Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2401 19 January 2013 00:27:50

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Re: Служебные собаки

jh76 :

Alaunt-M :

Попалась вот такое фото е файсбуке...
http://s018.radikal.ru/i522/1301/40/bb3ae69cc307.jpg

......))))))))))круто!!!!вот так охранник..))))

Это, неверное, месть за не вкусный завтрак)))))

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#2402 19 January 2013 00:30:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Alaunt-M :

Круто ,в самый мениск !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2403 19 January 2013 00:31:56

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Alaunt-M :

Круто ,в самый мениск !

да нее...я тоже сначала подумал,что хорошо пес взял..выше колена за мякоть

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#2404 19 January 2013 00:49:22

Алекс
Сан Саныч - Модератор

jh76 :

Алекс :

Alaunt-M :

Круто ,в самый мениск !

По любому у хозяина что то сзади оттопырилось !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2405 19 January 2013 00:50:19

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

jh76 :

Алекс :

Круто ,в самый мениск !

По любому у хозяина что то сзади оттопырилось !

..))))это да...думаю экстаз испытал..

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#2406 19 January 2013 01:38:31

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Взял Феньку на колени и постарался объяснить псу,что кошечка хорошая,заодно успокаивая и её.На третий день запустил Даньку без намордника, но под моим чутким руководством.Всё делалось без рукоприкладства,на одном авторитете.

smile   

Ну тык... Социализация дает понятие об авторитете. А остальное - приложится.  smile

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2407 19 January 2013 01:41:00

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

...выходят три облома с палками - и полный фул-контакт.В разведение - только геймные собаки.Особо ценные - производители,показавшие дедгейм. Шутка.

А заодно и отбор фигурантов.  smile

Неактивен

#2408 19 January 2013 01:45:38

Mavra
Без пяти минут зоолог

Вот еще хозяину от "защитника" досталось:
http://www.youtube.com/watch?v=Ndp1fNKc9iU
  smile 

А кстати, это что за собачка? Это вроде кто-то бультерьеристый?

Неактивен

#2409 19 January 2013 02:55:13

Мамай
Без пяти минут зоолог

Это пит только американского разлива

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2410 19 January 2013 13:59:09

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Бирюк :

...выходят три облома с палками - и полный фул-контакт.В разведение - только геймные собаки.Особо ценные - производители,показавшие дедгейм. Шутка.

А заодно и отбор фигурантов.  smile

Тут несколько ранее поднимался вопрос о боевых собаках древности. Мы не можем знать доподлинно,но возможно в те годы,века и тысячелетия действительно шёл достаточно жёсткий отбор по упомянутому мной принципу.Представьте себе на минуту,что стимулом в таком разведении являются не деньги и личные амбиции,как в "питспорте", а победа или смерть в "коллективных боях без правил" с применением любого вида холодного оружия.Я уже не говорю про амфитеатры и цирки римской империи.А фигурантами в те незапамятные времена могли быть воины,привыкшие не жмурясь смотреть смерти в лицо,рабы и военнопленные,которым никто не давал права распоряжаться собственной жизнью, и гладиаторы,чья жизнь по бОльшей части была лишь подготовкой к смерти.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2411 19 January 2013 14:46:35

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Тут несколько ранее поднимался вопрос о боевых собаках древности. Мы не можем знать доподлинно,но возможно в те годы,века и тысячелетия действительно шёл достаточно жёсткий отбор по упомянутому мной принципу.Представьте себе на минуту,что стимулом в таком разведении являются не деньги и личные амбиции,как в "питспорте", а победа или смерть в "коллективных боях без правил" с применением любого вида холодного оружия.

Ну это да, проверочка ничего себе.
Раньше и человеков так пытались совершенствовать, спартанцы, например.

Неактивен

#2412 19 January 2013 15:57:27

Victor
Забанен

Вот тут про это написано, не знаю правда на сколько достоверный источник http://alfadog.ru/articles/sobaki_vojny.htm

Неактивен

#2413 19 January 2013 23:12:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Если убрать из рассказа поэтическую составляющую(излишнюю для кинолога),то,возможно,где-то примерно так и было.Сложно сказать,какие именно методы отбора и подготовки собак применяли древние,но у них было достаточно времени,чтобы выбрать и отточить наиболее эффективные и безотказные из них.Насчёт того,что "главным было развитие недоверчивого отношения к посторонним людям",позволю себе усомниться.Что хорошо для караульной собаки, вряд ли подойдёт для травильной.Как тогда быть со своими воинами в строю?Со всем легионом не познакомишь.А ещё интересно было бы взглянуть на "защиту из толстой,но мягкой кожи,приятной для укуса".Но вот то,что "закладывался стереотип нападения", - представляется вполне логичным.Вопрос только какой? Впрочем, пращуры  наши едва ли испытывали дефицит времени для построения нужных схем.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2414 19 January 2013 23:39:52

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Кстати,по посту 2626.
На моём видео дрессировки микс пита с догом при защите хозяйки нечаянно куснул её за ногу,но не сильно - вовремя сообразил(или почуял),что не та нога и быстренько переключился на меня.Если внимательно посмотреть,видно как девушка осматривает укушенную ногу.

Неактивен

#2415 20 January 2013 13:41:02

Victor
Забанен

Вот еще информация

Тактика
В сражениях использовались целые своры таких собак. Собаки стремительно врубались в боевые порядки противника, производя невероятную сумятицу, калеча лошадей, раня и опрокидывая воинов неприятеля. При этом кроме расстройства боевых порядков врага и отвлечения его внимания, боевые собаки уничтожали и солдат противника. Вся система подготовки боевой собаки была направлена на то, чтобы, вцепившись в воина, собака боролась с ним до тех пор, пока не победит или не погибнет в поединке. При этом оторвать или поразить хорошо защищенную, тяжелую, физически очень сильную, специально натасканную для убийства человека собаку было крайне сложно.

Подготовка
Военных собак натаскивали для борьбы с противником со щенячьего возраста. Для этой цели использовали довольно распространенные и поныне методы тренинга. Помощник воспитателя, одетый в специальную накидку из толстой шкуры, дразнил собаку, доводя её до бешенства. Когда воспитатель спускал собаку с поводка, она бросалась на «дразнилу» и впивалась в него зубами. В это время помощник старался подставить собаке потенциально уязвимые части тела (имея в виду воина в доспехах). Так развивалась привычка брать противника точно по месту. В этот же период собакам прививали такие навыки, как преследование бегущего человека и работа с лежащим человеком.
Людей, которые дразнили собак, часто меняли, чтобы воспитать в собаке злобу ко всем людям, а не к конкретному человеку. На следующем этапе подготовки на одежду из шкуры надевали доспехи противника, затем доспехи надевали и на собаку, постепенно приучая её сражаться в обстановке, максимально приближенной к боевой. Шипы на шлеме и ошейнике заменяли деревянными палочками. Собак приучали к толчкам, ударам по щиткам, звону оружия, лошадям.

Р.И. Байдер. Боевые собаки мира.

Неактивен

#2416 20 January 2013 17:54:07

Mavra
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вот тут про это написано, не знаю правда на сколько достоверный источник http://alfadog.ru/articles/sobaki_vojny.htm

Как это романтично! 
Преданный пес при последнем издыхании добивает врага! roll

Достоверности тут, скорее всего, ноль. Никаких отсылок на исторические документы или рисунки.

Мой фанфик к рассказу:
Как своих узнавали - я бы просто приучала собаку при дрессировке не трогать воинов с определенным запахом, а перед боем велела бы воинам намазать одежду этим "одеколоном". Побрызгать всем на штаны какую-нить укропную воду, и считай ты для боевого пса - свой.

Отбор самых жизнеспособных и обучаемых у всех собаководов велся и до сих пор кое-где ведется. Он считается дурным тоном только у современных любителей "служебно-декоративных" и "охотничье-декоративных" собак.
У этих собак назначение другое. Они не для того, чтобы помогать на охоте или спасать жизнь хозяину. "Декоративная" собака сама является "вкладом". Поэтому отбор идет не по жизнеспособности или обучаемости собаки, а по кошельку покупателя щенков. Т.е. по "процентам вклада".   cool

К сведению, я не сторонница убийства не прошедших отбор животных. Как способ отбора предпочла бы кастрацию и стерилизацию.

Отредактировано Mavra (20 January 2013 17:55:35)

Неактивен

#2417 20 January 2013 22:46:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Насчёт запаха, думаю,ты права,Мавра.Мне тоже сразу пришла такая мысль в голову.Как-то собаки должны были отличать своих от чужих. Собаки на зоне якобы отличают запах "служивых" от запаха зеков.А "фигурантам" следовало работать в запахе варваров,надевая поверх защитки их вещи(самим помывшись перед этим).В заключительной стадии можно было использовать пленных варваров,ставя их впереди центурии и добиваясь стереотипа "добычи"(разумеется не на рукав).И вообще в процессе тренинга добиваться нужного стереотипа в условиях,приближенных к реальным -  когда сходятся две массы людей - своих и чужих.Насчёт сложности подготовки - думаю она стоила того(не ИПО сдавать для частного лица).
П.С. Байдер пишет слишком красиво,слизывая кое-какие моменты с советской ЗКС и не пытаясь вникнуть в глубь  "реала" того времени.Хотя написанное(надо отдать должное)выглядит довольно гладко.

Неактивен

#2418 20 January 2013 23:38:39

Buster
Без пяти минут зоолог

Тут писали,что якобы боевых собак натаскивали переодетые в толстую кожу дрессировщики.Если в сталинское время и при Советской власти на зонах овчарок натаскивали на зеках без всякой защиты,то думаю в древние времена недостатка в рабах не было,чтобы еще самим дрессировщикам заморачиваться переодеваниями.Достаточно было щитками из жесткой кожи (к примеру) закрыть у раба места,где у воина были латы,чтобы собака быстро разобрала,что кусать за голое тело приятнее,чем за щитки из грубой твердой кожи,к тому же собака приучается рвать живое тело и чувствовать кровь,а это совсем другое дело,нежели кусать какие-нибудь протекторы,пусть и из кожи.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2419 20 January 2013 23:44:51

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Buster :

Тут писали,что якобы боевых собак натаскивали переодетые в толстую кожу дрессировщики.Если в сталинское время и при Советской власти на зонах овчарок натаскивали на зеках без всякой защиты,то думаю в древние времена недостатка в рабах не было,чтобы еще самим дрессировщикам заморачиваться переодеваниями.Достаточно было щитками из жесткой кожи (к примеру) закрыть у раба места,где у воина были латы,чтобы собака быстро разобрала,что кусать за голое тело приятнее,чем за щитки из грубой твердой кожи,к тому же собака приучается рвать живое тело и чувствовать кровь,а это совсем другое дело,нежели кусать какие-нибудь протекторы,пусть и из кожи.

А можно и проще ,кормить свежей человеченой ,тогда собака сама найдет место не защищенное ,считая человека добычей!

Неактивен

#2420 20 January 2013 23:49:12

Ириша
Профессор

Мой пёс предпочитал кусать незащищённые места. И сразу понял это. Не дурак.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2421 20 January 2013 23:54:04

Buster
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Buster :

А можно и проще ,кормить свежей человеченой ,тогда собака сама найдет место не защищенное ,считая человека добычей!

Я кстати и читал вроде где то ,что в сталинское время в лагерях кормили собак умершими зеками,вроде у Шаламова написано было,точно не помню.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2422 21 January 2013 01:32:33

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

А "фигурантам" следовало работать в запахе варваров,надевая поверх защитки их вещи(самим помывшись перед этим).В заключительной стадии можно было использовать пленных варваров,ставя их впереди центурии и добиваясь стереотипа "добычи"(разумеется не на рукав).И вообще в процессе тренинга добиваться нужного стереотипа в условиях,приближенных к реальным -  когда сходятся две массы людей - своих и чужих.

Buster :

Тут писали,что якобы боевых собак натаскивали переодетые в толстую кожу дрессировщики.Если в сталинское время и при Советской власти на зонах овчарок натаскивали на зеках без всякой защиты,то думаю в древние времена недостатка в рабах не было,чтобы еще самим дрессировщикам заморачиваться переодеваниями.

Я думаю, что пленные варвары для дрессировки не годились.
Ну, скажем так, запах пота у воинов на поле боя слишком похож, чтобы различить своих-чужих, и слишком индивидуален, чтобы в пылу схватки вообще кого-то успеть различить, кроме разве что своего дрессировщика.
Если по запаху у воинов разных сторон и были различия, то они могли зависеть 1) от разной пищи и 2) от разных условий проживания. У пленных рабов разных племен пища была, скорее всего, одинаковой (вряд ли им специально готовили похлебку, как в родном лагере), да и условия проживания тоже. Получается, что раб-дрессировшик и раб-"враг" пахли одинаково.

Buster :

Достаточно было щитками из жесткой кожи (к примеру) закрыть у раба места,где у воина были латы,чтобы собака быстро разобрала,что кусать за голое тело приятнее,чем за щитки из грубой твердой кожи,к тому же собака приучается рвать живое тело и чувствовать кровь,а это совсем другое дело,нежели кусать какие-нибудь протекторы,пусть и из кожи.

Это не решает вопроса различения своих-чужих. Собаки могут запутаться, на своих пойти. Тоже "мясо", в общем-то.

И потом все же мне кажется, что собаки работали именно в паре со "своим" воином. Воин-враг в латах с мечом в руке легко порубит собаку, даже прикрытую латами. А вот если он вынужден биться с человеком и собакой одновременно, то скорее всего потерпит поражение.
То есть собака или шла на врага по команде, или просто подключалась, когда дрессировщик нападал. Тогда ей не пришлось бы особо задумываться, что тут свой, кто чужой. Ей дрессировщик показывал.

Отредактировано Mavra (21 January 2013 01:34:57)

Неактивен

#2423 21 January 2013 01:46:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Бирюк :

А "фигурантам" следовало работать в запахе варваров,надевая поверх защитки их вещи(самим помывшись перед этим).В заключительной стадии можно было использовать пленных варваров,ставя их впереди центурии и добиваясь стереотипа "добычи"(разумеется не на рукав).И вообще в процессе тренинга добиваться нужного стереотипа в условиях,приближенных к реальным -  когда сходятся две массы людей - своих и чужих.

Buster :

Тут писали,что якобы боевых собак натаскивали переодетые в толстую кожу дрессировщики.Если в сталинское время и при Советской власти на зонах овчарок натаскивали на зеках без всякой защиты,то думаю в древние времена недостатка в рабах не было,чтобы еще самим дрессировщикам заморачиваться переодеваниями.

Я думаю, что пленные варвары для дрессировки не годились.
Ну, скажем так, запах пота у воинов на поле боя слишком похож, чтобы различить своих-чужих, и слишком индивидуален, чтобы в пылу схватки вообще кого-то успеть различить, кроме разве что своего дрессировщика.
Если по запаху у воинов разных сторон и были различия, то они могли зависеть 1) от разной пищи и 2) от разных условий проживания. У пленных рабов разных племен пища была, скорее всего, одинаковой (вряд ли им специально готовили похлебку, как в родном лагере), да и условия проживания тоже. Получается, что раб-дрессировшик и раб-"враг" пахли одинаково.

Buster :

Достаточно было щитками из жесткой кожи (к примеру) закрыть у раба места,где у воина были латы,чтобы собака быстро разобрала,что кусать за голое тело приятнее,чем за щитки из грубой твердой кожи,к тому же собака приучается рвать живое тело и чувствовать кровь,а это совсем другое дело,нежели кусать какие-нибудь протекторы,пусть и из кожи.

Это не решает вопроса различения своих-чужих. Собаки могут запутаться, на своих пойти. Тоже "мясо", в общем-то.

И потом все же мне кажется, что собаки работали именно в паре со "своим" воином. Воин-враг в латах с мечом в руке легко порубит собаку, даже прикрытую латами. А вот если он вынужден биться с человеком и собакой одновременно, то скорее всего потерпит поражение.
То есть собака или шла на врага по команде, или просто подключалась, когда дрессировщик нападал. Тогда ей не пришлось бы особо задумываться, что тут свой, кто чужой. Ей дрессировщик показывал.

Там ведь не поединки были. Стенка на стенку. Думаю,мотивацию делали - "только вперёд".Так и дрессировали.

Неактивен

#2424 21 January 2013 01:55:44

Buster
Без пяти минут зоолог

Собаки тонко чувствуют запах.И запах воинов из другого лагеря всегда для них будет отличен от своих,среди которых они находятся.Аналогично: запах всех собак для человека тоже одинаков,но не для собак...А по поводу в пылу боя переключиться на своего,то вполне может быть,поэтому скорее всего воины шли далеко позади собак.И собаки пускались для внесения сумятицы в ряды врагов и скажем так: для  нанесения предварительного урона.Вообще,думаю,что боевые собаки были одноразовым вариантом,скорее всего 90% их после боя не выживало.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2425 21 January 2013 12:10:55

Mavra
Без пяти минут зоолог

Buster :

Собаки тонко чувствуют запах.И запах воинов из другого лагеря всегда для них будет отличен от своих,среди которых они находятся.

Это да, но это если у собаки есть время воздух втянуть и если эмоции не перехлестывают. (Вон на картинке выше собанька "от избытка чувств" хозяину ножку укоротить решила.)
Если собака и различает запах чужого воина, то не запах тела, а скорее, запах одежды и лат. У кого из чего делались латы и поддевки под них. Могла быть разная по выделке кожа.
Но вообще нельзя забывать, что на поле боя к другим прочим запахам примешивается еще запах крови, который и для человека-то сильный, а для собаки, как для хищника, - еще и непосредственный раздражитель, снимающий практически все тормоза.

Buster :

А по поводу в пылу боя переключиться на своего,то вполне может быть,поэтому скорее всего воины шли далеко позади собак.И собаки пускались для внесения сумятицы в ряды врагов и скажем так: для  нанесения предварительного урона.Вообще,думаю,что боевые собаки были одноразовым вариантом,скорее всего 90% их после боя не выживало.

Вот я тоже так думаю. +1
Поэтому вряд ли маложивущим собакам стали бы давать "кушать" рабов, которых можно было продать и еще долго эксплуатировать. Ну разве что самых строптивых...

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry