Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2226 11 January 2013 11:59:42

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

I) плохих ветеринарных услуг. Специалист-кинолог в силу своего богатого опыта хорошо разбирается в ветеринарии, сам легко лечит большинство банальных паразитарных, инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний. Специалист отличит поддельную прикормку от фирменной, он знает, чем чума отличается от энтерита, какой вакциной нужно привить щенка, у кого целесообразно резать уши, чтобы не изуродовать собаку и т.д. Ветеринары таких "умных" терпеть не могут. Владелец же собаки "для себя" для ветеринара - Клондайк. Ему можно повесить на уши любую лапшу, провал своих рекомендаций свалить опять же на владельца;

2) услуг плохого дрессировщика. Владелец собаки "для себя" в дрессировке тоже ничего не понимает. В какой-то момент он перестает справляться с подрастающей собакой и начинает искать, кто бы его от этих проблем избавил. Второй стандартный повод обрататься к частному дрессировщику - это требование собаку разозлить, сделать "телохранителем". Владелец не знает, какой должна быть конечная цель обучения, как должно выглядеть в натуре поведение обученной собаки. Обычный вопрос инструктора: "Вам что важнее - собака или бумажка?" - предполагает единственно возможный ответ: "Собака, разумеется". Под бумажкой подразумевается диплом о проведенных испытаниях.

3) плохие клубы тоже существуют для обслуживания собак "для себя". К сожалению, рано или поздно практически любую собаку стремятся повязать, чтобы пополнить ряды и произвести новое поколение собак "для себя". Спрос рождает предложение. Сильна вековая традиция: собака с документами - это породистая собака. Так что "для себя-то для себя", а родословную хочется, и продать щенков можно дороже, не дворняжки чай! А раз есть спрос на родословные, есть и клубы, торгующие документами "для себя". Их выдадут на любых щенков - "побочных, внебрачных, неправомочных".

Дифференциация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом - просто продукты полного и абсолютного вырождения, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам.

Так ли однозначно деление собак "для себя" - "не для себя"? Если "не для себя", то для кого? На последний вопрос никто не может дать вразумительный ответ. По всей видимости, это все-таки не для дяди-судьи. Фактически собака "не для себя” - это высококачественное животное, которое входит в некую совокупность под названием "порода". Порода - это же не просто абстрактное понятие. Это моя собака, и Ваша, и его тоже. Чтобы порода не деградировала и не умерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков, как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, и она как продукт человеческого духа перестанет существовать.

Не устаю повторять, что разведение породистых животных - такое же творчество, как писание романов, сочинение музыки или ваяние скульптур. Оно идет по определенным законам и является формой выражения общечеловеческой культуры. Высокопородные животные - свидетельство высоты духовных завоеваний нации. В Англии, например, туристов возят показывать Вестминстер, Британский музей и конюшни английских верховых лошадей, которыми гордятся в равной степени и которые являются национальным достоянием. Организованное собаководство зародилось в сердце культурной Европы, росло, развивалось и распространялось вместе с развитием зоотехнической науки, генетики, селекции и ветеринарии. За последний век любителями собак накоплен огромный опыт, получены ответы на все вопросы, связанные с собаководством. Достоверно известно, как получить красивую и умную собаку, как сохранить ее здоровье, как произвести качественное потомство. Нельзя оставаться дикарем посреди цивилизованного мира!

Неактивен

#2227 11 January 2013 11:59:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Собака "для себя"
Ивлева Елена Викторовна,
кандидат биологических наук, международный эксперт Fci,
г. Севастополь

Половина седьмого. Туманное весеннее утро в городском парке. Цветущая сирень, высокая трава - недолгое растительное буйство перед внжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, прогуливавшие своих собак. Один - с черным кобелем - стоя дремал в середине поляны. Другой вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять.Сука, действительно, была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая что делать: "Будем играть или пойдем дальше?" "Играй, Даша,"- разрешил мужчина. Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростом, чем сука, уже в груди, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражением. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. "Ваш что-то мелковат”, - осторожно сказал хозяин суки. "Да мы брали его для себя", - ответил владелец кобеля. "А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина - для вас, что ли?" "Ну, нет, конечно, - задумался собеседник, - но вы, наверное, на выставки ее водите..." "Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме".

Не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. Одно время все хватали бультерьеров, потом ротвейлеров. А что модно сегодня? Вы не поверите: сегодня в моде "собаки для себя". Наблюдается поразительное явление. Если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот. Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.

Прежде всего, это действительно мода. В Калининграде и Владивостоке, в Мурманске и Севастополе покупатели хотят иметь собаку "для себя" и дружно, все как один человек, произносят именно эти слова. Во-вторых, по смыслу это определение противоположно качеству. То есть, собак делят на качественных и "для себя". Высокое качество собак перестало быть востребованным. Вместе с тем мы всегда безмерно возмущены, когда нам продают любой некачественный товар. Мы для себя купили зонтик, а он сломался на третий день! Мы для себя купили консервы, открыли банку, а там зеленая плесень! Мы для себя купили колготки, а они расползлись через тридцать минут! И нет предела нашему негодованию!

Вы видели, как на рынке покупают огурцы? Хозяйка каждый огурчик повертит, осмотрит со всех сторон, оценит его форму, размеры и качество пупырышков. Она отложит в сторону тот, который вызывает хоть малейшее сомнение, и поторгуется для порядка, постарается сбросить цену на десять копеек. Конечно, вы такое видели. Более того, вы и сами так покупаете огурцы. Ведь Вы покупаете их для себя. И только собак покупают совсем не так. При покупке собак все происходит совсем наоборот: для себя покупают самых плохих, убогих, продукты случайных вязок, вязок "для здоровья суки", "для удовольствия кобеля", для чего угодно, но только не для качества. И платят за таких щенков не торгуясь, платят иногда очень дорого, сотни долларов.

Беря собаку "для себя", человек как бы говорит: "Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться и поддерживать правильный рацион, тем более, что для этого опять-таки нужно куда-то идти, что-то узнавать и вообще суетиться, Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск: что сами едим – изредка дадим, а так - что придется. Мы же для себя собаку держим, какая разница, что она ест и в какой форме пребывает. Дрессировка? А зачем она нам? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну что??"

Человек, купивший собаку "для себя", заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.

Я об этом и говорю). Абсолютно точно подмечено. Толкование фразы "собака для себя" в наши дни)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2228 11 January 2013 12:01:09

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Итак, мы уже поняли, что собаку "для себя" не нужно хорошо кормить и гулять по пятнадцать километров в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни. Собаку "для себя" не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные прикормки, витамины и составы для блеска шерсти. То есть витамины нужны, конечно, всем, но собака "для себя" - и в этом весь трагизм ее жизни - никому не нужна, кроме своего хозяина. Она не нужна специалистам. Она ввиду своего низкого качества для них не интересна.

И получается порочный круг: собаку "для себя" берут для того, чтобы не общаться со специалистами, но и специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей, интересующихся той или иной породой и трудящихся для ее блага.

Собака " для себя" - да, для тебя, ленивый владелец, отдаст то, что может. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. Собака "для себя" - это установка лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами, и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. Для нее только он - источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти...

Но не будем так уж суровы к собаководам. Наша требовательность к качеству огурцов и наша нетребовательность к качеству собак определяется еще и тем хаосом, который творится сейчас в собаководстве. Раньше покупатель шел за собакой в единственный городской клуб, который обязан был им заниматься, учить, воспитывать, читать лекции,

Неактивен

#2229 11 January 2013 12:02:09

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Содержание бойцовых и служебных собак связано с огромными сложностями. Но дилетант, которому кажется, что пит - лучший телохранитель, которому это внушили те, кто зарабатывает деньги на торговле этими собаками, на боях или на писании рекламных книжек, узнает об этом на собственном трагическом опыте.

Наша сегодняшняя система разведения собак и их реализации исключает этап обучения и просвещения начинающих собаководов, исключает присутствие кинологической организации и специалистов между продавцом и покупятелем . Установить порядок возможно, скорее всего, только при единственном условии – централизации всего собаководства.

Итак, собака "для себя" - это, как правило, плохая собака. Собака "для себя" - это несчастная собака. Собака "для себя" - это опасная собака. Собака "для себя" - это способ и средство обмана нового поколения собаководов. И, наконец, собака "для себя" - это бомба замедленного действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства. Культурное собаководство - это совокупность мероприятий, осуществляющих сохранение и совершенствование породистых собак. Каждая порода - совокупность особей, содержащихся в частных руках, но объединенная единым стандартом и единым законодательным комплексом, обеспечивающим сохранение и преумножение специфических и важных для человека признаков. Каждая собака "для себя" - это удар по культурному собаководству, поскольку это лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выгоду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы, той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души.

Ну, а если Вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания, карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка "для себя", а приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности. И Создатель зачтет этот акт добра, сострадания и активного гуманизма, когда придет Ваш час предстать перед ним.

Неактивен

#2230 11 January 2013 12:08:15

Victor
Забанен

Знакомая статья, тоже читал ее когда-то.

Неактивен

#2231 11 January 2013 12:08:44

Pikaska
Без пяти минут зоолог

"Многие их них, практически всю жизнь держали собак. Но когда послушаешь их изречения, выявляется то, что они вообще ничего в этом не понимают. Держать собак, это ещё не значит, что человек в этом что-то понимает."  - да, вот это удивляет, иной раз столько перлов наслушаешься от вот таких держателей, да еще же другим навязывают свое "правильное" мнение.

Неактивен

#2232 11 January 2013 12:10:01

Victor
Забанен

Pikaska :

"Многие их них, практически всю жизнь держали собак. Но когда послушаешь их изречения, выявляется то, что они вообще ничего в этом не понимают. Держать собак, это ещё не значит, что человек в этом что-то понимает."  - да, вот это удивляет, иной раз столько перлов наслушаешься от вот таких держателей, да еще же другим навязывают свое "правильное" мнение.

называется "до седых мудей дожил, а ума не нажил" smile

Неактивен

#2233 11 January 2013 12:24:00

зоолог
Любитель зоологии

Ириша! Хоть меня и не спрашивали, но попробую прояснить этот вопрос. С одной стороны атака сзади чаще всего свидетельствует о недостаточной уверенности собаки. С другой стороны есть так называемые "думающие собаки". Будучи смелыми, быстро соображают, что человеку-противнику, при нападении собаки сзади, трудней оказать сопротивление. Такой и была моя последняя настоящая НО. В обычной работе с фигурантами - атаковывала, как "полагается", при "разборках" всегда кусала за ногу и старалась напасть сзади, в крайнем случае сбоку. Видимо, как-то соображала что в такой ситуации ее невозможно сильно ударить ногой. У нас был случай которым очень горжусь. Однажды мы нарвались на отморозка, который натравил на мою собаку питбуля. Я спасал НО от питбуля, поймав его за задние ноги, в свою очередь НО помешала этому отморозку прийти своему питу на помощь, крепко вцепившись ему в ногу сзади и человек оказался не в состоянии сопротивляться. Пита я прибил хорошенько, а его хозяин убрался от нас с питом сильно хромая, т.к. моя НО хорошо жеванула икроножную мыщцу и бедро сзади....

Неактивен

#2234 11 January 2013 12:26:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Алекс :

Бирюк :

Алекс,ты где-то говорил,что ваш форум самый демократичный,так что давай лучше на "ты",если не против.Если под служебной ты понимаешь пограничную, - то не уверен. Если,как защитник, - то для этого требуется совсем немного - быть бойцом(желание сражаться с любым противником в любом количестве,не давая слабины), и иметь соответствующие физические данные. У твоего Итальянского Жеребца(так,кажется,звали знаменитого голливудского тёзку твоего покойного амбуля),судя по видео,были все возможности,чтобы после серьёзной,но правильной натаски, ты мог гулять с ним по тёмным улицам,не вынимая папиросы изо рта,а правой руки из кармана(левая, обычно,занята поводком).
Что касается работы с этой породой - мне повезло меньше,чем тебе.Я с ними плотно не контактировал.Когда зарабатывал в Челябинске деньги,их в поле моего зрения было немного - работал с двумя,обе суки.Они мне не особенно понравились - крупные,но значительно уступавшие в жёсткости и боевитости питам и стафам.Впрочем,суки в этом смысле всегда нравились мне меньше кобелей(сука,как существо более умное,  подумает сначала о собственной шкуре, а затем о том,как защитить хозяина,поменьше рискуя этой шкурой).Надеюсь,твои фермерские бульдоги будут более боевыми и резкими.
Сможет ли амбуль заменить хотя бы ротвейлера? Как телохранитель,способный сражаться по-настоящему, - может и превзойти.Как сторож, - думаю, проиграет по причине меньшей недоверчивости.

Спасибо за ответ .Кстати ,амбули в основном лояльные к людям ,особенно вне своей территории .

Питы и стафы,которых я обучал,были ещё лояльнее.Они такими и остались.Что не помешало им усвоить некоторые приёмы борьбы с человеком(самый удобный для городских условий вариант телохранителя).
Алекс,ты, помнится, говорил(пост №147),что у нормального человека с ножом шанс 9 из 10. Скажу тебе больше - 10 из 10
против не натасканной на нож собаки.
Я,конечно,не ниндзя,но на нормального человека,думаю,вполне потяну.Так вот у некоторых псов(из тех,что занимались подольше)шансы тоже были 10 из 10. Но уже против меня.То есть против человека.В честной и бескомпромисной борьбе мне не только не удавалось пырнуть собаку,но даже просто дотянуться до неё деревянным муляжом ножа. На подставляемый рукав или какую-нибудь обмотку руки они не велись(так их учили),а превзойти в быстроте реакции и  скорости движений,когда,чтобы поймать мою руку,собу достаточно было слегка повернуть голову с заранее раскрытой пастью,не представлялось возможным.
Извини,если разрушил или хотя бы поколебал веру в непобедимость человека.

Даже господь бог не дает гарантий на все 100% ! В жизненных ситуациях облажатся может любой проффи человек и собака так же,не буду вдаваться в подробности в подобных случаях ,но их было не мало  . В реальной ситуации у человека идет выброс адреналина ,что умножает силу в разы ,на площадке у фигуранта этого нет . Вот мне больше интересны конкретные примеры вне площадки ,когда такая собака реально могла показать себя против человека с ножом ?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2235 11 January 2013 12:41:06

Серсея
Любитель животных

Antisies :

Лояльные к человеку собаки ( работа без агрессии) работают на добыче - играют, фактически. Здесь можно столкнуться с нехорошей ситуацией:
1. У собаки нет настроения на игру. В такой ситуации, включить её в человека будет невозможно.
2. Добычнику тяжело вменить кого именно атаковать. Стоит к примеру три человека, а атаковать надо конкретно одного. В такой ситуации, добычник сам себе выберет цель ( игрушку).

Лично я считаю что питы и стаффы не пригодны для охраны.
не смотря на то что наш инструктор говорит что "не важно на какой мотивации кусает собака, главное она укусила", я с ней не согласна.

Питы и стаффы не понимают почему они кусают человека. Отсюда "неправильная ориентировка цели" то бишь бьет хозяина один человек , а собака уработает левого прохожего.
Случаев таких было уже не мало.

да в спорте когда человек одел на себя костюм и тем самым для собаки это уже маркер -костюм. Да и то говорю же видела как пито-стаффы пытались атаковать судей и зрителей, хотя фигурант лупил хозяйку.

Вот если закрытое помещение и один враг (прохожих нет) или машина и туда лезет человек (т.есть все предельно ясно)
И то собака может не включится в защитную работу, просто не отработать на команду "Чужой взять"

Поясню что такое врожденная охрана на примере моего  КО:

Собаке 4.5 месяца он БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ укусил человека за то что то взял мой рюкзак.
Вот охрана вещи.

Что такое постановочный навык?
Это когда собака не испытывает желания биться за вещи хозяина, но дрессировкой ее научают это показывать. Навык выполняется, но он формальный. То есть собака природно за ваши вещи не беспокоится.
Оставьте вашу сумку и отойдите в другой конец площадки с щенком. Другой человек без растравки просто потихоньку попытается украсть вашу сумку. Если собака всполощилась зарычала и даже попыталась сделать хватку- охрана на генетическом уровне.

А стаффов и питов в спорте научают подменять охрану просто демонстрировать навык, как цирковой трюк. Но охранниками они не становятся от этого.

Правда и немцы уже пошли такие что и им навык "охрана вещи" с 0 делают. Никаких природных задатков уже нет.

Неактивен

#2236 11 January 2013 12:42:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Buffy :

Ну зто другое дело,а немца водили специально пообщаться.Мой боксер с удовольствием бегал с другими собаками,но ему и со мной было не скучно.С собаками выгуливался на 100%.Особенно когда молодой был,ему было интересно общаться,да и собачью науку познавал,ему старшие товарищи-собаки преподавали.Это и называется социализация,то чего не хватает многим собакам,которых забирают в 1-1.5 щенком. Я помню как моя французиха своих щенков обучала,очень жестко,особенно одного кобеля,он от нее удирал,не хотел оказывать сопротивление,но она как опытный тренер,отходила от него только тогда,когда он на нее бросаться начинал, показывала,что так и нужно поступать.Вот на выгуле собаки и обучаются,как дети в песочнице.

Я своего забрал в 1,5 месяца и никакой социализации ему не нужно было. Он в любой ситуации чувствует себя как дома. Социализация, это совсем не то, что вы под этим подразумеваете. Полная социалка нужна тем собакам, которым необходимо избавиться  от фобий. Да и это не спасёт.  Я общался несколько раз с людьми, которые пускают своих собак бегать и стоят трещат, на горке. Многие их них, практически всю жизнь держали собак. Но когда послушаешь их изречения, выявляется то, что они вообще ничего в этом не понимают. Держать собак, это ещё не значит, что человек в этом что-то понимает.

Никогда не задумывался почему щенков отдают в 1.5-2 месяца,не раньше?Кое что собака должна получить от матери и однопометников,елементарные,базовые вещи.Это касается общения с себе подобными.

До этого возраста - да, абсолютно верно. Но после этого, если конечно собака нормальная, никакой социализации не нужно. За исключением "за машинами не бегай", "в  людей не играй". Но это не включает в себя борьба со страхами.
Раньше не отдают и не только по-этому. Раньше чем в 1.5-2 месяца, щенка бесполезно тестировать. Это если рабочую собаку брать.

Неактивен

#2237 11 January 2013 12:45:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Antisies :

Лояльные к человеку собаки ( работа без агрессии) работают на добыче - играют, фактически. Здесь можно столкнуться с нехорошей ситуацией:
1. У собаки нет настроения на игру. В такой ситуации, включить её в человека будет невозможно.
2. Добычнику тяжело вменить кого именно атаковать. Стоит к примеру три человека, а атаковать надо конкретно одного. В такой ситуации, добычник сам себе выберет цель ( игрушку).

Лично я считаю что питы и стаффы не пригодны для охраны.
не смотря на то что наш инструктор говорит что "не важно на какой мотивации кусает собака, главное она укусила", я с ней не согласна.

Питы и стаффы не понимают почему они кусают человека. Отсюда "неправильная ориентировка цели" то бишь бьет хозяина один человек , а собака уработает левого прохожего.
Случаев таких было уже не мало.

да в спорте когда человек одел на себя костюм и тем самым для собаки это уже маркер -костюм. Да и то говорю же видела как пито-стаффы пытались атаковать судей и зрителей, хотя фигурант лупил хозяйку.

Вот если закрытое помещение и один враг (прохожих нет) или машина и туда лезет человек (т.есть все предельно ясно)
И то собака может не включится в защитную работу, просто не отработать на команду "Чужой взять"

Поясню что такое врожденная охрана на примере моего  КО:

Собаке 4.5 месяца он БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ укусил человека за то что то взял мой рюкзак.
Вот охрана вещи.

Что такое постановочный навык?
Это когда собака не испытывает желания биться за вещи хозяина, но дрессировкой ее научают это показывать. Навык выполняется, но он формальный. То есть собака природно за ваши вещи не беспокоится.
Оставьте вашу сумку и отойдите в другой конец площадки с щенком. Другой человек без растравки просто потихоньку попытается украсть вашу сумку. Если собака всполощилась зарычала и даже попыталась сделать хватку- охрана на генетическом уровне.

А стаффов и питов в спорте научают подменять охрану просто демонстрировать навык, как цирковой трюк. Но охранниками они не становятся от этого.

Правда и немцы уже пошли такие что и им навык "охрана вещи" с 0 делают. Никаких природных задатков уже нет.

В большинстве случаев верно.
Но у меня был стафф, который работал по человеку на отлично. Имел классический овчароидный характер и проявлял агрессию. Но согласен, что это скорее исключение и не свойственно это породе. Кое-кто его "мутант" называл))).

Неактивен

#2238 11 January 2013 12:48:05

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Еще и потому, как с молоком суки щенки получают иммунитет до прививок.

Неактивен

#2239 11 January 2013 12:50:30

Victor
Забанен

Амбуль значит тоже не защитник? Я так понимаю та же ситуация что стаф и пит?

Неактивен

#2240 11 January 2013 12:52:22

Серсея
Любитель животных

Antisies :

В большинстве случаев верно.
Но у меня был стафф, который работал по человеку на отлично. Имел классический овчароидный характер и проявлял агрессию. Но согласен, что это скорее исключение и не свойственно это породе. Кое-кто его "мутант" называл))).

Выщипенцы есть в любой породе. И потом на защиту хозяина мне кажется может включится любая порода. И декоративная и охотничья, по крайней мере были примеры. Просто надежды особые возлагать на такого не специфического охранника не стоит.

Охрана это комплекс врожденных свойств которые дрессировкой лишь шлифуешь, а не делаешь с нуля.

Отредактировано Серсея (11 January 2013 12:53:18)

Неактивен

#2241 11 January 2013 12:58:26

Серсея
Любитель животных

Victor :

Амбуль значит тоже не защитник? Я так понимаю та же ситуация что стаф и пит?

Ну так проверить можно будет так :
без предварительной дрессуры собаки фигурант ударит хозяина. Включится собака (сделает укус) или нет, вот и увидите.

Территориальная охрана:
на территории спрячется фигурант. Собаку выпускают на территорию, (хозяин в доме). Должна причуять врага в укрытии, дальше залаять (оповещение) и сделать хватку.

Если не хочет искать врага (обыскивать свою территорию в поисках нарушителя границ), значит просто фигурант потихоньку (не щелкая кнутом или стеком-он не должен привлекать внимание собаки искусственно, а должен имитировать действия вора) пытается пробраться через калитку мимо собаки. Опять таки сделает хватку по "вору"- собака молодец. (хозяина рядом нет, он в доме)

Неактивен

#2242 11 January 2013 12:58:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Никогда не задумывался почему щенков отдают в 1.5-2 месяца,не раньше?Кое что собака должна получить от матери и однопометников,елементарные,базовые вещи.Это касается общения с себе подобными.

До этого возраста - да, абсолютно верно. Но после этого, если конечно собака нормальная, никакой социализации не нужно. За исключением "за машинами не бегай", "в  людей не играй". Но это не включает в себя борьба со страхами.
Раньше не отдают и не только по-этому. Раньше чем в 1.5-2 месяца, щенка бесполезно тестировать. Это если рабочую собаку брать.

Собака либо смелая,либо нет.Но боятся и не понимать разные вещи.

Чего именно бояться и что не понимать?

Неактивен

#2243 11 January 2013 13:05:10

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Pikaska :

Еще и потому, как с молоком суки щенки получают иммунитет до прививок.

Конечно,полезные вещи находящиеся в молоке матери ни с чем не сравнятся,но разговор шел о социализации.

Я тут рассказывала о одном щенке, рожденном у меня в доме, забрали в месяц с небольшим, брали свои поэтому я не переживала. Выросла за забором, вообще проблем нет, всегда держится уверенно. С собаками тоже не общается, редко только я привожу к ней побегать ее отца, не очень давно брата ее приводили к ней, ни каких отклонений в поведении.

Неактивен

#2244 11 January 2013 13:05:15

Buffy
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Buffy :

buddy :

На мой взгляд это вовсе не плохая черта характера,когда собаке интересно только с хозяином.

Извините за выражение,но собака даже посрать разрешение спрашивает,о чем вы говорите? Не было у вас ,наверное не рабской собаки,способной любить,но в тоже время не спрашивать у вас разрешение на все подряд,и не отходить от вас ни на шаг,когда вы ее отпускаете.А может она без вас боится? Может  вдвоем вы сила,а сама она растеряется? Это называется неуверенная собака.Это наверное про таких говорят*,а вы пустите ее,это она на поводке смелая.*

Собака замотевирована на хозяина и смотрит в глаза, напрыгивает, как бы говоря: " Давай работать. " В таких случаях, может даже стерпеть и сделать свои дела позже. Если хозяин работать не хочет, собака будет заниматься своими делами. И гулять сама будет. Но, по малейшей команде, сразу вернётся. Мой, к примеру, даже с куском мяса во рту, выплюнет и начнёт работать, по команде. Это элемент послушания. К уверенности или неуверенности в себе, это не имеет никакого отношения. Неуверенность бывает только от рождения.

Может хватит на свою собаку все переводить,сказано было о немецкой овчарке причем конкректный пример,и не я одна заметила эту зависимость от человека у НО,вот Мавра тоже об этом написала,потому,что это есть особенность породы,можете называть это *желанием работать*,а я буду называть это зацикленностью и такую собаку себе не возьму,мне спортом заниматься с собакой не нужно и не интересно.Пы Сы особаке для себя не я говорила я только прокомментировала.Думаю тема исчерпана,спортивных вам побед.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2245 11 January 2013 13:19:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Antisies :

Buffy :

Извините за выражение,но собака даже посрать разрешение спрашивает,о чем вы говорите? Не было у вас ,наверное не рабской собаки,способной любить,но в тоже время не спрашивать у вас разрешение на все подряд,и не отходить от вас ни на шаг,когда вы ее отпускаете.А может она без вас боится? Может  вдвоем вы сила,а сама она растеряется? Это называется неуверенная собака.Это наверное про таких говорят*,а вы пустите ее,это она на поводке смелая.*

Собака замотевирована на хозяина и смотрит в глаза, напрыгивает, как бы говоря: " Давай работать. " В таких случаях, может даже стерпеть и сделать свои дела позже. Если хозяин работать не хочет, собака будет заниматься своими делами. И гулять сама будет. Но, по малейшей команде, сразу вернётся. Мой, к примеру, даже с куском мяса во рту, выплюнет и начнёт работать, по команде. Это элемент послушания. К уверенности или неуверенности в себе, это не имеет никакого отношения. Неуверенность бывает только от рождения.

Может хватит на свою собаку все переводить,сказано было о немецкой овчарке причем конкректный пример,и не я одна заметила эту зависимость от человека у НО,вот Мавра тоже об этом написала,потому,что это есть особенность породы,можете называть это *желанием работать*,а я буду называть это зацикленностью и такую собаку себе не возьму,мне спортом заниматься с собакой не нужно и не интересно.Пы Сы особаке для себя не я говорила я только прокомментировала.Думаю тема исчерпана,спортивных вам побед.

Речь не о моей собаке. Это основные нормы дрессировки. По команде "рядом", собака идёт возле левой ноги и перемешается согласно корпусу проводника. В глаза она может и не смотреть. По команда "фус" ( спортивный вариант команды "рядом") собака полностью собирается, смотрит в глаза. Причём, собака должна знать и знает обе эти команды.
Честно, не обижайтесь, но вы мне напоминаете именно тех, про кого я недавно говорил здесь. Держите всю жизнь собак, а знаниями не обладаете.  Кстати, на следующих выходных Алекс приезжает, будет проводить семинар. Сходите, заодно и с ним пообщаетесь. Очень много нового для себя узнаете). Или вы считаете, что и у него навыков недостаточно?

Неактивен

#2246 11 January 2013 13:20:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Собака либо смелая,либо нет.Но боятся и не понимать разные вещи.

Чего именно бояться и что не понимать?

Ну например,не боится салютов,фейерверков,спокойно заходит в любое незнакомое место и помещение,но не поднимается вверх по деревянным ступенькам с просветами,по обычным поднимается,а по этим нет(потому что не видел такого никогда),но после ознакомления ходит без проблем.

В том-то всё и дело. Ознакомление - это приобретённый навык. Создай какие-либо помехи, любую нештатную ситуацию и этот навык не сработает. Смелые собаки уже в два месяца куда угодно прут)

Неактивен

#2247 11 January 2013 13:24:41

Buffy
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Buffy :

Зацикленность в работе-это можно понять,но речь о том,что он от хозяина даже на выгуле не отходит,все резвятся,а немец только с хозяином готов играть.У нас такие на выгуле были.

Это зависит от контакта и мотивации, у меня с кобелем такие же отношения, ему интересно только со мной. Все эти игры с соплеменниками по-моему бесполезны, я собаку для себя завожу.

Вот вы написали*я собаку для себя завожу*  а потом  выложили статью Ивлевой с сайта доберманов,любопытно к чему? Или вы поняли,что не так выразились? Или решили стрелки перевести.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2248 11 January 2013 13:32:55

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ярик :

С небольшим это с каким небольшим

месяц и неделя мах, когда она была щенком ее так же изредка выводили, с каким же она любопытством на все смотрела ! Вот тоже недавних щенков, двух к себе на ночь забирала, так кобель меня очень порадовал, включила фен, они до этого росли в закрытом помещении, он подбежал вплотную и на морде было написано "а ну ка покажи, что это такое?",  и так на все реагировал.
Я убедилась, что нормальная собака рабочей породы должна быть такой, быстро приспосабливаться к ситуации. Взять собак МЧС, неуверенных ни кто переделывать не будет, а они и в лодках и за спиной у хозяина по горам и на тросах через ущелье и т.п.

Неактивен

#2249 11 January 2013 13:58:37

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Вот вы написали*я собаку для себя завожу*  а потом  выложили статью Ивлевой с сайта доберманов,любопытно к чему? Или вы поняли,что не так выразились? Или решили стрелки перевести.

Вот именно, я собаку ДЛЯ СЕБЯ заводила smile а в статье "для себя")

Неактивен

#2250 11 January 2013 14:12:34

Mavra
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Я своего забрал в 1,5 месяца и никакой социализации ему не нужно было. Он в любой ситуации чувствует себя как дома. Социализация, это совсем не то, что вы под этим подразумеваете. Полная социалка нужна тем собакам, которым необходимо избавиться  от фобий.

Социализация - это именно то, что Ярик под этим подразумевает, и другие тут писали, и я.  smile

Под социализацией понимают многоступенчатый процесс, в ходе которого складывается личность социального животного и образуются связи с его окружением. Каждый этап социализации ограничен во времени и имеет критические сроки, когда включаются врожденные программы поведения и достраиваются за счет приобретения новых условных рефлексов, которые постепенной тренировкой доводятся до совершенства. Этот процесс идет на всех поведенческих уровнях: включаются новые потребности и врожденные компоненты мотиваций. Животное улавливает основные закономерности и причинно-следственные связи окружающего мира, понимание которых ему необходимо на данном этапе развития. Если этап почему-либо не завершен (наследственная программа включилась, но полностью не достроилась), все дальнейшее развитие собаки, как социального животного, оказывается ущербным, психика нарушенной, поведение аномальным.

Отсюда: http://www.rfpk.ru/articl/dog/socializacia-sobaki.html

Так что атака "чужого" человека по команде "своего" человека - тоже часть социализации собаки, и без этого дрессура уйдет в ноль.

Для 1,5 мес. щенка социализация уже началась при контакте с матерью, однопометниками, а также с заводчиком и его семьей.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry