Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3001 16 February 2013 01:11:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Бирюк :
Mavra :
Ну так читайте, что я пишу: "когда обучают, еще понятно". При чем тут каждое посещение тренировок? На соревнованиях то же самое - с собакой играют в "карусель".
Я так поняла, что это не обучение, а именно сама методика такая, не столько обучение, сколько игра с собакой.
Бирюк подтвердил.
Если на шоу соревнуются грумеры и хендлеры, то в спорте - изготовители защитки.Мавра, можно тебя попросить об одной услуге ? Ты девушка умная и ироничная . И как я понял не слишком любишь дрессировщиков. А Антисис, кажется, настойчиво приглашал тебя посетить семинар Вяткина.
Как бы нам с ним связаться. Без женской хитрости тут не обойтись. Главное подцепить на крючок. Самое слабое место у мужиков - это гордость. Особенно профессиональная. Ну, к примеру сказать, что пропагандируемая им дрессировка какая-то, мягко выражаясь не настоящая, военная какая-то,не соответствует городским реалиям. А вот есть такой Бирюк, который... Ну и так далее. Ну и пригласить для начала хотя бы на наш форум, обменяться так сказать. В случае отказа довольствуемся моральной победой. Но если Вяткин мужик, он клюнет, не может не клюнуть. Представляешь при зрителях, при свидетелях. Я против Вяткина ничего не имею, и вообще, на мой взгляд, для него было бы полезно общение с нами. Ну поучится немножко. Что ж тут плохого ?
А я разве не так же учился в своё время? Помню как-то в самом начале...
Ну вобщем длинная история, после которой я сделал соответствующие оргвыводы и стал учить собак "выплёвывать" любые попавшие им в рот предметы, вплоть до дрессировочной куртки, концентрируя всё внимание на противнике. За меня не волнуйся, я буду сама корректность. Ты же меня знаешь.
Ну если не сможешь помочь, я не обижусь. Тогда может быть кто-нибудь из форумчан посодействует, пособит. Ведь интересный же разговор может получиться.
Слушай, скажи честно.. Неужели ты реально считаешь, что ему есть чему у тебя поучиться?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3002 16 February 2013 01:35:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Слушай, скажи честно.. Неужели ты реально считаешь, что ему есть чему у тебя поучиться?
А ты пригласи его к нам на форум, тут и обсудим. Может и я чему-нибудь у него поучусь. Процесс творческий, если не бряцать регалиями.
Не сотвори себе кумира, Антисис. Умнейшая заповедь.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3003 16 February 2013 01:47:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
А ты пригласи его к нам на форум, тут и обсудим. Может и я чему-нибудь у него поучусь. Процесс творческий, если не бряцать регалиями.
Не сотвори себе кумира, Антисис. Умнейшая заповедь.
Да причем здесь кумир. Это ты уже загнул. Просто я согласен с его методикой, как и многие. Я не являюсь поклонником какой-либо породы и не заморачиваюсь на чьих-либо методах. Но его методика подготовки собак, показала себя на практике. А прыжки вокруг ноги, ты меня извини, но не впечатляют. Да и не эффективно это
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3004 16 February 2013 01:54:38
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Бирюк :
Antisies :
Не сотвори себе кумира, Антисис. Умнейшая заповедь.Да причем здесь кумир. Это ты уже загнул. Просто я согласен с его методикой, как и многие. Я не являюсь поклонником какой-либо породы и не заморачиваюсь на чьих-либо методах. Но его методика подготовки собак, показала себя на практике. А прыжки вокруг ноги, ты меня извини, но не впечатляют. Да и не эффективно это
Заодно и договоримся о проверке его собак в условиях приближенных к городскому реалу. Если не струсит, конечно.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3005 16 February 2013 09:54:18
- Victor
- Забанен
Фигурант с ножом это конечно городской "реал" Или спор про противостояние подготовленной собаки и человека?
Неактивен
#3006 16 February 2013 10:45:34
какос :
Victor :
Вот тут есть такой момент http://www.youtube.com/watch?v=TP50kO2b_4s
А разьве это нормально когда фигурант во время атаки гладит собаку по голове.
Как то не кто не ответил я без под кавырки просто реально не понимаю или они с фигурантом знают друг друга .
Неактивен
#3007 16 February 2013 10:50:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Фигурант с ножом это конечно городской "реал" Или спор про противостояние подготовленной собаки и человека?
Именно городской. Не военный, не полицейский, а городской. Ножичек, бутылка с отбитым донышком, ну и всё прочее. Мы же с тобой не собираемся привентивно травить собак на безоружных граждан, не дав им шанс одуматься.
Неактивен
#3008 16 February 2013 10:54:37
- Victor
- Забанен
То что человек с ножом это городской реал, да. Но на сколько реал то, что среди них фигурант?
Неактивен
#3009 16 February 2013 11:00:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
какос :
Victor :
Вот тут есть такой момент http://www.youtube.com/watch?v=TP50kO2b_4s
А разьве это нормально когда фигурант во время атаки гладит собаку по голове.
Как то не кто не ответил я без под кавырки просто реально не понимаю или они с фигурантом знают друг друга .
Фигурант таким образом вводит собачку в комфортное состояние после предыдущего напряжения. Хватка - это своего рода зона комфорта.
Не подумай, что я так делаю.
Неактивен
#3011 16 February 2013 11:07:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
То что человек с ножом это городской реал, да. Но на сколько реал то, что среди них фигурант?
Собака не должна догадываться, что перед ней фигурант. Никаких подсказок, начиная с одежды, ну и всё прочее. Это называется - проверка в условиях, максимально приближенных к реальным.
Неактивен
#3012 16 February 2013 11:18:37
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Собака не должна догадываться, что перед ней фигурант. Никаких подсказок, начиная с одежды, ну и всё прочее. Это называется - проверка в условиях, максимально приближенных к реальным.
Это понятно, но я другом. О чистоте эксперимента. Фигурант это человек, который заранее знает как может атаковать собака. Он подготовлен и знает что на него ее пустят. Т.е. к реалу это имеет опосредованное отношение. Мое мнение, что шансы есть в реале у вооруженного человека и у собаки, но тут фору получает человек. Да и сами заводчики и инструкторы не дают гарантию что собака 100% сладит с вооруженным человеком. Они должны говорить что их собаки смелые и что методика наиболее эффективная. А тут нужна статистика. Один раз, сам понимаешь, не является статистикой. Может ты просто дурак (не воспринимай по отношению к себе лично) и тебе повезет?
Отредактировано Victor (16 February 2013 11:22:27)
Неактивен
#3013 16 February 2013 11:23:17
- ASV
- Любознательный
Бирюк :
Victor :
Бирюк :
стал учить собак "выплёвывать" любые попавшие им в рот предметы
Стек ему попался, он его тут же выплюнул
За костюм, конечно, приятней хватать, да и привычней. А подставленный стек твёрдый, невкусный.
Ну а неубиваемую собаку с работой на нож нигде не встречал ?
Был у меня лет 10 назад метис от бельгийской овчарки и Ньюфаундледа - выглядел как гладкошерстный Нюфик,
так у него была привычка, если у кого-то в руке находился посторонний предмет, и он подходил к хозяину на достаточно близкое расстояние, он как бы пугал противника делая вид что готов наброситься на него, а сам запрыгивал сзади разворачивался и забирал запястье с предметом в свою страшную пасть и смотрел на хозяина ожидая от него дальнейших команд...
На брошенный же наземь предмет никогда не реагировал.
Чем объясните это поведение?
В чужом Доме не скажешь кошке: "Брысь!", а только попросишь: "Тёть подвинься..."
Неактивен
#3014 16 February 2013 11:25:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Может я тебя не так понял, Виктор. Может, ты имел ввиду, что фигурант - это не аналог простого, незнакомого с собаками человека, это "натасканный" на собак и более изощрённый противник. Тогда добавлю - никаких фигурантских изощрений и выкрутасов. Только те действия, которые максимально приближены к реалу.
Неактивен
#3015 16 February 2013 11:26:28
ASV :
Бирюк :
Victor :
Стек ему попался, он его тут же выплюнулЗа костюм, конечно, приятней хватать, да и привычней. А подставленный стек твёрдый, невкусный.
Ну а неубиваемую собаку с работой на нож нигде не встречал ?Был у меня лет 10 назад метис от бельгийской овчарки и Ньюфаундледа - выглядел как гладкошерстный Нюфик,
так у него была привычка, если у кого-то в руке находился посторонний предмет, и он подходил к хозяину на достаточно близкое расстояние, он как бы пугал противника делая вид что готов наброситься на него, а сам запрыгивал сзади разворачивался и забирал запястье с предметом в свою страшную пасть и смотрел на хозяина ожидая от него дальнейших команд...
На брошенный же наземь предмет никогда не реагировал.
Чем объясните это поведение?
обьеснять не надо такое развивать нужно
Неактивен
#3016 16 February 2013 11:29:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Victor :
Это понятно, но я другом. О чистоте эксперимента. Фигурант это человек, который заранее знает как может атаковать собака. Он подготовлен и знает что на него ее пустят. Т.е. к реалу это имеет опосредованное отношение. Мое мнение, что шансы есть в реале у вооруженного человека и у собаки, но тут фору получает человек. Да и сами заводчики и инструкторы не дают гарантию что собака 100% сладит с вооруженным человеком. Они должны говорить что их собаки смелые и что методика наиболее эффективная. А тут нужна статистика. Один раз, сам понимаешь, не является статистикой. Может ты просто дурак (не воспринимай по отношению к себе лично) и тебе повезет?
Извини, что ответил раньше времени.
А дуракам, сам знаешь, всегда везёт.
Неактивен
#3017 16 February 2013 11:29:56
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Может я тебя не так понял, Виктор. Может, ты имел ввиду, что фигурант - это не аналог простого, незнакомого с собаками человека, это "натасканный" на собак и более изощрённый противник. Тогда добавлю - никаких фигурантских изощрений и выкрутасов. Только те действия, которые максимально приближены к реалу.
Да, я это хотел сказать.
Неактивен
#3018 17 February 2013 01:41:56
- Victor
- Забанен
старое видео бультерьера из Германии http://www.youtube.com/watch?v=-UtFQ39wibc
интересно чем они от питов/стаффов отличаются в защите
Отредактировано Victor (17 February 2013 01:43:12)
Неактивен
#3019 17 February 2013 01:49:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Как то здесь на форуме заходил вопрос про агрессию собаки.Хорошо это или плохо.Врт мнение авторитетного человека (Д.Фатина) по этому вопросу:
ЗЛОБА И АГРЕССИЯ, НУЖНЫ ЛИ ОНИ СОБАКЕ?
В современной Европе Вы уже вряд ли найдете собак с внутренней агрессией. Лишь в некоторых странах бывшего восточного блока сохранились генетические линии в племенной базе, обладающие необходимыми задатками. В своем стремлении к цивилизованному образу жизни и спокойствию, западники не знают предела. Даже служебные охранные собаки и те должны, как бы так мягче выразиться, быть нейтральными.
Одна канадская дрессировщица в переписке прямо заявила: «Защитная дрессировка – это пережиток средних веков».
Приведу пример: для допуска к несению патрульно-розыскной службы в Косово, собак украинского кинологического подразделения К-9, тестировали шведские эксперты. Они одевали дресскостюмы сами и лично производили соответствующую проверку. Особенность подготовки украинских собак – очень сильная агрессивность, умение атаковать в различные части тела, соблюдение большой зоны безопасности вокруг проводника, молниеносная атака на попытку любого действия в сторону проводника или собаки. Эксперты ООН не разделяли мнение «армейцев» и придерживались европейских стандартов. Треть прекрасно обученных собак выбраковывалась с формулировкой «собака опасна для общества».
Есть декоративные породы, вот пусть они валяются в салонах и на диванах. Рабочие собаки должны рвать и жрать все, что шевелится, естественно, по команде. Мое глубочайшее убеждение состоит в том, что у служебной собаки должна присутствовать внутренняя агрессия и злоба. Хуже зрелища, чем смотреть на то, как начинает ластиться рабочая собака к каждому встречному, готовая до смерти зализать весь мир, для ее владельца просто не существует. Такое поведение тоже нонсенс. Любить собака должна только членов семьи хозяина, всех остальных терпеть. Такой подход прагматичен и целесообразен. Кстати, выплески вселенской любви тоже недостаток дисциплины. Куда ни кинь, везде упираемся в дисциплину. Если в собаку с младых ногтей вложили, что нельзя трогать ребенка, нельзя кусать хозяина и членов семьи, нельзя без команды нападать на чужих людей, нельзя бегать за кошками и так далее, то и проблем с агрессией не будет. Агрессия должна присутствовать, но она должна быть контролируемой. Поверьте, собака, работающая на злобе, со стороны выглядит очень и очень впечатляюще. Это Вам не инстинкт добычи! Злобная псина бежит на фигуранта не стянуть рукав, а убить врага, который средствами защиты старается уберечься от ее клыков. Такой экспрессии, такой агрессии, жесткости, силы, страсти, такой ненависти и желания добраться до противника, Вы у «добытчиц» не увидите. Это собака, с которой не получится поиграть рукавом, - моментально будешь наказан за беспечность. Я не разделяю вопросы боевой подготовки собак и дисциплины. Это единое целое.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#3020 17 February 2013 01:57:14
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Мавра, можно тебя попросить об одной услуге ? Ты девушка умная и ироничная . И как я понял не слишком любишь дрессировщиков. А Антисис, кажется, настойчиво приглашал тебя посетить семинар Вяткина.
Как бы нам с ним связаться. Без женской хитрости тут не обойтись. Главное подцепить на крючок. Самое слабое место у мужиков - это гордость. Особенно профессиональная. Ну, к примеру сказать, что пропагандируемая им дрессировка какая-то, мягко выражаясь не настоящая, военная какая-то,не соответствует городским реалиям. А вот есть такой Бирюк, который... Ну и так далее. Ну и пригласить для начала хотя бы на наш форум, обменяться так сказать. В случае отказа довольствуемся моральной победой. Но если Вяткин мужик, он клюнет, не может не клюнуть. Представляешь при зрителях, при свидетелях. Я против Вяткина ничего не имею, и вообще, на мой взгляд, для него было бы полезно общение с нами. Ну поучится немножко. Что ж тут плохого ?
А я разве не так же учился в своё время? Помню как-то в самом начале...
Ну вобщем длинная история, после которой я сделал соответствующие оргвыводы и стал учить собак "выплёвывать" любые попавшие им в рот предметы, вплоть до дрессировочной куртки, концентрируя всё внимание на противнике. За меня не волнуйся, я буду сама корректность. Ты же меня знаешь.
Ну если не сможешь помочь, я не обижусь. Тогда может быть кто-нибудь из форумчан посодействует, пособит. Ведь интересный же разговор может получиться.
Я зарегилась у него на форуме, жду активизации.
У меня оч. большие сомнения, что он пойдет сюда обсуждать собственную персону. Пиар ему не помешает, наверное, но он, смотрю, не общается даже на форумах КЦ, куда ездит.
Я зашла на форум КЦ Догсити, который организовывал последний московский семинар, постов Вяткина не видала.
(Почитала там вопросы начинающих собаководов, и мне стало жалко собак и ващще ужасно грустно.)
Форум "Вяткинс Тим" (Команда Вяткиных) - обычный питомниковый форум, где заводчику поют дифирамбы те, кто купил у него собак. А как о его семинарах девушки пишут! Сердцеед, однако. А может, просто админ форума хорошо работает и лишнее трёт.
На семинар не пошла. Во-первых, не захотелось ехать в Подмосковье и смотреть на "гарцующих пони" за тыщу рублей. Во-вторых, предпочла шопинг.
У Вяткина на форуме написано, что он будет проводить семинар в Екатеринбурге 8-9-10 марта. У тебя будет шанс с ним встретиться и пообщаться лично.
Вот понравился клип про работу собачек в Тюмени. Как я поняла, там в роли фигуранта попробовался собаковладелец. Он без каруселей. Да и не до каруселей ему было - его две собаки держали, а потом даже три. Где три - там две малинуйки и немец. Немец понравился мне больше. Он не такой нервозный и честно не верил "хулигану". А малинуйки играли в злых собак, но очень послушных.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6WLRyeFXSg
Бирюк, у вас в доме стекла целы?
Теперь в Чебаркуле будут инопланетные рыбки-мутанты плавать, затмим Лох-Несс.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#3021 17 February 2013 02:02:36
- Victor
- Забанен
Buster, так в этом и есть как раз отличие чисто спортивной и рабочей собаки. В этой теме об этом не мало.
Отредактировано Victor (17 February 2013 02:22:52)
Неактивен
#3022 17 February 2013 02:52:42
- Victor
- Забанен
Дмитрий Фатин о своей учебе во Франции и встречах с тамошними собаками (малинуа)
В первое утро, пока на площадке делали послушку и прыжки другие собаки, Херве взяв на поводок какого-то недомерка по кличке Жоки, внешне больше напоминавшего пита, чем малинуа, повел меня на небольшую огороженную часть площадки, где размещались разнообразные снаряды для занятий аджилити.
Отойдя от меня метров на десять, он пустил Жоки. Я понял, что собака пришла в костюм уже лежа на земле, такой скорости и удара на входе, мне до сих пор видеть и ощущать, не приходилось.
Последующие пять-семь пусков имели столь же плачевный результат. Собака преодолевала метры до меня с огромной скоростью, вбивалась живым снарядом, вынося мои ноги. Через какое-то время, падать перестал, приловчившись к технике и скорости своего четвероного учителя. Мы еще сотни раз работали с Жоки, но именно в те первые мгновения пребывания на площадке, понял смысл фразы: «Собака учит помощника».
Он действительно меня учил, этот маленький, крепко сбитый, скоростной, жесткий, великолепный, бескомпромиссный пес. Он учил меня читать собаку, на фронтальной атаке, наказывая за малейшую неточность, учил правильно ставить ноги, чтобы не остаться инвалидом, как великий Жакопит, он день за днем отдавал мне свои навыки, делая меня сильнее, быстрее, находчивее, внимательнее, грамотнее и выносливее.
Этот пес в два с половиной года имел третий уровень, и был продан к моему приезду на остров Мартиника за пять тысяч евро. Великолепный учитель и бесстрашный воин, по большей части, именно ему я обязан своими достижениями и навыками.
Следующим моим преподавателем стал хороший техничный пес Абас. В отличии от Жоки, он был более продуман, возраст около пяти лет, участвовавший во многих соревнованиях и повидавший на своем веку ни один десяток хороших помощников. Он не несся сломя голову на фронтальной атаке, а спокойно приближался внимательно, глядя на манипуляции ЧА. Как только человек делал обманное движение и ускорялся в обратную строну, пес тут же превращался в живой снаряд, моментально нагоняя на противоходе, или в догон.
Более того, он был поставлен по всему телу, и заранее угадать, куда сделает хватку, практически было невозможно. Именно он пришел в лицо на второй день наших занятий.
А дело было так. После первого пуска Абас пришел в правую ногу чуть выше колена, я попросил повторить пуск, решив, что приторможу его бато (трещотка), и сделаю манжет левой рукой, одновременно выдернув из под него правую. Встав в низкую стойку, я выставил перед собой трещотку, и … когда оставалось метра два, он не ставя уши и не притормаживая, выпрыгнул мне в лицо, шансов увернуться в таком положении не было никаких, ударив в верхнюю губу, он не сделал хватку, прошел у меня, к тому моменту, сбитому с ног ударом, над головой и схватил сзади за плечо в области подмышки.
Это был первый пес, от которого я не успел убрать лицо, и казалось бы где? Во Французском ринге, где, бытует мнение, что собаки все честные и работают только в костюм.
http://k9-forum.ru/showthread.php?p=864366
Отредактировано Victor (17 February 2013 02:55:05)
Неактивен
#3023 17 February 2013 02:57:20
- Victor
- Забанен
Кстати Вяткин себе купил легендарную собаку во французском ринге. И по-моему у Antisies щенок как раз от него.
Неактивен
#3024 17 February 2013 03:04:47
- Victor
- Забанен
От туда же. Забавное выделил жирным
Итак, мифы. Которые сложились у нас о Французском ринге, и которые были развеяны.
Собаки нечестные, идут и по живому телу. Помощники не профессионалы, это у них хобби, за исключением нескольких самых известных. Техники какой-то невероятной нет, есть опыт, хорошая физуха и собаки. Собаки не все супер жесткие в ФР, разные, но все хорошо собраны. Между собой соревнуются на всю Францию от силы полтора десятка дрессировщиков, которые и готовят головку на Финал, так же как и у нас все друг друга ненавидят. Есть свои клан, не зависимо от места проживания, мондиоринг воспринимают как нечто несерьезное и потешное. В дресскостюмах кроссы не бегают и в них тем более не спят, никаких специальных школ по подготовке ЧА нет, есть система стажировки у аттестованного ЧА в клубе. Везде подход к тренировке различный, кто-то занимается просто ради души, кто-то зарабатывает деньги, кто-то работает на спорт высоких достижений. Получить аттестацию крайне сложно, все открыто, и за деньги, по блату или общей толпой сертификат ЧА, инструктора, тренера, судьи не получишь. Так же как и собаки не будут иметь уровень, его необходимо заработать. Трещотки (бато) заранее никто не делает, а покупают целые связки бамбука определенного размера и качества и на тренировке по мере необходимости строгают.
В общем, что для нас невероятное шоу из ютюба, там просто рутина, с вечно мокрыми костюмами, потными велосипедками, не просыхающими бутсами, сумасшедшими собаками, едой в сухомятку, тяжелый неблагодарный труд ремесленника, все как у нас.
Бирюк, а ты говорил французский ринг это ерунда
Неактивен
#3025 17 February 2013 11:35:58
- Victor
- Забанен
Лучшие моменты финала чемпионата Франции по рингу 2009. Просто супер!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZQ0HCwCm4xI
Отредактировано Victor (17 February 2013 11:43:59)
Неактивен