Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2326 16 January 2013 11:40:32
- Victor
- Забанен
Re: Служебные собаки
Цитата с форума служебников. Пишет человек, который переехал в Голландию и работает там. Занимается со своим немцем в КНПВ. Про малинуа:
Altai :
Юра, я приводил на одном из форумов пример работы ОДНОГО (!!! ) СРЕДНЕНЬКОГО по размерам Мали, который ОДИН разогнал толпу в 50-60 человек и менее чем за минуту отключил троих вошедших в раж агрессии марокканцев. Я был свидетелем всему этому, когда мы не могли силами 12-15 охранников справиться с бушующей толпой арабов на дискотеке для цветных. Прибывшие нам на подмогу полицаи, в составе 20-ти человек, «помогли» как слону припарки. Они ж сами всех и всего боятся... И лишь прибывший полицай с Мали разрулил ситуацию в одиночку. И заняло это всего пару-тройку минут, включая время на упаковку ( наручники и конвоирование ) животных ( арабов ) в полицейский авто.
Неактивен
#2327 16 January 2013 13:38:39
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Кстати насчет покусов французами немецких овчарок это не выдумка
Ага, а также кавказских, азиатских, ротвейлеров тех вобще сжирают
Buffy :
потом еще и с хозяевами*рабочих немцев* приходитсях разбираться,так как они пытаясь защитить своих *служебных* бьют декор или поводком или ногами.
Любой нормальный хозяин будет отбиваться от тупого декората, которого просто пригрызут если допустить контакт. У приятеля ротвейлер УБИЛ таксу из за тупорылой хозяйки , которая вот так же "оттягивала свою от больших собак" вместо того что бы научить элементарному поведению.
Неактивен
#2328 16 January 2013 13:44:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Boxing спасибо,нормально ответили,но овчарки бывают разные,вы же знаете,о каких речь идет.
Те НО, о котрых вы говорите не имеют права называться служебной породой - это в лучшем случае декорация.
Хороший немец если грамотно обучить вполне серьезная собака, раньше это была универсальная охранная порода со всеми вытекающими последствиями, большинство современного ШОУ разведение это ужас, согласен.
Неактивен
#2329 16 January 2013 13:45:02
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Тут уже холивар какой-то.
Я попыталась разобраться по сути. Получилось вот что:
- рабочие породы - которые потенциально могут использоваться для работы, а могут и сидеть дома на диване. Сюда относятся служебные и охотничьи породы. Предполагается, что в какой-то степени "рабочесть" гарантируется племенным разведением, но эта гарантия сводится к нулю, если породная линия пошла по пути шоу, разведения на экстерьер;
- рабочие качества - собака их имеет или не имеет. Их наличие прибавляет гарантии пригодности собаки к работе. При этом собака рабочей породы с рабочими качествами может не использоваться в работе и сидеть на диване.
Собаки нерабочих пород могут иметь рабочие качества, как отголоски наследственности рабочих предков, но подразумевается, что это уже не гарантировано разведением. Аналогично - с собаками шоу-направления - может и повезти, но гарантии никакой;
- собсно рабочие собаки, т.е. работающие собаки - по должности. Могут не иметь рабочих качеств (то, что Antisies пишет про беларусских служебных собак), и это не есть гуд.
В идеале - для работы берутся рабочие собаки (напр., служебная - НО) с рабочими качествами (специального направления в разведении) и проходят обучение для работы (ЗКС). Или берут гончую из разведения рабочих охотничьих собак и притравливают ее по зверю. Или берут САО из разведения чабанских собак, растят с овцами и стайкой других обученных чабанских собак.
Правильно я понимаю?
Отредактировано Mavra (16 January 2013 13:51:21)
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2330 16 January 2013 13:47:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ну очень сомневаюсь что такое чудо сможет кого то серьезно покусать или защитить
http://www.youtube.com/watch?v=KaYGboPL1zE
Неактивен
#2331 16 January 2013 13:53:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
- рабочие породы - которые потенциально могут использоваться для работы, а могут и сидеть дома на диване. Сюда относятся служебные и охотничьи породы. Предполагается, что в какой-то степени "рабочесть" гарантируется племенным разведением, но эта гарантия сводится к нулю, если породная линия пошла по пути шоу, разведения на экстерьер;
- рабочие качества - собака их имеет или не имеет. Их наличие прибавляет гарантии пригодности собаки к работе. При этом собака рабочей породы с рабочими качествами может не использоваться в работе и сидеть на диване.
Собаки нерабочих пород могут иметь рабочие качества, как отголоски наследственности служебных предков, но подразумевается, что это уже не гарантировано разведением. Аналогично - с собаками шоу-направления - может и повезти, но гарантии никакой;
- собсно рабочие собаки, т.е. работающие собаки - по должности. Могут не иметь рабочих качеств (то, что Antisies пишет про беларусских служебных собак), и это не есть гуд.
В идеале - для работы берутся рабочие собаки (напр., служебная - НО) с рабочими качествами (специального направления в разведении) и проходят обучение для работы (ЗКС). Или берут гончую из разведения рабочих охотничьих собак и притравливают ее по зверю. Или берут САО из разведения чабанских собак, растят с овцами и стайкой других обученных чабанских собак.
Правильно я понимаю?
Рабочая (ИМХО конечно) не столько та которая работает - тогда и цепная дворняга априори рабочая, а собака имеющаяя серьезный генетический потенциал к определенному виду деятельности . Например РАБОЧИЙ пит - может не участвовать в боях но потенциал никуда не денется и даже без треннировки он скорее всего УГРОХАЕТ того же треннированного стафа.
Т.е это прежде всего ПОТЕНЦИАЛ основанный на целеноправленном разведении.
Отредактировано Boxing (16 January 2013 13:56:45)
Неактивен
#2332 16 January 2013 14:17:26
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Buffy :
Buffy :
потом еще и с хозяевами*рабочих немцев* приходитсях разбираться,так как они пытаясь защитить своих *служебных* бьют декор или поводком или ногами.
Любой нормальный хозяин будет отбиваться от тупого декората, которого просто пригрызут если допустить контакт. У приятеля ротвейлер УБИЛ таксу из за тупорылой хозяйки , которая вот так же "оттягивала свою от больших собак" вместо того что бы научить элементарному поведению.
Любой нормальный хозяин не пускает овчарок к французам,тем более когда видит,что они разьяренные. Хозяева ЗАЩИЩАЮТ СВОИХ ОВЧАРОК ИСПОЛЬЗУЯ ПОВОДКИ ,А ТО И НОГИ.КОГДА ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ФРАНЦУЗ ВЦЕПЛЯЕТСЯ В ХОЗЯИНА И ПОШЛА КАРУСЕЛЬ. Antisies если вы не заметили Рабочие в кавычках. Когда просишь не подходить,мне отвечают:* А он у нас не кусается* Думают я боюсь за своих,им обьясняешь,что мои кусаются.Смотрят недоверчиво и пускают собак. Все прояснили? Ротвейлер ротвейлеру рознь.Моя бульдожица висела на щеке у ротвейлера,а когда отцепили и ротвейлер уходил,догнала его и вцепилась в ухо.И почему-то он ее не разорвал и не задавил.А потому,что вы не видели злых французов.И насчет тупого декората я поостереглась бы так говорить,мало того,что это не корректно,да и еще вы слишком далеко находитесь,чтобы ответить за свои слова. Овчарку я назвала подобострастной,так оно так и есть. Еще хотите погавкаться?
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2333 16 January 2013 14:41:35
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Mavra :
Собаки нерабочих пород могут иметь рабочие качества, как отголоски наследственности служебных предков, но подразумевается, что это уже не гарантировано разведением. Аналогично - с собаками шоу-направления - может и повезти, но гарантии никакой;
Правильно я понимаю?Рабочая (ИМХО конечно) не столько та которая работает - тогда и цепная дворняга априори рабочая, а собака имеющаяя серьезный генетический потенциал к определенному виду деятельности . Например РАБОЧИЙ пит - может не участвовать в боях но потенциал никуда не денется и даже без треннировки он скорее всего УГРОХАЕТ того же треннированного стафа.
Если она имеет этот ПОТЕНЦИАЛ и не использует,она просто СОБАКА-КОМПАНЬОН, с которой занимаются или спортом или защитой дома,хозяина. Питы- это отдельная тема,а это СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА, и где же ее СЛУЖБА? Значит правильно было бы называть не РАБОЧАЯ ,а как-то иначе к примеру НАСТОЯЩАЯ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.Потому,что она такой была и такой и должна быть.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2334 16 January 2013 14:46:37
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Рабочая (ИМХО конечно) не столько та которая работает - тогда и цепная дворняга априори рабочая, а собака имеющаяя серьезный генетический потенциал к определенному виду деятельности . Например РАБОЧИЙ пит - может не участвовать в боях но потенциал никуда не денется и даже без треннировки он скорее всего УГРОХАЕТ того же треннированного стафа.
Да, работа - это когда собака много времени проводит, выполняя определенные функции. В это смысле цепные собаки в деревне - рабочие.
Цепная дворняга вполне может иметь или не иметь рабочие качества. Их задача - окарауливать и быть чуткими. Если про САО писали, что они могут проспать вора, то это отсутствие рабочего качества, нужного для караульной собаки. Если дворняга спит чутко, то она этими рабочими качествами обладает.
Пример: все собаки в деревне спят, тихо. Начинает брехать наш Байкал, дворняга. Он услышал и решил предупредить, как из леса выходит запоздалый грибник и идет к деревне. (Минут через 10 мужик подошел к нашему дому. Оказался знакомым хозяев, попросился ночевать.) Лай Байкала подхватывает соседский Сигнал. Он выжлец, одно из рабочих качеств гончих - реагировать на лай другого пса, отзывчивость.
Это по рабочим качествам.
Если брать генетический потенциал, то я считаю, что вера в него ближе к религии. Прикиньте сами и скажите, сколько щенков из помета рабочих и работающих собак пригодны для работы? Наследуется крепкая нервная система. А злобность к человеку, зверю или наоборот причисление человека к лидеру, а других животных к "своим" - это вопрос социализации.
На это обязательно нужно делать поправку, т.к. для работы берутся щенки уже чуть подрощенные, т.е. уже частично обученные родителями и возможно проверенные. Т.е. если Вы берете чабанскую собаку, то щенок уже знает запах овец и для него они - охраняемое имущество. Щенок злобной служебной суки привык, что при появлении в пределах территории гнезда постороннего нужно лаять и проявлять агрессию, как это делает мать.
Дворняги тоже могут обладать "генетическим потенциалом". Фиг его знает, что в них намешано. Может, там служебник на служебнике с бойцовыми, плюс трудное детство в подвале, полном крыс.
По поводу "угрохания" между собаками разных пород - это, во-первых, в большей степени зависит от социализации, те. отработки боевых приемов с однопометниками. А во-вторых, такие разговоры, извините, сильно напоминают детский сад. "А у меня во какая собака! Ща она твою порвет!" К теме служебных собак никакого отношения не имеет, ИМХО.
Неактивен
#2335 16 January 2013 14:50:28
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Подборочка про рабочие качества английских бульдогов:
http://www.youtube.com/watch?v=yD9vLr9uS9c
http://www.youtube.com/watch?v=VXodcgEkzlE
http://www.youtube.com/watch?v=TE1E1JPOvk0
http://www.youtube.com/watch?v=iMuKf3GvsUI
http://www.youtube.com/watch?v=a613vCuq1gs
Самое что надо для города
Неактивен
#2336 16 January 2013 14:54:45
- Victor
- Забанен
Mavra :
Подборочка про рабочие качества английских бульдогов:
http://www.youtube.com/watch?v=yD9vLr9uS9c
http://www.youtube.com/watch?v=VXodcgEkzlE
http://www.youtube.com/watch?v=TE1E1JPOvk0
http://www.youtube.com/watch?v=iMuKf3GvsUI
http://www.youtube.com/watch?v=a613vCuq1gs
Самое что надо для города
По всем кроме первого ролика собаки человека, которых их как-то отбирает для этого. По-моему он один такой на планете. То есть за породу я бы не говорил. Потом возможности этих собак вряд ли сопоставимы с настоящими рабочими собаками. Хоть для современных бульдогов это наверное не плохие собаки.
Отредактировано Victor (16 January 2013 14:56:06)
Неактивен
#2337 16 January 2013 15:20:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Mavra :
Если брать генетический потенциал, то я считаю, что вера в него ближе к религии. Прикиньте сами и скажите, сколько щенков из помета рабочих и работающих собак пригодны для работы? Наследуется крепкая нервная система. А злобность к человеку, зверю или наоборот причисление человека к лидеру, а других животных к "своим" - это вопрос социализации .
Злоба и недоверчивость - это ВРОЖДЕННЫЕ качества , дрессировкой можно научиться направлять злобу в нужном направлении. Например даже к хорошо обученному стафу при помощи "вкусняшек" при отсутствии хозяина можно "втереться" в доверие при этом НЕОБУЧЕННЫЙ КО того же человека будет ненавидеть!!! и будет очень опасен даже прикормленный т.к это генетика, а то что сделал один человек всегда обойдет другой, а вот с природой не поспоришь!!!!
Mavra :
Дворняги тоже могут обладать "генетическим потенциалом". Фиг его знает, что в них намешано. Может, там служебник на служебнике с бойцовыми, плюс трудное детство в подвале, полном крыс.
В той или иной степени да
Mavra :
По поводу "угрохания" между собаками разных пород - это, во-первых, в большей степени зависит от социализации, те. отработки боевых приемов с однопометниками. А во-вторых, такие разговоры, извините, сильно напоминают детский сад. "А у меня во какая собака! Ща она твою порвет!" К теме служебных собак никакого отношения не имеет, ИМХО.
Я имел в виду профи матчи, а не живодерню, положительно отношусь к тестам, отморозков "травлящих" собак презираю, здесь , соответсвенно, написал в качестве примера.
Неактивен
#2338 16 January 2013 15:32:53
- Серсея
- Любитель животных
Boxing :
Злоба и недоверчивость - это ВРОЖДЕННЫЕ качества , дрессировкой можно научиться направлять злобу в нужном направлении. Например даже к хорошо обученному стафу при помощи "вкусняшек" при отсутствии хозяина можно "втереться" в доверие при этом НЕОБУЧЕННЫЙ КО того же человека будет ненавидеть!!! и будет очень опасен даже прикормленный т.к это генетика, а то что сделал один человек всегда обойдет другой, а вот с природой не поспоришь!!!!
Совершенно верно- злоба и недоверчивость врожденные качества.
Неактивен
#2339 16 January 2013 15:50:47
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Я имел в виду профи матчи, а не живодерню, положительно отношусь к тестам, отморозков "травлящих" собак презираю, здесь , соответсвенно, написал в качестве примера.
А разве на профи-матчах стравливают собак разных пород? Я читала, что так не принято делать, т.к. собаку более крупной породы можно испортить легкой победой над более мелкой.
Ну и вообще-то у разных пород разные приемы боя - из-за различий в телосложении, темпераменте, болевом пороге.
Неактивен
#2340 16 January 2013 16:05:10
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бафи, вы конечно молодец, но обычно ваши, да и нетолько ваши " бойцовские" французкие бульдоги выглядят так :
http://www.youtube.com/watch?v=GwNFFTyxJKM
Бафи, а вам нужно сходить к психиатру, у вас какой то агресивно обиженный синдром : "я самая умная, мои декоративные бульдоги грызут всех и вся, хулиганов задерживают, а вы все слушайте ,умиляйтесь и почитайте меня" .
Неактивен
#2341 16 January 2013 16:06:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Boxing :
Buffy :
Buffy :
Любой нормальный хозяин не пускает овчарок к французам,тем более когда видит,что они разьяренные. Хозяева ЗАЩИЩАЮТ СВОИХ ОВЧАРОК ИСПОЛЬЗУЯ ПОВОДКИ ,А ТО И НОГИ.КОГДА ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ФРАНЦУЗ ВЦЕПЛЯЕТСЯ В ХОЗЯИНА И ПОШЛА КАРУСЕЛЬ. Antisies если вы не заметили Рабочие в кавычках. Когда просишь не подходить,мне отвечают:* А он у нас не кусается* Думают я боюсь за своих,им обьясняешь,что мои кусаются.Смотрят недоверчиво и пускают собак. Все прояснили? Ротвейлер ротвейлеру рознь.Моя бульдожица висела на щеке у ротвейлера,а когда отцепили и ротвейлер уходил,догнала его и вцепилась в ухо.И почему-то он ее не разорвал и не задавил.А потому,что вы не видели злых французов.И насчет тупого декората я поостереглась бы так говорить,мало того,что это не корректно,да и еще вы слишком далеко находитесь,чтобы ответить за свои слова. Овчарку я назвала подобострастной,так оно так и есть. Еще хотите погавкаться?
Согласен, нормальный хозяин не пустит своих собак к декорам. Да и встретить рабочую собаку в Минске - вероятность маленькая. Если и встретите, то проблем с хозяевами не будет, поскольку там люди вменяемые. И, честно говоря, рабочий немец француза просто убьёт.
Дело не в самой злости, а в возможностях самой собаки. Против нормальной собаки и особенно против человека, возможности француза крайне ограничены. Даже если он сильно захочет влупить человека, а таких крайне тяжело найти будет, он ничего не сможет физически. На самом деле, согласен с Boxing, что место декората это диван, поскольку даже компаньоном его не назовёшь. С компаньоном можно делать всё, что угодно ( кроме защиты): длительные прогулки, бег, нагрузки. Я, к примеру, бегаю с собакой, бывает, по 10 км. И на велосипеде, тоже. Декорат это не осилит - значит уже не компаньон.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2342 16 January 2013 16:07:14
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Boxing :
А разве на профи-матчах стравливают собак разных пород? Я читала, что так не принято делать, т.к. собаку более крупной породы можно испортить легкой победой над более мелкой.
Ну и вообще-то у разных пород разные приемы боя - из-за различий в телосложении, темпераменте, болевом пороге.
Ну так стаф это , в принципе, выставочный пит - я поэтому и показал в качестве примера.
Неактивен
#2343 16 January 2013 16:18:08
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Злоба и недоверчивость - это ВРОЖДЕННЫЕ качества , дрессировкой можно научиться направлять злобу в нужном направлении.
Ну да, поскольку собака - хищник, у нее врожденная злобность к чужому. Но она еще должна осознать, кто именно свой, а кто - чужой.
Котенок еще когда слепой, уже шипит на незнакомый запах. Например, на запах творога. А потом выясняет, что это не враг, а еда.
Поэтому уточню - я писала про "злобность к человеку, зверю". А это результат социализации.
Направление злобности к чужому - человеку или зверю - возникает в раннем периоде. Если брать щенка у злобной суки месяца в три-четыре, то это уже сторож. Только учи приемам и особенностям работы.
Это как берут диких животных слепыми и они вырастают более терпимыми к человеку, чем детеныши, которых мать научила осознавать себя страшными дикими зверями, а человека - врагом №1 или едой.
Есть такие наблюдения, что брали подрощенного щенка служебной породы от диванной доброй суки, и он показывал агрессию на человека уже при тестировании?
Неактивен
#2344 16 January 2013 16:28:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Если брать щенка у злобной суки месяца в три-четыре, то это уже сторож. Только учи приемам и особенностям работы.
Вот именно мать передала агрессивность по наследству
Mavra :
Есть такие наблюдения, что брали подрощенного щенка служебной породы от диванной доброй суки, и он показывал агрессию на человека уже при тестировании?
Ну в принципе бывает, щен может и в деда и в прадеда пойти и дать жару при тестировании, но вероятность уже меньше .
Неактивен
#2345 16 January 2013 16:41:32
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Дело не в самой злости, а в возможностях самой собаки. Против нормальной собаки и особенно против человека, возможности француза крайне ограничены. Даже если он сильно захочет влупить человека, а таких крайне тяжело найти будет, он ничего не сможет физически.
Я не собираюсь выдавать бульдогов за полицейских собак, но справедливости ради хочу заметить - не обобщайте понятие "человек". Человеки бывают очень разные. И ситуации тоже.
Если чел идет в лобовую на собаку, то тут не каждая собака служебной породы нападет, об этом Вы сами писали. Тем более фигурант, который одет специально, может с собакой бороться какое-то время. Без определенной физ. подготовки собаке не выдержать.
А "простому гражданину" с хулиганскими намерениями, без спецодежды, может хватить пары укусов, чтобы он свалил в туман. А вдогонку струсившему человеку даже болонка смелой станет.
Buffy же явно не имела в виду фигуранта в дресскостюме, которого после некоторой борьбы задержал ее френч.
Неактивен
#2346 16 January 2013 16:47:50
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Серсея :
Antisies :
Там же график семинаров есть. Чтобы зарегистрироваться, надо в личку написать.
Могу спросить через неделю, в крайнем случаеГрафик то есть, но он обновляется редко, а мне надо знать есть ли Санкт-Петербург в планах на 2013г.
Просто если нет, тогда придется ехать на семинар в другой город но уже без собаки в качестве слушателя и не на все дни.
В личку там никому не написать-нужна регистрация.
А не зарегистрироваться, подтверждение на почту не приходит, пробовала 2 раза.
Т.есть тупик выходит.
Если не сложно то пожалуйста задайте вопрос будет ли Питер в планах на 2013г.спрошу на этих выходных
СПАСИБО!
Неактивен
#2347 16 January 2013 16:57:19
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Вот именно мать передала агрессивность по наследству
Агрессивность, опять же, к кому? Абстрактная агрессивность ко всему, что движется, ИМХО, это признак слабой НС. Агрессивность всегда ценна по отношению к кому-то или чему-то.
Я примерно так понимаю - важен активный интерес к объекту и классификация его как своего/лидера/врага/добычи. Это дает только социализация: осознание своего Я (щенок воспримает себя грозным псом); определение территории; создание отношений в другим объектам - это приходит не с генетикой, а с воспитанием в гнезде.
Если щенок на все реагирует пассивно, с защитной реакцией, неадекватной агрессией, то это уже брак для работы. Если активно-ориентировочно (смело) - норма.
А потом мать показывает щенку, что можно/нельзя и кто есть ху. Типа: человек с определенным запахом - кормит, друг, человек с чужим запахом - враг, кажи ему зубы! Ориентировочное поведение позволяет щенку быстро классифицировать объект и перейти в нужному действию - напр., защите территории.
Boxing :
Mavra :
Ну в принципе бывает, щен может и в деда и в прадеда пойти и дать жару при тестировании, но вероятность уже меньше .
Ну в том-то и дело, что эти генетические задатки как гадание на кофейной гуще. Что там от кого вылезет...
Отредактировано Mavra (16 January 2013 17:01:18)
Неактивен
#2348 16 January 2013 17:07:08
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies , у Вас нигде не завалялось хороших ссылок по IPO послушке, я имею в виду не соревнования , а именно подготовку: наработка и шлифофка базовых команд послушания? Особенно интересует движение рядом и управление собакой на расстоянии.
Отредактировано Boxing (16 January 2013 17:07:32)
Неактивен
#2349 16 January 2013 17:14:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies , у Вас нигде не завалялось хороших ссылок по IPO послушке, я имею в виду не соревнования , а именно подготовку: наработка и шлифофка базовых команд послушания? Особенно интересует движение рядом и управление собакой на расстоянии.
Послушание, хождение рядом - где-то были. надо порыть записи. Но это с нашей площадки будет.
Неактивен
#2350 16 January 2013 17:16:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
Antisies :
Дело не в самой злости, а в возможностях самой собаки. Против нормальной собаки и особенно против человека, возможности француза крайне ограничены. Даже если он сильно захочет влупить человека, а таких крайне тяжело найти будет, он ничего не сможет физически.
Я не собираюсь выдавать бульдогов за полицейских собак, но справедливости ради хочу заметить - не обобщайте понятие "человек". Человеки бывают очень разные. И ситуации тоже.
Если чел идет в лобовую на собаку, то тут не каждая собака служебной породы нападет, об этом Вы сами писали. Тем более фигурант, который одет специально, может с собакой бороться какое-то время. Без определенной физ. подготовки собаке не выдержать.
А "простому гражданину" с хулиганскими намерениями, без спецодежды, может хватить пары укусов, чтобы он свалил в туман. А вдогонку струсившему человеку даже болонка смелой станет.
Buffy же явно не имела в виду фигуранта в дресскостюме, которого после некоторой борьбы задержал ее френч.
Я не имел в виду работу в костюме. В реальной ситуации, француз не остановит человека, за исключением если конечно тот панически собак боится ( есть и такие )
Неактивен