 27 February 2013 13:58:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Аналогично! Сколько конкретных ситуаций можно увидеть от супер телохранителя что бы видеть реальную суть вне площадки ?

В реальной жизни - так же, как и на участке). Но с телохранителем это можно всё смоделировать, хотя бы, на скрытке. Владельцы рабочих собак, как правило проверяют их, чтобы знать их сущность.

Неактивен

#323 27 February 2013 14:04:16

Victor
Забанен

Алекс :

Здесь еще один момент , в районных центрах и селах выставочных собак САО и КО нет ни одного ,собак завезли в 90 г с Кавказа и Азии ,с тех пор они вяжутся только по охранным качествам , не теряя экстерьера ,поснимаю САО своей Тещи увидите ,он наверное уже в 10 поколении от аборигенных собак ,очень красивый экстерьер ,хотя сидит большую часть времени в вольере и ест черти што по меркам собаководов !

Я спрашивал GERGE что делают собаки, при приближении постороннего. Оказывается даже не все собаки делают хватку. Хотя понятно что их не учили, но тем не менее.

Неактивен

#324 27 February 2013 14:11:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Как показывает практика ,ножи, пистолет в деле пригодится очень даже регулярно ,спец обученная собака вне спецслужб,так же часто ,как падает сосулька на голову -это факт !

Алекс, ты меня пугаешь. Ты что же, каждый день используешь ножи и пистолеты ? smile А мы с Данькой, как дураки, придерживаем весь свой арсенал до лучших времён. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#325 27 February 2013 14:16:51

Mavra
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я спрашивал GERGE что делают собаки, при приближении постороннего. Оказывается даже не все собаки делают хватку. Хотя понятно что их не учили, но тем не менее.

Там это смысла не имеет. Им задерживать никого не нужно. smile
Я так думаю, если придет человек с целью украсть овец, то начнет с отстрела собак. А если случайного прохожего слишком опасно помнут, то чабану кирдык сделают.

Ну нельзя сравнивать защиту (имущества, хозяина) от задержания! Если хотя бы в городе "задержание" может иметь какой-то смысл, если хозяину нужно время смыться, то чабан от отары никуда не смоется. Ему придется еще бежать к собакам - снимать их с потерпевшего. Лишние проблемы...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry