Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2751 07 February 2013 19:55:20
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Я так думаю, что в построении межвидовых отношений щенки (и вообще детеныши животных) не умеют дифференцировать. Они рассматривают вид в целом.
Кстати, ведь у человеческих детенышей тоже так. Они с младенчества людей различают, мимику одного человека. Кого-то с улыбкой встречают, а кто-то их напрягает. А собачки для ребенка - все одинаковые. Если любит, то к каждой тянется. А если одна тяпнула, то будет всех бояться.
Отредактировано Mavra (07 February 2013 19:55:47)
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2752 07 February 2013 22:36:56
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
http://video.yandex.ru/users/gubanov-sergei1954/view/32/#
К вопросу об агрессии. Вот именно такое поведение - это природное или несколько подправленное ? И если подправленное, то каким было бы естественное, без вмешательства человека ?
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/32/#
Мавра, смотри, что было на самом деле:
Данька сказал "Вуф", потому что не смог сдержаться,когда услышал, как открылась дверь, хотя приучен заменять лай рычанием(он недоверчив от природы, но я не люблю гавканья ни дома,ни на улице).
На 5-й секунде - нервный зевок от сдерживаемого напряжения.
На 12-й - глухое рычание и через несколько секунд - ещё раз(это я не запрещаю, даже поощряю).
Когда сказал ему:"Ну иди, посмотри, кто там" - он глянул на меня, чтобы удостовериться, что правильно понял(ведь до этого надо было сдерживаться), и, удостоверившись, напряжённо сполз с дивана. По дороге хотел непроизвольно гавкнуть, но, услышав короткое откашливание, означающее высшую степень недовольства хозяина, передумал. А когда улышал знакомый голос гостьи(подружки дочери), завилял хвостом, но подошёл к ней достаточно сдержанно, как и всегда при встрече знакомых(незнакомого человек он,подойдя вплотную, "поприветствовал" бы глухим предупреждающим рыком).
Если бы я в процессе воспитания не подправил ему кое-какие моменты, то его естественной реакцией было бы - с лаем броситься на пришедшего человека.
А вот пример "охоты":
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/69/#
Ты,конечно,скажешь, что хвост то он поднял и будешь права. Он действительно его поднял. Но только после того, как передумал охотиться .
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2753 08 February 2013 00:57:25
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Данька сказал "Вуф", потому что не смог сдержаться,когда услышал, как открылась дверь, хотя приучен заменять лай рычанием(он недоверчив от природы, но я не люблю гавканья ни дома,ни на улице).
Вот знаешь, может, так совпало, но по всем почти знакомым собакам так. Если пёс рядом с владельцем, то как правило ограничивался этим "вуф" или тихим рычанием. Видимо, собаки считают достаточным предупредить именно хозяина, а не гостя. Потом пауза, выжидание реакции хозяина, и вот потом действуют - в зависимости от смелости собаки, темперамента и воспитания. Кто лаем приветствует, кто молча со всей дури обниматься бежит, а твой вот воспитанный - спокойно смотрит. Вот это исправленное.
Шарпеи и чау вообще вроде и не лают, они сердятся как ты - прокашливаясь. Это у них, считай, рычание. Шарпей в первую минуту только уши навострил, "прокашлялся", но не нервничал бежать смотреть. Он быстро просёк, в чем дело и среагировал флегматично спокойно.
Вот что исправлено дрессировкой, так у знакомых САО, который ночью гавкал шепотом. Потому что на кухне на столе лежала курица (забыли убрать в холодильник), а на улице где-то собаки лаяли. Он курицу охранял. Но громко лаять не смел.
Вот это, по рассказу владелицы, было тихое "уф! уф!", почти без голоса.
Бирюк :
А вот пример "охоты":
Ты,конечно,скажешь, что хвост то он поднял и будешь права. Он действительно его поднял. Но только после того, как передумал охотиться .
Ну так хвост у него и не был зажат между ног. Когда он поджидал собашку, то хвост спокойно лежал. А потом он пошел "представиться", хвост поднял.
Большинство животных (кошки, собаки, овцы) опускают хвост в бою на случай получения звездюлей с тылу. А если хвост сильно зажат между ног, то соответственно зверик оценивает вероятность звездюлей по максимуму баллов.
Логично?
Неактивен
#2754 08 February 2013 01:17:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Бирюк :
Данька сказал "Вуф", потому что не смог сдержаться,когда услышал, как открылась дверь, хотя приучен заменять лай рычанием(он недоверчив от природы, но я не люблю гавканья ни дома,ни на улице).Вот знаешь, может, так совпало, но по всем почти знакомым собакам так. Если пёс рядом с владельцем, то как правило ограничивался этим "вуф" или тихим рычанием. Видимо, собаки считают достаточным предупредить именно хозяина, а не гостя. Потом пауза, выжидание реакции хозяина, и вот потом действуют - в зависимости от смелости собаки, темперамента и воспитания. Кто лаем приветствует, кто молча со всей дури обниматься бежит, а твой вот воспитанный - спокойно смотрит. Вот это исправленное.
Шарпеи и чау вообще вроде и не лают, они сердятся как ты - прокашливаясь. Это у них, считай, рычание. Шарпей в первую минуту только уши навострил, "прокашлялся", но не нервничал бежать смотреть. Он быстро просёк, в чем дело и среагировал флегматично спокойно.
Вот что исправлено дрессировкой, так у знакомых САО, который ночью гавкал шепотом. Потому что на кухне на столе лежала курица (забыли убрать в холодильник), а на улице где-то собаки лаяли. Он курицу охранял. Но громко лаять не смел.
Вот это, по рассказу владелицы, было тихое "уф! уф!", почти без голоса.Бирюк :
А вот пример "охоты":
Ты,конечно,скажешь, что хвост то он поднял и будешь права. Он действительно его поднял. Но только после того, как передумал охотиться .Ну так хвост у него и не был зажат между ног. Когда он поджидал собашку, то хвост спокойно лежал. А потом он пошел "представиться", хвост поднял.
Большинство животных (кошки, собаки, овцы) опускают хвост в бою на случай получения звездюлей с тылу. А если хвост сильно зажат между ног, то соответственно зверик оценивает вероятность звездюлей по максимуму баллов.
Логично?
Умеешь же ты вывернуться. Молодец, Мавра. Я восхищён.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2755 08 February 2013 11:14:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Бирюк :
К вопросу об агрессии. Вот именно такое поведение - это природное или несколько подправленное ? И если подправленное, то каким было бы естественное, без вмешательства человека ?http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/32/#
На 12-й - глухое рычание и через несколько секунд - ещё раз(это я не запрещаю, даже поощряю).
Когда сказал ему:"Ну иди, посмотри, кто там" - он глянул на меня, чтобы удостовериться, что правильно понял(ведь до этого надо было сдерживаться), и, удостоверившись, напряжённо сполз с дивана. По дороге хотел непроизвольно гавкнуть, но, услышав короткое откашливание, означающее высшую степень недовольства хозяина, передумал. А когда улышал знакомый голос гостьи(подружки дочери), завилял хвостом, но подошёл к ней достаточно сдержанно, как и всегда при встрече знакомых(незнакомого человек он,подойдя вплотную, "поприветствовал" бы глухим предупреждающим рыком).
Если бы я в процессе воспитания не подправил ему кое-какие моменты, то его естественной реакцией было бы - с лаем броситься на пришедшего человека.
А вот пример "охоты":
Мой стафф, когда ко мне приходили гости, встречал их так, как будто он их знал всю жизнь: вилял хвостом, давал себя чесать, мог полизаться. А всё потому, что он видел как я этих гостей встречаю. Да и вообще, к любому постороннему человеку, когда видел, что я положительно отношусь - относился также. Такое ощущение, что всю жизнь его знал. Но, по моей команде или с определённого действия этого человека, мог сразу вцепиться. Это называется баланс и крепкая нервная система. Мог лизаться с человеком, подставлять пузо как чесалку, но, при необходимости, через секунду мог начать его убивать. Причём переключался мгновенно. А лаял он редко. Особо не гавкающий был. И я против убирания у собаки лая и других моментов. По-этому и подхожу очень придирчиво, к выбору собаки. Да, собака должна испытывать недоверие и агрессию к посторонним. Но, должна вести себя спокойно, если хозяин гостям рад и сам их приглашает в дом. Не люблю смотреть на такое: при приходе гостей, хозяин закрывает рвущуюся, висящую на ошейнике с пеной у рта собаку. Собака может лежать спокойно среди гостей, никого не трогая, но должна быть готова в секунду включиться.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2756 08 February 2013 12:11:15
Antisies :
Бирюк :
Бирюк :
К вопросу об агрессии. Вот именно такое поведение - это природное или несколько подправленное ? И если подправленное, то каким было бы естественное, без вмешательства человека ?http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/32/#
А вот пример "охоты":
Ты,конечно,скажешь, что хвост то он поднял и будешь права. Он действительно его поднял. Но только после того, как передумал охотиться .Мой стафф, когда ко мне приходили гости, встречал их так, как будто он их знал всю жизнь: вилял хвостом, давал себя чесать, мог полизаться. А всё потому, что он видел как я этих гостей встречаю. Да и вообще, к любому постороннему человеку, когда видел, что я положительно отношусь - относился также. Такое ощущение, что всю жизнь его знал. Но, по моей команде или с определённого действия этого человека, мог сразу вцепиться. Это называется баланс и крепкая нервная система. Мог лизаться с человеком, подставлять пузо как чесалку, но, при необходимости, через секунду мог начать его убивать. Причём переключался мгновенно. А лаял он редко. Особо не гавкающий был. И я против убирания у собаки лая и других моментов. По-этому и подхожу очень придирчиво, к выбору собаки. Да, собака должна испытывать недоверие и агрессию к посторонним. Но, должна вести себя спокойно, если хозяин гостям рад и сам их приглашает в дом. Не люблю смотреть на такое: при приходе гостей, хозяин закрывает рвущуюся, висящую на ошейнике с пеной у рта собаку. Собака может лежать спокойно среди гостей, никого не трогая, но должна быть готова в секунду включиться.
Вот такие собачки мне нравятся сам в этом русле воспитывал чтоб случяйно какого нибудь заказчика не сожрали а вот в критической ситуации недовелось увидеть не кто не правоцирует.
Неактивен
#2757 08 February 2013 14:07:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Бирюк :
Бирюк :
А вот пример "охоты":
Ты,конечно,скажешь, что хвост то он поднял и будешь права. Он действительно его поднял. Но только после того, как передумал охотиться .Мой стафф, когда ко мне приходили гости, встречал их так, как будто он их знал всю жизнь: вилял хвостом, давал себя чесать, мог полизаться. А всё потому, что он видел как я этих гостей встречаю. Да и вообще, к любому постороннему человеку, когда видел, что я положительно отношусь - относился также. Такое ощущение, что всю жизнь его знал. Но, по моей команде или с определённого действия этого человека, мог сразу вцепиться. Это называется баланс и крепкая нервная система. Мог лизаться с человеком, подставлять пузо как чесалку, но, при необходимости, через секунду мог начать его убивать. Причём переключался мгновенно. А лаял он редко. Особо не гавкающий был. И я против убирания у собаки лая и других моментов. По-этому и подхожу очень придирчиво, к выбору собаки. Да, собака должна испытывать недоверие и агрессию к посторонним. Но, должна вести себя спокойно, если хозяин гостям рад и сам их приглашает в дом. Не люблю смотреть на такое: при приходе гостей, хозяин закрывает рвущуюся, висящую на ошейнике с пеной у рта собаку. Собака может лежать спокойно среди гостей, никого не трогая, но должна быть готова в секунду включиться.
Антисис, а что ж ты там говорил про какой-то овчароидный тип ?
По твоему описанию поведения стафа я не заметил ничего овчароидного. Насчёт моего Даньки, то возможно лично я предпочёл бы, чтобы он не был таким недоверчивым к посторонним. Больше того, когда хозяйка отца Даньки сказала мне, что её пёс серьёзный и недоверчивый со щенячества, я только усмехнулся и заметил ей не без иронии:"Кому ты рассказываешь, Нина ? Я что, питбулей не видел ?" Возможно, по отцовской линии Даньке передались какие-то "людоедские" крови, о которых упоминал Бастер. Так или иначе, он сочетает в себе питовское поведение со способностью охранять определённые территории. Их три: кватира, сад и дресплощадка. Я его этому не учил. Это он сам. Да ещё его подружка лабрадорка подавала ему с детства дурной пример, благодаря которым несколько случайных мужиков, пересекавших площадку, дабы сократить путь, попали мне под горячую руку(точнее под крепкое словцо), хотя вся вина их была лишь в том, что они оказались не в том месте и не в то время. Хотя, если смотреть трезво, такая охрана территории
довольно удобна в повседневной жизни, и многие хотели бы, чтобы их собаки так охраняли. И последнее - то, что Данька охранник, не означает, что он через минуту не подружится с незнакомым ранее человеком за общим(пусть не круглым) столом. Тут уже типично пито- стафовское. То же очень удобно.
Неактивен
#2758 08 February 2013 14:40:19
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Buffy :
Да и вообще здесь больше спортивные методики тренеровок обсуждаются , а самый главный на форуме Antisies и все собаки у него не так работают и вообще ,типа это и не собаки вовсе. Особенно меня впечатляют вот эти слова переходящие из поста в пост *Тесты психики, желания кусать, добычность и многое другое .* Бла-бла-бла. В том то и телега,что берешь бульдога думаешь будет спокойная собака,а на тебе,это бульдог.Я и своих оставляла щенков и не думала тестировать,не на охрану же оставляю.Ну и получила,то что не хотела,а именно желание сражаться и недоверчивость к чужим.У бульдогов крепкая нервная система,и трусов среди них меньше,чем среди служебников.Просто их никто не берет в расчет и поэтому когда слышат *бульдог* представляют себе безобидного декора.У моей знакомой питомник англбулей,так к ней во двор частного дома чужой зайти не может,они грудью на железную калитку бросаются. С питами декоров никто не сравнивает,но не надо забывать откуда у питов так сказать *ноги растут* ,то бишь как они были выведены.
Единственным бульдогом, кроме рабочего пита естественно, является амбуль, да и то, небольшое количество особей. А всё остальное, плод извращённых вкусов человека.
Бросаются на калитку многие собаки. А вот когда нарушитель зайдёт, показывают свою истинную сущность. Я не представляю, как англичанин может сражаться. Ему и ходить-то тяжело.
Да еще и бегают и прыгают,так,что чужого у себя в дворе остановят.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2759 08 February 2013 16:29:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Бирюк :
А вот пример "охоты":
Антисис, а что ж ты там говорил про какой-то овчароидный тип ?
По твоему описанию поведения стафа я не заметил ничего овчароидного. Насчёт моего Даньки, то возможно лично я предпочёл бы, чтобы он не был таким недоверчивым к посторонним. Больше того, когда хозяйка отца Даньки сказала мне, что её пёс серьёзный и недоверчивый со щенячества, я только усмехнулся и заметил ей не без иронии:"Кому ты рассказываешь, Нина ? Я что, питбулей не видел ?" Возможно, по отцовской линии Даньке передались какие-то "людоедские" крови, о которых упоминал Бастер. Так или иначе, он сочетает в себе питовское поведение со способностью охранять определённые территории. Их три: кватира, сад и дресплощадка. Я его этому не учил. Это он сам. Да ещё его подружка лабрадорка подавала ему с детства дурной пример, благодаря которым несколько случайных мужиков, пересекавших площадку, дабы сократить путь, попали мне под горячую руку(точнее под крепкое словцо), хотя вся вина их была лишь в том, что они оказались не в том месте и не в то время. Хотя, если смотреть трезво, такая охрана территории
довольно удобна в повседневной жизни, и многие хотели бы, чтобы их собаки так охраняли. И последнее - то, что Данька охранник, не означает, что он через минуту не подружится с незнакомым ранее человеком за общим(пусть не круглым) столом. Тут уже типично пито- стафовское. То же очень удобно.
Именно так ведут себя и многие овчарки. Единственное, что лизаться не будут, но пузо почесать дадут. И сработать могут через секунду после этого, ели понадобится. В присутствии хозяина разумеется. Если так кто-то зайдёт без хозяина - сразу атакует. Я не люблю собак, которые с пеной у рта стараются кого-нибудь порвать и их всё время за ошейник оттягивать надо. Это очень близко граничит с неуверенностью в себе и трусостью. Агрессия, при атаке, должна быть, но в меру. Собака действует как профессионал и не должна ярость затмевать голову. От излишней агрессии, идут вот эти все жевания, откусывания, отскоки.
Неактивен
#2760 08 February 2013 16:32:02
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Antisies :
Buffy :
Да и вообще здесь больше спортивные методики тренеровок обсуждаются , а самый главный на форуме Antisies и все собаки у него не так работают и вообще ,типа это и не собаки вовсе. Особенно меня впечатляют вот эти слова переходящие из поста в пост *Тесты психики, желания кусать, добычность и многое другое .* Бла-бла-бла. В том то и телега,что берешь бульдога думаешь будет спокойная собака,а на тебе,это бульдог.Я и своих оставляла щенков и не думала тестировать,не на охрану же оставляю.Ну и получила,то что не хотела,а именно желание сражаться и недоверчивость к чужим.У бульдогов крепкая нервная система,и трусов среди них меньше,чем среди служебников.Просто их никто не берет в расчет и поэтому когда слышат *бульдог* представляют себе безобидного декора.У моей знакомой питомник англбулей,так к ней во двор частного дома чужой зайти не может,они грудью на железную калитку бросаются. С питами декоров никто не сравнивает,но не надо забывать откуда у питов так сказать *ноги растут* ,то бишь как они были выведены.
Единственным бульдогом, кроме рабочего пита естественно, является амбуль, да и то, небольшое количество особей. А всё остальное, плод извращённых вкусов человека.
Бросаются на калитку многие собаки. А вот когда нарушитель зайдёт, показывают свою истинную сущность. Я не представляю, как англичанин может сражаться. Ему и ходить-то тяжело.Да еще и бегают и прыгают,так,что чужого у себя в дворе остановят.
Они могут остановить только того человека, который боится собак, либо боится дать пенделя. Как правило, таких и одним лаем отпугнуть можно. Реально, англичанин не соперник человеку. И не сможет пойти с ним на жёсткий конфликт.
Неактивен
#2761 08 February 2013 16:36:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Бирюк :
А вот пример "охоты":
Вот такие собачки мне нравятся сам в этом русле воспитывал чтоб случяйно какого нибудь заказчика не сожрали а вот в критической ситуации недовелось увидеть не кто не правоцирует.
Любую ситуацию можно инсценировать. Абсолютно незнакомый человек для собаки, одевает скрытку и заходит. Также, можно разыграть и нападение на хозяина. Да и любую другую ситуацию, тоже. Самая чистая проверка будет в том случае, если незнакомый фигурант будет проводить.. Со своим фигурантом, откусается любая собака
Неактивен
#2762 08 February 2013 19:02:18
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Antisies если полезут грабить дом,когда никого нет из хозяев,так и одна овчарка не остановит,разве,что соседи услышат и прибегут на помощь.Хотя теперь такие соседи,что будут сидеть по норам.Так,что если 3-4 бульдога выбегут навстречу и с яростью будут бросаться по крайней мере 2-х человек обезвредят и шум поднимут так же ,как и в случае с овчаркой. А если хозяин дома,то еще грабители пенделей получат и в ментовку попадут.Но особо борзых лезть в дом где во дворе бегают собаки нет. К вам много грабителей залезло в дом за всю вашу жизнь?.На короткое время бульдогов хватит и этого достаточно.А то,что бульдоги пенделей не боятся,а только звереют от этого уже говорилось.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2764 08 February 2013 19:50:16
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
какос :
Комне лазили два раза но как азиатов завёл проблема ушла теперь другая гостти не ходят
Лазили когда собак не было? А гости не ходят,так вы ходите в гости.
Неактивен
#2766 09 February 2013 15:46:57
- Victor
- Забанен
Красивое видео Aika der Sonne entgegen
http://video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/324.html
Неактивен
#2767 11 February 2013 18:15:33
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Тестирование щенка НО
http://www.youtube.com/watch?v=Lw7P3TN4 … ubs_digest
Неактивен
#2768 11 February 2013 22:47:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Тестирование щенка НО
http://www.youtube.com/watch?v=Lw7P3TN4 … ubs_digest
Дурацкое тестирование. Всё равно что подставить под кусачую взрослую собаку. Лучше бы просто валиком поиграл. А ещё лучше, чтобы хозяин такими играми занималсчя. До определённого возраста.
Неактивен
#2769 12 February 2013 10:27:13
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Постановка на охрану двора. Кобелю 8 лет. Первый раз попробовал.
http://video.mail.ru/mail/ura_lun63/19/26.html
Неактивен
#2770 12 February 2013 12:35:36
NORD :
Постановка на охрану двора. Кобелю 8 лет. Первый раз попробовал.
http://video.mail.ru/mail/ura_lun63/19/26.html
Красавчик как липучка.
Неактивен
#2771 12 February 2013 12:44:48
- Victor
- Забанен
Antisies, Бирюк, Серсея, что скажете?
Неактивен
#2772 12 February 2013 12:46:57
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Витя, это его сын от питбульши. 10 мес. Два фигуранта.
http://video.mail.ru/mail/ura_lun63/19/27.html
Отредактировано NORD (12 February 2013 12:47:34)
Неактивен
#2773 12 February 2013 12:59:11
- Victor
- Забанен
NORD :
По-моему не плохо!
Неактивен
#2774 12 February 2013 13:01:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
NORD :
Правильно подобранные метисы всегда лучше любого оригинала ,особенно по здоровью!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2775 12 February 2013 15:21:06
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Mavra :
Тестирование щенка НО
http://www.youtube.com/watch?v=Lw7P3TN4 … ubs_digestДурацкое тестирование. Всё равно что подставить под кусачую взрослую собаку. Лучше бы просто валиком поиграл. А ещё лучше, чтобы хозяин такими играми занималсчя. До определённого возраста.
Я так поняла, что это щенок "из своих". Там по фильму дают ссылку на тренировку отца в этой же самой комнате.
И вообще, не знаю, как ты видишь, а мне кажется, что щенок не впервые увидел тряпку и плетку. Возможно, чуть добавили серьеза и давления или по времени чуть больше дразнили, чем до этого. Поэтому и считают тестом.
Неактивен