Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2526 12 February 2013 20:01:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский стаффордширский терьер
Кот :
Меня другое настораживает. От сраной раны милипиздрического формата у Церба распуха щека, а у Бакса была вся морда в ранах - и никаких опухолей (лень щас повторять, как так получилось, что какой-то мудак повел его на собачьи бои).
У Бакса всё с кровью вышло. А,впрочем, пусть говорят вет- специалисты.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2527 12 February 2013 20:05:08
- buddy
- Любитель животных
Бирюк :
Кот :
Меня другое настораживает. От сраной раны милипиздрического формата у Церба распуха щека, а у Бакса была вся морда в ранах - и никаких опухолей (лень щас повторять, как так получилось, что какой-то мудак повел его на собачьи бои).
У Бакса всё с кровью вышло. А,впрочем, пусть говорят вет- специалисты.
Я конечно не вет.специалист,но заметил по своему кобелю,если подрался с кем то на улице то обязательно будет припухлость и гной,а когда цапается со своей сукой с которой живут вместе и она оставляет ему прокусы то всё обходится.
Отредактировано buddy (12 February 2013 20:07:07)
Неактивен
#2528 12 February 2013 20:29:10
- Crazy Zoologist
- Гость
buddy, слава Богу гноя нет. Посмотрим до завтра, может опухль сойдет.
Но впредь я не буду его удерживать если какая-то тварь захочет на него напасть.
#2529 12 February 2013 20:41:58
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Дело в том, что уличные собаки имеют крайне грязные зубы и очень бактериальную микрофлору в слюне.Не рисковала бы разрешать драться с бездомными собаками,или с теми у которых нет должного ухода и прививок иначе можно заполучить очень непрятные раны и даже сильнейшее заражение знаем плавали.
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2530 12 February 2013 20:43:58
- buddy
- Любитель животных
Кот :
Но впредь я не буду его удерживать если какая-то тварь захочет на него напасть.
У нас опухоль долго держалась,примерно неделю,но правда не на шее а на лапе.
Неактивен
#2531 12 February 2013 20:48:36
- buddy
- Любитель животных
Luckay :
Дело в том, что уличные собаки имеют крайне грязные зубы и очень бактериальную микрофлору в слюне.Не рисковала бы разрешать драться с бездомными собаками,или с теми у которых нет должного ухода и прививок иначе можно заполучить очень непрятные раны и даже сильнейшее заражение знаем плавали.
Согласен с вами,всегда стараюсь избегать тех мест где можно встретить бездомных собак,потому как даже если не будет драки,то блохи а затем и глисты обеспечены точно.
Неактивен
#2532 12 February 2013 20:50:02
- Crazy Zoologist
- Гость
buddy :
Кот :
Но впредь я не буду его удерживать если какая-то тварь захочет на него напасть.У нас опухоль долго держалась,примерно неделю,но правда не на шее а на лапе.
Это от опухоли от укуса дворняги?
Я не разрешаю, но меня ситуация уже бесит.
#2533 12 February 2013 20:52:10
- buddy
- Любитель животных
Кот :
buddy :
Кот :
Но впредь я не буду его удерживать если какая-то тварь захочет на него напасть.У нас опухоль долго держалась,примерно неделю,но правда не на шее а на лапе.
Это от опухоли от укуса дворняги?
Нет,хозяйский метис лайки имевший прививки
Неактивен
#2534 12 February 2013 21:39:44
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Это скорее всего гематома,она рассосется,но желательно показать вету что он скажет.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2535 12 February 2013 22:40:17
- buddy
- Любитель животных
Buffy :
Это скорее всего гематома,она рассосется,но желательно показать вету что он скажет.
Предположу что врачь скажет колоть антибиотики и обезболивающее.
Неактивен
#2536 12 February 2013 23:17:11
- Haze
- Забанен
Не парься как на собаке заживёт. Можеш левомиколью намазать. Антибиотики не делай.
Неактивен
#2537 12 February 2013 23:29:59
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Если гематома ,откачивают скопившуюся кровь и ставят дренаж.Левомиколь при ранах хорошо помогает,а при гематомах нужна рассасывающая мазь. Чтобы установить что это нужен осмотр.Я навиделась гематом,.у моего боксера была на шейной складке после драки- сама рассосалась. У французов гематома уха, я смазывала ихтиолкой,гематома исчезала. Главное не занести инфекцию,выглядит страшно,но особо ничего страшного нет.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2538 12 February 2013 23:37:45
- Haze
- Забанен
У моего Питбоксёра была здоровая гематома на шеи(после драки) и жидкость внутри. Я втыкал шприц и вытягивал. потом иглу оставлял там и набирал перикись и закачивал и снова выкачивал,далее иглу не вынимал и наполнял фурацелин и им два раза так же промывал. Всё зажило без дренажа. просто нужна терпеливая собака.
Неактивен
#2539 13 February 2013 20:14:45
- Crazy Zoologist
- Гость
Я перекисью обрабатываю и все.
На дворняг прет как и раньше.
#2540 13 February 2013 21:11:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
На дворняг прет как и раньше.
А мой не прёт. Смотри, как чинно идёт.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/76/#
Вообще-то это вынужденно - сломал себе ребро и пришлось вспомнить про строгач, а то больно.
Кот, твой всё ещё прыгает лапами тебе на грудь ? А то я когда-то изобрёл способ отучения от этого. Если хочешь - расскажу.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2541 13 February 2013 21:23:26
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Кот :
На дворняг прет как и раньше.А мой не прёт. Смотри, как чинно идёт.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/76/#
Вообще-то это вынужденно - сломал себе ребро и пришлось вспомнить про строгач, а то больно.
Кот, твой всё ещё прыгает лапами тебе на грудь ? А то я когда-то изобрёл способ отучения от этого. Если хочешь - расскажу.
В этом случае, обычно наступаю на задние лапы
Неактивен
#2542 13 February 2013 21:29:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Бирюк, мой все еще прыгает на грудь. Ударишь коленом под живот, все равно. Если его шлепнешь, он съеживается, делает виноватый вид, но потом все заново.
Мой прет на вдорняг без агрессии. Сегодня встретили двух дворняг. Одна примерно с Церба размером, другая крупнее. Когда проходили мимо, большая отбежала, а более мелкая начала "возникать", я своего повел навстречу ей и та убежала. Морда моего пса вообще ничего не выражала. Ни агрессии, ни страха. Он с любыми собаками именно так себя ведет.
У твоего пса на видео, кстати, такой же "виноватый" вид, как у моего, когда ему говоришь "рядом".
Что же получается? При комианде "рядом" он становится "несчастным", а на деле все равно прет как танк. У меня рука уже отсохла...
#2544 13 February 2013 21:36:46
- Crazy Zoologist
- Гость
По каким прыжкам?
#2546 13 February 2013 22:23:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Бирюк, мой все еще прыгает на грудь. Ударишь коленом под живот, все равно. Если его шлепнешь, он съеживается, делает виноватый вид, но потом все заново.
Мой прет на вдорняг без агрессии. Сегодня встретили двух дворняг. Одна примерно с Церба размером, другая крупнее. Когда проходили мимо, большая отбежала, а более мелкая начала "возникать", я своего повел навстречу ей и та убежала. Морда моего пса вообще ничего не выражала. Ни агрессии, ни страха. Он с любыми собаками именно так себя ведет.
У твоего пса на видео, кстати, такой же "виноватый" вид, как у моего, когда ему говоришь "рядом".
Что же получается? При комианде "рядом" он становится "несчастным", а на деле все равно прет как танк. У меня рука уже отсохла...
Виноватый вид, потому что только сегодня надел строгач. К тому же идём не по Бродвею, а по парку(к собачьей площадке) - тут он привык тянуть почти без ограничений. К тому же "понимает", что у меня сломано ребро(я уже сказал ему об этом разок-другой ).
Способ такой(чтобы не прыгал на грудь). Раньше, чем он взовьётся на дыбы или когда уже встал, ловишь момент, накладываешь ладонь сверху на морду и со словами "я тоже тебя люблю" мягко приземляешь его на землю, не препятствуя при этом вилять всем телом и кружить вокруг. Ладонь остаётся на морде, не давая возможности вскинуться на дыбы.
Раньше(с предыдущим псом) применял поднесённый к носу кулак с резким тычком в случае надобности. Сейчас обхожусь наложением ладони(видимо, старею и добрею).
Неактивен
#2547 13 February 2013 22:37:34
- Haze
- Забанен
(Сейчас обхожусь наложением ладони(видимо, старею и добрею).). и
Неактивен
#2548 14 February 2013 09:39:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Я могу и голосом ему дать команду не прыгать. Вся проблема в том, что надо делать это каждый раз. Потом все заново.
#2549 14 February 2013 11:19:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Учи ходить рядом на положительной мотивации. Чтобы собака сама хотела работать и выполнять твои команды.
PS В строгаче, по крайней мере первый месяц, он должен ходить непрерывно, не снимая. Должен относиться к строгачу как к чему-то естественному и не обращать внимания. Та же методика примерно, что и с электриком в этом плане. А иначе, получится так: без строгача не слушает, со строгачем - слушает, но неохотно. Как ты говоришь: с виноватым видом. Соответственно, мотивация отсутствует полностью, а это основной и самый важный момент в дрессировке.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2550 14 February 2013 16:06:28
- Crazy Zoologist
- Гость
На мотивации он может брать барьер, а ходить рядом его не интересует - чем больше вокруг народу, тем он сильнее тянет.
От характера собаки зависит. Бакс рядом вообще не хотел ходить, а барьер брал еще лучше Церба, так как была очень мощная мотивация и азарт - показываешь точку, и пока он до нее не доберется - не успокоится.
У меня вопрос по линьке. Когда у меня была овчарка, то были выражены четкие периоды линьки, два раза в год. У стаффа я такого не замечал, он линяет как бы круглый год. Шерсть постоянно сыплется. Так должно быть у гладкошерстных собак?
Расчесана собака или нет - стоит ее обнять и, если ты в вязанной одежде, то на ней стабильно остается шерсть.
Кожных воспалений нет, и сама шерсть здоровая. Показывал ветеринару. Купаю собачьим шампунем.