Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2451 23 January 2013 21:44:30

Haze
Забанен

Re: Служебные собаки

jh76 :

Victor :

Доспехи, как я понимаю, есть в музеях. По ним ведь можно сказать каких размеров были собаки. Никто не знает?

http://f4.s.qip.ru/ZCpdjANX.jpg

собачьи доспехи не видел,но был в замке 14века в германии,так очень были удивлены тому,что доспехи взрослого человека и кровать таже были полутораметровые!!!и как рассказывал экскурсовод,это был рост взрослого высокого человека!!!так что можно вывод о размерах собак делать по иллюстрациям,учитывая что люди были ростом до полутораметров

Раньше люди были значительно меньше сегодняшних,это научно доказаный факт. Сейчас большинство современных домашних животных превосходят своих предком. в древности таких собак как Пит небыло и таких лошадей как английская скаковая и таких крупных пород свиней и коров. и т.д и т.п.

Неактивен

#2452 24 January 2013 20:00:05

Mavra
Без пяти минут зоолог

А вы слышали об австрийском методе дрессировки S.T.O.P.?

Я нашла статью в инете на немецком. Вот думаю - переводить или не изобретать велосипед? Кроме энтузиастов-австрийцев по ней никто не работает.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2453 24 January 2013 20:34:32

jh76
Без пяти минут зоолог

http://i053.radikal.ru/1301/c2/fd107b21669c.jpg
фото 20х гг

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#2454 24 January 2013 23:00:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

К9 - Forum.ru
    Дрессировка, коррекция поведения.   стр.5
    Работа "специалиста" Д.Фатина.       пост 5

2 бувье
Завсегдатай

Объясните мне, дебилу,который своих собак "кусачкам" никогда не учил и не собирается, потому как считаю, что когда надо собака сама разберётся что ей делать, но в своё время прошедшего боевую подготовку,в том числе и по самбо. Почему собака бросается не на правую,вооружённую руку,а на левую,защищённую рукавом? Ведь по всей логике,ну или по логике боя,должно быть совсем наоборот? Укусил и тем самым обезоружил,а дальше грызи безоружного,как тебе нравится,или по крайней мере блокируй вооружённую руку. И не говорите,что им рукав специально подставляют. Я внимательно смотрел,они сразу на рукав идут. Это что,по кинологии так положено? Тогда второй вопрос, а нафига всё это нужно? Отвлечь противника на собачку секунд на 10 ценой собачьей жизни? А есть ли в этом смысл?

Соне4ка
Читатель

2бувье, а нет смысла, есть амбиции, иногда "физкультура" для собачки или спорт для хозяина, а смысла нету.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2455 24 January 2013 23:20:29

Мамай
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Объясните мне, дебилу,который своих собак "кусачкам" никогда не учил

Вы не одиноки в своем "дебилизме",моя политики идентична.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2456 25 January 2013 00:31:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Бирюк :

Вооще-то это были не мои слова, а какого-то самбиста под ником "2бувье"  с  К9 - FORUM.RU
Когда 20-ть с лишним лет назад инструкторы защитной дрессировки как-то разом перешли на так называемый "стандартный рукав",который надевали на левую руку,продолжая называть дрессировку защитной(это уж потом появился термин "спортивная"), я сперва ничего не понял, а потом грешным делом подумал: может кинологи всей Земли договорились между собой хитрым образом,ну типа,чтобы "и волки сыты, и овцы целы",то бишь и вроде защитой занимаются,никому не отказывают, и собачки после этого абсолютно безопасны для окружающих(то что они точно так же безопасны и для врагов, это умалчивалось - что-то наподобие врачебной тайны). Договориться договорились, а меня, бирюка(волка-одиночку),предупредить забыли. А я, как последний дурень, продолжал вынашивать в голове наиболее эффективные схемы защитной дрессировки для жизненных ситуаций.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2457 25 January 2013 01:12:10

Мамай
Без пяти минут зоолог

Для меня любая дрессировка прежде всего полное взаимопонимание с собакой и желание моей же собаки  защищать.Не хочет, не умеет ,не желает - значит так тому и быть,никаких притензий генетику сложно победить а научить защищать  искусственно это уже немного не то.Действую по принципу "хорошо" и "плохо".Что-то сделает,, даже случайно что меня очень устраивает похвалю как смогу со всеми эмоциямиями сделает то что меня не устраивает выскажу недовольство и только словами причем очень эмоционально.Злить - НИКОГДА! Единственное к чему точно приложу руку или даже ногу - это взять неположенные куски с землю вот тут уже наказание жесткое.

Неактивен

#2458 25 January 2013 12:08:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Luckay :

Бирюк :

Вооще-то это были не мои слова, а какого-то самбиста под ником "2бувье"  с  К9 - FORUM.RU
Когда 20-ть с лишним лет назад инструкторы защитной дрессировки как-то разом перешли на так называемый "стандартный рукав",который надевали на левую руку,продолжая называть дрессировку защитной(это уж потом появился термин "спортивная"), я сперва ничего не понял, а потом грешным делом подумал: может кинологи всей Земли договорились между собой хитрым образом,ну типа,чтобы "и волки сыты, и овцы целы",то бишь и вроде защитой занимаются,никому не отказывают, и собачки после этого абсолютно безопасны для окружающих(то что они точно так же безопасны и для врагов, это умалчивалось - что-то наподобие врачебной тайны). Договориться договорились, а меня, бирюка(волка-одиночку),предупредить забыли. А я, как последний дурень, продолжал вынашивать в голове наиболее эффективные схемы защитной дрессировки для жизненных ситуаций.

Нормальной собаке всё равно куда кусать.  на примере моего: если одеть на руку рукав и стать по швам - пойдёт куда угодно. он хочет кусать человека, а не амуницию.
Если собака работает на чистой добыче, то она пойдёт именно в рукав и будет искать его, даже если руку в амуниции за спину завернуть. Это абсолютно разные собаки, по-этому некорректно сравнивать.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2459 25 January 2013 12:12:50

Antisies
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Для меня любая дрессировка прежде всего полное взаимопонимание с собакой и желание моей же собаки  защищать.Не хочет, не умеет ,не желает - значит так тому и быть,никаких притензий генетику сложно победить а научить защищать  искусственно это уже немного не то.Действую по принципу "хорошо" и "плохо".Что-то сделает,, даже случайно что меня очень устраивает похвалю как смогу со всеми эмоциямиями сделает то что меня не устраивает выскажу недовольство и только словами причем очень эмоционально.Злить - НИКОГДА! Единственное к чему точно приложу руку или даже ногу - это взять неположенные куски с землю вот тут уже наказание жесткое.

Да, для дрессировки необходим хорошо налаженный контакт с собакой.  Если же собака не хочет, то её всегда можно заставить и замотивировать. А вот если не может из-за генетики, то надо найти нового хозяина для неё, отдать дефективного и взять нормальную собаку. ИМХО

Неактивен

#2460 25 January 2013 14:49:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ласкай,(извини за мой плохой английский),я ни минуты не сомневался в том, что лично твоя собака защитит тебя без всякокого предварительного обучения и прокусит до кости ногу того придурка, который с перепою вздумает пнуть её ногой, а заодно сломает запястье другому дурачку,который сперва резал колбасу на газетке(ребята закусывали),а потом,разъярившись как бык на красную тряпку, хотел сделать тоже самое с твоей собачкой.Если она при этом хваткой за горло придушит третьего,то,на мой непрофессиональный взгляд, это будет уже небольшой перебор.

Маленькое отступление для Антисиса. Антисис, я не уверен, что в перечисленных случаях кто-то будет держать руки по швам или прятать их за спину,выставляя вперёд низ живота. Чувствуешь разницу между реалом и изощрёнными играми фигурантов? А вот то, что кто-нибудь даже с пьяну догадается обмотать себе чем-либо левую руку, вполне допускаю.

Так на чём я остановился? Ах, да.
Мне, Ласкай, в отличие от тебя повезло меньше. Мне не довелось повстречать ни одной собачки из числа социализированных (тех, что водят на поводке), которые смогли бы сами проделать всё выше перечисленное. Я надеялся на это всякий раз, когда вновь и вновь на первом занятии - как на чистом листе бумаге - инсценировал перед новой собакой нападение на её хозяйку(хозяина), не делая при этом тех движений, которые помогли бы ей произвести искуственно вытянутую хватку, но всякий раз меня ждало разочарование: собачки терялись и в лучшем случае делали неуверенные выпады с лаем. То, что я тут же в целях учёбы, а не облома вытягивал их на хватку - это уже из другой оперы. Только несколько кобелей из числа злобных отморозков умудрились укусить меня, но хватка была слабой и мелкой,что вынуждало меня сказать владельцу: "Вот смотри какой у тебя обормот - прохожего самостоятельно куснуть там где не надо, это пожалуйста, а с путёвым врагом справиться,где  действительно нужно, это вряд ли. Теперь сравни своего дурачка с моим жопкой,которого я сейчас выведу, чтобы знать куда двигаться." И надеваю на хозяина(а если хозяйка -  то на её мужа, брата,свата) свою аммуницию.
В заключение скажу, что в приводимые девчатами(чаще всего именно девчатами) примеры того, как их питомцы лихо расправлялись с дуногими отморозками, верю безоговорочно. Но только им. Потому что люблю.

Неактивен

#2461 25 January 2013 15:19:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Ласкай,(извини за мой плохой английский),я ни минуты не сомневался в том, что лично твоя собака защитит тебя без всякокого предварительного обучения и прокусит до кости ногу того придурка, который с перепою вздумает пнуть её ногой, а заодно сломает запястье другому дурачку,который сперва резал колбасу на газетке(ребята закусывали),а потом,разъярившись как бык на красную тряпку, хотел сделать тоже самое с твоей собачкой.Если она при этом хваткой за горло придушит третьего,то,на мой непрофессиональный взгляд, это будет уже небольшой перебор.

А я, если честно, ну уж очень сильно в этом сомневаюсь

Бирюк :

Маленькое отступление для Антисиса. Антисис, я не уверен, что в перечисленных случаях кто-то будет держать руки по швам или прятать их за спину,выставляя вперёд низ живота. Чувствуешь разницу между реалом и изощрёнными играми фигурантов? А вот то, что кто-нибудь даже с пьяну догадается обмотать себе чем-либо левую руку, вполне допускаю.

Я это приводил не как реальную ситуацию, а как своеобразный пример, чтобы показать куда хватает собака. А в реале, вообще в любое место сработать может. Но наиболее близкие места, по инстинкту, это ноги, плечо, бицепс

Неактивен

#2462 25 January 2013 15:45:28

Мамай
Без пяти минут зоолог

Лакай, всегда держалА...кобелей в этом то и "секрет Пандоры"."Мужики на четырех лапах" всегда были готовы умереть за меня, но не дать в обиду.
Правильно подметил Бирюк,потому ,что люблю их как равных и не предам никогда.

Неактивен

#2463 25 January 2013 15:50:44

Buffy
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Лакай, всегда держалА...кобелей в этом то и "секрет Пандоры"."Мужики на четырех лапах" всегда были готовы умереть за меня, но не дать в обиду.

Лакай,поддерживаю! + 100

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2464 25 January 2013 15:59:33

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Мне, Ласкай, в отличие от тебя повезло меньше. Мне не довелось повстречать ни одной собачки из числа социализированных (тех, что водят на поводке), которые смогли бы сами проделать всё выше перечисленное. Я надеялся на это всякий раз, когда вновь и вновь на первом занятии - как на чистом листе бумаге - инсценировал перед новой собакой нападение на её хозяйку(хозяина), не делая при этом тех движений, которые помогли бы ей произвести искуственно вытянутую хватку, но всякий раз меня ждало разочарование: собачки терялись и в лучшем случае делали неуверенные выпады с лаем.

А у меня вопрос новичка, никогда не бывавшего на дрессплощадке - а как ты инсценировал нападение? Я имею в виду громкий голос, выпады, взмах рукой, хватал за руку, подталкивал?
Я просто пытаюсь угадать, как работал мозг моего Байкала, когда он сходу парня за ногу цапнул.
Я всего-то, когда ему было месяца четыре, один раз сказала "фас" вдогонку на человека, который нам обоим не понравился. Когда человек уже уходил, а Байкал еще порыкивал ему вслед. И больше никогда ни на кого. А уж чтобы укусить - такого не было, даже в шутку. А потом месяца через три-четыре команда сработала.

Я так понимаю, что собака уже должна быть морально готова "включить" агрессию на опасного человека. А ты как дрессировщик учишь собаку:
1) определять опасного человека (вот мне интересно - если не только по команде, то на какое поведение?)
2) по команде умело хватануть.

Вот я так поняла, что показала Байкалу командой "фас", что вот он, опасный человек. А дальше он действовал сам. Естественно, неумело. Но действенно.  smile 

Вот у Антисиса собака считает опасным любого стоящего руки по швам.  smile 
Он страшный человек, я это уже поняла.  big_smile

Отредактировано Mavra (25 January 2013 16:19:03)

Неактивен

#2465 25 January 2013 17:31:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Бирюк :

Мне, Ласкай, в отличие от тебя повезло меньше. Мне не довелось повстречать ни одной собачки из числа социализированных (тех, что водят на поводке), которые смогли бы сами проделать всё выше перечисленное. Я надеялся на это всякий раз, когда вновь и вновь на первом занятии - как на чистом листе бумаге - инсценировал перед новой собакой нападение на её хозяйку(хозяина), не делая при этом тех движений, которые помогли бы ей произвести искуственно вытянутую хватку, но всякий раз меня ждало разочарование: собачки терялись и в лучшем случае делали неуверенные выпады с лаем.

А у меня вопрос новичка, никогда не бывавшего на дрессплощадке - а как ты инсценировал нападение? Я имею в виду громкий голос, выпады, взмах рукой, хватал за руку, подталкивал?
Я просто пытаюсь угадать, как работал мозг моего Байкала, когда он сходу парня за ногу цапнул.
Я всего-то, когда ему было месяца четыре, один раз сказала "фас" вдогонку на человека, который нам обоим не понравился. Когда человек уже уходил, а Байкал еще порыкивал ему вслед. И больше никогда ни на кого. А уж чтобы укусить - такого не было, даже в шутку. А потом месяца через три-четыре команда сработала.

Я так понимаю, что собака уже должна быть морально готова "включить" агрессию на опасного человека. А ты как дрессировщик учишь собаку:
1) определять опасного человека (вот мне интересно - если не только по команде, то на какое поведение?)
2) по команде умело хватануть.

Вот я так поняла, что показала Байкалу командой "фас", что вот он, опасный человек. А дальше он действовал сам. Естественно, неумело. Но действенно.  smile 

Вот у Антисиса собака считает опасным любого стоящего руки по швам.  smile 
Он страшный человек, я это уже поняла.  big_smile

Вариантов инсценировки очень много: в машине, дома, на любой незнакомой территории, да хоть на стройке если очень хочется. Луче всего, чтобы фигурант был в скрытке.

PS Врагом он вообще никого не считает, когда в обычном ( спокойном) состоянии. Но по команде, собака должна атаковать даже статичную цель.

Неактивен

#2466 25 January 2013 17:36:59

Antisies
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Если не ставилось целенаправленно в разведении, то крайне редко попадаются особи, которые могут работать по человеку. С такой генетикой, рождается крайне малое количество собак и только у служебников.  Все эти "думающие собаки",  "умрут, но не дадут в обиду" - на поверку выходит полный бред.  И  за отношение к себе и за то, что их кормят, собаки сильнее работать не будут.
PS  Собака не может быть на равных. Уже одно то, что подчиняется командам, делает её ниже, т.е. хозяин над ней доминирует.

Неактивен

#2467 25 January 2013 17:49:44

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies если вам не встречались такие собаки это не значит,что их нет.Другим повезло больше.PS Собака может добровольно подчиняться именно из-за любви и уважения,а не только из-под палки,потому,что от нее это требуют.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2468 25 January 2013 17:59:24

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies если вам не встречались такие собаки это не значит,что их нет.Другим повезло больше.PS Собака может добровольно подчиняться именно из-за любви и уважения,а не только из-под палки,потому,что от нее это требуют.

Всегда, когда слышат такие утверждения, говорят: а давайте проверим. И никто, по различным смешным причинам, проверять не хочет.
Собаку начинают дрессировать на положительной мотивации: пищевая или на игрушку ( ухватку  т.д.). К некоторым в последствии вводят и механику в виде строгача, как правило. Со временем, собака привыкает выполнять команды, но иногда, всё равно, приходится подравнивать. Лучше конечно только на положительной, но так крайне редко выходит. Где-то и строгач придётся применять.
Но любовь и уважение здесь вообще не причём. Это бред полный. Собака всё равно будет пытаться увильнуть, маскируя это лобызаниями. Надо уметь заставить.

Отредактировано Antisies (25 January 2013 18:04:09)

Неактивен

#2469 25 January 2013 18:31:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Атисис, схватить может в любое место, но в тех случаях, когда противник серьёзный и наверяка
чем-нибудь вооружился - палка,монтировка,арматурина,складишок и т.  (а я по наивности не вижу острой необходимости в запуске собаки на мирного безоружного человека),то, на мой взгляд, лучше, если собака будет обучена тем приёмам, о которых я упоминал (больше шансов уцелеть и возможно даже победить). Если подумаешь об этом спокойно и непредвзято,мысленно прокрутив в голове реальные ситуации, то не исключено, что согласишся со мной. И когда кто-нибудь при испытании спрячет руки за спину или подымет их вверх, ты вместо того, чтобы пинать его в открытый живот или пониже, сможешь просто сказать ему:"Ну что, сдаёшься?" И отконвоировать куда надо.

Лакай, ещё раз извини меня за плохой английский, хотя,между нами девочками, первый вариант нежнее и приятнее для слуха ( здесь смайлик). Насчёт "мужиков", согласен с тобой.

Мавра, если твой 7 - 8-ми месячный Байкал сходу цапнул за ногу не того, кого надо, тебя следует мягко пожурить. Мне, может быть, тоже много кто не нравится, это же не повод калечить всех подряд. Согласись?
Насчёт инсценировки нападения - то всё как в жизни: за грудки, по морде(без удара, конечно) и т. д. Ну и интонации со словами соответствующие. Т.е. полный реал, а не просто протянутая рука. Тебе, как девочке не совсем выдержанной, лучше дрессировать строго на команду.

Неактивен

#2470 25 January 2013 20:34:34

Victor
Забанен

Неактивен

#2471 25 January 2013 22:51:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Виктор, безусловно красиво. Спорт вообще штука эфектная. Просто следует разделять спорт и реал. Ван Даму с его "балетом" не место в восьмиугольнике,где ему быстро и без всякого лоска обломали бы крылья( я говорю это без намёка на злорадство, скорее с грустью).
Эфектная не значит эфективная. Попробуй пересмотреть это видео ещё раз,представив в руках наадреналининного злобой оппонента хотя бы  кусок арматуры, и всё встанет на свои места. И не напоминай мне про ту мали со взводом полицейских, которая взяла того кретина с топором. У меня на такого кретина рука бы не поднялась(в смысле спустить собаку). Ему достаточно было молча, без истошных воплей взять топор в обе руки(как это делают все нормальные люди) и держать его лезвием вперёд(всё остальное сделала бы сама мали).
А так безусловно эфектно и зрелищно, кто бы спорил. Для сытой и благополучной Европы высший класс защитной собаки. А вот в смысле оказываемого давления - тут не спорю. Кое-что наиболее жизненное и правдоподобное можно взять на вооружение. Например, ведро с водой.

Неактивен

#2472 26 January 2013 02:54:37

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Мавра, если твой 7 - 8-ми месячный Байкал сходу цапнул за ногу не того, кого надо, тебя следует мягко пожурить. Мне, может быть, тоже много кто не нравится, это же не повод калечить всех подряд. Согласись?
Насчёт инсценировки нападения - то всё как в жизни: за грудки, по морде(без удара, конечно) и т. д. Ну и интонации со словами соответствующие. Т.е. полный реал, а не просто протянутая рука. Тебе, как девочке не совсем выдержанной, лучше дрессировать строго на команду.

Вобщем, получается, что как ты проверяешь собак и судя по той ситуации - мой Байкашка молодец, все верно сделал. Парень конфетку громким голосом у меня требовал, за карман куртки дергал. Примерно как ты пишешь.
Единственное, ты ж идешь на собаку и владельца, это, как я понимаю, давление на собаку. При этом собака должна тебе навстречу рваться. А Байкал подбежал к парню сзади, т.е. давления он никакого не испытывал.

Ну а по поводу моего нехорошего поведения - это ж все со мной ясно. Виновата! Правда, я честно не ожидала, что так получится. Это как вместо игрушечного пистолета вдруг в руке окажется настоящий, да еще заряженный. Недооценила свой талант дрессировщика. wink

Неактивен

#2473 26 January 2013 15:37:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Luckay :

Если не ставилось целенаправленно в разведении, то крайне редко попадаются особи, которые могут работать по человеку. С такой генетикой, рождается крайне малое количество собак и только у служебников.  Все эти "думающие собаки",  "умрут, но не дадут в обиду" - на поверку выходит полный бред.  И  за отношение к себе и за то, что их кормят, собаки сильнее работать не будут.
PS  Собака не может быть на равных. Уже одно то, что подчиняется командам, делает её ниже, т.е. хозяин над ней доминирует.

Лакай, я про равенство не говорил. Я говорил, что отношусь к своему жопке,как к младшему брату и товарищу по оружию(правильнее было бы "товарищу по самообороне без оружия"). Как к младшему брату, а не как к равному. Старший брат имеет право(и даже обязан,как брат) воспитывать младшего иначе тот может пойти "по кривой дорожке".

Антисис, старший брат не выше и не ниже младшего. Он мудрее и сильнее. Но даже тогда, когда в воспитательных целях (для его же пользы) даёт ему "подзатыльник", едва ли доминирует над ним, наслаждаясь своим  превосходством, а скорее учит жизни. Наказывать собаку, на мой вгляд, можно и нужно, но любя. Собака тонко чувствует кто перед ней -  любящий и по-справедливому строгий хозяин или чёрствый, отчуждённый,безразличный к ней владелец. Данька мой,когда переключается на другого "противника", с которым
я "увяз" в борьбе(при этом не всегда по команде "ко мне",иногда сам увидит),делает это не просто потому что любит потрепать человека(кто мешает ему отрываться по полной на первом "противнике"? я ведь его к себе не тяну), а потому что именно защищает меня, испытывая непреодолимое желание помочь старшему брату,оказавшемуся в "отчаянном" положении(налетает, как ястреб).

Неактивен

#2474 26 January 2013 17:58:22

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Buffy :

Всегда, когда слышат такие утверждения, говорят: а давайте проверим. И никто, по различным смешным причинам, проверять не хочет.
Собаку начинают дрессировать на положительной мотивации: пищевая или на игрушку ( ухватку  т.д.). К некоторым в последствии вводят и механику в виде строгача, как правило. Со временем, собака привыкает выполнять команды, но иногда, всё равно, приходится подравнивать. Лучше конечно только на положительной, но так крайне редко выходит. Где-то и строгач придётся применять.
Но любовь и уважение здесь вообще не причём. Это бред полный. Собака всё равно будет пытаться увильнуть, маскируя это лобызаниями. Надо уметь заставить.

Собака может сама работать, даже не то что может-такие встречаются.

Но в дрессировке свои правила и все такие выполнение должно быть обеспечено. (а не хочу/не хочу)

Немка- есть команда-есть работа. Нет команды нет работы.
Меня такое положение кстати устраивает вполне.

Пример когда собака сама предлагает работу:
У КО первого:

Развешиваю белье на балконе. Бегаю из кухни где стиралка до балкона.
Раз сбегала два. Собака лежала смотрела. И тут сам пошел и начал из стиралки носить белье и подтаскивать на балкон.

Дальше:
Если в комнате меня нет, а телефон звонит. Он лает на телефон и зовет меня. (может прибежать ко мне в ванную и начать звать к телефону)
Причем если в комнате кто-то есть то собака не лает не зовет.
Такое поведение только если он один у телефона остался.

Если кипит чайник или из кастрюли прет (пельмени убегают)- тоже лай и тащит на кухню.

Когда он умер, я сожгла чайник. Просто привыкла что он на кухне следит за всем.

После того как начали заниматься выборкой на дрессплощадке собака начала на улице приносить мне разные предметы. Раковину морскую, зажигалку, чужую игрушку. и ни разу мусор. Просто потерянные вещи.
Это называется- развивать навык. То есть собака самостоятельно пытается развить тот навык что ей дали на дрессплощадке.

Ясное дело что я не дрессировала собаку лаять на телефон или убегающее молоко. Просто он мой эмоциональный порыв заметил и начал мне помогать. (что я расстраиваюсь когда не успеваю добежать до телефона)

Мотивация в таких случаях- не пищевая и не игровая. А стайность. Но стайность это не любовь! Не любовь в том смысле что понимают люди.

Я держала черного ворона и у него была сильно развита стайность. Желание выполнять какую то работу в семье=стае. Быть нужным.

Но ОП - отрицательное подкрепление должно быть. А то вот собака швырнется в парке на другую? И что ? как будете обеспечивать выполнение команды "сидеть" или "рядом"? Если лакомство на тот момент будет менее интересно чем драка.

Так что кнут и пряник все те же методы.

Неактивен

#2475 26 January 2013 19:33:59

Victor
Забанен

Взял с одного форума

Еще видела видео работы пары малиняк по вооруженному терорристу. Прицельный выстрел он сделать так и не смог, собаки были пущены с разных сторон и обезвредили, буквально "разложили", его за секунды. Малиняк снимали тоже вручную, точнее отдирали от терорриста.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry