Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3026 17 February 2013 11:53:51
- buddy
- Любитель животных
Re: Служебные собаки
Victor :
Лучшие моменты финала чемпионата Франции по рингу 2009. Просто супер!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZQ0HCwCm4xI
Здорово,мне тоже понравилось
Отредактировано buddy (17 February 2013 11:54:12)
Неактивен
#3027 17 February 2013 14:53:29
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Другая крайность - в других методиках только за рукав хватает, а тут - только за ногу.
На первых секундах фильма и первого пуска собаки ее уже "пристрелили". Занавес.
Если бы собака шла в вооруженную руку, то у нарушителя были бы на выстрел только секунды, пока собака бежит. Следующего выстрела могло и не быть, даже если бы собаку и ранили. А так следующая пуля - владельцу.
У меня слишком буйная фантазия? Я путаю игру с действительностью?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#3028 17 February 2013 15:12:21
- Victor
- Забанен
Mavra, если ты читала посты на предыдущей странице, то собаки во французском ринге могут работать куда угодно. Могу и видео показать. Что касается вооруженной руки, то пока собака не добежала, не важно куда она натаскана и можно сделать выстрел. А вот когда сделает хватку, можно стрельнуть еще раз. Только учти, костюма не будет и человек так стоять как фигурант на видео не сможет. Так что главное в себя не попасть
А собаку, которая натаскана на вооруженную руку из пистолета тоже можно застрелить. Поднять руки вверх и пока он прыгает (охотится) за вооруженной рукой, шмальнуть. Ты же постараешься убрать руки? Это тоже просто мысли вслух. Так что можно много чего себе представить.
Отредактировано Victor (17 February 2013 15:37:57)
Неактивен
#3029 17 February 2013 15:25:32
- Victor
- Забанен
Вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=C6ZjKIIIqs8
Тут как раз разные хватки.
Неактивен
#3030 17 February 2013 15:42:27
Victor :
Mavra, если ты читала посты на предыдущей странице, то собаки во французском ринге могут работать куда угодно. Могу и видео показать. Что касается вооруженной руки, то пока собака не добежала, не важно куда она натаскана и можно сделать выстрел. А вот когда сделает хватку, можно стрельнуть еще раз. Только учти, костюма не будет и человек так стоять как фигурант на видео не сможет. Так что главное в себя не попасть
А собаку, которая натаскана на вооруженную руку из пистолета тоже можно застрелить. Поднять руки вверх и пока он прыгает (охотится) за вооруженной рукой, шмальнуть. Ты же постараешься убрать руки? Это тоже просто мысли вслух. Так что можно много чего себе представить.
Там где собаку валяют руками+тресут палкой над ухом в реале труп я не говарю про те видео где фигурант во время хвата гладит собаку свободной рукой по голове.
Неактивен
#3031 17 February 2013 15:46:55
- Victor
- Забанен
В реале самая не убиваемая собака, которая быстрее всего убежит
Неактивен
#3033 17 February 2013 15:49:21
- Victor
- Забанен
какос :
Victor :
В реале самая не убиваемая собака, которая быстрее всего убежит
Тут не поспориш.
Только кому такая нужна ?
Неактивен
#3035 17 February 2013 16:04:00
- Victor
- Забанен
Может быть, но вряд ли для охраны.
Неактивен
#3036 17 February 2013 16:05:20
- Haze
- Забанен
какос :
Victor :
А собаку, которая натаскана на вооруженную руку из пистолета тоже можно застрелить. Поднять руки вверх и пока он прыгает (охотится) за вооруженной рукой, шмальнуть. Ты же постараешься убрать руки? Это тоже просто мысли вслух. Так что можно много чего себе представить.Там где собаку валяют руками+тресут палкой над ухом в реале труп я не говарю про те видео где фигурант во время хвата гладит собаку свободной рукой по голове.
+100
Неактивен
#3037 17 February 2013 16:22:38
- Victor
- Забанен
Когда трясут палкой, смотрят что не боится замаха. Тут было видео с соревнований, когда собака не выдержала даже такого давления и чуть не бросила рукав. Гладят по голове - это тренировочный процесс. Некоторые считают, что собака должна успокаиваться на хватке. Т.е., как я понимаю, агрессия при атаке (как мотивация), а на хватке успокоилась и держит. Т.к. из-за агрессии может рукав начать пожевывать и проч., что может ослабить хватку. Т.е. держит без нервов, как добычу. Но не все это разделяют. Пусть меня поправят специалисты.
А из пистолета стреляют, не чтобы собака от пуль уворачивалась, а смторят что она не боится выстрела.
Отредактировано Victor (17 February 2013 17:21:59)
Неактивен
#3038 17 February 2013 16:40:43
Victor :
Когда трясут палкой, смотрят что не боиться замаха. Тут было видео с соревнований, когда собака не выдержала даже такого давления и чуть не бросила рукав. Гладят по голове - это тренировочный процесс. Некоторые считают, что собака должна успокаиваться на хватке. Т.е., как я понимаю, агрессия при атаке (как мотивация), а на хватке успокоилась и держит. Т.к. из-за агрессии может собак начать пожевывать и проч., что может ослабить хватку. Т.е. держит без нервов, как добычу. Но не все это разделяют. Пусть меня поправят специалисты.
А из пистолета стреляют, не чтобы собака от пуль уворачивалась, а смторят что она не боится выстрела.
Не знаю как спецы а в моих глазах поглаживание собаки фигурантом во время атаки трудно представить как её ещё сильней можно унизить.
Неактивен
#3039 17 February 2013 17:23:53
- Victor
- Забанен
Вряд ли у собак есть такое понятие.
Неактивен
#3040 17 February 2013 17:30:01
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Mavra, если ты читала посты на предыдущей странице, то собаки во французском ринге могут работать куда угодно.
Тогда почему восторги именно по такой однобокой подборке?
Victor :
Что касается вооруженной руки, то пока собака не добежала, не важно куда она натаскана и можно сделать выстрел. А вот когда сделает хватку, можно стрельнуть еще раз. Только учти, костюма не будет и человек так стоять как фигурант на видео не сможет. Так что главное в себя не попасть
Виктор, но ведь там показывают, как фигурант поднимает ногу и собака промахивается. И так раза два-три. Я понимаю, что в таком танце может и сложно прицелиться, но если взял в руки пистолет, то наверное сумеет, хотя бы вслед собаке, пока она метр-другой пролетела и разворачивается.
Но ладно с пистолетом. Если в руке газовый баллончик, то вниз или если лежа - вдоль ноги - проще перцовую струю пустить, чем на уровне груди, ближе к собственному лицу. Я понимаю, что больно, но если бандюган реально на мужика (владельца) пошел, он по идее готов к травмам и борьбе.
Victor :
Ну, Виктор, причем тут Я? Как Вы себе представляете, что я пойду на мужика с собакой гопничать?
Если чел с пистолетом, он уже знает, что он будет с ним делать. Разве будет руки вверх перед собакой поднимать? Ведь за ней - не полицейский с табельным оружием, а пузатый дядько с бэджиком. Нарушитель осознает, что щас собака сделает ему очень больно, и будет стрелять сколько сможет, пока собака бежит. Потом, думаю, сгруппируется и постарается увернуться.
Он же не поиграть с собакой подошел.
Ну и если честно, я бы не стала поднимать руки перед собакой. Я бы струсила, сгруппировалась, может, рискнула бы обиваться сумкой, одеждой, но никак не подставлять ей живот, грудь и лицо.
(Хотя как знать... Может, кинулась бы на собаку и покусала её.)
Неактивен
#3041 17 February 2013 17:37:33
- Victor
- Забанен
Я тут не давно ссылку давал про подробный отчет людей, которые для написания руководства по противодействию собаки, сами сходили на площадку и попробовали на себе. Там рассматривались в частности технические средства. Так вот, балончики на собак не действовали. От этого собаки только злились. В то время как на людей действовало.
Неактивен
#3042 17 February 2013 17:46:08
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
ИМХО, собаку готовят к одноразовому использованию. В расчете на то, что пока в нее стреляют, владелец успеет смыться.
А интересно, как поведет себя собака, если увидит, что хозяин валит в противоположную сторону?
Неактивен
#3043 17 February 2013 17:49:11
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я тут не давно ссылку давал про подробный отчет людей, которые для написания руководства по противодействию собаки, сами сходили на площадку и попробовали на себе. Там рассматривались в частности технические средства. Так вот, балончики на собак не действовали. От этого собаки только злились. В то время как на людей действовало.
А что прыскали?
В рамках обсуждения уточню - при хватке в поднятую руку? Т.е. когда баллончик прыскают на уровне собственного лица? Или когда собака хватала на уровне колена и струя шла вниз, на расстоянии вытянутой руки от лица человека к носу собаки?
Неактивен
#3045 17 February 2013 17:52:18
- Victor
- Забанен
Если преступников несколько и они еще вооружены, то конечно сильно увеличивается вероятность что владелец собаку потеряет. Куда бы ее не натаскивали. Да, собака именно даст драгоценное время для спасения Вашей жизни. И в таком случае потеря собаки считается оправданной.
П.С.: в противном случае собаку придется учить уворачиваться от пуль и прочее, прочее...
Отредактировано Victor (17 February 2013 17:53:23)
Неактивен
#3046 17 February 2013 17:57:28
- Victor
- Забанен
Mavra :
Victor :
А что прыскали?
В рамках обсуждения уточню - при хватке в поднятую руку? Т.е. когда баллончик прыскают на уровне собственного лица? Или когда собака хватала на уровне колена и струя шла вниз, на расстоянии вытянутой руки от лица человека к носу собаки?
Процитирую
Под спецсредствами я имею ввиду перцовые баллоны, находящиеся в свободной продаже и рекламируемые в первую очередь именно как средство нейтрализации собак.
Нами были опробованы баллоны “Шок” (производства НТЦ-ХИТОН). Распыление производилось с расстояния не более полутора метров и длительность воздействия составляла 1,5 - 2,5 секунды. Баллон применялся трижды, с паузами между попытками примерно в 2-3 секунды. Перед воздействием собака вела себя агрессивно, а применение баллона только озлобило ее еще сильнее. Какого-либо негативного воздействия на собаку выявлено не было. Интересно, что когда через минуту - полторы через район распыления случайно прошли люди, то они достаточно сильно раскашлялись и расчихались. В разговоре с дрессировщиками, они сообщили, что при апробации средств, находящихся в продаже на тот момент, не было выявлено ни одного хоть сколько-нибудь действенного. По их словам, при применении спецсредств против готовой к борьбе собаки, человек скорее сам рискует подвергнуться их воздействию.
Неактивен
#3047 17 February 2013 18:02:39
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Когда трясут палкой, смотрят что не боится замаха.
Прально: что бы фигурант ни делал - нельзя причинять ему боль и хватать там, где нет защитного костюма.
Спорт есть спорт.
Неактивен
#3048 17 February 2013 18:03:05
- Victor
- Забанен
Mavra, если интересна эта тема, прочитайте целиком http://www.sec4all.net/dogfight.html
На мой взгляд самое толковое, что мне попалось.
Неактивен
#3049 17 February 2013 18:05:48
- Victor
- Забанен
Mavra :
Victor :
Когда трясут палкой, смотрят что не боится замаха.
Прально: что бы фигурант ни делал - нельзя причинять ему боль и хватать там, где нет защитного костюма.
![]()
Спорт есть спорт.
Сами хоть поняли что написали?
Что бы фигурант ни делал, собака не должна ослаблять хват и прекращать борьбу.
Неактивен
#3050 17 February 2013 18:13:16
Victor :
Если преступников несколько и они еще вооружены, то конечно сильно увеличивается вероятность что владелец собаку потеряет. Куда бы ее не натаскивали. Да, собака именно даст драгоценное время для спасения Вашей жизни. И в таком случае потеря собаки считается оправданной.
П.С.: в противном случае собаку придется учить уворачиваться от пуль и прочее, прочее...
Ну пули это перебор а вот понимать что руки у человека это опастно легко тем более когда рука что то держит.
Неактивен