Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2426 21 January 2013 12:29:18

Victor
Забанен

Re: Служебные собаки

Доспехи, как я понимаю, есть в музеях. По ним ведь можно сказать каких размеров были собаки. Никто не знает?

http://f4.s.qip.ru/ZCpdjANX.jpg

Отредактировано Victor (21 January 2013 12:30:24)

Неактивен

#2427 21 January 2013 12:36:02

Buffy
Без пяти минут зоолог

Между прочим писали,что в первых рядах шли рабы,за ними собаки и т. д.То бишь, Собаки ценились больше рабов.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2428 21 January 2013 12:42:49

Buffy
Без пяти минут зоолог

Вот,что нашла статья *СОБАКИ ПОЛЯ БОЯ*  Собак натаскивали для войны со щенячьего возраста. Для их простой будущей задачи — физического истребления врага — обучение было простым и эффективным. Помощник дрессировщика в накидке из толстой шкуры дразнил пса, доводя его до бешенства. Спущенный с поводка, тот бросался на «врага», вгрызался в него, а ему подставляли под укусы потенциально уязвимые части тела, исходя из защищенности воина в доспехах. Так в собаке развивали привычку брать противника точно по месту. Одновременно прививался навык преследования бегущего человекам. «Врага» часто меняли, чтобы развить в звере злобу ко всем людям. Позже поверх защитной шкуры надевали доспех противника, потом доспех надевали и на собаку, обучая в обстановке, максимально приближенной к боевой. В учебных боях «курсантов» приучали к толчкам, ударам, шуму, звону оружия, лошадям. Подготовка была направлена на то, чтобы, вцепившись во врага, пес боролся с ним, пока не победит или не погибнет. Оторвать или поразить тяжелую, физически очень сильную, специально натасканную для убийства человека собаку было крайне сложно.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2429 21 January 2013 12:48:45

Buffy
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Между прочим писали,что в первых рядах шли рабы,за ними собаки и т. д.То бишь, Собаки ценились больше рабов.

Извините,ошиблась-в первых рядах шли собаки,за ними рабы.

Неактивен

#2430 21 January 2013 12:55:17

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Маложивущие собаки  давали надежду победить долгоживущим воинам, чья жизнь была несравнимо ценнее жизни рабов и военнопленных.Наверно,боевых псов действительно пускали впереди войска,но вряд ли далеко,чтобы вовремя воспользоваться сумятицей. Ну а возможность их переключения в пылу боя на своих, - чтож, на войне как на войне. Важен был общий результат - победа или поражение - а не мелкие частности.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2431 21 January 2013 13:02:19

Buffy
Без пяти минут зоолог

И сеяли сумятицу  и обращали в бегство пехоту и кавалерию.Собаки хватали за ноздри лошадей валили их вместе с всадником.А шипами резали незащищенные животы коней. У Александра Македонского было  4000 огромных мастифов в кольчугах, обращавших в бегство пехоту, кавалерию и даже персидских боевых слонов.

Неактивен

#2432 21 January 2013 23:55:29

Mavra
Без пяти минут зоолог

Buffy :

И сеяли сумятицу  и обращали в бегство пехоту и кавалерию.Собаки хватали за ноздри лошадей валили их вместе с всадником.А шипами резали незащищенные животы коней. У Александра Македонского было  4000 огромных мастифов в кольчугах, обращавших в бегство пехоту, кавалерию и даже персидских боевых слонов.

А в каких источниках такие цифры даются?
Такое количество собак проблемно прокормить. Крупные собаки на скудном пайке будут опасны для своих же.
И о какой-то дрессировке при таком количестве собак и речи не может быть, собак скорее всего просто травили на цепи. Поэтому (если это правда) их рабы и вели - собака могла без разбору кинуться на своих, тогда уж на раба, а не на свободного воина.
Или с цифрами приврали.  wink  Если собак обучали кидаться под лошадей и вообще каким-то премудростям, то таких собак так много не могло быть.

Интересный момент я нашла в тексте, который активно копируют в инете:

"100 боевых псов привез в Рим Люций Эмилий Павел для участия в триумфальном шествии по случаю победы, одержанной при Пидне в 168 г. до н.э. над македонским царем Персеем. Боевые собаки, прошедшие по улицам Рима как военная добыча, вместе с плененным царем Персеем, закованным в цепи, были небезызвестны римлянам. Столетием раньше их видели вместе со слонами в войске царя Эпира Пирра во время битвы при Гераклее (280 г. до н. э.)."

Так что собаньки-то вовсе не такие свирепые и преданные. Сотня псов без особого сопротивления шли в триумфальном шествии по поводу поражения их прежних владельцев.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2433 22 January 2013 00:18:50

Buffy
Без пяти минут зоолог

Вот ответ как кормили собак древности 8* Войн было много, спрос на живое оружие — огромен. Его подготовка была поставлена на широкую ногу. Целые регионы занимались исключительно выращиванием и дрессировкой боевых собак. Порой их большая концентрация даже порождала проблему кормления. Древнегреческий историк Геродот в своей «Истории» пишет: «Сколь велико богатство Вавилона, я могу показать на многих примерах, но ограничусь следующим: наместник Тритантехм держал так много индийских собак, что четыре больших селения в Вавилонской долине должны были поставлять пищу для них и за это были освобождены от прочих обязанностей». Население других стран тоже отдавало часть продуктов для кормления собачьих полчищ повелителя.*

Неактивен

#2434 22 January 2013 00:51:19

Buffy
Без пяти минут зоолог

Mavra пишет * А в каких источниках такие цифры даются?* В статье Собаки поля боя  автор  Артем Денисов,а уж откуда у него такие данные не знаю.Еще он пишет,что эти 100 боевых псов были трофейными Их провели по улицам Рима вместе с Персеем, закованным в цепи. И еще сказано* Александр Македонский собирал крупных боевых собак как трофеи и дары подвластных правителей. Так, царь Эпира (Греция) прислал ему двух огромных псов, в одиночку бравших льва и слона! А подарком из Индии стали 156 «огромных, ужасающего вида, необыкновенной величины и силы псов, которые вдвоем могли растянуть льва». Короче сколько у него было псов неизвестно,но * Страстным любителем боевых догов был Александр Македонский, сыгравший большую роль в их распространении. *

Неактивен

#2435 22 January 2013 01:06:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Интересно другое ,как собаки в сражении определяли свой -чужой ,когда входили в раж ? Может все таки их цель была конница и другие вьючные животные ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2436 22 January 2013 01:52:47

Mavra
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Mavra пишет * А в каких источниках такие цифры даются?* В статье Собаки поля боя  автор  Артем Денисов,а уж откуда у него такие данные не знаю.Еще он пишет,что эти 100 боевых псов были трофейными Их провели по улицам Рима вместе с Персеем, закованным в цепи.

Ну трофеи или военная добыча, все равно, а собаки явно не были "патриотами".

А если владелец сам растил и воспитывал собаку, то она охраняла его даже мертвого.

О значении бойцовых качеств собаки в античном мире сообщает римский энциклопедист Плиний Старший (Plin. N. h., VIII, 142): "Сражается против разбойников за господина собака, получает и наносит удары, но от его тела не отступит; отгоняет диких зверей". В частности, в античной литературе приводится следующий случай с трупом одного римлянина. Клавдий Элиан рассказывает (Ael. Nat. an., VII, 10): "Считается - и это очевидно, - что у собак существует непреодолимая любовь к содержащим их. В какой-то из гражданских войн в Риме Кальба Римлянин () был заколот, однако ни один из врагов этого человека не мог отрубить ему голову (хотя многие устраивали состязание за этот трофей), прежде, чем они не убили стоящую около трупа собаку, выращенную им, ведь именно из-за любви она спасала и сражалась за павшего, словно соратник и отличный спутник, являвшийся его другом до конца" (также см. : Plut. Soler. an., 13, 7 = Moral., 969d; Tzezt. Chiliad., IV, 232-234).

Отсюда: http://www.parabellum.vzmakh.ru/n12_s7.shtml

Неактивен

#2437 22 January 2013 02:38:57

Мамай
Без пяти минут зоолог

Каюсь,стащила с породного форума.Очень понравилось о породе.
Буль в хватке  с человеком значительно серьезнее перечисленныхслужебных пород  и хотел бы ещё добавить...
высочайшую стартовую скорость, маневренность, прыгучесть, легкость ведения поединка из положения лёжа с хваткой плечо - ключица, между лопаток. Про работу по низу я вообще молчу - это просто смерть! А так же, в силу особенности роста и силы хватки, булю совершенно не обязательно касаться земли в момент единоборства, что чрезвычайно усложняет борьбу с ним, так как его нельзя сбить пинком или коленом. В единоборстве буль очень плотен, вязок, а по сему перед ним, в виде защиты, могут быть лишь руки. Шея, спина, лицо можно сказать открыты... Когда пробовали отрабатывать пах, низ живота, причем в наморднике, через дресштаны, последствия были чреватые - после такого торпедирования один фигурант попал в больницу, второго "всем миром" в чувство приводили... На этом наши "эксперименты" по "низу" закончились. Пробовали готовить элементам СС (подавление огневой точки), лучше всего зарекомендовали себя були, миттельшнауцеры и АСТ.При их приземистости,пружинистости,маневренности,малозаметностью в рваном рельефе местности, в них очень трудно попасть(особенно из пистолета).Да и не у всех выдерживают нервы,зная,что где-то в полном молчании на тебя летит смертельная торпеда не знающая пощады, а ты не можешь её чётко зафиксировать на мушку... Данные здесь приводимые разумеется не для дресс площадок общего пользования, инструктора-фигуранты не срочники, и проводились в виде сравнительных экспериментах в закрытых внутренних питомниках МВД, для выработки инструкций по наилучшему применению той или иной породы! Ведь нникто же не будет оспаривать,что периметр лучше всего "держат" азиаты,южаки,кавказы! Что в преследовании и задержании нет ничего лучше немецкой овчарки и ризена с чернышом! Так вот и о булях - нет ничего лучше на задержании на недлинной дистанции и в условиях ограниченного помещения чем они! Может немного сумбурновато написал,но уж извиняйте,просто это так живо опять перед глазами стоит...

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2438 22 January 2013 02:42:26

Мамай
Без пяти минут зоолог

" Спасибо. Полностью с Вами согласна. Обученный к схатке буль- это действительно страшно. Мало фигурантов под буля идут, т.к он не приемлют общее для всех научение, а работает "по своим законам" и как посчитает нужным, по этому его трудно просчитать даже фигуранту что буль предпримет, а про обывателя и говорить уже не приходится. Их же действительно не скинешь и сам не отпускает, а жрет, рвет и вгрызается как акула, наверное. Его не напугать болью, он по-моему еще более остервенелым делается.
( нечто подобное я еще видела у своих суки и кобеля, когда притравливала и пускала по медведю. Когда медведь скинул кобеля, то у него от неожиданности "как так?" чуть крышу не сорвало от злобы и обиды. Мне показалось тогда, что он готов убить медведя. А эта же самая сука взлетела на холку медведю и впилась как клещ- уже не стряхнуть ему было, если только упасть на спину придавить к земле её и раздавить пиявку эту. Ох, и забойная она была у меня)..."

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2439 22 January 2013 03:11:37

Mavra
Без пяти минут зоолог

По знакомой мне английской бульке - да, на раны они пуще заводятся.

Эх! Начиталась я тут всякого! Шла вчера вечером в магазин, а навстречу по узкой дорожке между сугробами идет девочка-подросток с питом на поводке. И что-то мне подумалось, что моя просторная шубейка может собаке дрес-халат напомнить. И так мне неуютно стало от дурости некоторых дрессировщиков с видео, которые учат собаку на широкую одежду кидаться, да еще убегающего человека валить! И возблагодарила я случай, что собаку явно от таких "дрессунов" бог отвел, и меня вместе с нею!
Аминь!

Неактивен

#2440 23 January 2013 01:02:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Снова к вопросу о социализации.
Вот сука ВЕО,социализированная моим Данькой.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/48/#
Когда впервые встретились в парке, ей было 10-ть месяцев(Даньке -  год с небольшим).Девочка была крайне зажатой, собак боялась. Когда узнал её возраст, мысленно почесал репу(вспомнился покойный стаф).К тому же у Даньки на тот момент была напряжёнка с овчарками: столкнувшись с агрессивностью некоторых из них,он принимал от сук этой породы только один вид лести - страх и покорность. Тем не менее,перекрестясь,начали социализацию в виде знакомства, постепенно и ненавязчиво втягивая её в игры(Данька,когда захочет - сама деликатность).
На видео она в 3-ей течке(причём в охоте), поэтому не отпускаем.
На двух следующих видео сука добермана(1,5года).Данька знал её с 5-ти месяцев и там социализировать было проще.
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/50/#
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … /view/47/#
Как отказать в удовольствии такого общения мне и жопке - моему младшему брату и товарищу по оружию(язык не поворачивается назвать его телохранителем - чего моё тело охранять? какой дурак на нас полезет?)
Кстати, Данька - яркий пример "собаки для себя".Он не выстовочный, не спортсмен(в официальном смысле этого слова) и не для собачьих боёв. В общем, такой же свободный художник и холодный философ,как и я.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2441 23 January 2013 08:05:41

Buffy
Без пяти минут зоолог

Бирюк вы наверное читали сколько здесь спорили,что собаку,типа для себя брали и нечего водить на выгул и т.д.То бишь действительно каждый думает только о себе,а не о потребностях своего собачьего друга.Помню еще перед приобретением первой собаки нужно было прослушать лекции,так на всю жизнь запомнила высказывание,что собака живет меньше человека и поэтому нужно сделать ее жизнь полноценной,любить и не бояться и побаловать.И это говорила заводчица ВЕО.

Неактивен

#2442 23 January 2013 11:08:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Mavra пишет * А в каких источниках такие цифры даются?* В статье Собаки поля боя  автор  Артем Денисов,а уж откуда у него такие данные не знаю.Еще он пишет,что эти 100 боевых псов были трофейными Их провели по улицам Рима вместе с Персеем, закованным в цепи. И еще сказано* Александр Македонский собирал крупных боевых собак как трофеи и дары подвластных правителей. Так, царь Эпира (Греция) прислал ему двух огромных псов, в одиночку бравших льва и слона! А подарком из Индии стали 156 «огромных, ужасающего вида, необыкновенной величины и силы псов, которые вдвоем могли растянуть льва». Короче сколько у него было псов неизвестно,но * Страстным любителем боевых догов был Александр Македонский, сыгравший большую роль в их распространении. *

Скажите, а в Деда Мороза вы тоже верите? Такой хрени понаписывали, что аж диву даешься.
Да любой средненький лев, собаку убьет одним ударом. Про слона - это вообще смешно. Может вы ещё в НЛО верите и в снежного человека?

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2443 23 January 2013 11:13:06

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Эх! Начиталась я тут всякого! Шла вчера вечером в магазин, а навстречу по узкой дорожке между сугробами идет девочка-подросток с питом на поводке. И что-то мне подумалось, что моя просторная шубейка может собаке дрес-халат напомнить. И так мне неуютно стало от дурости некоторых дрессировщиков с видео, которые учат собаку на широкую одежду кидаться, да еще убегающего человека валить! И возблагодарила я случай, что собаку явно от таких "дрессунов" бог отвел, и меня вместе с нею!
Аминь!

Обучению работе по человеку предшествует послушка. Там объясняют собаке в каких случаях атаковать. Собаки с нормальной психикой и  прошедшие такую подготовку, как раз наименее опасны для человека в обычном состоянии. Если конечно команду дадут или пытаться напасть на хозяина - дело другое.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2444 23 January 2013 11:31:39

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Buffy :

Скажите, а в Деда Мороза вы тоже верите? Такой хрени понаписывали, что аж диву даешься.
Да любой средненький лев, собаку убьет одним ударом. Про слона - это вообще смешно. Может вы ещё в НЛО верите и в снежного человека?

Дайте людям помечтать, не срывайте бумажные доспехи...

У меня корыстный вопрос: Вы не спрашивали там про семинар? Или у вас еще возможности не было?

Неактивен

#2445 23 January 2013 11:32:02

Buffy
Без пяти минут зоолог

Сохранились древние изображения еще 12 го века до нашей эры в Вавилонском святилище найдена сцена охоты на льва с тибетским догом. И изображения фараона охота на льва с  мастифоподобными собаками. Можете найти в интернете. Сохранились старинные летописи интересует- находите. А не пишите ерунду.

Неактивен

#2446 23 January 2013 11:45:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://www.secretplanet.ru/article/a-145.html в общем любая собака и даже стая собак для льва жертва ,смотрите ролик ,как лев за секунды убивает очень крупную особь ,а они весят до 90 кг !Конечно если у фараона 30 собак и 15 ему не жалко , то вполне реально!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2447 23 January 2013 15:57:00

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Mavra :

Аминь!

Обучению работе по человеку предшествует послушка. Там объясняют собаке в каких случаях атаковать. Собаки с нормальной психикой и  прошедшие такую подготовку, как раз наименее опасны для человека в обычном состоянии. Если конечно команду дадут или пытаться напасть на хозяина - дело другое.

А Вы, батенька, идеалист!  smile 
"С нормальной психикой", "прошедшие подготовку", "послушка"... Вашими бы устами, как грицца.
Для начала нужно, чтобы владелец "с нормальной психикой" был. И чтобы все эти занятия посещал. (И чтобы с дрессировщиком повезло.)

Неактивен

#2448 23 January 2013 16:25:45

Mavra
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Сохранились древние изображения еще 12 го века до нашей эры в Вавилонском святилище найдена сцена охоты на льва с тибетским догом. И изображения фараона охота на льва с  мастифоподобными собаками. Можете найти в интернете. Сохранились старинные летописи интересует- находите. А не пишите ерунду.

Я тоже думаю, что про тех двух псов всё же маленько присочинили...
Одно дело, охота, когда собаки выслеживают льва, останавливают и отвлекают от охотника, а охотник его убивает. Другое дело - единоборство.

Я читала более подробное изложение этой истории с собаками. Будто подарили вначале одного пса. Македонский пустил ему кабана. Собак на кабана ноль внимания фунт презрения. Другого кабана, третьего - собаке пофиг. Собаку убили как непригодную к охоте. После этого царь Эпира прислал второго такого же пса и сказал, чтобы Саня Македонский этих псов по мелкой добыче не пробовал. А дал бы сразиться со львом или слоном. И что у него самого (царя Эпира) таких собак "только две" (то ли у него еще две только осталось или вообще только две было, минус одну Саня убил).
Вот тогда этому дареному псу Македонский выпустил льва.
Ну тут как бы... Льва игнорить по-любому не получилось бы. Это не кабан, он бы сам на собаку пошел. Естественно, пес оживился.
Опять же - не уточняется, как именно всё закончилось, как засчитали победу собаки. Может, по времени, а потом в какой-то момент люди вмешались и льва убили. Собственно, для охоты это и нужно, чтобы собака зверя придержала какое-то время.

Неактивен

#2449 23 January 2013 19:11:08

зоолог
Любитель зоологии

Почитайте книгу Хантера "Охотник". У него даже свора дворняг вполне эффективно использовалась для охоты, а точнее для истребления, львов.

Неактивен

#2450 23 January 2013 19:23:55

jh76
Без пяти минут зоолог

Victor :

Доспехи, как я понимаю, есть в музеях. По ним ведь можно сказать каких размеров были собаки. Никто не знает?

http://f4.s.qip.ru/ZCpdjANX.jpg

собачьи доспехи не видел,но был в замке 14века в германии,так очень были удивлены тому,что доспехи взрослого человека и кровать таже были полутораметровые!!!и как рассказывал экскурсовод,это был рост взрослого высокого человека!!!так что можно вывод о размерах собак делать по иллюстрациям,учитывая что люди были ростом до полутораметров

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry