Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2251 11 January 2013 14:16:51

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Victor :

Бирюк :

Victor :

Бирюк, спасибо за развернутый ответ. Но все же получается что собака будет хватать руку из страха что ей будет больно? Работа из страха не скажется на силе атаки и той же хватке? А если у человека в каждой руке по ножу, какую она выберет?

Виктор,последие твои слова про два ножа мы,как люди трезвые(в том смысле,что с позавчера - ни капли во рту),обсуждать не будем.
А то докатимся до:
         Вопрос:
"А если бы он был с пулемётом?"
         Ответ:
"А если б -  с гранатомётом?"
Если бы у кого-нибудь из тех парней у Вечного Огня случайно оказался под полой "шмайсер",и он,ловко выхватив его,дал меткую очередь,мы с жопкой полегли бы смертью храбрых и по нас  каждую весну пели бы коркинские соловьи,если бы они у нас водились.
Мы с тобой обсуждаем реал или фэнтази ?
Я сам на всякий случай ношу в кармане небольшой ножичек(мало ли что - может колбасу придётся порезать или в экстремальном
случае со словами "Ну что,уравняем наши шансы ?"нажать кнопку,выпуская лезвие),но носить два ножа мне в голову как-то не
приходило.Насчёт страха.
Мы же с тобой не собираемся,привязав к дереву полугодовалого щенка,бить его с размаху по голове куском толстой арматуры,приговаривая при этом:"Вот мы какие асы реала!Французы с бельгийцами могут нервно курить в сторонке!",а собираемся обучать правильной технике боя нормального боевого(если угодно,рабочего)пса с хорошим добычным инстинктом,используя деревянный нож с притупленным кончиком и,скажем,кусок полихлор...(не помню как у неё название)трубки от кабеля,достаточно твёрдой,чтобы не сильно
гнуться,и достаточно лёгкой,чтобы не сломать рёбра.
Что касается страха,как такового,если это действительно страх и если он не панический, не парализующий, - то определённая доза его пойдёт только на пользу четвероногому бойцу,наадреналинит его,увеличив физические возможности.
Да и если уж на то пошло,как сказал один знакомый
боксёр, когда при нём восхищались способностью каратистов
перешибать рукой кирпичи и доски, "Ты вполсилы пробей,но точно,
чем со всей дури,но мимо".
А под силой атаки ты, наверное,понимаешь скорость броска и
длинный красивый прыжок перед хваткой под громкие аплодисменты болельщиков франузского ринга? Если мы говорим
о реале,а не о спорте,то лично меня такая сила не восхищает.
Длинный прыжок может ошеломить лишь того, на кого мне меньше всего хотелось бы спустить своего жопку.Длинный прыжок подразумевает достаточную дистанцию для разбега - и как мне в этом случае убедить следствие в крайней  необходимости пуска собаки с такого расстояния?
Динный прыжок делает собаку слишком уязвимой и предоставляет противнику(если это не подыгрывающий ей фигурант) слишком много возможностей, - а мне бы не хотелось для жопки лишних увечий.Я специально прошу во время пуска  убирать отведённую в сторону как бы для замаха руку с палкой,пропуская пса мимо себя в полёте и от души вытягивая его в догонку по заднице,чтобы не зависал в воздухе.Серия коротких расчётливых прыжков,не все из которых могут быть прямолинейными, -  и враг взят с наименьшими для собаки потерями  -  вот это, на мой взгляд лучшая тактика при атаке.
Если мы (ещё раз повторюсь) в реале,а не в спорте.

Я понял твою мысль. Но в моем представлении сильная собака должна держать давление (в том числе удары), не ослабляя хватку ни смотря ни на что, разве нет? Я не знаю как обучали раньше перехватам, но Antisies писал что это по сути игра. По твоему способу, если я правильно понял, собаку следует обжечь, чтобы она понимала что это больно. Не портит ли это собаку? Ведь сильной собаке придется это довольно жестко объяснять и наверное в раннем возрасте.

Нет,Виктор.Ты неправильно меня понял.Не не нужно никого обжигать.Тем более в нежном возрасте.
Попробую объяснить.
Лучший способ избежать зацикленности на рукав - это не использовать его вовсе,точнее использовать для прямо противоположной цели.Только сам хозяин может позволить себе(и даже желательно,чтобы он это делал)поиграть со щенком в тряпки,ухватки, рукав,с младых когтей пробуждая и развивая в нём инстинкт добычи.Как только в поле зрения подросшего(скажем,годовалого)пса появляется первый "нЕдруг", начинается работа - причём,сразу как надо,без принципиальных ошибок,чтобы в последствии не пришлось ничего переделывать(  ломать, "обжигать").Прерогативой всего и вся должна стать вооружённая различными предметами рука.Не нога,не всё тело,а именно вооружённая рука,как источник самой большой опасности(если это не спортивная,не военная,а ваша частная дрессировка,где вы во главу угла ставите жизнь и здоровье вашего четвероногого любимца,минимизируя наиболее вероятные травмы,которые он может получить в случае реального  -  тьфу-тьфу-тьфу  - столкновения). Вместо щенячьей игры на рукав(которой вы занимались прежде),молодому псу(будущему телохранителю)ставится новая задача:хватать вооружённую руку незнакомого дяденьки.Но по тому же принципу - на инстинкте добычи(то есть в игре,пусть даже жестковатой).Если позволяют возможности пса  -  можно(и желательно) с элементами защитного инстинкта(ох уж,эти инстинкты - просто удивляюсь иногда,как это я раньше в те годы,когда был молодой и красивый,обходился без графически-символического их обозначения,делая всё то же самое на подсознательном понимании правильности того,что делаю).Я бы на твоём месте,Виктор,заменил это дурацкое "инстинкт добычи" на понятное русское "спортивный азарт".Но мы отвлеклись.
Дальше,на фоне стремительно растущего добычного инстинкта будущего защитника(тут рабочее разведение весьма кстати)планомерно усиливается давление на него,стимулируя рост защитного инстинкта,который есть(пусть в разной форме и дозе)у всех собак,включая спаниэля и матчевого пита.Давление это включает в себя психическую и физическую составляющую,т.е.нападение фигуранта становится всё более "страшным",борьба всё более жесткой,а удары ножом,стеком и прочими предметами(зависит от фантазии) всё более сильными.Вводятся удары ногами(собака пока на поводке,т.е.не сама выбирает,куда схватить).Теперь она вряд ли зациклится на ней,т.к.удары ножом и стеком больнее.Чтобы сделать её особо "умной",фигурант начинает использовать тряпки и рукав(впрочем,это можно было делать и раньше),не давая схватить их,а в заключительной фазе специально подсовывая,предлагая,но всякий раз с помощью ударов и последующей хватки давая понять,что добычей являются пинающая нога и особенно вооружённая рука.
Ну и где тут,Виктор, ломка и "обжег"?Да с такой задачей легко справится овчарка средней руки.Само собой разумеется,что первый по счёту фиг(именно он)должен тонко(нутром)чувствовать возможности соба на каждый конкретный момент,т.к. именно он формирует пресловутую базу.А потом пожалуста  - хоть фул-контакт.
Ты скажешь,а как же глубина хватки,её сила,вход? Пожалуста.Хоть вход,хоть выход.Но в рамках этой схемы.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2252 11 January 2013 14:28:20

Victor
Забанен

Имеется ввиду сделать вооруженную руку предметом добычи?

Отредактировано Victor (11 January 2013 14:36:24)

Неактивен

#2253 11 January 2013 14:36:28

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies вы опять 25 речь идет не о командах на площадке,а о повседневнной жизни,читать нужно внимательно и не вырывать из контекста.Такое впечатление,что НО не может без человека существовать,а какие команды подавать и когда я еще раньше вас. знала и как собака должна выполнять эти команды.Вы или вникайте  о чем оппоненты пишут и отвечайте или просто игнорируйт,вам лишь бы доказать как собака,в основном ваша работает на площадке.И привыкайте,есть кроме вашего и другое мнение.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2254 11 January 2013 14:53:27

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies, вот кстати Бирюк пишет о нормальной,настоящей дрессировке и об уязвимости спорт.собак.Я не дрессировщик,но о спорт.собаках и о настоящей дрессировке много писала,но я теоретик,ну вот и практик появился,а вы меня все помидорами закидывали. У Бирюка узнаю дрессировку времен перестройки,тогда рабочие собаки были,а теперь-спортивные.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2255 11 January 2013 15:11:04

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Как она общается с себе подобными,я так понимаю живет она в частном секторе,поэтому какой-никакой контакт с сородичами имела.Окружающий мир собака начинает познавать чуть позже,где то с 7-й недели,поэтому здесь не все так критично,а вот себе подобные,в силу некоторых обстоятельств мне это очень интересно.

К однополым ни как, молейший рык и думаю будет драка, так же как и ее мать, у кобелей на голове стоит, играет так)

Это она(слева) с любимой мамочкой))

http://www.isok.ru/img/full/5c21a05d070f5bd6452bb9f29b785111.jpg

У меня вообще  собаки не терпят однополых сородичей, что первый ротвейлер, что нынешние.

Неактивен

#2256 11 January 2013 15:22:43

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies, вот кстати Бирюк пишет о нормальной,настоящей дрессировке и об уязвимости спорт.собак.Я не дрессировщик,но о спорт.собаках и о настоящей дрессировке много писала,но я теоретик,ну вот и практик появился,а вы меня все помидорами закидывали. У Бирюка узнаю дрессировку времен перестройки,тогда рабочие собаки были,а теперь-спортивные.

И сколько собак он полностью подготовил, по такой схеме?
Кстати, такая методика неверна. Да, можно себе в мыслях представить собак, которые уворачиваются, подкрадываются, контратакуют. Так может действовать человек, но не собака. Это претит самой сущности их атаки. Собака должна хорошо сделать хват и давать туда давление.  И к этому пришли не из-за спорта, а из соображений эффективности. А уже потом, некоторые вещи, из этого, перетянули в спорт. Тот же облай в укрытии ( ревир) взят из полиции. Собака фиксирует субъекта и облаивает. Если тот хоть немного шевельнётся - сразу атака. Так действуют полицейские ведомства, когда пускают собаку исследовать какой-нибудь объект. В реале, конечно, собака сразу влупит, поскольку человек не сможет стоять полностью неподвижно, как это делают фигуранты. Все эти спортивные дисциплины применимы и в жизни. Тут всё зависит от собаки. Если чистый спортсмен ( only for sport там называют), то в реале может и не сработать. Но в спорте участвуют и рабочие собаки ( police dog называют). Их тяжелее подготовить для спорта. Но готовят и они выступают. И могут работать в реальной жизни. такие собаки, я считаю, являются идеальными:великолепная послушка, бесстрашие и готовность атаковать в любое время.
Приезжайте на семинар, поговорите с Алексом, да и собак увидите. Собаки его разведения, как раз, именно рабочие в первую очередь, а уже потом спортсмены.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2257 11 January 2013 15:44:08

Ириша
Профессор

зоолог :

Ириша! Хоть меня и не спрашивали, но попробую прояснить этот вопрос. С одной стороны атака сзади чаще всего свидетельствует о недостаточной уверенности собаки. С другой стороны есть так называемые "думающие собаки". Будучи смелыми, быстро соображают, что человеку-противнику, при нападении собаки сзади, трудней оказать сопротивление. Такой и была моя последняя настоящая НО. В обычной работе с фигурантами - атаковывала, как "полагается", при "разборках" всегда кусала за ногу и старалась напасть сзади, в крайнем случае сбоку. Видимо, как-то соображала что в такой ситуации ее невозможно сильно ударить ногой. У нас был случай которым очень горжусь. Однажды мы нарвались на отморозка, который натравил на мою собаку питбуля. Я спасал НО от питбуля, поймав его за задние ноги, в свою очередь НО помешала этому отморозку прийти своему питу на помощь, крепко вцепившись ему в ногу сзади и человек оказался не в состоянии сопротивляться. Пита я прибил хорошенько, а его хозяин убрался от нас с питом сильно хромая, т.к. моя НО хорошо жеванула икроножную мыщцу и бедро сзади....

Спасибо большое за ответ! Очень интересно и познавательно http://s3.rimg.info/bd785396f57dc3cd1d6b9f666f86c5fb.gif

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2258 11 January 2013 15:45:23

Antisies
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Antisies :

Я своего забрал в 1,5 месяца и никакой социализации ему не нужно было. Он в любой ситуации чувствует себя как дома. Социализация, это совсем не то, что вы под этим подразумеваете. Полная социалка нужна тем собакам, которым необходимо избавиться  от фобий.

Социализация - это именно то, что Ярик под этим подразумевает, и другие тут писали, и я.  smile

Под социализацией понимают многоступенчатый процесс, в ходе которого складывается личность социального животного и образуются связи с его окружением. Каждый этап социализации ограничен во времени и имеет критические сроки, когда включаются врожденные программы поведения и достраиваются за счет приобретения новых условных рефлексов, которые постепенной тренировкой доводятся до совершенства. Этот процесс идет на всех поведенческих уровнях: включаются новые потребности и врожденные компоненты мотиваций. Животное улавливает основные закономерности и причинно-следственные связи окружающего мира, понимание которых ему необходимо на данном этапе развития. Если этап почему-либо не завершен (наследственная программа включилась, но полностью не достроилась), все дальнейшее развитие собаки, как социального животного, оказывается ущербным, психика нарушенной, поведение аномальным.

Отсюда: http://www.rfpk.ru/articl/dog/socializacia-sobaki.html

Так что атака "чужого" человека по команде "своего" человека - тоже часть социализации собаки, и без этого дрессура уйдет в ноль.

Для 1,5 мес. щенка социализация уже началась при контакте с матерью, однопометниками, а также с заводчиком и его семьей.

Вы не видели никогда хороших собак, берёте статьи из интернет и приводите их как доводы, не имея знаний в этой области.
Если у собаки при встрече чего-то ( кого-то) нового, необычного, пугающего проявляется страх или хотя бы неуверенность, то это уже фобия и собака труслива, по сути. У нормальных собак даже и мысли не возникнет о том, что можно чего-то бояться. А вся эта социализация и борьба с фобиями  рушится, как только ситуация выходит за рамки

Неактивен

#2259 11 January 2013 15:50:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies вы опять 25 речь идет не о командах на площадке,а о повседневнной жизни,читать нужно внимательно и не вырывать из контекста.Такое впечатление,что НО не может без человека существовать,а какие команды подавать и когда я еще раньше вас. знала и как собака должна выполнять эти команды.Вы или вникайте  о чем оппоненты пишут и отвечайте или просто игнорируйт,вам лишь бы доказать как собака,в основном ваша работает на площадке.И привыкайте,есть кроме вашего и другое мнение.

Я и говорю о реальной жизни. На площадке, собака только тренируется. А применять это всё, можно везде: дома, на улице, да где угодно вообще.
Значит не знали, да и сейчас не знаете судя по вашим постам. Приходите на семинар зрителем, пообщаетесь с Алексом. Он в сто раз лучше всё объяснит, чем я.
Скорее всего не придёте, как и на декабрьский). Ведь тяжело расставаться со стереотипами)

Неактивен

#2260 11 January 2013 15:57:35

Ириша
Профессор

Бирюк
Нет, ты меня не понял. А вот зоолог очень точно понял, что я хотела узнать. Но всё равно, спасибо за анатомию жопок, попок (хотя я совсем не это имела ввиду).

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2261 11 January 2013 16:18:14

Ириша
Профессор

Antisies
Вы когда пишите о Алексе, то вы Вяткина имеете ввиду? А то я чуть было не подумала, что наш модератор семинары стал проводить)))))

Неактивен

#2262 11 January 2013 16:37:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies
Вы когда пишите о Алексе, то вы Вяткина имеете ввиду? А то я чуть было не подумала, что наш модератор семинары стал проводить)))))

Сорри, не учёл))

Неактивен

#2263 11 January 2013 16:44:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ириша :

Antisies

У меня семинар на форуме- скоро 5 лет исполнится.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2264 11 January 2013 16:44:55

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Buffy :

Я и говорю о реальной жизни. На площадке, собака только тренируется. А применять это всё, можно везде: дома, на улице, да где угодно вообще.
Значит не знали, да и сейчас не знаете судя по вашим постам. Приходите на семинар зрителем, пообщаетесь с Алексом. Он в сто раз лучше всё объяснит, чем я.
Скорее всего не придёте, как и на декабрьский). Ведь тяжело расставаться со стереотипами)

Читаю как вы отвечаете всем и поражаюсь!Люди у нас гуру появился! А может быть просто адепт который узнал новое и теперь всех поучает.на семинаре мне делать нечего у меня не спорт собаки а то о чем вы говорите я давно знала,но нельзя переводить собаку на такой  .примитивный уровень где кроме команд.ничего не существует.Вам интересно на таком уровне общаться со своей собакой,а мне нет.У меня бульдоги,а они личности их так просто не сломить к ним подход нужен,к каждому свой,а.не.тупые команды.

Неактивен

#2265 11 January 2013 16:44:57

Buster
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Если у собаки при встрече чего-то ( кого-то) нового, необычного, пугающего проявляется страх или хотя бы неуверенность, то это уже фобия и собака труслива, по сути. У нормальных собак даже и мысли не возникнет о том, что можно чего-то бояться. А вся эта социализация и борьба с фобиями  рушится, как только ситуация выходит за рамки

Согласен с Аntisies,все статьи уважаемых кинологов про социализацию и преодоление страхов определенными тренировками-введение в заблуждение неопытных хозяев,которым не повезло с собакой.Ибо их теории полностью разбиваются существованием собак,которых довольно много,выросших в глуши на цепи и попавших в город и не испытывающих малейшего дискомфорта.Вообще конечно,если никогда не держал такую собаку,приобретенную взрослой в питомнике,которую никто никогда не социализовал и не приучал к громким звукам и тому подобное и тем не менее собака эта никого и ничего не боится,то тяжело себе представить что такое возможно.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2266 11 January 2013 16:48:58

Buster
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies :

Buffy :

Читаю как вы отвечаете всем и поражаюсь!Люди у нас гуру появился! А может быть просто адепт который узнал новое и теперь всех поучает.на семинаре мне делать нечего у меня не спорт собаки а то о чем вы говорите я давно знала,но нельзя переводить собаку на такой  .примитивный уровень где кроме команд.ничего не существует.Вам интересно на таком уровне общаться со своей собакой,а мне нет.У меня бульдоги,а они личности их так просто не сломить к ним подход нужен,к каждому свой,а.не.тупые команды.

Buffy,Antisies не имел дело с бульдогами,поэтому ему тяжело понять собаку не желающую выполнять команды,в которых она не видит смысла.У него и стаф,по его словам был по психике ближе к служебным собакам.Поэтому его посты скорее относятся к служебным собакам,нежели травильным.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#2267 11 January 2013 17:00:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies :

Buffy :

Нет, я не гуру. Приходите на семинар - увидите гуру. Классный специалист. И наши тренера будут. Тоже классные специалисты.
Причём здесь спорт собаки. На семинаре, каждый работает в нужной ему схеме. Некоторые работают по ИПО, а некоторые чисто бытовое послушание, есть кто и на защиту не идёт. Каждый приходит со своим вопросом и бульдоги, в том числе. Скорее всего, приедет и амбуль, работающий по человеку. И мой стафф работал. Все они дрессируются и выражение "сломить"
никакого отношения к этому не имеет. В очередной раз убедился, что вы не имеете понятия в этом. Но учиться никогда не поздно.

Отредактировано Antisies (11 January 2013 17:01:41)

Неактивен

#2268 11 January 2013 17:02:18

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Да все собаки обучаемы и от каждой можно получить результат, при чем тут личность или не личность? Это заблуждение, что с собаками служебных пород общаются только командами, да есть такие спортсмены, для которых собака спортивный снаряд, но не думаю, что Antisies к ним относится.

Неактивен

#2269 11 January 2013 17:05:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buster :

Buffy :

Antisies :

Buffy,Antisies не имел дело с бульдогами,поэтому ему тяжело понять собаку не желающую выполнять команды,в которых она не видит смысла.У него и стаф,по его словам был по психике ближе к служебным собакам.Поэтому его посты скорее относятся к служебным собакам,нежели травильным.

Как служебник - это про проявление агрессии к человеку. А по послушке - как и все травильные собаки. Очень упрямый. надо просто уметь замотивировать. Но дрессируются медленнее, чем те же малинойсы. Но это не потому, что "вольнодумцы"( дурацкое выражение) , как многие говорят))

Неактивен

#2270 11 January 2013 17:12:09

Buffy
Без пяти минут зоолог

Бастер  у тебя питы к ним как правило многое не приминимо.Например,чтобы собаки при встрече не поубивали друг друга им нужно научиться ритуалам если они рано отняты с помета они этому не научились,поэтому желательно чтобы их научили старшие и опытные.Тогда часто до настоящей драки и.не доходит.Это в основном касается кобелей,у сук нет ритуалов.Прочла на чабанском форуме --лежит взрослый кобель отдыхает,а 3-4мес.щен пристает к нему кобель показал зубы,тот не понял,кобель зарычал щен не отходит.Тошдп взрослый кобель встает хватает щена в пасть поперек туловища,чабаны думали уже попрощаться с щеном,а кобель швырнул его далеко чабаны смотрят :лежит щен на спине,а по животу лужа желтая расползается,а кобель подошел поднял лапу и пометил щенка.Урок закончен.Вот это и есть социализация,а не только к людям и.городу как многие неправильно понимт

Неактивен

#2271 11 January 2013 17:16:00

Buffy
Без пяти минут зоолог

Пардон за ошибки пишу с.телефона.

Неактивен

#2272 11 January 2013 17:17:45

Buffy
Без пяти минут зоолог

Пардон за ошибки пишу с.телефона.

Неактивен

#2273 11 January 2013 17:31:46

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ну так для чабанов может это и хорошо, так как в стае не могут быть все первыми smile

Неактивен

#2274 11 January 2013 18:03:05

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Нет, я не гуру. Приходите на семинар - увидите гуру. Классный специалист. И наши тренера будут. Тоже классные специалисты.

У меня просьба если вас не затруднит и у вас есть регистрация на форуме Вяткиных- Когда будет семинар в Санкт-Петербурге?
Уже 2 месяца пытаюсь там зарегистрироваться чтобы задать всего 1 вопрос.

Неактивен

#2275 11 January 2013 18:10:49

Серсея
Любитель животных

Buster :

Antisies :

Согласен с Аntisies,все статьи уважаемых кинологов про социализацию и преодоление страхов определенными тренировками-введение в заблуждение неопытных хозяев,которым не повезло с собакой.Ибо их теории полностью разбиваются существованием собак,которых довольно много,выросших в глуши на цепи и попавших в город и не испытывающих малейшего дискомфорта.Вообще конечно,если никогда не держал такую собаку,приобретенную взрослой в питомнике,которую никто никогда не социализовал и не приучал к громким звукам и тому подобное и тем не менее собака эта никого и ничего не боится,то тяжело себе представить что такое возможно.

И я с вами согласна. Когда у щенка хорошая психика он ничего не боится с самого детства. Мне с немкой и пекинесом и в голову не приходило что собака (щенок) может чего-то боятся.
Затем взяла щенка КО (это который в ветке проблемное разведение) уже чуток помучились, но изрос и выправился.
А вот опять взяли щенка КО другого- не боится вообще ничего. А социализация сводится к тому что нельзя догонять лыжников, бегунов, и т.д. нельзя атаковать людей по прихоти.

Но лестниц, петард, шума машин, чужих собак не боится вообще.

А трусов я на площадке насмотрелась, ничем больную голову не подлечишь. Людям вон помочь не могут с псих.отклонениями, а тут собаки.

Наши любимые заводчики разводят клиентов по полной : на выставке щенок КО (юниор) испугался мешка корма который выиграл....
Они да это нормально, он еще не социализирован ню-ню

Кстати может кто сюда ролик ставил собака ахтунг до и после тренировок

http://www.youtube.com/watch?v=qs1sPBlMso4

Отредактировано Серсея (11 January 2013 18:11:28)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry