Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2476 26 January 2013 19:45:21

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

трехлапый малинуа (тренировка nvbk)
http://www.youtube.com/watch?v=Q_olcUF5Tl8

Неактивен

#2477 26 January 2013 19:48:27

Серсея
Любитель животных

Victor :

трехлапый малинуа (тренировка nvbk)
http://www.youtube.com/watch?v=Q_olcUF5Tl8

Спасибо! Классное видео

Неактивен

#2478 26 January 2013 21:31:23

Buffy
Без пяти минут зоолог

Серсея ваш пост2702 понравился КО который помогал.А команды *сидеть* ко мне* с щенячьего возраста отрабатываются иначе не комфортно жить,но все это без фанатизма,можно и с пряником,а с кнутом,чтобы не подбирали дрянь на улице. Хотя собака когда находит на улице кость считает это своей добычей и наверное плохо врубается почему получает люлей.Перестает поднимать потому,что хозяину это не нравится.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2479 27 January 2013 16:03:05

Victor
Забанен

Читаю про nvbk. Вот что пишет человек со стороны

В прошлом году я потратила целый месяц на стажировку в Бельгии по бельгийскому рингу. Посетила более десятка клубов, встречалась с Президентом NVBK, изучала различные методики подготовки собак и ньюансы судейства. И могу смело утверждать, на сегоднешний день Бельгийский ринг - это единственный вид спорта который может являться тестом для разведения. Так как только в нем по-настоящему оценивают качество хватки (глубина, местоположения хвата как в горизонтальной плоскости так и в вертикальной) при очень сильном давлении из внешней среды. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид спорта где действиленьно оценивают агрессию собаки(упражнение охрана вещи в наморднике). То что касается послушки , то более "интелектуального" для собаки вида спорта я не видела.

http://orel-dog.ru/viewtopic.php?f=36&a … t&sd=a

Неактивен

#2480 27 January 2013 17:12:02

Victor
Забанен

http://собаки-телохранители.рф/viewtopic.php?f=14&t=107

Отредактировано Victor (28 January 2013 00:40:10)

Неактивен

#2481 28 January 2013 00:21:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

В прошлом году я потратила целый месяц на стажировку в Бельгии по бельгийскому рингу. Посетила более десятка клубов, встречалась с Президентом NVBK, изучала различные методики подготовки собак и ньюансы судейства. И могу смело утверждать, на сегоднешний день Бельгийский ринг - это единственный вид спорта который может являться тестом для разведения. Так как только в нем по-настоящему оценивают качество хватки (глубина, местоположения хвата как в горизонтальной плоскости так и в вертикальной) при очень сильном давлении из внешней среды. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид спорта где действиленьно оценивают агрессию собаки(упражнение охрана вещи в наморднике). То что касается послушки , то более "интелектуального" для собаки вида спорта я не видела.

Виктор,красивый и сложный вид спорта и, наверно, может служить тестом для разведения (хотя, на мой взгляд,если бы три облома с палками smile,тест был бы надёжнее). Но собачки,обученные таким образом, видятся мне смертницами. Разовые собачки(разве что пьяного дяденьку задержать, чтобы отправить его в вытрезвитель).
Обрати вимание что пишут:
   " Вопрос:
Скажите,а имеет ли какое-либо практическое значение именно такой хват собаки во время работы,или это чисто спортивное вИдение правильного исполнения этого элемента?
    Ответ:
Если взять собаку из бельгийского ринга и использовать её в работе,то я думаю вряд ли...
...Сам хват по месту,это основа для любых атакующих собак.Например в полиции США собак учат кусать в подмышку и полным хватом(болевой эффект выше,а травм,за которые могут впоследствии засудить,меньше)..."

Ну и что мы имеем? Бог с ней,с собачкой - главное чтобы не засудили.
И ещё. Меня всегда умиляет охрана вещи. Выглядит впечатляюще, вроде так и надо. Но когда пытаюсь перевести это в практическую плоскость, рисуется уже не столь радужно. К примеру, иду в магазин(купить бутылку супуsmile ),привязываю своего жопку возле крыльца(я без него никуда) и оставляю перед ним какую-нибудь ценную вещь. Сразу напрашиваются два вопроса. Первый: какого лешего я оставил эту вещь возле пса? повыделываться захотел? Второй: на что я рассчитываю - на то что за вещью полезет вор-недоумок?(так жалко такого)или что к моему четвероногому сторожу,желая посмотреть поближе,подойдёт чей-либо ребёнок?(тут я вообще молчу).
Я,наверно, уже достал своим переводом всего и вся в практическую плоскость?
И наконец услышу в ответ: "Это точно".

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2482 28 January 2013 00:29:43

Victor
Забанен

Может на пикнике где-нибудь понадобится или на пляже - трусы охранять smile

Отредактировано Victor (28 January 2013 00:42:00)

Неактивен

#2483 28 January 2013 02:44:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Может на пикнике где-нибудь понадобится или на пляже - трусы охранять smile

Юмор оценил.
Ответный юмористический рассказ. И практический,кстати(наверняка многие сталкивались с этим на улице).
Гуляю со своим жопкой по коркинскому Бродвею. Мимо проходит группка - два мужика и три женщины. И один из мужиков мимоходом делает замечание:"Вот ещё один без намордника". Я, как человек вежливый,никогда не опускающийся до банального "на себя надень",сразу останавливаюсь, поворачиваюсь и вежливо так:
- Извини,товарищ,я немножко не понял,что ты хотел мне сказать?
Он(несколько вежливей):
- Ну в наморднике же надо.
- Почему?
- А если укусит?
- А почему он должен укусить?
- Ну собака же?
- Собака, - соглашаюсь я: -  Он воспитанная собака. Я воспитанный хозяин. Если укусит, дам тебе пистолет с двумя патронами, пристрелишь его и меня.
- Но ведь собака. Откуда я могу знать, а вдруг набросится?
- Дак ты и про меня не можешь знать. Вдруг я наброшусь. Сперва с левой, потом с правой, потом ногой. Давай и на меня намордник наденем. Вернее наручники. Ты же не можешь про меня знать точно, наброшусь я или нет?
Тут Данька не выдержал долгого противостояния
и,не сходя с места(в положении "рядом"), глухо заворчал.
Мужик(как-то почти обрадованно):
- Ну вот. Рычит.
Соглашаюсь с ним:
- Правильно. Рычит. Это он тебя предупреждает, чтобы не вздумал повысить голос. Всё остальное только по команде.
Он(довольно невнятно):
- Да я так...Вообще...Мало ли...Всяко ведь бывает.
И пошёл себе с богом со своим спутником, который давно уже легонько тянул его вслед за остальными.
А я подумал про себя: вот дурак, надо же было сказать,когда речь зашла о наморднике - "А как он будет защищать меня в наморднике?" "От кого?" "От тебя. А вдруг ты сейчас выхватишь из кармана шило и мне в живот. Откуда мне знать? На тебе же нету наручников."
Умные мысли, они всегда позже приходят.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2484 28 January 2013 03:50:07

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

И ещё. Меня всегда умиляет охрана вещи. Выглядит впечатляюще, вроде так и надо. Но когда пытаюсь перевести это в практическую плоскость, рисуется уже не столь радужно. К примеру, иду в магазин(купить бутылку супуsmile ),привязываю своего жопку возле крыльца(я без него никуда) и оставляю перед ним какую-нибудь ценную вещь. Сразу напрашиваются два вопроса. Первый: какого лешего я оставил эту вещь возле пса? повыделываться захотел? Второй: на что я рассчитываю - на то что за вещью полезет вор-недоумок?(так жалко такого)или что к моему четвероногому сторожу,желая посмотреть поближе,подойдёт чей-либо ребёнок?(тут я вообще молчу).

Это точно!  smile 

Кстати, когда показывают, как собака охраняет вещь, то мне к примеру больно глядеть, как при этом собака эту вещь топчет.  neutral 

Не, ну я понимаю, когда ЗКС обучали когда-то в клубах ДОСААФ. То есть в расчете на то, что парень пойдет с собакой служить в армию, на границу. Пионэров готовили к защите Родины.
Но сейчас-то должны быть разница между собаками для полиции/армии, чисто спортивными и чисто телохранителями.
Ну да, собака должна быть смелой. Но требования к дрессировке все равно разные. Уже обсуждали все это со всех сторон.

Армейская/полицейская собака по команде задерживает нарушителя границы/закона на пару минут, потом подбегают крепкие дяденьки и преступника скручивают и в кутузку. При этом собака идет на человека отчаянного, смелого и наглого, иногда вооруженного.
Дяденьки эти при исполнении, они юридически имеют все права пустить собаку на задержание.

Со спортивной собакой фигурант играет, старается собаке не навредить, он собак любит. Сам он защищен спецкостюмом.
Проводник в нужное время собаку снимает с фигуранта, получает свои баллы. Фигуранта в кутузку не сажают, он домой едет.
Все рады, ни одно животное не пострадало - ни собака, ни владелец, ни фигурант.  wink  Юридически никаких законодательств не нарушили.
Поэтому спортсмены могут сколько угодно обсуждать смелость и полный хват собак, не боясь длительной отсидки в местах не столь отдаленных.

Владелец-частное лицо не имеет права направлять агрессию собаки на напавшего без причин, оправданных законодательством. Он не имеет права лишать свободы напавшего - ни наручники надевать, ни конвоировать куда-то. Да ему и не нужно это.
Поэтому "задержания" тут быть не может. Задача собаки - не задержать напавшего, а прогнать. И так, чтобы нанести минимальные физические повреждения напавшему.
Как я понимаю, этого добиться нелегко. Тут послушание должно быть на высочайшем уровне. И все разговоры на тему "а если б он вез патроны" - это понты чистой воды. Что полицейская собака, что спортивная собака, если она не будет ждать появления рукава, а схватит тело, - это гимор для обывателя и тема для догхантеров.  hmm

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2485 28 January 2013 11:21:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Victor :

Виктор,красивый и сложный вид спорта и, наверно, может служить тестом для разведения (хотя, на мой взгляд,если бы три облома с палками smile,тест был бы надёжнее). Но собачки,обученные таким образом, видятся мне смертницами. Разовые собачки(разве что пьяного дяденьку задержать, чтобы отправить его в вытрезвитель).
Обрати вимание что пишут:
   " Вопрос:
Скажите,а имеет ли какое-либо практическое значение именно такой хват собаки во время работы,или это чисто спортивное вИдение правильного исполнения этого элемента?
    Ответ:
Если взять собаку из бельгийского ринга и использовать её в работе,то я думаю вряд ли...
...Сам хват по месту,это основа для любых атакующих собак.Например в полиции США собак учат кусать в подмышку и полным хватом(болевой эффект выше,а травм,за которые могут впоследствии засудить,меньше)..."

Ну и что мы имеем? Бог с ней,с собачкой - главное чтобы не засудили.

В США, это скорее зависит от законов конкретного штата. В южных штатах, в том же Техасе, полиция особо не церемонится с задерживаемым и на его травмы никто не смотрит. Собаку конечно можно научить работать так, чтобы было наиболее безопасно для человека. Но так делают далеко не все. В северные штатах, законы более лояльные и там полиция не начинает сразу стрелять, если что. Соответственно, вполне допускаю, что и собак там готовят для более мягкого задержания.
По охране вещи всё немного не так. Да, естественно, возле магазина на привязи, с охраняемой вещью, собаку оставлять по меньшей мере глупо. Даже какой нибудь алкаш может подойти и начать дразнить и т.д. , ребёнок может подойти. Да и менты могут пристрелить если всадит кому, пока хозяин в магазине. В чистом виде, это скорее спортивная дисциплина.
Но эту команду, можно перевести в другие направления. Например сажаешь собаку в машину и даёшь команду "охраняй". Собака будет охранять саму машину, а не какую-либо вещь. Она может охранять машину и без команды, но тогда не будет так быстро и резко реагировать. Кроме того, можно положить её на какое-либо место и по этой же команде, она буде охранять это место и нельзя будет туда подойти.  Ну и трусы на пляже, конечно же))))

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2486 28 January 2013 11:40:44

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Бирюк :

Это точно!  smile 

Кстати, когда показывают, как собака охраняет вещь, то мне к примеру больно глядеть, как при этом собака эту вещь топчет.  neutral 

Не, ну я понимаю, когда ЗКС обучали когда-то в клубах ДОСААФ. То есть в расчете на то, что парень пойдет с собакой служить в армию, на границу. Пионэров готовили к защите Родины.
Но сейчас-то должны быть разница между собаками для полиции/армии, чисто спортивными и чисто телохранителями.
Ну да, собака должна быть смелой. Но требования к дрессировке все равно разные. Уже обсуждали все это со всех сторон.

Армейская/полицейская собака по команде задерживает нарушителя границы/закона на пару минут, потом подбегают крепкие дяденьки и преступника скручивают и в кутузку. При этом собака идет на человека отчаянного, смелого и наглого, иногда вооруженного.
Дяденьки эти при исполнении, они юридически имеют все права пустить собаку на задержание.

Со спортивной собакой фигурант играет, старается собаке не навредить, он собак любит. Сам он защищен спецкостюмом.
Проводник в нужное время собаку снимает с фигуранта, получает свои баллы. Фигуранта в кутузку не сажают, он домой едет.
Все рады, ни одно животное не пострадало - ни собака, ни владелец, ни фигурант.  wink  Юридически никаких законодательств не нарушили.
Поэтому спортсмены могут сколько угодно обсуждать смелость и полный хват собак, не боясь длительной отсидки в местах не столь отдаленных.

Владелец-частное лицо не имеет права направлять агрессию собаки на напавшего без причин, оправданных законодательством. Он не имеет права лишать свободы напавшего - ни наручники надевать, ни конвоировать куда-то. Да ему и не нужно это.
Поэтому "задержания" тут быть не может. Задача собаки - не задержать напавшего, а прогнать. И так, чтобы нанести минимальные физические повреждения напавшему.
Как я понимаю, этого добиться нелегко. Тут послушание должно быть на высочайшем уровне. И все разговоры на тему "а если б он вез патроны" - это понты чистой воды. Что полицейская собака, что спортивная собака, если она не будет ждать появления рукава, а схватит тело, - это гимор для обывателя и тема для догхантеров.  hmm

Если эти дяденьки не прибегут. то нарушитель может и инвалидом остаться, на всю жизнь

Вам то откуда знать, что делает фигурант с собакой?) Нет, ну серьёзно.. Вы ведь никогда этим не занимались и далеки от этого.  Так откуда такие утверждения? из интернет? Так я тоже могу, назвавшись каким-нибудь ником начать писать, что мои собаки  львов заваливают и привести технику натаски на них))). И уж поверьте, что будут такие, которые на форумах будут мою статью в пример приводить и считать это за правду)). По-этому если не знаете лично, то лучше и не утверждайте.

Без причин  - не имеет. И наручники одевать не будет. Собака просто отработает, если уже вдруг понадобится и пойдёт с хозяином дальше. И огромной глупостью будет обучение собаки "мягкой " работе.
Например: лично я, до последнего буду отводить от того, чтобы применить собаку в реале. Но если уж так случится, если появится такая крайняя необходимость, то меня меньше всего будут волновать травмы и увечья субъекта. И пусть потом пишут что угодно и где угодно. И если даже придётся объяснятся с милицией, то собаку сначала домой отведу, до того как они приедут. Но это крайний случай. Знаю ситуации, когда и не находили и , бывало, что даже не искали.  Но лучше до этого не доводить, конечно.

Неактивен

#2487 28 January 2013 12:03:07

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк, а что ты думаешь про такую дрессировку?

http://www.youtube.com/watch?v=SjOgzUdExpU

Это ролик школы. В надписях по фильму основные положения дрессировки для личной защиты:
- не бросаться на человека сразу,
- обучение глубокому хвату,
- следить, где оружие, и обезвреживать вооруженную руку,
- уметь уложить нападающего,
- следить за хозяином,
- собака-телохранитель служит только для защиты хозяина, и важной частью дрессировки является умение отпустить нападавшего и уйти с хозяином.

Неактивен

#2488 28 January 2013 12:09:25

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк, еще мне интересно твое мнение по этому фильму. Это та же школа.

http://www.youtube.com/watch?v=Jb0cxrawMXc

Неактивен

#2489 28 January 2013 12:25:04

Mavra
Без пяти минут зоолог

И еще, Бирюк, я вот этот ролик уже приводила в пример, но уже страниц 30 назад. Повторю ссылку для тебя. Мне очень нравится такая дрессировка семейной собаки. Что ты об этом скажешь?
http://www.youtube.com/watch?v=JNuHJLHt2L8
Особенно заинтриговало поведение собаки с 4:10 до конца. Когда посторонний ворует сумку и когда посторонний берет сумку хозяйки и подает ей.

Неактивен

#2490 28 January 2013 12:48:30

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Если эти дяденьки не прибегут. то нарушитель может и инвалидом остаться, на всю жизнь

Естественно. Я писала выше, как полицейская собака по собственному почину прикусила случайно попавшего под раздачу. Полицейский резонно заметил: "Это же лучше, чем если бы мы применили табельное оружие."
Но я писала о том, что полиция имеет право применить оружие (собака=оружие). И имеет право на ошибку.

Antisies :

Вам то откуда знать, что делает фигурант с собакой?) Нет, ну серьёзно.. Вы ведь никогда этим не занимались и далеки от этого.  Так откуда такие утверждения? из интернет?

Спортивные состязания - мероприятие театральное, зрелищное, рассчитанное на публику. Вместо собачьих боев - театрализованный бой с человеком. Адреналин для владельца, фигуранта, для публики. Мне не нужно этим заниматься, я - публика. Смотрю соревнования на видео.

А интересно, что именно в моем утверждении не так? Можете ответить по цитате?
Что фигурант на самом деле собак не любит? Что по ходу дела не одну перекалечил? Что сам готов пострадать и экономит на надежной защите?

Antisies :

Но если уж так случится, если появится такая крайняя необходимость, то меня меньше всего будут волновать травмы и увечья субъекта. И пусть потом пишут что угодно и где угодно. И если даже придётся объяснятся с милицией, то собаку сначала домой отведу, до того как они приедут. Но это крайний случай. Знаю ситуации, когда и не находили и , бывало, что даже не искали.  Но лучше до этого не доводить, конечно.

Я уже просила выше - повторю: приведите пример, когда собака дрессированная по ЗКС или какой-нить спортивной системе реально спасла хозяина (и ему за это ничего не было).
А пока мы с Вами обсуждаем балет "Лебединое озеро". Вы - как танцор, я - как зритель. Можем спорить до хрипоты, но оба будем правы.  smile

Отредактировано Mavra (28 January 2013 13:24:10)

Неактивен

#2491 28 January 2013 13:23:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Естественно. Я писала выше, как полицейская собака по собственному почину прикусила случайно попавшего под раздачу. Полицейский резонно заметил: "Это же лучше, чем если бы мы применили табельное оружие."
Но я писала о том, что полиция имеет право применить оружие (собака=оружие). И имеет право на ошибку.

Antisies :

Вам то откуда знать, что делает фигурант с собакой?) Нет, ну серьёзно.. Вы ведь никогда этим не занимались и далеки от этого.  Так откуда такие утверждения? из интернет?

Спортивные состязания - мероприятие театральное, зрелищное, рассчитанное на публику. Вместо собачьих боев - театрализованный бой с человеком. Адреналин для владельца, фигуранта, для публики. Мне не нужно этим заниматься, я - публика. Смотрю соревнования на видео.

А интересно, что именно в моем утверждении не так? Можете ответить по цитате?
Что фигурант на самом деле собак не любит? Что по ходу дела не одну перекалечил? Что сам готов пострадать и экономит на надежной защите?

Antisies :

Но если уж так случится, если появится такая крайняя необходимость, то меня меньше всего будут волновать травмы и увечья субъекта. И пусть потом пишут что угодно и где угодно. И если даже придётся объяснятся с милицией, то собаку сначала домой отведу, до того как они приедут. Но это крайний случай. Знаю ситуации, когда и не находили и , бывало, что даже не искали.  Но лучше до этого не доводить, конечно.

Я уже просила выше - повторю: приведите пример, когда спортивная собака реально спасла хозяина.
А пока мы с Вами обсуждаем балет "Лебединое озеро". Вы - как танцор, я - как зритель. Можем спорить до хрипоты, но оба будем правы.  smile

На счёт того, что рассчитано на публику - не согласен. Посмотрите на количество зрителей, которое там собирается и сама поймете.  И спортсменам обычно плевать на публику. Им нужны баллы, а это зависит не от публики. К тому же, по зрелищности, на первом месте ИПО. На том же KNPV, который первый раз пришёл просто посмотреть, может стать скучно если он не в теме.  В спорте кстати, бывает, собака ломает лапу и даже повреждает позвоночник. И при этом продолжает атаку. А эти травмы проявляются уже после выступления
А что значит спортивная собака? Как их классифицировать?
Несколько случаев знаю. В некоторых было скорее упреждение, но жёсткое. А в некоторых  - реальная защита. Рассказывать об этом я не могу, поскольку это не со мной происходило и разрешения я не получал на это. тем более, что хозяева  уходили с собакой и не парились. И не нашли их.

Отредактировано Antisies (28 January 2013 13:37:34)

Неактивен

#2492 28 January 2013 13:24:58

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Я уже просила выше - повторю: приведите пример, когда спортивная собака реально спасла хозяина.

Я уже как-то здесь писала, как сука ротвейлера , скажим так , обезвредила ненормального человека, который угрожал жизни хозяину. Еще был ее щенок пятимесячный, который тоже за ноги покусал. Собака эта сдала ИПО 1, на соревнованиях с ней не учавствовали, снялась по команде.
Потом были разборки с милицией.

Неактивен

#2493 28 January 2013 13:25:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

.

Отредактировано Antisies (28 January 2013 13:29:54)

Неактивен

#2494 28 January 2013 13:42:29

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

На счёт того, что рассчитано на публику - не согласен. Посмотрите на количество зрителей, которое там собирается и сама поймете.  И спортсменам обычно плевать на публику. Им нужны баллы, а это зависит не от публики. К тому же, по зрелищности, на первом месте ИПО. На том же KNPV, который первый раз пришёл просто посмотреть, может стать скучно если он не в теме.

Ну ясное дело, для самих спортсменов мероприятие важнее. И само собой, что не каждому это интересно. Как любой спектакль - вопрос вкуса.
Но публика своя есть. Вот я, раз пришла в эту тему - публика.
И собак не взаправду пускают кушать фигурантов, есть техника безопасности, правила игры. Как в теарте Гамлета не взаправду протыкают. Актер домой уходит без царапины.

Antisies :

Обычно это заложено в целях дрессировки и применения - в полиции/армии, на спортивных соревнованиях, как компаньона-телохранителя.

Antisies :

Несколько случаев знаю. В некоторых было скорее упреждение, но жёсткое. А в некоторых  - реальная защита. Рассказывать об этом я не могу, поскольку это не со мной происходило и разрешения я не получал на это. тем более, что хозяева  уходили с собакой и не парились. И не нашли их.

А мне не нужны пароли-явки. Просто опишите ситуацию, реакцию хозяина и собаки, и что получилось (кто первый ушел).

Неактивен

#2495 28 January 2013 13:49:06

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

На счёт того, что рассчитано на публику - не согласен. Посмотрите на количество зрителей, которое там собирается и сама поймете.  И спортсменам обычно плевать на публику. Им нужны баллы, а это зависит не от публики. К тому же, по зрелищности, на первом месте ИПО. На том же KNPV, который первый раз пришёл просто посмотреть, может стать скучно если он не в теме.

Ну ясное дело, для самих спортсменов мероприятие важнее. И само собой, что не каждому это интересно. Как любой спектакль - вопрос вкуса.
Но публика своя есть. Вот я, раз пришла в эту тему - публика.
И собак не взаправду пускают кушать фигурантов, есть техника безопасности, правила игры. Как в теарте Гамлета не взаправду протыкают. Актер домой уходит без царапины.

Antisies :

Обычно это заложено в целях дрессировки и применения - в полиции/армии, на спортивных соревнованиях, как компаньона-телохранителя.

Antisies :

А мне не нужны пароли-явки. Просто опишите ситуацию, реакцию хозяина и собаки, и что получилось (кто первый ушел).

Вся публика, как правило, это люди, которые тоже этим занимаются и хотят посмотреть конкретную собаку, конкретное исполнение и т.д. Они и так всё поймут, без показушности. Залётных там очень мало бывает. 

Это заложено не в целях, а в генетике собаки.  Дрессировка уже после и она только направляет собаку в нужное русло. Но самое главное - умение собаки это делать генетически.

Описывать я не буду, поскольку много кто уже этот форум читает.  А уходит первым, как правило, хозяин собаки. Зачем дожидаться ментов и ещё кого-либо. Пусть ищут, если конечно захотят ( тоже не всегда)

Неактивен

#2496 28 January 2013 13:50:14

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

В спорте кстати, бывает, собака ломает лапу и даже повреждает позвоночник. И при этом продолжает атаку. А эти травмы проявляются уже после выступления

Такие травмы наверняка не является целью работы фигуранта. Или я не права?
В любом человеческом спорте есть травмы. Не исключаю, что в фигурном катании не меньше, чем в единоборствах, где люди, казалось бы, намеренно стараются вывести друг друга из строя. Существует техника безопасности.

Неактивен

#2497 28 January 2013 14:01:08

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

В спорте кстати, бывает, собака ломает лапу и даже повреждает позвоночник. И при этом продолжает атаку. А эти травмы проявляются уже после выступления

Такие травмы наверняка не является целью работы фигуранта. Или я не права?
В любом человеческом спорте есть травмы. Не исключаю, что в фигурном катании не меньше, чем в единоборствах, где люди, казалось бы, намеренно стараются вывести друг друга из строя. Существует техника безопасности.

Целью естественно не являются, но это показывает психику собак. Не глядя ни на что, продолжает атаковать

Неактивен

#2498 28 January 2013 15:01:04

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Вся публика, как правило, это люди, которые тоже этим занимаются и хотят посмотреть конкретную собаку, конкретное исполнение и т.д. Они и так всё поймут, без показушности. Залётных там очень мало бывает.

Значит, этот вид спорта действительно вымирает, как иногда пишут в интернете...

Antisies :

Это заложено не в целях, а в генетике собаки.  Дрессировка уже после и она только направляет собаку в нужное русло. Но самое главное - умение собаки это делать генетически.

Вы слишком много значения придаете генетике.  smile 
Собака ничего не умеет генетически. Только может научиться воровать с помоек и нападать стаей.
Я еще понимаю, про экстерьер и анатомию говорили бы, и то генетика пасует. А тут про дрессировку. Тут слишком много факторов: тип ВНД (наследуется независимо от породы), начальная социализация в гнезде, воспитание, и потом только - обучение.

Antisies :

Описывать я не буду, поскольку много кто уже этот форум читает.  А уходит первым, как правило, хозяин собаки. Зачем дожидаться ментов и ещё кого-либо. Пусть ищут, если конечно захотят ( тоже не всегда)

Воля Ваша.
Меня интересует во-первых обучение собаки. С какой целью напали на хозяина - гопник, насильник, просто хам. Если первым уходит хозяин, то как? Включает скорость, чтобы нарушитель не догнал, или спокойно уходит от выведенного из строя чела? Собака-то сама по команде от нарушителя уходит или клиньями челюсти разжимают? Или хозяин уходит, а собаку оставляет в мертвой хватке на нарушителе?

Неактивен

#2499 28 January 2013 15:03:21

Mavra
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Немка- есть команда-есть работа. Нет команды нет работы.
Меня такое положение кстати устраивает вполне.

Пример когда собака сама предлагает работу:
У КО первого:
...

Вы так пишете ярко. Очень интересно читать.  smile

Неактивен

#2500 28 January 2013 15:04:57

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Целью естественно не являются, но это показывает психику собак. Не глядя ни на что, продолжает атаковать

Это не признак спортивности. Спортивные соревнования - понарошку только для людей. Собаки работают честно, для нее это работа. Хоть в спорте, хоть в полиции.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry