Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#126 19 February 2013 23:38:42
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Мавра,сильный друг мне нравится!
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#127 19 February 2013 23:42:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Мне кажется, что если "богатенький" реально чего-то боится, то он скорее наймет мужичков-телохранителей, и собаки буду при них. Или собак будут использовать как чисто караульных - днем на цепи, а ночью выпустят во двор.
А так, по жизни, ИМХО, собаке нужно послушание, взаимодействие с хозяином - чтобы определять "свой-чужой", и умение атаковать человека и делать его неопасным.
Строго говоря, если собака гуляет с "небогатеньким", то ей не нужно быть телохранителем и никого к нему не подпускать. Она скорее, как сильный друг. Если грубиян встретился, то поговорит, а при назойливости и врежет.
Хорошо, пусть будет сильный друг и защитник. Мне самому не очень нравится слово "телохранитель". Я предпочитаю : "товарищ по..." - ну дальше ты сама помнишь.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#129 19 February 2013 23:55:44
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Я уже неоднократно писала,кстати исходя из своего опыта,что основная масса собак боится.И хотя иногда выпендриваются,в основном перед женщиной с собакой,но стоит пригрозить и пшик.А если еще собака обучена защищать,то с хулиганами,насильниками справится.Ну а такие которые могут справится с собакой попадаются редко да они врядли будут приставать с угрозами.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#130 20 February 2013 00:02:01
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Еще по поводу сторожевой собаки.О КО говорят,что она охраняет свою територию.Правда,если хозяин гуляет с ней на поводке и кто-то подойдет она может это расценить как нарушение границы или будет охранять хозяина.?
Неактивен
#131 20 February 2013 00:07:09
Buffy :
Я уже неоднократно писала,кстати исходя из своего опыта,что основная масса собак боится.И хотя иногда выпендриваются,в основном перед женщиной с собакой,но стоит пригрозить и пшик.А если еще собака обучена защищать,то с хулиганами,насильниками справится.Ну а такие которые могут справится с собакой попадаются редко да они врядли будут приставать с угрозами.
Ну так для всякого случяя на всякий случяи такая собачка не помешает+в отличяе от служебника желательно чтоб она была натаскана именно на руки+ноги чтоб на всякий случяй каго не загрызла с последующими вытекаюшими. И на щет рук и ног не на рукав а именно как Бирюк предлогает.
Неактивен
#132 20 February 2013 00:41:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Еще по поводу сторожевой собаки.О КО говорят,что она охраняет свою територию.Правда,если хозяин гуляет с ней на поводке и кто-то подойдет она может это расценить как нарушение границы или будет охранять хозяина.?
Сама по себе, наверно, больше как нарушение границы. Но можно же "объяснить" собачке, вытянув нужный инстинкт. И если КО держит на поводке один член семьи, а другой подвергается нападению в 7 - 10-ти метрах от неё, то границы территории(в незнакомом месте) как бы уже ни при чём. Тем более, если КО перед этим вытянуть на добычу(не обязательно на рукав).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#133 20 February 2013 00:49:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
Ну так для всякого случяя на всякий случяи такая собачка не помешает+в отличяе от служебника желательно чтоб она была натаскана именно на руки+ноги чтоб на всякий случяй каго не загрызла с последующими вытекаюшими. И на щет рук и ног не на рукав а именно как Бирюк предлогает.
Конечно, не помешает. Особенно натасканная. А ощущение справедливой силы ? Здесь уже необходимость, как таковая, отступает на второй план. Здесь уже - предмет тайной гордости.
Неактивен
#134 20 February 2013 07:45:32
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
А если я не заметила как из-за угла вынырнул человек и оказался слишком близко от собаки он не нападал,просто по тупости не думая,спешил пройти и собака отреагировала,прихватила слегонца...По команде отпустила, это как расценивать? Как бдительность и недоверчивость или невоспитанность?
Неактивен
#135 20 February 2013 09:00:44
Buffy :
А если я не заметила как из-за угла вынырнул человек и оказался слишком близко от собаки он не нападал,просто по тупости не думая,спешил пройти и собака отреагировала,прихватила слегонца...По команде отпустила, это как расценивать? Как бдительность и недоверчивость или невоспитанность?
Так у сабаки ещё и психика должна быть супер и это касается всех кто в мегаполисе исключенье можно сделать разьве что сторожевикам.
Неактивен
#136 20 February 2013 09:37:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Наверно, как недопередрессированность(вроде как недоперепил).
Излишняя бдительность у четвероногого защитника, когда ему на каждом шагу начинают мерещиться враги, чревата ненужными последствиями. Я думаю, что воспитание и последующая защитная дрессировка должны строиться таким образом, чтобы собака вцеплялась в человека без команды только в случае его явного, не вызывающего сомнений нападения. Т.е. несколько подходов фигуранта с провоцирующими действиями, со сдерживанием собаки даже после команды "чужой", и лишь затем "фас" непосредственно перед "откровенным" нападением. Ну а на улице в роли фигурантов будут выступать простые прохожие, не подозревающие о своей "роли".
И ещё один нюанс. При бдительном защитнике особо бдительным должен быть и сам хозяин. Собака не робот и порой может воспринимать некоторые вещи не совсем так, как хотелось бы её владельцу. Помню, как-то на общей дрессировке в Челябинске один парень рассказывал, как его мощный микс пита со стафом, будучи отпущен на прогулке, подбежал к заинтересовавшему его велосипедисту и, когда тот, притормозив, поднял ногу, чтобы слезть с велосипеда, "слегонца" прихватил эту ногу, не травмируя её, но и не отпуская. Оба замерли в ожидании, пока не вмешался сам хозяин.
В ответ на его рассказ, я мог сказать только :"Всё в игрушки играете. Допрыгаетесь, кузнечики."
Этот же парень(проверяльщик, мать его )бесконтактно испытал пса на своём приятеле, который, с сомнением выслушав его хвастовство про защитную "дрессированность" четвероногого друга, предложил "фаснуть" на него, не выпуская поводка из рук. Приятель остался доволен испытанием, хоть и невольно отшатнулся от излишне резко рванувшейся на него собаки.
Неактивен
#137 20 February 2013 10:07:00
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Бирюк,спасибо за советы,всегда рады учиться.Дело в том,что у меня декор,французы ,двое.Одна такая бдительная.Вышли из подьезда,слева женщина с ребенком ,у меня двое на поводке,я уступаю дорогу женщине с ребенком,все внимание туда направлено,а в это время справа неожиданно из-за угла прямо на собаку мчится еще одна-спешила в подьезд прорваться,а моя сука хвать ее за сумку.Я крикнула,она отпустила.Сразу вопли:* Надевайте намордник* .А с моей стороны :* Не нападайте на собаку,не подходите близко* А где же я намордник на бульдога найду? Смех. Меня поражает,что у большинства отсутствует инстинкт самосохранения.Это я о людях говорю.Ладно у меня декор.У моей знакомой КО.Она так же как и мой декор не любит чужих и никого не подпускает близко.Катя водит ее в наморднике.Так прут прямо на нее и с детьми в том числе.Видят,что собака злится,что хозяйка ее старается удержать,но прут.Вот это я ненавижу больше всего.Человеческую тупость.
Неактивен
#138 20 February 2013 10:35:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Бирюк,спасибо за советы,всегда рады учиться.Дело в том,что у меня декор,французы ,двое.Одна такая бдительная.Вышли из подьезда,слева женщина с ребенком ,у меня двое на поводке,я уступаю дорогу женщине с ребенком,все внимание туда направлено,а в это время справа неожиданно из-за угла прямо на собаку мчится еще одна-спешила в подьезд прорваться,а моя сука хвать ее за сумку.Я крикнула,она отпустила.Сразу вопли:* Надевайте намордник* .А с моей стороны :* Не нападайте на собаку,не подходите близко* А где же я намордник на бульдога найду? Смех. Меня поражает,что у большинства отсутствует инстинкт самосохранения.Это я о людях говорю.Ладно у меня декор.У моей знакомой КО.Она так же как и мой декор не любит чужих и никого не подпускает близко.Катя водит ее в наморднике.Так прут прямо на нее и с детьми в том числе.Видят,что собака злится,что хозяйка ее старается удержать,но прут.Вот это я ненавижу больше всего.Человеческую тупость.
Всегда рад помочь советом.
Ну а намордник на бульдога(как, впрочем, и на любую другую собаку) может быть чисто декоративным, предельно компактным и ничуть не мешающим ему не только дышать, но и хватать, раз уж к этому всё идёт. Была бы проформа соблюдена. Я то со своим внутренним упрямством обхожусь пока без намордника.
А у Кати с её КО, видимо, не слишком представительный вид. Я со своим не
шибко крупным Данькой уже замучился говорить отступающим в сторонку женщинам :"Не обижайте моего жопку. Он что, похож на монстра ? Он женщин любит больше, чем я. Особенно таких симпатичных." Самое каверзное, что Даньку напрягают остановившиеся перед ним люди. Он может даже тихонько заворчать себе под нос при таком "противостоянии". А мне приходится искусно нивелировать такую ситуацию, переводя всё в юмористическую плоскость.
Неактивен
#139 20 February 2013 11:21:02
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Да я вообще замечала,что мужчин с собакой стараются не трогать,а женщин всегда пожалуйста. А в случае с Катей может на намордник надеются,хотя свалить с ног или намордником ударить тоже вполне можно. Еще вспоминается из области юмористической.Когда еще был боксер гуляли с большими собаками.Был огромный черный дог Чарли.Собак мы выпускали свободно побегать.А в парке люди на пробежку выходили.Так Чарли любил их догонять и старался прихватить за руку.Хозяин издалека кричал:* Не бойтесь,он не укусит*. Спортсмен выше поднимал руки ,а дог пытался дотянуться.Но вроде бы этим все и кончалось.Хозяин забирал его.Но это * Не бойтесь* когда рядом такая огромная псина.
Отредактировано Buffy (20 February 2013 11:22:07)
Неактивен
#140 20 February 2013 11:33:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Да я вообще замечала,что мужчин с собакой стараются не трогать,а женщин всегда пожалуйста. А в случае с Катей может на намордник надеются,хотя свалить с ног или намордником ударить тоже вполне можно. Еще вспоминается из области юмористической.Когда еще был боксер гуляли с большими собаками.Был огромный черный дог Чарли.Собак мы выпускали свободно побегать.А в парке люди на пробежку выходили.Так Чарли любил их догонять и старался прихватить за руку.Хозяин издалека кричал:* Не бойтесь,он не укусит*. Спортсмен выше поднимал руки ,а дог пытался дотянуться.Но вроде бы этим все и кончалось.Хозяин забирал его.Но это * Не бойтесь* когда рядом такая огромная псина.
Меня тоже всегда умиляла наивная уверенность хозяев, отпускающих огромных псин и считающих более чем достаточным простое уверение :"Не бойтесь, он не кусается." А потом :"И чего они так пугаются ? Я же сказал(а) им." На что можно ответить только :"Ну не все же такие герои, как мы с тобой."
Неактивен
#141 20 February 2013 16:22:52
- Victor
- Забанен
Бирюк, можешь рассказать про бультерьеров? Раньше же их много было. Интересует чем они отличаются от стаффов. Я почему спрашиваю, что говорят буль больше терьер, а пит (стафф) больше бульдог. А терьеров от бульдогов отличает то, что терьеры часто злобны к людям, в отличии от бульдогов.
Отредактировано Victor (20 February 2013 16:24:32)
Неактивен
#142 20 February 2013 16:58:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, можешь рассказать про бультерьеров? Раньше же их много было. Интересует чем они отличаются от стаффов. Я почему спрашиваю, что говорят буль больше терьер, а пит (стафф) больше бульдог. А терьеров от бульдогов отличает то, что терьеры часто злобны к людям, в отличии от бульдогов.
Мне почему-то кажется (я могу, конечно, ошибаться), что буль со своей упёртостью в бою по характеру ближе к бульдогу, чем к терьеру. Не знаю почему. Вроде должно быть наоборот, учитывая терьероподобную морду(без перегибов к попугаю) и всё прочее. Возможно питы(хоть их и называют по старинке бульдогами) развивались чуточку в другом направлении - с преобладанием изощрённой тактики терьеров над прямолинейной техникой бульдогов, не теряя при этом, а скорее даже углубляя свой гейм. Отсюда такой парадокс.
То, что були от природы менее агрессивны к людям (а это тоже больше бульдожья черта), я наблюдал по двум своим бультерьерам, белому и тигровому. У меня было два буля,хоть я и рассказывал про одного(не хотел об этом упоминать, но вот пришлось - извиняйте).
Неактивен
#143 20 February 2013 17:08:47
- Victor
- Забанен
Ясно, я думал наоборот.
Неактивен
#144 20 February 2013 17:17:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Ясно, я думал наоборот.
Витя ,бультерьер упертей чем какая либо собака на свете ,по характеру 100% бульдог! Мой Джим был из тех ,кому можно отрубить хоть все лапы ,и не отпустит ,сейчас наверное другие бульки!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#145 20 February 2013 17:21:20
- Victor
- Забанен
Я еще помню ты писал что он у тебя тоже был добр к людям. Вопрос возник из того, что по крови (и по строению) он больше терьер, т.е. имеет большую примесь крови терьеров, чем питбули и стаффорды. А терьеры не редко злобные ко всем (люди, звери, собаки).
Неактивен
#146 20 February 2013 17:34:30
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Девушка, я хренею с таких хозяев, ваша собака собака может укусить просто приблизившегося человека и ходит без намордника. И вы еще считаете, что правы, мол зачем они подходят. Почему люди должны вас обходить, если б меня собака укусила в такой ситуации, я б такого пинка ей отвесил. Ладно у вас фрнцуз, а если бы крупная собака с таким отношением...
Отредактировано Турик (20 February 2013 17:39:54)
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#147 20 February 2013 17:45:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Я еще помню ты писал что он у тебя тоже был добр к людям. Вопрос возник из того, что по крови (и по строению) он больше терьер, т.е. имеет большую примесь крови терьеров, чем питбули и стаффорды. А терьеры не редко злобные ко всем (люди, звери, собаки).
Сколько знал в то время бультерьеров ,все 100% были супер лояльны к людям ,но к живности даже чересчур добычны . На счет строения даже не знаю у Джима,при росте 48см ,обьем головы за 52см ,и в пит весе 26кг !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#148 20 February 2013 17:45:25
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
А такая халтность вообще не допустима, как можно отпустить крупную собаку среди людей, тем более, которая может укусить. У меня если собака гуляет без поводка, при виде людей я сразу его подзываю, хотя он к людям безразличен, в некоторых случаях даже добродушен.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#149 20 February 2013 17:51:20
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Сколько знал в то время бультерьеров ,все 100% были супер лояльны к людям ,но к живности даже чересчур добычны . На счет строения даже не знаю у Джима,при росте 48см ,обьем головы за 52см ,и в пит весе 26кг !
Я честно думал что они к людям агрессивны. Значит ошибался. По строению у буля в общем голова терьера.
Неактивен
#150 20 February 2013 18:00:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я честно думал что они к людям агрессивны. Значит ошибался. По строению у буля в общем голова терьера.
Голова больше терьера. А туловище ? И сравни с преобладающими статями питов. Всё наоборот.
Неактивен