Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4201 13 February 2013 23:46:33

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер

Не цените собачью жизнь....жизнь! Лучше тогда перекинуться на неодушевленные предметы, неустроило - выкинул, поломал и т.п..

У меня живет собака, которая меня вообще не устраивает, подошла более ответственно к выбору, завела вторую. Хомяка так и не завела, но и собака моя жива и радуется ЖИЗНИ

Неактивен

#4202 13 February 2013 23:52:28

Мамай
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Не цените собачью жизнь....жизнь! Лучше тогда перекинуться на неодушевленные предметы, неустроило - выкинул, поломал и т.п..

У меня живет собака, которая меня вообще не устраивает, подошла более ответственно к выбору, завела вторую. Хомяка так и не завела, но и собака моя жива и радуется ЖИЗНИ

Прекрасно сказано, с душой сердцем,человечно. Именно таких владельцев для моих щенков и желаю всем сердцем да и друзей таких мало!!!!!!!!!!!!!!!

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4203 13 February 2013 23:55:17

Haze
Забанен

Pikaska :

Не надо из меня какого то монстра делать. приведу простой пример: у тестя в деревне много охотников,в жизни простые русские мужики-не воруют,не убивают,не кого не насилуют в вобщем обычные добропорядочные люди. Держут в основном гончих,так вот когда берут щенка то после года(где то так) начинают проверять на охотничьи способности и если собака не устраивает их то за околицу и пулю в лоб и всё. Не кто не думает их осуждать! Зато благодаря им в районе отличные гончаки,просто загляденье.

Неактивен

#4204 14 February 2013 00:11:56

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Luckay, спасибо, по другому не могу, но иногда возникают мысли, может я ненормальная, столько жестокости рядом, а я о милосердии и прочей ерунде.

Haze :

Не надо из меня какого то монстра делать. приведу простой пример: у тестя в деревне много охотников,в жизни простые русские мужики-не воруют,не убивают,не кого не насилуют в вобщем обычные добропорядочные люди. Держут в основном гончих,так вот когда берут щенка то после года(где то так) начинают проверять на охотничьи способности и если собака не устраивает их то за околицу и пулю в лоб и всё. Не кто не думает их осуждать! Зато благодаря им в районе отличные гончаки,просто загляденье.

Приведу тоже простой пример.

У нас в городке есть питомник русских пегих гончих, собаки содержатся очень достойно, те которые брак, так скажем, хотя для простого неискушенного они даже очень и очень, идут очень дешево в простые руки, не под разведение. На сколько я слышала, питомник очень ценится, собак едут покупать со всей страны.

Так какой метод лучше?

И опять же, значит не такое хорошее поголовье, что часто пули пускают, знала .. одного, была у него метиска курцхаара, оставил от нее щенка от дворняги, ходил на охоту, чего-то ждал. Потом убил, наверное для вас это нормально, но какое право он имел?

Отредактировано Pikaska (14 February 2013 00:13:51)

Неактивен

#4205 14 February 2013 00:24:40

Haze
Забанен

Во первых он изначально дурак что полукровку тем более не от охотничьей собаки оставил для охоты. Как они интересно определяют что щенок вырастит брак? Её надо хотя бы до года вырастить и не раз поехать с ней на охоту-это титанический труд! Конечно они этого не делают,а держут рабочих собак и продают от них щенков.

Неактивен

#4206 14 February 2013 00:29:54

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Не имею понятия, как и в каком возрасте тестируют и продают, знаю только , что поголовье питомника около 40 собак, выходцы из питомника ценятся.

Взять того же Вяткина, взрослых собак он не убивает.

Неактивен

#4207 14 February 2013 00:36:37

Haze
Забанен

Pikaska :

Не имею понятия, как и в каком возрасте тестируют и продают, знаю только , что поголовье питомника около 40 собак, выходцы из питомника ценятся.

Взять того же Вяткина, взрослых собак он не убивает.

Вяткинский брак идёт на охрану територий и т.д и т.п или на цепь в частном доме,может вы думаете что он их отдает в квартиры?)))Бельгийцы очень серьёзные собаки даже бракованые . Держать 40! собак это огромные расходы и покрываются они торговлей щенками. про такие большие питомники я не по наслышке знаю.

Неактивен

#4208 14 February 2013 00:39:28

Haze
Забанен

Охотничью гончию очень сложно держать в квартире и как охраник на цепи она не рыба не мясо,так кто их берёт? Такие сердобольные как вы-которые потом всю жизнь мучаются с ними.

Отредактировано Haze (14 February 2013 00:40:51)

Неактивен

#4209 14 February 2013 01:31:25

Мамай
Без пяти минут зоолог

Ну да, быть сердобольным уже не в моде,как я пропустила это....

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4210 14 February 2013 09:04:17

Victor
Забанен

Вот нашел из статьи Вяткина

Заводчики с опытом в рабочих собаках просто не держат собак не уверенных в себе и не желающих работать. И уж если такие попадаются, брак либо уничтожают либо по дешевке сливают в страны Восточной Европы (хотя и там уже есть очень неплохие собаки , нужно только очень хорошо разбираться в линиях).

Но в квартирах эти собаки живут, т.к. у них хороший баланс и они не холерики, какие иногда бывают малинуа. Кто-то писал кажется, что брак он может дарить, но без родухи. И это брак действительно нередко идет в работу куда-нибудь.

Кстати читал что Ред Алерт и его дочь Холли тоже дома спали и вели себя спокойно, в отличии от многих питов, которые не сидят на месте. Тоже значит хороший баланс у них был. Говорят многие дети Ред Алерта на него были похожи.

Отредактировано Victor (14 February 2013 09:32:36)

Неактивен

#4211 14 February 2013 10:32:38

Buffy
Без пяти минут зоолог

Haze :

Pikaska :

О деревенских обычаях наслышана, в деревне потребительское отнощение к животным-не охотится,не сторожит,кот не ловит мышей значит лишний рот в расход его. А кормят  баландой ,нальют один раз в день и сиди в холодной будке.Так,что о милосердии это не к ним. Между прочим гончаки и в квартирах живут и хозяева их любят.Pikaska правильно написала * не цените... жизнь!* А потом вот такие горе заводчики выбрасывают породистых собак на улицу,привязывают их в лесу и оставляют - отработанный материал! Уже не нужны! А почему не найти хорошую семью ,волонтеры же находят. Помню еще в ДОСОАФ на лекции перед приобретением собаки говорили :* Собака живет 10-15 лет,так сделайте все,чтобы жизнь у нее была счастливая и наполненная.* А сейчас рулят только деньги.Кому в наше время нужна охота? Это АТАВИЗМ,

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#4212 14 February 2013 10:43:17

Victor
Забанен

В принципе на породистую собаку руки всегда можно найти. В город только надо, как компаньона отдавать. По интернету их быстро возьмут.

Отредактировано Victor (14 February 2013 10:43:27)

Неактивен

#4213 14 February 2013 12:23:23

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Haze :

Охотничью гончию очень сложно держать в квартире и как охраник на цепи она не рыба не мясо,так кто их берёт? Такие сердобольные как вы-которые потом всю жизнь мучаются с ними.

Haze :

Вяткинский брак идёт на охрану територий и т.д и т.п или на цепь в частном доме,может вы думаете что он их отдает в квартиры?)))Бельгийцы очень серьёзные собаки даже бракованые . Держать 40! собак это огромные расходы и покрываются они торговлей щенками. про такие большие питомники я не по наслышке знаю.

Ну и ? гончих тоже держат на цепи или вы думаете им всем делают просторные вольеры и теплые будки? еще и на охрану двора полагаются, гавкать уж любая собака будет на постороннего. Я то уж повидала, как держит собак "простой мужик".

И как охотятся, например на птицу, собака просто шнырят по кустам-камышам, вспугивая дичь, о дрессировке, подносе собакой дичи, такие вот любители даже не заморачиваются, говорят в крови это должно быть.

Еще вот что умиляет, вот такие вот супер поддержатели рабочих качеств, горе разводчики, даже не беспокоятся о здоровье, буквально на днях слышала историю от ветеринара, купили щенка на  выставке охотничьих собак, щенок погиб, был сильно заражен глистами, при вскрытии даже не могли разрезать комок глистов в кишке. Еще много аналогичных историй слышала. Еще поражает, многие даже не знают, что собак нужно обрабатывать от клещей, потом даже ходят мифы, мол после первой охоты, собака может погибнуть, а от чего даже не задумываются. Даже и в пример не стоит приводить этих людей...

Неактивен

#4214 14 February 2013 12:56:59

Ballu
Любитель животных

Buffy :

Haze :

Pikaska :

О деревенских обычаях наслышана, в деревне потребительское отнощение к животным-не охотится,не сторожит,кот не ловит мышей значит лишний рот в расход его. А кормят  баландой ,нальют один раз в день и сиди в холодной будке.Так,что о милосердии это не к ним. Между прочим гончаки и в квартирах живут и хозяева их любят.Pikaska правильно написала * не цените... жизнь!* А потом вот такие горе заводчики выбрасывают породистых собак на улицу,привязывают их в лесу и оставляют - отработанный материал! Уже не нужны! А почему не найти хорошую семью ,волонтеры же находят. Помню еще в ДОСОАФ на лекции перед приобретением собаки говорили :* Собака живет 10-15 лет,так сделайте все,чтобы жизнь у нее была счастливая и наполненная.* А сейчас рулят только деньги.Кому в наше время нужна охота? Это АТАВИЗМ,

Это потребительское отношение и сформировало то породы,если бы не оно,то кроме декоров сейчас бы никаких других пород и не сущесвовало бы.Тут все восхищаются гинетикой питов,так вот если не шел бы такой жесткий(даже жестокий)отбор,то имели бы на сегодняшний день еще одну инвалидную породу,хотя вскоре это и их ожидает.

Неактивен

#4215 14 February 2013 13:07:51

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ballu , вы взяли щенка, вас он не устроил, усыпите? Потом взяли другого, не устроил, успыпите?  и т.д. и .т.д и т.д. ...

Мы сейчас об этом разговаривали. Buster  отдал своего кобеля, а Haze даже рекомендовал нашему форумчанину усыпить здоровую молодую собаку, по сути просто так, чтоб освободить место для другой собаки.

Мир вообще-то меняется, люди цивилизованней стали...хотя если посмотреть....

Неактивен

#4216 14 February 2013 13:33:58

Ballu
Любитель животных

Pikaska :

Ballu , вы взяли щенка, вас он не устроил, усыпите? Потом взяли другого, не устроил, успыпите?  и т.д. и .т.д и т.д. ...

Мы сейчас об этом разговаривали. Buster  отдал своего кобеля, а Haze даже рекомендовал нашему форумчанину усыпить здоровую молодую собаку, по сути просто так, чтоб освободить место для другой собаки.

Мир вообще-то меняется, люди цивилизованней стали...хотя если посмотреть....

Я бы нет,потому что собака мне нужна не для работы,но при этом я прекрасно понимаю,что-это отбор и он должен быть жестким,а не только по экстерьеру.Вы же прекрасно видите куда все катится, проблеммы со здоровьем современных собак возникли не на пустом месте-это гонка за экстерьером.Вы считаете,что взять собаку и носитсься с ней от вета к вету-это счастливая жизнь для собаки.
Кстати свое отношение к тому посту Haze,я выразил вполне ясно.

Неактивен

#4217 14 February 2013 13:46:12

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ballu :

Я бы нет,потому что собака мне нужна не для работы,но при этом я прекрасно понимаю,что-это отбор и он должен быть жестким,а не только по экстерьеру.Вы же прекрасно видите куда все катится, проблеммы со здоровьем современных собак возникли не на пустом месте-это гонка за экстерьером.Вы считаете,что взять собаку и носитсься с ней от вета к вету-это счастливая жизнь для собаки.

А обязательно собаку убивать если она не подошла?
Я про больных собак не писала, я только про рабочие качества и т.п.
Кто-то отдает , ищет нового хозяина, кто-то оставляет если есть возможность и заводит еще одну собаку. Я уже писала про себя. С собаками своими по сути ничем таким не занимаюсь, только пытаюсь, но и не хватает мне того, что должно быть в породе, не зря же я сделала для себя выбор именно этой породы, поэтому долго изучала все, анализировала, смотрела отзывы о питомниках и приобрела то что мне нужно. Сейчас я довольна в полной мере, первую собаку просто люблю, вторую люблю и восхищаюсь.

Неактивен

#4218 14 February 2013 13:50:39

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Не знаю, как везде, но у нас много халявщиков, породистую собаку можно в легкую пристроить , особенно если еще и не интересоваться ее будущим, уходом и содержанием.

Неактивен

#4219 14 February 2013 13:52:28

Ballu
Любитель животных

Pikaska :

Ballu :

Кто-то отдает , ищет нового хозяина, кто-то оставляет если есть возможность и заводит еще одну собаку. Я уже писала про себя. С собаками своими по сути ничем таким не занимаюсь, только пытаюсь, но и не хватает мне того, что должно быть в породе, не зря же я сделала для себя выбор именно этой породы, поэтому долго изучала все, анализировала, смотрела отзывы о питомниках и приобрела то что мне нужно. Сейчас я довольна в полной мере, первую собаку просто люблю, вторую люблю и восхищаюсь.

конечно не обязательно,но только проблемма в другом,в том что не рабочих собак пускают в разведение и в итоге выходит то,что и имеем на сегодня-целые породы собак-инвалидов

Неактивен

#4220 14 February 2013 13:56:55

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Рабочие качества и здоровье это не синонимы.

Неактивен

#4221 14 February 2013 14:04:52

Buffy
Без пяти минут зоолог

Ballu :

Pikaska :

Ballu :

конечно не обязательно,но только проблемма в другом,в том что не рабочих собак пускают в разведение и в итоге выходит то,что и имеем на сегодня-целые породы собак-инвалидов

Можно стерилизовать,а потом отдавать.Но это для цивилизованого общества...

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#4222 14 February 2013 14:06:12

Ballu
Любитель животных

Pikaska :

Еще какие!!!

Неактивен

#4223 14 February 2013 14:16:31

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Buffy :

это сложно, проще убить...

Ballu :

Pikaska :

Еще какие!!!

к примеру у декаративных пород нет ни каких рабочих качеств, но это не мешает разводить их здоровыми и с хорошей психикой. Про утрированные породы не говорю.

Неактивен

#4224 14 February 2013 14:39:52

Ballu
Любитель животных

Pikaska :

Buffy :

это сложно, проще убить...

Ballu :

Pikaska :

Еще какие!!!

к примеру у декаративных пород нет ни каких рабочих качеств, но это не мешает разводить их здоровыми и с хорошей психикой. Про утрированные породы не говорю.

Может не сталкивался,просто вижу,мопсов,шарпеев и англ. бульдогов,по ним и сужу.

Отредактировано Ballu (14 February 2013 14:40:29)

Неактивен

#4225 14 February 2013 15:00:36

Shendu
Любознательный

Люди бывают странные. Ладно, отбор по качествам (не рабочие, выбраковка и т.д.) со скрипом еще соглашусь, но, все же, можно ( это ведь труднее!) и пристроить. У нас на практике же бывали случаи, когда приходили  усыплять молодых собак просто так - не подошли. На предложение комуто-то отдать, дать обьявление в интеренете и т.д., следовало возмущенное "как же так? это ведь МОЯ собака! Отдать - как бы, предать, лучше усыпить....". 

Есть и другая крайность -  приводили кобеля пита, красивого пегого бело-черного.....неуправляемого, неуравновешеного  холерика, агрессивного -  перекусал всю семью, так хозяин еще и с гордостью говорил, сколько швов накладывали - вот мол, какая хватка! Перевоспитать - боятся, что не получится, отдать - как? зачем!? усыпить - куча возмущения и обиды.... Еще и вяжут его - кобель то красив....

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry