Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3126 19 February 2013 09:06:57
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
какос :
Меня лично не только это поражает например фанатизм питоманов каторые могут знать родуху пита матчевого вплоть чютли не от начяла рода+почти все ответвления а собственное родовое древо как правило обрывается на пробабка-прадед.
Вам просто это не интересно, не только питмены знают корни своей породы.
Неактивен
#3127 19 February 2013 10:07:35
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА,
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#3128 19 February 2013 10:35:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Luckay :
Маразм у народа все крепчает))) второй Кашпировский
+100
С декорами там и делать-то особо нечего). Разве что по послушке пройти, да и то, возможности ограничены.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3129 19 February 2013 10:40:49
Pikaska :
какос :
Меня лично не только это поражает например фанатизм питоманов каторые могут знать родуху пита матчевого вплоть чютли не от начяла рода+почти все ответвления а собственное родовое древо как правило обрывается на пробабка-прадед.
Вам просто это не интересно, не только питмены знают корни своей породы.
Не бывает интересно но когда чюствую что заносит мысленно нашоптываю себе без фанатизма сынок.
Неактивен
#3130 19 February 2013 10:43:59
- Victor
- Забанен
Результаты в породе будут только у фанатов. Такие люди и двигают все.
Неактивен
#3131 19 February 2013 10:44:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Pikaska :
Алекс, не знаю, у меня не мясо для ам. бульдога)) И вообще не поняла, что вы хотели сказать?
Мясо еще какое ,за Рокки писал ,он убил моего ротвейлера 56кг за 15 минут . Хочу сказать , что семинары мало что имеют общего с обычной бытовухой , против ОКД ничего не имею , все остальное понты в современном мегаполисе и вобще в жизни,( исключение спецслужбы) .
Никогда не видел уличной собачьей драки, которая будет длиться 15 минут. Обычно так: сцепились и разняли. Когда гулял со стаффом, я ему это вообще делать не позволял. Случалось конечно, но это уже не по нашей вине. А в драке на одну минуту, травм больше получит как раз боец, чем служебник. У служебника будет всего лишь четыре дырки. Зато бойца хорошо пошинкуют - манера боя такая. Весь подраный потом. Конечно, его это не остановит и если дать бою затянуться до 10 минут, то он уделает служебника. Но на практике, такого не бывает.
А вот если понадобится помощь собаки как защитника, то вот здесь служебник гораздо эффективнее. Мой стафф тоже работал человека, но это было исключение и таких тяжело найти. Кое-кто его называл "мутант".
Если подытожить: Это абсолютно разные методики и школы. И если уж говорить, что обучение защите не нужно, то зачем тогда тренируют собак на бой. Это ведь ещё более бесполезное занятие, в реальном мире.
Неактивен
#3132 19 February 2013 10:48:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
В Америке, скорее всего так бы и поступили. Но и там пускают собак и очень много роликов, об этом, можно найти в нете. Да и кто его знает, как там в Швеции. Может там и более строго, с применением оружия.
Кстати на том видео из Америки, где малина обрабатывает здоровенного негра видно что собаке дают поработать, как говорят, "живца". Что конечно ментовской беспредел.
У них собака относится к спец средствам. А оружие применяется тогда, когда считают, что это будет эффективнее, чем применение спец средств. Ну и поработать собаке этого негра дали)). Заодно и тренинг)
Неактивен
#3133 19 February 2013 10:50:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Buffy :
Мавра это каким же фанатом Вяткина нужно быть,чтобы 210 км.ехать к нему на семинар,да еще и баблос платить за все это.
а потом мы сетуем на то, что не получается найти хороший помёт. Если бы таких людей не было, то остались бы одни дворики и шоу уроды, не для чего не пригодные .
Неактивен
#3134 19 February 2013 11:10:13
Радуха это не показатель качества а щяс так и вообще скарей наоборот для себя лично сделал вывод проще цепную взять проблем меньше+разочерований меньше+не надо переплачивать за бренд еще неизвестно какой может и поддельный.
Неактивен
#3135 19 February 2013 11:17:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Радуха это не показатель качества а щяс так и вообще скарей наоборот для себя лично сделал вывод проще цепную взять проблем меньше+разочерований меньше+не надо переплачивать за бренд еще неизвестно какой может и поддельный.
Когда выбираешь щена, то нужно знать линии родителей. Если не знаешь, можно найти в интернете. Более того, существует тестирование. Ну и честность заводчика, конечно. Нужно знать у кого берешь.
PS Все эти сложности от того, что вяжут как попало или с расчетом на экстерьер. А ты ещё и удивляешься тем людям, которые знают родословную своих собак чуть ли не до седьмого колена. А ведь только у таких могут получиться настоящие собаки, а не все это теперешнее уродство.
Неактивен
#3136 19 February 2013 12:08:31
- зоолог
- Любитель зоологии
Еще Конрад Лоренц говорил, что у собак, принадлежащим к служебным линиям как раз родословная имеет реальную ценность, но никак не у шоу-собак.
Неактивен
#3137 19 February 2013 12:24:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
На форуме есть видео где ротвак берет кабана на охоте
http://video.mail.ru/mail/tlegen_1982/_myvideo/3.html Ротваки ведут себя в основном вот так -проверено не раз !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3138 19 February 2013 12:29:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Алекс :
Pikaska :
Алекс, не знаю, у меня не мясо для ам. бульдога)) И вообще не поняла, что вы хотели сказать?
Мясо еще какое ,за Рокки писал ,он убил моего ротвейлера 56кг за 15 минут . Хочу сказать , что семинары мало что имеют общего с обычной бытовухой , против ОКД ничего не имею , все остальное понты в современном мегаполисе и вобще в жизни,( исключение спецслужбы) .
Никогда не видел уличной собачьей драки, которая будет длиться 15 минут. Обычно так: сцепились и разняли. Когда гулял со стаффом, я ему это вообще делать не позволял. Случалось конечно, но это уже не по нашей вине. А в драке на одну минуту, травм больше получит как раз боец, чем служебник. У служебника будет всего лишь четыре дырки. Зато бойца хорошо пошинкуют - манера боя такая. Весь подраный потом. Конечно, его это не остановит и если дать бою затянуться до 10 минут, то он уделает служебника. Но на практике, такого не бывает.
А вот если понадобится помощь собаки как защитника, то вот здесь служебник гораздо эффективнее. Мой стафф тоже работал человека, но это было исключение и таких тяжело найти. Кое-кто его называл "мутант".
Если подытожить: Это абсолютно разные методики и школы. И если уж говорить, что обучение защите не нужно, то зачем тогда тренируют собак на бой. Это ведь ещё более бесполезное занятие, в реальном мире.
Сколько конкретно тебе нужна была помощь твоего пса как служебника? Зачем простому гражданину в мегаполесе штурмовая собака ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3139 19 February 2013 12:35:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies :
Алекс :
Если подытожить: Это абсолютно разные методики и школы. И если уж говорить, что обучение защите не нужно, то зачем тогда тренируют собак на бой. Это ведь ещё более бесполезное занятие, в реальном мире.Сколько конкретно тебе нужна была помощь твоего пса как служебника? Зачем простому гражданину в мегаполесе штурмовая собака ?
Ни разу. Но я считаю, что служебник должен уметь работать человека и должен быть предрасположен к этому генетически. А что ты имеешь в виду под простым человеком? Если того, кто брал собаку для того, чтобы выгуливать по вечерам и самому при этом выгуливаться, то конечно не нужен). Так же, как и ему не нужен рабочий пит. Об этом можно вечно спорить.
Отредактировано Antisies (19 February 2013 12:37:27)
Неактивен
#3140 19 February 2013 12:39:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Сколько конкретно тебе нужна была помощь твоего пса как служебника? Зачем простому гражданину в мегаполесе штурмовая собака ?
В 90-ые годы зимой в Тбилиси моя бабушка жила одна. Два козла хотели ее ограбить. Если бы не ВЕО - ничто не мешало им это сделать.
#3141 19 February 2013 12:53:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кот :
В 90-ые годы зимой в Тбилиси моя бабушка жила одна. Два козла хотели ее ограбить. Если бы не ВЕО - ничто не мешало им это сделать.
ВЕО имел ЗКС ? Артем ,для таких случаев достаточно одного вида собаки ,и что бы гавкала !
Неактивен
#3142 19 February 2013 12:57:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Antisies :
Алекс :
Antisies :
Если подытожить: Это абсолютно разные методики и школы. И если уж говорить, что обучение защите не нужно, то зачем тогда тренируют собак на бой. Это ведь ещё более бесполезное занятие, в реальном мире.Сколько конкретно тебе нужна была помощь твоего пса как служебника? Зачем простому гражданину в мегаполесе штурмовая собака ?
Ни разу. Но я считаю, что служебник должен уметь работать человека и должен быть предрасположен к этому генетически. А что ты имеешь в виду под простым человеком? Если того, кто брал собаку для того, чтобы выгуливать по вечерам и самому при этом выгуливаться, то конечно не нужен). Так же, как и ему не нужен рабочий пит. Об этом можно вечно спорить.
Простой человек ,то есть не работник спец подразделений .
Неактивен
#3143 19 February 2013 12:57:51
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
http://video.mail.ru/mail/tlegen_1982/_myvideo/3.html Ротваки ведут себя в основном вот так -проверено не раз !
Ну к рабочим качествам ротвейлера это не имеет отношения. Хотя думаю собака хороших кровей (не брак) все же по круче характер имеет. Все же в 90е их плодили все подряд, уж больно модные и популярные они были. А на выходе, сам понимаешь...
Неактивен
#3144 19 February 2013 13:00:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Нет, ЗКС не имел, но был очень злобным. Бакс - то же самое. Мне на слово не верят, но если кто-то попытался бы побуянить в его присуствии, то он шел в атаку. Это проверялось, просто я не сумасшедший и не позволял собаке хватать человека. Таких собак опасно обучать ЗКС. Так как при малейшем движении рукой она могут пойти в бой. А Бакс нормально реагировал на телодвижения людей. Шел в атаку только когда надо: если не было никого дома, например. Кидался без лая, молча или с рыком.
#3145 19 February 2013 13:01:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Antisies :
Алекс :
Сколько конкретно тебе нужна была помощь твоего пса как служебника? Зачем простому гражданину в мегаполесе штурмовая собака ?Ни разу. Но я считаю, что служебник должен уметь работать человека и должен быть предрасположен к этому генетически. А что ты имеешь в виду под простым человеком? Если того, кто брал собаку для того, чтобы выгуливать по вечерам и самому при этом выгуливаться, то конечно не нужен). Так же, как и ему не нужен рабочий пит. Об этом можно вечно спорить.
Простой человек ,то есть не работник спец подразделений .
Я уже ответил). У частников кстати, в наше время и касаемо наших стран, служебники лучше, чем в этих подразделениях. Не знаю ни одной собаки в белорусских ведомствах, которые бы были того же уровня, что и мой.
Неактивен
#3146 19 February 2013 13:08:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мне в этой теме лично ,было бы интересней видеть конкретное видео и случаи из жизни . Вот у тебя был универсальный супер амстаф , а погиб по дурному , почему не учил его уворачиваться от машины ,или что бы не отравили . Кстати , в детстве моего ротвака переехал велосипед ,я после этого его учил при приближении машин уходить в сторону ,а вот с велосипедистами были проблемы ,он их ненавидел!
Неактивен
#3147 19 February 2013 13:13:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
Victor :
Ну к рабочим качествам ротвейлера это не имеет отношения. Хотя думаю собака хороших кровей (не брак) все же по круче характер имеет. Все же в 90е их плодили все подряд, уж больно модные и популярные они были. А на выходе, сам понимаешь...
Витя , у меня был ротвак -это был телохранитель от природы , сила такая ,что амбулям не снилось ,мелких дворняг рвал за секунды ,но с такого же размера оппонентом вел себя точно как на видео ,может немного лучше ,так что говорю не по наслышке -я это проходил уже !
Неактивен
#3148 19 February 2013 13:17:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Мне в этой теме лично ,было бы интересней видеть конкретное видео и случаи из жизни . Вот у тебя был универсальный супер амстаф , а погиб по дурному , почему не учил его уворачиваться от машины ,или что бы не отравили . Кстати , в детстве моего ротвака переехал велосипед ,я после этого его учил при приближении машин уходить в сторону ,а вот с велосипедистами были проблемы ,он их ненавидел!
Он уходил от машин и никогда под них не лез. Его сбили специально. И этот товарищ ответил уже за это и так, что думаю за всю жизнь не поправится. Может я и переборщил, но это дело прошлое и тема эта закрыта.
Неактивен
#3149 19 February 2013 13:18:13
- Crazy Zoologist
- Гость
сила такая ,что амбулям не снилось
Ротвак сильнее амбуля физически?
#3150 19 February 2013 13:26:49
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Про бои - это уже оффтоп пошел. Давайте уже про служебных, которые человеку помогают.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен