Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#601 09 February 2013 17:00:32

Haze
Забанен

Re: Бразильская фила, или бразильский мастиф (фила бразилейро)

Pikaska :

А второй точно фила? видно, что у него хороший переход.

У первой тоже задница не задрана. Я так понимаю это рабочие собаки ,а палевая явно шоу(деградация породы).

Неактивен

#602 09 February 2013 17:06:11

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Я про голову, у темной собаки голова не типичная для породы мне кажется. А зад да...режет глаза.

Неактивен

#603 09 February 2013 17:09:30

Серсея
Любитель животных

Haze :

Pikaska :

А второй точно фила? видно, что у него хороший переход.

У первой тоже задница не задрана. Я так понимаю это рабочие собаки ,а палевая явно шоу(деградация породы).

Спрямленные скакалки и высокозадость на прямую мешают собаке выдерживать много пусков на фигуранта. Поэтому я просила видео работы.

КО с прямыми скакалками на защиту водят иногда. Ну что ж..собаке больно много прыгать вверх (свечой). А на блоке бывает по разному надо работать.

Спрямленные скакалки-это дисплазия скакательного сустава.

Неактивен

#604 09 February 2013 17:10:51

Haze
Забанен

Короче если хотите Филу надо ехать на фермы Бразилии и там покупать от рабочих собак,а здесь тебе втюхают слоноподобное существо и расскажут что это самая,самая идеальная собака))).

Неактивен

#605 09 February 2013 17:14:10

Серсея
Любитель животных

Вот посмотрите у этой собаки есть провисшая спина?
http://www.youtube.com/watch?v=mrF0xsoSNUA

Неактивен

#606 09 February 2013 17:17:08

Серсея
Любитель животных

Haze :

Короче если хотите Филу надо ехать на фермы Бразилии и там покупать от рабочих собак,а здесь тебе втюхают слоноподобное существо и расскажут что это самая,самая идеальная собака))).

Пускай делают что хотят со своими выставками, если эта внешность не мешает работе. Но ведь и работу показать не выпросишь.
Мне филы очень нравятся эдакий темпераментный молосс.

Неактивен

#607 09 February 2013 17:31:51

Haze
Забанен

Серсея :

Вот посмотрите у этой собаки есть провисшая спина?
http://www.youtube.com/watch?v=mrF0xsoSNUA

Классная,грациозная и лёгкая на ногах собака. Я бы такую себе завел. Со спиной всё ок!

Неактивен

#608 10 February 2013 19:08:31

tanashuk
Любознательный

Мне нравятся филы, как их описывает Стандарт породы. Думала о покупке такой собаки, но однажды увидела трусливую филу. Очень красивую, породную фенотипически, но трусливую. Ее била дрожь на выставках, ее пытались социализоровать, в доме живет еще общительный лабрадор, приглашали инструктора. Бесполезно. У меня сука корсо 16 мес. В лобовую атаку- отступает, пока есть куда, потом садится на жопу. Все. Но есть надежда- в бабушках- есть боец.

Неактивен

#609 11 February 2013 00:16:51

NORD
Без пяти минут зоолог

tanashuk :

Мне нравятся филы, как их описывает Стандарт породы. Думала о покупке такой собаки, но однажды увидела трусливую филу. Очень красивую, породную фенотипически, но трусливую. Ее била дрожь на выставках, ее пытались социализоровать, в доме живет еще общительный лабрадор, приглашали инструктора. Бесполезно. У меня сука корсо 16 мес. В лобовую атаку- отступает, пока есть куда, потом садится на жопу. Все. Но есть надежда- в бабушках- есть боец.

Вы хоть раз бы свою корсу показали. Не стесняйтесь.

Неактивен

#610 11 February 2013 00:23:07

Алекс
Сан Саныч - Модератор

tanashuk :

А чем боец в бабушках поможет твоей суке ? То что есть ,то и уже останется с небольшой корректировкой!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#611 11 February 2013 10:12:55

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Fiel Para Sempre :

Серсея,
вы можете рассуждать та тему охранных качеств фила моих и вообще, можете сомневаться, можете посмотреть видео и сказать: "ну вот...мы так и знали,,,все должно быть не так, а вот так"smile))

у меня нет потенциальных покупателей и мне не нужны доказательства
я готова общаться с теми, кому порода нравится и у кого есть несложные вопросы, ответы на которые есть и у меня

а вопрос- что проще: сходить на тренировку или  заснять видео работы за 50 рублей или съездить на выставку за 500 евро - явно не корректен...кому проще? в чем проще? по деньгам? по стратегии? кто вообще определил: что отсутствие видео-доказательств определяет голословность высказывания о темпераменте? и не таких доказательств, как у вас есть - с рукавом? а с костюмом надо и не на привязи чтобы и а...и тд...

Ребята, говорить можно вечно...но дорогу осилит только "идущий"... я пошла спать, а потом - по своему плану
и вам - не хворать и достижения всяческих амбициозных планов!

Да мы не будем рассуждать то. Видео нет.
Доказательства по РК своих производителей нужны любому заводчику кто занимается селекцией. (иначе как он ведет свою программу разведения, не уж то основываясь на результатах выставки?)

Я конечно понимаю что видео можно и не снимать наверно к вам покупатели на питомник приезжают со своим фигурантом и он тестирует ваших производителей на охранные качества перед тем как купить щенка.

Остальное слова и увы часто просто обман. Или слив с темы, пускай вежливый.

Выставки дают понятие об экстерьере и ничего более.
Чтобы говорить об охранных качествах собаки нужно наличие этих качеств подтверждать делом, а не словом. (пускай и красивым)

Абсолютно верно. Когда приходишь в питомник выбирать щенка, заводчики готовы часами рассказывать об выставочных достижениях, показывать дипломы, кубки, различные фотографии. Утверждают, что у них супер собаки, получившие куча ЦАЦек. Как только заходит речь о рабочих качествах, разговор сразу затухает. Всё в общих фразах. Исходят из исторического прошлого породы и ничего не могут продемонстрировать в реале. Если предложить протестировать родителей щенков, то вообще в штыки воспринимают.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#612 11 February 2013 10:19:39

Antisies
Без пяти минут зоолог

tanashuk :

Если собака такая родилась, то абсолютно ничего не изменится в будущем. Останется такая же трусливая. Более того, у корсов это довольно массовое явление. Лают страшно, а толку ноль. Посмотрите как их тренируют на защиту: никакого давления.. Если давление и присутствует, то только со стороны знакомого фигуранта и нарабатывалось это достаточно долгое время. С чужим фигурантом, о давлении и речи не идёт. У них от этого срывы бывают. И  причем такие, что вообще потом боятся работать, даже со своим фигурантом. Это очень популярная порода стала, в последнее время. У нас в городе, как-то много их. По-этому, я уже насмотрелся и пообщался с хозяевами, которые в шоке были от "смелости " своих питомцев.

Неактивен

#613 13 February 2013 11:45:25

tanashuk
Любознательный

Не получается здесь выложить фото, пожалуйста, наберите в поисковике Гламурный Пес Роземонд Сапфира- там вся моя корсятка. Насчет трусости- может после вязки станет увереннее в себе- не знаю. Покупалась собака ради античной красоты и моды, стыдно в этом признаться. А вот бабка ее- Бритни Эксклюзив-Н действительно была местной боевой звездой. Ее убили конкуренты, плохая была история. Я согласна со всеми, что корсы сейчас атрибут диванный, а жаль- лучшие из них собаки мужественные. А вот фил у нас в Краснодаре мало, они ростовского- на- дону разведения. Не приживаются на Кубани ни филы, ни канарцы- эту нишу заняли корсы- их море, есть еще кабебошки.

Неактивен

#614 13 February 2013 12:02:36

tanashuk
Любознательный

Алекс, я насчет бабки боевой- я верю в генетику, продажную девку империализма! Корова моя весит 60 кг., 70 см в холке, мастиф по сути- они выводились для войны, крови к ним подливались тоже серьезные, а не только пузо почесать.

Неактивен

#615 13 February 2013 12:54:39

Алекс
Сан Саныч - Модератор

tanashuk :

Алекс, я насчет бабки боевой- я верю в генетику, продажную девку империализма! Корова моя весит 60 кг., 70 см в холке, мастиф по сути- они выводились для войны, крови к ним подливались тоже серьезные, а не только пузо почесать.

Достаточно одной неудачной вязки ,и вся генетика сливается в унитаз ,но может выстрелить в каком то поколении ,в какой то одной особи , в твоем случае мимо .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#616 13 February 2013 13:20:31

tanashuk
Любознательный

Мимо. Сапфирка кроссовая, эту ее боевую бабку вязали с чемпионом по красоте, и все у этой линии ... по красоте. Понравилось заводчикам, как крови легли- сделали дубль-помет, с него я и купила Сапфиру. В 18 месяцев поведу на ЗКС в клуб служебного собаководства- ей сейчас 16 мес., надежда умирает последней. Купила из-за моды, но поняла, что с собакой хочу заниматься.

Неактивен

#617 13 February 2013 15:41:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

tanashuk :

Выводили может и для войны. Но сегодня 99% из них, чисто чтобы пузо почесать. А у корсов в особенности, если честно. Мне это самому не нравится, но таковы реалии.
А в чём заключалась боевитость бабки?

Неактивен

#618 13 February 2013 19:36:13

tanashuk
Любознательный

Бабка, Бритни Эксклюзив-Н, была чемпионом по Русскому и Большому рингам, билась на ставки, убила фигуранта по неосторожности, потом убили ее. Все было спровацированно. Был суд, заводчице и хозяйке собаки дали 1,5 года заключения. Ее сука была на тот момент кормящей, она раздала помет заводчикам, кто мог ее поддержать. Такая история.

Неактивен

#619 13 February 2013 19:43:44

Haze
Забанен

tanashuk :

Бабка, Бритни Эксклюзив-Н, была чемпионом по Русскому и Большому рингам, билась на ставки, убила фигуранта по неосторожности, потом убили ее. Все было спровацированно. Был суд, заводчице и хозяйке собаки дали 1,5 года заключения. Ее сука была на тот момент кормящей, она раздала помет заводчикам, кто мог ее поддержать. Такая история.

Где она на ставки билась)))))? Заводчице и Хозяйке 1.5 года дали))). не порите ерунды,тут все взрослые люди.

Неактивен

#620 13 February 2013 19:56:31

tanashuk
Любознательный

Так и есть. Ваши смайлики неуместны. Дело было громкое, взрослые люди понимают. Что тут смешного и непонятного- не знаю. Мне 44 года, взрослее некуда, шутить не умею.

Неактивен

#621 13 February 2013 20:14:10

Haze
Забанен

Просто слов нет...

Неактивен

#622 14 February 2013 23:58:50

FilaFil
Заглянувший

Всем доброго дня! Прочитал ветку с самого начала. Являюсь владельцем кобеля филы уже 8 лет (моему "малышу" , я по привычке его так зову уже восемь лет). эта моя первая собака. осознаный выбор, у хороших знакомых была такая собака. Брал в частный дом для охраны.  Живу возле моря, с детства с ним бегал вдоль моря (морской холмистый берег, пляж). в 6 мес прошел окд. мне все говорили, что филу зкс не надо учить, она от природы охранник. брехня. да гавкал на всех с 6 мес кто вдоль забора ходил. когда кто чужой приходил я его закрывал в вольере. там он тоже бесновался. Посоветовали мне профессионального инструктора, который служебных собак готовил. первый раз он зашел через калитку а мой его просто обгавкивает, не боится не прячется, просто не знает, что нужно схватить. короче не буду долго описывать, но на третьем занятии мы уже работали на рукав и за месяц он четко делал, что надо, и на рукав и на скрытую защиту и на костюм. и на двоих фигурантов по очереди и сразу (они вдвоем нападали). причем этот же инструктор до того нас учил окд, он же исправлял что научил предыдущий. а до зкс, после того как нас отравили ( я думаю что это связано с выставкой, на которой мы были незадолго до этого, тогда у меня видеонаблюдения на участке не было, не могу сказать кто отравил) мы отучивали с помощью разных способов и  тренировок, самым действенным из которых оказался электрошоковый ошейник, брать еду, подкинутую чужим. причем удалось, опять благодаря инструктору вызвать не только отвращение к подкинутому, но и атаку на подкинувшего. потом мы разыгрывали разные эпизоды, фигуранты "нападали" и на меня и на жену по маршруту прогулки и в незнакомых местах, я просил других инструкторов, т.к. мой четко вычислил основного иснтруктора, я хотел, чтобы мой пес выполнял атаку на любого незнакомого человека и на группу людей. потом раз в два года я его проверял на вшивость и с едой и с фигурантами.тьфу тьфу все в порядке. вот сейчас ему восемь лет. думаю надо ли его проверить? что посоветуете? Он у меня не диванная собака, целый день свободно ходит на участке, тем более что с рождением дочери я его домой не пускаю, раньше вечером после прихода домой с работы я его домой на часок брал. он находился только на полу.С детсва приучен в кухню не заходить. со стола никогда ничего не давал, можно оставить любую еду на огороде, без команды не возьмет. кушает тоже по команде, могу принести миску с едой и оставить на любое время, не притронется без команды. Может по команде в середине трапезы ее прекратить. Признает меня жену, тещу и сейчас дочку. В дом никого не пускает и никого не выпускает. Атакует как сверху так и снизу. Жаль, когда учил, тогда не был популярен ютуб, да и снимать не было возможности, т.к. его держать здоровье надо иметь (пришлось пойти в тренажерный зал, пару раз стаскивал с горы, чтобы подраться). мама его была такая же злючая, хозяева ее из-за этого в пригород перебрались. и там она дом хорошо охраняла, ни людям не собакам спуску не давала, я сначала на маму посмотрел, потом щенка взял. было много ошибок воспитания, первая собака все таки. Будет ли следующей собакой фила- не знаю, сейчас рабочих фил в наших краях мало. А мне нужна рабочая собака-охранник. Подведу итог, для любого хозяина его собака самая лучшая и лучшей породы, а если посмотреть на это дело со стороны, собакой надо заниматься, благо, когда он взрослел была куча свободного времени, какая бы порода не была, то что пишут в рекламе на сайтах надо делить на 10 может на 100. Вот как то так.

Отредактировано FilaFil (15 February 2013 10:56:31)

Неактивен

#623 15 February 2013 22:58:50

Fiel Para Sempre
Любознательный

Серсея: "Спрямленные скакалки-это дисплазия скакательного сустава"
да что вы? вам нужно в ренген-кабинете работать!!!

Неактивен

#624 15 February 2013 23:06:09

Fiel Para Sempre
Любознательный

FilaFil  приветствуем сопородника! ты спрашивал: нужно ли тестировать своего фила сейчас - конечно нужно, если есть возможность и желание , и на видео снимать - обязательно, иначе - никто не поверит...на этой ветке
Твоему фила -долгих лет

Неактивен

#625 15 February 2013 23:11:48

Fiel Para Sempre
Любознательный

Antisies у вас нет аргументов, есть нелюбовь к фила, есть по моему мнению желанию превознести выбранную Вами в настоящий момент времени породу  над другими

Если есть желание - Вы сходите в питомники в своей стране за щенком (деньги не забудьте взять) - вам все покажут, что умеют родители - для убедительности (и безопасности )можно костюм защитный одеть лично и деньги заранее за щена отдатьsmile)) я в белорусских фила тоже не сомневаюсь

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry