Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 22 February 2013 10:40:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Собаки-телохранители
Смотря какие собаки. Стьаффы легко меняют хозяевов. Однако если я отдам профессиональному дрессировщику своего пса он хоть и обучит его командам лучше чем я, но слушать меня он все равно будет лучше. То есть если я позову и он одновременно то он прибежит ко мне.
Если меня долго нет, то мой пес начинает нервничать, хотя дома бабушка, а во дворе девочка, с которой он играет с детства.
#227 22 February 2013 10:43:00
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Так и люди не так уж часто любят своих хозяев(начальство). Любовь она штука взаимная.
Тут все же имеется ввиду при наличии любви к собаке у человека.
Неактивен
#228 22 February 2013 10:46:28
Кот :
Смотря какие собаки. Стьаффы легко меняют хозяевов. Однако если я отдам профессиональному дрессировщику своего пса он хоть и обучит его командам лучше чем я, но слушать меня он все равно будет лучше. То есть если я позову и он одновременно то он прибежит ко мне.
Если меня долго нет, то мой пес начинает нервничать, хотя дома бабушка, а во дворе девочка, с которой он играет с детства.
Кот не строй воздушные замки чтоб потом не разочероватся.
Неактивен
#229 22 February 2013 11:08:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
У меня есть книжка по дрессировке. Там вот что написано по поводу любви собак и защиты. Правда защита тут имеется ввиду от угрозы из вне "стаи".
За любовь обыкновенно принимают дружескую привязанность, ту же, что проявляют друг к другу собаки, живущие одной стаей. Проявление эмоций у собак, по форме отличные от таковых у людей, придают в глазах хозяев некую ауру любви этой простой привязанности
Так и у людей любовь(если она не гармональная, как у влюблённых и молодожёнов) обыкновенно ничто иное, как дружеская привязанность, которая очень не скоро может перейти(а может и не перейти) в настоящую любовь. Как в той присказке : жили, жили - и дожились до любви. А когда тебя преждевременно спрашивают :"Ты меня любишь ?" - подчас не знаешь, что и ответить.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#230 22 February 2013 11:11:09
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Buffy :
А Мавра не собачница и ей трудно просекти многое.Вот попалась бы ей собака с характером,тогда бы послушали о доминировании,послушании и прочем.А пока пусть сумками у собак перед носом не машет.На всякий случай.А то пр ийдется по ментовкам бегать и обьяснять зачем она напала на собаку и ударила ее сумкой.А свидетель с ребенком подтвердит.Вот такая собачья жизнь.
А при чем тут это... я согласна бывают сложные собаки, но я думаю у вас тоже опыта с ними нет, судя по породам. Про сумки и морды, если собака не психованная, то проигнорирует сей выпад в ее сторону. Проверено на практике.
Я рада,что ваша собака проигнорирует когда ей по морде сумкой задевают.Но моя собака маленькая и расценивает это как нападение.А по поводу опыта.У меня собаки с 89-года.Боксер,фрбули и англ були.А у вас? Насмотрелась за эти годы всякого.PS Лично я тоже расценила бы это также как моя собака,не фик личное пространство нарушать.Это граждане бывшего СССР никак не могут научиться правилам поведения,а любят становиться впритык и в очереди подпирать,локтиками отталкивать.Это все считается нормальным.Еще раз повторю ,чтобы закрыть тему:* я не считаю,что моя собака поступила хорошо,но она поступила единственно правильным для нее способом* Тема закрыта.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#231 22 February 2013 11:19:59
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Buffy :
Мавра,я не знаю как вы с кошками общаетесь,но о собаках у вас чисто теоритические понятия,которые возможно изменяться когда у вас появится собака.Вот тогда-то и поймете насколько далека теория от практики.Мне очень нравится отношение Бирюка к собакам.И он очень правильно отвечает.Прислушивайтесь и скорее заводите собаку.Кошки от собак отличаются,говоря о собаках приводить примеры поведения кошек..это немного не то.
С собаками я тоже неплохо общаюсь. Все собаки моих знакомых быстро принимают меня в "свои" и начинают охранять.
Мавра Одно дело с чужими пообщаться,а другое вырастить ,воспитать,водить на прогулку и пусть не постоянно,но очень часто сталкиваться с ненавистью направленной на тебя,именно потому,что ты с собакой. А когда на прогулке обнаружишь,что везде битые стекла и мусор,который добропорядочные граждане выбрасывают прямо из окон,вот тогда отношение к людям резко меняется.И еще множество подводных камней ...Понять это могут только собачники живущие в городе и там же выгуливающие их.Это не с котиком дома на диване.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#232 22 February 2013 11:28:04
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
У меня есть книжка по дрессировке. Там вот что написано по поводу любви собак и защиты. Правда защита тут имеется ввиду от угрозы из вне "стаи".
Любой хороший и опытный инструктор-дрессировщик знает, что подавляющее большинство собак, чьи хозяева полностью уверены в их любви к себе, с легкостью перейдут в его полное подчинение в течении считанных дней и не нисколько не будут горевать о прежних хозяевах.
Перейдут в его полное подчинение, если признают в нём своего нового вожака, более сильного и справедливого, чем прежний. Насчёт горевать - по разному. Но в любом случае собаке рано или поздно придётся привязаться к новому хозяину, взамен бросившего её старого.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#233 22 February 2013 11:32:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Любовь это совокупность чувств - привязанности, уважения, дружбы, влюбленности и т.п. Обычно любовь приходит тогда, когда проходит влюбленность. Во время влюбленности любовь имеет место быть, но она как бы на заднем плане. Когда влюбленность стихает, любовь либо проходит либо укрепляется. Влюбленность подобно пламени, вспыхивает, может обжечь. Любовь, как и дружба, это скорее как камин или вечный огонь, это чувство греет, но не обжигает.
Любовь это вечность, влюбленность лишь миг.
Это я вам как доктор говорю. :-)
Собаки могут умереть от тоски. Они могут также привязаться к другому человеку, но при этом не забыть прежнего.
Почитайте Джека Лондона "Виннипегский волк".
Был случай, передавали в новостях, как лев, уже взрослый самец, вспомнил в зоопарке женщину, которая спасла его в детстве.
Косатка может отомстить человеку, если он убьет ее "супругу" или "супруга". На эту тему есть худ. фильм "Смерть среди айсбергов" и это не вымысел! Просто прекрашено немного.
Кстати говоря, главным хозяином моего ВЕО был мой отец, но он в его отсуствие не горевал, так как были другие хозяева. Для Джесси главным хозяином был я, но она не особо горевала когда я год жил в Грузии, так как были другие хозяева - мои родители. У Церба два хозяина, я и бабушка. Так вот если меня 2 часа нет дома он меня по приходу домой привествует так, как будто меня 100 лет не видел. То есть он ко мне привязан больше, чем овчарки, которые у меня были.
А "Белый Бим, черное ухо" - это чистый вымысел, в жизни такого не бывает? Еще как бывает!
#234 22 February 2013 12:05:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Alaunt-M :
Buffy :
А Мавра не собачница и ей трудно просекти многое.Вот попалась бы ей собака с характером,тогда бы послушали о доминировании,послушании и прочем.А пока пусть сумками у собак перед носом не машет.На всякий случай.А то пр ийдется по ментовкам бегать и обьяснять зачем она напала на собаку и ударила ее сумкой.А свидетель с ребенком подтвердит.Вот такая собачья жизнь.
А при чем тут это... я согласна бывают сложные собаки, но я думаю у вас тоже опыта с ними нет, судя по породам. Про сумки и морды, если собака не психованная, то проигнорирует сей выпад в ее сторону. Проверено на практике.
Я рада,что ваша собака проигнорирует когда ей по морде сумкой задевают.Но моя собака маленькая и расценивает это как нападение.А по поводу опыта.У меня собаки с 89-года.Боксер,фрбули и англ були.А у вас? Насмотрелась за эти годы всякого.PS Лично я тоже расценила бы это также как моя собака,не фик личное пространство нарушать.Это граждане бывшего СССР никак не могут научиться правилам поведения,а любят становиться впритык и в очереди подпирать,локтиками отталкивать.Это все считается нормальным.Еще раз повторю ,чтобы закрыть тему:* я не считаю,что моя собака поступила хорошо,но она поступила единственно правильным для нее способом* Тема закрыта.
Полностью согласен. Когда жил в городе, при прогулке со стаффом, всегда давал ему команду "фус" ( спортивный вариант команды "рядом"), когда на нас шёл человек, особенно если пьяный. Пёс шел строго рядом и смотрел мне в глаза, не обращая ни на что внимание. Сама команда "рядом" не требует такой концентрации и дается в других случаях. А прецеденты были и если бы я его не тормозил командами, последствия были бы, для тех людей, очень плачевные. Намордник мы практически не носили ( знаю, что нарушали) поскольку всю прогулку занимались послушкой, апортировкой мяча, бегали, колесо таскали да и много чего другого было. Намордник у меня конечно был, ударный, но не использовался практически.
Некоторым прохожим, не нравился мой стафф только из-за того, что он стафф ( СМИ виноваты).
Начинали говорить: вот.. собака -убийца, с такими нельзя тут выгуливаться. Первое время, я старался как-то объяснять, вступал в дискуссию, демонстрировал умения по послушке. Некоторые даже мнение поменяли. А потом, на это забил и, поскольку я довольно резкий человек, в таких ситуациях сразу посылал на три буквы.
Здесь чисто прагматический интерес: слишком много времени тратиться на эти объяснения. Проще послать и идём дальше. Потом к нам перестали подходить с такими выражениями, поскольку начали считать меня и мою собаку отмороженными. Да кого волнует их мнение. Мне оно и лучше было: не мешали заниматься. Да и сам я старался подальше от людей выгуливать. и никогда мой стафф не бегал по улице бесконтрольно и никого не шугал.
Отредактировано Antisies (22 February 2013 12:20:02)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#235 22 February 2013 12:08:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Любовь это совокупность чувств - привязанности, уважения, дружбы, влюбленности и т.п. Обычно любовь приходит тогда, когда проходит влюбленность. Во время влюбленности любовь имеет место быть, но она как бы на заднем плане. Когда влюбленность стихает, любовь либо проходит либо укрепляется. Влюбленность подобно пламени, вспыхивает, может обжечь. Любовь, как и дружба, это скорее как камин или вечный огонь, это чувство греет, но не обжигает.
Любовь это вечность, влюбленность лишь миг.
Это я вам как доктор говорю. :-)
Собаки могут умереть от тоски. Они могут также привязаться к другому человеку, но при этом не забыть прежнего.
Почитайте Джека Лондона "Виннипегский волк".
Был случай, передавали в новостях, как лев, уже взрослый самец, вспомнил в зоопарке женщину, которая спасла его в детстве.
Косатка может отомстить человеку, если он убьет ее "супругу" или "супруга". На эту тему есть худ. фильм "Смерть среди айсбергов" и это не вымысел! Просто прекрашено немного.
Кстати говоря, главным хозяином моего ВЕО был мой отец, но он в его отсуствие не горевал, так как были другие хозяева. Для Джесси главным хозяином был я, но она не особо горевала когда я год жил в Грузии, так как были другие хозяева - мои родители. У Церба два хозяина, я и бабушка. Так вот если меня 2 часа нет дома он меня по приходу домой привествует так, как будто меня 100 лет не видел. То есть он ко мне привязан больше, чем овчарки, которые у меня были.
А "Белый Бим, черное ухо" - это чистый вымысел, в жизни такого не бывает? Еще как бывает!
Любую собаку можно к себе приучить. Даже очень злобную. За исключением может таких, которые с проблемной психикой, истеричные. В смысле их тоже можно, но откусываться могут, в стрессовых ситуациях. Вся это собачья преданность, она безусловно есть, но скорее приукрашена литературными произведениями и кинематографом.
Неактивен
#236 22 February 2013 12:11:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Я этого не отрицаю. А человек не так? Когда он теряет жену, то впоследствии может полюбить другую.
Я говорю о том, что собаки очень редко забывают своих прежних хозяевов.
#237 22 February 2013 12:15:27
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Если ты отдашь его дрессировщику, хотя бы на месяц, то слушаться он будет его, а не тебя. А ты, после этой подготовки дрессировщиком, должен учиться работать со своей собакой, опять же, под руководством дрессировщика. Любой нормальной собаке нравится работать и обучение послушке они тоже считаю работой. Мой стафф, также как и малинойс сейчас, всегда заглядывал мне в глаза периодически и даже напрыгивал. В глазах читалось: давай работать, дай команду, давай делать что-либо. Кто с этой собакой больше работает ( делает то, что собака любит), с тем ей и лучше и к тому она стремится. Ну а если собака не хочет работать, даже если использованы уже все возможные виды мотивации, то это овощ, а овощи не дрессируются.
Неактивен
#238 22 February 2013 12:33:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Я бы не был так категоричен.
#239 22 February 2013 12:49:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я бы не был так категоричен.
В чём именно?
Неактивен
#240 22 February 2013 12:51:54
- Crazy Zoologist
- Гость
В том, что пес через месяц будет больше слушать инструктора, чем меня. Может он будет выволнять те команды, которым он его обучил, а меня будет слушать хуже (при выполнении конкретно этих команд), но в целом не факт что он будет лучше слушать его. Скорее всего он пойдет за мной, когда я его подзову, а не за ним.
#241 22 February 2013 13:01:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
В том, что пес через месяц будет больше слушать инструктора, чем меня. Может он будет выволнять те команды, которым он его обучил, а меня будет слушать хуже (при выполнении конкретно этих команд), но в целом не факт что он будет лучше слушать его. Скорее всего он пойдет за мной, когда я его подзову, а не за ним.
Будет слушать больше инструктора, через месяц. Не раз наблюдал это у собак, которых отдавали тренеру на гостиницу с дрессировкой. Собака привыкает работать и привыкает к тренеру. И если ты ей, после этого, такой послушки не будешь давать, то собаке будет с тобой менее интересно.
Отредактировано Antisies (22 February 2013 13:51:03)
Неактивен
#242 22 February 2013 14:30:49
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
За любовь обыкновенно принимают дружескую привязанность, ту же, что проявляют друг к другу собаки, живущие одной стаей. Проявление эмоций у собак, по форме отличные от таковых у людей, придают в глазах хозяев некую ауру любви этой простой привязанности
Так и у людей любовь(если она не гармональная, как у влюблённых и молодожёнов) обыкновенно ничто иное, как дружеская привязанность, которая очень не скоро может перейти(а может и не перейти) в настоящую любовь. Как в той присказке : жили, жили - и дожились до любви. А когда тебя преждевременно спрашивают :"Ты меня любишь ?" - подчас не знаешь, что и ответить.
Я так понимаю, что хозяева считают, что собака их любит как родственника.
Неактивен
#243 22 February 2013 14:34:58
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Любой хороший и опытный инструктор-дрессировщик знает, что подавляющее большинство собак, чьи хозяева полностью уверены в их любви к себе, с легкостью перейдут в его полное подчинение в течении считанных дней и не нисколько не будут горевать о прежних хозяевах.
Перейдут в его полное подчинение, если признают в нём своего нового вожака, более сильного и справедливого, чем прежний. Насчёт горевать - по разному. Но в любом случае собаке рано или поздно придётся привязаться к новому хозяину, взамен бросившего её старого.
Про перейти в подчинени согласен. Особенно с молоссами будет трудно. А на счет горевать и как быстро это произойдет зависит от нервной системы собаки. Чем сильнее НС, тем выше адаптивная способность, т.е. тем быстрее собака привыкает к смене окружающей обстановки. Помню Buster писал что матчевые питы перестают переживать о хозяине как только он исчез с горизонта, особенно если другой человек потом будет уделять ему внимание.
Автор книги просто хотел сказать (собственно и сказал) что настоящая любовь собаки к челоеку, как в литературе, встречается на самом деле не часто. Опять же Buster приводил приметь с питом, которого хозяйка очень долго выхаживала и вот тогда он стал действительно ее любить.
Отредактировано Victor (22 February 2013 15:25:15)
Неактивен
#244 22 February 2013 15:14:09
Buffy :
Я рада,что ваша собака проигнорирует когда ей по морде сумкой задевают.Но моя собака маленькая и расценивает это как нападение.
Получается если собака маленькая ей можно? Хотя от части вы правы к декоративной собаки требования только экстерьерные и низкий порог возбуждения это уже норма, к сожаление...
Buffy :
А по поводу опыта.У меня собаки с 89-года.Боксер,фрбули и англ були.А у вас?
Вы хотите сказать, что боксер или декор обладают сверх тяжелым доминантным характером, прошу вас.
Конечно, я пока, не могу похвастаться таким длинным отрезком времени, но это наживное))).
По поводу моего опыта: НЖЛ(рабочего разведения), англ. спаниель(шоу), корсы, карельская медвежья(рабочего разведения), метис лайка+корсо, боксер и много любимых аб.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#245 22 February 2013 23:59:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Отдавать на дрессировку - глупее этого ничего нельзя придумать. Это же не вещь в химчистку отдать. Даже в присутствии хозяина инструктору не следует дрессировать собаку самому. Он должен дрессировать хозяина.
Вот смотри, что получается глазами собаки. Если хозяин отдал её, скажем на месяц, значит он бросил, отступился от неё. Если инструктор дрессирует при хозяине, то в представлении собаки он становится новым, более сильным вожаком, оттеснившим старого на задний план, т.е. опустив его по иерархической лестнице. Для любой собаки такая смена власти с подрывом авторитета хозяина не желательна, а для защитной - смерти подобна.
Неактивен
#246 23 February 2013 19:57:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Давно задумываюсь над этим. Вроде бы и нужна такая собака, и в то же время больше слышу о дрессировках полицейских, армейских и спортивных собак.
Мне не очень-то нужно, чтобы собака "задерживала нарушителя", я не собираюсь этого зас..нца никуда вести.
Мне не нужна собака проблемная для жизни в городе, которая кидается на всех, кто ко мне приблизится.
И хотелось бы, чтобы она по команде (или по ситуации даже) меня защитила - привела в бегство нападающего или дала бы мне возможность убежать.
Чтобы не искала рукав, как спортивные собаки.
Давайте тут поговорим об этом.
Какие породы собак могут защитить.
Методы дрессировки. Школы.
Реальные ситуации, когда рассчитываем применять собаку.
Что при этом от собаки требуется.
Юридические моменты, когда и как собаку применять можно.
Замылили тему, зафлудили. Начнем сначала.
Вводные : идёт мужик с собакой, видит трое лупят одного, добивая ногами(про Вечный Огонь в теме "служебников" я уже молчу). Ваши действия ? Для женщин другой вариант - подходит мужик и говорит:" Крошка, хочу познакомиться с тобой поближе, потеснее." К тому, что появилось ниже - "советы опытных дрессировщиков" - я не имею никакого отношения . Оно вылезло само.
Советы опытных дрессировщиков, рассказы о реальном применении собак, вопросы - все сюда.
Неактивен
#247 23 February 2013 20:04:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Я ничего не понял (почему мои слова - в одной рамке со словами Мавры). А вы ?
Неактивен
#248 23 February 2013 20:11:18
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Я ничего не понял (почему мои слова - в одной рамке со словами Мавры). А вы ?
Обозначения цитат где-то не хватает
Неактивен
#249 23 February 2013 20:13:40
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Buffy :
Я рада,что ваша собака проигнорирует когда ей по морде сумкой задевают.Но моя собака маленькая и расценивает это как нападение.
Получается если собака маленькая ей можно? Хотя от части вы правы к декоративной собаки требования только экстерьерные и низкий порог возбуждения это уже норма, к сожаление...
Buffy :
Вы хотите сказать, что боксер или декор обладают сверх тяжелым доминантным характером, прошу вас.
Конечно, я пока, не могу похвастаться таким длинным отрезком времени, но это наживное))).
По поводу моего опыта: НЖЛ(рабочего разведения), англ. спаниель(шоу), корсы, карельская медвежья(рабочего разведения), метис лайка+корсо, боксер и много любимых аб.
Это все ваши
или вы всех соседских назвали? Так что- то многовато будет.Если все ваши-снимаю шляпу.
Неактивен
#250 23 February 2013 20:22:47
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Alaunt-M :
Buffy :
Buffy :
По поводу моего опыта: НЖЛ(рабочего разведения), англ. спаниель(шоу), корсы, карельская медвежья(рабочего разведения), метис лайка+корсо, боксер и много любимых аб.Это все ваши
или вы всех соседских назвали? Так что- то многовато будет.Если все ваши-снимаю шляпу.
Пы Сы Доминантный характер у Buffy.
Неактивен