Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2801 13 February 2013 03:21:07
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
На тему - будет ли необученная собака охранять дом, когда никого нет дома.
http://www.youtube.com/watch?v=hdiZqatfReA
http://www.youtube.com/watch?v=XHbCeK7Qsxo
http://www.youtube.com/watch?v=V_TINv4TKhk
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2802 13 February 2013 09:31:11
- Victor
- Забанен
Бирюк :
что современные методы дрессировки мягко говоря неумные.
Что значит современные? Они всегда такие были. Перехваты были только в СССР в 60-80 годы. И то от них отказались. Так что вернее будет сказать не современные, а как раз классические методы.
Неактивен
#2803 13 February 2013 09:42:56
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Если кто-нибудь из современных гениев всевозможных мотиваций сумеет объяснить мне на доступном русском языке, для чего всё это нужно, я буду счастлив.
Вот что пишет авторитетный дрессировщик Брейкин по ссылке http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45
Я много раз (в т.ч. силовикам, задававшим такие вопросы) предлагал взять в правую руку оружие и попробовать убить собаку, которая захватила левый бицепс(трицепс). Ну, правда, собак предлагал тех, кого они уже до того в работе видели. Даже был готов, если получится убить, заменить им эту собаку на три молодых, подготовив их примерно до того же уровня, но уже с их рекомендациями по поводу захвата в руку с предметом. Пока еще никто не согласился. На том разговоры и заканчивались.
Направление пуска выбирается проводником в зависимости от условий и целесообразности. Србака (нормальная) не бегает за левой рукой, а атакует по кратчайшей. Если с правой стороны пускать, то в правую. Если делать поиск руки с предметом (с раздражителем), то вот тогда собака может идти в раздражитель, что снижает ее возможности удачно захватить нарушителя, а человеку открывает возможности для разных действий: от уворота до отдачи в зубы предмета. Писать понятнее сложно, лучше видеть. Вот иллюстрация смещения в руку с раздражителем - это первый вход Гросса на АПС. С некоторых ракурсов было видно, что проблема первого захвата была в большей мере из-за того, что Гросс атаковал в руку с раздражителем. И только его скорость позволила быстро решить возникшую ситуацию.
Или вот Вяткина цитата
В серьезной работе такие собаки необходимость. В таких ситуациях внезапность , стремительность, напор...НЕОЦЕНИМЫ. Каждая доля секунды промедления может стоить жезни человеку. И если они погибают, спасая жизнь лбдям, это считается оправданным.
Мы можем размышлять и анализировать сколько угодно. Но в тех институтах, которые готовят этих собак, не дураки сидят. Кроме всего прочего они деньги считать очень даже умеют. И если бы можно было готовить собак более эффективно , что-бы задерживали без подвержения себя опасности, они бы к этому давно пришли. Ан нет, к этому в основном приходят те, кто имеют слабых собак или некачественный треннинг. И что бы обьяснить либо то, либо другое выдумывают "умные доводы" , которые хорошо катят в среде домохозяек "ой , мой капитан Рекс может погибнуть, если будет кусать и держать хорошо....НЕ ДАМ!!!"
В реальности, все происходит по-другому.
Отредактировано Victor (13 February 2013 09:51:12)
Неактивен
#2804 13 February 2013 11:07:44
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Бирюк, еще раз тебя перечитал и понял, что под словом "дрессировка" ты подразумеваешь работу фигуранта. Правильно?
Правильно, Норд. Мне не доводилось видеть от природы "правильно " работающих по человеку собак. Это всё равно, что взять крепкого и не трусливого деревенского парня, надеть на него боксёрские перчатки и без всякой предварительной тренировки втолкнуть его на ринг, где идёт чемпионат мира по боксу среди профессионалов. Как долго он сможет продержаться на своих природных "рабочих" качествах ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2805 13 February 2013 11:19:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
NORD :
Удары палкой выдерживал спокойно, только от этого заводился. Просто были несколько случаев, когда я его привязывал, а кто то из незнакомых ему пацанов его дразнили. Но такой конкретный контакт с человеком, где можно было вдоволь покусать, у него впервые был.
Норд, под словами "спокойно выдерживать удары палкой" я имел ввиду немножко другое. Не твоя вина,что современные методы дрессировки мягко говоря неумные.Попробую пояснить. Представь себе,что я пру вперёд с опущенными вниз руками и "держу давление". Мне заточкой в живот, в горло, а я "держу давление" - хватаю двумя руками за ногу и невзирая ни на что(пусть перерезают ножом горло) держу это пресловутое "давление". Чувствуешь некий идиотизм ? Если кто-нибудь из современных гениев всевозможных мотиваций сумеет объяснить мне на доступном русском языке, для чего всё это нужно, я буду счастлив. Твой фигурант,защищённый с головы до ног, имел все возможности поработать на совесть,как надо, а не показывать нам фигурантский выпендрёж, рассчитанный на доверчивых и слабоумных. Или тебе денег жалко на настоящую дрессировку ?
Не современные, а те методы, которые использовались всегда, кроме советской школы. Но советская подготовка собак уже показала свою несостоятельность и всё похерила.
Не надо сравнивать собаку с человеком. Человек может делать обманные маневры, контратаковать, парировать удары, ставить блоки и т.д. А самая эффективная тактика для собаки - на большой скорости, по наиболее удобной траектории влететь и сделать хват по месту. Быстро и эффективно. И не сможет человек в полную силу отбиваться палкой, когда в него сработала собака. Это же не на костюме. А вот когда собака начинает скакать вокруг и ищет предмет в руках - эффективность падает, теряется скорость, собаку становится гораздо проще обезвредить.
Отредактировано Antisies (13 February 2013 11:44:22)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2807 13 February 2013 11:32:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
А по моему вы о разном Бирюк о собаке телохранителе в городских условиях а осталиные о собаках на задержание.
А это вполне совместимые вещи, только с более близкого расстояния. Как только собака почувствовала угрозу, то сразу атакует, а не выискивает предметы в руках. В этой ситуации, секунда задержки и хозяин может стать недвижимостью.
Неактивен
#2808 13 February 2013 11:51:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Что значит современные? Они всегда такие были. Перехваты были только в СССР в 60-80 годы. И то от них отказались. Так что вернее будет сказать не современные, а как раз классические методы.
Пусть будут классические, Виктор. Значит, мы не умнеем с годами - прискорбный факт. Хотя, и перехваты и без перехватов - подразумевали всё же хватку за вооружённую(пусть даже ивовым прутом)руку, а не за "подставку", а хват за ногу для служебной собаки считался не правильным, не эффективным. Вспоминается передача по телевидению, где Юрий Никулин рассказывал о съёмках фильма "Ко мне, Мухтар!" Хотели взять на роль Мухтара овчара из милицейского питимника, но быстро отказались от этой затеи по причине, что "перекусает всю киносъёмочную группу, начиная с актёров и заканчивая главным режиссёром".
"Там такие звери натасканные," - рассказывал Никулин, - "Если у человека нож в руке, они хватают за нож. Если пистолет - за пистолет."
Приукрасил, конечно, по-актёрски. Но смысл, думаю, понятен, и вывод ясен.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2809 13 February 2013 11:59:36
- Victor
- Забанен
Бирюк, ты хочешь сказать что все дураки?
Неактивен
#2810 13 February 2013 12:02:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Victor :
Бирюк :
Пусть будут классические, Виктор. Значит, мы не умнеем с годами - прискорбный факт. Хотя, и перехваты и без перехватов - подразумевали всё же хватку за вооружённую(пусть даже ивовым прутом)руку, а не за "подставку", а хват за ногу для служебной собаки считался не правильным, не эффективным. Вспоминается передача по телевидению, где Юрий Никулин рассказывал о съёмках фильма "Ко мне, Мухтар!" Хотели взять на роль Мухтара овчара из милицейского питимника, но быстро отказались от этой затеи по причине, что "перекусает всю киносъёмочную группу, начиная с актёров и заканчивая главным режиссёром".
"Там такие звери натасканные," - рассказывал Никулин, - "Если у человека нож в руке, они хватают за нож. Если пистолет - за пистолет."
Приукрасил, конечно, по-актёрски. Но смысл, думаю, понятен, и вывод ясен.
Как их не называй, но это правильные и эффективные методы дрессировки. И применимы для реальной жизни.
Никулин знаний, в этом, никаких не имел, я думаю. Теперь мы видим, где оказалась советская методика дрессировки. А потом вообще от ВЕО отказались и перешли на классические породы, вместо бездарно выведенных.
Отредактировано Antisies (13 February 2013 12:02:59)
Неактивен
#2811 13 February 2013 12:30:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот что пишет авторитетный дрессировщик Брейкин по ссылке http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45
Я много раз (в т.ч. силовикам, задававшим такие вопросы) предлагал взять в правую руку оружие и попробовать убить собаку, которая захватила левый бицепс(трицепс). Ну, правда, собак предлагал тех, кого они уже до того в работе видели. Даже был готов, если получится убить, заменить им эту собаку на три молодых, подготовив их примерно до того же уровня, но уже с их рекомендациями по поводу захвата в руку с предметом. Пока еще никто не согласился. На том разговоры и заканчивались
Виктор, надеюсь ты ни на секунду не усомнился в том, что ради чистоты эксперимента мы с тобой готовы предстать перед любой собакой любого, самого авторитетного дрессировщика обнажёнными по пояс с ножом в руке. Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Как считаешь, дам я собаке захватить свой левый бицепс в её великолепном спортивном прыжке ?
Я даже откажусь от банального наматывания на левую руку хотя бы рубашки.
Слишком лёгкой была бы победа(такая лёгкость меня не заводит, мне не интересно).
Не вина Брейкина, что его дорожка не пересеклась с дорожкой таких, как мы с тобой. Если каким-либо образом передашь ему мои слова, я не обижусь .
Неактивен
#2812 13 February 2013 12:35:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ну почему же все, Виктор ? И почему сразу дураки ? Просто некоторая недоработка, недомыслие - нормальный творческий процесс.
Неактивен
#2813 13 February 2013 12:42:29
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Я много раз (в т.ч. силовикам, задававшим такие вопросы) предлагал взять в правую руку оружие и попробовать убить собаку, которая захватила левый бицепс(трицепс). Ну, правда, собак предлагал тех, кого они уже до того в работе видели. Даже был готов, если получится убить, заменить им эту собаку на три молодых, подготовив их примерно до того же уровня, но уже с их рекомендациями по поводу захвата в руку с предметом. Пока еще никто не согласился. На том разговоры и заканчивались
Виктор, надеюсь ты ни на секунду не усомнился в том, что ради чистоты эксперимента мы с тобой готовы предстать перед любой собакой любого, самого авторитетного дрессировщика обнажёнными по пояс с ножом в руке. Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Как считаешь, дам я собаке захватить свой левый бицепс в её великолепном спортивном прыжке ?
Слишком лёгкой была бы победа(такая лёгкость меня не заводит, мне не интересно).
Не вина Брейкина, что его дорожка не пересеклась с дорожкой таких, как мы с тобой. Если каким-либо образом передашь ему мои слова, я не обижусь .
Ну я не передам, т.к. не знаю лично. Я просто искал подходяще слова. Так что с кем-то лично не нужно вести спор. Лучше говорить по существу. На сколько я понимаю, речь о том, может ли человек наносить акцентированные удары собаке, когда она сделала хватку.
Вот что я нашел опять же просто в интернете:
Вот вчера например, приезжали с ним на чужую площадку позаниматся защитой, и когда я начал объяснять местному фигуранту как я хочу что бы он позиционировал место захвата, сам не расчитал растояние и получил от любимого Капитошина по первое число. До сих пор рука не полностью разгибается. Хорошо хоть Юля быстро среагировала. Чуть дошёл до скамейки с зелёными кругами перед глазами Вот так вот, в полной мере прочувствовал на себе, что значит качественная жёсткая хватка у хорошей собаки. А ведь длилось то всё это событие менее двух секунд, и уже чуть не потеря сознания. Сразу же после этого вспомнились давнишние споры по поводу перехватов и утверждения типа: "я достану нож и заколю", вызвав нездоровый невротический смех....
http://working-malinois.com/viewtopic.p … p;start=45
Отредактировано Victor (13 February 2013 12:46:20)
Неактивен
#2814 13 February 2013 12:44:59
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Ну почему же все, Виктор ? И почему сразу дураки ? Просто некоторая недоработка, недомыслие - нормальный творческий процесс.
Пусть меня поправят, но философия быстрой хватки по месту, - не давать человеку время на раздумья. Чтобы не дать ему воспользоваться главным его оружием - разумом.
Неактивен
#2815 13 February 2013 12:47:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Или вот Вяткина цитата
В серьезной работе такие собаки необходимость. В таких ситуациях внезапность , стремительность, напор...НЕОЦЕНИМЫ. Каждая доля секунды промедления может стоить жезни человеку. И если они погибают, спасая жизнь лбдям, это считается оправданным.
Мы можем размышлять и анализировать сколько угодно. Но в тех институтах, которые готовят этих собак, не дураки сидят. Кроме всего прочего они деньги считать очень даже умеют. И если бы можно было готовить собак более эффективно , что-бы задерживали без подвержения себя опасности, они бы к этому давно пришли. Ан нет, к этому в основном приходят те, кто имеют слабых собак или некачественный треннинг. И что бы обьяснить либо то, либо другое выдумывают "умные доводы" , которые хорошо катят в среде домохозяек "ой , мой капитан Рекс может погибнуть, если будет кусать и держать хорошо....НЕ ДАМ!!!"
В реальности, все происходит по-другому.
Так вот от кого нахватался наш Антисис. У Вяткина речь идёт о военных собаках. А их не жалко. Перечитай мою статью в той части, где говорится о том, какую тактику лучше выбрать для атакующей собаки.
Неактивен
#2816 13 February 2013 12:52:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Victor :
Не вина Брейкина, что его дорожка не пересеклась с дорожкой таких, как мы с тобой. Если каким-либо образом передашь ему мои слова, я не обижусь .Ну я не передам, т.к. не знаю лично. Я просто искал подходяще слова. Так что с кем-то лично не нужно вести спор. Лучше говорить по существу. На сколько я понимаю, речь о том, может ли человек наносить акцентированные удары собаке, когда она сделала хватку.
Вот что я нашел опять же просто в интернете:Вот вчера например, приезжали с ним на чужую площадку позаниматся защитой, и когда я начал объяснять местному фигуранту как я хочу что бы он позиционировал место захвата, сам не расчитал растояние и получил от любимого Капитошина по первое число. До сих пор рука не полностью разгибается. Хорошо хоть Юля быстро среагировала. Чуть дошёл до скамейки с зелёными кругами перед глазами Вот так вот, в полной мере прочувствовал на себе, что значит качественная жёсткая хватка у хорошей собаки. А ведь длилось то всё это событие менее двух секунд, и уже чуть не потеря сознания. Сразу же после этого вспомнились давнишние споры по поводу перехватов и утверждения типа: "я достану нож и заколю", вызвав нездоровый невротический смех....
Виктор, а разве я хоть раз сказал, что будет не больно ?
Неактивен
#2817 13 February 2013 12:55:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
А по моему вы о разном Бирюк о собаке телохранителе в городских условиях а осталиные о собаках на задержание.
В точку, Какос. Отсюда всё недопонимание, всё недомыслие.
Неактивен
#2818 13 February 2013 13:00:06
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Victor :
Пусть меня поправят, но философия быстрой хватки по месту, - не давать человеку время на раздумья. Чтобы не дать ему воспользоваться главным его оружием - разумом.
Смотря что считать "местом", Виктор. Всё остальное правильно.
Неактивен
#2819 13 February 2013 13:09:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor, Приведу простое сравнение с реальной ситуацией и на площадке с вопросом ! Почему на тренировке можно спаринговатся сколько угодно ,а в реальной драке или бою выдохаешся гораздо быстрее , и в спаринге ты ощущаешь боль от удара ,а в реальном бою нет ? Это комментарий на пост выше ,где чел после хвата чуть не потерял сознание !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2820 13 February 2013 13:16:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Виктор, ты хотел, чтобы я сказал:" Да. Все дураки. Один я умный."?
Не дождёшься.
Неактивен
#2821 13 February 2013 13:17:14
Antisies :
какос :
А это вполне совместимые вещи, только с более близкого расстояния. Как только собака почувствовала угрозу, то сразу атакует, а не выискивает предметы в руках. В этой ситуации, секунда задержки и хозяин может стать недвижимостью.
Скорей чем то похожи так правильней будет но сама тактика+задачи немного разные.
Неактивен
#2822 13 February 2013 13:43:44
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Victor, Приведу простое сравнение с реальной ситуацией и на площадке с вопросом ! Почему на тренировке можно спаринговатся сколько угодно ,а в реальной драке или бою выдохаешся гораздо быстрее , и в спаринге ты ощущаешь боль от удара ,а в реальном бою нет ? Это комментарий на пост выше ,где чел после хвата чуть не потерял сознание !
Знал одного парня,ныне покойного.Отличный спортсмен был,мы много с ним тренировались и спарринговали.Не скажу,что он был киборогом и нечувствительным к боли.Обычный человек,чувствующий пропущенные удары как и все и которому необходимо было время на восстановление.Один раз (давно на Украине было) встряли с ним в одну неприятную ситуацию и он получив удары ножом в живот,порезы лица и рук,продолжал драться как ни в чем не бывало,хотя на тренировках останавливался от несравнимо меньших повреждений.Так что сравнивать тренировочные ситуации с реальными не стоит.Когда на кону стоит жизнь-человек ведет себя совсем по другому,также и в противостоянии с собакой.Кстати,парень тот тогда не погиб.Умер он через несколько лет позже от кровоизлияния в мозг,хотя молодой был и вроде уже спортом активно не занимался,имею ввиду,что в голову удары не получал.Так что вот такие дела.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2823 13 February 2013 13:56:31
- Victor
- Забанен
Причем тут тренировки? Собака схватила за голую руку.
Неактивен
#2824 13 February 2013 14:01:15
- Victor
- Забанен
И с ножом сравнение не очень корректно, я считаю. Т.к. зубами собака давит непрерывно. Он же не укусил (пусть сильно очень) и отскочил. Поэтому и добиваются полной хватки, чтобы задними зубами мозжила ткани, вызывая шок. Конечно понимаю, что в реальности может не всегда получится идеально схватить, поймать. Так поэтому и отбирают и тренируют собак.
Отредактировано Victor (13 February 2013 14:02:37)
Неактивен
#2825 13 February 2013 14:10:46
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Я не помню в какой ветки писал, но раз в армии одел дресскостюм и подразнил НО. Он так взял мою руку между кистью и локтем, что у меня моментально потемнело в глазах. Болевой шок был неимоверным. Костюм был одет на бушлат. Место хватки долгое время было с синяками. Ни о каком сопротивлении не было и речи, настолько было больно.
Неактивен