Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2601 01 February 2013 15:30:50

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

А это чья собака? http://video.mail.ru/mail/marrika/4/9.html?liked=1

Отредактировано Victor (01 February 2013 15:46:39)

Неактивен

#2602 01 February 2013 15:36:02

Victor
Забанен

Я не профессионал, но лично мне показалось что у Фатина проблема не с дрессурой, а собака просто побоялась раздражителя (бутылок). Это уже генетика хромает.

Неактивен

#2603 01 February 2013 15:40:03

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antesies, ну Вы жжете!  lol 

Antisies :

Но если честно, если надумаешь именно немца, то лучше бери малинуа.

Сорри, не удержалась. Я понимаю, что иначе Вы и не могли ответить. Оговорка по Фрейду.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2604 01 February 2013 15:53:04

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Mavra , тю)) человек попробывал хорошее и делится этим с другими, что тут плохого? Тем более ему было с чем сравнивать.

И вы так и не ответили, какие у вас были собаки или вы только с кошками их сравниваете?

Отредактировано Pikaska (01 February 2013 15:53:51)

Неактивен

#2605 01 February 2013 15:54:41

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я не профессионал, но лично мне показалось что у Фатина проблема не с дрессурой, а собака просто побоялась раздражителя (бутылок). Это уже генетика хромает.

Виктор, посмотри мой аватар и представь, как мы с тобой без всякого давления и выпендрёжа садим на попу самых неубиваемых,самых генетически правильных собак. Или тоже скажешь, что я "один такой в Челябинской области, а может и во всём мире?"smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2606 01 February 2013 15:59:28

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Виктор, посмотри мой аватар и представь, как мы с тобой без всякого давления и выпендрёжа садим на попу самых неубиваемых,самых генетически правильных собак. Или тоже скажешь, что я "один такой в Челябинской области, а может и во всём мире?"smile

Я не очень понял. Если собака боится бутылок, причем тут дрессура?
Овчарки Голубева, как мне показалось, тоже смелостью не отличились.

Отредактировано Victor (01 February 2013 16:00:36)

Неактивен

#2607 01 February 2013 16:12:36

Victor
Забанен

На этом видео есть момент, когда собака хватает палку, потом поняв это переключается на человека http://www.youtube.com/watch?v=TP50kO2b_4s

Отредактировано Victor (01 February 2013 16:12:44)

Неактивен

#2608 01 February 2013 16:26:51

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Там всё немножко сложнее и проще,Виктор. Ты только Фатину о трусости Рика не говориsmile. Лучше поищи по интернету "Работа Фатина", почитай его книгу о универсальных собаках. Он натаскивал своего Рика,как никто в СНГ - взрывы,выстрелы,стулья и прочие преграды,включая бутылки,ленты,набрасывание простыни на голову и т.д.
Ну а ошибки дрессуры,на мой взгляд,не в боязни бутылок.Посмотри с какой готовностью все собаки подбирают с земли тряпки,рукава. Как Рик берёт его из рук "врага". И это в минуты "боя".
Разве ты забыл, о чём я писал, отвечая на твой вопрос об "обжигании" дрессируемой собаки?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2609 01 February 2013 16:31:43

Victor
Забанен

Я сейчас просмотрел об этих терках в интернете (между строк, слишком там много всего). На Голубева говорят, что он якобы использовал отпугиватель от собак. Хотя в посте #2843 вроде как раз собаку отпугивают таким образом, но она не отпугивается.

Бирюк :

Там всё немножко сложнее и проще,Виктор. Ты только Фатину о трусости Рика не говориsmile. Лучше поищи по интернету "Работа Фатина", почитай его книгу о универсальных собаках. Он натаскивал своего Рика,как никто в СНГ - взрывы,выстрелы,стулья и прочие преграды,включая бутылки,ленты,набрасывание простыни на голову и т.д.
Ну а ошибки дрессуры,на мой взгляд,не в боязни бутылок.Посмотри с какой готовностью все собаки подбирают с земли тряпки,рукава. Как Рик берёт его из рук "врага". И это в минуты "боя".
Разве ты забыл, о чём я писал, отвечая на твой вопрос об "обжигании" дрессируемой собаки?

Ты хочешь сказать, что Рик чистый добычник? Мог не понять что нужно кусать человека. Так на способности держать давления это не должно сказываться. Но там собака шарахнулась и поджала хвост!

Отредактировано Victor (01 February 2013 16:40:46)

Неактивен

#2610 01 February 2013 16:44:15

Mavra
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Mavra , тю)) человек попробывал хорошее и делится этим с другими, что тут плохого? Тем более ему было с чем сравнивать.

Он малинуа записал в немецкие овчарки.
Я не считаю, что это плохо, просто улыбнуло.  smile 

Pikaska :

И вы так и не ответили, какие у вас были собаки или вы только с кошками их сравниваете?

Да уже по всему треду писала про свою собаку и про тех "не моих", которые меня обучали.   smile 

А с кошками тоже есть что сравнить, что касается наследования НС и социализации.

Отредактировано Mavra (01 February 2013 17:19:36)

Неактивен

#2611 01 February 2013 18:02:35

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Buffy :

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/01/31/62/62 … c04c17.jpg                                                             Илюстрация "Служебные собаки" в Большой Советской Энциклопедии

Ага.. и вы всерьёз полагаете, что из этих пород, за редким исключением, можно будет найти что-то стоящее ?

Не правильный ответ. Это о том,кто входит в категорию служебных собак.И пастухи,и ездовые и караульные.Это ответ на пост Мавры о служебных собаках.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2612 01 February 2013 18:16:15

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Victor :

Бирюк :

Многие собаки могут пройти через любое давление и показать абсолютное бесстрашие на площадке, но не сработать в реальной жизни. Если собака добытчик, то всё это для неё игра, целью которой является получение любимой игрушки - рукава. Ради этого, она готова пройти через всё. По-этому, если фигурант отбросит рукав в сторону, то собака пойдёт подбирать этот рукав и не будет атаковать фигуранта. Многие обучают добычников концентрироваться на фигуранта и облаивать его. Со временем, собака понимает, что получить рукав можно только таким образом. Но это чисто спортивные собаки. Никто и не говорит о применении их в реальной жизни.
Но страх, поджимание хвоста являются врождёнными и не имеют ничего общего с обучением.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2613 01 February 2013 18:20:24

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Бирюк :

Victor :

Многие собаки могут пройти через любое давление и показать абсолютное бесстрашие на площадке, но не сработать в реальной жизни. Если собака добытчик, то всё это для неё игра, целью которой является получение любимой игрушки - рукава. Ради этого, она готова пройти через всё. По-этому, если фигурант отбросит рукав в сторону, то собака пойдёт подбирать этот рукав и не будет атаковать фигуранта. Многие обучают добычников концентрироваться на фигуранта и облаивать его. Со временем, собака понимает, что получить рукав можно только таким образом. Но это чисто спортивные собаки. Никто и не говорит о применении их в реальной жизни.
Но страх, поджимание хвоста являются врождёнными и не имеют ничего общего с обучением.

Скорей всего иллюстрация проблемы
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82 … fea6094656

Пы.Сы.
Про Фатина и Голубева слышала давно. Ролик их дуэли видела. Все собаки на дуэли не понравились. (заранее извиняюсь перед владельцами собак)
На сайте дрессировочном между инструкторами проскакивало что Рик изначально был слабая собака. (за достоверность не отвечаю, за что купила за то продаю)

Неактивен

#2614 01 February 2013 18:21:18

Buffy
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Баффи, "эспешиалли фо ю" - дрессировка френчиков:

В Сербии - http://www.youtube.com/watch?v=HJviDqrA4IY
В Венгрии (питомник боссеронов) - http://www.youtube.com/watch?v=omvtU68fLP8

Кусачки - реал: http://www.youtube.com/watch?v=uMDkTrpvYC0

smile

Благодарю,улыбнулоsmile.Это хотя и забава для хозяина и собаки,те не менее показывает азарт даже у маленького щенка.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2615 01 February 2013 18:21:21

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Pikaska :

Он малинуа записал в немецкие овчарки.
Я не считаю, что это плохо, просто улыбнуло.  smile 

Pikaska :

Да уже по всему треду писала про свою собаку и про тех "не моих", которые меня обучали.   smile 

А с кошками тоже есть что сравнить, что касается наследования НС и социализации.

Я никого никуда не записывал. Я советовал остановиться на  малинуа, если человек вдруг решит брать овчарку. И объяснил, чем малинойсы лучше ( и не только этим, разумеется). Причём, советовал не потому, что у меня малинуа, а основываясь на том, что видел.

Кошки это совсем другое. У меня тоже есть кот, бенгал. Но я не дискуссирую на счёт них, поскольку ни черта в этом не разбираюсь. Ну если только поведение описать и характер, не более.

Отредактировано Antisies (01 February 2013 18:29:44)

Неактивен

#2616 01 February 2013 18:26:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies :

Buffy :

http://ib3.keep4u.ru/b/2013/01/31/62/62 … c04c17.jpg                                                             Илюстрация "Служебные собаки" в Большой Советской Энциклопедии

Ага.. и вы всерьёз полагаете, что из этих пород, за редким исключением, можно будет найти что-то стоящее ?

Не правильный ответ. Это о том,кто входит в категорию служебных собак.И пастухи,и ездовые и караульные.Это ответ на пост Мавры о служебных собаках.

Да, у меня тоже есть книга о собаках советских времён. Любил в детстве просматривать. И да, все эти породы относят к служебным. Но в реальности, почти всех из них можно отнести к шоу - декорам, судя по их качествам и способностью "работать".

Неактивен

#2617 01 February 2013 18:29:17

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Бирюк :

Скорей всего иллюстрация проблемы
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82 … fea6094656

Пы.Сы.
Про Фатина и Голубева слышала давно. Ролик их дуэли видела. Все собаки на дуэли не понравились. (заранее извиняюсь перед владельцами собак)
На сайте дрессировочном между инструкторами проскакивало что Рик изначально был слабая собака. (за достоверность не отвечаю, за что купила за то продаю)

Малинуа тоже бывают разные. Есть чистые спортсмены и есть те, которые и в реале сработают. Бывают и очень трусливые. Уже есть такие питомники, собаки которых посещают выставки и не занимаются дрессурой.

Неактивен

#2618 01 February 2013 18:30:33

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Я никого никуда не записывал. Я советовал остановиться на к малинуа, если человек вдруг решит брать овчарку. И объяснил, чем малинойсы лучше ( и не только этим, разумеется). Причём, советовал не потому, что у меня малинуа, а основываясь на том, что видел.

Да все правильно. Есть породы. Разные. В каждой у нас какая то процентовка рабочих. Все 100% рабочие- такого не бывает. (я молчу еще про то понятие рабочести у всех разное)

Соответственно когда у нас из 30 КО откусывается нормально 2шт., из 50 САО откусывается 2шт., из 11 НО нормально работают 3шт.
Вот вам процентовки с проверок на которых я была. Грустно не так ли?

Это обычные собаки где хозяева напокупали бог знает где и пришли на тестирование. Понятно что уже дойдя до определенных тренеров можно накопать и живых КО и НО и прочих.

Вот вам 6.6% это вероятность что вы купите рабочего КО если вы не в теме питомников и т.д.
27% вероятности купить рабочего НО.

Про малинуа слышала цифру в 40-50% и это типа очень круто.
И даже с малинуа- НЕ ПОКУПАЙТЕ ГДЕ ПОПАЛО! Трусов психов приводят и БО.

Пардон эти ролики не относятся к теме разведения, а относятся к теме рукава.

Вот вам видео собака поставленная на рукав пытается тренироваться для ринга
http://www.youtube.com/watch?v=eMMkB_Tm3HQ
вот уже эту собаку потренировали
http://www.youtube.com/watch?v=xjkHD8mF6HE

Отредактировано Серсея (01 February 2013 18:31:59)

Неактивен

#2619 01 February 2013 20:11:05

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Я никого никуда не записывал. Я советовал остановиться на  малинуа, если человек вдруг решит брать овчарку.

Разница есть. Одно дело посоветовать выбрать из овчарок (НО, КО, БО, САО) - малинуа. Другое дело, когда человек "надумает именно немца" советовать малинуа.  smile  Поэтому я и пишу, что оговорка "по Фрейду", это Ваша любимая порода и Вы не обратили внимание, что так получилась фраза.

О качестве этой породы я не говорю. Что малинуа одни из лучших для спорта и работы - в этом у меня нет никаких сомнений, я Вам и другим тут в теме вполне в такой оценке доверяю.

Чисто внешне мне всегда больше нравились грюнендали, но на последней выставке я их прозевала живьем рассмотреть. Пока других собак смотрела, их ринг закончился.

Отредактировано Mavra (01 February 2013 20:22:47)

Неактивен

#2620 01 February 2013 21:27:29

Victor
Забанен

...

Отредактировано Victor (01 February 2013 22:00:19)

Неактивен

#2621 02 February 2013 03:41:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я сейчас просмотрел об этих терках в интернете (между строк, слишком там много всего). На Голубева говорят, что он якобы использовал отпугиватель от собак. Хотя в посте #2843 вроде как раз собаку отпугивают таким образом, но она не отпугивается.

Бирюк :

Ты хочешь сказать, что Рик чистый добычник? Мог не понять что нужно кусать человека. Так на способности держать давления это не должно сказываться. Но там собака шарахнулась и поджала хвост!

Виктор,какой там к чёрту отпугиватель. Рик не сработал на то,что было ему непонятно(посмотри,как Голубев сидит в плаще,заслонившись связками бутылок). Не может собака бороться с неведомым. Даже сверхгеймный безбашенный питбуль не может. А назад побежал,потому что был добросовестно обучен Фатиным возвращаться к ноге. Меня всегда умиляло,когда атакующую собаку отзывают,не дав ей добежать до фигуранта. Выглядит красиво, но бессмысленно.В дрессуре расхолаживает собаку,превращая всё в заученную игру. В жизни же,если хозяин спустил её на того, на кого не надо,а потом опомнился,то такого хозяина нужно отвести к ближайшей стенке и пустить в расход. Если же он так воспитал свою собаку,что она бросается сама и приходится её отзывать, тогда в расход обоих.Всё просто.
Добычник Рик или не добычник? Ох уж мне эта добыча. Для волка мышь и заяц добыча? А лось,способный переломать ему все кости? Только цепная собака кусает(если кусает) не на добыче, а на чистой защите. Инстинкт добычи проявляется у всех в той или иной форме. Для Рика добыча - красивый костюм какой-то там фирмы, точнее ближайшая и наиболее удобная точка на нём. И рукав,с которого он начинал. Для ИПОшника - только рукав. Для моего Даньки - вооружённая рука(будь она хоть голой) и, по идее, пинающая нога(не стоящая на земле,а именно пинающая), о чём я так красиво писал,но что,как истинно русский человек,который "никогда не откладывает на завтра,то что можно отложить на послезавтра" затянул донельзя.
Завтра дорасскажу.

Неактивен

#2622 02 February 2013 18:24:59

Victor
Забанен

Бирюк :

Виктор,какой там к чёрту отпугиватель. Рик не сработал на то,что было ему непонятно(посмотри,как Голубев сидит в плаще,заслонившись связками бутылок). Не может собака бороться с неведомым. Даже сверхгеймный безбашенный питбуль не может. А назад побежал,потому что был добросовестно обучен Фатиным возвращаться к ноге.

Тут собака испугалась, поджав хвост. Одно дело растерянность, другое страх. Так что тут возможен вариант, что собака просто не держит давления. Таких собак, я слышал, называют "сделанными". Т.е. ее научили "работать" в рамках показанных ситуаций. Чуть в сторону и она посыпалась.

Бирюк :

Меня всегда умиляло,когда атакующую собаку отзывают,не дав ей добежать до фигуранта. Выглядит красиво, но бессмысленно.В дрессуре расхолаживает собаку,превращая всё в заученную игру. В жизни же,если хозяин спустил её на того, на кого не надо,а потом опомнился,то такого хозяина нужно отвести к ближайшей стенке и пустить в расход. Если же он так воспитал свою собаку,что она бросается сама и приходится её отзывать, тогда в расход обоих.Всё просто.

Опять же на сколько я читал, прерывание атаки это своего рода проверка баланса нервной системы. Так называемый вкл/выкл. Когда собака быстро переходит из состояния возбуждения в состояние торможения. Кстати, у всяких бульдогов, питов и т.п. тут не все идеально (в силу особенностей их НС, обусловленной изначальным предназначением). Среди рабочих овчарок есть жесткие, доминантные собаки, но с прекрасным балансом.

Бирюк :

Добычник Рик или не добычник? Ох уж мне эта добыча. Для волка мышь и заяц добыча? А лось,способный переломать ему все кости? Только цепная собака кусает(если кусает) не на добыче, а на чистой защите. Инстинкт добычи проявляется у всех в той или иной форме. Для Рика добыча - красивый костюм какой-то там фирмы, точнее ближайшая и наиболее удобная точка на нём. И рукав,с которого он начинал. Для ИПОшника - только рукав. Для моего Даньки - вооружённая рука(будь она хоть голой) и, по идее, пинающая нога(не стоящая на земле,а именно пинающая), о чём я так красиво писал,но что,как истинно русский человек,который "никогда не откладывает на завтра,то что можно отложить на послезавтра" затянул донельзя.

Добычным инстинктом называют в данном случае игровое поведение. Корни у него идут конечно от настоящей охотничьей агрессии. Но только человек для собаки не добыча (это в тему зайцев и лосей). В этом все дело. Этот инстинкт должен присутствовать, но без других драйвов (доминантность/агрессия к человеку и т.д. и т.п.) такая собака всего лишь тряпичник. Это что-то типа спортивной агрессии. В том же футболе, например. Да, собака может быть смелой и держать давления ради рукава (или еще чего). Но это не защитная собака.
Плюс у таких собак еще проблема с атакой статичной цели. "Жертва" не сопротивляется - собаке не интересно. Как тут уже писали у такой собаки еще может иногда не быть настроения работать (играть). Жертву (игрушку), при выборе из двух-трех выбирает ни кого надо, а кого сама захочет. Если твой Данька атакует голую руку, то он не чистый добычник.

Я не специалист, но мне было интересно это понять. Пусть специалисты меня поправят.

Отредактировано Victor (02 February 2013 22:34:43)

Неактивен

#2623 02 February 2013 18:48:01

Victor
Забанен

Бирюк :

Для ИПОшника - только рукав.

А вот ни фига smile Это зависит не от обучения, а от генов (в первую очередь). Я читал, что собака Вяткина (он уже взрослого купил) Arno, который выступал и готовился только в IPO (это видно по его послужному списку http://www.working-dog.eu/dogs-details/ … rs-Spijker), при тестировании в АПС (именно тесте, без предварительной подготовки, да и на самом мероприятии ситуации заранее не известны) отработал как надо. При том что рукава там нет. Для собаки целью должен быть человек.

Отредактировано Victor (02 February 2013 22:30:05)

Неактивен

#2624 02 February 2013 18:48:32

Серсея
Любитель животных

Victor :

Опять же на сколько я читал, прерывание атаки это своего рода проверка баланса нервной системы. Так называемый вкл/выкл. Когда собака быстро переходит из состояния возбуждения в состояние торможения. Кстати, у всяких бульдогов, питов и т.п. тут не все идеально (в силу особенностей их НС, обусловленной изначальным предназначением). Среди рабочих овчарок есть жесткие, доминантные собаки, но с прекрасным балансом.

Бирюк :

Добычным инстинктом называют в данном случае игровое поведение. Корни у него идут конечно от настоящей охотничьей агрессии. Но только человек для собаки не добыча (это в ответ на счет зайцев и лосей)! В этом все дело. Этот инстинкт должен присутствовать, но без других драйвов (борьба, доминантность/агрессия к человеку и т.д. и т.п.) такая собака всего лишь тряпичник. Это что-то типа спортивной агрессии. В том же футболе, например. Да, собака может быть смелой и держать давления ради рукава (или еще чего). Но это не защитная собака.
Плюс у таких собак еще проблема с атакой статичной цели. "Жертва" не сопротивляется - собаке не интересно. Как тут уже писали у такой собаки еще может иногда не быть настроения работать (играть). Жертву (игрушку), при выборе из двух-трех выбирает ни кого надо, а кого сама захочет. Если твой Данька атакует голую руку, то он не чистый добычник. Среди тех же спортивных малинуа на сегодняшний день таких не мало. А рабочие малинуа, судя по отзывам что встречал, работают в первую очередь на борьбе (fighting drive), при этом у них присутствует не мало агрессии и недоверчивость. А вот чисто добычу, напротив, часто приходится развивать.

Я не специалист, но мне было интересно это понять. Пусть специалисты меня поправят.

Про прерванную атаку- это проверка баланса НС. Включение/выключение. У питов есть только включение зачастую.

Есть добычная агрессия есть социальная агрессия. Собака без социальной агрессии не может быть хорошим охранников. (Вопреки всем уверениям спортсменов что это не так)
Инструктора у чистых добытчиков защиту делают, просто обычно предупреждают что в реальной ситуации собака может не включится в работу.

Но есть инструктора которые считают что чистый добытчик может защищать. (типа не важно на какой мотивации собака укусила, главное она укусила)
Это все спорно.

Такие собаки могут не включится в работу, пока не будут нападать конкретно на них. А этого может и не произойти.

Отредактировано Серсея (02 February 2013 18:49:31)

Неактивен

#2625 02 February 2013 18:53:27

Victor
Забанен

Кстати питы (типичные именно) как раз и не пригодны для службы из-за того, что они часто чистые добычники (нет социальной агрессии) и из-за баланса их нервной системы (вкл/выкл). При том что они могут быть просто несгибаемыми воинами. В игре. smile

Отредактировано Victor (02 February 2013 20:45:33)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry