Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#626 15 February 2013 23:17:55
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)
Haze написал:
"Короче если хотите Филу надо ехать на фермы Бразилии и там покупать от рабочих собак,а здесь тебе втюхают слоноподобное существо и расскажут что это самая,самая идеальная собака)))"
ну так в чем вопрос? я купила себе собаку в Бразилии, от супер-рабочих собак, съезди и ты (Вы), Haze, купи и себе темпераментную, с фермы - это же гарантия)) и слюней не будет - если проплатишь/доплатишь такую, без слюней: там ферм-уууу!!! видимо-невидимо! фермы - это там, где пасут скот (...на всякий случай)
Неактивен
#627 15 February 2013 23:34:08
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Fiel Para Sempre :
Серсея: "Спрямленные скакалки-это дисплазия скакательного сустава"
да что вы? вам нужно в ренген-кабинете работать!!!
я бы оставила сей коммент без дополнительных комментариев, но и среди владельцев фила немало любящих своих собак, а заблуждающихся от каждой "кривой" фразы "знатоков" анатомии...расстраиваюсь, когда филятник со стажем гордится, мол, моя собака даже бежит "иноходью"(( их, якобы, эксперт хвалил...и я, сори, не все знаю, но интересуюсь тем, что имею и учусь...дабы не пришли люди и не воспрняли вышесказанные слова профи за истину в первой инстанции (спрямленные "скакалки" - дисплазия) поясню
по стандарту: углы задних конечностей ЗК у фила - умеренные
спрямленные "скакалки" это не про фразу выше, но и есто имеет место быть
про достаточно спрямленные скакалки (а также весьма умеренные узлы ЗК - что для меня разное) и дисплазию размещу следующее:
фото моей суки, темпераментной весьма( а также прямо с фермы)) куплена задорого)))
тест на дисплазию - там для новичков написано: ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНА ОТ ДИСПЛАЗИИ ЛОКТЕЙ И БЕДЕР
я не со зла: автор поста, дайте сканы, снимки, заключения(что-то есть у вас?) на дисплазию своей собаки - я посмотрю тоже, сделаю выводы, мол, есть собаки с другими "скакалками" и, елки, тоже без дисплазии - хочется больше фото и сертификатов(желательно всех собак Ваших, например, чтобы мне легче делать обобщения и выводы) - можно не в этой ветке - дайте ссыль, я прийду
Неактивен
#628 15 February 2013 23:45:50
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Серсея :
Вот посмотрите у этой собаки есть провисшая спина?
http://www.youtube.com/watch?v=mrF0xsoSNUA
у всех не-филятников, а более - у владельцев служебных пород я замечаю тенденцию к "нелюбви" высокого зада и связанной с этим линией верха...и как только его не обзывают: провисшая спина, слабая спина и тд...(бывает и провисшая, но чаще: это не от фильского стандарта, а от ленивого владельца - обычно у такой собаки еще когти стучат по земле, если не остригли - так как собака имеет крайне малые нагрузки и ноль выгула)
у меня есть пример собаки с некорректной по фильскому стандарту линий верха (весьма не провисшая))- он много побеждал под эспертами-служебниками и олраундерами, но имел замечание от породника : "некорректная линия верха"....
где правда? нужно видеть много фил, нужно читать стандарт, нужно приложить к этому руку и может и "провисшая спина" как вопрос к вышеуказанному видео отпадет сам собою...особенно у случайно прошедшего мимо (с помидором в кармане))
Неактивен
#629 15 February 2013 23:57:27
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Pikaska :
А второй точно фила? видно, что у него хороший переход.
второй, то есть черный, но многим признакам (не только окрасу) по мнению монопородного клуба КАФИБ, блюдущего темперамент фила, примеси других пород, как влияние в первую очередь не темперамент... по их мнению: черный - не фила (это не стандарт по КАФИБ), не чистопородный фила, а помесь фила вероятнее с мастино - это дает, если я правильно поняла статью в переводе с португальского и цвет - черный, и дополнительную зашкуренность, и сказывается на темпераменте - фила скорее всего уже не бесстрашен благодаря этому цвету, как утверждает КАФИБ
а что у него за перед, что привлек Ваше внимание?
Неактивен
#630 16 February 2013 00:02:06
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Ваши иллюстрации к стандарту фила, форумчане
фото моего щена, далекого от идеала пока, но это чистопородный фила, пока щенок 8-ми месяцев, в стадии формирования
фото матери щенка, вполне сформировавшейся собаки - импортирована из Бразилии, фермы - ок, охрана - ок ( то есть родители тестируются на темперамент), все производители тестируются давно в отличии от многих собак на дисплазию:
не могу не обратить вновь ваше внимание на рисунок, фото и понятие "умеренные углы" даже в этих контекстах
Отредактировано Fiel Para Sempre (16 February 2013 00:13:09)
Неактивен
#631 16 February 2013 00:05:16
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Серсея:
"Пускай делают что хотят со своими выставками, если эта внешность не мешает работе. Но ведь и работу показать не выпросишь.
Мне филы очень нравятся эдакий темпераментный молосс"
Покажите, кто же нравится вам! и покажите непременно работу своих собак
и то и другое: просто дайте ссыль, особенно про своих собак
Неактивен
#632 16 February 2013 00:30:07
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Haze :
Pikaska :
У первой тоже задница не задрана. Я так понимаю это рабочие собаки ,а палевая явно шоу(деградация породы).
так хочется, все перечитав, ответить тебе, собаковладелец, прямо...про деградацию...
начиная от общих комментов про "перЕход" (ты имел в виду переход переда в зад???: там еще были комменты про скакалки черной собаки, глубоко погруженные в траву! офигенные - согласна почти!)))определение рабочих качеств по фото в стойке и...чтобы ты знал: я считаю, что рабочие собаки - это те, кто выполняет свою функцию( пасибище, охрана и тд) и конечно гипер-качества этому мешают, должно быть, но ты точно не можешь определить, где норма по стандарту, а где - гипер, потому что стандарт вряд проработал лично, а оперся на мнение самых активных "против породы"... - "незачЕт" тебе...почитай сам, поимей собачку фила, сначала купи типа хорошую, если разберешься (а они есть всегда), потом вырасти нормально - это не просто, чесслово)) оттренируй - можешь не выставлять - это ооочень тяжело при врожденном правильном темпераменте (но возможно тебе такая не попадется)...ну можно не выставлять (это пошло)) - просто отзанимайся ОКД, ЗКС - а потом расскажешь, чем тебе порода не нравится и поменяешь, или поменяешь заводчика - поедешь в Бразилию и купишь и снова пройдешь весь путь (только черную с хорошим переходом не покупай, а то на один шаг больше останется....черные - не везде в стандарте, только в МКФ))
Неактивен
#633 16 February 2013 00:46:34
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
Серсея:
"Пускай делают что хотят со своими выставками, если эта внешность не мешает работе. Но ведь и работу показать не выпросишь.
Мне филы очень нравятся эдакий темпераментный молосс"
Покажите, кто же нравится вам! и покажите непременно работу своих собак
и то и другое: просто дайте ссыль, особенно про своих собак
Ну это наши украинские собаки, вполне себе молосы , у Серсеи собака, если не ошибаюсь, из этого питомника. Есть так же видео тестов (боев) .
http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1
Привозите Ваших хваленых "рабочих" фил посмотрим чего они стоят .
Неактивен
#634 16 February 2013 00:51:46
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Antisies:
"Абсолютно верно. Когда приходишь в питомник выбирать щенка, заводчики готовы часами рассказывать об выставочных достижениях, показывать дипломы, кубки, различные фотографии. Утверждают, что у них супер собаки, получившие куча ЦАЦек. Как только заходит речь о рабочих качествах, разговор сразу затухает. Всё в общих фразах. Исходят из исторического прошлого породы и ничего не могут продемонстрировать в реале. Если предложить протестировать родителей щенков, то вообще в штыки воспринимают"
Чтобы не быть голословной, вдруг ты не пойдешь к белорусским заводчикам - мой телефон +380674017133, Киев - приходи в любое время, если предупредишь заранее о приезде - мы твой приход к моим собам снимем на видео и выложим в том числе здесь, приглашу своих дрессов с камерой или сама сниму - тоже вариант...
у меня не питомник, не стоит переживать, у меня две активные взрослые филы=кобель+сука, работают в паре, проверено, ждем(с)...щен с фото участвовать не будет..так что все просто даже для начинающего фигуранта
Неактивен
#635 16 February 2013 00:53:39
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Boxing
я ничего не утверждаю, не передергивайте!
я хочу посмотреть, сначала на сертификаты по дисплазии, потом на все остальное со ссылкой автора постов
Отредактировано Fiel Para Sempre (16 February 2013 00:54:30)
Неактивен
#636 16 February 2013 00:56:54
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Boxing это известный питомник, спору нет, только респект и уважение
а "хваленые рабочие собаки" - это было грубо
если я стану размещать фото и видео тестов из питомника моей суки ( это известный фильский питомник), то это минимум - будет некорректно, а как максимум некорректно приходить Вам, Серсее и другим с обвинениями в адрес породы: то зад не тот, то скакалки, то темперамент не доказан!
Дайте ссылки - можно лично для меня, возможно я впечатлюсь другой породой или ее предками из уважаемого питомника, вот адрес: origama@ukr.net.ua
Отредактировано Fiel Para Sempre (16 February 2013 01:04:12)
Неактивен
#637 16 February 2013 01:00:56
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Я имела ввиду переход ото лба к морде, да же спереди видно, что голова не филы. А откуда эта фотография, что за собака? Почему ее причесляют к породе?
Неактивен
#638 16 February 2013 01:04:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Fiel Para Sempre :
а "хваленые рабочие собаки" - это было грубо
Тему всю не читал, сори если обидел, просто без сданных нормативов или в крайнем случае хорошего видео с тренировки в рабочесть собак и тем более в "славное боевое прошлое" не верю.
Неактивен
#639 16 February 2013 01:07:23
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Pikaska
переход от лба к морде - стоп, он должен отсутствовать у фила, Вы правы
но есть весьма титулованные и возможно темпераментные (я не видела их лично в работе) фила со стопом
Неактивен
#640 16 February 2013 01:17:52
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Boxing :
Fiel Para Sempre :
а "хваленые рабочие собаки" - это было грубоТему всю не читал, сори если обидел, просто без сданных нормативов или в крайнем случае хорошего видео с тренировки в рабочесть собак и тем более в "славное боевое прошлое" не верю.
а не было от меня нормативов, их сканов и не было "хорошего видео", были фото по работе с рукавом собаки в год с небольшим, как тестовое занятие в дрессцентре "Феникс" и плохое видео с не очень хорошей работай, снятое случайным соседом на телефон (на той же площадке) - два фигуранта и собака в наморднике...
и не будет! я не "мастер", но точно знаю, что сначала нужно отвыставлять собаку, а потом уже тренировать ее природные способности, дабы исследовать, изучить, посоревноваться быть может...но тренировать собаку выставляющуюся, находящуюся в социуме - это преступление, социальное...я этого не планирую
и во избежание анти-рекламы породы не буду описывать "несчастных случаев" попадания случайных людей на мой участок...собаки отработали, но хвастаться мне нечем, кроме того, что вся ответственность на мне - материальная (я всем оплатила), моральная и тд..скажу следующее: собака никогда не виновата в произошедшем, виноват хозяин - либо не доработавший в воспитании, либо не создавший нормальные условия для недопущения покуса (ограда, осторожность при посещении людей, при въезде машины и и тд)
Неактивен
#641 16 February 2013 01:25:02
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Pikaska :
Я имела ввиду переход ото лба к морде, да же спереди видно, что голова не филы. А откуда эта фотография, что за собака? Почему ее причесляют к породе?
я не знаю, что это за собака
уверяю Вас, дело не в окрасе, есть черные филы - внешними признаками - всем филам филы, с обалденной головой кстати (это точно не собака на фото)
но, говорят, что черный окрас (повторюсь) наследуется от скрещения аборигенного фила с мастино и кроме окраса в сцепке собАк принесет трусливость, присущую другим породам в определенных условиях
Неактивен
#642 16 February 2013 01:29:00
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Fiel Para Sempre :
Boxing
я ничего не утверждаю, не передергивайте!
я хочу посмотреть, сначала на сертификаты по дисплазии, потом на все остальное со ссылкой автора постов не на родительский питомник, а на работу его)ее) собак
Неактивен
#643 16 February 2013 01:42:41
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
проверила указанную мною почту на всякий случай - писем не было
Неактивен
#644 16 February 2013 02:09:22
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
Fiel Para Sempre :
проверила указанную мною почту на всякий случай - писем не было
также обещаю не размещать полученную мною на личную почту информацию на форуме без согласия отправителя
Неактивен
#645 16 February 2013 02:22:29
- Fiel Para Sempre
- Любознательный
на соседней ветке прочла про нападения стай бездомных собак...и мне очень актуально это
буду благодарна, если филятники (или не очень) поделятся своим опытом...у меня пока особенная позиция: как можно дольше не допустить столкновения бродяг с моим выставочным щеном...
пока получалось, собаки верят(благо, их не много), что за "свое" я загрызу лично любого из них ...и отступают.
Как поступаете вы? что помогает?
Неактивен
#646 16 February 2013 07:37:25
- Haze
- Забанен
Fiel Para Sempre :
на соседней ветке прочла про нападения стай бездомных собак...и мне очень актуально это
буду благодарна, если филятники (или не очень) поделятся своим опытом...у меня пока особенная позиция: как можно дольше не допустить столкновения бродяг с моим выставочным щеном...
пока получалось, собаки верят(благо, их не много), что за "свое" я загрызу лично любого из них ...и отступают.
Как поступаете вы? что помогает?
Так отпустите своёго,пусть в нём взыграет кровь Великих предков и он разнесёт всю стаю в клочья))).
Неактивен
#647 16 February 2013 12:48:08
- Sofi-555
- Любопытный
Вот не выдержала...
Haze, а вам СВОЮ собаку не жалко? Кровь взыграет, стаю в клочья... а если поранят? больные? А потом, как жить в городе, если собака ваша будет настроена всех встречных псов жрать?
Зоя! Я думала, что ветку на форуме открыли узнать что-то о породе... Нет! Показать (доказать-то не получается), что кавказы-алабаи-амбули-корсы-ротвейлеры- и тыды лучше-сильнее-умнее))) Ага- ага, даже спорить не буду! Спокойно постою со своими филами в сторонке))))
Фила - это не собака, это образ жизни.
Неактивен
#648 16 February 2013 15:25:42
- FilaFil
- Заглянувший
Fiel Para Sempre :
Pikaska :
второй, то есть черный, но многим признакам (не только окрасу) по мнению монопородного клуба КАФИБ, блюдущего темперамент фила, примеси других пород, как влияние в первую очередь не темперамент... по их мнению: черный - не фила (это не стандарт по КАФИБ), не чистопородный фила, а помесь фила вероятнее с мастино - это дает, если я правильно поняла статью в переводе с португальского и цвет - черный, и дополнительную зашкуренность, и сказывается на темпераменте - фила скорее всего уже не бесстрашен благодаря этому цвету, как утверждает КАФИБ
а что у него за перед, что привлек Ваше внимание?
я тоже читал, что черные филы-это метисы, но , кажется, с догом и по снимку эта фила больше на дога похожа. по поводу стай собак. в первые месяце я своего оберегал также, чем считаю допустил ошибку. во первых я своего взял в 1,5 мес. и видно мать его не всему научила, потом, пришел к выводу, что раньше 3-х мес. нельзя от мамы и сопеметников отнимать. у нас постоянно живет три стаи в округе. они вначале его потрепали не сильно, а потом он их, когда я перестал его всячески ограждать, а теперь когда его видят радостно виляют хвостом и здороваются, он один из немногих, которого они не обгавкивают при встрече. подраться любит, но первым на новых знакомых не кидается. есть пару старых "товарищей" которые на него кидались либо в детстве, либо позже, так он их за версту чует и очень тяжело с ними расходимся. спустя восемь лет могу сказать, собаку не от чего нельзя оберегать, тогда она будет иметь опыт как себя вести.
Неактивен
#649 16 February 2013 15:37:14
- FilaFil
- Заглянувший
Fiel Para Sempre вопрос к вам по кормлению. Чем кормите? Мы вначале кормили , как посоветовал заводчик, кормами пурина серии дог чау. от щенячьего до взрослого. потом перешли утром на корм вечером натуральное питание. в 5 летнем возрасте, заметил, что если увеличиваешь дозу корма, то обсыпает морду и мозоли на локтях, начались язвы, которые ничем невозможно было вылечить. пробовали разный корм, в итоге перешли на натуральное питание, все как рукой сняло.
Неактивен
#650 16 February 2013 15:58:59
- Серсея
- Любитель животных
Fiel Para Sempre :
фото моей суки, темпераментной весьма( а также прямо с фермы)) куплена задорого)))
http://f1.s.qip.ru/95nqOWQl.jpg
тест на дисплазию - там для новичков написано: ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНА ОТ ДИСПЛАЗИИ ЛОКТЕЙ И БЕДЕР
Вы дейсвительно пишите для новичков. Тест на который вы дали ссылку внушаем мне уважение к вам, но все же дисплазия бывает скакательного сустава, коленей, лучезапястного сустава и т.д.
Ну можно для РКФ сделать тест на бедро и локоть, но это не исключает всех остальных пороков.
(причем в локоть там нужен для РКФ только в одной проекции, а это исключит только 20% заболеваний. А по уму надо делать две проекции локтя чтобы сказать -да, этот сустав здоровый)
Мой первый кавказец умер от дисплазии плечевого сустава (двусторонней), в принципе заводчица не делала снимков и на бедро и локоть, но даже если б и делала, то это бы не помогло.
Вот потому и объясняю: здоровье собак можно посмотреть только дав им работу/нагрузку. Потому как даже если делать снимок каждого сустава, все равно есть еще куча заболеваний и отсечь слабое животное из разведения можно только дав нагрузку.
По моей личной собаке- мы ждем 1 года и после этого колем релаксант и делаем снимки на
тазобедренного сустава
локти
плечи
колено
скакательные суставы.
(какие надо суставы будут снимки сделаны в двух проекциях)
В разведение моя личная собака без снимков и сданных нормативов не пойдет.
Неактивен