Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 15 February 2013 11:42:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Кот :
Ты много волкодавов видел? Хочешь сказать, что необученный волкодав не защитит хозяина при нападении? Да разорвет к чертовой матери. Вся прроблема в управлении, они плохо дресмсируются. А защищать это у них в крови. И не только территорию.
Стаффов я видел много спокойных. Не только моего. У знакомых вообще стафф - декорашка, ведет себя как англ. бульдог. Щас он старый, но и в молодсти такой же был. Целый день спал на диване.
Для защиты я бы взял аргентинца, но где их найти нормальных не знаю. Так что хороший вариант доберман. Этих сколько не видел все послушные хозяину, подозрительные к посторонним и всегда начеку.
Вокодавов берут для охраны территории. Вне её, он может и не сработать, при чём такие случаи были. У стаффов и питов, недоверчивость и агрессия к человеку, в принципе, считается не нормой. Есть конечно особи соответствующего разведения, но их найти будет очень сложно. А аргентинцев, думаю ещё сложней. По доберам - да, но тоже не так легко. Я бы предпочёл ротвейлера, вместо добера. Ну и малинуа, естественно)).
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#77 15 February 2013 11:56:18
Ну вообще кв и сао вне территории чясто вообще агресию теряют и это факт защищять то будут но размер великоват допустим защиту в салоне мащины смутно представляю в роли телохранителя допустим сао кг так на70-80.
Неактивен
#78 15 February 2013 12:10:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Я видел немало волкодавов, в том числе и заводчких, то бишь САО и КО, которые были агрессивными и вне территории. А машину 70-80 кг собака вполне может охранять. Человек весом в 120 кг свободно чувствует себя в машине, места хватает, почему собака не может. К тому же 80 кг многовато для рабочего волкодава. Я думаю нормальный вес в пределах 55-70 кг.
Избьавляйтесь от стереотипов, волкодав для охраны территории, НО для задержания и т.п. Эти собаки могут выполнять различные функции. К примеру из НО получается отличный поводырь слепых. То есть работа совсем из другой оперы. Изначально собака выводилась совершенно для иных целей.
#79 15 February 2013 12:21:21
Не машину охранять а в салоне машины выполнить функцыи телохранителя+у них есть маленький пунктик но сушественный выше писал переодресацыя огрессии кстати наблюдаю это почти каждый день из окна.
Неактивен
#80 15 February 2013 12:25:55
- Crazy Zoologist
- Гость
У кого переадрессация?? У аборигенного волкодава? Да это брак, а не волкодав!
Волкодав никогда не переадрессует агрессию на хозяина, иначе наших чабанов давно бы уже подвесили за яйца вместе с их собаками! У нас с этим очень жестко. Собаку могут убить, а хозяина избить даже если его собака случайно напугала какого-нибудь ребенка.
#82 15 February 2013 13:00:37
- Серсея
- Любитель животных
какос :
Не машину охранять а в салоне машины выполнить функцыи телохранителя+у них есть маленький пунктик но сушественный выше писал переодресацыя огрессии кстати наблюдаю это почти каждый день из окна.
Передресация агрессии у КО как впрочем у любой собаки это отсутствие послушания и уважения к хозяину. Другое дело что многие "породники" этот недостаток уже чуть ли не выдают за породное качество. Там или породный брак или хозяин для собаки абсолютно не авторитет.
Они же все кричат "ОКД нам не надо", а потом на защите собственные собаки оборачиваются с зубами. Потому что не застроенные вот и все.
Но эта переадресация не только у КО встречается. Это просто признак распущенной до нельзя собаки. Я наблюдаю такую лайку на ОКД она грызет своей хозяйке руки, пометила ноги чужим людям. Короче аллес.
С КО там еще один момент. иногда человек упускает момент когда собачку можно было застроить, а потом уже банально ее боится. (да-да собственной собаки)
В смысле что КО это не декорашка и спохватиться с послушанием когда собаке уже 3-4 года может быть поздно.
(Нет методы есть конечно. Намордник на собаку в другую руку плетку-но это не для людей с характером мыши, а собаки распускаются обычно как раз у людей с мышиным характером)
Неактивен
#83 15 February 2013 13:09:01
- Victor
- Забанен
У знакомого моего отца был такой случай. Собаку породы КО пришлось держать на балконе и кормить с лопаты. В итоге он ее отдал и взял другую. Та оказалось покладистой.
Неактивен
#84 15 February 2013 13:48:21
Серсея :
какос :
Передресация агрессии у КО как впрочем у любой собаки это отсутствие послушания и уважения к хозяину. Другое дело что многие "породники" этот недостаток уже чуть ли не выдают за породное качество. Там или породный брак или хозяин для собаки абсолютно не авторитет.
Они же все кричат "ОКД нам не надо", а потом на защите собственные собаки оборачиваются с зубами. Потому что не застроенные вот и все.
Но эта переадресация не только у КО встречается. Это просто признак распущенной до нельзя собаки. Я наблюдаю такую лайку на ОКД она грызет своей хозяйке руки, пометила ноги чужим людям. Короче аллес.
С КО там еще один момент. иногда человек упускает момент когда собачку можно было застроить, а потом уже банально ее боится. (да-да собственной собаки)
В смысле что КО это не декорашка и спохватиться с послушанием когда собаке уже 3-4 года может быть поздно.
(Нет методы есть конечно. Намордник на собаку в другую руку плетку-но это не для людей с характером мыши, а собаки распускаются обычно как раз у людей с мышиным характером)
Так у меня всё окей теперь я про то что когда за забором шавки бегают и начинают моих достоват те аж из шкуры вылазят но достать не могут в итоге выкидывают агресию друг на друга а когда кабель один то со злости начинает пытатся цапнуть себя за хвост-обрубок хваста когда поймает вцепется в него рычит и крутится валчком вобщем могу заснять прикольно.
Неактивен
#85 15 February 2013 16:57:25
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
какос :
...а когда кабель один то со злости начинает пытатся цапнуть себя за хвост-обрубок хваста когда поймает вцепется в него рычит и крутится валчком вобщем могу заснять прикольно.
А помимо воспитания, это не может быть нервозностью?
По крайней мере ловля собственного хвоста - это вроде такое отклонение бывает.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#86 15 February 2013 17:07:25
- Серсея
- Любитель животных
Mavra :
По крайней мере ловля собственного хвоста - это вроде такое отклонение бывает.
Ну если саму себя кусает то да заболевание НС
Вот пример вам
http://www.youtube.com/watch?v=QdOJe1iRgGA
Неактивен
#87 15 February 2013 17:45:37
Серсея :
Mavra :
По крайней мере ловля собственного хвоста - это вроде такое отклонение бывает.Ну если саму себя кусает то да заболевание НС
Вот пример вам
http://www.youtube.com/watch?v=QdOJe1iRgGA
не у меня не так всё проще мой просто пар спускает
Неактивен
#88 15 February 2013 19:26:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Вот такая ситуация. Я шла вечером с работы, у меня вырвали сумку. Деньги, паспорт там был, "ключи от квартиры, где деньги лежат"... Но самое досадное, что там было письмо с чужими данными, которые я уже восстановить не смогла бы. Я бежала за ворами и орала, чтобы взяли кошелек и бросили сумку. На удивление, меня хватило надолго бежать. Без адреналина я столько не пробежала бы.
Так вот где-то по пути во дворе мужик гулял с собакой. Я, естессно, помечтала: а что бы он вот сейчас собаку на них пустил бы, и мы сумку отобрали бы у них. Ну и орала "помогите! ограбили!" Потом, тоже естессно, поняла, что это мечта, что своей собакой, даже обученной, рисковать для другого человека никто не стал бы.
Или кто-нить стал бы?
Был один человечек на просторах России... Он бы,наверно, рискнул.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#89 15 February 2013 19:32:24
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Mavra :
Вот такая ситуация. Я шла вечером с работы, у меня вырвали сумку. Деньги, паспорт там был, "ключи от квартиры, где деньги лежат"... Но самое досадное, что там было письмо с чужими данными, которые я уже восстановить не смогла бы. Я бежала за ворами и орала, чтобы взяли кошелек и бросили сумку. На удивление, меня хватилор
надолго бежать. Без адреналина я столько не пробежала бы.
Так вот где-то по пути во дворе мужик гулял с собакой. Я, естессно, помечтала: а что бы он вот сейчас собаку на них пустил бы, и мы сумку отобрали бы у них. Ну и орала "помогите! ограбили!" Потом, тоже естессно, поняла, что это мечта, что своей собакой, даже обученной, рисковать для другого человека никто не стал бы.
Или кто-нить стал бы?Был один человечек на просторах России... Он бы,наверно, рискнул.
Бирюк,респект.Лично я не сомневаюсь,что ты так сделал бы.Старая школа.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#90 15 February 2013 19:39:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Кот откуда такая уверенность про охранные способности питов рабочих линий?
Ты сам писал, что это миф, что матчевые питы не идут на людей и писал также, что если пит очень любит своего хозяина, то готов ради него пожертвовать жизнью.
Если пит специально не притравлен,то во время драки не исключается возможность,что он не начнет дербанить своего хозяина,если тот агрессивно себя ведет и лупит других.
Мне кажется таких собак надо вообще усыплять.
Так что с головой у него было все в порядке.
Как-то это все равно неправильно...
Эх, Данька тебя не сышит. Он бы обиделся.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#91 15 February 2013 19:43:41
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Бирюк :
Mavra :
Вот такая ситуация. Я шла вечером с работы, у меня вырвали сумку. Деньги, паспорт там был, "ключи от квартиры, где деньги лежат"... Но самое досадное, что там было письмо с чужими данными, которые я уже восстановить не смогла бы. Я бежала за ворами и орала, чтобы взяли кошелек и бросили сумку. На удивление, меня хватилор
надолго бежать. Без адреналина я столько не пробежала бы.
Или кто-нить стал бы?Был один человечек на просторах России... Он бы,наверно, рискнул.
Бирюк,респект.Лично я не сомневаюсь,что ты так сделал бы.Старая школа.
Причем тут школа? Сознательность она либо есть , либо ее нет от возраста мало зависит, просто на нашем "постсоветском" пространстве очень мало ЛЮДЕЙ, в основном - серая масса, бараны .
Вобщем чем больше людей наблюдает правонарушение тем меньше шансов что вам помогут!!!
Неактивен
#92 15 February 2013 19:49:01
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Боксинг вас это не касается вы можете нервно курить в уголке.Бирюк старшего поколения поэтому я знаю,что говорю.Молодежь трусливая и равнодушная.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#93 15 February 2013 20:04:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Боксинг вас это не касается вы можете нервно курить в уголке.Бирюк старшего поколения поэтому я знаю,что говорю.Молодежь трусливая и равнодушная.
Спасибо я не курю! И Вам не советую!
От возраста это не зависит, население потихоньку превращается в забитое быдло, а правительство этому всячески способствует.
А вобще это выбор каждого человека кто он по жизни.
Отредактировано Boxing (15 February 2013 20:09:41)
Неактивен
#94 15 February 2013 20:15:20
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
От возраста это не зависит, население потихоньку превращается в забитое быдло, а правительство этому всячески способствует.
Не могу не согласиться.Генофонд вычистили как могли полностью... все что осталось назвать людьми не поворачивается язык,по крайней мере в нашей Богом проклятой стране)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#95 15 February 2013 20:18:33
- Victor
- Забанен
"Эх были люди в наше время..." в каком веке писалось?
Неактивен
#96 15 February 2013 21:47:42
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Buffy :
Спасибо я не курю! И Вам не советую!
Согласен с Boxing. Часто видел как люди старшего поколения стараются не вмешиваться в неприятности,особенно если рядом безлюдно и помощи ждать неоткуда.Оно и понятно,вмешайся и будешь такой же жертвой как и тот кому нужна была помощь,ибо ни сил нет ни навыков не то что кого то защитить,но и себя.Бирюк отчаянный парень,потому и вмешается и к возрасту это отношения не имеет.Я хоть и не пенсионер,но когда при мне кого то слабого не важно какого пола пытаются бить или унижать,то я всегда заступался и не потому что меня так воспитывали,на самом деле мне такие установки никто никогда не давал.Просто для меня унизительно пройти мимо,или сделать вид,что меня это не касается,когда кого то собираются прессовать или когда какую-нибудь девушку насильно куда то тянут (был случай).Для меня не вмешаться в такой ситуации-это значит что я испугался,а это меня унижает,в первую очередь мне стыдно перед тем человеком,который видит что я вижу что ему нужна помощь,но делаю вид,что меня это не касается.А вторая причина-это не люблю как кто то (один или несколько, не важно)начинают "парить " над всеми,блатовать и унижая кого то в моем присутствии как бы этим ставят себя надо мной,уже заочно записывая меня в потенциальные жертвы.Т.е. получается я вмешиваюсь,чтобы впоследствии чувствовать себя в душевном равновесии.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#97 15 February 2013 23:36:19
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Ребята дай бог по жизни встречать таких как вы!!! Между прочим Мавра писала,что тетенька с ней бежала,но чем она могла помочь? Разве,что моральная поддержка. А вообще берегите себя.
Неактивен
#98 16 February 2013 10:24:28
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Для меня не вмешаться в такой ситуации-это значит что я испугался,а это меня унижает,в первую очередь мне стыдно перед тем человеком,который видит что я вижу что ему нужна помощь,но делаю вид,что меня это не касается.А вторая причина-это не люблю как кто то (один или несколько, не важно)начинают "парить " над всеми,блатовать и унижая кого то в моем присутствии как бы этим ставят себя надо мной,уже заочно записывая меня в потенциальные жертвы.Т.е. получается я вмешиваюсь,чтобы впоследствии чувствовать себя в душевном равновесии.
... и спать спокойно, не суча ногами при воспоминании о том, что трухнул.
Отличная формулировка, Бастер. Фактически(если отбросить красивые слова) - из любви к себе. Но, думаю, девчонки простят нас за такое "себялюбие".
Неактивен
#99 16 February 2013 11:54:58
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Девченки все понимают и поступают так же ( многие ) и по тем же мотивам. Не думая о самосохранении.Мотив-* не могу молчать ).
Неактивен
#100 16 February 2013 11:59:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Бастер, ты все правильно пишешь, но есть очень много нюансов. "Слабый", которого бьют может оказаться гондоном, которого бьют за дело. Девушка, которую куда-то тащат может оказаться женой этого чувака и т.п. Это все чревато разборками с выяснением отношений. Ты можешь получиться банально не прав. А самое главное быть правым.
Если кто-то в моем присуствиее оскорбляет друого, а этот другой мне никто, я обычно не вмешиваюсь. Вмешиваюсь только если этот кто-то - девушка (был случай). Причем девушку как я понял ругали по делу, но так как это девушка я вступился. А если парень, то мне обычно насрать. Вот такой я нехороший.
Блатных так много, что если со всеми махаться, то тебя может не хватить. У меня с блатными обычно конфликтов нет. Мне совершенно плевать на их блатовство, если оно не касается меня или моих близких.
А бывают еще такие случаи, когда в разборке участвуют твои приятели (не друзья), а ты даже заступиться за них не можешь, так как они ведут себя как идиоты и лохи. Был случай как на знакомых наехали гопники. Гопников было в два раза меньше. Тем не менее они им дали жару. Затем последовал долгий разбор полетов. Чувака отвели и начали ему что-то втирать. Я спросил у его друзей, почему они тупо стоят, а те ответили, что не могут "забрать" его. Пришлось "отбивать" этого чувака от гопоты мне.