Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2276 11 January 2013 18:24:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Ириша :

Бирюк
Нет, ты меня не понял. А вот зоолог очень точно понял, что я хотела узнать. Но всё равно, спасибо за анатомию жопок, попок (хотя я совсем не это имела ввиду).

Ириша, извини.Я просто,как это сейчас принято говорить,поприкалывался.Не всё же о серьёзном.

Антисис,ты по моему,всё-таки зашоренный.Неумение учиться чему-либо - это плохой(как говорил Бастер)признак.Дай Вяткину посмотреть мой ролик,почитать мою статью(почему-то только 2-я половина её и,кстати без моего ведома, сидит на Всеукраинском форуме - должно быть,содрали со 2-го номера журнала - их было два),посмотрит все сообщения на этом форуме.Тут два варианта:
1. если он человек думающий,спец по своей сути и вообще нормальный мужик,то он заинтересуется,как заинтересовался бы я,и тогда мы могли бы обменяться мнениями,не бряцая орденами и медалями;
2. если же он пиарщик(надеюсь,что нет),либо зашоренный(хотя пока не произвёл такого впечатления),либо просто очень гордый и занятой,тогда - что ж - мы люди не гордые и не слишком занятые,мы с твоей подачи сами зайдём к нему на форум с некоторыми "нетрадиционными" вопросами о методах,принципах и схемах дрессировки.
Считай что у меня что-то зазудилось внутри.И если я безлошадный,то думаю у вас с колёсами всё в порядке и вам с Вяткиным не составит труда приехать с парой своих лучших малин и на деле показать мне коркинскому лаптю все преимущества своей дрессировки.

Алекс,ты прав.   На100% не может быть уверен даже чемпион мира по боям без правил(или как там это называется).Считай,что я тебя купил.Ты же не подумал,надеюсь,что я тоже зашоренный,как английская скаковая лошадь?Но согласись,что у этих собачек очень много шансов - возможно, даже больше,чем у человека.Насчёт реальных случаев - увы.Толи я такой несчастливый,то ли морда кирпича просит,но пока похвастаться нечем - не ловится рыбка на наш с жопкой крючок.Но,как говорится,ещё не вечер.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2277 11 January 2013 18:28:16

Buffy
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Ну так для чабанов может это и хорошо, так как в стае не могут быть все первыми smile

А у себя дома каждый первый.,каждый смелый.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2278 11 January 2013 18:32:39

LEXY
Любознательный

Когда попробовала написать на породном форуме что трусливая собака это плохо метя чуть в клоччя не порвали..трусость становится нормой, главное чтоб красивая была. А хозяива сами своих собак защищать должны..

Настоящая Волчица..

Неактивен

#2279 11 January 2013 18:33:16

Buster
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Бастер  у тебя питы к ним как правило многое не приминимо.Например,чтобы собаки при встрече не поубивали друг друга им нужно научиться ритуалам если они рано отняты с помета они этому не научились,поэтому желательно чтобы их научили старшие и опытные.Тогда часто до настоящей драки и.не доходит.Это в основном касается кобелей,у сук нет ритуалов.Прочла на чабанском форуме --лежит взрослый кобель отдыхает,а 3-4мес.щен пристает к нему кобель показал зубы,тот не понял,кобель зарычал щен не отходит.Тошдп взрослый кобель встает хватает щена в пасть поперек туловища,чабаны думали уже попрощаться с щеном,а кобель швырнул его далеко чабаны смотрят :лежит щен на спине,а по животу лужа желтая расползается,а кобель подошел поднял лапу и пометил щенка.Урок закончен.Вот это и есть социализация,а не только к людям и.городу как многие неправильно понимт

Ну питов хорошего рабочего разведения невозможно социализовать.Особенно если он будет контактировать с доминантными собаками.Он может жить только с собаками меньшего размера и не претендующими на лидерство.Даже крупную собаку,но не доминантную,он будет восприниать как соперника и будет ее постоянно провоцировать.Это отмечают все люди,держащие питов с другими собаками.И на улице,на общем выгуле,если бывало кто с детства выгуливал своего пита и он сдружился с какими то собаками своего пола,то обязательно придет время,когда он с ними сцепится не на шутку.И если это нормальный пит,то пока не убьет-не остановится,если конечно не разнимать.А такая "школа"  как вы описали действует только на обычных собак.У моих знакомых было много случаев,когда взрослая собака по недосмотру хозяев буквально убивала наглого щенка пита и многие считали,что его сломали и на нем как на бойце можно ставить крест,но он чуть оклемавшись и встретившись с той же собакой продолжал вести себя точно так же,а именно пытался доминировать над ней.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2280 11 January 2013 18:35:50

Buffy
Без пяти минут зоолог

Серсея так социализация это не только лыжники ипр.Это правильное ритуальное отношение к себе подобным,что бы не убили друг друга при встрече,а вы все как то узко подходите:люди,улицы.А некоторые не знют как себя и с собаками вести.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2281 11 January 2013 18:43:45

Ириша
Профессор

Бирюк :

Ириша :

Бирюк
Нет, ты меня не понял. А вот зоолог очень точно понял, что я хотела узнать. Но всё равно, спасибо за анатомию жопок, попок (хотя я совсем не это имела ввиду).

Ириша, извини.Я просто,как это сейчас принято говорить,поприкалывался.Не всё же о серьёзном.

Ок, будем дальше прикалываться

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2282 11 January 2013 18:46:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Ириша :

Бирюк

Антисис,ты по моему,всё-таки зашоренный.Неумение учиться чему-либо - это плохой(как говорил Бастер)признак.Дай Вяткину посмотреть мой ролик,почитать мою статью(почему-то только 2-я половина её и,кстати без моего ведома, сидит на Всеукраинском форуме - должно быть,содрали со 2-го номера журнала - их было два),посмотрит все сообщения на этом форуме.Тут два варианта:
1. если он человек думающий,спец по своей сути и вообще нормальный мужик,то он заинтересуется,как заинтересовался бы я,и тогда мы могли бы обменяться мнениями,не бряцая орденами и медалями;
2. если же он пиарщик(надеюсь,что нет),либо зашоренный(хотя пока не произвёл такого впечатления),либо просто очень гордый и занятой,тогда - что ж - мы люди не гордые и не слишком занятые,мы с твоей подачи сами зайдём к нему на форум с некоторыми "нетрадиционными" вопросами о методах,принципах и схемах дрессировки.
Считай что у меня что-то зазудилось внутри.И если я безлошадный,то думаю у вас с колёсами всё в порядке и вам с Вяткиным не составит труда приехать с парой своих лучших малин и на деле показать мне коркинскому лаптю все преимущества своей дрессировки.

Алекс,ты прав.   На100% не может быть уверен даже чемпион мира по боям без правил(или как там это называется).Считай,что я тебя купил.Ты же не подумал,надеюсь,что я тоже зашоренный,как английская скаковая лошадь?Но согласись,что у этих собачек очень много шансов - возможно, даже больше,чем у человека.Насчёт реальных случаев - увы.Толи я такой несчастливый,то ли морда кирпича просит,но пока похвастаться нечем - не ловится рыбка на наш с жопкой крючок.Но,как говорится,ещё не вечер.

да никто не зашоренный. Я просто негативно отношусь к перехватам. Перехват допускаю только в одном случае: если собака плохо взяла, то она может добрать, ну или перехватить. Но это разово.
А ролик я так и не смог посмотреть)

Отредактировано Antisies (11 January 2013 18:47:11)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2283 11 January 2013 18:47:03

Ириша
Профессор

Серсея :

Кстати может кто сюда ролик ставил собака ахтунг до и после тренировок

http://www.youtube.com/watch?v=qs1sPBlMso4

Изменилась собака
P.S. Это правда одна и та же собака?

Отредактировано Ириша (11 January 2013 18:49:27)

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2284 11 January 2013 18:48:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Нет, я не гуру. Приходите на семинар - увидите гуру. Классный специалист. И наши тренера будут. Тоже классные специалисты.

У меня просьба если вас не затруднит и у вас есть регистрация на форуме Вяткиных- Когда будет семинар в Санкт-Петербурге?
Уже 2 месяца пытаюсь там зарегистрироваться чтобы задать всего 1 вопрос.

Там же график семинаров есть. Чтобы зарегистрироваться, надо в личку написать.
Могу спросить через неделю, в крайнем случае

Отредактировано Antisies (11 January 2013 18:48:32)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2285 11 January 2013 18:50:05

Buffy
Без пяти минут зоолог

Бастер в том то и дело,что пит и должен себя так вести-убивать,а простые собаки даже вступая в драку,если допустим не затронуты их интересы,а просто попонтоваться,долго не дерутся,всегда кто то уступает,а иногда просто ритуализированно показывают кто есть кто.Но если щенок а потом и молодая собака растет в изоляции.она не знает собачьих ритуалов или это у нее в крови? Когда у меня был боксер я насмотрелась на кобелиные стычки с разными породами,а когда он был молодой до года его тоже строили,но он характер не изменил и никого не боялся даже если были более сильные.

Неактивен

#2286 11 January 2013 18:52:38

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Как служебник - это про проявление агрессии к человеку. А по послушке - как и все травильные собаки. Очень упрямый. надо просто уметь замотивировать. Но дрессируются медленнее, чем те же малинойсы. Но это не потому, что "вольнодумцы"( дурацкое выражение) , как многие говорят))

Я не спец по дрессировке,мало того,я в этом вообще ничего не смыслю,если брать курс ОКД,ибо овчарок и ротвейлеров не держал,а питы у меня готовились использоваться по назначению.Но вот что скажу.С питами мне было легко и что я хотел от них-то они и делали.Мало того,хотя со стороны некоторым казалось что они тянут и вообще безбашенные,но на самом деле они делали тлько то,что я им разрешал,что мне не нравилось,стоило один раз пресечь и больше этого не повторялось.мало того,мне даже казалось что они меня с полу-слова слушаются,во всяком случае напрягаться и нервничать вообще не приходилось.И такими были и питы моих знакомых.Мой товарищ у которого питомник вообще говорит,что пит- это как пластилин,что хочешь из него ,то и лепишь.Но вот амбуль-это уже было нечто...Порой мне казалось что это осел,а не амбуль,настолько он не хотел выполнять то,что хотел я,а он нет.И это несмотря на то,что дрессировкой с ним вообще не занимался,а требования были бытового характера.Интересно мнение Бьютифул и ТАХ:встречали ли они амбулей не поддающихся дрессировке,не полностью конечно,но принципиально не выполняющие некоторые команды.
И еще:несмотря на все недостатки мой амбуль тупым не был,скорее даже очень умный был.В доме с 4 мес перестал гадить даже по маленькому,терпел до последнего и только выйду из квартиры-перед лифтом на площадке сделает огромную лужу.Приходилось возвращаться домой за тряпкой и убирать.Думал уж лучше бы дома ссал.И много за ним наблюдал и интеллект у него присутствовал не малый,но вот упрямство...осел один в один.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2287 11 January 2013 18:55:23

Серсея
Любитель животных

Buffy :

Серсея так социализация это не только лыжники ипр.Это правильное ритуальное отношение к себе подобным,что бы не убили друг друга при встрече,а вы все как то узко подходите:люди,улицы.А некоторые не знют как себя и с собаками вести.

С КО с обоими не было вообще проблем таких. Так что не знаю что за проблемы могут возникнуть.

Там такая система ритуалов , что мне даже не описать. Например взрослый КО кобель не дрался с суками и щенками ни при каких обстоятельствах.
Бывала попадались бешеные суки, так он мог крутится очень долго подставляя плечо и уходя от укусов, не хочу нахваливать его, но сама удивлялась откуда у крупной собаки тактика и ловкость.
С кобелями все понятно. Если я не дала разрешение драки не будет, иначе прессану по полной.

Один раз на площадке пришла дама с питом девочкой. и начала втирать про драки, и какая у нее крутая собака. Мы не поняли...так как на ОКД пришли учится управлять собакой а не ТИ устраивать.

Ну дальше она свою собаку отпустила погулять, сука начала агрессивно до КО докапываться. Я девушку предупредила что мой с суками не дерется у него свой кодекс, свои табу.

Ну крутился-крутился, потом в какой то момент разозлился сделал хват и уже грыз -все взбесился мальчик.

вот тут и началось! Что у меня собака-убийца оказывается.. (а то что ее пес у моего на подвесе висел это ничего) Короче засуетилась дама только когда ее собаку грызть КО начал и уже отбросил вежливость.

А общение с собаками, так это на площадке играют овчарки с самого детства вот так:
БО, НО и КО- все овчарки smile
http://baltsind.com/Dressirovka/Dragan/DSC_1160.JPG
Вон малька моего потихоньку грызет. А иногда он ее.
http://baltsind.com/Dressirovka/Dragan/DSC_1169.JPG

Неактивен

#2288 11 January 2013 18:57:09

Victor
Забанен

За англичанами такое упрямство замечал, за мопсом тоже. Встает и упирается как бык. Тут есть тема с комментариями инструктора, там и про бульдога было (английского). Про питов Haze писал что они хорошо дрессируются, но файтерам это не надо. Что у кого-то он видел пита, который был научен трюкам похлеще пуделя.

Отредактировано Victor (11 January 2013 18:58:47)

Неактивен

#2289 11 January 2013 19:16:03

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Если у собаки при встрече чего-то ( кого-то) нового, необычного, пугающего проявляется страх или хотя бы неуверенность, то это уже фобия и собака труслива, по сути. У нормальных собак даже и мысли не возникнет о том, что можно чего-то бояться. А вся эта социализация и борьба с фобиями  рушится, как только ситуация выходит за рамки

Buster :

Согласен с Аntisies,все статьи уважаемых кинологов про социализацию и преодоление страхов определенными тренировками-введение в заблуждение неопытных хозяев,которым не повезло с собакой.

Серсея :

Наши любимые заводчики разводят клиентов по полной : на выставке щенок КО (юниор) испугался мешка корма который выиграл....
Они да это нормально, он еще не социализирован ню-ню

Социализация - это не борьба с фобиями, страхами, трусостью.
Это обучение жизни в стае ("социуме"). Стая может состоять из собак; собак и людей; собак, других животных и людей.
Если собака не хочет мирно жить с соплеменниками и другими животными (бойцовые, нек-рые охотничьи), это не значит, что она не социализирована. Она прекрасно социализирована начиная с рождения и до полового созревания, чтобы показать свою доминантность.
...И при этом опять же собака должна быть социализирована достаточно, чтобы признавать лидерство человека в стае "человек - собака". Вроде как это есть основа послушания и защитных реакций против посторонних.

Я, конечно, понимаю, наверное какой-нибудь горе-дрессировщик использует этот термин некорректно, пытается прикрыть трусливость своей собаки. Вам это не нравится. Но это не значит, что отныне и во веки веков социализация вдруг станет означать борьбу со страхами.  smile

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2290 11 January 2013 19:22:41

Ириша
Профессор

Mavra
В том-то и дело, что многие аля заводчики отмазываются (видимо стыдно и не хотят признать, что лажу разводят), говоря такие слова про трусливую собаку "Потому что не социализированный", вместо того, чтобы сказать "слабая нервная система".

Неактивен

#2291 11 January 2013 19:31:49

Ириша
Профессор

Buster
Для меня самая неподдающаяся (полной) дрессировки-это плин спаниель и сеттер. У этих собак одни инстинкты. Хоть ты заорись, хоть за шкварник ты их дёргай. Если чего учуят, то пипец (но мне нравятся такие собаки, а кому-то в тягость).

Неактивен

#2292 11 January 2013 19:37:27

TAX118
Без пяти минут зоолог

Buster :

Интересно мнение Бьютифул и ТАХ:встречали ли они амбулей не поддающихся дрессировке,не полностью конечно,но принципиально не выполняющие некоторые команды.

Однозначно нет. Более того, сейчас я склонна думать, что и упрямство то даже не упрямство, а скорее не подобранная мотивация.
Мои тоже пытались подобные фокусы выкидывать. Поначалу раздражало, а потом меня просто научили это обходить. Да, по сравнению с основной массой собак на площадках, приходится мотивировать чуть иначе - в основном это ухватка и конкретно с моими еще лазерная указка. Также периодически приходится применять механику явно пожестче, чем для НО, например. Но без фанатизма совершенно.
На защите же самая лучшая мотивация для послушания это сама возможность укуситься. Если методически правильно это построить и донести до собаки, то АБ готовы хоть на ушах плясать! Жаль, с моей средней собакой инструктор решил не использовать этот метод((

К тому же, если бульдог попадает в руки хорошего дрессировщика, просто диву даешься, как легко у них всё выходит! После борьбы с упрямством аж глаз режет))

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#2293 11 January 2013 19:52:13

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

За англичанами такое упрямство замечал, за мопсом тоже. Встает и упирается как бык. Тут есть тема с комментариями инструктора, там и про бульдога было (английского). Про питов Haze писал что они хорошо дрессируются, но файтерам это не надо. Что у кого-то он видел пита, который был научен трюкам похлеще пуделя.

Victor,прочитай что сказал владелец питомника Juris knl в интервью в журнале "Скрэтч" о том,что видел на матче в Мексике:
Матч проходил по традиционным правилам Каджун.После 40 мин боя наступил незахват,после чего собаки начали обмениваться скрэтчами.Первый скрэтч выполнил кобель Рохаса (приятель Юриса-прим.Buster),причем Рохас сам заявил поворот на свою собаку.Потом скрэтч сделал противник и примерно минут через 20 снова пришла очередь его кобеля.Рохас пускает своего бойца,тот подбегает к противнику,встает на него передними лапами,но не делает захват.Его оппонент при этом даже не подает вида,что что то происходит.Он словно замер-не шевелиться и не издает ни звука.Судья считает до 10 и объявляет победителем противника Рохаса.Победителя пускают на победный скрэтч и он пулей вылетает из своего угла и делает захват.ставка было 3000 $.Никто из присутствующих не ожидал подобного исхода матча,а сам рохас прокомментировал это так:победила не собака,а искусство хэндлера и повез своего кобеля лечиться.

Как тебе такая дрессировка рабочего пита?Что либо подобное я никогда не видел ни вживую ни на видео,да и подумать,что рабочий пит на такое способен не мог бы.Но Юрий Иванович врать не будет.Лично знаю его,мы много с ним беседовали,кстати второго пита первый раз у него в питомнике роллировал.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2294 11 January 2013 19:58:55

Victor
Забанен

Buster, если честно я по описанию я понял что именно случилось. Команду что ли дали такую?

Неактивен

#2295 11 January 2013 20:04:10

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Наверное придется объяснять всем,что я имел в виду.Когда говорил о возрасте до 6 недель,то подразумевал что щенок учится быть собакой среди себе подобных.В разный период взросления,любое животное проходит определенные стадии развития и осознания себя.
По аналогии с человеком,если ребенок не слышит человеческую речь,живет в изоляции до определенного возраста,то нормально разговаривать он никогда не будет.
Ни какого отношения к фобиям и страхам мой пост не имел.
Всегда может быть исключительный случай,но как мы все знаем исключения лишь подтверждают правило.

Ну если так,то согласен.Просто некоторые кинологи (дрессировщики) шуганую,нуверенную в себе собаку советуют "социализовывать",т.е. водить по разным людным местам,катать в общественном транспорте,чтобы не боялся и тд.
А если брать отношения с собаками,то мой второй пит был не социализован.Допустим если подбегала к нему собака или даже щенок с намерением поиграть и это сразу было видно,то я его не поднимал на руки как обычно,потому что он не трогал тогда собак,но и не знал что с ними делать,даже когда собака играясь падала перед ним на спину,приглашая дружески побороться,то он стоял в напряжении и не знал что делать,ибо играть с собаками не знал как это,а кусать ее вроде не за что.Я его тогда старался увести побыстрее как бы чего не произошло.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2296 11 January 2013 20:07:12

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster, если честно я по описанию я понял что именно случилось. Команду что ли дали такую?

Получается так,но команду скрытую какую то,что никто не услышал,даже Рохас,который в этот момент был рядом.Может даже это был команда-жест,вообще то хрен его знает,повторю:я о таком никогда раньше не слышал и не видел,да и подумать не мог бы,что рабочего пита можно чему либо такому обучить .

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2297 11 January 2013 20:16:02

Victor
Забанен

Кто кому дал команду? Обе собаки ведь себя странно повели. Выиграл противник Рохаса, а в позу встала собака Рохаса. Получается владелец победившей собаки дал команду собаке противника? Не могу понять все равно smile

Неактивен

#2298 11 January 2013 20:25:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Бирюк :

Ириша :

Бирюк

да никто не зашоренный. Я просто негативно отношусь к перехватам. Перехват допускаю только в одном случае: если собака плохо взяла, то она может добрать, ну или перехватить. Но это разово.
А ролик я так и не смог посмотреть)

Перехваты в том виде,какими они были в своё время,я не применял никогда.Какой к чёрту перехват,если собака,преодолев все преграды,схватила туда,куда надо - отпускать руку с ножом вместо того,чтобы тянуть её и ломать,мотая головой и лишая противника возможности сопротивляться? Перехват или точнее переключение я допускаю только в двух случаях:
1. С ноги,которую собака возьмёт лишь при ударе(пинке)да и то если её держат за поводок,  -  на руку,которую видит над собой,особенно если она с оружием.В отпущенном же состоянии пойдёт в руку мимо ноги или поверх неё.
2. На другого человека,если решит ,что он представляет для неё бОльшую опасность или если услышит крик хозяина "ко мне!",означающий,что его убивают.

Ладно мир.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2299 11 January 2013 20:29:31

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кто кому дал команду? Обе собаки ведь себя странно повели. Выиграл противник Рохаса, а в позу встала собака Рохаса. Получается владелец победившей собаки дал команду собаке противника? Не могу понять все равно smile

По правилам скрэтч считается выполненным,если собака которая выполняет скрэтч сделает ЗАХВАТ,а не просто коснется другой собаки.Но если бы собака оппонента Рохаса сама бы сделала захват,когда другая собака стояла и держала лапы на ее спине,до истечения счета 10,то скрэтч собаке Рохаса был бы засчитан и матч бы продолжился.И обычно хэндлеры,видя что собака оппонента подбегает во время скрэтча к их собаке-отпускают свою собаку тоже,ибо дотрагиваться до собак во время борьбы (без команды судьи) нельзя ,за это сразу проигрыш и собаки схватываются в борьбе и не всегда первой делает захват собака выполняющая скрэтч.Когда отпускать свою собаку (во время скрэтча оппонента) каждый хэндлер решает сам.Одни отпускают ,что собаки встречаются почти на середине,другие держат до последнего и отпускают прямо за долю секунды до контакта с другой собакой (которая выполняет скрэтч).Иногда бывает,если собака мощно и жестко выполняет скрэтчи,то она выбивает за пределы ринга через борт собаку,которую держали до последнего,поэтому с такими стараются отпускать заранее.
  Теперь понятно что- нибудь?

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2300 11 January 2013 20:35:17

Buster
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Очень знакомо,только с одной оговоркой,твой пит как я понимаю мог и включится у моего таких инстинктов нет,поэтому выглядит это комично:подбегает щенок поигратся,а он отходит ко мне и смотрит в недоумении-че он доклепался.

Ну там видно было что он не не хочет играть,как бывает взрослые собаки отходят с незаинтересованным видом от игривого щенка,а именно было видно,что он испытывает дискомфорт и не знает что делать,ибо больше такого растерянного вида он никогда нигде больше не демонстрировал.Единственно игривые собаки озадачивали его .

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry