Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3051 17 February 2013 18:44:04
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
какос :
Ну пули это перебор а вот понимать что руки у человека это опастно легко тем более когда рука что то держит.
Подсмотрел ответ в интернете. Может это и ерунда, но тем не менее
показываем собаке руку с ножом и, когда она попытается в прыжке схватить ее, уводим вооруженную руку вбок по горизонтали, а другой рукой в этот момент хватаем собаку за холку.
Про два ножа в обеих руках (ну или там розочка и нож) я вообще молчу. А то Бирюк будет негодовать
Отредактировано Victor (17 February 2013 18:53:44)
Неактивен
#3052 17 February 2013 18:47:04
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Mavra :
Victor :
Когда трясут палкой, смотрят что не боится замаха.
Прально: что бы фигурант ни делал - нельзя причинять ему боль и хватать там, где нет защитного костюма.
Спорт есть спорт.Сами хоть поняли что написали?
Что бы фигурант ни делал, собака не должна ослаблять хват и прекращать борьбу.
Ну это ж не борьба за жизнь хозяина, это борьба за "собакину вещь" - защитку. Ничего личного. А фигурант - хороший дядька, по голове поглаживает. За что его обижать? А то обидится и больше играть не станет.
А в реале какая там борьба? Либо человек собаку ухайдокивает, если получится, либо сдается. Больно же!
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#3053 17 February 2013 18:51:32
- Victor
- Забанен
Mavra :
Ну это ж не борьба за жизнь хозяина, это борьба за "собакину вещь" - защитку. Ничего личного. А фигурант - хороший дядька, по голове поглаживает. За что его обижать? А то обидится и больше играть не станет.
А в реале какая там борьба? Либо человек собаку ухайдокивает, если получится, либо сдается. Больно же!
120 раз Вам объясняю. Рабочая собака или она годится только для спорта (тряпичница), это в первую очередь гены. Та собака, на ролике с топором, помимо того что полицейская собака, она еще и чемпион в спорте. А ты ведь не будешь отрицать, что она кусала плоть? Считается что рабочая собака может выступать в спорте, а чисто спортивная (тряпичница, не имеющая агрессию к человеку) рабочей быть не может. Такая вот зависимость. Раньше, кстати, чисто спортивных собак вообще не было. Все эти чемпионаты задумывались для рабочих собак.
Отредактировано Victor (17 February 2013 18:56:32)
Неактивен
#3054 17 February 2013 18:56:41
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
показываем собаке руку с ножом и, когда она попытается в прыжке схватить ее, уводим вооруженную руку вбок по горизонтали, а другой рукой в этот момент хватаем собаку за холку.
Это писал человек, который так делал? Это реально, собаку за холку удержать, когда она на скорости летит? Я еще понимаю, что на удар поймать можно, я это я пробовала с кошками. Можно с траектории сбить, допустим. А чтобы на лету цапнуть за холку - это круто! Тем более килограмм 40-60 тушку удержать.
Неактивен
#3055 17 February 2013 19:03:16
- Victor
- Забанен
Не знаю кто писал и можно или нельзя. Посмотри видео Бирюка. Но там не на лету. В принципе можно себе представить. А на лету, если у собаки быстрый вход, то куда бы она ни шла, я думаю запросто можно не успеть. Сама понимаешь разговор "если бы, да кабы"
Отредактировано Victor (18 February 2013 09:30:06)
Неактивен
#3056 17 February 2013 19:14:50
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Не знаю кто писал и можно или нельзя. Посмотри видео Бирюка. Но там не на лету. В принципе можно себе представить. А на лету, если у собаки быстрых вход, то куда бы она ни шла, я думаю запросто можно не успеть. Сама понимаешь разговор "если бы, да кабы"
Ну да, я и писала:
Mavra :
Я с Какосом согласна - поднимать руки вверх, чтобы открыться покусам - самое безрассудное.
Victor :
Та собака, на ролике с топором, помимо того что полицейская собака, она еще и чемпион в спорте. А ты ведь не будешь отрицать, что она кусала плоть?
Ха! Откуда же я знаю, кусала она плоть или нет?!
Victor :
Раньше, кстати, чисто спортивных собак вообще не было. Все эти чемпионаты задумывались для рабочих собак.
Ага. Поэтому сотрудник МВД пишет:
...засуньте все требования ИПО в Ж. Вам нужна рабочая собака, или медальеносец? Мля, всех почти овчаров испакостили, наплодили дефектов.
Неактивен
#3057 17 February 2013 19:16:38
Victor :
какос :
Ну пули это перебор а вот понимать что руки у человека это опастно легко тем более когда рука что то держит.
Подсмотрел ответ в интернете. Может это и ерунда, но тем не менее
Про два ножа в обеих руках (ну или там розочка и нож) я вообще молчу. А то Бирюк будет негодовать
Не мысль моя личная+на собственной шкуре испробованная.
Неактивен
#3058 17 February 2013 19:24:02
Victor :
Не знаю кто писал и можно или нельзя. Посмотри видео Бирюка. Но там не на лету. В принципе можно себе представить. А на лету, если у собаки быстрых вход, то куда бы она ни шла, я думаю запросто можно не успеть. Сама понимаешь разговор "если бы, да кабы"
В реале только увернутся и если собачка зацепит хоть за что то скарей всего собьёт с ног
Неактивен
#3059 17 February 2013 19:28:30
- Victor
- Забанен
Mavra :
Ну да, я и писала:
Mavra :
Так все верно тут все писали что шансы, как правило, только против вооруженного человека. И то не 100%. Тем боле если хорошая собака.
Mavra :
Я с Какосом согласна - поднимать руки вверх, чтобы открыться покусам - самое безрассудное.
Конечно, особенно, если собака обучена кусать в любое удобное место.
Mavra :
Ну может человек был из печенья
Mavra :
...засуньте все требования ИПО в Ж. Вам нужна рабочая собака, или медальеносец? Мля, всех почти овчаров испакостили, наплодили дефектов.
Их испортили не ipo, а выставки.
Отредактировано Victor (17 February 2013 19:41:37)
Неактивен
#3060 17 February 2013 19:38:28
- Victor
- Забанен
И изменения в керунге.
Отредактировано Victor (17 February 2013 19:41:07)
Неактивен
#3061 17 February 2013 20:06:21
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Если преступников несколько и они еще вооружены, то конечно сильно увеличивается вероятность что владелец собаку потеряет. Куда бы ее не натаскивали. Да, собака именно даст драгоценное время для спасения Вашей жизни. И в таком случае потеря собаки считается оправданной.
П.С.: в противном случае собаку придется учить уворачиваться от пуль и прочее, прочее...
Служебную собаку (штурмовую собаку,унисоба) всегда рассматривают не как самостоятельную боевую единицу,а только в связке с бойцом-инструктором.Когда же собаке поручается задание,где она должна будет какое то время вести бой против вооруженного противника один на один-то с вероятностью 99,9 % она труп.Вот ответ Д.Фатина на мнение о использовании унисоба по борьбе со снайперами:
Действительно, тщательнопродуманный пуск 2-3 штурмовых собак на снайперов (особенно с разных направлений) - с первого взгляда должен принести ощутимый эффект.
Ответ Фатина:
Такое использование собаки является вынужденным, применяется в случаях, когда, необходимо быстро преодолев простреливаемый участок местности, дать возможность людям укрыться, поменять позицию, вынести раненного, перезарядить оружие, словом, выиграть несколько драгоценных минут. Собака не является универсальным оружием массового поражения, и ждать от нее чудес не приходится. Участь ее, как правило, после пуска на огневую точку противника предрешена.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3062 17 February 2013 21:04:53
- Victor
- Забанен
Во время Второй Мировой собак вообще использовали для подрыва танков.
Неактивен
#3063 17 February 2013 21:37:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Я зарегилась у него на форуме, жду активизации.
У меня оч. большие сомнения, что он пойдет сюда обсуждать собственную персону. Пиар ему не помешает, наверное, но он, смотрю, не общается даже на форумах КЦ, куда ездит.
Я зашла на форум КЦ Догсити, который организовывал последний московский семинар, постов Вяткина не видала.
(Почитала там вопросы начинающих собаководов, и мне стало жалко собак и ващще ужасно грустно.)
Форум "Вяткинс Тим" (Команда Вяткиных) - обычный питомниковый форум, где заводчику поют дифирамбы те, кто купил у него собак. А как о его семинарах девушки пишут! Сердцеед, однако. А может, просто админ форума хорошо работает и лишнее трёт.
На семинар не пошла. Во-первых, не захотелось ехать в Подмосковье и смотреть на "гарцующих пони" за тыщу рублей. Во-вторых, предпочла шопинг.
У Вяткина на форуме написано, что он будет проводить семинар в Екатеринбурге 8-9-10 марта. У тебя будет шанс с ним встретиться и пообщаться лично.
Вот понравился клип про работу собачек в Тюмени. Как я поняла, там в роли фигуранта попробовался собаковладелец. Он без каруселей. Да и не до каруселей ему было - его две собаки держали, а потом даже три. Где три - там две малинуйки и немец. Немец понравился мне больше. Он не такой нервозный и честно не верил "хулигану". А малинуйки играли в злых собак, но очень послушных.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6WLRyeFXSg
Бирюк, у вас в доме стекла целы?
Теперь в Чебаркуле будут инопланетные рыбки-мутанты плавать, затмим Лох-Несс.
Мавра, спосибо за всё. Притлормози пока пожалуста. Попрощаюсь с Танюшкой, тогда поговорим обо всём. Никуда они от нас не денутся. И Вяткин в том числе.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3064 17 February 2013 22:17:42
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ну если к собаке привязать гранату,выдернуть чеку и пустить с расстояния 50 метров на любого человека с ножом (хоть ГРУшника,хоть филипинского мастера ножевого боя),то шансов у человека остаться в живых очень мало.Ты это имел ввиду?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3065 17 February 2013 23:02:36
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Мавра выложила видео http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6WLRyeFXSg А мне понравилось как девушка пинки раздавала!
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#3066 17 February 2013 23:22:48
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Mavra :
Ну может человек был из печенья
Ну Виктор, я на такой далекой фигуре скрытую защитку не увижу. Тем более, что фигуранты обычно очень кричат, чтобы вдохновить собаку.
Я просто не хочу врать. Не видела, так не видела.
Victor :
Mavra :
Их испортили не ipo, а выставки.
Я уже не раз сталкиваюсь на форумах с такими идеями, что собак отбирают на спортивность, т.е. на игру с рукавом, а рабочие собаки с агрессией на человека пропадают. Тут на форуме - тоже, в том числе Антисис писал.
Я не сторонница валить все только на генетику, но даже если фифти-фифти, то воспитание и обучение собак, а также и проверки тоже направлены на игру с тряпкой по команде "Фас".
В Европе, в т.ч. в Германии этому обучают сознательно, не надувая щеки, что такая собака - хороший защитник. Они упирают как раз на то, что эти собаки неопасны для общества.
Victor :
Эти собаки были изначально смертниками.
Неактивен
#3067 17 February 2013 23:31:57
- Victor
- Забанен
Buster :
Victor :
Ну если к собаке привязать гранату,выдернуть чеку и пустить с расстояния 50 метров на любого человека с ножом (хоть ГРУшника,хоть филипинского мастера ножевого боя),то шансов у человека остаться в живых очень мало.Ты это имел ввиду?
Реально так и делали!
Отредактировано Victor (18 February 2013 09:09:07)
Неактивен
#3068 17 February 2013 23:42:26
- Victor
- Забанен
Mavra :
Ну Виктор, я на такой далекой фигуре скрытую защитку не увижу. Тем более, что фигуранты обычно очень кричат, чтобы вдохновить собаку.
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/312.html
Mavra :
Я уже не раз сталкиваюсь на форумах с такими идеями, что собак отбирают на спортивность, т.е. на игру с рукавом, а рабочие собаки с агрессией на человека пропадают. Тут на форуме - тоже, в том числе Антисис писал.
Я не сторонница валить все только на генетику, но даже если фифти-фифти, то воспитание и обучение собак, а также и проверки тоже направлены на игру с тряпкой по команде "Фас".
В Европе, в т.ч. в Германии этому обучают сознательно, не надувая щеки, что такая собака - хороший защитник. Они упирают как раз на то, что эти собаки неопасны для общества.
С этим никто не спорит, я об этом читал еще в книге 1996 года. Уже тогда об этом говорили. Минус IPO в данном случае, что под этот норматив можно провести формальную работу. Но когда его разрабатывали, то чисто спортивных собак даже представить не могли. Что касается испорченности немцев, то тут проблема далеко не только в этом. Т.к. собака для высокого уровня IPO даже если она тряпичник, должна обладать многими качествами - быть азартной, с хорошей хваткой, держать давление и т.д... Плюс туда входит послушание и след.
Отредактировано Victor (17 February 2013 23:53:37)
Неактивен
#3069 18 February 2013 00:43:01
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Mavra :
Это точно не постановка? Мужик маханул по собаке топором, но типо промахнулся. Может, топор резиновый, а на мужике защитка.
Если всё всерьез, то мужику не повезло.
Неактивен
#3070 18 February 2013 09:10:14
- Victor
- Забанен
Mavra, это реальное задержание в Швеции.
Отредактировано Victor (18 February 2013 14:45:27)
Неактивен
#3071 18 February 2013 10:15:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Слушай, скажи честно.. Неужели ты реально считаешь, что ему есть чему у тебя поучиться?
А ты пригласи его к нам на форум, тут и обсудим. Может и я чему-нибудь у него поучусь. Процесс творческий, если не бряцать регалиями.
Не сотвори себе кумира, Антисис. Умнейшая заповедь.
А зачем? Знаешь, сколько форумов его вот так звали, чтобы тоже поспорить. И если бы он откликался на каждого желающего, то это заняло бы всё его время. Его методы и так уже показали свою эффективность. А методы, которые обсуждаются здесь, являются неэффективными. И я прекрасно понимаю, что ты это никогда не признаешь). Будете здесь вместе с Маврой, которая является афигенным специалистом , обсуждать методику подготовки. По тебе я конечно так не скажу.. Может ты и специалист, но методику надо пересмотреть.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3072 18 February 2013 10:17:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Бирюк :
Мавра, можно тебя попросить об одной услуге ? Ты девушка умная и ироничная . И как я понял не слишком любишь дрессировщиков. А Антисис, кажется, настойчиво приглашал тебя посетить семинар Вяткина.
Как бы нам с ним связаться. Без женской хитрости тут не обойтись. Главное подцепить на крючок. Самое слабое место у мужиков - это гордость. Особенно профессиональная. Ну, к примеру сказать, что пропагандируемая им дрессировка какая-то, мягко выражаясь не настоящая, военная какая-то,не соответствует городским реалиям. А вот есть такой Бирюк, который... Ну и так далее. Ну и пригласить для начала хотя бы на наш форум, обменяться так сказать. В случае отказа довольствуемся моральной победой. Но если Вяткин мужик, он клюнет, не может не клюнуть. Представляешь при зрителях, при свидетелях. Я против Вяткина ничего не имею, и вообще, на мой взгляд, для него было бы полезно общение с нами. Ну поучится немножко. Что ж тут плохого ?
А я разве не так же учился в своё время? Помню как-то в самом начале...
Ну вобщем длинная история, после которой я сделал соответствующие оргвыводы и стал учить собак "выплёвывать" любые попавшие им в рот предметы, вплоть до дрессировочной куртки, концентрируя всё внимание на противнике. За меня не волнуйся, я буду сама корректность. Ты же меня знаешь.
Ну если не сможешь помочь, я не обижусь. Тогда может быть кто-нибудь из форумчан посодействует, пособит. Ведь интересный же разговор может получиться.Я зарегилась у него на форуме, жду активизации.
У меня оч. большие сомнения, что он пойдет сюда обсуждать собственную персону. Пиар ему не помешает, наверное, но он, смотрю, не общается даже на форумах КЦ, куда ездит.
Я зашла на форум КЦ Догсити, который организовывал последний московский семинар, постов Вяткина не видала.
(Почитала там вопросы начинающих собаководов, и мне стало жалко собак и ващще ужасно грустно.)
Форум "Вяткинс Тим" (Команда Вяткиных) - обычный питомниковый форум, где заводчику поют дифирамбы те, кто купил у него собак. А как о его семинарах девушки пишут! Сердцеед, однако. А может, просто админ форума хорошо работает и лишнее трёт.
На семинар не пошла. Во-первых, не захотелось ехать в Подмосковье и смотреть на "гарцующих пони" за тыщу рублей. Во-вторых, предпочла шопинг.
У Вяткина на форуме написано, что он будет проводить семинар в Екатеринбурге 8-9-10 марта. У тебя будет шанс с ним встретиться и пообщаться лично.
Вот понравился клип про работу собачек в Тюмени. Как я поняла, там в роли фигуранта попробовался собаковладелец. Он без каруселей. Да и не до каруселей ему было - его две собаки держали, а потом даже три. Где три - там две малинуйки и немец. Немец понравился мне больше. Он не такой нервозный и честно не верил "хулигану". А малинуйки играли в злых собак, но очень послушных.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6WLRyeFXSg
Бирюк, у вас в доме стекла целы?
Теперь в Чебаркуле будут инопланетные рыбки-мутанты плавать, затмим Лох-Несс.
Малинуа и должны быть послушны. За это их и ценят. Но бывает, что и заклинивает на скрытке
Неактивен
#3073 18 February 2013 10:19:27
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Victor :
Mavra, если ты читала посты на предыдущей странице, то собаки во французском ринге могут работать куда угодно. Могу и видео показать. Что касается вооруженной руки, то пока собака не добежала, не важно куда она натаскана и можно сделать выстрел. А вот когда сделает хватку, можно стрельнуть еще раз. Только учти, костюма не будет и человек так стоять как фигурант на видео не сможет. Так что главное в себя не попасть
А собаку, которая натаскана на вооруженную руку из пистолета тоже можно застрелить. Поднять руки вверх и пока он прыгает (охотится) за вооруженной рукой, шмальнуть. Ты же постараешься убрать руки? Это тоже просто мысли вслух. Так что можно много чего себе представить.Там где собаку валяют руками+тресут палкой над ухом в реале труп я не говарю про те видео где фигурант во время хвата гладит собаку свободной рукой по голове.
Когда гладит свободной рукой, то это момент тренировки, а не на соревнованиях. К взрослым собакам, такое применяется реже. А в реале, не факт. что человек вообще на ногах устоит.
Неактивен
#3074 18 February 2013 10:20:27
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Victor :
Я тут не давно ссылку давал про подробный отчет людей, которые для написания руководства по противодействию собаки, сами сходили на площадку и попробовали на себе. Там рассматривались в частности технические средства. Так вот, балончики на собак не действовали. От этого собаки только злились. В то время как на людей действовало.
А что прыскали?
В рамках обсуждения уточню - при хватке в поднятую руку? Т.е. когда баллончик прыскают на уровне собственного лица? Или когда собака хватала на уровне колена и струя шла вниз, на расстоянии вытянутой руки от лица человека к носу собаки?
А что вообще даст баллончик? По факту - ничего.
Неактивен
#3075 18 February 2013 10:25:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Victor :
Когда трясут палкой, смотрят что не боится замаха.
Прально: что бы фигурант ни делал - нельзя причинять ему боль и хватать там, где нет защитного костюма.
Спорт есть спорт.
Травмы у фигурантов бывают и довольно часто. и кровоподтеки. Мавра, ещё раз повторюсь. Не говорите о том, в чём вы ничерта не понимаете. Теория из интернета, не дает знаний, для обсуждения таких вопросов. А учиться вы не хотите. Конечно, это же надо съездить да и деньги заплатить.. Бесплатно, никто обучать не будет. Надо сначала вкладывать в себя и свои знания, чтобы получить результат. А лишь из интернетовских статей, толку не будет.
Отредактировано Antisies (18 February 2013 11:04:47)
Неактивен