Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4501 17 January 2013 11:12:16

Sergeev
Любопытный

Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть

Victor :

В принципе, есть породы, которые не особо изменились и не только на Кавказе. Грейхаунд, например.

Я про грейхаунда мало что знаю. Интересно мнение породников: меняется грейхаунд или нет.

Неактивен

#4502 17 January 2013 11:23:31

Sergeev
Любопытный

Evander :

Sergeev :

...Вызывает сомнения только: "порода "должна быть такой, какой была создана изначально"". То есть, мне бы тоже хотелось видеть сегодня бульдога изначального. Однако, я сомневаюсь, что это возможно. Я убежден, что собака (точнее - порода) формируется в зависимости от среды обитания.  Меняется среда - меняется порода. На Кавказе среда меняется медленнее, чем у нас, и собаки там ещё близки к своим предкам (но это не значит, что у них нет проблем). Под средой обитания я подразумеваю климатические условия, образ жизни, нравы, пища, выполняемые функции, и т.п.. Поэтому, если мы хотим увидеть в бульдоге сегодняшнем бульдога вчерашнего, возможно, нам не обойтись без машины времени.

Совершенно верно, что любая порода формируется в зависимости от среды обитания, образа жизни, выполняемых функций. Понятно, что в наше время практически не возможно использовать собаку по назначению в силу различных причин, но тестировать собаку перед тем как пустить её в разведение вполне реально...

В наше время невозможно не только использовать по назначению, но и многое другое. Например, невозможно обеспечить такое же питание, содержание, такую же смертность (а значит и естесственный отбор). Всё это (и, думаю, много других факторов в голову мне сейчас не пришло)способствовало определенному развитию породы. Организм приспосабливался к таким условиям: шкура становилась толще, связки крепче, обмен веществ лучше, и т.п.. Ну не держали раньше собак за их ушки или мордочки (исключения не считаем)! Это дорого было. Собаку заводили, если без неё было не обойтись.

Неактивен

#4503 17 January 2013 12:06:40

Evander
Без пяти минут зоолог

Sergeev :

В наше время невозможно не только использовать по назначению, но и многое другое. Например, невозможно обеспечить такое же питание, содержание, такую же смертность (а значит и естесственный отбор). Всё это (и, думаю, много других факторов в голову мне сейчас не пришло)способствовало определенному развитию породы. Организм приспосабливался к таким условиям: шкура становилась толще, связки крепче, обмен веществ лучше, и т.п.. Ну не держали раньше собак за их ушки или мордочки (исключения не считаем)! Это дорого было. Собаку заводили, если без неё было не обойтись.

Со многими Вашими выводами согласен, но в Ваших словах чувствуется обречённость. Вы считаете не надо заниматься сохранением породы? Пусть всё идёт своим чередом? Или пусть каждый сам для себя решит и выберет в каком направлении развивать породу?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4504 17 January 2013 12:10:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118, вот отлично Вяткиным (мне нравится что очень доступно пишет) объясняется на малинском форуме:

Здесь встает вопрос мотивации.Что движет собакой? Желание играть с ТРЯПОЧКОЙ реализуя инстинкт добычи или желание сделать нападающему ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО???
Если игра с тряпочкой -главная мотивация и если приходиться "вынимать" агрессию искуственно "через кость"или другими методами ,то у вас в руках скорее всего СПОРТИВНАЯ СОБАКА не способная к реальной защите. Такая собака может выиграть ЧМ по ИПО или любому другому спорту, но стать защитником семьи ей не суждено.
Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники!Спортивная собака уверена в себе. На защите мощные хватки, быстрые атаки ....Все супер . Трибуны ликуют....но все это через игру....Защищать ваш дом и вас она не станет. Изначальная мотивация не та.

http://working-malinois.com/viewtopic.p … ;start=165

Чистые добычники не воспринимают человека как угрозу или врага, поэтому защиты как таковой нет. У настоящего служебника должна быть и защита и добыча и борьба и т.п. Говорят, питам, стаффам и бульдогам как раз именно защиты и не хватает, т.к. исторически это лояльные к людям породы.

Всё точно Алекс описал. Лучше и не скажешь.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4505 17 January 2013 12:16:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

Evander :

Sergeev :

Со многими Вашими выводами согласен, но в Ваших словах чувствуется обречённость. Вы считаете не надо заниматься сохранением породы? Пусть всё идёт своим чередом? Или пусть каждый сам для себя решит и выберет в каком направлении развивать породу?

Надо заниматься сохранением определённых рабочих линий, хотя у амбулей их очень мало. А вот восстанавливать породу - абсолютно бесполезное занятие. Если лошадка сдохла - слезай с неё.

Неактивен

#4506 17 January 2013 12:21:42

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118, вот отлично Вяткиным (мне нравится что очень доступно пишет) объясняется на малинском форуме:

Здесь встает вопрос мотивации.Что движет собакой? Желание играть с ТРЯПОЧКОЙ реализуя инстинкт добычи или желание сделать нападающему ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО???
Если игра с тряпочкой -главная мотивация и если приходиться "вынимать" агрессию искуственно "через кость"или другими методами ,то у вас в руках скорее всего СПОРТИВНАЯ СОБАКА не способная к реальной защите. Такая собака может выиграть ЧМ по ИПО или любому другому спорту, но стать защитником семьи ей не суждено.
Рабочая защитная собака в чужом человеке видит в первую очередь врага.Ее этому учить не надо. Но недоверчивость и трусость идут рука об руку и вот тут то и кроется та легко теряемая грань различающая настоящих рабочих собак достойных быть используемых в разведении и всех остальных псевдо рабочих( спортивных, трусливо-прикладных....).
У настоящих защитных рабочих собак недоверчивость к посторонним присутствует с детства. Ее не нужно культивировать или пробуждать треннингом. Излишняя социализация таким собакам не помеха.
Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают. Если такая собака имеет хорошую рабочую генетику , примерно к году-полутора баланс восстанавливается и при наличии недоверчивости к чужим , при малейшей провокациии собака идет вперед на поражение. Из таких собак выходят супер защитники!Спортивная собака уверена в себе. На защите мощные хватки, быстрые атаки ....Все супер . Трибуны ликуют....но все это через игру....Защищать ваш дом и вас она не станет. Изначальная мотивация не та.

Чистые добычники не воспринимают человека как угрозу или врага, поэтому защиты как таковой нет. У настоящего служебника должна быть и защита и добыча и борьба и т.п. Говорят, питам, стаффам и бульдогам как раз именно защиты и не хватает, т.к. исторически это лояльные к людям породы.

Если исходить из сказанного буквально, то чистых добычников среди бульдогов просто нет.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4507 17 January 2013 12:23:30

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Victor :

Если исходить из сказанного буквально, то чистых добычников среди бульдогов просто нет.

Полно их, также как и стафоов и питов. И уж кому как не Вам, заводчику, это не знать.

Неактивен

#4508 17 January 2013 12:28:46

Evander
Без пяти минут зоолог

Такого типа бульдоги мне очень нравятся.
http://s020.radikal.ru/i708/1301/8e/67cda7533fd3.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1301/e8/be9797454a78.jpg
http://i024.radikal.ru/1301/b8/31d878012bc5.jpg
http://i074.radikal.ru/1301/54/ad6ad79a2b62.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1301/dd/c102d38c4238.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1301/4e/d972029a157d.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1301/29/2fd6fccfb86d.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1301/6b/c2f2d4b0f2b4.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1301/31/d02c3f7b0696.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1301/c1/0a6e52f51c7c.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1301/54/a683eebd766b.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1301/06/4ae509e7fca5.jpg

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#4509 17 January 2013 12:37:10

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ириша :

TAX118 :

Если смогут трусишку обучить так, чтобы она выглядела куражной, то да, будет все равно. Только вот очень сложно это. Ну, может совсем несведущий и поведется, а кто хоть чуть собаками интересовался, легко труса увидит.

А вообще как сейчас обстоят дела с трусишками на выставках? (то есть, как судьи смотрят на это). Дают оценки ( и какие) или может, ещё что-то? Делают ли дисквал? (и есть ли возрастные поблажки)

Дела обстоят так себе. Есть судьи, которые обращают на это внимание, но основная масса, увы, пропускает мимо. Хотя, думаю, видят.
А вот за границей на монках с этим лучше на порядок! Чуть собака накосячила - спасибо, до свидания! Или, если есть сомнения, тут же устраивают маленькую проверку реакции: бросают папку, ключи, хлопают или еще что-нибудь. И внимательно наблюдают. Что не так - спасибо, до свидания. Где-то на видео с ЧМ, которое я вешала, это есть.

Я вам сейчас в личку попробую забавный материальчик кинуть, сами выводы сделаете...

Неактивен

#4510 17 January 2013 12:38:32

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Полно их, также как и стафоов и питов. И уж кому как не Вам, заводчику, это не знать.

Мне такие не встречались. Со стаффами и питами на защите особо дело не имела, ничего не могу сказать.
Скажите, а вы сами-то с бульдогами работали? Или только со слов?

Неактивен

#4511 17 January 2013 12:50:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Мне такие не встречались. Со стаффами и питами на защите особо дело не имела, ничего не могу сказать.

С амбулями сам не работал, но видел как работали другие. Работал со стаффом. Лично для меня, для работы по человеку он  предпочтительнее из таких собак

Отредактировано Antisies (17 January 2013 12:56:45)

Неактивен

#4512 17 January 2013 12:55:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Antisies :

TAX118 :

Antisies :

С амбулями сам не работал, но видел как работали другие. Работал со стаффом. Лично для меня, для работы по человеку он  предпочтительнее из такого вида собак

Отредактировано Antisies (17 January 2013 12:56:21)

Неактивен

#4513 17 January 2013 12:59:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies,как прокомментируешь вот эту фразу из поста Viktora"Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают"

Кому хватает, а кому и не хватает. "Долгозреющие" щенки бывают.

Неактивен

#4514 17 January 2013 13:04:33

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Я вот не пойму,если тебе нравятся такие бульдоги,зачем ты взял совсем другую собаку?

Что значит совсем другая собака? Её телосложение мне очень нравится, даже более чем..., немного другая морда, вот и все отличия.
http://s018.radikal.ru/i502/1301/15/ca2d9fa07eee.jpg
Не перегибай!

Неактивен

#4515 17 January 2013 13:11:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Antisies,как прокомментируешь вот эту фразу из поста Viktora"Следующий вопоос, хватит ли им уверености? Щенку до года часто не хватает. Чужого они обозначают агрессивным дисплеем , но что делать с ним далее еще не все знают"

Кому хватает, а кому и не хватает. "Долгозреющие" щенки бывают.

Помнишь мы говорили на похожую тему и ты называл неуверенных собак слабыми.А по этим словам получается,опыта не хватает.

Неуверенные и останутся слабыми. Собака, которая не имеет опыта, ведёт себя не так. Это не имеет ничего общего с неуверенностью в себе.
ps  у меня таких не было.

Неактивен

#4516 17 January 2013 13:14:53

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Собаки которых ты выложил стандартники,а твоей 6-ть месяцев и она еще ой как поменяется.От родителей не убежишь.Показать фото своего в 6-ть месяцев.
Где я перегнул.

Вот когда поменяется, тогда и будет разговор...
Покажи фото, что спрашивать?

Отредактировано Evander (17 January 2013 13:17:00)

Неактивен

#4517 17 January 2013 13:17:03

Victor
Забанен

Речь не о том что собака боится каких-либо раздражителей, типа выстрелов, толпы и т.д. А о недоверии к посторонним.

Неактивен

#4518 17 January 2013 13:20:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Помнишь мы говорили на похожую тему и ты называл неуверенных собак слабыми.А по этим словам получается,опыта не хватает.

Неуверенные и останутся слабыми. Собака, которая не имеет опыта, ведёт себя не так. Это не имеет ничего общего с неуверенностью в себе.
ps  у меня таких не было.

А у Вяткина наверно были,раз пишет.Может все немного сложнее в момент взросления,чем кажется на первый взгляд?

Неуверенных в себе тоже не было.
Собака может не знать, что делать. Но она уверена в себе, не боится и недоверчива к посторонним.

Отредактировано Antisies (17 January 2013 13:21:28)

Неактивен

#4519 17 January 2013 13:20:43

jh76
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Я вот не пойму,если тебе нравятся такие бульдоги,зачем ты взял совсем другую собаку?

Что значит совсем другая собака? Её телосложение мне очень нравится, даже более чем..., немного другая морда, вот и все отличия.
http://s018.radikal.ru/i502/1301/15/ca2d9fa07eee.jpg
Не перегибай!

Собаки которых ты выложил стандартники,а твоей 6-ть месяцев и она еще ой как поменяется.От родителей не убежишь.Показать фото своего в 6-ть месяцев.
Где я перегнул.

то что поменяется-это верно!!!причем заметно...я по своему помню..
за пару месяцев голова раздалась..а какой бы сейчас был,остается только догадываться..

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#4520 17 January 2013 13:22:17

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Где я перегнул.

Поменяется, конечно. Но стандартником она по-любому не будет. И экстримом тоже не будет. Впрочем, я надеюсь, даже моя не будет, которая куда как больше забульдожена.

Неактивен

#4521 17 January 2013 13:24:53

jh76
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ярик :

Где я перегнул.

Поменяется, конечно. Но стандартником она по-любому не будет. И экстримом тоже не будет. Впрочем, я надеюсь, даже моя не будет, которая куда как больше забульдожена.

для охраны в самый раз будет...!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#4522 17 January 2013 13:25:20

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Где я перегнул.

К какому типу отнесёшь данного амбуля? А он мне тоже очень нравится.))
http://s05.radikal.ru/i178/1301/c9/4dc47f7dcce1.jpg
http://i022.radikal.ru/1301/76/6a9f836455b2.jpg
Я бы ещё с него килограмма 3 скинул и было бы совсем нормально.

Отредактировано Evander (17 January 2013 13:31:47)

Неактивен

#4523 17 January 2013 13:35:32

Evander
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Здесь ему от 5-ти до 7-ми месяцев,точно не скажу,стандартник еще по хлеще твоей,а какой сейчас наверное знаешь.
http://f4.s.qip.ru/8walgKT1.jpg
http://f4.s.qip.ru/8walgKT2.jpg

Давай не будем загадывать, а по прошествии времени посмотрим...

Неактивен

#4524 17 January 2013 13:36:52

Ириша
Профессор

TAX118 :

Ириша :

TAX118 :

Если смогут трусишку обучить так, чтобы она выглядела куражной, то да, будет все равно. Только вот очень сложно это. Ну, может совсем несведущий и поведется, а кто хоть чуть собаками интересовался, легко труса увидит.

А вообще как сейчас обстоят дела с трусишками на выставках? (то есть, как судьи смотрят на это). Дают оценки ( и какие) или может, ещё что-то? Делают ли дисквал? (и есть ли возрастные поблажки)

Дела обстоят так себе. Есть судьи, которые обращают на это внимание, но основная масса, увы, пропускает мимо. Хотя, думаю, видят.
А вот за границей на монках с этим лучше на порядок! Чуть собака накосячила - спасибо, до свидания! Или, если есть сомнения, тут же устраивают маленькую проверку реакции: бросают папку, ключи, хлопают или еще что-нибудь. И внимательно наблюдают. Что не так - спасибо, до свидания. Где-то на видео с ЧМ, которое я вешала, это есть.

Я вам сейчас в личку попробую забавный материальчик кинуть, сами выводы сделаете...

Печалька...sad   (не перестаю с каждым разом грустит по этому поводу). И видео подтверждает, даже слова в песне в тему...
А по поводу выставок за границей, мне вот тоже нравится там больше как дела обстоят (не то что у нас...). Хотя я там (на заграничных выставках амбулей) не была лично, но рассматривала видеоролики и сделала вывод.

P.S. Вообще так глупо водить свою трусливую собаку (не понимая, не признавая, или скорее не хотение понимать-признавать, что это порок) по выставкам и что-то пытаться там получать достойное (всё равно это незаслуженно и глупый обман, приятнее получать заслуженное и оправданное). Можно обманывать других, но себя не обманешь. И жаль конечно, что не делают дисквал (видимо уж плевать, главное "отработать" и пойти домой)...а то люди так и буду себя обманывать и воспринимать это (трусость) как должное, не постыдное и нормальное.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4525 17 January 2013 13:39:01

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Evander :

Ярик :

Где я перегнул.

К какому типу отнесёшь данного амбуля? А он мне тоже очень нравится.))
http://s05.radikal.ru/i178/1301/c9/4dc47f7dcce1.jpg
http://i022.radikal.ru/1301/76/6a9f836455b2.jpg
Я бы ещё с него килограмма 3 скинул и было бы совсем нормально.

Отличный булли и мне кажется,что на фото ему не больше двух лет,а закончит он формироваться где то к трем.

Ему там 14 месяцев. Еще навернется, конечно, но подвижность и прыгучесть никуда не денутся. Разве что если разожрется до неприличия.

У многих пород, и бульдогов  в частности, касаемо прогнозов на будущее весьма показателен вид щенка где-то в районе месяца.
Вот Пери в 4 недели:
http://s019.radikal.ru/i637/1301/75/99cca8f9eea9.jpg

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry