Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1176 13 January 2013 22:00:21
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Проблемы разведения
Alaunt-M :
вот сильно я сомневаюсь, что рабочий лайке больные. А вообще живут же как то белые медведи и зайцы)))
http://pic.firstns.ru/images/Mt0Lc.jpg
Ну, справедливости ради, это другой белый окрас. Он несколько благополучнее пегого.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1177 13 January 2013 22:09:06
так пятнистые встречаются чаще, вообще случайно фото увидела.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1178 13 January 2013 22:17:19
Alaunt-M :
Buffy :
*Проблемы у белых собак* и все станет ясно,кто почестнее эту проблему не скрывает,а остальные...как всегда ...отмазывается как может.
вот сильно я сомневаюсь, что рабочий лайке больные. А вообще живут же как то белые медведи и зайцы)))
http://pic.firstns.ru/images/Mt0Lc.jpg
Может потому что у белых медведей черная кожа.
Hakuna Matata
Неактивен
#1179 13 January 2013 22:25:39
так с этого и начинать надо, проблем не в цвете, а в недостатке пигмента кожи(к примеру мочка носа на 50% процентов не прокрашены) тогда и надо уже задуматься.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1180 13 January 2013 22:29:48
У аб это предусмотрено стандартом.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1181 14 January 2013 00:00:11
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
При пегом окрасе не бывает полностью пигментированной кожи под шерстью. Когда она полностью пигментирована, это другой окрас. Хотя выглядеть они могут одинаково.
Неактивен
#1182 14 January 2013 00:00:40
Alaunt-M :
так с этого и начинать надо, проблем не в цвете, а в недостатке пигмента кожи(к примеру мочка носа на 50% процентов не прокрашены) тогда и надо уже задуматься.
Ну так об этом и речь.
Я хотел это услышать от многоуважаемых заводчиков. Но они предательски молчат и называют меня тролем, не зная о том что мне это .......
Hakuna Matata
Неактивен
#1183 14 January 2013 00:03:56
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Alaunt-M :
Ну так об этом и речь.
Я хотел это услышать от многоуважаемых заводчиков. Но они предательски молчат и называют меня тролем, не зная о том что мне это .......
Неправда, вы говорили совсем не об этом. Вы говорили о глухоте у БЕЛЫХ собак, а о пигментации не сказали ни слова.
Кстати, недостаток пигментации у некой конкретной собаки еще вовсе не говорит о каких-то проблемах. Эта закономерность будет выявляться только на больших выборках.
Неактивен
#1184 14 January 2013 00:13:16
TAX118 :
Anton :
Alaunt-M :
Ну так об этом и речь.
Я хотел это услышать от многоуважаемых заводчиков. Но они предательски молчат и называют меня тролем, не зная о том что мне это .......Неправда, вы говорили совсем не об этом. Вы говорили о глухоте у БЕЛЫХ собак, а о пигментации не сказали ни слова.
Кстати, недостаток пигментации у некой конкретной собаки еще вовсе не говорит о каких-то проблемах. Эта закономерность будет выявляться только на больших выборках.
Так а неправда в чём. Говорили об одном сейчас о другом время идёт всё меняется.
И не Вы говорили, а мы говорили.
"Кстати, недостаток пигментации у некой конкретной собаки еще вовсе не говорит о каких-то проблемах.Эта закономерность будет выявляться только на больших выборках" - ну вот можете интересное рассказать, а то всё рычите и обидеть пытаетесь.
Отредактировано Anton (14 January 2013 00:35:02)
Hakuna Matata
Неактивен
#1185 14 January 2013 00:23:33
Anton :
Alaunt-M :
Ну так об этом и речь.
Так если у собаки отсутствует более 10% пигментации носа, ее оценка ни выше хор. так о чем речь, ее просто в разведение не допустят.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1186 14 January 2013 00:33:41
Alaunt-M :
Anton :
Alaunt-M :
Ну так об этом и речь.
Я хотел это услышать от многоуважаемых заводчиков. Но они предательски молчат и называют меня тролем, не зная о том что мне это .......Так если у собаки отсутствует более 10% пигментации носа, ее оценка ни выше хор. так о чем речь, ее просто в разведение не допустят.
Осенью был на выставке там собаке какой то фигнёй на веке закрасили светлое пятно чтоб оценку не снизили.(порода ротвейлер) так что всегда можно найти выход.
Hakuna Matata
Неактивен
#1187 14 January 2013 00:33:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Так а неправда в чём. Говорили об одном сейчас о другом время идёт всё меняется.
И не Вы говорили, а мы говорили.
"Кстати, недостаток пигментации у некой конкретной собаки еще вовсе не говорит о каких-то проблемах.Эта закономерность будет выявляться только на больших выборках" - ну вот можете интересное рассказать, а то всё рычите и обидеть питаетесь.
Неправда в том, что говорили о каких-то тотальных проблемах у белых собак, которые тотальными, на самом деле, вовсе не являются. А не о пигментации.
Смысл очень простой: пигментные клетки нужны для работы внутренних органов. В норме даже при крайне пятнистом окрасе стратегически важные органы имеют нормальное количество пигментных клеток, поскольку оставшийся в организме пигмент распределяется не хаотично, а по известным закономерностям. Если же эти закономерности нарушатся, что гораздо более вероятно при пегих окрасах, нежели при сплошных, то органы пигмента могут недополучить и их работа может нарушиться. Вот и всё.
Неактивен
#1188 14 January 2013 00:42:36
Anton :
Alaunt-M :
Anton :
Ну так об этом и речь.
Я хотел это услышать от многоуважаемых заводчиков. Но они предательски молчат и называют меня тролем, не зная о том что мне это .......Так если у собаки отсутствует более 10% пигментации носа, ее оценка ни выше хор. так о чем речь, ее просто в разведение не допустят.
Осенью был на выставке там собаке какой то фигнёй на веке закрасили светлое пятно чтоб оценку не снизили.(порода ротвейлер) так что всегда можно найти выход.
вообще за такое дисквалят. причем пожизненно. Знаю не сколько экспертов, которые любят на этом ловить... хотя лично я в этом смысла не вижу.....
Шерлок Холмс
Неактивен
#1189 14 January 2013 00:54:36
#1190 14 January 2013 01:16:02
точно не скажу, нужно регламент перечитывать.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1191 14 January 2013 10:12:03
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Пост1146 где я писала о прокрашенных веках,мочке носа.Пост 1160 **Следует предостеречь заводчиков о более частых случаях врожденной глухоты у пятнистых и белых французских бульдогов, что, как полагают, является следствием отсутствия пигмента в части внутреннего уха. Эта форма глухоты проявляется также и в других породах. Заводчикам пятнистых собак следует тщательно изучить эту проблему.* ОТСУТСТВИЕ ПИГМЕНТА. Если спорите-не ленитесь читать,о чем пишут другие,а не переливать из пустого в порожнее. Эту статью написала Линда Джей Мур, заводчик и судья с многолетним стажем,
член комитета по здоровью и генетике Национального клуба породы Французский бульдог США
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1192 14 January 2013 10:17:47
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Tax118 о пигментации тоже говорили,но вы так вошли в раж услышав словосочетание *белый окрас*,что уже не могли трезво мыслить.См.пост выше.Кстати ОТСУТСТВИЕ ПИГМЕНТА в большей степени присущ все -таки белым и пятнистым собакам.И извините,но Линда Джей Мур, заводчик и судья с многолетним стажем,
член комитета по здоровью и генетике Национального клуба породы Французский бульдог США для меня больший авторитет,чем вы.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#1193 14 January 2013 11:12:29
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Сайт догов http://sherik.uath.org/daneinfo/whitesrus.html Данная статья является частью курсовой работы, защищенной Марией Тищенко на биологическом факультета Международного Соломонова Университета (г. Киев) в 2002 г. Цитата.которые вы не читаете * Собаки, имеющие генотипы spsp или swsw и которые в результате действия генов-модификаторов являются чересчур забеленными, тоже с высокой вероятностью могут быть глухими и подверженными большому количество кожных заболеваний, что часто проявляется у далматинов, боксеров и бультерьеров. Это же относится к мраморным собакам, несущим аллель sp или sw. И даже если такая собака вполне здорова, риск получить от нее потомство, страдающее генетическими заболеваниями, очень велик. * Это на ваш излюбленный sw sw/
Неактивен
#1194 14 January 2013 11:22:25
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
http://apbtedk.unoforum.ru/?1-17-0-0000 … 1325957069 * Что важно знать и понимать? Глухота является довольно серьёзной проблемой у далматинов, белых бультерьеров, аргентинских догов и встречается она не только у собак с белым окрасом, но и у белых кошек, белых норок и т.д. Причём у далматинов, белых булей и аргентинцев эта проблема заставила породников всерьёз задуматься о корректировке стандарта этих пород. Предложения по включению в стандарты этих пород допустимости наличия небольших окрашенных пятен (преимущественно на голове) звучат всё чаще и чаще. А какова ситуация у нас, в породе американский бульдог? В нашей породе глухие собаки встречаются пока чрезвычайно редко. Но эти случаи очень редки из-за того, что в разведении участвуют и белые и цветные собаки. Если бы в разведении использовались только белые амбули, то проблема глухоты встала бы в полный рост и в нашей породе. Это надо понимать. Но это понимают не все и не редко можно слышать фразу, что настоящий амбуль должен быть непременно белым. Увлечение исключительно белыми амбулями - это путь в тупик. Любой разведенец в нашей породе должен понимать, что использование двух белых производителей повышает вероятность появления глухих щенков. Это, конечно, не следует понимать буквально (т.е. если повязать двух белых амбулей, то все щенки от этой вязки будут глухими). Нет, конечно, все щенки от этой вязки могут оказаться нормальнослышащими, но... Но риск того, что кто-то из щенков окажется глухим существует. Поэтому использовать двух белых производителей не желательно. Хотя бы один из них должен иметь окрашенные пятна. Это важно знать.*
*
Неактивен
#1195 14 January 2013 11:57:47
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Tax118 о пигментации тоже говорили,но вы так вошли в раж услышав словосочетание *белый окрас*,что уже не могли трезво мыслить.См.пост выше.Кстати ОТСУТСТВИЕ ПИГМЕНТА в большей степени присущ все -таки белым и пятнистым собакам.И извините,но Линда Джей Мур, заводчик и судья с многолетним стажем,
член комитета по здоровью и генетике Национального клуба породы Французский бульдог США для меня больший авторитет,чем вы.
А давайте вы мне не будете приписывать свои личные измышлизмы?
То, о чем я талдычу уже несколько лет на нескольких форумах и здесь тоже, вы замечательно вынесли откуда-то в вашем же следующем посте:
Buffy :
http://apbtedk.unoforum.ru/?1-17-0-00000018-000-0-0-1325957069 * Что важно знать и понимать? Глухота является довольно серьёзной проблемой у далматинов, белых бультерьеров, аргентинских догов и встречается она не только у собак с белым окрасом, но и у белых кошек, белых норок и т.д. Причём у далматинов, белых булей и аргентинцев эта проблема заставила породников всерьёз задуматься о корректировке стандарта этих пород. Предложения по включению в стандарты этих пород допустимости наличия небольших окрашенных пятен (преимущественно на голове) звучат всё чаще и чаще. А какова ситуация у нас, в породе американский бульдог? В нашей породе глухие собаки встречаются пока чрезвычайно редко. Но эти случаи очень редки из-за того, что в разведении участвуют и белые и цветные собаки. Если бы в разведении использовались только белые амбули, то проблема глухоты встала бы в полный рост и в нашей породе. Это надо понимать. Но это понимают не все и не редко можно слышать фразу, что настоящий амбуль должен быть непременно белым. Увлечение исключительно белыми амбулями - это путь в тупик. Любой разведенец в нашей породе должен понимать, что использование двух белых производителей повышает вероятность появления глухих щенков. Это, конечно, не следует понимать буквально (т.е. если повязать двух белых амбулей, то все щенки от этой вязки будут глухими). Нет, конечно, все щенки от этой вязки могут оказаться нормальнослышащими, но... Но риск того, что кто-то из щенков окажется глухим существует. Поэтому использовать двух белых производителей не желательно. Хотя бы один из них должен иметь окрашенные пятна. Это важно знать.*
*
Однако дополню: важно не столько то, являются ли собаки цветными по шерсти, сколько то, насколько хорошо они пигментированы по слизистым и коже. Потому что именно это является коственным маркером достатка или недостатка пигмента в организме.
Иными словами, та же моноклевая собака прекрасно может иметь недостаточную пигментацию, в то время как ее веки под моноклями будут полностью прокрашены. Однако те ее потомки, которые не будут иметь моноклей, опять будут иметь непрокрашенные веки.
И наоборот.
Отредактировано TAX118 (14 January 2013 11:59:42)
Неактивен
#1196 14 January 2013 13:33:01
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Статья 2009года об изменениях в стандарте,стандарты изменились,но не столь радикально. *Облик английского бульдога в ближайшие годы изменится очень сильно, пишет в среду британская газета "Таймс".
"Классический английский бульдог - символ вызова и сварливости - исчезнет", - сообщает издание.
По данным "Таймс", крупнейший британский клуб собаководства Kennel Club принял решение о пересмотре стандартов породы и намерен избавить бульдогов от "вредных" для организма особенностей и, в первую очередь, искривленной носоглотки.
"У собаки будет морщинистая морда, впалые щеки, более длинные ноги и более худое тело", - сообщает газета.
Kennel Club решил произвести настоящую революцию в собаководстве, поскольку изменения коснутся не только английских бульдогов, но и собак других пород общим числом 209.
Так, шарпей лишится привычных складок на шее, голове и лапах, а хозяев кламбер-спаниэлей и лабрадоров обяжут следить за фигурами своих питомцев, чтобы те соответствовали новым параметрам пород.
У пекинеса несколько выпрямится морда, поскольку нынешняя ее форма вызывает трудности с дыханием. Изменится также облик сенбернаров, бладхаундов, немецких овчарок, бассет-хаундов, чау-чау, бордосских догов и мастифов.
"Перемены не оставят заводчикам и судьям (на собачьих конкурсах) сомнений касательно их ответственности в деле сохранения здоровья и благополучия собак как главной и первостепенной задачи", - заявил советник по делам ветеринарии Kennel Club Марк Абрахам.
Намерение кардинально пересмотреть стандарты пород появилось у руководителей клуба после выхода в эфир Би-би-си 1 летом прошлого года документального фильма, повествующего о нынешней практике собаководства и вызвавшего оживленные обсуждения в кругах собаководов.
Обнародованная Kennel Club программа также привела к оживленным спорам.
Многие клубы, в том числе Британское общество заводчиков шарпеев, приветствовало новые стандарты. "Мы никогда не призывали к разведению собак с кожными складками на шее, лапах и голове", - сказала председательница клуба Дженни Бейкер.
Совет по разведению английских бульдогов, напротив, выразил негодование. "То, что мы получим, будет уже совсем другая собака, а отнюдь не английский бульдог", - сказал глава Совета Робин Сирл.
Скептически настроен и главный редактор специализированного журнала Dogs Today.
"Все это звучит впечатляюще, но помните, что судьи также являются заводчиками. Так что это все равно что просить воришек в магазине самим себя наказывать. Я не думаю, что в этой стране найдется хоть один судья, который отважится отослать собаку с площадки", - приводит "Таймс" слова Беверли Кадди.
Неактивен
#1197 14 January 2013 13:53:14
- Victor
- Забанен
Ярик :
Victor :
Алекс, вот с этим амбулем бостон схож!
http://f2.s.qip.ru/14rHtv4A6.jpgVictor,а разве это не стаффи?По моему это фото уже было.
Тот стаффи на фото сидел...
Неактивен
#1198 14 January 2013 14:31:17
- Victor
- Забанен
Неактивен
#1199 14 January 2013 14:42:29
- Victor
- Забанен
Только у этого стаффи уши наоборот не розой
Неактивен
#1200 14 January 2013 15:32:01
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
* Что важно знать и понимать? Глухота является довольно серьёзной проблемой у далматинов, белых бультерьеров, аргентинских догов и встречается она не только у собак с белым окрасом, но и у белых кошек, белых норок и т.д.
...*
У кошек генетика белого окраса иная - эпистатический белый окрас (W), когда полностью подавляется образование пигмента в коже, и частично может подавляться в других органах (голубые глаза, глухота). Но этот окрас из разведения не исключают. Исследование глухоты у кошек затруднительно, особенно односторонней, для этого нужны специальные приборы. В России пока таких исследований не проводят, насколько я знаю.
Такой уж серьезной проблемой для домашних кошек глухота не является.
Для белых норок - тем более, при клеточном-то содержании продолжительностью до пошива шубы.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен