Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1226 05 February 2013 11:23:36
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Проблемы разведения
Buffy :
Обыватель обывателю рознь.Я вижу,что на Украине до сих пор любят злых собак и возможно и будет спрос на таких.В России,в больших городах типа Москва,Питер мода на больших и злобных прошла и соответственно упал спрос на рабочих собак,или нет ,Виктор? В Беларуси ,особенно в Минске не часто теперь увидишь даже НО шоу разведения,т.е спроса нет.Рабочих собак берут в основном те,кто занимается спортом, делать выставочную карьеру тоже не все желают,так как это время,деньги да не у всех и амбиции.А покупают в основном НО люди,которым нравится эта порода,они хотят здоровую,крепкую собаку и понятия многие не имеют,что есть рабочие и шоу.Для них порода одна- немецкая овчарка, и представления о ней или из детства или из фильмов или по-соседству видели.Вот таким и втюхивается основное поголовье шоу собак. А рабочими питомниками считаются питомники где собаки сдают нормативы,вот и весь бизнес.
Шоу немцы, это те, которых на выставки водят. А полно и таких, которые там вообще ни разу не были, но, тоже, являются такими же ушлепками, как и шоу. Не знаю, кто там и что берёт, но рабочих немцев в Беларуси, всего 5 штук и на улицах Минска их не встретить. Берут рабочих собак не только для спорта. Берут и для охраны, как телохранителя. Некоторые, берут и ничем не занимаются. Но лучше уж так, чем брать этих ушлепков, которые собственной тени боятся. И да, рабочую собаку крайне редко увидишь на выставках. Не потому, что хозяевам лень. Просто некорректно сравнивать настоящую собаку с непонятными особями. Да и судьи там, ничего в этом не смыслят: посмотрели прикус, потрогали семенники и всё - собака является идеальным представителем породы, а её хозяева потом будут голову дурить покупателям будущих щенков.
Вы абсолютно правильно подметили. Немцев берут, руководствуясь представлениями из детства, из фильмов и "общепринятым" нормам о том, что немец уже априори является защитником.
В рабочих питомниках берут и для работы в полиции. Те собаки, могут вообще не выходить на соревнования. Рабочая собака, это не сдача нормативом, а психика, смелость, крепкое здоровье, способность выполнять любую работу, в том числе и спорт если угодно.
В РБ, кстати, нет рабочих питомников немцев.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1227 05 February 2013 19:58:27
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Buffy :
Обыватель обывателю рознь.Я вижу,что на Украине до сих пор любят злых собак и возможно и будет спрос на таких.В России,в больших городах типа Москва,Питер мода на больших и злобных прошла и соответственно упал спрос на рабочих собак,или нет ,Виктор? В Беларуси ,особенно в Минске не часто теперь увидишь даже НО шоу разведения,т.е спроса нет.Рабочих собак берут в основном те,кто занимается спортом, делать выставочную карьеру тоже не все желают,так как это время,деньги да не у всех и амбиции.А покупают в основном НО люди,которым нравится эта порода,они хотят здоровую,крепкую собаку и понятия многие не имеют,что есть рабочие и шоу.Для них порода одна- немецкая овчарка, и представления о ней или из детства или из фильмов или по-соседству видели.Вот таким и втюхивается основное поголовье шоу собак. А рабочими питомниками считаются питомники где собаки сдают нормативы,вот и весь бизнес.
Шоу немцы, это те, которых на выставки водят. А полно и таких, которые там вообще ни разу не были, но, тоже, являются такими же ушлепками, как и шоу. Не знаю, кто там и что берёт, но рабочих немцев в Беларуси, всего 5 штук и на улицах Минска их не встретить. Берут рабочих собак не только для спорта. Берут и для охраны, как телохранителя. Некоторые, берут и ничем не занимаются. Но лучше уж так, чем брать этих ушлепков, которые собственной тени боятся. И да, рабочую собаку крайне редко увидишь на выставках. Не потому, что хозяевам лень. Просто некорректно сравнивать настоящую собаку с непонятными особями. Да и судьи там, ничего в этом не смыслят: посмотрели прикус, потрогали семенники и всё - собака является идеальным представителем породы, а её хозяева потом будут голову дурить покупателям будущих щенков.
![]()
Вы абсолютно правильно подметили. Немцев берут, руководствуясь представлениями из детства, из фильмов и "общепринятым" нормам о том, что немец уже априори является защитником.
В рабочих питомниках берут и для работы в полиции. Те собаки, могут вообще не выходить на соревнования. Рабочая собака, это не сдача нормативом, а психика, смелость, крепкое здоровье, способность выполнять любую работу, в том числе и спорт если угодно.
В РБ, кстати, нет рабочих питомников немцев.
Так большинство и не знает,что существуют такие питомники.Чаще всего берут собаку,потому,что понравилась.и все и ничего о породе не знают.И думают,что сама будет защищать.Увы...
Отредактировано Buffy (05 February 2013 20:01:50)
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1228 06 February 2013 01:28:46
моя близкая подруга пару лет назад купила участок под Киевом, и построила дом, куда и переехала на пмж. На тот момент у нее была старенькая булечка. Когда бульки не стало, в 13 с лишним лет, они с мужем купили еще одного бультерьера. Вторая собака оказалась весьма проблемной по поведению, и в два года ее пришлось отдать. Там реально было все очень сложно, и темперамент собаки явно не подходил этой семье. Встал вопрос о другой собаке. Я предлагала амбульку подарить, но подруга отказалась. По характеру все устраивало, но... Не нравится ей как бульдог выглядит. Она стойкий поклонник длинномордых собак. В конце концов взяли НО. Шоу разведения. Питомник не буду писать, не суть важно. Пес вырос, сейчас ему чуть больше двух лет. Весьма эффектный чепрачный кобель. По характеру - явно не "Мухтар" из фильма. Дружелюбный ко всем без исключения, и к людям и к собакам. Не конфликтный на столько, что даже мои безбашенные бульдоги не воспринимают его как врага. Подруга, имея опыт в выращивании ротвейлера и булья, к немцу и его "рабочим" качествам относится со здоровой иронией. Главное, что его местные алкаши очень боятся. Он громко гавкает за забором, и выглядит настоящей овчаркой.
Но вот в чем парадокс.
Летом мы часто ходили гулять вместе. Я с одной из своих бульдожиц, а подруга с овчаром. При встрече с "аборигенами" было четко видно, что овчара они опасаются много больше, чем мою амбулю. По сути, амбулей там вообще мало кто боялся. Да и внимания они особо не привлекали. А вот овчарка вызывала просто таки священный трепет и восхищение пополам с испугом.
По словам подруги, так происходит постоянно, когда она с немчиком ходит гулять. И у нее куча желающих на щенков от него, и на "повязать".
Для подавляющего большинства селян породистая собака это в первую очередь овчарка. Потом "все остальное". В породах они не разбираются, им оно без надобности. А вот овчарка - это хорошая по определению собака.
Мне часто приходилось с местными общаться на тему собак. Видя мою псарню, многие считали своим долгом поговорить со мной. Мне она, конечно, нафиг не надо, но и обижать не хотелось. Так вот, все как один рассказывали мне почти дословно одно и тоже, какая у них есть замечательная ОВЧАРКА, у которой дедушка волк! (вот где они столько волков то набрали? под Киевом они сохранились в единичных экземплярах, и ух точно не там где мая дача) При этом охранные качества этих овчарок были просто уникальными. По рассказам, естественно.
Большинство тех, кто сейчас заводят НО, это бывшие селяне в первом покролении (мой личный статистический опрос у владельцев овчарок на нашей дресплощадке за последние 7 лет) или горожане лет хорошо за 35-40 в детстве мечтавшие о овчарке, но которые так ее в детстве и не имевшие. Теперь став взрослыми они наконец получили возможность осуществить свою мечту.
Все эти люди про современных овчарок знают очень мало, к сожалению или к счастью. Все из представления почерпнуты из старых советских фильмов, идеализирующих овчарок. И столкнувшись с современными НО они часто сильно удивляются. И что самое забавное, один раз купив нервного, трусливого истерика, в породе все равно не разочаровываются. Берут следующего. Иногда такого же ))
ИМХО. это бесконечно.
Отредактировано Beaytiful (06 February 2013 01:30:48)
Неактивен
#1229 06 February 2013 09:34:00
- Victor
- Забанен
У меня отец тоже, кстати, изначально тяготел к немецкой овчарке. Когда мы собаку первую заводили (далматина завели в итоге). Не стал настаивать, т.к. понимал, что она слишком большая для квартиры. Вообще он за собаку считал только такую, если у нее нормальные пропорции, есть уши и хвост. И конечно он и не думал что бывает шоу, не шоу. И я тоже. Очень далеки от этого были. Просто считал, что раз служебная собака, значит соответствует. Всяких бульдогов он вообще не воспринимает. Говорит, это не собаки Про боксера, правда, сказал что собака красивая, сложена хорошо. Когда я ему сказал, что морды ведь у них короткие, как у бульдогов, он ответил, что не такие уж и короткие. Видимо боксеров с детства не видел
Или внимания не обращал.
Отредактировано Victor (06 February 2013 09:37:09)
Неактивен
#1230 06 February 2013 09:48:49
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
* А вот овчарка вызывала просто таки священный трепет и восхищение пополам с испугом. * +100!!!! Моя мама тоже была поклонницей овчарки,все эти фильмы их времени ,Джульбарс* и пр.И дома у нас в детстве был метис овчарки и лайки,так мама говорила,может быть потому,что хвост был кольцом.Но он был настоящий! Сейчас таких поискать нужно.Так вот когда она увидела моего боксера,долго его разглядывала.Резюме:* Какой он страшный!* Помолчав:* А вот уши у него красивые* А уши-то купированные были.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1231 06 February 2013 10:05:37
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Недавно гуляя со своими французами ко мне подошла женщина поговорить-посоветоваться.Так вот по ее рассказу,захотелось им с мужем собачку,она хотела чихуа,муж сказал,что с такой ему стыдно гулять будет.Стали смотреть обьявления и понравился фрбуль темно-пестрый.Причем в другом городе.Они хотели мальчика,позвонили-продаете? Да ,приезжайте.Больше НИЧЕГО! не спросили.Поехали.В итоге привезла не мальчика,а девочку возраст 1 мес.!!! Цена которую она назвала свалила меня -купили оч.дорого! За месячного щенка? И потом начались звонки по любому поводу,так как ничего о породе не знают.Щенку уже 4 мес.ей уже неудобно звонить заводчице,поэтому она подошла ко мне.Вот так большинство и приобретают собак.Продуманно,выбирая покупают единицы. Конечно,все мы когда-то приобретали свою первую собаку,но я помню,что покупались книги(интернета тогда не было) в немыслимых колличествах + наблюдение за своей собакой ,по малейшему движению я понимала,что собака будет делать.Было желание учиться и постигать *собачью науку* вместе с собакой,а не просто -живет и живет,это же собака,что с ней будет.
Неактивен
#1232 06 February 2013 10:54:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Antisies :
Buffy :
![]()
В РБ, кстати, нет рабочих питомников немцев.Так большинство и не знает,что существуют такие питомники.Чаще всего берут собаку,потому,что понравилась.и все и ничего о породе не знают.И думают,что сама будет защищать.Увы...
Вот именно. По-этому, основной момент здесь в том, что заводчик не объясняет истинного положения вещей, а попросту дурит покупателя. Либо заводчик и сам этого не знает, что тоже не делает ему чести. А покупатель может и не обладать должными знаниями, а будет нарабатывать их в процессе дрессировки приобретенной собаки. Владелец серьёзного рабочего питомника всегда объяснит и подберёт нужного щенка, под требования покупателя. и люди не будут в последствии разочарованы, что г...о купили.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1233 08 February 2013 10:10:57
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
О трудностях родовспоможения собак. Английские бульдоги - порода о которой большинство кинологов скажут - только кесарево сечение, сами не рожают. Попробуем разобраться почему? Собака имеет экстремальное анатомическое строение: укороченное туловище, мощная мускулатура, относительные размеры сердца выше, чем у других пород, при этом небольшой объем вентиляции легких. Парадоксально, но у большинства собак этой породы прекрасная родовая деятельность, хорошая маточная мускулатура с эффективной сократительной способностью. Почему же тогда, кесарево сечение основной акушерский подход к разрешению от беременности? Ответ несложен: у большинства высокопородных сук бульдога вступают в противоречие активная родовая деятельность с кислородным голоданием из-за небольшого объема легких (короткая грудная клетка). Для мощных сокращений матки и потуг сердце работает с повышенной нагрузкой, а легкие не справляются с обеспечением газообмена, в результате отдышка и сердечная недостаточность. Иными словами, суке приходится выбирать - или дышать, или рожать. В результате роды затягиваются и большинство щенков задыхаются не родившись. У другой части бульдогов затяжным родам способствуют узкие родовые пути в сочетании с крупноплодием. "Тужиться" приходится сильнее, и опять замкнутый круг. Сходные проблемы при родах испытывают "экстремальные" мопсы, японские хины и пекинесы.
Неактивен
#1234 08 February 2013 10:13:11
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
О трудностях родовспоможения собак .Продолжение статьи. Другая экстремальная группа - гигантские породы - молосская группа. Известная кинологам проблема - затяжные роды у мастифов. В ее основе лежит, в первую очередь, сам гигантизм, как сверхпризнак, ведь даже срок жизни у собак этих пород не превышает десяти лет. Огромным размерам тела соответствуют огромные внутренние органы, но с обычным генетическим резервом. То есть, миометрий (мышечный слой) матки у oмолосов слабее, чем у мелких и средних пород. В сочетании с обычным для молосов многоплодием (10 - 15 щенков), а так же огромным, но слабым сердцем происходят затяжные роды. Главной задачей акушера в этой ситуации - избежать физиологической перегрузки матки в начале родов. Часто "на окситоцине" и мануальной стимуляции собака рожает одного за другим 3-6 щенков, после чего возникает полная атония матки и, зачастую, что хорошо начиналось оканчивается кесаревым сечением. Вторым осложнением, при нерациональной стимуляции родов у мастифов, является послеродовая атония - субинвалюция матки грозящая в дальнейшем эндометритом (воспаление внутреннего слоя матки).
Среди мелких декоративных пород, которые в целом беспрепятственно производят на свет потомство, особняком выделяются группы пород-карликов, например йоркширский терьер или московский той-терьер. Проблемы при родовом процессе у этих пород связаны с размером их тела, который сочетается с малоплодием. В этом случае, имеется тенденция к чрезмерному развитию плодов или плода, то есть даже при широких родовых путях изгнание плода крайне затруднительно. Если учесть, что масса плода у мелких пород соотносима с массой тела, становится понятна причина затруднений. Плод массой 100 - 150 грамм, при массе тела 1,5 - 2,0 килограмма у "карлика" (1 : 10) и плод массой 600 - 900 при массе тела 50 - 70 килограмм у "гиганта" (1 : 50).
Кроме того, у карликовых пород на первый план часто выступают особенности характера -собаки обладают нежной, ранимой нервной системой и сглаженными родовыми инстик-тами. Поэтому, очень многое зависит от осторожного и внимательного обращения владельца с роженицей.
Неактивен
#1235 08 February 2013 10:43:26
- Victor
- Забанен
Рекламные перлы
* «Фила Бразилейро — единственная порода собак, читающая мысли хозяина на расстоянии»,
* «Пит-бультерьер — прекрасная нянька для ребенка, лучшая охрана»,
* «Супер-рабочие овчарки, гарантия психики. Папа работает в милиции»,
* «Бурбуль — живая легенда Африки, не требует специальной дрессировки»,
* «Шерсти в доме от чау-чау не больше, чем от котенка»,
* «Мастиф управляется взглядом хозяина»,
* «Шар-пей, плюшевый сторож, друг и телохранитель»,
* «Лабрадор — гений собачьего мира, порода понимает четыреста слов»,
* «Забирает себе болезни хозяина»…
http://www.dvlop.ru/8482709.html
Отредактировано Victor (08 February 2013 10:44:06)
Неактивен
#1236 08 February 2013 10:59:29
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Рекламные перлы
* «Фила Бразилейро — единственная порода собак, читающая мысли хозяина на расстоянии»,
+100!!! От туда же * Честное слово, под этим бредом мне хочется еще приписать: «Бобик — ум, честь и совесть нашей эпохи!», «Шарик и сейчас живее всех живых!».
Неактивен
#1237 08 February 2013 12:20:12
- Ириша
- Профессор
Victor :
Рекламные перлы
Вот поэтому я против рекламы...Как напридумают.......
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1238 08 February 2013 13:28:07
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Чей папа? Заводчика?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1239 08 February 2013 13:31:07
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Mavra * Папа работает в милиции»,*- это отпад!
Неактивен
#1240 08 February 2013 15:26:33
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Mavra * Папа работает в милиции»,*- это отпад!
Ириша :
Вот поэтому я против рекламы...Как напридумают.......
А куда ж от нее денесси? Так рождаются легенды и мифы!...
На форуме любителей кошек реклама подобного рода - неиссякаемый источник веселья и грусти. Еще и не то пишут! Тут хоть породы правильно называют, и то ладно.
Отредактировано Mavra (08 February 2013 15:27:35)
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#1241 08 February 2013 15:56:27
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Баффи ,аватарка -чудо)
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#1242 08 February 2013 16:05:35
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Luckay спасибо! Это моя брутальная француженка. Качество фото плохое,но выражает ее сущность.
Неактивен
#1243 08 February 2013 19:40:27
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Прочла статью о рабочих питомниках Германии,вот выдержки из статьи. Что же такое рабочее разведение? Это отнюдь не все то, что не относится к Hochzucht. Часто можно слышать, как какую-нибудь собаку окраса, отличного от чепрачного и сдавшую экзамен по ИПО или Шутцхунду, уже называют «рабочей». Это не верно. Вы можете каждое утро успешно бегать трусцой, но причем же здесь участие в Олимпийской сборной по марафону?
Основными покупателями щенков рабочего разведения являются спортсмены – любители спорта Шутцхунд, небольшой процент покупает полиция и другие службы и лишь ничтожная малость уходит в руки простого обывателя, который предпочитает черно-рыжего симпатягу «волчьей» внешности большинства рабочих собак. Так уж сложилось, что селекция здесь велась совершенно в другом направлении, и основным критерием отбора были рабочие качества, а анатомическое строение должно было быть лишь в рамках стандарта.
Рабочее разведение направлено на получение максимальных:
Желания работать
Управляемости
Жесткости
Скорости, необходимой для эффектности исполнения как послушания, так и защиты И мы говорим не просто о разведении собак, способных сдать нормативные испытания, но о Спорте с большой буквы, где основной целью являются заветные 300 баллов, о настоящей работе на улице и задержании настоящих преступников, о способности собаки противостоять в борьбе человеку, в то же время не превращаясь в дикого зверя, в вольер к которому невозможно зайти.
Неактивен
#1244 09 February 2013 10:06:38
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Экстрим в разведении, или Если наступит завтра... Год от года кинология набирает обороты: все больше выставок, все больше участников, все больше судей-кинологов… Жесткая конкуренция вынуждает заводчиков "оттачивать" породный тип, максимально усиливая природные особенности. В итоге собаки становятся все эффектнее, их движения – размашистее, а уж шерсть – та просто струится и переливается. Разведенцы стремятся создать суперсобаку: все лучшее сделать самым лучшим, красивое – экстремально красивым, а недостатки свести к минимуму.
Слава богу, в последние годы в ряде пород стала проявляться тенденция «Лучшее – враг хорошего». Так, теперь не приветствуются чересчур крупные головы у английских бульдогов, чересчур выпрямленные задние ноги у чау-чау, излишне «богатая» шерсть у американских кокеров, избыточное количество складок у шарпеев и т. д. Тем не менее на выставках продолжают лидировать собаки-«экстремалы», поражающие судей своей «экстрапородностью». А раз именно они привлекают внимание экспертов и занимают верхние ступени пьедесталов, то и заводчики все свои знания и интуицию направляют на воссоздание таких животных.
Однако обратная сторона золотых медалей чемпионов – «проблемная» жизнь их соплеменников, попавших в менее опытные руки обычных, не зацикленных на выставках владельцев. Длинная, густая шерсть скатывается в колтуны, которые никому не под силу расчесать. Собаки с выпрямленными углами конечностей страдают слабыми связками и больными суставами. Складчатая кожа преет, а экземы сопровождают ни в чем не повинное животное всю его жизнь. А проблемы с дыханием у короткомордых пород? А сырые веки – открытые ворота для глазных инфекций? А постоянное смещение дисков у приземистых собак растянутого формата? Впрочем, многие породы имеют свои специфические проблемы, которые возникают от усердий заводчиков, желающих сделать, например, длинный корпус еще длиннее, короткую морду еще короче, хмурое выражение еще более хмурым, характерную походку еще более необычной, а длинную шерсть еще более длинной и густой.
Большинство людей хотят собаку, которая бы долго жила и за которой было бы легко ухаживать. Именно поэтому во многих странах наибольшей популярностью стали пользоваться собаки более скромной внешности, без экстремальных «заморочек». Многочисленные «койры» и «хунды» порой удивляют продвинутого российского собаковода своей внешней простотой: и какой, дескать, интерес к собаке с такой примитивной внешностью? Но факт остается фактом: будущее за животными с хорошим здоровьем, не требующими сложного ухода.
Стремясь сохранить здоровье пород, страдающих от украшательства, и одновременно вернуть им популярность, многие кеннел-клубы Европы проводят специальные семинары для судей и заводчиков. Серьезно относятся к сложившейся ситуации собаководы Скандинавии. Каждый эксперт вместе с официальным приглашением на выставку получает специальный циркуляр. Его текст следует ниже (текст циркуляра получен автором от датского кеннел-клуба перед судейством на Международной выставке собак в Дании – Баллеруп, Cacib, 16 июня 2006):
Ответственность судей за здоровье чистокровных собак
Для кеннел-клуба Дании (dkk) и для монопородных клубов Дании очень важно, чтобы Вы – как судья на выставке – потратили пять минут на прочтение этого письма и приложенного к нему списка пород до того, как выйдите на ринг оценивать собак. В течение нескольких прошлых лет в Дании проходили напряженные общественные дебаты, касающиеся здоровья чистокровных собак. Заводчики и эксперты несут равную ответственность за то, чтобы наши собаки были здоровы физически и имели хороший характер. От вас как от эксперта тоже зависит, собак в какой физической форме и с каким поведением Вы выберете, поэтому Dkk хотел бы попросить Вас быть внимательным и помнить об ответственности эксперта перед породой.
В течение многих лет определенные породы постепенно развивались так, что некоторые особенности их экстерьера стали экстремальными. В качестве примеров приведем: слишком большие, выпуклые глаза или слишком маленькие, глубоко посаженные глаза, слишком короткая морда, чересчур складчатая кожа, слишком много шерсти, спрямленные углы скакательных суставов или, напротив, чрезмерная угластость.
Всем известно, что титулованных собак используют для разведения чаще, чем других. Поэтому очень важно быть внимательным и не принуждать наград и титулов собакам с чертами экстерьера, затрагивающими благополучие породы.
В Дании мы сделали важное дополнение ко всем стандартам породы. Это: «Особенности экстерьера, которые влияют на здоровье собаки и являются серьезными недостатками». Мы надеемся на Вашу добросовестность как эксперта и на то, что Вы внесете свой вклад в сохранение «правильного пути» в разведении породистых собак.
Заранее спасибо.
Оргкомитет Dkk
Неактивен
#1245 09 February 2013 10:11:58
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Породы и проблемы
В этом списке перечислены породы с определенными проблемами, к которым Dkk хотел бы привлечь внимание судей. Обращаем ваше внимание, что описанные проблемы нежелательны для всех пород и должны рассматриваться как серьезные недостатки во всех случаях. Но для пород, упомянутых в списке, их необходимо рассматривать как пороки.
I группа Fci
Колли: слишком мягкий, застенчивый характер.
Чешский волчек: то же.
Немецкая овчарка: проблемы с кожей.
Грюнендаль: слишком мягкий, застенчивый характер.
Лакенуа: то же.
Малинуа: то же.
Тервюрен: то же.
Ii группа Fci
Боксер: слишком короткая морда; затрудненное дыхание; веки, вывернутые наружу (эктропия).
Бульмастиф: проблемы кожи, эктропия.
Аргентинский дог: чрезмерная агрессивность (резкость) к людям или собакам.
Бордоский дог: излишняя складчатость кожи; эктропия.
Английский бульдог: слишком короткая морда; затрудненное дыхание; излишняя складчатость кожи; слишком глубоко посаженные глаза; заворот век (энтропия) или эктропия.
Фила бразилейру: чрезмерная агрессивность (резкость) к людям или собакам.
Дог: проблемы кожи; излишняя складчатость кожи; эктропия.
Мастино-наполетано: то же.
Сенбернар: излишняя складчатость кожи; эктропия; выпрямленные скакательные суставы.
Шарпей: проблемы кожи; излишняя складчатость кожи; энтропия.
Iii группа Fci
Вест-хайленд-уайт-терьер: проблемы кожи.
Iv группа Fci
Нет проблем.
V группа Fci
Чау-чау: излишняя складчатость кожи; слишком глубоко посаженные глаза; энтропия; слишком короткая морда; затрудненное дыхание; слишком выпрямленные скакательные суставы, выгнутые вперед; сильная недоверчивость.
Vi группа Fci
Бассет-хаунд: эктропия; излишняя складчатость кожи; слишком длинные уши; чересчур большая глубина корпуса.
Бладхаунд: излишняя складчатость кожи на голове; эктропия.
Vii группа Fci Все сеттеры: слишком много шерсти; излишний или недостаточный рост.
Viii группа Fci
Американский кокер-спаниель: слишком много шерсти; большие выпуклые глаза; слишком длинные низкопосаженные уши.
Ix группа Fci
Бостонский терьер: слишком короткая морда; затрудненное дыхание.
Французский бульдог: слишком крупная голова; слишком короткая морда с чрезмерно выраженными складками; затрудненное дыхание; большие выпуклые глаза.
Японский хин: слишком короткая морда; большие, излишне выпуклые глаза.
Пекинес: слишком короткая морда; слишком плоский профиль; затрудненное дыхание; слишком много шерсти; нездоровые движения.
Мопс: слишком короткая морда с чрезмерно выраженными складками; узкие носовые ходы; большие, выпуклые глаза; затрудненное дыхание.
X группа Fci
Азавак: слишком мягкий, застенчивый характер.
Неактивен
#1246 09 February 2013 10:13:47
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Пояснение к списку проблем
Шерсть
Должна иметь длину и структуру, позволяющие собаке вести «обычную» жизнь. Присуждая призовые места, Вы не должны поощрять слишком длинную, густую шерсть, поскольку она требует чересчур большого ухода.
Характер
В принципе собаки любых пород должны иметь характер, позволяющий собаке свободно вписаться в социум. Те породы, чей характер в стандарте описан как «недоверчивый», должны спокойно относиться к контакту с дружелюбно настроенным незнакомым человеком, чтобы судья мог, не опасаясь, ощупать собаку.
Кожа
Должна быть здоровой и без признаков раздражения. Чрезмерной складчатости кожи нужно избегать, поскольку такая кожа предрасположена к заболеваниям.
Движения/Пропорции
Все собаки должны двигаться стабильно, естественно и типично для породы.
Спрямленные скакательные суставы и коленные суставы. Углы скакательных и коленных суставов не должны быть слишком выпрямленными, поскольку это увеличивает риск их повреждения.
Затрудненное дыхание/Короткая морда/Узкие носовые ходы.
Все собаки должны быть в состоянии дышать спокойно, даже когда они находятся в движении.
Глаза и веки
Внимательно фиксируйте проблемы глаз и век. В случае энтропии веки заворачиваются внутрь (заворот век). Это может вызвать раздражение и повреждения роговой оболочки глаза. В случае эктропии нижнее веко выворачивается наружу (сырые веки). Слизистая оболочка глаза при этом не защищена, раздражена и имеет красный цвет. Слишком больших выпуклых глаз нужно избегать из-за увеличения риска травм глаза.
Как вы могли убедиться сами, этот циркуляр не носит всеобъемлющего характера, поскольку не охватывает все породы и все проблемы. Его появление вызвано беспокойством заводчиков, которым не безразличен завтрашний день любимых пород.
Екатерина Сенашенко
журнал «Друг» № 10 2007г.
Неактивен
#1247 09 February 2013 10:41:42
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
http://www.youtube.com/watch?v=Hex00WjS … e=youtu.be Видеоролик о последствиях селекции у собак: как выглядели породы до того, как их испортили горе-селекционеры.
Неактивен
#1248 09 February 2013 11:25:21
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
В числе собак, ставших лучшими представителями своих пород, но не прошедших проверку независимой ветеринарной комиссии на Крафте-2012 оказались мастино наполетано, бульдог, басет хаунд, кламбер спаниель. пекинес и другие.
Вот фото некоторых из них:
Неактивен
#1249 09 February 2013 16:58:31
- Haze
- Забанен
Мастино понравилась.
Неактивен
#1250 10 February 2013 17:37:45
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
После этого фильма BBC и началась вся заваруха в Англии. http://www.myspace.com/video/vid/442159 … id_OEV_P_P
Неактивен