Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3151 19 February 2013 13:28:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Служебные собаки

Кот :

сила такая ,что амбулям не снилось

Ротвак сильнее амбуля физически?

На моем личном примере ,то да . Желание выполнять работу огромное ,амбули упертые ,все же бульдоги . Приведу пример ! У меня к речке 1200м , мой Рип тащит шину с тремя силикатными кирпичами и несет в зубах палку 1м длина , на речке я ему кидаю палку до 50 раз на 30 м в одну сторону , а потом мы возвращаемся назад с этим добром ,так хоть каждый день ! Кто нибудь попробуйте проделать это с своей собакой ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3152 19 February 2013 13:30:06

Crazy Zoologist
Гость

Рип это амбуль?

Мой палку нести не будет, у него нет к ним интереса, если только я их не кидаю. А бегать за ними он может до опупения.

Отредактировано Кот (19 February 2013 13:32:27)

#3153 19 February 2013 14:12:31

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Алекс :

Antisies :

Алекс :

Мясо еще какое ,за Рокки писал ,он убил моего ротвейлера 56кг за 15 минут . Хочу сказать , что семинары мало что имеют общего с обычной бытовухой , против ОКД ничего не имею , все остальное понты в современном мегаполисе и вобще в жизни,( исключение спецслужбы) .

Никогда не видел уличной собачьей драки, которая будет длиться 15 минут. Обычно так: сцепились и разняли. Когда гулял со стаффом, я ему это вообще делать не позволял. Случалось конечно, но это уже не по нашей вине. А в драке на одну минуту, травм больше получит как раз боец, чем служебник. У служебника будет всего лишь четыре дырки. Зато бойца хорошо пошинкуют - манера боя такая. Весь подраный потом.  Конечно, его это не остановит и если дать бою затянуться до 10 минут, то он уделает служебника. Но на практике, такого не бывает.
А вот если понадобится помощь собаки как защитника, то вот здесь служебник гораздо эффективнее. Мой стафф тоже работал человека, но это было исключение и таких тяжело найти. Кое-кто его называл "мутант".
Если подытожить:  Это абсолютно разные методики и школы. И если уж говорить, что обучение защите не нужно, то зачем тогда тренируют собак на бой. Это ведь ещё более бесполезное занятие, в реальном мире.

Сколько конкретно тебе нужна была помощь твоего пса как служебника? Зачем простому гражданину в мегаполесе штурмовая собака ?

А зачем простому гражданину собака, которая умеет драться?

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3154 19 February 2013 14:28:50

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

Алекс :

Antisies :

Никогда не видел уличной собачьей драки, которая будет длиться 15 минут. Обычно так: сцепились и разняли. Когда гулял со стаффом, я ему это вообще делать не позволял. Случалось конечно, но это уже не по нашей вине. А в драке на одну минуту, травм больше получит как раз боец, чем служебник. У служебника будет всего лишь четыре дырки. Зато бойца хорошо пошинкуют - манера боя такая. Весь подраный потом.  Конечно, его это не остановит и если дать бою затянуться до 10 минут, то он уделает служебника. Но на практике, такого не бывает.
А вот если понадобится помощь собаки как защитника, то вот здесь служебник гораздо эффективнее. Мой стафф тоже работал человека, но это было исключение и таких тяжело найти. Кое-кто его называл "мутант".
Если подытожить:  Это абсолютно разные методики и школы. И если уж говорить, что обучение защите не нужно, то зачем тогда тренируют собак на бой. Это ведь ещё более бесполезное занятие, в реальном мире.

Сколько конкретно тебе нужна была помощь твоего пса как служебника? Зачем простому гражданину в мегаполесе штурмовая собака ?

Да та же свора бездомных собак ,или прогулка по лесу и встреча с зверем ,я за универсальность ,и не люблю собак рабов !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#3155 19 February 2013 14:29:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Рип это амбуль?

Мой палку нести не будет, у него нет к ним интереса, если только я их не кидаю. А бегать за ними он может до опупения.

Рип-это мой ротвейлер.

Неактивен

#3156 19 February 2013 14:37:16

Victor
Забанен

Бирюк :

И последнее. Victor в теме "питбультерьер" немного слукавил, выхватив из контекста статьи ("Кое-что о дрессировке телохранителей" http://zooclub.info/menu6/391-koe-chto- … elejj.html) отдельный абзац и не упомянув следующих за ним строк: "Но не следует драмматизировать события, преуменьшая возможности этих пород. Хорошо (правильно) обученный пит или стаф - идеальный вариант телохранителя, в силу природных задатков созданный больше для конкретных разборок на улице вместе с хозяином, чем для самостоятельной охраны дома".

Бирюк я вспомнил! Касательно твоей статьи. Сейчас только по ссылке ее целиком прочитал. Она или ее фрагмент есть у меня в одной из книг про собак.

Бирюк :

Или всё это уже кануло в лету ? И наши теперь, как те шведские копы ? smile

Этого я не знаю, но могу предположить что все все же дрессировщики в курсе подобной методики. Если судить по словам Брейкина, которые я тут цитировал раньше. Там как раз было это упомянуто.

Отредактировано Victor (19 February 2013 15:07:37)

Неактивен

#3157 19 February 2013 14:51:16

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Да та же свора бездомных собак ,или прогулка по лесу и встреча с зверем ,я за универсальность ,и не люблю собак рабов !

Мне не пригодилась собака для этих целей ни разу, по лесам полям гуляем частенько, тоже самое могу сказать , как вы сказали про рабочие качества служебника. На кабаньи следы видела реакцию моей собаки, надеюсь не встретимся никогда с кабанчиками. Не раб. С ваших слов, получается что вообще серьезные породы не нужны, только компаньоны душки.

Неактивен

#3158 19 February 2013 14:53:53

Victor
Забанен

Алекс :

Алекс, со зверем наверное лучше встречаться лайке, особенно если встретил медведя. А свободные собаки бегают по улицам и питаются на помойках smile Рабы носят ошейники.

Отредактировано Victor (19 February 2013 15:03:35)

Неактивен

#3159 19 February 2013 15:26:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Alaunt-M :

Алекс :

С бездомными собаками, справится и служебник. Бывали случаи, что служебники отгоняли их и без жёсткого контакта. Делали оскал на вожака и тот пасовал. Я не очень представляю, если честно, как того же пита можно пускать против стаи собак. Ну вцепится он в одного, а остальные его рвать будут. Это же не работа против человека - там совсем другая техника.
А универсальных собак не бывает. Те же бойцы, которые могут работать по человеку - явление довольно редкое. Да и само понятие "собака - раб", тоже не существует. Это всё нарабатывается дрессурой и те же травильные породы также легко дрессируются. Лишь немного больше времени на это требуется, если сравнивать со служебниками.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3160 19 February 2013 18:19:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

От Челябы до Ебурга 210 км лесом, часов пять-шесть поездом. Самый быстрый поезд: 120Н, 9:25 - 14:11 (4 часа 46 минут, 3 остановки). Обычно когда устраивают такие мероприятия, то находят для приезжих гостиницу, чтобы с животными можно было. Не знаю, насколько проблемно будет везти Даньку, но в крайнем случае можешь один поехать, посмотреть, поговорить.

Общение на форумах сильно отличается от общения личного. Много раз наблюдала - на форуме люди могут друг дружку напрягать, как собаки через забор брешут-заливаются, а встретились - и вполне мирно и по делу все обсуждают, хвостиками виляют.

Мавра, а ты хитрованочка. smile Тебе, значит, тыщу жалко, ты предпочитаешь шопинг. А мне, пенсионеру-шахтёру, которому едва хватает на хлеб и на водку,smile 150 у.е. - это так, туда-сюда. Так что ли ? Это раньше шахтёры зарабатывали столько, что дай бог каждому, а пенсия была больше, чем зарплата у инженера. Танюшка моя в своё время выходила за меня, как за богатого, а потом оказалась у разбитого корыта smile, поскольку копить деньги она не умела, а я принципиально не хотел.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3161 19 February 2013 18:45:44

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Хоспадя, я на обычную площадку за 200 км езжу... А вот к Вяткину бы с удовольствием, если бы еще время свободное было ((

Пикаска, ты фанатка Вяткина ?smile
И с фигурантами так плохо, что приходится ездить за 200 км ? Дешевле обучить несколько не самых трусливых парней, плеснув им 100 грамм наркомовских для храбрости и слегка надавив на мужскую гордость.
И последний вопрос. Скажи, я чем-нибудь тебя обидел, что ты так резко отдалилась от меня и перестала задавать вопросы ? Помнишь, как Абдулла в "Белом солнце пустыни" говорил любимой жене из гарема :"Разве я тебя не любил ? Обидел я тебя хоть раз ? Почему ты не умерла ?" И, прищурив глаза, взвёл курок маузера.smile
Вот и мне хотелось бы знать, -  обидел я тебя чем-то ?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3162 19 February 2013 18:52:59

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Мавра, а ты хитрованочка. smile Тебе, значит, тыщу жалко, ты предпочитаешь шопинг. А мне, пенсионеру-шахтёру, которому едва хватает на хлеб и на водку,smile 150 у.е. - это так, туда-сюда. Так что ли ?

Я пожалела, т.к. не особо нужно. Если бы реально помощь была нужна, с собакой - поехала бы.
А ты интересуисся. А за интерес приходится платить.  wink

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#3163 19 February 2013 19:12:47

Buffy
Без пяти минут зоолог

Алекс :

,и не люблю собак рабов !

Вот поэтому люди заводят бульдогов,а не служебников.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#3164 19 February 2013 19:52:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Я пожалела, т.к. не особо нужно. Если бы реально помощь была нужна, с собакой - поехала бы.

Я интересуюсь, конечно, но не до такой степени маньячества, чтобы ради идеи приопустить кого-то, пойти на любые неудобства и жертвы. А тебе так хочется приопустить ? smile
Помню, когда я первый раз припёрся со своим ножичком в челябинский Дворец спорта, где проводились собачьи бои, никому из устроителей этих боёв не пришло в голову заставлять меня покупать билет. То же самое было и на выставках.
Поэтому для начала ограничимся бесплатным интернетом. Форум Вяткина нашёл, но чтобы зарегистрироваться придётся ждать выходных, когда приедет дочурка. Эх, если бы мне способности Виктора - плавать в интернете, как рыба в воде - многие именитые специалисты от защитной дрессировки, возможно, не раз бы уже... и т. д.
А пока потихоньку знакомлюсь с форумом. Не всё нравится. Ну хотя бы рассказ-пиар самого Вяткина о породе малинуа. Не люблю фанатизма ни в каком его проявлении и, будь я таким же невыдержанным и категоричным, как Антисис, мне захотелось бы сказать:"Послушай, дружок, ты всерьёз полагаешь, что кто-нибудь из твоих рабочих малин смог бы сделать то же самое, что мой безродный Данька с его мощнейшим укусом, умением противостоять вооружённому противнику и инстинктом борьбы, который не снился ни одному мали в мире ?"
Но поскольку я не Антисис smile, то начну издалека и в самой вежливой форме.
Может мы с Вяткиным ещё друзьями станем, если он не покажется мне слишком зашоренным и гордым.smile

Неактивен

#3165 19 February 2013 20:13:10

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

И последнее. Victor в теме "питбультерьер" немного слукавил, выхватив из контекста статьи ("Кое-что о дрессировке телохранителей" http://zooclub.info/menu6/391-koe-chto- … elejj.html) отдельный абзац и не упомянув следующих за ним строк: "Но не следует драмматизировать события, преуменьшая возможности этих пород. Хорошо (правильно) обученный пит или стаф - идеальный вариант телохранителя, в силу природных задатков созданный больше для конкретных разборок на улице вместе с хозяином, чем для самостоятельной охраны дома".

Бирюк я вспомнил! Касательно твоей статьи. Сейчас только по ссылке ее целиком прочитал. Она или ее фрагмент есть у меня в одной из книг про собак.

Я искренне рад, Виктор. А то порой уже приходили в голову невесёленькие мысли о том, что "вот помру, и всё моё умрёт со мной."smile
Не подумай, пожалуйста, что я хоть сколько-нибудь страдаю честолюбием. Мы же с тобой философы.smile
А сейчас хотелось бы перейти в незаслуженно подзабытую тему "Собаки-телохранители" и поговорить об этих самых телохранителях.

Неактивен

#3166 19 February 2013 20:41:25

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Пикаска, ты фанатка Вяткина ?smile
И с фигурантами так плохо, что приходится ездить за 200 км ? Дешевле обучить несколько не самых трусливых парней, плеснув им 100 грамм наркомовских для храбрости и слегка надавив на мужскую гордость.
И последний вопрос. Скажи, я чем-нибудь тебя обидел, что ты так резко отдалилась от меня и перестала задавать вопросы ? Помнишь, как Абдулла в "Белом солнце пустыни" говорил любимой жене из гарема :"Разве я тебя не любил ? Обидел я тебя хоть раз ? Почему ты не умерла ?" И, прищурив глаза, взвёл курок маузера.smile
Вот и мне хотелось бы знать, -  обидел я тебя чем-то ?

Нет, не фанатка, просто считаю что любой может многому у него научиться.
Нет у нас ничего и никого, районый городок, приглашали инструктора по ОКД, от нее мне нечему научиться. Не трусливые парни тоже ни чему хорошему мою собаку не научат, еще и покалечатся не дай Бог, да и смысла нет, чем можно таким образом заниматься? есть еще кинологи с зон, но они тоже путевого ничего не сделают. Еще вариант , набрать группу и пригласить других дрессировщиков, которые в том числе занимаются защитой, думаю,  труднее всего будет набрать группу из желающих заниматься с собаками. Знаю, что лучше в области нет ничего той площадки, на которой была. Вот весна наступит, буду опять пытаться ездить.
Не обиделась, конечно smile  Просто читаю некоторых здесь и улыбаюсь smile

Неактивен

#3167 19 February 2013 21:48:41

Ириша
Профессор

Оффтоп (простите): Зашла в тему, а тут нашествие жёлтых колобков http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#3168 19 February 2013 21:57:46

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

Victor :

Бирюк :

Я искренне рад, Виктор. А то порой уже приходили в голову невесёленькие мысли о том, что "вот помру, и всё моё умрёт со мной."smile
Не подумай, пожалуйста, что я хоть сколько-нибудь страдаю честолюбием. Мы же с тобой философы.smile
А сейчас хотелось бы перейти в незаслуженно подзабытую тему "Собаки-телохранители" и поговорить об этих самых телохранителях.

Не понял так это статья Бирюка.

Неактивен

#3169 19 February 2013 22:28:54

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Бирюк :

Victor :

Какос, если ты имеешь ввиду статью "Кое-что о дрессировке телохранителей", то это его статья, написанная так давно, что сейчас и не вспомнишь (лет 15-ть назад, как минимум). Могу паспорт показать.smile

Неактивен

#3170 19 February 2013 22:45:08

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Antisies :

Алекс :

Alaunt-M :

С бездомными собаками, справится и служебник. Бывали случаи, что служебники отгоняли их и без жёсткого контакта. Делали оскал на вожака и тот пасовал. Я не очень представляю, если честно, как того же пита можно пускать против стаи собак. Ну вцепится он в одного, а остальные его рвать будут. Это же не работа против человека - там совсем другая техника.
А универсальных собак не бывает. Те же бойцы, которые могут работать по человеку - явление довольно редкое. Да и само понятие "собака - раб", тоже не существует. Это всё нарабатывается дрессурой и те же травильные породы также легко дрессируются. Лишь немного больше времени на это требуется, если сравнивать со служебниками.

Полностью согласна. У моего знакомого НО(и не самый хороший), но крупный... так он дворняг гоняет только так. Кстати я ни разу не видела что бы дворняги нападали просто на людей, как правило они агрессивны к собакам, но дальше лая не заходит.
Вам известно много случаев нападения диких животных на людей?
Если собака слушает своего хозяина, она раб?
ЗЫ посмотрите статистику, нападения бродячих собак, диких животных и преступлений... сравните и все поймете. А что касается отсутствия повестей о героях, так само наличие крупной собаки предупреждает преступление)))

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#3171 19 February 2013 22:59:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M ?Я статистику не веду ,ну примерно столько же, сколько и случаев нападений на хозяина в присутствии собаки (не обязательно обученной). Если есть статистика с интересом ознакомлюсь ? Только без отсебятины!

Неактивен

#3172 19 February 2013 23:10:52

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

какос :

Бирюк :

Какос, если ты имеешь ввиду статью "Кое-что о дрессировке телохранителей", то это его статья, написанная так давно, что сейчас и не вспомнишь (лет 15-ть назад, как минимум). Могу паспорт показать.smile

.Понял.

Отредактировано какос (19 February 2013 23:11:16)

Неактивен

#3173 19 February 2013 23:45:05

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Mavra :

Я интересуюсь, конечно, но не до такой степени маньячества, чтобы ради идеи приопустить кого-то, пойти на любые неудобства и жертвы. А тебе так хочется приопустить ? smile

Ну что ты - приопустить-то ты собирался. Я про обучение.  smile
Стремление "приопустить" появляется, если кто-то слишком "приподнялся". У меня свой пьедестал, а у Вяткина - свой, и мы друг друга не затеняем.  wink

Неактивен

#3174 19 February 2013 23:59:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Ну что ты - приопустить-то ты собирался. Я про обучение.  smile
Стремление "приопустить" появляется, если кто-то слишком "приподнялся". У меня свой пьедестал, а у Вяткина - свой, и мы друг друга не затеняем.  wink

Ну вот про обучение и поговорим. Примерно в том разрезе, как мы начали в теме "Собаки-телохранители". А у тебя какой пьедестал ? smile Со мной то всё понятно. У меня, как у Диогена в бочке - отойди в сторонку и не загораживай мне солнца - вот и весь пьедестал. smile

Неактивен

#3175 20 February 2013 00:40:12

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

А у тебя какой пьедестал ? smile Со мной то всё понятно. У меня, как у Диогена в бочке - отойди в сторонку и не загораживай мне солнца - вот и весь пьедестал. smile

Философ.  smile 
У тебя тоже свой пьедестал, ты его под собой чувствуешь - твои знания, опыт. Тебе уже не нужно суетиться и лезть выше, а хочется смотреть шире.
Ну и у меня типа того. Не в собаках, а в кошках.  smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry