Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 23 February 2013 20:23:40
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Отредактировано Mavra (23 February 2013 20:26:09)
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#252 23 February 2013 20:27:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Замылили тему, зафлудили. Начнем сначала.
Вводные : идёт мужик с собакой, видит трое лупят одного, добивая ногами(про Вечный Огонь в теме "служебников" я уже молчу). Ваши действия ? Для женщин другой вариант - подходит мужик и говорит:" Крошка, хочу познакомиться с тобой поближе, потеснее."
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#253 23 February 2013 22:59:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Бирюк :
Замылили тему, зафлудили. Начнем сначала.
Вводные : идёт мужик с собакой, видит трое лупят одного, добивая ногами(про Вечный Огонь в теме "служебников" я уже молчу). Ваши действия ? Для женщин другой вариант - подходит мужик и говорит:" Крошка, хочу познакомиться с тобой поближе, потеснее."
Хорошо, начнём с начала.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … 4/view/2/#
Как вы зацените удар ногой с перехватом за руку - 3.05. ?
А работу против пистолета ? - 4.20
А отношение к предметам, которые суют собаке в пасть ? (а ведь это всего лишь начало дрессировочного процесса). - 4.25
А "отрывание" кисти ? - 5.17 (перчатка, набитая ватой).
Во всех случаях добычной инстинкт переводился в инстинкт борьбы. А проверялся этот инстинкт на моём помощнике(с которым я делил деньги) в другом месте и в другой одежде. И без характерных фигурантских движений, после некоторого противостояния с разговором.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#255 23 February 2013 23:36:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
Там вроде корса чёрная мелькает люблю таких
Мне не сказали, что это корса. Я думал, что сука мастино.
Неактивен
#257 24 February 2013 00:50:27
Buffy :
Alaunt-M :
Buffy :
Я рада,что ваша собака проигнорирует когда ей по морде сумкой задевают.Но моя собака маленькая и расценивает это как нападение.
Получается если собака маленькая ей можно? Хотя от части вы правы к декоративной собаки требования только экстерьерные и низкий порог возбуждения это уже норма, к сожаление...
Buffy :
А по поводу опыта.У меня собаки с 89-года.Боксер,фрбули и англ були.А у вас?
Вы хотите сказать, что боксер или декор обладают сверх тяжелым доминантным характером, прошу вас.
Конечно, я пока, не могу похвастаться таким длинным отрезком времени, но это наживное))).
По поводу моего опыта: НЖЛ(рабочего разведения), англ. спаниель(шоу), корсы, карельская медвежья(рабочего разведения), метис лайка+корсо, боксер и много любимых аб.Это все ваши
или вы всех соседских назвали? Так что- то многовато будет.Если все ваши-снимаю шляпу.
Все мой, а смысл мне соседских приписывать , хотя боксер жила у меня чуть больше... попала уже в возрасти с улицы, а потом ее тетя забрала, ее пудель погиб(был очень старый).
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#258 24 February 2013 00:55:09
Идеал защитной собаки
Лучшие американские защитные собаки глазами ведущих специалистов США
http://www.zoobusiness.kiev.ua/cynological/16/
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#259 24 February 2013 02:31:49
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Идеал защитной собаки
http://www.zoobusiness.kiev.ua/cynological/16/
"Немецкий шеферд" и "малиноизы" - это круто! Хорошо еще не эльсейшн.
А какие у нас в России и Украине породы собак еще не испорчены модой и пригодны к защите?
Неактивен
#260 24 February 2013 11:00:07
Mavra :
Alaunt-M :
Идеал защитной собаки
http://www.zoobusiness.kiev.ua/cynological/16/"Немецкий шеферд" и "малиноизы" - это круто! Хорошо еще не эльсейшн.
А какие у нас в России и Украине породы собак еще не испорчены модой и пригодны к защите?
Не стоит забывать также, что порода была выведена для охоты на горных львов — известны случаи, когда аргентинский дог убивал пуму одним ударом лапы. Это я там нашол походу мы не видели настоящих агрентинцев.
Неактивен
#261 24 February 2013 20:00:58
какос :
Mavra :
Alaunt-M :
Идеал защитной собаки
http://www.zoobusiness.kiev.ua/cynological/16/"Немецкий шеферд" и "малиноизы" - это круто! Хорошо еще не эльсейшн.
А какие у нас в России и Украине породы собак еще не испорчены модой и пригодны к защите?Не стоит забывать также, что порода была выведена для охоты на горных львов — известны случаи, когда аргентинский дог убивал пуму одним ударом лапы. Это я там нашол походу мы не видели настоящих агрентинцев.
Мне кажется, статья переводилась с английского, поэтому и есть подобные "выражения"
Шерлок Холмс
Неактивен
#263 24 February 2013 20:28:36
Возможно, но есть посмотреть на "немецкий шеферд", вполне реальная))))
Шерлок Холмс
Неактивен
#264 24 February 2013 20:38:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
кого они называют немецким шефердом?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#266 25 February 2013 02:37:09
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Мне кажется, статья переводилась с английского, поэтому и есть подобные "выражения"
Про "малиноисов"-то понятно, это французский, а "shepherd" - слово английское, "овчарка".
Бирюк :
Для женщин другой вариант - подходит мужик и говорит:" Крошка, хочу познакомиться с тобой поближе, потеснее."
И мужик пытается обнять меня и мою собачку?
Я думаю, что если собака где-то рядом, то достаточно сказать "ко мне". Если собака обучена недоверять посторонним, но атаковать только по команде, то может начать лаять на "кавалера", но есть его не начнет.
Неактивен
#267 25 February 2013 11:36:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Alaunt-M :
Идеал защитной собаки
Что вы имели в виду, под этим вопросом? Ели брать породы советского разведения, то они не оправдали себя и сейчас, вы не найдёте ни одной, способной работать. А если в целом, то тоже малинуа и очень небольшое количество немцев. Все привозные, как правило. Можно добавить сюда некоторых ротвейлеров.
Отредактировано Antisies (25 February 2013 11:37:07)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#268 25 February 2013 11:38:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Alaunt-M :
Про "малиноисов"-то понятно, это французский, а "shepherd" - слово английское, "овчарка".
Бирюк :
Для женщин другой вариант - подходит мужик и говорит:" Крошка, хочу познакомиться с тобой поближе, потеснее."
И мужик пытается обнять меня и мою собачку?
Я думаю, что если собака где-то рядом, то достаточно сказать "ко мне". Если собака обучена недоверять посторонним, но атаковать только по команде, то может начать лаять на "кавалера", но есть его не начнет.
А зачем тренировать собаку так, чтобы она не могла сама включаться.
Отредактировано Antisies (25 February 2013 11:38:40)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#269 25 February 2013 13:48:52
Antisies :
Mavra :
Alaunt-M :
Идеал защитной собаки
А какие у нас в России и Украине породы собак еще не испорчены модой и пригодны к защите?Что вы имели в виду, под этим вопросом? Ели брать породы советского разведения, то они не оправдали себя и сейчас, вы не найдёте ни одной, способной работать. А если в целом, то тоже малинуа и очень небольшое количество немцев. Все привозные, как правило. Можно добавить сюда некоторых ротвейлеров.
А как понять не оправдали их в 80-конце 90-х просто просрали вместе с конологией а во дварах стоража 90% совдеп и никаких малину.
Неактивен
#270 25 February 2013 16:50:09
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Из книги Владимира Круковера "Дрессировка собак в НКВД и войсках СС" - про дрессировку собак в фашистской Германии:
Часть <собак> обучали охранять высоких начальников. Тут главенствовал любопытный способ обучения многим командам через одну направляющую.
В сущности, многие команды подразумевают разнообразные действия. Дав команду «ищи» и бросив вещь в кусты, мы задействуем и движение вперед, челноком, и работу обоняния, и многое другое. А немцы последовательно и конкретно учили собаку-защитницу, собаку-охранницу, исходя из команды «чужой».
...
В этой специальной дрессировке главными были три команды: «чужой», «спокойно», «свой». Каждая из них подразумевала целый комплекс команд, комплекс действий, особый стиль поведения.
Получив команду «свой» и обнюхав, запомнив человека, собака в дальнейшем была к нему совершенно равнодушна. Этот человек мог прийти в дом хозяина в его отсутствие, вынести все вещи — собака была индифферентна. Не мог этот человек делать только три действия: напасть на хозяина, гладить собаку или командовать ею и кормить эту собаку или даже просто предлагать ей пищу.
На предложение пищи эти собаки-охранницы реагировали в случае первой вводной команды «свой» одинаково — сбивали этого человека с ног и охраняли его до прибытия хозяина.
Команда «спокойно» давала возможность человеку, к которому она относилась, некоторую свободу действия. Естественно, нападение на хозяина, обращение к собаке — строжайшее табу и пресекается ею мгновенно. Кроме того, уходя, он не мог вынести из дома даже спичку. Пес сразу останавливал нарушителя на выходе грозным рыком. Но в целом человек, опекаемый командой «спокойно», мог передвигаться по комнате, не делая резких, угрожающих движений, вести себя более-менее свободно. В случае же «нарушений» этих границ, на него не нападали без предупреждения, сначала следовало предупредительное рычание.
Команда «чужой». Человек опасен, за каждым его движением надо следить. Вот он пытается сунуть руку в карман. Грозный рык, оскаленная пасть пса у его кисти. Опасное движение предотвращено. Человек, увлекшись разговором, чуть наклоняется к хозяину. На сей раз зубы собаки у его горла (если он сидит) или паха (если стоит).
Неактивен
#271 25 February 2013 16:57:52
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Собака, которая "включается" сама, - это злобная бесхозяйная шавка.
Неактивен
#272 25 February 2013 17:00:20
- Victor
- Забанен
Mavra :
Antisies :
Собака которая не может включиться сама и есть игрун-добычник
Отредактировано Victor (25 February 2013 17:02:01)
Неактивен
#273 25 February 2013 17:20:47
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Mavra :
Antisies :
Собака которая не может включиться сама и есть игрун-добычник
Виктор, Вы хоть понимаете, о чем я и о чем Вы?
Представьте себе ситуацию, когда Вы подходите к девушке познакомиться, а на Вас без команды кидается её неумная шавка и делает хват у вас на руке, причем на этой руке никакой защитки, т.к. Вы просто гуляете. Вам это как? Миленько?
Неактивен
#274 25 February 2013 17:23:08
- Victor
- Забанен
Mavra :
Victor :
Mavra :
Собака, которая "включается" сама, - это злобная бесхозяйная шавка.Собака которая не может включиться сама и есть игрун-добычник
Виктор, Вы хоть понимаете, о чем я и о чем Вы?
Представьте себе ситуацию, когда Вы подходите к девушке познакомиться, а на Вас без команды кидается её неумная шавка и делает хват у вас на руке, причем на этой руке никакой защитки, т.к. Вы просто гуляете. Вам это как? Миленько?
Собака, которая самостоятельно включается на человека и собака, бросающаяся на всех подряд, это не одно и тоже.
Неактивен
#275 25 February 2013 17:44:46
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Собака, которая самостоятельно включается на человека и собака, бросающаяся на всех подряд, это не одно и тоже.
Да называйте как хотите. Или Вам будет более лестно, если Вас ни с того ни с сего укусит собака, которая "самостоятельно включилась" на Вас? Вы будете считать себя уже "не все подряд", а избранным?
Неактивен