Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1201 14 January 2013 20:15:33

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Re: Проблемы разведения

Buffy :

Alaunt-M :

так с этого и начинать надо, проблем не в цвете, а в недостатке пигмента кожи(к примеру мочка носа на 50% процентов не прокрашены) тогда и надо уже задуматься.

Пост1146 где я писала о прокрашенных веках,мочке носа.Пост 1160  **Следует предостеречь заводчиков о более частых случаях врожденной глухоты у пятнистых и белых французских бульдогов, что, как полагают, является следствием отсутствия пигмента в части внутреннего уха. Эта форма глухоты проявляется также и в других породах. Заводчикам пятнистых собак следует тщательно изучить эту проблему.*   ОТСУТСТВИЕ ПИГМЕНТА.  Если спорите-не ленитесь читать,о чем пишут другие,а не переливать из пустого в порожнее. Эту статью написала Линда Джей Мур, заводчик и судья с многолетним стажем,

член комитета по здоровью и генетике Национального клуба породы Французский бульдог США

Я читаю внимательно wink Просто нужно более четко формулировать.
А так если бегло прочитать, что вы писали выше то все белое больное и а про пигмент так пару строчек)))

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1202 14 January 2013 20:20:28

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Buffy :

http://apbtedk.unoforum.ru/?1-17-0-00000018-000-0-0-1325957069    * Что важно знать и понимать? Глухота является довольно серьёзной проблемой у далматинов, белых бультерьеров, аргентинских догов и встречается она не только у собак с белым окрасом, но и у белых кошек, белых норок и т.д. Причём у далматинов, белых булей и аргентинцев эта проблема заставила породников всерьёз задуматься о корректировке стандарта этих пород. Предложения по включению в стандарты этих пород допустимости наличия небольших окрашенных пятен (преимущественно на голове) звучат всё чаще и чаще. А какова ситуация у нас, в породе американский бульдог? В нашей породе глухие собаки встречаются пока чрезвычайно редко. Но эти случаи очень редки из-за того, что в разведении участвуют и белые и цветные собаки. Если бы в разведении использовались только белые амбули, то проблема глухоты встала бы в полный рост и в нашей породе. Это надо понимать. Но это понимают не все и не редко можно слышать фразу, что настоящий амбуль должен быть непременно белым. Увлечение исключительно белыми амбулями - это путь в тупик. Любой разведенец в нашей породе должен понимать, что использование двух белых производителей повышает вероятность появления глухих щенков. Это, конечно, не следует понимать буквально (т.е. если повязать двух белых амбулей, то все щенки от этой вязки будут глухими). Нет, конечно, все щенки от этой вязки могут оказаться нормальнослышащими, но... Но риск того, что кто-то из щенков окажется глухим существует. Поэтому использовать двух белых производителей не желательно. Хотя бы один из них должен иметь окрашенные пятна. Это важно знать.*
*

Я полностью согласна, что при вязке двух абсолют белых собак с скудным пигментом... могут возникнуть проблемы.
Но я ни встречала чисто белых амбулей, хоть маленькое пятнышко, но будет... хотя с первого взгляда или на фото собака кажется абсолютно белой.

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1203 14 January 2013 22:15:04

Buffy
Без пяти минут зоолог

Разговор начался о нестандартном окрасе боксера не признанным стандартом.Хотя ходили слухи среди боксеристов,что страна разведения немецкого боксера Германия хотела внести белый окрас в стандарт.Но пока они не спешат это делать.Хотя в те породы в стандарты которых внесены изменения,якобы для оздоровления породы или не спешат их придерживаться или эти изменения совсем незаметны.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1204 15 January 2013 00:59:16

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Alaunt-M :

Я полностью согласна, что при вязке двух абсолют белых собак с скудным пигментом... могут возникнуть проблемы.
Но я ни встречала чисто белых амбулей, хоть маленькое пятнышко, но будет... хотя с первого взгляда или на фото собака кажется абсолютно белой.

бывают абсолютно белые. У меня был и такие щенки.
Мама белая с тигровым (более 50% цветного) и белый папа, с парой мелких пятен на ушах.

Кроме того я не единожды видела абсолютно белых бульдогов, темным была только окантовка глаз и губ, нос и пятнышки на коже.

Отредактировано Beaytiful (15 January 2013 01:02:09)

Неактивен

#1205 15 January 2013 15:10:21

jh76
Без пяти минут зоолог

http://s020.radikal.ru/i701/1301/af/ce521f518490.jpg
вот где проблема..!!!!

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1206 15 January 2013 19:49:46

Мамай
Без пяти минут зоолог

ой...еееее

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1207 15 January 2013 20:22:21

jh76
Без пяти минут зоолог

Luckay :

ой...еееее

вооот воот....."е"-другого не вырывается..)))))

Неактивен

#1208 16 January 2013 00:36:18

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

jh76 :

http://s020.radikal.ru/i701/1301/af/ce521f518490.jpg
вот где проблема..!!!!

это .....

у собаки был рахит, который успешно не лечили. нет слов просто...

Неактивен

#1209 16 January 2013 11:26:47

Victor
Забанен

Интересное замечание на тему, что на рабочих собак нет спроса

Андрей Мамаенко :

Юлия Маслова :

И если бы существовал прямо-таки ажиотажный спрос на сильных и уравновешенных собак – заводчики основным критерием отбора сделали бы смелость, твердость характера, уверенность в себе собаки (что там еще по стандарту…)

Они бы сделали, если бы захотели научиться в этом разбираться. А среди простых обывателей - владельцев "блондинок" наверное очень мало тех, кто при покупке собаки хотел иметь бессмысленную и "беспонтовую" тварь. Им заводчики шоу-собак говорили, что щенок происходит от нескольких чемпионов России, мира и галактики, поэтому он обладает железной психикой, великолепными рабочими и исключительными охранными качествами. Если бы покупателю сказали, что его собака никогда не будет никого защищать, а способна лишь бегать в ринге на выставке, абсолютное большинство покупок не состоялось бы. Обыватель не хочет иметь декоративную немецкую овчарку.

http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=310

Или вот

Виталий :

По моим наблюдениям человек впервые покупая себе немецкую овчарку хочет видить в ней те качества которые ей присущи. И вопрос ставится так первично собака должна быть "умной" т. е. рабочей а уж затем красивой и если эти свойсва совместить то получится "супер собака". Собак для выставок покупают от силы 2% населения.

Irka :

Пока шоу-заводчики пользуются брендом "рабочая порода", щенков у них покупают. Поэтому, разделение породы нам не видать как своих ушей. Это же деньги, бизнес.

http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=320

По-моему мысль верная. Это касается и других пород.

Отредактировано Victor (16 January 2013 11:31:10)

Неактивен

#1210 16 January 2013 21:22:30

Buffy
Без пяти минут зоолог

Обыватель обывателю рознь.Я вижу,что на Украине до сих пор любят злых собак и возможно и будет спрос на таких.В России,в больших городах типа Москва,Питер мода на больших и злобных прошла и соответственно упал спрос на рабочих собак,или нет ,Виктор? В Беларуси ,особенно в Минске не часто теперь увидишь даже НО шоу разведения,т.е спроса нет.Рабочих собак берут в основном те,кто занимается спортом, делать выставочную карьеру тоже не все желают,так как это время,деньги да не у всех и амбиции.А покупают в основном НО люди,которым нравится эта порода,они хотят здоровую,крепкую собаку и понятия многие не имеют,что есть рабочие и шоу.Для них порода одна- немецкая овчарка, и представления о ней или из детства или из фильмов или по-соседству видели.Вот таким и втюхивается основное поголовье шоу собак. А рабочими питомниками считаются питомники где собаки сдают нормативы,вот и весь бизнес.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#1211 16 January 2013 22:53:18

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Обыватель обывателю рознь.Я вижу,что на Украине до сих пор любят злых собак .

Ой угадали , тут вы правильно пишите smile smile smile

Неактивен

#1212 19 January 2013 00:06:50

Voronina
Без пяти минут зоолог

Сходили сегодня на очередное обследование - нам нужен другой врач..... Комолов оказался малахольным((((((((

Неактивен

#1213 19 January 2013 00:33:03

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Voronina :

Сходили сегодня на очередное обследование - нам нужен другой врач..... Комолов оказался малахольным((((((((

Что случилось то? Как френчик себя чувствует?

Неактивен

#1214 19 January 2013 00:49:13

Voronina
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

Voronina :

Что случилось то? Как френчик себя чувствует?

Да, чувствует то он себя хорошо, по крайней мере внешне (активность, аппетит и т.д.).  Но сегодня произошло следующее: на первом посещении врач сказал, что будет жить долго и счастливо, если сделать операцию. Операция не сложная, они в клинике делают. Сегодня выяснилось, что нет специального рентгена и всегда возили в Бакулевку, куда теперь вход воспрещён. Можно попробовать сделать с помощью УЗИ аппарата, но он таких операций никогда не делал и надо пригласить специалиста из Италии. Т.е. это вроде эксперимента с его участием и специалистом из Италии в качестве группы поддержки. По любому стоимость не менее 90 000р.

Неактивен

#1215 19 January 2013 00:53:01

Voronina
Без пяти минут зоолог

А ещё у нас странные цифры в результатах - со второго обследования отдали какую то писульку и я в этот раз попросила заполнить всё как положено. Попросила помощника. Сидим на УЗИ замеры одного порядка (всё отлично). Вдруг помощник говорит, что клиенты просили полное обследование и цифры меняются тут же (уже всё не так хорошо). А когда пришли на обсуждение результатов нам уже совсем третьи цифры назвали. Вот и гадай - а с первых двух обследований всё верно?

Неактивен

#1216 19 January 2013 00:57:14

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ну и апогеем стало то что,  когда я попросила обрисовать варианты развития событий (доктор не мучай скажи, что да как), доктор сказал, что я на него оказываю моральное давление и он из за этого испытывает чувство вины...... После чего стал мне откровенно хамить (прям хамить, без изысков).

Неактивен

#1217 19 January 2013 01:41:04

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

офигеть....мало того, что на нервах, так еще и вет со странностями. Сочувствую sad(( Хоть бы все у вас наладилось sad Малыша как жаль sad((

Неактивен

#1218 19 January 2013 01:51:19

Voronina
Без пяти минут зоолог

Beaytiful :

офигеть....мало того, что на нервах, так еще и вет со странностями. Сочувствую sad(( Хоть бы все у вас наладилось sad Малыша как жаль sad((

Спасибо! Удручает то, что это один из лучших ветеринаров-кардиологов России (по отзывам коллег и владельцев)..... Хотя именно сегодня ( вот странность) нашла негативный отзыв типа " жаль, что поздно ушли к другому врачу".

Неактивен

#1219 19 January 2013 01:53:54

Beaytiful
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

у каждого врача есть свое кладбище sad((
Просто всегда хочется верить в лучшее.

Неактивен

#1220 19 January 2013 02:02:26

Voronina
Без пяти минут зоолог

Так я ж не просила чудо..... Сказал бы сразу - ребята, порок тяжёлый сложный, поможет чудо, ну и есть ещё вот такие экспериментальные варианты..... В общем буду я его (пёсика моего) лечить таблетками, диетами , над которыми доктор, кстати, посмеялся, авось вытяну хоть лет несколько. А для обследований периодических хочу другого врача поискать - у которого я не буду вызывать чувство вины.

Неактивен

#1221 19 January 2013 03:19:19

Mavra
Без пяти минут зоолог

Мне нравится ветклиника Кобра в Красногорске. Я не касалась кардиологии, я с другими бедами у них бывала, с морскими свинками. Но отношение к владельцам очень хорошее, честное и душевное. У них всегда много животных, хорошая практика, круглосуточно работают. Операционная бригада практически всегда дежурит. Для меня важно, что у них есть газовый наркоз. Это не каждая клиника может себе позволить. Для некрупных животных, особенно со всякими осложнениями, это принципиально.
Вообще, судя по сайту, там есть ветеринары, которые специализировались по кардиологии.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#1222 29 January 2013 20:37:47

jh76
Без пяти минут зоолог

Неактивен

#1223 05 February 2013 00:39:05

Mavra
Без пяти минут зоолог

Вот что нашла:

John Broadhurst

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом

Пойнтеры больше не могут найти дичь. Бассеты и бладхаунды не идут по следу. Фокстерьеры, когда-то маленькие и верткие, превратились в больших, прямоногих существ и не могут влезть в лисью нору. Когда-то крепкие и выносливые сенбернары, сегодня настолько подвержены дисплазии, что трудно найти такого, кто бы дожил до старости без хирургического вмешательства. Ирландские сеттеры - знаменитые ищейки, ныне стали такими забывчивыми, что уже не могут найти парадную дверь. А кокер-спаниели, в прошлом потрясающие охотники "карманного размера", низведены до уровня мопсов с пуделиной шерстью, способных заблудиться не только в поле, но и на хозяйском участке......
За исключением горстки декоративных пород, которые возникли, "чтобы ничего не делать", разве только согревать хозяйские руки или ждать, пока ацтеки приготовят из них "бифштекс", ни одна порода, которую мы видим на выставке, не сможет выполнить ту работу, для которой она была создана.
Фермеры, разводя новые породы коров или овец, оценивают своих животных с экономической точки зрения - количества мяса или шерсти, имеющих определенную рыночную стоимость, которая не меняется очень сильно, даже если десяток соседей начнут разводить овец или свиней той же породы. Разведение собак для выставок - иное дело и нацелено оно на понятия "красивый" и "модный". Голландский генетик E.L. Hagedoorn, много лет консультировавший кинологические организации по всему миру, полагал, что шоу-ринги уничтожат рабочие породы, и время доказало его правоту. Еще в 1939 он писал в своей книге: "Для многих пород шоу-ринг - скорее угроза, чем помощь. Заводчики стали уделять больше внимания только тем пунктам стандарта, которые рассматриваются на ринге, и начисто забыли о более важных, которые не приходиться оценивать на шоу. Показ собак на выставках не имеет никакого отношения к полезности вообще, это просто игра в конкуренцию. Организаторы Вестминстера неоднократно во всеуслышание заявляли: "Наша выставка - это не конкурс красоты. Мы имеем представление о том, как должны выглядеть породы, что чувствовать и что уметь делать..." Объясните это владельцу, достающему своего афгана из клетки, чтобы высушить его феном, расчесать, вывести в ринг и ...снова засунуть в клетку. Объясните это заводчику прекрасной немецкой овчарки, победившей на Best in Group, который на том же шоу с изумлением смотрел показательные выступления овчарок Поисково - спасательной службы... Какие бы лозунги не провозглашались, современные шоу - всего лишь театрализованные представления и ничего больше.
Теория всегда заканчивается там, где начинается реальность. И кажется, так было всегда. Некоторые экспоненты записывают своих терьеров в "рабочий класс", только потому, что пару раз пускали их в нору. Они будут утверждать, что видели "настоящую работу" и знают, что требуется от рабочей собаки, один раз посетив "кровяной след". Только не спрашивайте их, как извлечь застрявшую в норе собаку или обработать "боевые" раны.
Судьи в рингах тоже знают очень мало или совсем ничего о реальной работе породы, которую судят - почти никто из них не держал в руках ружье, свежевыпотрошенную шкуру и не ползал по болотам... Зато они двадцать лет держали своих шоу-собак, преодолели с ними тысячи миль ради беготни по рингам в нарядной одежде. Возможно, они целыми ночами тряслись в поездах или автомобилях, ночевали в плохих гостиницах и возвращались с кубками и розетками, но проехать 10 миль в сторону лисьей норы и посмотреть, как туда уходит собака, они не удосужились ни разу в жизни.
Выставочные линии фактически отделяются от рабочих - так уже произошло со многими охотничьими, и происходит со всеми остальными рабочими породами.
В последние годы сторонники двух пород - бордер-колли и джек-рассел-терьера - пошли на войну с АКС в стремлении защитить рабочие качества. К сожалению, число заводчиков, стремящихся сохранить генофонд и традиции разведения рабочих пород собак, из поколения в поколение уменьшается - они покидают в шоу-ринги. В то время как на выставках все еще можно встретить рабочих бордер-колли и рабочих джек-рассел-терьеров, число настоящих работающих собак в других породах стремиться к нулю.
Лиса и фазан не судят "по одежке", их не интересуют "модные причуды". Преследуемой добыче не важен цвет носа и глаз, или "выражение" морды, а только возможность убежать от охотника.... У рабочих собак красота - это "полезность" и состоит она только в том, что она позволяет красиво сделать.
Большинство собаководов начинают заниматься разведением, проведя в породе менее 5 лет, занимаясь "собиранием розеток" и прочитав пару книг о породе. И не считают разведение систематической работой, размножая случайных собак с единственной целью - получить очередного "победителя".
Они никогда генетически не тестировали своих собак, и когда их спрашиваешь, не уничтожают ли они своим неуклюжим разведением рабочие породы, они отвечают: "Ок! Я не съел в жизни ни одной дикой птицы", либо "Мне не нужна собака для охраны дома - у меня высокий забор и хорошая сигнализация" или "никто больше не охотится на лис - как Вы знаете, сейчас это незаконно".
Мы не должны забывать, что замечательные рабочие породы возникли не по нашим капризам, и эти породы принадлежат нам не больше, чем что-либо еще, принадлежащее всему миру. Мы всего лишь временные "хранители" генофонда, доставшегося нам от прошлых поколений заводчиков. И на наших плечах лежит ответственность, сохранив самое важное и самое лучшее, передать этот генофонд будущим поколениям.
Ответственный заводчик серьезно и уважительно относится к историческому предназначению своих собак. Как минимум, он тестирует своих собак на пригодность к работе, а так же заботиться о том, чтобы их экстерьер, размер и темперамент делали их пригодными к выполнению предназначения. Стандарт породы рождался не в ринге, а там, где шла настоящая, полезная работа - и только там собака может быть по-настоящему оценена - для чего она была создана.

Статья опубликована в журнале "Мой Чемпион" №4/2008

Неактивен

#1224 05 February 2013 01:40:48

Мамай
Без пяти минут зоолог

К сожалению меняются не только собаки, изменяется генофонд нации ведущий к полной деградации людей.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#1225 05 February 2013 02:23:07

Mavra
Без пяти минут зоолог

Это очевидно, но евгеника у нас не в чести. С точки зрения человеческой морали, вывести из разведения (кастрировать/стерилизовать) собаку проще, чем человека.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry