Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2526 29 January 2013 15:50:48

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Бирюк :

Серсея :

Antisies :

Не люблю судить чисто по видео, но работает вроде неплохо. Единственное, по-моему, как-то медленно. Но,  это  видео.
А вот последний ролик( четвёртый) мне совсем не понравился. Такое ощущение, что собака за палкой охотится. Мой стафф, в таких случаях, влетал сразу, не задумываясь ни секунды. Как правило, влетал в ногу. В четвёртом ролике, при такой атаке, собака становится очень уязвимой. Противнику нельзя давать даже секунды на размышление - нужно сразу атаковать.

На четвертом ролике собака боится сделать укус. Видела такое на РР. У разных пород, разных по возрасту собак.
Без обид.

Antisies, по поводу семинара не узнавали?

Серсея,какие обиды. Извини меня за дилетантизм,но ты не правильно видишь.
Данька "охотится" за вооружённой рукой и никакие удары, а не то что ИПО-шное или ринговое помахивание стека над ухом,не отвратят его от этой цели.Другое дело,что опыт,который нарабатывается в тренинге,заставит его помнить,что перед ним вооружённый чем-либо противник,а не фигурант со стандартным рукавом на левой руке(а как мной уже упоминалось ранее,я не вижу острой необходимости в пуске собаки на безоружного гражданина - с ним я и сам как-нибудь управлюсь). Мы же не на РР и оценивать нас будет
(если будет) не эксперт,а улица.Например в случае, когда мы с жопкой (а он без меня никуда)вынуждены будем защищать такую вот симпатичную леди,как ты, от вооружённых грабителей и насильниковsmile. Что касается четвёртого ролика, то там не страх, а минутная растерянность перед невозможностью достать вооружённую руку и фигурантскими играми,не имеющими ничего общего с реалом(улицей) в рамках закона,как я его себе представляю. Постараюсь в будущем предоставить видео,
которые тебе  будет не стыдно показать всем знакомым с соответствующими комментариями(например: "а вам так слабО? smile ).

Дело же не в обидах. Просто такая растерянность, ведёт мало того, что к потере скорости ( вход), так ещё даёт субъекту время на манёвры и принятие решения. Неэффективно.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2527 29 January 2013 16:11:05

Victor
Забанен

Я так понимаю Бирюк как раз и добивается что бы собака непременно атаковала именно вооруженную руку. Оттуда и это все...

Неактивен

#2528 29 January 2013 16:22:47

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Antisies :

Не люблю судить чисто по видео, но работает вроде неплохо. Единственное, по-моему, как-то медленно. Но,  это  видео.
А вот последний ролик( четвёртый) мне совсем не понравился. Такое ощущение, что собака за палкой охотится. Мой стафф, в таких случаях, влетал сразу, не задумываясь ни секунды. Как правило, влетал в ногу. В четвёртом ролике, при такой атаке, собака становится очень уязвимой. Противнику нельзя давать даже секунды на размышление - нужно сразу атаковать.

На четвертом ролике собака боится сделать укус. Видела такое на РР. У разных пород, разных по возрасту собак.
Без обид.

Antisies, по поводу семинара не узнавали?

Серсея,какие обиды. Извини меня за дилетантизм,но ты не правильно видишь.
Данька "охотится" за вооружённой рукой и никакие удары, а не то что ИПО-шное или ринговое помахивание стека над ухом,не отвратят его от этой цели.Другое дело,что опыт,который нарабатывается в тренинге,заставит его помнить,что перед ним вооружённый чем-либо противник,а не фигурант со стандартным рукавом на левой руке(а как мной уже упоминалось ранее,я не вижу острой необходимости в пуске собаки на безоружного гражданина - с ним я и сам как-нибудь управлюсь). Мы же не на РР и оценивать нас будет
(если будет) не эксперт,а улица.Например в случае, когда мы с жопкой (а он без меня никуда)вынуждены будем защищать такую вот симпатичную леди,как ты, от вооружённых грабителей и насильниковsmile. Что касается четвёртого ролика, то там не страх, а минутная растерянность перед невозможностью достать вооружённую руку и фигурантскими играми,не имеющими ничего общего с реалом(улицей) в рамках закона,как я его себе представляю. Постараюсь в будущем предоставить видео,
которые тебе  будет не стыдно показать всем знакомым с соответствующими комментариями(например: "а вам так слабО? smile ).

Я как раз сама дилетант. Обычный владелец обычных собак.
Дрессурой занимаюсь на дрессплощадке под предводительством 2х тренеров. Еще не брезгую семинарами.

В свое время у меня много было заблуждений, они рассыпались в прах на тестированиях чужих собак (когда в день прогоняют по 15-20 собак) и так несколько дней.
Особенно интересно было когда человек в интернете пишет одно, а потом приводит свою собаку ...одно разочарование. (там конкретно один меня уверял что собака слушается даже взгляда и контролируема на 100%)

Были сработки в реале у моей немки и после этого пришлось еще раз пересмотреть свои взгляды на все.
Один раз конвоировали даму от метро охраняя ее от алкаша который до полз до самой парадной этой женщины выжидая когда мне надоест с собакой провожать ее и я удалюсь. Было очень тяжело контролировать собаку, когда взади ползет пьяный мужчина. Причем у собаки на тот момент было мало пусков и я про себя думала "а сможет отработать если что" и не отхвачу ли я сама люлей помогая не знакомому человеку.
Пошли специально мимо военной части, там хоть на помощь позвать можно.

И то уверенна это "не окончательная редакция" и буду еще менять свое мнение по мере получения информации.
"Не меняют своего мнения только дураки и покойники" с)

По ролику:
вы скорей всего думаете что у собаки интеллект больше чем он у нее есть на самом деле. (я не про вашу личную собаку, а вообще гипотетически про собаку)
То есть что она сможет применять обманные тактики увертки как человек. Но этого не будет.
Вы ее чему нибудь на учите и она это будет делать на вашем "тренировочном декое" (домашнем фигуранте), а когда к ней подлетит гопник то откусает его подлетя по кратчайшей траектории и удерживая хватом как все собаки.
Или может даже появится негативный эффект- ваше обучение ее запутает, и пока она будет вспоминать растеряет пыл и не сможет сделать хватку.

Моего КО на дрессплощадке куда только не учили кусать и в рукав и в ногу, но когда приходил новый человек он выбирал то что у него было с рождения : кусал бицепс и грудные мышцы.
А на домашнем фиге показывал работу на рукаве. Ибо домашний фиг- это спарринг партнер а не враг. (ну да он злится, крутит восьмерки, делает затяг и все таки осознает что это его тренировочный враг) Собаки как бы в кусе этого.

Так что свои тактики раз уж они у вас есть проверяйте на новом человеке.

Это видео вам наверно уже показывали, но я его поставлю
http://www.youtube.com/watch?v=VGuYvC46M68

Оговорюсь еще раз: сама я лично не поклонница перехватов. Когда собака уверенна в своих силах, она работает без перехвата.

Неактивен

#2529 29 January 2013 16:31:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я так понимаю Бирюк как раз и добивается что бы собака непременно атаковала именно вооруженную руку. Оттуда и это все...

Не думаю, что собака различит предмет. Да и таким методом, очень легко её дезориентировать.
Правильная атака, это когда собака атакует по своей траектории, в любое удобное ей место, максимально быстро и с жёстким хватом.

Неактивен

#2530 29 January 2013 19:16:38

Mavra
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Моего КО на дрессплощадке куда только не учили кусать и в рукав и в ногу, но когда приходил новый человек он выбирал то что у него было с рождения : кусал бицепс и грудные мышцы.

Серсея, а почему КО учили кусать в ногу? Это же крупная собака, ему неудобно должно быть?

Серсея :

Это видео вам наверно уже показывали, но я его поставлю
http://www.youtube.com/watch?v=VGuYvC46M68

Оговорюсь еще раз: сама я лично не поклонница перехватов. Когда собака уверенна в своих силах, она работает без перехвата.

Мне кажется, что вот тут именно собаки так кусают, потому что привязаны. Полной пастью не могут - не дотягиваются. Хватают за то, что появляется в радиусе поводка.

Может, и учат так с учетом законодательства - собака привязана, и раз полез к ней, значит, злоумышленник. И хозяина не упрекнуть.

В других фильмах Майло иначе кусает. И кстати, за ту руку, что ближе по ходу, оружие не ищет.
Тут вот вроде:  http://www.youtube.com/watch?v=SPHea8s7drE

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2531 29 January 2013 19:35:06

Mavra
Без пяти минут зоолог

Серсея :

А на домашнем фиге показывал работу на рукаве. Ибо домашний фиг- это спарринг партнер а не враг. (ну да он злится, крутит восьмерки, делает затяг и все таки осознает что это его тренировочный враг) Собаки как бы в кусе этого.

Получается, что собака, смело кидающаяся на фигуранта, просто просекла фишку, что его можно кусать? И владелец доволен, все вокруг радуются, фигурант не в обиде, потом с вледельцем мирно беседует...
Получается, что если собака на первой тренировке на фигуранта не идет, то это не значит, что она трусит, а просто не знает, что это такая игра и никто не пострадает всерьез? Умная, значит, собака. А как только убеждается, что с мужиком в скафандре можно делать что хочешь, старается доставить удовольствие владельцу и себе.
А поскольку это игра и собака опасности для владельца (и для себя) не чувствует, то это никакая не защита.

И кто мне тут про генетику смелых "рабочих" собак, "проверенных" в игре, лапшу на уши вешает?!  hmm   tongue

Отредактировано Mavra (29 January 2013 19:38:10)

Неактивен

#2532 29 January 2013 21:12:13

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Victor :

Не думаю, что собака различит предмет. Да и таким методом, очень легко её дезориентировать.
Правильная атака, это когда собака атакует по своей траектории, в любое удобное ей место, максимально быстро и с жёстким хватом.

Антистис,насчёт того,различает или не различает собака предметы, не заставляй меня повторяться. Я уже говорил об этом где-то в предыдущих постах. Дело опыта. Мой различает, а уж с чем именно он ассоциирует эти предметы, его личное дело.
Далее. Давай сразу договоримся вести речь о реале и только о реале, - Французский ринг с его задержанием на 100 метров меня в этом смысле интересует мало. Возьмём для начала расстояние,с которого будет работать мой Данька(ты можешь мысленно спроецировать всё ниже сказанное на своего малинойса). Я буду пускать Даньку с расстояния,не позволяющего усомниться в правомерности моих действий.Берём ситуацию(к примеру)с грабителями или насильниками над какой-нибудь симпатичной девушкой,скажем такой как наша Сенсея(надеюсь,ты не против вступиться за неё?smile ). Чем они могут быть вооружены(или могут вооружиться с ходу)? Ручной газонокосилкой? Едва ли. Ножом? Почти наверняка(грабители же). Пистолетом? Возможно,хоть и не факт(не киллеры же). Возможный пуск произойдёт,как ты правильно когда-то заметил,метров с двух-трёх(если не меньше) - мне же нужно подойти и для начала попытаться остановить их по-хорошему своей излюбленной фразой:"Ребята, а что вы тут делаете ?" smile.
Поверь мне на слово, если твой малинойс с такого расстояния войдёт мне в ногу, то я(хоть и не считаю себя первым силачом планеты) без особого труда воткну нож ему в шею за ухом или в горло. То же самое произойдёт и с моим Данькой(если я с божьей помощью не научу его работать в
вооружённую руку - неважно нож там или пистолет). А если речь о монтировке - ну тогда может быть чуть больше усилий и труда, чтобы сместить шейные или спинные позвонки. К тому же, если я, не нападая на тебя в данный момент, сниму с себя куртку и стану наматывать её на свою левую руку, ты не будешь иметь права с юридической точки зрения( я же ещё не нападаю) пустить свою собаку.
Закончу словами из своей чёрт знает когда написанной статьи:
"Наверно, не всем и не всё в данной статье покажется бесспорным. Что ж, автор готов к дискуссиям на любом уровне, предпочитая всё же чистой теории симбиоз теории с практикой, а легендам и слухам - научный подход, статистику и богатые личные наблюдения. Вообще же, если опираться строго на факты, то конкретное испытание в реальных условиях или хотя бы в условиях,максимально приближающихся к реальным, можно считать истиной в последней инстанции, кладущей конец любому теоретическому спору, а автор - любитель таких испытаний. Быть может, кому-нибудь из читателей довелось видеть на челябинских выставках или во дворце спорта, где проводились собачьи бои, молодого человека(молодого, к сожалению, только на вид),облачённого совсем не так, как другие инструкторы, показывающего, как на деле должна выглядеть защитная дрессировка и всегда готового бесплатно опробовать на себе любую собаку, в том числе обученную другим тренером..."
Надеюсь, Антисис, ты не сомневаешься, что я не утратил своих навыков и вполне способен проверить работу любой собаки любого самого знаменитого дрессировщика(да простит меня бог за нескромность) в рамках обрисованной нами схемы настоящего юридически оправданного реала. Я же, немного доподготовив Даньку, смогу без зазрения совести протестировать его где угодно и с кем угодно по тем же правилам(правилам реального реалаsmile ).
Кстати, что ты думаешь о "поединке" двух именитых фигурантов: человека атаки Д. Фатина и реальщика Ю.Голубева? Спор об этом поединке шёл на многих форумах. По моему, ребята со своими амбициями сами загнали себя в угол, окончательно оторвавшись от жизни(как и вся современная защитная дрессировка,ранее базировавшаяся на нуждах армии и милиции, а теперь -  бог знает на чём), и в своих фигурантских хитростях, имеющих к реалу такое же отношение, как я к космонавтике, посадили друг друга в лужу. Т.е. проиграли оба.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2533 29 January 2013 21:19:58

Mavra
Без пяти минут зоолог

Ярик :

20 октября прошел отборочный турнир на кубок по АКД в городе Белая Церковь.Этот этап меня очень заинтерисоваль тем,что выиграла его собака из питомника в котором брал своего стафа Antisies,если я правильно запомнил,но думаю что не ошибся.Финал будет проходить в Зп.,обязательно постараюсь попастьть,должен быть очень хороший состав участников.

Я видео нашла: http://www.youtube.com/watch?v=0uIcrOBO7dM

Неактивен

#2534 29 January 2013 21:27:39

Mavra
Без пяти минут зоолог

Про "почти реал": http://www.youtube.com/watch?v=pFYqsQLulaM

Нигде от этих собачников спасу нет. Негде бедным алкашам на троих сообразить.  smile

Неактивен

#2535 29 January 2013 21:27:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Серсея :

Получается, что собака, смело кидающаяся на фигуранта, просто просекла фишку, что его можно кусать? И владелец доволен, все вокруг радуются, фигурант не в обиде, потом с вледельцем мирно беседует...
Получается, что если собака на первой тренировке на фигуранта не идет, то это не значит, что она трусит, а просто не знает, что это такая игра и никто не пострадает всерьез? Умная, значит, собака. А как только убеждается, что с мужиком в скафандре можно делать что хочешь, старается доставить удовольствие владельцу и себе.
А поскольку это игра и собака опасности для владельца (и для себя) не чувствует, то это никакая не защита.

И кто мне тут про генетику смелых "рабочих" собак, "проверенных" в игре, лапшу на уши вешает?!  hmm   tongue

Мавра, ты слишкомsmile умная девочка. Нельзя же быть умной до такой степени?smile
Твоё видео ответило за меня Серсее. На первом - отрепетированная игра на камеру, к тому же на привязи. Во втором - сама сказала.
Сенсея вопрос с перехватами довольно скользкий. Если только в качестве переключения(как это сейчас называют).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2536 29 January 2013 22:59:27

Victor
Забанен

Неактивен

#2537 29 January 2013 23:06:50

Victor
Забанен

Mavra :

Ярик :

20 октября прошел отборочный турнир на кубок по АКД в городе Белая Церковь.Этот этап меня очень заинтерисоваль тем,что выиграла его собака из питомника в котором брал своего стафа Antisies,если я правильно запомнил,но думаю что не ошибся.Финал будет проходить в Зп.,обязательно постараюсь попастьть,должен быть очень хороший состав участников.

Красиво сделано. Стаффорды очень классные. Как внешне, так и в исполнении.

Неактивен

#2538 29 January 2013 23:20:15

Mavra
Без пяти минут зоолог

Во какой защитник!
Victor, это прям ответ на вопрос:

Pikaska :

Вообще, прям повеселил ваш этот пост, а как же классификация пород, получается любую собаку можно чему угодно научить?

wink   lol

Неактивен

#2539 29 January 2013 23:21:26

Victor
Забанен

Вот еще про таксу в РР )))))))))))

Большие надежды подаёт такса Айла (та, что слева). Немцы, кавказы, бордосы, стаффорды и ротвейлеры - просто отдыхают!

А нет видео таксы?)))Уж очень хочется посмотреть!!!

Видео пока нет, но это самая агрессивная собака в нашей группе, мне очень нравится с такими работать

http://internos.0pk.ru/viewtopic.php?id=173

Неактивен

#2540 29 January 2013 23:25:27

Victor
Забанен

Там дальше этот инструктор дает видео с таксой smile

По могочисленным просьбам одного из форумчан - видео таксы. Пупков Сергей и такса Кирилл. Тренировка на хватку в ногу. Всего лишь четвёртое занятие!!! Такса Айла тоже делает успехи. Видео будет позже

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … K5aIgxk6to

Источник http://internos.0pk.ru/viewtopic.php?id=173&p=3

Отредактировано Victor (29 January 2013 23:28:36)

Неактивен

#2541 29 January 2013 23:38:29

Mavra
Без пяти минут зоолог

Такса прелесть!

А вот еще киношка - про то, как тетенька не удержала собачку, и получился реал:
http://www.youtube.com/watch?v=l5osw4ynoUI

Неактивен

#2542 30 January 2013 00:15:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Там дальше этот инструктор дает видео с таксой smile

По могочисленным просьбам одного из форумчан - видео таксы. Пупков Сергей и такса Кирилл. Тренировка на хватку в ногу. Всего лишь четвёртое занятие!!! Такса Айла тоже делает успехи. Видео будет позже

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … K5aIgxk6to

Источник http://internos.0pk.ru/viewtopic.php?id=173&p=3

Классная таксочка.
Виктор, а что ты думаешь про упомянутый "поединок" двух корифеев: Фатина и Голубева. Там целые тома на форумах. Видео можно найти, если набрать на гугле : Дрессировка собак. Защита и охрана. К барьеру!
1-й пост на 1-й стр. - два видео от "болельщиков" Фатина.
Последний пост на 7-й стр. -тот же поединок, но со стороны Голубева(тоже два видео).
Я бы дал ссылки, да ещё не научился.

Неактивен

#2543 30 January 2013 00:28:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Такса прелесть!

Довыделывался фигурант, не успел зациклить собачку на "рукаве". Или она умнее оказаласьsmile. Кстати, остался жив и вполне мог подрезать её, если бы был левша и держал ножик в левой руке.

Неактивен

#2544 30 January 2013 01:53:32

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Mavra :

Такса прелесть!

Довыделывался фигурант, не успел зациклить собачку на "рукаве". Или она умнее оказаласьsmile. Кстати, остался жив и вполне мог подрезать её, если бы был левша и держал ножик в левой руке.

Что собака на уровень выше, чем ожидал фигурант, даже мне понятно.  smile
У собаки по глазам было видно - не играть пришла. Не понравился ей этот дядько, и в рукаве собака ничего интересного не увидела. Выплюнула и пошла доедать.  smile

Кстати, можно и не поверить дяденьке. wink  Там в конце фильма реклама щенков. Так вполне возможно, что на фигуранте скрытка была на правой руке. Разыграл, как по нотам, чтобы показать рабочие качества пса.

Отредактировано Mavra (30 January 2013 02:56:35)

Неактивен

#2545 30 January 2013 09:23:41

Buffy
Без пяти минут зоолог

Buffy :

*Это случилось в Днепропетровске, в конце декабря прошлого года. Поздно вечером хозяин суки французского бульдога по кличке Тэра вывел ее на прогулку. Когда он возвращался домой и вышел из лифта, к нему подошли трое мужчин в масках и, угрожая опасной бритвой, потребовали открыть дверь и впустить их в квартиру. Почуяв опасность, грозящую хозяину, собака бросилась на бандитов, дав возможность хозяину войти в квартиру и позвать на помощь. Все удары бритвы, предназначенные хозяину, собака приняла на себя. Несмотря на большую потерю крови, ее удалось спасти. Эта история, к счастью, закончившаяся благополучно, говорит сама за себя*. Вот так нужно защищать хозяина.А то как-то рассказывали как обученный эрдель,когда избивали его  хозяина бегал вокруг,а когда драка окончилась шапку хозяину принес. С фр.булем история случилась в 99 г.показывали по тел.в передаче Просто собака*

Мавра,это я для вас, я давно это выкладывала. В принципе броситься на защиту хозяина может и небольшая собака и отвлечь на себя,но понятно,что возможности крупной собаки больше,а если еще и дрессированной... Если просто хулиганы пристают,так они скорее к женщине с небольшой собакой пристанут,крупная собака отпугивает уже своим видом.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2546 30 January 2013 11:06:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Серсея :

Если не идёт, то она трусит.
По поводу всего остального: а откуда тогда берутся чисто спортивные собаки, которые  имеют сильный хват,  преодолевают любое давление, но не срабатывают в реальной жизни. Это тонкую грань, между такими собаками, на видео не заметить. Да и в реале, когда идёт работа с фигурантом, это увидит только профессионал. Да и в Европе есть разделение: собака для спорта (only for sport они называют) и собаки. которые сработают в реале, но тоже могут участвовать в спорте ( police dog называют).

Неактивен

#2547 30 January 2013 11:08:30

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Mavra :

Ярик :

Грэсси выиграла

Неактивен

#2548 30 January 2013 11:13:45

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Victor :

Антистис,насчёт того,различает или не различает собака предметы, не заставляй меня повторяться. Я уже говорил об этом где-то в предыдущих постах. Дело опыта. Мой различает, а уж с чем именно он ассоциирует эти предметы, его личное дело.
Далее. Давай сразу договоримся вести речь о реале и только о реале, - Французский ринг с его задержанием на 100 метров меня в этом смысле интересует мало. Возьмём для начала расстояние,с которого будет работать мой Данька(ты можешь мысленно спроецировать всё ниже сказанное на своего малинойса). Я буду пускать Даньку с расстояния,не позволяющего усомниться в правомерности моих действий.Берём ситуацию(к примеру)с грабителями или насильниками над какой-нибудь симпатичной девушкой,скажем такой как наша Сенсея(надеюсь,ты не против вступиться за неё?smile ). Чем они могут быть вооружены(или могут вооружиться с ходу)? Ручной газонокосилкой? Едва ли. Ножом? Почти наверняка(грабители же). Пистолетом? Возможно,хоть и не факт(не киллеры же). Возможный пуск произойдёт,как ты правильно когда-то заметил,метров с двух-трёх(если не меньше) - мне же нужно подойти и для начала попытаться остановить их по-хорошему своей излюбленной фразой:"Ребята, а что вы тут делаете ?" smile.
Поверь мне на слово, если твой малинойс с такого расстояния войдёт мне в ногу, то я(хоть и не считаю себя первым силачом планеты) без особого труда воткну нож ему в шею за ухом или в горло. То же самое произойдёт и с моим Данькой(если я с божьей помощью не научу его работать в
вооружённую руку - неважно нож там или пистолет). А если речь о монтировке - ну тогда может быть чуть больше усилий и труда, чтобы сместить шейные или спинные позвонки. К тому же, если я, не нападая на тебя в данный момент, сниму с себя куртку и стану наматывать её на свою левую руку, ты не будешь иметь права с юридической точки зрения( я же ещё не нападаю) пустить свою собаку.
Закончу словами из своей чёрт знает когда написанной статьи:
"Наверно, не всем и не всё в данной статье покажется бесспорным. Что ж, автор готов к дискуссиям на любом уровне, предпочитая всё же чистой теории симбиоз теории с практикой, а легендам и слухам - научный подход, статистику и богатые личные наблюдения. Вообще же, если опираться строго на факты, то конкретное испытание в реальных условиях или хотя бы в условиях,максимально приближающихся к реальным, можно считать истиной в последней инстанции, кладущей конец любому теоретическому спору, а автор - любитель таких испытаний. Быть может, кому-нибудь из читателей довелось видеть на челябинских выставках или во дворце спорта, где проводились собачьи бои, молодого человека(молодого, к сожалению, только на вид),облачённого совсем не так, как другие инструкторы, показывающего, как на деле должна выглядеть защитная дрессировка и всегда готового бесплатно опробовать на себе любую собаку, в том числе обученную другим тренером..."
Надеюсь, Антисис, ты не сомневаешься, что я не утратил своих навыков и вполне способен проверить работу любой собаки любого самого знаменитого дрессировщика(да простит меня бог за нескромность) в рамках обрисованной нами схемы настоящего юридически оправданного реала. Я же, немного доподготовив Даньку, смогу без зазрения совести протестировать его где угодно и с кем угодно по тем же правилам(правилам реального реалаsmile ).
Кстати, что ты думаешь о "поединке" двух именитых фигурантов: человека атаки Д. Фатина и реальщика Ю.Голубева? Спор об этом поединке шёл на многих форумах. По моему, ребята со своими амбициями сами загнали себя в угол, окончательно оторвавшись от жизни(как и вся современная защитная дрессировка,ранее базировавшаяся на нуждах армии и милиции, а теперь -  бог знает на чём), и в своих фигурантских хитростях, имеющих к реалу такое же отношение, как я к космонавтике, посадили друг друга в лужу. Т.е. проиграли оба.

Малинойс в ногу не ходит, туда стафф ходил.  Кстати, при атаке с трёх метров, собака вполне может повалить на землю при броске. И не факт, что человек не забудет о том, что у него в руке какой-то предмет, после входа собаки. Это всё очень спорный вопрос и зависит от самого человека и от собаки.
А по законодательству - да, не имею права). Но я сторонник превентивных мер.  Если начинают наматывать куртку на руку, то надо сразу пускать собаку и помогать ей самому, а потом уже думать о всяких законах. Проще положить их и свалить, чем потом расхлёбывать.

Неактивен

#2549 30 January 2013 11:15:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

А это тоже у нас,но давненько.
http://www.youtube.com/watch?v=jTVBghnf … detailpage
Antisies,помнишь мы с тобой разговаривали о том чтобы по принимать собак на себя,первого апреля у нас отборочный тур по АКД,надеюсь что попаду туда и будет что-то подобное.Собаки там будут что надо,так что если не откажут,есть хорошая возможность.

Пробуй))). В принципе, вариант отличный. Может и втянешься)

Неактивен

#2550 30 January 2013 11:27:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Victor :

Грэсси выиграла

Да выиграла и показала одни из лучших балов за все турниры,а вот ералаш защиту провалил,но писали что тоже выступил очень достойно.

он не провалил. Пошёл атаковать фигуранта, когда не надо. Хотя, если по регламенту, то провалил.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry