Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4551 17 January 2013 15:27:00

Ириша
Профессор

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Sergeev :

Ириша :

Sergeev
Сгоняйте на родину амбулей и выберите себе щенка от тех особей и линий, в которых вы бы хотели видеть свою собаку с теми качествами какие нужно. Вы пишите "Может быть, начать надо с белого листа?". Начните))

Я никогда не говорил, что в США благополучно с амбулями. Я переписывался с парой фермерских хозяйств, мне показалось, что у них такая же чехарда как у нас. Им все равно, какой породы собака будет ловить бородавочников. Я писАл уже об этом.

Не поняла. Вы имеете ввиду, что там миксы, которых используют как кетч дога?
Вы вроде писали, что хотели бы амбуля функционального и здорового...Разве в США хуже собаки чем у нас? Я хоть и не житель США, но мне кажется, что у нас запущенней обстоят дела с породой....

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4552 17 January 2013 15:34:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118 :

И в-третьих, забиваются прежде всего нетренированные мышцы, хоть покрыты они слоем жира, хоть нет. Мышцы, которые не умеют расслабляться.

http://sport.bigmir.net/video/boks/559415  Внимательно смотрите на видео ,та же ситуация что и с теми амбулями , Мариуш сильнейший строгмен планеты ,те же 5 минут что и у амбулей ,или у него нет натренированных мышц по вашему?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#4553 17 January 2013 16:06:07

TAX118
Без пяти минут зоолог

Алекс :

TAX118 :

И в-третьих, забиваются прежде всего нетренированные мышцы, хоть покрыты они слоем жира, хоть нет. Мышцы, которые не умеют расслабляться.

http://sport.bigmir.net/video/boks/559415  Внимательно смотрите на видео ,та же ситуация что и с теми амбулями , Мариуш сильнейший строгмен планеты ,те же 5 минут что и у амбулей ,или у него нет натренированных мышц по вашему?

Честно посмотрела.
И что, вы всерьез верите, что его поражение вызвано исключительно забитостью мышц?!  Вы сами сказали, что он сильнейший. То есть раньше, с другими соперниками, забитости не было, а тут вот этакий пухлик ему попался - и бац!, - вот он секрет победы!)))
Кстати, судя по его физической форме, не больно-то он тренирован. Потому как мышцы объемные, но сухостью там и не пахнет. Да и гибкость оставляет желать, даже с поправкой на габариты - сравните со штангистами-тяжеловесами. Так что увы, пример не в тему.
Кроме того, если вы действительно думаете, что покрытые жирком будут более функциональны, вы без труда сможете найти примеры совершенно противоположного плана. Сорри, сама искать не буду, потому как ну совсем не интересно, однако по телеку такое вижу регулярно.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4554 17 January 2013 16:13:55

Sergeev
Любопытный

Ириша :

Sergeev :

Ириша :

Sergeev
Сгоняйте на родину амбулей и выберите себе щенка от тех особей и линий, в которых вы бы хотели видеть свою собаку с теми качествами какие нужно. Вы пишите "Может быть, начать надо с белого листа?". Начните))

Я никогда не говорил, что в США благополучно с амбулями. Я переписывался с парой фермерских хозяйств, мне показалось, что у них такая же чехарда как у нас. Им все равно, какой породы собака будет ловить бородавочников. Я писАл уже об этом.

Вы вроде писали, что хотели бы амбуля функционального и здорового...Разве в США хуже собаки чем у нас? Я хоть и не житель США, но мне кажется, что у нас запущенней обстоят дела с породой....

Да, миксы. Чистокровных на фермах я не видел. Хотя, возможно, где нибудь и есть. Чтобы судить о породе, помоему, недостаточно видеть только ринги. Ринги я видел, а что за их пределами - не знаю. Судя по рингам я бы не отдал преимущество амбулям США.

Неактивен

#4555 17 January 2013 16:15:14

Flandr
Заглянувший

жил в сша . там по другому смотрят на рабочих собак. сначала собака,потом порода.вполиции 100 процентов метисы авчароиды.иабсолютно прав sergeev

Неактивен

#4556 17 January 2013 16:16:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX118, не знаю по какому виду спорта вы МСМК, но здесь вы явно не в теме !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#4557 17 January 2013 16:25:47

Ириша
Профессор

Sergeev :

Ириша :

Sergeev :

Да, миксы. Чистокровных на фермах я не видел. Хотя, возможно, где нибудь и есть. Чтобы судить о породе, помоему, недостаточно видеть только ринги. Ринги я видел, а что за их пределами - не знаю. Судя по рингам я бы не отдал преимущество амбулям США.

Надо же...
Но с др стороны, а может и неплохо, что миксы...В принципе, если рассуждать о фермерских собаках, то логично отбирать и миксовать собак (а не чётко следовать породной родословности), лишь бы хорошо выполняли свою функцию...Хотя и впрямь странно, тоже что-ли растеряли своих фермерским амбулей

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4558 17 January 2013 16:26:21

Buster
Без пяти минут зоолог

Большие мышцы не только забиваются в процессе какой-либо работы,но самое худшее (особенно для тех,кому нужно очень длительно выполнять какую-либо работу да еще в хорошем темпе),что они требуют большое количество кислорода.Поэтому обладатель хорошо развитой мускулистой фигуры почти всегда хуже в плане выносливости не "накачанных" спортсменов.И у Пудзяновского в ММА та же проблема:в ММА на первом месте-функционалка и характер,все остальное-техника,сила идет потом.А функционалки у него никогда не будет,потому как даже сбросив 25 кг мышечной массы путем аэробных нагрузок (сейчас он весит 120 кг,а будучи стронгмэном был 145  кг) и диеты,он все равно выглядит как культурист.

Отредактировано Buster (17 January 2013 16:28:23)

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4559 17 January 2013 17:19:47

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

TAX118 :

-)-)-)-)типичный представитель железа....а кабан в синих трусах молодцом!!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#4560 17 January 2013 17:23:11

jh76
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Алекс :

TAX118 :

Честно посмотрела.
И что, вы всерьез верите, что его поражение вызвано исключительно забитостью мышц?!  Вы сами сказали, что он сильнейший. То есть раньше, с другими соперниками, забитости не было, а тут вот этакий пухлик ему попался - и бац!, - вот он секрет победы!)))
Кстати, судя по его физической форме, не больно-то он тренирован. Потому как мышцы объемные, но сухостью там и не пахнет. Да и гибкость оставляет желать, даже с поправкой на габариты - сравните со штангистами-тяжеловесами. Так что увы, пример не в тему.
Кроме того, если вы действительно думаете, что покрытые жирком будут более функциональны, вы без труда сможете найти примеры совершенно противоположного плана. Сорри, сама искать не буду, потому как ну совсем не интересно, однако по телеку такое вижу регулярно.

такие будут все товарищи,которые делают упор на физику и прокачку мышц...больше надо техникой и тактикой заниматься,а так же практика,практика и еще раз практика..!!!нужные мышцы сами проработаются..считаю это актуальным и для собак

Отредактировано jh76 (17 January 2013 17:23:39)

Неактивен

#4561 17 January 2013 17:41:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Женя ,я этими роликами не совсем это имел в виду , можно и нужно делать упор на физику и прокачку ,но смотря для чего ! Амбулю классику для вейтпуллинга  вполне подойдет ,как и в работе по человеку , а вот в противостоянии с собакой и кабаном ( не на станции) лишняя мышечная масса будет в тяжесть , на обеих роликах как живой пример все видно . Кстати о функционалке на личном примере ,когда весил в до 64 кг ,бегал кроссы по 20км ,100м 10.6 сек. прыгал в длину 730см. В связи с травмами перешел на пауэрлифтинг где набрал 20кг мышечной массы ,так вот кросс так и мог бежать , а вот спринт только до 60 м ,за прыжки можно забыть , а вот в борьбе и спарингах функционалка то упала прилично , так что все познается на личном опыте , теория здесь в пролете !

Неактивен

#4562 17 January 2013 17:55:38

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Женя ,я этими роликами не совсем это имел в виду , можно и нужно делать упор на физику и прокачку ,но смотря для чего ! Амбулю классику для вейтпуллинга  вполне подойдет ,как и в работе по человеку , а вот в противостоянии с собакой и кабаном ( не на станции) лишняя мышечная масса будет в тяжесть , на обеих роликах как живой пример все видно . Кстати о функционалке на личном примере ,когда весил в до 64 кг ,бегал кроссы по 20км ,100м 10.6 сек. прыгал в длину 730см. В связи с травмами перешел на пауэрлифтинг где набрал 20кг мышечной массы ,так вот кросс так и мог бежать , а вот спринт только до 60 м ,за прыжки можно забыть , а вот в борьбе и спарингах функционалка то упала прилично , так что все познается на личном опыте , теория здесь в пролете !

ну я тоже из опыта говорил,но в принципе мы с тобой об одном и том же и сказали..))))

Неактивен

#4563 17 January 2013 17:56:54

jh76
Без пяти минут зоолог

Алекс :

...что то глюки посещают сегодня пол дня

Отредактировано jh76 (17 January 2013 17:57:46)

Неактивен

#4564 17 January 2013 18:40:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Алекс :

http://video.mail.ru/mail/megistotherium/_myvideo/120.html  Ярик ,ты спрашивал об амбулях ! В этом типе из трех перечисленных качеств есть только сила ,характер заканчивается через 5 минут из за отсутствия функциональности ,тип конституции такой ,и с этим ничего не поделать , а лишняя мышечная масса еще хуже чем лишний жир ,так как мышцы быстро затекают ,и закрепощаются (спортсмены меня поймут).

Лева это пес Buster,я этот ролик видел и не один раз.Чрезмерная мышечная масса закрепощает и мы это тоже обсуждали не единожды,но что считать чрезмерным?
А эти собаки не особо мышечный-они толстые.И причем здесь характер?

Только посмотрела ролик. Где вы там мышечную массу-то нашли, и уж тем более излишнюю?! Она там конкретно недостаточная. У моего 6-месячного щенка и то куда как поболее.
А вот тип у них грубый, отсюда всё и вытекает, потому как ни силы, ни скорости, ни выносливости такой тип не дает - только массу, притом отнюдь не мышечную. В России таких многие как раз любят...

Неактивен

#4565 17 January 2013 18:43:15

Мамай
Без пяти минут зоолог

Вот меня давно мучает вопрос ,как жырнющие собаки могут в дворовой драке прилично отделать стаффорда, ротвейлера и боксера. Рядом с моим домом огромный парк,не люблю там гулять  особенно ближе к ночи,потому как его  посещают странные "деды" со своими непонятной породы метисами, откормленными как свиньи.Туда же померяться породами приходят странные мужики с "бойцовыми собаками". И странное дело эти метисы - пока их  там два,ухайдакали много собашек, прием не простых пород.Это как?

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4566 17 January 2013 18:44:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ярик, характер при такой комплекции бесполезен , дид -гейма у амбулей нет точно ! А что считать чрезмерной ты и сам должен знать  , объяснять это женщинам бесполезно !

Неактивен

#4567 17 January 2013 18:47:41

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Никогда бульдог не будет выглядеть как Русская Псовая Борзая или Тазы,сколько бы ты его не тренировал,также и борзая никогда не станет мастифом.Что-ты хочешь мне доказать,что тренировками можно кардинально изменить облик собаки, конечно можно,но ребра не станут уже или ноги длиннее,это от рождения.

А мне и не надо бульдога в борзую превращать. Просто одна и та же собака будет смотреться как две разные собаки в зависимости от образа жизни...
У моей собаки ноги не короткие, так что делать их длиннее нет необходимости.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4568 17 January 2013 18:49:40

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Luckay :

Вот меня давно мучает вопрос ,как жырнющие собаки могут в дворовой драке прилично отделать стаффорда, ротвейлера и боксера. Рядом с моим домом огромный парк,не люблю там гулять  особенно ближе к ночи,потому как его  посещают странные "деды" со своими непонятной породы метисами, откормленными как свиньи.Туда же померяться породами приходят странные мужики с "бойцовыми собаками". И странное дело эти метисы - пока их  там два,ухайдакали много собашек, прием не простых пород.Это как?

Ну если эти метисы имеют одного из родаков пита ,то вполне реально , в парках непростых не пускают ,обычные дворовые стычки!

Неактивен

#4569 17 January 2013 18:55:11

Мамай
Без пяти минут зоолог

Сомневаюсь что там питы задействованы.Один кобель большой похожий на ротвейлера с хвостом крючком и с шерстью как у терьера, второй напопинает гигантского черного пуделя.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#4570 17 January 2013 18:55:15

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ярик :

Алекс :

http://video.mail.ru/mail/megistotherium/_myvideo/120.html  Ярик ,ты спрашивал об амбулях ! В этом типе из трех перечисленных качеств есть только сила ,характер заканчивается через 5 минут из за отсутствия функциональности ,тип конституции такой ,и с этим ничего не поделать , а лишняя мышечная масса еще хуже чем лишний жир ,так как мышцы быстро затекают ,и закрепощаются (спортсмены меня поймут).

Лева это пес Buster,я этот ролик видел и не один раз.Чрезмерная мышечная масса закрепощает и мы это тоже обсуждали не единожды,но что считать чрезмерным?
А эти собаки не особо мышечный-они толстые.И причем здесь характер?

Только посмотрела ролик. Где вы там мышечную массу-то нашли, и уж тем более излишнюю?! Она там конкретно недостаточная. У моего 6-месячного щенка и то куда как поболее.
А вот тип у них грубый, отсюда всё и вытекает, потому как ни силы, ни скорости, ни выносливости такой тип не дает - только массу, притом отнюдь не мышечную. В России таких многие как раз любят...

У Левы передняя часть была очень мышечная.А вот задняя ввиду болезни была слабее,чем у собак на 30 кг меньше его весом (имею ввиду мышцы на крупе и бедрах).Это и не удивительно,он все время переносил вес тела на передние лапы,даже когда бежал,то загребал под себя передними,задними вообще не толкал (специально обращал на это внимание).Собака 80 % работы совершает за счет задних лап.Поэтому говорить о силе и скорости дисплазийной собаки вообще не стоит.И мастифообразный тип Левы тут ни при чем.Конечно такие собаки не имеют нужной выносливости и ловкости,но на коротких дистанциях сила и скорость их будет ничуть не хуже более компактных и мышечных булли.Конечно если речь идет о здоровых собаках.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4571 17 January 2013 19:02:24

Buster
Без пяти минут зоолог

Luckay :

Могут,если они значительно превосходят перечисленных в параметрах и самое главное:при этом умеют драться,что подразумевает под собой в первую очередь наличие хорошей скорости,чтобы можно было первой сделать удачный хват . Ну и конечно при этом стафорд ,боксер и ротвейлер не должны быть хорошими бойцами,что среди собак выставочного разведения не такая большая редкость.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4572 17 January 2013 19:04:36

Ириша
Профессор

Ярик :

Ириша :

Ярик :

Вы это к чему написалиsmile.Я по моему ничего не меняю и предложений таких в РКФ не подавал.
А может вам нравится та редакция стандарта,которая есть сейчас.

К тому, что создалось впечатление по постам #4913 и #4920, что вам хочется изменений. Поэтому я и говорю, чего изобретать велосипед. Стандарт американский уже есть. И никто не в праве его менять и переписывать. И там прописаны два типа.
О какой редакции вы говорите? Я признаю только стандарт прародителей породы.

Я задавал вопрос породнику,поскольку собаки очень разнотипны и хотел услышать мнение по этому поводу.
В России другой стандарт и он мягко говоря не совершенен,вопрос который задал вам относился к этому стандарту.

P.S. Российский стандарт действительно несовершенен. И непонятен мною.
Его видоизменили, если я правильно поняла для того, чтобы породу признали. Но не знаю (и так и не поняла толком) к чему все эти изменения и переписывания...есть американский стандарт породы...

Неактивен

#4573 17 January 2013 19:05:55

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

У Левы передняя часть была очень мышечная.А вот задняя ввиду болезни была слабее,чем у собак на 30 кг меньше его весом (имею ввиду мышцы на крупе и бедрах).Это и не удивительно,он все время переносил вес тела на передние лапы,даже когда бежал,то загребал под себя передними,задними вообще не толкал (специально обращал на это внимание).Собака 80 % работы совершает за счет задних лап.Поэтому говорить о силе и скорости дисплазийной собаки вообще не стоит.И мастифообразный тип Левы тут ни при чем.Конечно такие собаки не имеют нужной выносливости и ловкости,но на коротких дистанциях сила и скорость их будет ничуть не хуже более компактных и мышечных булли.Конечно если речь идет о здоровых собаках.

По ролику я и на передней особой мускулатуры не заметила. Живьем вот, честно, не помню...
Ширина, да, есть, но это как раз мастифоидный тип. И костяк оттуда же.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. У меня собаки тоже явно грубоваты, от этого и хочу избавиться.
Кстати, разница типов хорошо заметна в прыжках. И моя ныняшняя щенявка и её мамаша весьма прыгучи. Но грубая мать, чтобы прыгнуть, сначала вынуждена собрать все рычаги, а потом по полной амплитуде их распрямлять, в то время как не грубая дочь может скакануть на месте вроде бы вообще ничего не делая. Результат похож, а вот исполнение разное. И потенциал разный.

Неактивен

#4574 17 January 2013 19:08:55

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

А кто говорит что не будет,но генетика это как раз то о чем я пишу,пропорции,тип конституции и тд. ты правда не понимаешь или споришь ради спора.

Вот ты молодец!)) Всё перевернул...
Это ты пытаешься вытащить на спор, была бы тема.

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4575 17 January 2013 19:31:08

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Buster :

По ролику я и на передней особой мускулатуры не заметила. Живьем вот, честно, не помню...
Ширина, да, есть, но это как раз мастифоидный тип. И костяк оттуда же.
Поверьте, я знаю, о чем говорю. У меня собаки тоже явно грубоваты, от этого и хочу избавиться.
Кстати, разница типов хорошо заметна в прыжках. И моя ныняшняя щенявка и её мамаша весьма прыгучи. Но грубая мать, чтобы прыгнуть, сначала вынуждена собрать все рычаги, а потом по полной амплитуде их распрямлять, в то время как не грубая дочь может скакануть на месте вроде бы вообще ничего не делая. Результат похож, а вот исполнение разное. И потенциал разный.

Передняя часть у него была очень мощная и мышцы на плечах были внушительные,а вот задние лапы-как от другой собаки.А вот другие булдровские собаки (здоровые) имеют еще и мощные бедра,хотя большинство их также мастифообразные.И еще: у Левы была очень толстая шкура.Я такой толстой и прочной шкуры раньше у собак не наблюдал.Это кстати был большой минус в лечении его после драк.У него всегда были лишь небольшие повреждения на шкуре,дырок практически не было,из-за чего гематомы под шкурой загнивали и приходилось вести к ветеринару разрезать их чтобы вышел гной.После драки со стафом у него на груди как будто гандбольный мяч под кожу вшили и на шее было утолщение,а снаружи только счесанность.А потом через неделю через небольшие свищи начинал гной сочится из этих мест.Короче шкура должна быть нормальной толщины,тонкая тоже плохо,но такая толстая вообще кошмар.Уже писал,что когда он лапу распорол гвоздем переднюю между пальцев,то ветеринар не смог иглой пробить шкуру,чтобы зашить и предложил мне попробовать.Хорошо что со мной был один товарищ,умеющий делать подобные вещи и с трудом ему удалось его заштопать.Я вот думаю из-за такой тослстой шкуры у него и ребер никогда не было видно,даже летом когда ему давал мало еды,то живот  и бока были впалые,мышечная масса спереди тоже сильно упала,но ребра были видны только во время бега.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry