Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3076 18 February 2013 11:04:31
Re: Служебные собаки
Antisies :
какос :
Victor :
Mavra, если ты читала посты на предыдущей странице, то собаки во французском ринге могут работать куда угодно. Могу и видео показать. Что касается вооруженной руки, то пока собака не добежала, не важно куда она натаскана и можно сделать выстрел. А вот когда сделает хватку, можно стрельнуть еще раз. Только учти, костюма не будет и человек так стоять как фигурант на видео не сможет. Так что главное в себя не попасть
А собаку, которая натаскана на вооруженную руку из пистолета тоже можно застрелить. Поднять руки вверх и пока он прыгает (охотится) за вооруженной рукой, шмальнуть. Ты же постараешься убрать руки? Это тоже просто мысли вслух. Так что можно много чего себе представить.Там где собаку валяют руками+тресут палкой над ухом в реале труп я не говарю про те видео где фигурант во время хвата гладит собаку свободной рукой по голове.
Когда гладит свободной рукой, то это момент тренировки, а не на соревнованиях. К взрослым собакам, такое применяется реже. А в реале, не факт. что человек вообще на ногах устоит.
Так это понятно с разбегу если войдёт то снесёт скарей всего на задержании это эфективно в других случиях сомневаюсь а то что погладить это реальный минус собаке то есть слишком сильно цыклится на рукаве не обращяет внимания на угрозу со стороны или не понимают как по мне так такие ролики идут как анти рекламма и собакам и кинологам.
Неактивен
#3077 18 February 2013 13:31:53
- Victor
- Забанен
Вот нашел в одной статье, что собак натаскивают специально на вооруженную руку, как Бирюк
http://www.specnaz.ru/articles/169/10/1240.htm
Ведь собаки были обучены захватывать именно вооруженную руку. Независимо от того, был ли нож в левой или правой руке, собака шла на руку с ножом. Если противник пытался прикрыться невооруженной рукой, собака проскальзывала под ней и все равно захватывала вооруженную руку. Такую же реакцию вызывало огнестрельное оружие.
Логика у них такая
если у него нет оружия, то он не является террористом.
Отредактировано Victor (18 February 2013 13:43:07)
Неактивен
#3078 18 February 2013 13:38:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
Там где собаку валяют руками+тресут палкой над ухом в реале труп я не говарю про те видео где фигурант во время хвата гладит собаку свободной рукой по голове.Когда гладит свободной рукой, то это момент тренировки, а не на соревнованиях. К взрослым собакам, такое применяется реже. А в реале, не факт. что человек вообще на ногах устоит.
Так это понятно с разбегу если войдёт то снесёт скарей всего на задержании это эфективно в других случиях сомневаюсь а то что погладить это реальный минус собаке то есть слишком сильно цыклится на рукаве не обращяет внимания на угрозу со стороны или не понимают как по мне так такие ролики идут как анти рекламма и собакам и кинологам.
Взрослым собакам, обычно это не делают. Тким действием, гасят излишнюю нервозность и возбудимость, что бы предотвратить жевания, в дальнейшем. Но это не всем собакам нужно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3079 18 February 2013 13:48:08
Victor :
Вот нашел в одной статье, что собак натаскивают специально на вооруженную руку, как Бирюк
http://www.specnaz.ru/articles/169/10/1240.htmВедь собаки были обучены захватывать именно вооруженную руку. Независимо от того, был ли нож в левой или правой руке, собака шла на руку с ножом. Если противник пытался прикрыться невооруженной рукой, собака проскальзывала под ней и все равно захватывала вооруженную руку. Такую же реакцию вызывало огнестрельное оружие.
Логика у них такая
Ну не только Бирюка а статейка хороша и относительно внешнего вида собаки вобщем в реале схема типа вяткина и тп нервно курит в старонке вместе с легкими сабачками типа малину.
Неактивен
#3080 18 February 2013 13:53:50
- Victor
- Забанен
какос, малинуа в реале используют многие страны. И от Вяткина собаки тоже работают в реале.
Сама статья числится 2010 годом, но видимо речь идет о конце 80х.
Отредактировано Victor (18 February 2013 14:48:59)
Неактивен
#3081 18 February 2013 13:59:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Victor :
http://www.specnaz.ru/articles/169/10/1240.htmВедь собаки были обучены захватывать именно вооруженную руку. Независимо от того, был ли нож в левой или правой руке, собака шла на руку с ножом. Если противник пытался прикрыться невооруженной рукой, собака проскальзывала под ней и все равно захватывала вооруженную руку. Такую же реакцию вызывало огнестрельное оружие.
Логика у них такая
Ну не только Бирюка а статейка хороша и относительно внешнего вида собаки вобщем в реале схема типа вяткина и тп нервно курит в старонке вместе с легкими сабачками типа малину.
Ну-ну -ну). очень распространённое заблуждение). А какие собаки, по-твоему, пригодны для реала?)
Неактивен
#3082 18 February 2013 15:48:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Как то здесь на форуме заходил вопрос про агрессию собаки.Хорошо это или плохо.Врт мнение авторитетного человека (Д.Фатина) по этому вопросу:
ЗЛОБА И АГРЕССИЯ, НУЖНЫ ЛИ ОНИ СОБАКЕ?
В современной Европе Вы уже вряд ли найдете собак с внутренней агрессией. Лишь в некоторых странах бывшего восточного блока сохранились генетические линии в племенной базе, обладающие необходимыми задатками. В своем стремлении к цивилизованному образу жизни и спокойствию, западники не знают предела. Даже служебные охранные собаки и те должны, как бы так мягче выразиться, быть нейтральными.
Одна канадская дрессировщица в переписке прямо заявила: «Защитная дрессировка – это пережиток средних веков».
Приведу пример: для допуска к несению патрульно-розыскной службы в Косово, собак украинского кинологического подразделения К-9, тестировали шведские эксперты. Они одевали дресскостюмы сами и лично производили соответствующую проверку. Особенность подготовки украинских собак – очень сильная агрессивность, умение атаковать в различные части тела, соблюдение большой зоны безопасности вокруг проводника, молниеносная атака на попытку любого действия в сторону проводника или собаки. Эксперты ООН не разделяли мнение «армейцев» и придерживались европейских стандартов. Треть прекрасно обученных собак выбраковывалась с формулировкой «собака опасна для общества».
Есть декоративные породы, вот пусть они валяются в салонах и на диванах. Рабочие собаки должны рвать и жрать все, что шевелится, естественно, по команде. Мое глубочайшее убеждение состоит в том, что у служебной собаки должна присутствовать внутренняя агрессия и злоба. Хуже зрелища, чем смотреть на то, как начинает ластиться рабочая собака к каждому встречному, готовая до смерти зализать весь мир, для ее владельца просто не существует. Такое поведение тоже нонсенс. Любить собака должна только членов семьи хозяина, всех остальных терпеть. Такой подход прагматичен и целесообразен. Кстати, выплески вселенской любви тоже недостаток дисциплины. Куда ни кинь, везде упираемся в дисциплину. Если в собаку с младых ногтей вложили, что нельзя трогать ребенка, нельзя кусать хозяина и членов семьи, нельзя без команды нападать на чужих людей, нельзя бегать за кошками и так далее, то и проблем с агрессией не будет. Агрессия должна присутствовать, но она должна быть контролируемой. Поверьте, собака, работающая на злобе, со стороны выглядит очень и очень впечатляюще. Это Вам не инстинкт добычи! Злобная псина бежит на фигуранта не стянуть рукав, а убить врага, который средствами защиты старается уберечься от ее клыков. Такой экспрессии, такой агрессии, жесткости, силы, страсти, такой ненависти и желания добраться до противника, Вы у «добытчиц» не увидите. Это собака, с которой не получится поиграть рукавом, - моментально будешь наказан за беспечность. Я не разделяю вопросы боевой подготовки собак и дисциплины. Это единое целое.
Написано хорошо, с чувством. К сожалению, такие собачки подходит далеко не всем. Представь себе злобного доминантного пса, да ещё обученного "убивать", в руках у подростка,девушки или нервного мужичка,вздрагивающего от вида собственной тени, - каково будет гулять с таким ?
Парадокс в том, что унисоб Фатина (Рик) купился как раз на рукав, ласково всунутый ему Голубевым со словами:"Ой,ты мой сладенький",т.е. отработал добычу по полной программе, как учили.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3083 18 February 2013 16:19:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Я зарегилась у него на форуме, жду активизации.
У меня оч. большие сомнения, что он пойдет сюда обсуждать собственную персону. Пиар ему не помешает, наверное, но он, смотрю, не общается даже на форумах КЦ, куда ездит.
Я зашла на форум КЦ Догсити, который организовывал последний московский семинар, постов Вяткина не видала.
(Почитала там вопросы начинающих собаководов, и мне стало жалко собак и ващще ужасно грустно.)
Форум "Вяткинс Тим" (Команда Вяткиных) - обычный питомниковый форум, где заводчику поют дифирамбы те, кто купил у него собак. А как о его семинарах девушки пишут! Сердцеед, однако. А может, просто админ форума хорошо работает и лишнее трёт.
На семинар не пошла. Во-первых, не захотелось ехать в Подмосковье и смотреть на "гарцующих пони" за тыщу рублей. Во-вторых, предпочла шопинг.
У Вяткина на форуме написано, что он будет проводить семинар в Екатеринбурге 8-9-10 марта. У тебя будет шанс с ним встретиться и пообщаться лично.
Вот понравился клип про работу собачек в Тюмени. Как я поняла, там в роли фигуранта попробовался собаковладелец. Он без каруселей. Да и не до каруселей ему было - его две собаки держали, а потом даже три. Где три - там две малинуйки и немец. Немец понравился мне больше. Он не такой нервозный и честно не верил "хулигану". А малинуйки играли в злых собак, но очень послушных.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6WLRyeFXSg
Бирюк, у вас в доме стекла целы?
Теперь в Чебаркуле будут инопланетные рыбки-мутанты плавать, затмим Лох-Несс.
Мавра, а что у него за форум,куда ты зарегилась ? Может и я смогу туда зайти.
Задам несколько вопросиков, что-нибудь покажу, чтобы не быть голословным, пока не забанят.
Екатеринбург далековато от меня.Я не мобильный. А так было бы заманчиво прикатить со своим ножичком, приопустить собачек,а потом показать с Данькой,как может быть по другому. Я ничего не боюсь. Только боюсь ревнивых фанаток Вяткина. Меня берёт оторопь при одной мысли о них. Тыща рублей - это что, за вход на семинар ?
Ладно, бог с ним, с Екатеринбургом. Может когда-нибудь в Челябинск приедет ?
Всё поближе.
В квартире стёкла целы.А вот в подъезде часть повылетала(там они на деревянных рамах были).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3084 18 February 2013 16:35:23
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Дмитрий Фатин о своей учебе во Франции и встречах с тамошними собаками (малинуа)
Следующим моим преподавателем стал хороший техничный пес Абас. В отличии от Жоки, он был более продуман, возраст около пяти лет, участвовавший во многих соревнованиях и повидавший на своем веку ни один десяток хороших помощников. Он не несся сломя голову на фронтальной атаке, а спокойно приближался внимательно, глядя на манипуляции ЧА. Как только человек делал обманное движение и ускорялся в обратную строну, пес тут же превращался в живой снаряд, моментально нагоняя на противоходе, или в догон.
Более того, он был поставлен по всему телу, и заранее угадать, куда сделает хватку, практически было невозможно. Именно он пришел в лицо на второй день наших занятий.
А дело было так. После первого пуска Абас пришел в правую ногу чуть выше колена, я попросил повторить пуск, решив, что приторможу его бато (трещотка), и сделаю манжет левой рукой, одновременно выдернув из под него правую. Встав в низкую стойку, я выставил перед собой трещотку, и … когда оставалось метра два, он не ставя уши и не притормаживая, выпрыгнул мне в лицо, шансов увернуться в таком положении не было никаких, ударив в верхнюю губу, он не сделал хватку, прошел у меня, к тому моменту, сбитому с ног ударом, над головой и схватил сзади за плечо в области подмышки.
Это был первый пес, от которого я не успел убрать лицо, и казалось бы где? Во Французском ринге, где, бытует мнение, что собаки все честные и работают только в костюм.
Представляешь такого пса, который был бы натаскан не одним десятком хороших фигурантов, старавшихся ткнуть его деревянным ножом или ударить нерасщепленной бамбуковой палкой ? Вот там, в реале, он мог бы проявить всё своё мастерство. К сожалению, это только спорт. Иначе Фатину после прихода собаки в лицо пришлось бы делать пластическую операцию.
Неактивен
#3085 18 February 2013 16:51:02
- made in USSR
- Любознательный
Вот интересно, почему в данной теме обсуждается исключительно такой аспект "службы" как "задержание"?
По следу никто не ходит? ВВ и НС не ищет? Или потеряшек в лесу?
Перекресток. На перекрестке камень. На камне надпись: "Без вариантов"
Неактивен
#3086 18 February 2013 16:54:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Когда трясут палкой, смотрят что не боится замаха. Тут было видео с соревнований, когда собака не выдержала даже такого давления и чуть не бросила рукав. Гладят по голове - это тренировочный процесс. Некоторые считают, что собака должна успокаиваться на хватке. Т.е., как я понимаю, агрессия при атаке (как мотивация), а на хватке успокоилась и держит. Т.к. из-за агрессии может рукав начать пожевывать и проч., что может ослабить хватку. Т.е. держит без нервов, как добычу. Но не все это разделяют. Пусть меня поправят специалисты.
А из пистолета стреляют, не чтобы собака от пуль уворачивалась, а смторят что она не боится выстрела.
Кажется, какой-то немец сказал в своё время :"Ну что за дурость такая ? Почему нормальная защитная собака должна не обращать внимание на замахи, вместо того чтобы попытаться схватить руку с палкой ?"
Немца того поди уж в живых нет, а собаки "не боящиеся замаха" по прежнему здравствуют.
Я Даньку на хватке не успокаиваю,наоборот прошу усилить давление,по возможности ударить, - хватка от этого только усиливается.
Неактивен
#3087 18 February 2013 17:04:13
- Victor
- Забанен
У меня такой вопрос. У парня из параллельного класса была немецкая овчарка. Очень крупная и мощная, но отличная в движении при этом, активная. С нормальной, кстати, задницей и черного с серым окрасом. Но вроде как именно немецкая, а не восточно-европейская. Собака была обученной и защите и послушанию. Но самое интересное, что по команде "фас" она бросалась на все что покажет хозяин. Он даже так развлекался - по этой команде собака подбегала и жрала даже железные качели. Причем пока ей не скомандуют "фу", которую иногда хозяин долго не давал. Что это за метод такой и зачем?
Отредактировано Victor (18 February 2013 17:08:13)
Неактивен
#3088 18 February 2013 18:01:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/312.html
Ну что за недоделки, эти шведские копы ? Целый взвод против одного дурачка с топором. Ну подошёл бы вплотную тот, что со щитом, да прострелил ему ботинок вместе со ступнёй. Неужели и наши группы захвата такие же ?
А этот, с топором ? Нет чтобы взять топор в обе руки, да направить остриём на бегущую собаку, сделав из одной мали две. Ведь он целых пару секунд смотрел, как она к нему приближается (это зрителю не видно бегущей собаки из-за деревьев, а его взгляд был прикован к ней ). Утверждать не могу, но очень похоже на постановку с приёмом мали в левую подмышку. Кстати, почему не в правую ?
Неактивен
#3089 18 February 2013 18:06:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Бирюк :
Victor :
Ну что за недоделки, эти шведские копы ? Целый взвод против одного дурачка с топором. Ну подошёл бы вплотную тот, что со щитом, да прострелил ему ботинок вместе со ступнёй. Неужели и наши группы захвата такие же ?
А этот, с топором ? Нет чтобы взять топор в обе руки, да направить остриём на бегущую собаку, сделав из одной мали две. Ведь он целых пару секунд смотрел, как она к нему приближается (это зрителю не видно бегущей собаки из-за деревьев, а его взгляд был прикован к ней ). Утверждать не могу, но очень похоже на постановку с приёмом мали в левую подмышку. Кстати, почему не в правую ?
Голимая постановка , крендель с топором в общественном месте!!! Расстрел после предупредительного в воздух сразу и без собак !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3090 18 February 2013 18:11:04
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Логика у них такая
Ну слава богу, Виктор. А то я уже, грешным делом, думал, что один такой во всём мире. Хоть волком-одиночкой вой.
А если бы противник поднял вверх вооружённую руку ? Как изощрённый фигурант.
Жаль, что нет видеосвидетельств этому.
Неактивен
#3091 18 February 2013 18:14:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
какос, малинуа в реале используют многие страны. И от Вяткина собаки тоже работают в реале.
Сама статья числится 2010 годом, но видимо речь идет о конце 80х.
Или всё это уже кануло в лету ? И наши теперь, как те шведские копы ?
Неактивен
#3092 18 February 2013 18:19:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Mavra :
Я зарегилась у него на форуме, жду активизации.
У меня оч. большие сомнения, что он пойдет сюда обсуждать собственную персону. Пиар ему не помешает, наверное, но он, смотрю, не общается даже на форумах КЦ, куда ездит.
Я зашла на форум КЦ Догсити, который организовывал последний московский семинар, постов Вяткина не видала.
(Почитала там вопросы начинающих собаководов, и мне стало жалко собак и ващще ужасно грустно.)
Форум "Вяткинс Тим" (Команда Вяткиных) - обычный питомниковый форум, где заводчику поют дифирамбы те, кто купил у него собак. А как о его семинарах девушки пишут! Сердцеед, однако. А может, просто админ форума хорошо работает и лишнее трёт.
На семинар не пошла. Во-первых, не захотелось ехать в Подмосковье и смотреть на "гарцующих пони" за тыщу рублей. Во-вторых, предпочла шопинг.
У Вяткина на форуме написано, что он будет проводить семинар в Екатеринбурге 8-9-10 марта. У тебя будет шанс с ним встретиться и пообщаться лично.
Вот понравился клип про работу собачек в Тюмени. Как я поняла, там в роли фигуранта попробовался собаковладелец. Он без каруселей. Да и не до каруселей ему было - его две собаки держали, а потом даже три. Где три - там две малинуйки и немец. Немец понравился мне больше. Он не такой нервозный и честно не верил "хулигану". А малинуйки играли в злых собак, но очень послушных.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6WLRyeFXSg
Бирюк, у вас в доме стекла целы?
Теперь в Чебаркуле будут инопланетные рыбки-мутанты плавать, затмим Лох-Несс.Мавра, а что у него за форум,куда ты зарегилась ? Может и я смогу туда зайти.
Задам несколько вопросиков, что-нибудь покажу, чтобы не быть голословным, пока не забанят.
Екатеринбург далековато от меня.Я не мобильный. А так было бы заманчиво прикатить со своим ножичком, приопустить собачек,а потом показать с Данькой,как может быть по другому. Я ничего не боюсь. Только боюсь ревнивых фанаток Вяткина. Меня берёт оторопь при одной мысли о них. Тыща рублей - это что, за вход на семинар ?
Всё поближе.
В квартире стёкла целы.А вот в подъезде часть повылетала(там они на деревянных рамах были).
А если не приопустишь и получится наоборот. Но об этом уже после. Предложи.. Думаю, что согласятся. Единственное, думаю, что в Челябинск никто не поедет. Скорее всего, придётся ехать тебе на семинар. Нужно будет подобрать город, в котором будет проходить семинар и который наиболее близок от Челябинска. Екатеринбург, скорее всего.
Неактивен
#3093 18 February 2013 18:21:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Во-первых, не каждый сможет думать и принимать быстрые решения в критической ситуации также, как и в обычном состоянии. Во -вторых, мог всё равно не успеть
Неактивен
#3094 18 February 2013 18:21:58
Antisies :
какос :
Victor :
Логика у них такая
Ну-ну -ну). очень распространённое заблуждение). А какие собаки, по-твоему, пригодны для реала?)
злые или очень злые
Неактивен
#3095 18 February 2013 18:22:47
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
У меня такой вопрос. У парня из параллельного класса была немецкая овчарка. Очень крупная и мощная, но отличная в движении при этом, активная. С нормальной, кстати, задницей и черного с серым окрасом. Но вроде как именно немецкая, а не восточно-европейская. Собака была обученной и защите и послушанию. Но самое интересное, что по команде "фас" она бросалась на все что покажет хозяин. Он даже так развлекался - по этой команде собака подбегала и жрала даже железные качели. Причем пока ей не скомандуют "фу", которую иногда хозяин долго не давал. Что это за метод такой и зачем?
Она просто играла в команду "фас".
А парень приколист однако.
Неактивен
#3096 18 February 2013 18:24:36
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Бирюк :
Victor :
А этот, с топором ? Нет чтобы взять топор в обе руки, да направить остриём на бегущую собаку, сделав из одной мали две. Ведь он целых пару секунд смотрел, как она к нему приближается (это зрителю не видно бегущей собаки из-за деревьев, а его взгляд был прикован к ней ). Утверждать не могу, но очень похоже на постановку с приёмом мали в левую подмышку. Кстати, почему не в правую ?Голимая постановка , крендель с топором в общественном месте!!! Расстрел после предупредительного в воздух сразу и без собак !
В Америке, скорее всего так бы и поступили. Но и там пускают собак и очень много роликов, об этом, можно найти в нете. Да и кто его знает, как там в Швеции. Может там и более строго, с применением оружия.
Неактивен
#3097 18 February 2013 18:25:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
Ну не только Бирюка а статейка хороша и относительно внешнего вида собаки вобщем в реале схема типа вяткина и тп нервно курит в старонке вместе с легкими сабачками типа малину.Ну-ну -ну). очень распространённое заблуждение). А какие собаки, по-твоему, пригодны для реала?)
злые или очень злые
Это не породный признак. Да и дикая злость, может граничить с банальной трусостью.
Неактивен
#3098 18 February 2013 19:00:19
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Mavra :
Victor :
Я тут не давно ссылку давал про подробный отчет людей, которые для написания руководства по противодействию собаки, сами сходили на площадку и попробовали на себе. Там рассматривались в частности технические средства. Так вот, балончики на собак не действовали. От этого собаки только злились. В то время как на людей действовало.
А что прыскали?
В рамках обсуждения уточню - при хватке в поднятую руку? Т.е. когда баллончик прыскают на уровне собственного лица? Или когда собака хватала на уровне колена и струя шла вниз, на расстоянии вытянутой руки от лица человека к носу собаки?А что вообще даст баллончик? По факту - ничего.
Для собаки может и ничего - смотря для какой и куда попадет. Но в отчете писали, что на людей действовало. Если бы вдоль ноги прыскали, то хотя бы себе не навредили.
Antisies :
Травмы у фигурантов бывают и довольно часто. и кровоподтеки. Мавра, ещё раз повторюсь. Не говорите о том, в чём вы ничерта не понимаете. Теория из интернета, не дает знаний, для обсуждения таких вопросов. А учиться вы не хотите. Конечно, это же надо съездить да и деньги заплатить.. Бесплатно, никто обучать не будет. Надо сначала вкладывать в себя и свои знания, чтобы получить результат. А лишь из интернетовских статей, толку не будет.
Зря повторяетесь, зашоренный Вы наш!
Я не собираюсь учиться на инструктора. Я - потенциальный пользователь, меня дрессировка интересует как метод подготовки собаки для меня любимой. Мне важно определиться, чего я хочу, и знать, какого инструктора искать, - если будет необходимость.
Я уже точно знаю, что мне не нужна собака, которая лезет под ноги, заглядывая мне в глаза. Пусть лучше в темном переулке вокруг смотрит, слушает и предупредит. Мне точно не нужна собака, рассчитанная на сопровождение вооруженной группы захвата. Лучше пусть придавит к земле и даст мне смыться, или хотя бы отвлечет. Желательно без вреда для самой себя. Без "зависания мозгов" на рукаве.
Я прикидываю, насколько мне нужны те навыки, которые дают собакам те или иные дрессировщики и инструкторы. Со своей колокольни все это рассматриваю.
Вяткин занимается дрессировкой по разным методикам, на разный вкус - ОКД, ИПО, защита разного толка. Так что свои вопросы я ему задам. Мне нужно найти реперные точки для поиска дрессплощадки, если будет нужно. Если того, что я хочу, я не найду, я обойдусь декором и если будет критично защищаться - тех.средствами.
Бирюк :
Мавра, а что у него за форум,куда ты зарегилась ? Может и я смогу туда зайти.
Всё поближе.
Вот тут сайт: http://working-malinois.com/
А тут форум: http://working-malinois.com/index.php?s … 4656b5cce5
Про цены. На московском семинаре были такие цены:
Стоимость участия с собакой - 150 евро (3 дня), 50 евро (один день)
Стоимость участия без собаки - 75 евро (3 дня), 25 евро (один день)
Помимо обучения сюда входит бесплатные чай, кофе, выпечка - в перерывах.
Алекс :
Бирюк :
Victor :
А этот, с топором ? Нет чтобы взять топор в обе руки, да направить остриём на бегущую собаку, сделав из одной мали две. Ведь он целых пару секунд смотрел, как она к нему приближается (это зрителю не видно бегущей собаки из-за деревьев, а его взгляд был прикован к ней ). Утверждать не могу, но очень похоже на постановку с приёмом мали в левую подмышку. Кстати, почему не в правую ?Голимая постановка , крендель с топором в общественном месте!!! Расстрел после предупредительного в воздух сразу и без собак !
+100
Или очередь по ногам, а не собаку под топор.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#3099 18 February 2013 19:10:21
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
made in USSR :
Вот интересно, почему в данной теме обсуждается исключительно такой аспект "службы" как "задержание"?
По следу никто не ходит? ВВ и НС не ищет? Или потеряшек в лесу?
Все озабочены больше своей безопасностью, чем заботой о других.
Для поиска ВВ и НС нужно наверное состоять на службе в органах. Если найдешь, нужно же, чтобы рядом были лица, уполномоченные на обыск и задержание нарушителей.
Если гражданский пойдет с такой обученной собакой по городу, а она унюхает дозу у наркодилера, сядет рядом и начнет лаять, то ведь можно крепко получить в такой ситуации.
Кстати, интересно, запаховые имитаторы для обучения можно купить в свободной продаже?
ПСС обучают, насколько я знаю. Есть группы. Тут на форуме был призыв в такую группу. Насколько я понимаю, кинологи ПСС тоже не в одиночку работают, а вместе с МЧС.
Там обучение по применению - по живым, по мертвым, еще как-то делятся - кажется, поиск по следу и в завалах.
А темы интересные...
Отредактировано Mavra (18 February 2013 19:12:59)
Неактивен
#3100 18 February 2013 19:35:25
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Всё поближе.
От Челябы до Ебурга 210 км лесом, часов пять-шесть поездом. Самый быстрый поезд: 120Н, 9:25 - 14:11 (4 часа 46 минут, 3 остановки). Обычно когда устраивают такие мероприятия, то находят для приезжих гостиницу, чтобы с животными можно было. Не знаю, насколько проблемно будет везти Даньку, но в крайнем случае можешь один поехать, посмотреть, поговорить.
Общение на форумах сильно отличается от общения личного. Много раз наблюдала - на форуме люди могут друг дружку напрягать, как собаки через забор брешут-заливаются, а встретились - и вполне мирно и по делу все обсуждают, хвостиками виляют.
Отредактировано Mavra (18 February 2013 19:36:27)
Неактивен