Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 22 January 2013 21:29:21
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Evander :
Beaytiful :
зы. сейчас бульдогов наплодили - мама дорогая. Вязали что попало с чем придется. Вообще ничего при этом не проверяя и не учитывая. Вас это не беспокоит? Вас волнует только наше творчество?
Конечно беспокоит, но когда совершают ошибки дилетанты не ведая того, то с них какой спрос? А вот когда профессионалы целенаправленно выбирают себе путь отходя от того, что было создано изначально и для определённых целей, это совсем другое дело.((
Меня волнует не только ваше творчество, но и творчество всех кто не один год посвятил породе.
И конечно творчество Наталии меня беспокоит, так как у меня её щен.
Я тебя уверяю, что количество тех, кто ВООБЩЕ ни разу не подумал, прежде чем повязать, столь велико, что именно они оказывают настоящее влияние на породу(((
И порода-то уже давно перестала быть коммерческой, а такие вязки всё не заканчиваются...
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#177 22 January 2013 21:39:07
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Единственно подчеркну,что Бьютифул и ТАХ не говорят о полифоничности амбуля и не рассказывают,ссылаясь на чужих собак,что их собаки если надо то и в дог-файте себя проявят (Гезер-1) и кабанов запросто ловят (Макс и Байбул).Говорят прямо-единственный тест-по человеку,на нем и основываем разведение.Вот еще бы признали плохую функциональность и переносимость жары короткомордыми собаками,так вообще придраться не к чему было бы...
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#178 22 January 2013 21:54:06
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Вот еще бы признали плохую функциональность и переносимость жары короткомордыми собаками,так вообще придраться не к чему было бы...
Плохая переносимость жары короткомордыми собаками будет верна на большой выборке, но может быть не актуальна для конкретных собак. Вот и надо отбирать, учитывая это.
Неактивен
#179 22 January 2013 22:02:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
Вот еще бы признали плохую функциональность и переносимость жары короткомордыми собаками,так вообще придраться не к чему было бы...
Плохая переносимость жары короткомордыми собаками будет верна на большой выборке, но может быть не актуальна для конкретных собак. Вот и надо отбирать, учитывая это.
Короткомордая собака никогда не будет иметь такую функциональность как собака с нормальной длиной морды (если рассматривать здоровых собак),все равно как такса не будет бегать с такой скоростью как собака с нормальными ногами.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#180 22 January 2013 22:06:47
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
TAX118 :
Buster :
Короткомордая собака никогда не будет иметь такую функциональность как собака с нормальной длиной морды (если рассматривать здоровых собак),все равно как такса не будет бегать с такой скоростью как собака с нормальными ногами.
Вы не повторяйте это ,как мантру, а проанализируйте, что именно влияет на дыхание.
Это было бы так, кабы это зависело только от длины морды, а это не так. Есть короткомордые собаки, которые имеют просто прекрасное дыхание!
Неактивен
#181 22 January 2013 22:24:09
- Buster
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Buster :
TAX118 :
Плохая переносимость жары короткомордыми собаками будет верна на большой выборке, но может быть не актуальна для конкретных собак. Вот и надо отбирать, учитывая это.Короткомордая собака никогда не будет иметь такую функциональность как собака с нормальной длиной морды (если рассматривать здоровых собак),все равно как такса не будет бегать с такой скоростью как собака с нормальными ногами.
Вы не повторяйте это ,как мантру, а проанализируйте, что именно влияет на дыхание.
Это было бы так, кабы это зависело только от длины морды, а это не так. Есть короткомордые собаки, которые имеют просто прекрасное дыхание!
А я именно проанализировал.Начал анализировать еще на Украине.У моих знакомых был французский бульдог.Не такой каких сейчас разводят:коренастых и без морды,а старого типа:с довольно таки длинной мордой и длинноногого.Был очень спортивный,мускулистый и резвый француз.Причем был неутомим и гонял на улице как электровеник.оставили мне его на передержку на две недели (тогда еще питов у меня не было).И как то решил пробежать с ним кроссик,просто взял его за компанию с собой,потому как больно резвый был.Было где то +25С.Пробежали с ним приблизительно 3 км и он начал останавливаться и ложиться в траву,отдохнет и снова вроде побежит,но в итоге лег и больше не вставал.Мне пришлось его взять на руки и возвратиться с ним домой.Скажете больной француз был?Я после таких функциональных и реактивных французов больше никогда не видел.А какой он был сухой и мускулистый,почти как пит.Сейчас таких не разводят.Просто монотонная длительная нагрузка-не для короткомордых собак,а вот мячик или палочку-можно было пол-дня бросать ему,вообще не уставал.Я его испытывал в разных дисцмплинах.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#182 22 January 2013 22:49:00
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buster :
TAX118 :
Buster :
Короткомордая собака никогда не будет иметь такую функциональность как собака с нормальной длиной морды (если рассматривать здоровых собак),все равно как такса не будет бегать с такой скоростью как собака с нормальными ногами.Вы не повторяйте это ,как мантру, а проанализируйте, что именно влияет на дыхание.
Это было бы так, кабы это зависело только от длины морды, а это не так. Есть короткомордые собаки, которые имеют просто прекрасное дыхание!А я именно проанализировал.Начал анализировать еще на Украине.У моих знакомых был французский бульдог.Не такой каких сейчас разводят:коренастых и без морды,а старого типа:с довольно таки длинной мордой и длинноногого.Был очень спортивный,мускулистый и резвый француз.Причем был неутомим и гонял на улице как электровеник.оставили мне его на передержку на две недели (тогда еще питов у меня не было).И как то решил пробежать с ним кроссик,просто взял его за компанию с собой,потому как больно резвый был.Было где то +25С.Пробежали с ним приблизительно 3 км и он начал останавливаться и ложиться в траву,отдохнет и снова вроде побежит,но в итоге лег и больше не вставал.Мне пришлось его взять на руки и возвратиться с ним домой.Скажете больной француз был?Я после таких функциональных и реактивных французов больше никогда не видел.А какой он был сухой и мускулистый,почти как пит.Сейчас таких не разводят.Просто монотонная длительная нагрузка-не для короткомордых собак,а вот мячик или палочку-можно было пол-дня бросать ему,вообще не уставал.Я его испытывал в разных дисцмплинах.
Проанализировали правильно, но мало. Сроду не отбирали по этому показателю, потому как в силу применения просто не нужно было, однако чем дальше уходят в экстрим (длина морды, тип, размер, костяк и прочее) тем актуальнее это становится. Потому и надо целенаправленно учитывать эти показатели. Их не так уж много.
Итак все-таки, от чего зависит дыхание и причем тут вообще короткая морда. Ведь если вдуматься, для чего нужна длинная морда, помимо нюха? Для нагрева воздуха. А вот с охлаждением-то сложнее. Ну сможет ли охладиться воздух градусов, допустим, 30-ти, если температура собаки 39?! Думаю, ответ очевиден.
А вот другие показатели более значимы. Их несколько основных:
-стенозные ноздри. Встречаются, но без проблем можно отсеять, поскольку это видно невооруженным взглядом.
-искривленные или суженные носовые ходы. Врач может определить это точно. Это имеет корреляцию с брахицефалией, однако не прямую зависимость. Надо отбирать.
-удлиненное мягкое небо. Связано как с брахицефалией, так и с типом конституции. Прекрасно поддается отбору.
-сужение трахеи. Определяется врачом, в Америке даже специальный тест есть. Отбирать.
Резюмируя: если сидеть на попе ровно и ничего не делать, то действительно, проблем, связанных с короткой мордой не избежать. Однако если знать всё это и отбирать, но результаты можно улучшить принципиально! Наследственная передача этих признаков очевидна.
Неактивен
#183 22 January 2013 22:53:54
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Кстати француз тот вообще не храпел.А помню пришел домой к одному,а у него дома современный коренастый француз,так бегает и издает звук как моторчик.Я тогда таких еще не видел и спрашиваю:это он рычит на меня?Нет,говорит,это он дышит так.Так тоже резвый носился по квартире и урчал все время как трансформатор.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#184 22 January 2013 22:54:36
- Victor
- Забанен
Что значит в силу применения?
Неактивен
#185 22 January 2013 23:01:11
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Значит не нужно им было на самом деле. Хватало.
Неактивен
#186 22 January 2013 23:13:18
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Victor :
а у меня к вам вопрос,-если использовать для охоты,для пробежек длительных,для прогулки в жаркий день-тоже хватит?
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#187 22 January 2013 23:20:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
TAX118 :
Victor :
а у меня к вам вопрос,-если использовать для охоты,для пробежек длительных,для прогулки в жаркий день-тоже хватит?
В среднем должно хватить. Но возможны варианты, конечно. Поэтому должен быть запас.
Но, например, с охотой и длительными пробежками в жару я бы уже не экспериментировала.
Я со своей ходила в жару на площадку, но дополнительно охлаждала в перерывах от греха подальше.
Неактивен
#188 22 January 2013 23:27:15
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Для охоты на юге? Сомнительно, если честно. Это ведь не английский бульдог, который весил 18-25 кг и которого травили на привязанного быка. Тут собака сначала должна была догнать, а потом вступить в схватку. И у нее должны были для этого остаться силы.
Неактивен
#189 22 January 2013 23:27:33
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
В среднем должно хватить. Но возможны варианты, конечно. Поэтому должен быть запас.
Но, например, с охотой и длительными пробежками в жару я бы уже не экспериментировала.
Я со своей ходила в жару на площадку, но дополнительно охлаждала в перерывах от греха подальше.
Это с кем?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#190 22 January 2013 23:28:01
- jh76
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
jh76 :
TAX118 :
Значит не нужно им было на самом деле. Хватало.а у меня к вам вопрос,-если использовать для охоты,для пробежек длительных,для прогулки в жаркий день-тоже хватит?
вот я например по своему замечал,был очень активный и гуляли бывало частенько почти по целому дню...вроде носился,все нормально...но как появлялась одна стаффиха(вес где то кг 16)так он с ней убивался,что аж останавливался и отдыхал..больше ни в играх с другими собаками ни так,я не замечал за ним усталости
Неактивен
#191 22 January 2013 23:52:37
jh76 :
TAX118 :
Victor :
Нужно подбирать себе собаку исходя их собственных потребностей и желаний. Понятное дело, что стандартник кроссы бегать будет намного проще чем классик. Стало быть - планирует хозяин бегать кроссы, классик не вариант. Для охоты вообще нужно брать только от охотников, у нас такую собаку покупать бессмысленно. Шансов что будет то что хочется ничтожно мало.
А теперь представь другую ситуацию. Хозяин работает с утра до ночи, и выходные только по уикендам. Кроссы не бегает каждый день. Максимум физухи - на выходные с собакой в поля на пол дня. Можно ли в этом случае классика брать? Да вполне! Если бульдог булли типа не страдает никакими явными расстройствами, то прогулка в среднем темпе без нагрузки вполне по силам. Даже до +30 спокойно гуляют. Не кроссы бегают, а просто гуляют.
И хочу заметить, что последний вариант наиболее распространенный сейчас.
Неактивен
#192 22 January 2013 23:54:18
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Evander :
TAX118 :
jh76 :
Я со своей ходила в жару на площадку, но дополнительно охлаждала в перерывах от греха подальше.Это с кем?
С Фифой.
Неактивен
#193 23 January 2013 00:00:06
- Evander
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
С Фифой.
А бабулька в этом плане вызывала меньше опасений?
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#194 23 January 2013 00:04:13
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Beaytiful :
jh76 :
TAX118 :
Значит не нужно им было на самом деле. Хватало.а у меня к вам вопрос,-если использовать для охоты,для пробежек длительных,для прогулки в жаркий день-тоже хватит?
Нужно подбирать себе собаку исходя их собственных потребностей и желаний. Понятное дело, что стандартник кроссы бегать будет намного проще чем классик. Стало быть - планирует хозяин бегать кроссы, классик не вариант. Для охоты вообще нужно брать только от охотников, у нас такую собаку покупать бессмысленно. Шансов что будет то что хочется ничтожно мало.
А теперь представь другую ситуацию. Хозяин работает с утра до ночи, и выходные только по уикендам. Кроссы не бегает каждый день. Максимум физухи - на выходные с собакой в поля на пол дня. Можно ли в этом случае классика брать? Да вполне! Если бульдог булли типа не страдает никакими явными расстройствами, то прогулка в среднем темпе без нагрузки вполне по силам. Даже до +30 спокойно гуляют. Не кроссы бегают, а просто гуляют.
И хочу заметить, что последний вариант наиболее распространенный сейчас.
ну если честно,то не нужно тогда заводить вообще такую породу(если нет времени на собаку)
Неактивен
#195 23 January 2013 00:08:05
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Для охоты вообще нужно брать только от охотников, у нас такую собаку покупать бессмысленно. Шансов что будет то что хочется ничтожно мало. =вот не могу конечно сказать с полной уверенностью,но у моего Доменика был хороший охотничий инстинкт..на дичь реагировал,искал,преследовал..понятно,что уже не узнаешь ничего,но мне кажется и на кабана пошёл бы..
Неактивен
#196 23 January 2013 00:13:47
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Вообще при +30 и выше даже спортсменам лучше сократить нагрузки, в природе дикие животные максимально ограничивают свои передвижения.
Неактивен
#197 23 January 2013 00:16:56
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Вообще при +30 и выше даже спортсменам лучше сократить нагрузки, в природе дикие животные максимально ограничивают свои передвижения.
а как же скот по прериям перегоняли?
Неактивен
#198 23 January 2013 00:19:25
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
Есть время для перегона, а есть для отдыха. Думаю основные передвижения были не в пик жары.
Можно и скотину потерять.
Отредактировано Evander (23 January 2013 00:20:09)
Неактивен
#199 23 January 2013 00:24:09
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
jh76 :
Evander :
Есть время для перегона, а есть для отдыха. Думаю основные передвижения были не в пик жары.
Можно и скотину потерять.
я просто к чему об этом...у меня летом бывает с утрав 8..уже +27-30
а в 22.00 бывает и под 40
Неактивен
#200 23 January 2013 00:25:53
- jh76
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
jh76 :
Можно и скотину потерять.я просто к чему об этом...у меня летом бывает с утрав 8..уже +27-30
а в 22.00 бывает и под 40
представь что в остальное время творится
Неактивен