Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2776 12 February 2013 15:29:02

Crazy Zoologist
Гость

Re: Служебные собаки

Правильно подобранные метисы всегда лучше любого оригинала ,особенно по здоровью!

Извини, не согласен. А как же питбуль? Если прилить кровь другой породы, то гейм потеряется. А грейхаунд? Потерячется скорость. То же самое с английской чистокровной скаковой.
Далее, московская сторожевая создавалась на бизе кавказа, сенбернара и вроде еще кого-то. На деле она не лучше ни кавказа (в своем деле), ни сенбернара (в своем).

По этой логике получается, что если скрестить арабского волка с сибирским, то потомство будет более жинестойкое. А на деле получатся "лоховолки", которые в Сибири будут уступать сибирским волкам, а на Ближнем Востоке арабским. Разница в размерах между сибирским волком и арабский даже немного больше, чем между арабским волком и шакалом.

Отредактировано Кот (12 February 2013 15:31:54)

#2777 12 February 2013 15:47:32

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Так само название пит-буль+терьер говорит о том ,что в свое время -эта метисизация улучшила породу , я не говорю в буквальном смысле , а что именно сейчас некоторым породам приходит пиз... и именно правильно подобранная  метисизация может улучшить все показатели и здоровье! Конкретный пример ,задрали всех англичане ,начали приливать крови питов и амбулей ,в итоге получили олдов и другие разновидности ,улучшив их функционалку и здоровье !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2778 12 February 2013 16:04:40

Crazy Zoologist
Гость

Для оздоровления дегенеративной породы - да, хороший ход. Но если порода устоявшаяся и не дегенеративная, та же английская лошадь и грейхаунд, то метисизация только ухудшит дело.

#2779 12 February 2013 16:18:07

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Кот :

Для оздоровления дегенеративной породы - да, хороший ход. Но если порода устоявшаяся и не дегенеративная, та же английская лошадь и грейхаунд, то метисизация только ухудшит дело.

Придет время и до грейхаунда ,устоявшаяся порода та которая регулярно используется по назначению ,таких сейчас единицы.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2780 12 February 2013 16:48:00

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies, Бирюк, Серсея, что скажете?

Держаться ему трудновато. Сказывается короткость морды. Но лучше, чем любой англичанин.
Давление на него особого не оказывали, но характер есть.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2781 12 February 2013 16:51:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Mavra :

Тестирование щенка НО

http://www.youtube.com/watch?v=Lw7P3TN4 … ubs_digest

Дурацкое тестирование. Всё равно что подставить под кусачую взрослую собаку. Лучше бы просто валиком поиграл. А ещё лучше, чтобы хозяин такими играми занималсчя. До определённого возраста.

Тестировать хозяин сам не сможет. Для этого навыки определённые нужны.
Щенок показывает хорошую добычу и не боится звуков хлыста.  В этом возрасте, многие другие щенки уже бы лужу сделали. Вполне нормальный тест, но не полный.

Неактивен

#2782 12 February 2013 16:54:40

Antisies
Без пяти минут зоолог

Алекс :

NORD :

Витя, это его сын от питбульши. 10 мес. Два фигуранта.
http://video.mail.ru/mail/ura_lun63/19/27.html

Правильно подобранные метисы всегда лучше любого оригинала ,особенно по здоровью!

Если касаемо англичан, то согласен на 100%. По другим породам, рабочего разведения, я бы так не сказал. Здесь будет корректнее сказать: улучшение оригинала, когда он уже начал превращаться в подобие собаки.

Неактивен

#2783 12 February 2013 17:04:12

Victor
Забанен

Antisies :

Victor :

Держаться ему трудновато. Сказывается короткость морды. Но лучше, чем любой англичанин.

Ясно, спасибо за комментарий! На сколько я понимаю (если что, Юра поправит), то собака не обучалась защите и фигуранта видит впервые. И агрессия в нем есть. А англичанин он наполовину.

Отредактировано Victor (12 February 2013 17:05:36)

Неактивен

#2784 12 February 2013 17:10:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Antisies :

Victor :

Ясно, спасибо за комментарий! На сколько я понимаю (если что, Юра поправит), то собака не обучалась защите и фигуранта видит впервые. А англичанин он наполовину.

Да я знаю, что наполовину. Если бы был чистый англичанин, то даже близко такое бы не показал.  По-этому правильно, что был сделан микс. Моменты естественно есть: тяжело удержаться ( как я уже говорил), маловата скорость атаки и нет такой жёсткости входа. И самое главное, что не понять по видео:  на чистой  добыче работает или с агрессией. Но в целом ничего. Лучше бы все начали делать подобные миксы из англичан. А то инвалиды какие-то, от рождения. Респект

Неактивен

#2785 12 February 2013 17:13:50

Victor
Забанен

Там был момент, когда он плюнул рукав и пошел на костюм (на 1:36 можно начать смотреть). Поэтому я предположил что он не чистый добычник.

Неактивен

#2786 12 February 2013 17:20:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies если полезут грабить дом,когда никого нет из хозяев,так и одна овчарка не остановит,разве,что соседи услышат и прибегут на помощь.Хотя теперь такие соседи,что будут сидеть по норам.Так,что если 3-4 бульдога выбегут навстречу и с яростью будут бросаться по крайней мере 2-х человек обезвредят и шум поднимут так же ,как и в случае с овчаркой. А если хозяин дома,то еще  грабители  пенделей получат и в ментовку попадут.Но особо борзых лезть в дом где во дворе бегают собаки нет. К вам много грабителей залезло в дом за всю вашу жизнь?.На короткое время бульдогов хватит и этого достаточно.А то,что бульдоги пенделей не боятся,а только звереют от этого  уже говорилось.

Кого они обезвредят?  big_smile Вам самой не смешно? "и с яростью будут бросаться по "  - таких даже служебников мало, в наше время. А что могут они, которым и дышать-то тяжело. Там не то, чтобы обезвреживать.. надо смотреть, что бы ещё собаки целыми остались. Вы живёте в каком-то своём, выдуманном мире.  Посмотрели бы хоть раз, как это всё на самом деле происходит.

Неактивен

#2787 12 February 2013 17:24:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Там был момент, когда он плюнул рукав и пошел на костюм (на 1:36 можно начать смотреть). Поэтому я предположил что он не чистый добычник.

Там не всё так однозначно. Ему могло быть неинтересно держать рукав и он хотел хватать  объект  который движется. Хотя может ты и прав. Это же видео и на 100% не скажешь. На этот вопрос, лучше всех, ответит хозяин собаки.

Неактивен

#2788 12 February 2013 17:40:10

Victor
Забанен

Nord писал про немо в теме о бульдогах.
#3322, #3323, #3379, #3381 Это стр. 133-136. Потом я попросил его сюда перекинуть.

Может быть сам инструктор о нем чего-нибудь упоминал?

Отредактировано Victor (12 February 2013 17:49:39)

Неактивен

#2789 12 February 2013 17:51:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Виктор, бульдог великолепный. Фигуранта видит не впервые(отработанная схема, даже если новый фигурант). Никакое разведение не убило в нём качеств бойца. В реальной ситуации погибнет героем( не захватив с собой жизни врагов). Предпочёл бы в настоящей проверке не только подставки и увороты,но и удары.Думаю бульдог выдержал бы это спокойно. Дрессировка правильная по всем современным канонам, которая не предусматривает реалий. Но мы с тобой признаём только один канон - победить и не погибнуть при этом -всё остальное ёлочная мишура.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2790 12 February 2013 17:56:40

Victor
Забанен

Бирюк, спасибо за коммент. Может так и есть. Единственное, он не разведения бульдогов. Nord писал что это плод его 10 летней работы. Там отец англичанин (не экстремальный), а по матери он дог/боксер/французский бульдог. Эта собака еще в смешанных боях участвовала.

Отредактировано Victor (12 February 2013 17:58:37)

Неактивен

#2791 12 February 2013 18:18:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк, спасибо за коммент. Может так и есть. Единственное, он не разведения бульдогов. Nord писал что это плод его 10 летней работы. Там отец англичанин (не экстремальный), а по матери он дог/боксер/французский бульдог. Эта собака еще в смешанных боях участвовала.

Тогда тем более понятно почему такой молодец. Но дрессировка ни к чёрту.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2792 12 February 2013 20:57:55

NORD
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Victor :

По поводу держаться, это да короткость морды это раз, вес это два, и 8 лет это три, там уже зубов то почти и не было. Резцов точно.
По поводу давления, фигурант когда узнал что из под англичанина, вообще сказал что он два раза гавкнет, и сердце встанет. Потом изменил мнение, но работал не вполную, хотя я просил выжать из него все соки. Интересно было посмотреть, если б фигурант создал бы критическую ситуацию.

Неактивен

#2793 12 February 2013 21:03:57

NORD
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Victor :

Там не всё так однозначно. Ему могло быть неинтересно держать рукав и он хотел хватать  объект  который движется. Хотя может ты и прав. Это же видео и на 100% не скажешь. На этот вопрос, лучше всех, ответит хозяин собаки.

Фигурант сказал, что он будет подавать голосом команды, которые во многих случаях останавливают собаку, мой не реагировал вообще на них. Он не слушал его. По поводу рукава, тоже фиг-нт говорил, что бывают случаи когда собаки бросаешь раздражитель, и она им занимается, а на меня не обращает внимания. Мой вроде не зацикливался над этим.

Неактивен

#2794 12 February 2013 21:09:36

NORD
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Victor :

Тогда тем более понятно почему такой молодец. Но дрессировка ни к чёрту.

По поводу дрессировки, это не я подавал команды. А так я его вообще не дрессировал. Как то чисто на словах-общении он воспитывался. Я уже писал, что мог его ввести в круг где находится соперник по команде рядом без ошейника. Я не знаю, это наверно говорило о крепкой нервной системе? Хотя были случаи, что он становился очень раздражительным, и я понимал, что надо его пускать с собакой, чтоб сбил свою спесь. Месяца на полтора хватало.

Отредактировано NORD (12 February 2013 21:15:58)

Неактивен

#2795 12 February 2013 21:14:41

NORD
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Виктор, бульдог великолепный. Фигуранта видит не впервые(отработанная схема, даже если новый фигурант). Никакое разведение не убило в нём качеств бойца. В реальной ситуации погибнет героем( не захватив с собой жизни врагов). Предпочёл бы в настоящей проверке не только подставки и увороты,но и удары.Думаю бульдог выдержал бы это спокойно. Дрессировка правильная по всем современным канонам, которая не предусматривает реалий. Но мы с тобой признаём только один канон - победить и не погибнуть при этом -всё остальное ёлочная мишура.

Удары палкой выдерживал спокойно, только от этого заводился. Просто были несколько случаев, когда я его привязывал, а кто то из незнакомых ему пацанов его дразнили.  Но такой конкретный контакт с человеком, где можно было вдоволь покусать, у него впервые был.

Отредактировано NORD (12 February 2013 21:17:00)

Неактивен

#2796 12 February 2013 21:19:32

NORD
Без пяти минут зоолог

Еще вопрос, а что скажете за его сынка черного? Этого как поставили на охрану за 5 занятий в 10 мес. , так он и отслужил у друга до самой смерти, как солдат. Помер в 10 лет, не зная что такое теплые условия.

Неактивен

#2797 12 February 2013 22:57:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

NORD :

Удары палкой выдерживал спокойно, только от этого заводился. Просто были несколько случаев, когда я его привязывал, а кто то из незнакомых ему пацанов его дразнили.  Но такой конкретный контакт с человеком, где можно было вдоволь покусать, у него впервые был.

Норд, под словами "спокойно выдерживать удары палкой" я имел ввиду немножко  другое. Не твоя вина,что современные методы дрессировки мягко говоря неумные.Попробую пояснить. Представь себе,что я пру вперёд с опущенными вниз руками и "держу давление". Мне заточкой в живот, в горло, а я "держу давление" - хватаю двумя руками за ногу и невзирая ни на что(пусть перерезают ножом горло) держу это пресловутое "давление". Чувствуешь некий идиотизм ? Если кто-нибудь из современных гениев всевозможных мотиваций сумеет объяснить мне на доступном русском языке, для чего всё это нужно, я буду счастлив. Твой фигурант,защищённый с головы до ног, имел все возможности поработать на совесть,как надо, а не показывать нам фигурантский выпендрёж, рассчитанный на доверчивых и слабоумных. Или тебе денег жалко на настоящую дрессировку ?

Неактивен

#2798 12 February 2013 23:38:57

NORD
Без пяти минут зоолог

Бирюк, я тебя понял, до меня дошло. Суть не в деньгах. Это был 2002 год. Сколько назвали, я столько и отдал. Это вообще в моей жизни было первое общение с фигурантом, поэтому опыта я не имел. А так с характером у кобеля все было в порядке, даже в боях проигрывая никогда не уходил, а просто проигрывал. И кстати никогда не подавал голоса-визжания. Это то что ты сказал, умрет не взяв чужой жизни.

Неактивен

#2799 12 February 2013 23:50:46

Haze
Забанен

NORD :

Витя, это его сын от питбульши. 10 мес. Два фигуранта.
http://video.mail.ru/mail/ura_lun63/19/27.html

Мне понравилось когда фигурант был без обоих рукавов и твой всё равно бросался,значить это для него не игра целью которой потрепать рукав.

Неактивен

#2800 13 February 2013 00:56:55

NORD
Без пяти минут зоолог

Бирюк, еще раз тебя перечитал и понял, что под словом "дрессировка" ты подразумеваешь работу фигуранта. Правильно?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry