Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 27 January 2013 09:58:32
- Tigrunka
- Заглянувший
Странная зверушка
Здравствуйте, уважаемые специалисты по зоологии!
Я, к сожалению, не зоолог, но нашу семью очень интересует, что за зверушка обитает у нас в дачном посёлке на юге Подмосковья?
Дело в том, что мы её видим только мельком, ни разу как следует не разглядев. Возможно, их много там таких.
В-общем, по размеру- в длину само тельце примерно 10-15 см, бегает очень быстро, но сам внешний вид заставляет задуматься -кто это? Мышек, крысок и хомяков я много раз видела, ни на кого из них это существо не похоже, хотя шерсть явно присутствует, но она - зелёноватого цвета! Тельце явно толстенькое, плотненькое, а движения больше похожи на движения ящерки, и "оно" без хвоста. Еще раз повторю: внешне похоже на грызуна зеленого цвета, но убегает, как ящерка. и без хвоста. Кто же это может быть?
Неактивен
#2 27 January 2013 10:01:48
- Tigrunka
- Заглянувший
Re: Странная зверушка
Добавлю: бегает очень быстро.
Неактивен
#3 12 February 2013 15:47:27
- Tigrunka
- Заглянувший
Ещё раз уточнила у всех, кто видел у нас на даче подобное существо: оно покрыто шерстью зеленоватого цвета, длиной 10-15 см, практически без хвоста, бегает быстро, то есть никак не даёт разглядеть себя полностью, даже не можем сказать, какая у него мордочка, есть ли ушки и т.д.
Неужели ничего даже близкого, подходящего под это описание, нет? Не бывает грызунов с зеленоватой шёрсткой?
Неактивен
#4 12 February 2013 16:01:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sciuridae Кто то из белечьих ,смотрите может кого узнаете!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#5 12 February 2013 16:07:27
- Tigrunka
- Заглянувший
Алекс :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sciuridae Кто то из белечьих ,смотрите может кого узнаете!
Ну я не знаю, может, кто-то и из беличьих.. если, конечно, есть белки без хвостов и плоско бегающих по земле, а не скачущих.. Там их так много приведено.. а кто из них обитает только у нас в Подмосковье, надо выяснять..
Неактивен
#6 12 February 2013 16:16:28
- AlRus
- Гость
Посмотрите крапчатого суслика. Никого более из наземных беличьих в МО нет.
#7 12 February 2013 19:36:44
- Tigrunka
- Заглянувший
Спасибо, очень интересный зверёк, но кажется и это - не он. У того крапинок не было вообще, он был именно монотонного цвета, что-то среднее между тёмно-изумрудным и тёмно-салатовым, и хвоста мы не видели, просто какой-то маленький бугорок сзади. Особенно удивляли движения, с которыми оно улепётывало.
В-общем, будем дальше наблюдать , может всё-таки удастся пусть не заснять, а хотя-бы толком разглядеть.
Отредактировано Tigrunka (12 February 2013 19:39:48)
Неактивен
#8 13 February 2013 01:43:23
У меня вот тоже возник вопрос.
Прошлым летом, возвращаясь глубокой ночью домой, я заметил силуэт животного, которое определить не могу.
Животное меньше кошки, по характеру движений - кошачьих на напоминало. По силуэту я бы предположил кого-нибудь их куньих, но меня терзают сомнения: встретить в городе (пусть и ночью) кого-то из куньих - мне кажется маловероятным.
Кто это мог бы быть?
з.ы. Увиден зверек в Гомеле (Юго-Восточная Беларусь)
Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть. © Fear & Loathing in Las-Vegas
[url=http://vk.com/fauna_gomel]Фауна Гомеля[/url]
Неактивен
#9 13 February 2013 12:33:31
- зоотехник
- Модератор
каменная куница может жить в городе
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#10 14 February 2013 06:02:55
зоотехник
спасибо!
Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть. © Fear & Loathing in Las-Vegas
[url=http://vk.com/fauna_gomel]Фауна Гомеля[/url]
Неактивен