Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2201 10 January 2013 22:47:53

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Buffy :

Пусть разбирается сам,трусы мне не нужны.

А что бы сделали, если бы трусом был?
Я не помню уже все хорошо, но трусом он не был, психика отличная, многие современные собаки бы позавидовали, жаль погиб рано, не могу знать, как его поведение изменилось бы, но драк с его участием я не помню.

Неактивен

#2202 10 January 2013 22:49:58

Buffy
Без пяти минут зоолог

Victor :

А лайку зачем подмешивали, что она может дать служебной собаке?

Я не знаю,зачем,но в детстве была собака умнейшая ее мама принесла,вернее его он от родителей которые завод охраняли,так она говорила,что помесь овчарки и лайки.Он соседа в дом пускал,а назад не выпускал,сам научился,у меня боксер тоже сам так делал.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2203 10 January 2013 23:00:23

Buffy
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Buffy :

Пусть разбирается сам,трусы мне не нужны.

А что бы сделали, если бы трусом был?
Я не помню уже все хорошо, но трусом он не был, психика отличная, многие современные собаки бы позавидовали, жаль погиб рано, не могу знать, как его поведение изменилось бы, но драк с его участием я не помню.

Я не знаю,наверное ничего не делала бы,но была бы разочарована.Я вообще себе такого и представить не могла,не знала,что есть собаки трусливые.Он сам не начинал драку,но когда подрос всегда подходил к кобелям понюхаться,а там уж как нервы к кому он подошел сдадут или нет,и в зависимости от этого драка или начиналась или нет.Но эти разборки собачьи быстро у кобелей заканчивались,иногда просто в свечу становились,но у кобелей свои ритуалы и тех кто его обижал в подростковом возрасте он на всю жизнь запомнил,это был его враг.А колли,который его никогда не обижал,он любил всю свою жизнь.Я на боксере всему училась,поэтому хорошо,что это был кобель,у них ритуализированная жизнь с ними интересно.А суки дерутся пока не разнимишь,на них позы подчинения не действуют.

Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и  которая любит вас.

Неактивен

#2204 10 January 2013 23:04:43

buddy
Любитель животных

Buffy :

buddy так вы же не водите и не водите.Я тоже не вожу,уже написала,но дело не в нас,а в моей знакомой овчарке,заглядывающей в глаза хозяину.Если бы на него напали и он не успел бы команду дать,собака сама не знала бы,что делать.Это я о конкректной собаке говорю.Меня не устраивают такие собаки,и я таких не держу,я люблю свободолюбивых,с характером,упрямых,мне с ними интересно,поэтому у меня бульдоги.Я люблю разговаривать с собаками,а  не только давать им команды.Таких хозяев много,которые только командам обучают,а не разговаривают,считают это не нужным.

Я понял вас

Отредактировано buddy (10 January 2013 23:05:17)

Неактивен

#2205 10 January 2013 23:51:09

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Бирюк, что скажите об американском бульдоге ,как о служебной собаке ? Приходилось работать с ними ,или слышали мнение экспертов ? Может он заменить хотя бы ротвейлера ?

Алекс,ты где-то говорил,что ваш форум самый демократичный,так что давай лучше на "ты",если не против.Если под служебной ты понимаешь пограничную, - то не уверен. Если,как защитник, - то для этого требуется совсем немного - быть бойцом(желание сражаться с любым противником в любом количестве,не давая слабины), и иметь соответствующие физические данные. У твоего Итальянского Жеребца(так,кажется,звали знаменитого голливудского тёзку твоего покойного амбуля),судя по видео,были все возможности,чтобы после серьёзной,но правильной натаски, ты мог гулять с ним по тёмным улицам,не вынимая папиросы изо рта,а правой руки из кармана(левая, обычно,занята поводком).
Что касается работы с этой породой - мне повезло меньше,чем тебе.Я с ними плотно не контактировал.Когда зарабатывал в Челябинске деньги,их в поле моего зрения было немного - работал с двумя,обе суки.Они мне не особенно понравились - крупные,но значительно уступавшие в жёсткости и боевитости питам и стафам.Впрочем,суки в этом смысле всегда нравились мне меньше кобелей(сука,как существо более умное,  подумает сначала о собственной шкуре, а затем о том,как защитить хозяина,поменьше рискуя этой шкурой).Надеюсь,твои фермерские бульдоги будут более боевыми и резкими.
Сможет ли амбуль заменить хотя бы ротвейлера? Как телохранитель,способный сражаться по-настоящему, - может и превзойти.Как сторож, - думаю, проиграет по причине меньшей недоверчивости.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2206 11 January 2013 01:36:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Бирюк
Здравствуйте. Как вы относитесь к атаки (собаки на человека) сзади? Минусы, плюсы. Интересно мнение ваше.

Ириша,смотри пост № 2202,где про "молодость и красоту".Ты хочешь,чтобы у меня комплексы развились?
Не люблю нападать сзади - не нравится мне это занятие. А раз не нравится мне, - значит,и моему жопке, - значит,и всем нам.
Если ты имеешь ввиду то место,куда уколы ставят,то - как-то не
задумывался об этом.Давай пофантазируем.Выглядеть будет,наверно,забавно или,как сейчас говорят, прикольно.Но как собака то там окажется,сзади? Забежит что ли? Это если он на месте стоит.А если убегает, - то можно сунуть два пальца в рот и свистнуть в догонку.
Я бы не стал натаскивать своего пса на погоню.Мы же не на границе,чтобы отрабатывать задержание убегающего нарушителя.
Не знаю как насчёт нарушителя - мы ведь его можем и не встретить в наших городских дворах ,а вот дети - и совсем маленькие и постарше - бегают довольно часто. А мы сформируем
у собаки стойкий рефлекс погони, непреодолимое желание преследовать бегущего человека.
Не уверен,что это есть хорошо.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2207 11 January 2013 02:09:14

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Алекс :

Бирюк, что скажите об американском бульдоге ,как о служебной собаке ? Приходилось работать с ними ,или слышали мнение экспертов ? Может он заменить хотя бы ротвейлера ?

Алекс,ты где-то говорил,что ваш форум самый демократичный,так что давай лучше на "ты",если не против.Если под служебной ты понимаешь пограничную, - то не уверен. Если,как защитник, - то для этого требуется совсем немного - быть бойцом(желание сражаться с любым противником в любом количестве,не давая слабины), и иметь соответствующие физические данные. У твоего Итальянского Жеребца(так,кажется,звали знаменитого голливудского тёзку твоего покойного амбуля),судя по видео,были все возможности,чтобы после серьёзной,но правильной натаски, ты мог гулять с ним по тёмным улицам,не вынимая папиросы изо рта,а правой руки из кармана(левая, обычно,занята поводком).
Что касается работы с этой породой - мне повезло меньше,чем тебе.Я с ними плотно не контактировал.Когда зарабатывал в Челябинске деньги,их в поле моего зрения было немного - работал с двумя,обе суки.Они мне не особенно понравились - крупные,но значительно уступавшие в жёсткости и боевитости питам и стафам.Впрочем,суки в этом смысле всегда нравились мне меньше кобелей(сука,как существо более умное,  подумает сначала о собственной шкуре, а затем о том,как защитить хозяина,поменьше рискуя этой шкурой).Надеюсь,твои фермерские бульдоги будут более боевыми и резкими.
Сможет ли амбуль заменить хотя бы ротвейлера? Как телохранитель,способный сражаться по-настоящему, - может и превзойти.Как сторож, - думаю, проиграет по причине меньшей недоверчивости.

Спасибо за ответ .Кстати ,амбули в основном лояльные к людям ,особенно вне своей территории .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2208 11 January 2013 03:44:24

Mavra
Без пяти минут зоолог

У меня вот какие наблюдения по ВЕО и НО - не по служебным качествам, а чисто внешне...
У нас в доме парень растил собаку для службы на границе. ВЕО. Молодую еще дрессировал под окнами, на общее послушание. Тогда немодно было тусоваться с собаками, тем более он со своей собакой серьезно занимался, всегда отдельно от других. Собака была на хозяине зациклена. Но как-то это не так выглядело, как вот я вижу сейчас у спортивных собак... Шею не тянула вверх, желания и эмоции хозяина не по глазам ловила. Я так вспоминаю - смотрела на руки, жесты, и на лицо, конечно. Но так уж не пялилась подобострастно. Если собака чуть в стороне, то всегда на хозяина уши-локаторы поставлены. Если рядом, то голову поднимала, только если он ей говорил что-то. А так - шла рядом, смотрела на его ноги-руки, голос его слушала...

Вообще ВЕО мне запомнились с ровной спиной и на фотках - в стойке, когда спина чуть ниже холки.  smile  Когда-то я выписывала ГДРовский журнал Der Hund ("Собака"). Видела фотки ГДРовских НО - у них стойка была, когда поясница сильно ниже холки уходила и задние ноги были сильнее согнуты, чем наших ВЕО на выставках ставили. Но все же спины сильные, ровные, задние ноги выглядели не так, будто собака сидела и чуть привстала, а вот сейчас свободно шагнут.

Если я просто на прогулке видела ВЕО, может, не лучших как шоу, то они с ровной спиной бегали, сильными свободными движениями лап.

Сейчас вижу НО, согнутых буквою "зю". Такое впечатление, что собаке больно выпрямить спину или задние ноги болят, и она их подгибает, чтобы не разгибать в суставах лишний раз. Идут на полусогнутых, как говорится.

Вот навскидку, с точки зрения обывателя, разница между ВЕО и НО.

Ну еще добавлю, что в Берлине где-то в год объединения как раз, один раз только видела двух крупных псов - ризена и ротвейлера (это было для города просто нечто невероятное) и при этом издали услышала, что собаки друг на друга брешут (это вообще нереально, немцы когда с собаками гуляют, то на разные улицы расходятся, если их собаки друг дружку недолюбливают). А тут хозяева стоят с двумя крупными псами и держа на поводках травят их друг на дружку. Сразу догадалась, что это русские.  smile  Руссикй менталитет, блин.
Купили-то может и рабочих, и экстерьерных. А вместо нормального обучения байда какая-то - кто громче тявкает. О каких рабочих качествах речь! Я так думаю, что это только некоторых избранных интересует. кто тут на форуме.  smile

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2209 11 January 2013 04:00:02

Мамай
Без пяти минут зоолог

Современные НО мне безумно напоминают...кроликов. Утрированно странные собаки не понятно каким образом передвигающиеся и каким образом работающие.Думаю, что все то что мы сейчас видим  в основном на выставках и на прогулках это просто модная селеция не более.Мне пришлось видеть и очень близко ,первого НО которого привезли из Германии в Ленинград, если я не ошибаюсь он был первый кобель привозной в СССР.Мой сосед по лестнице еще на старой квартире,долгое время работал в Германии и привез оттуда эту собаку.Звали его Нэмо.
Это был некрупный,очень мощный,костистый кобель безумно яркого окраса темно-чепрачный с ярко рыжим подпалом.Помню его прекрасно потому, что видела ежеденевно несколько лет.Роскошная голова,прекрасный корпус с небольшим наклоном и нормальные задние ноги.Он отличался от наших в то время ВЕО как день от ночи и на выставках имел оценку только "очень хорошо" он на меня произвел неизгладимое впечатление таких НО больше не видела.

Отредактировано Luckay (11 January 2013 04:04:54)

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2210 11 January 2013 04:35:44

Mavra
Без пяти минут зоолог

Это скорее оффтопик для темы, но раз тут про экстерьер заговорили, то к слову...
На немецких сайтах питомников НО заводчики хвалятся кровями ГДР. И даже видела такое название как "восточнонемецкая овчарка" (ostdeutscher Schäferhund). Основное отличие - у восточнонемецкой овчарки прямая спина и реже встречается тазобедренная дисплазия.
Вот для сравнения дают такие картинки:

Немецкая овчарка

http://www.vom-thorstein.de/gallery/getimage.php?folder=skizzen&img=hochzucht.jpg&width=225

Восточнонемецкая овчарка

http://www.vom-thorstein.de/gallery/getimage.php?folder=skizzen&img=leistungszucht.jpg&width=225

Про рабочие качества этих собак пока ничего не нашла. Мелькнула фраза, что этих собак предпочитают брать для работы.

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2211 11 January 2013 09:50:22

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Бирюк, спасибо за развернутый ответ. Но все же получается что собака будет хватать руку из страха что ей будет больно? Работа из страха не скажется на силе атаки и той же хватке? А если у человека в каждой руке по ножу, какую она выберет?

Виктор,последие твои слова про два ножа мы,как люди трезвые(в том смысле,что с позавчера - ни капли во рту),обсуждать не будем.
А то докатимся до:
         Вопрос:
"А если бы он был с пулемётом?"
         Ответ:
"А если б -  с гранатомётом?"
Если бы у кого-нибудь из тех парней у Вечного Огня случайно оказался под полой "шмайсер",и он,ловко выхватив его,дал меткую очередь,мы с жопкой полегли бы смертью храбрых и по нас  каждую весну пели бы коркинские соловьи,если бы они у нас водились.
Мы с тобой обсуждаем реал или фэнтази ?
Я сам на всякий случай ношу в кармане небольшой ножичек(мало ли что - может колбасу придётся порезать или в экстремальном
случае со словами "Ну что,уравняем наши шансы ?"нажать кнопку,выпуская лезвие),но носить два ножа мне в голову как-то не
приходило.Насчёт страха.
Мы же с тобой не собираемся,привязав к дереву полугодовалого щенка,бить его с размаху по голове куском толстой арматуры,приговаривая при этом:"Вот мы какие асы реала!Французы с бельгийцами могут нервно курить в сторонке!",а собираемся обучать правильной технике боя нормального боевого(если угодно,рабочего)пса с хорошим добычным инстинктом,используя деревянный нож с притупленным кончиком и,скажем,кусок полихлор...(не помню как у неё название)трубки от кабеля,достаточно твёрдой,чтобы не сильно
гнуться,и достаточно лёгкой,чтобы не сломать рёбра.
Что касается страха,как такового,если это действительно страх и если он не панический, не парализующий, - то определённая доза его пойдёт только на пользу четвероногому бойцу,наадреналинит его,увеличив физические возможности.
Да и если уж на то пошло,как сказал один знакомый
боксёр, когда при нём восхищались способностью каратистов
перешибать рукой кирпичи и доски, "Ты вполсилы пробей,но точно,
чем со всей дури,но мимо".
А под силой атаки ты, наверное,понимаешь скорость броска и
длинный красивый прыжок перед хваткой под громкие аплодисменты болельщиков франузского ринга? Если мы говорим
о реале,а не о спорте,то лично меня такая сила не восхищает.
Длинный прыжок может ошеломить лишь того, на кого мне меньше всего хотелось бы спустить своего жопку.Длинный прыжок подразумевает достаточную дистанцию для разбега - и как мне в этом случае убедить следствие в крайней  необходимости пуска собаки с такого расстояния?
Динный прыжок делает собаку слишком уязвимой и предоставляет противнику(если это не подыгрывающий ей фигурант) слишком много возможностей, - а мне бы не хотелось для жопки лишних увечий.Я специально прошу во время пуска  убирать отведённую в сторону как бы для замаха руку с палкой,пропуская пса мимо себя в полёте и от души вытягивая его в догонку по заднице,чтобы не зависал в воздухе.Серия коротких расчётливых прыжков,не все из которых могут быть прямолинейными, -  и враг взят с наименьшими для собаки потерями  -  вот это, на мой взгляд лучшая тактика при атаке.
Если мы (ещё раз повторюсь) в реале,а не в спорте.

Я понял твою мысль. Но в моем представлении сильная собака должна держать давление (в том числе удары), не ослабляя хватку ни смотря ни на что, разве нет? Я не знаю как обучали раньше перехватам, но Antisies писал что это по сути игра. По твоему способу, если я правильно понял, собаку следует обжечь, чтобы она понимала что это больно. Не портит ли это собаку? Ведь сильной собаке придется это довольно жестко объяснять и наверное в раннем возрасте.

Отредактировано Victor (11 January 2013 09:53:22)

Неактивен

#2212 11 January 2013 09:58:09

Victor
Забанен

Buffy :

И восточники не были так зациклены на хозяине,могли и самостоятельно работать.Меня всегда поражала зацикленность на хозяине НО.Постоянно в глаза заглядывает-ждет приказаний.Собачий раб.Нет,это собака не для меня.

Согласен с предыдущими ораторами smile Причем к породе это наверное не относится. Посмотрите видео с соревнований в этой теме (первый пост, например). Так ведут себя и ротвейлеры и боксеры и ризены и доберманы и т.п. Даже видео с такой послушкой с амбулями тут было.

Неактивен

#2213 11 January 2013 10:18:01

Victor
Забанен

Luckay :

Мой ВЕО был потрясающим псом,но не могу сравнивать с НО потмоу, что никогда их не держала.
Преданность и послушание были на высочайшем уровне как и недоверчивость к посторонним людям КОД и ЗКС мы сдали на 1 степень, иеще ходили по ночам дежурили,выступали в агитбригадах.Работал на руках качественно и очень профессионально,не боялся выстрелов мог защитить вполне реально (но тогда было другое время),травматику  никто не знал,балончиками не пользовались и отпугивателями тоже. Драться не любил нам категорически запрещали это на дресс.площадках, но справился бы с любой породой кроме КО и САО.
Крупный 69-70 см ,был зонарно-серый звали Челкаш (от Айрона и Чаны).Не выставлялся потому, что был кариоз после чумки.Прожил мало)))

В нашей семье (еще до моего рождения) тоже был ВЕО по кличке Дик. Брали уже взрослым, т.к. хозяева улетали за границу куда-то. Был уже обучен, в том числе защите и поиску (один раз пригодилось, нашел маму в детстве по ее панамке, когда она потерялась). Прожил 16 лет. Умер тихо, во сне. Ни чем не болел. Вояки кстати им в свое время интересовались, хотели себе. Это по рассказам бабушки и мамы всё.

Вот его фото. 1967 год.

http://pics.qip.ru/2001mAz.jpg

http://pics.qip.ru/2001mAk.jpg

http://pics.qip.ru/1001mAn.jpg

Отредактировано Victor (11 January 2013 11:24:25)

Неактивен

#2214 11 January 2013 10:44:44

Victor
Забанен

Наконец нашел это видео http://www.youtube.com/watch?v=sLZQ2Wn82MA

Как вам такой? Я не дрессировщик, но по впечатлению это самый зрелищный что я видел на видео из амбулей по защите. Что можно по нему сказать?

Отредактировано Victor (11 January 2013 10:51:51)

Неактивен

#2215 11 January 2013 11:10:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Бирюк :

Алекс :

Спасибо за ответ .Кстати ,амбули в основном лояльные к людям ,особенно вне своей территории .

Питы и стафы,которых я обучал,были ещё лояльнее.Они такими и остались.Что не помешало им усвоить некоторые приёмы борьбы с человеком(самый удобный для городских условий вариант телохранителя).
Алекс,ты, помнится, говорил(пост №147),что у нормального человека с ножом шанс 9 из 10. Скажу тебе больше - 10 из 10
против не натасканной на нож собаки.
Я,конечно,не ниндзя,но на нормального человека,думаю,вполне потяну.Так вот у некоторых псов(из тех,что занимались подольше)шансы тоже были 10 из 10. Но уже против меня.То есть против человека.В честной и бескомпромисной борьбе мне не только не удавалось пырнуть собаку,но даже просто дотянуться до неё деревянным муляжом ножа. На подставляемый рукав или какую-нибудь обмотку руки они не велись(так их учили),а превзойти в быстроте реакции и  скорости движений,когда,чтобы поймать мою руку,собу достаточно было слегка повернуть голову с заранее раскрытой пастью,не представлялось возможным.
Извини,если разрушил или хотя бы поколебал веру в непобедимость человека.

Неактивен

#2216 11 January 2013 11:29:27

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Pikaska :

Buffy :

Зацикленность в работе-это можно понять,но речь о том,что он от хозяина даже на выгуле не отходит,все резвятся,а немец только с хозяином готов играть.У нас такие на выгуле были.

Это зависит от контакта и мотивации, у меня с кобелем такие же отношения, ему интересно только со мной. Все эти игры с соплеменниками по-моему бесполезны, я собаку для себя завожу.

Да и остальные для себя заводят собаку,а не для тети Мани и дяди Вани.Зачем тогда приходить на общий выгул? Хозяева хотели,чтобы их собака общалась с другими,а занимались они отдельно.Я своих френчей отдельно выгуливаю,так как они никого в свою компанию не принимают,но я не хотела бы,чтобы собака все время ждала от меня указания,что ей делать.Команда*Гуляй* и вперед! Они сами находят себе занятия,любят,конечно когда им побросаешь палочку,а не побросаешь и сами побегают,тем более их двое.

В основном, выражение "собаку брал для себя" является оправданием каких-либо недостатков и фобий.  Такие люди, обычно и пускают собаку бегать с другими, а сами стоят и трещат.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#2217 11 January 2013 11:37:22

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

buddy :

Buffy :

Зацикленность в работе-это можно понять,но речь о том,что он от хозяина даже на выгуле не отходит,все резвятся,а немец только с хозяином готов играть.

На мой взгляд это вовсе не плохая черта характера,когда собаке интересно только с хозяином.

Извините за выражение,но собака даже посрать разрешение спрашивает,о чем вы говорите? Не было у вас ,наверное не рабской собаки,способной любить,но в тоже время не спрашивать у вас разрешение на все подряд,и не отходить от вас ни на шаг,когда вы ее отпускаете.А может она без вас боится? Может  вдвоем вы сила,а сама она растеряется? Это называется неуверенная собака.Это наверное про таких говорят*,а вы пустите ее,это она на поводке смелая.*

Собака замотевирована на хозяина и смотрит в глаза, напрыгивает, как бы говоря: " Давай работать. " В таких случаях, может даже стерпеть и сделать свои дела позже. Если хозяин работать не хочет, собака будет заниматься своими делами. И гулять сама будет. Но, по малейшей команде, сразу вернётся. Мой, к примеру, даже с куском мяса во рту, выплюнет и начнёт работать, по команде. Это элемент послушания. К уверенности или неуверенности в себе, это не имеет никакого отношения. Неуверенность бывает только от рождения.

Неактивен

#2218 11 January 2013 11:43:02

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Есть очень интересная статья про "для себя" , сейчас поищу.

"Причем к породе это наверное не относится." - естественно, это просто элемент дрессировки.

"Вот его фото. 1967 год." - здоровый! Виктор, дрессировкой с ним занимались, не знаете?

Неактивен

#2219 11 January 2013 11:43:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Pikaska :

Не хожу на общие выгулы, вот с недавнего времени нас тянут туда)) ради общения и дальнейших перспектив, собаке моей не интересно, он не играет с другими собаками, он не ждет команд, хотя часто и играем с ним за исполнение. А смысл того, что пришел, собаку отпусти и она колбасится?
Мне интересно с моей собакой, ей со мной, что еще нужно smile

Ну зто другое дело,а немца водили специально пообщаться.Мой боксер с удовольствием бегал с другими собаками,но ему и со мной было не скучно.С собаками выгуливался на 100%.Особенно когда молодой был,ему было интересно общаться,да и собачью науку познавал,ему старшие товарищи-собаки преподавали.Это и называется социализация,то чего не хватает многим собакам,которых забирают в 1-1.5 щенком. Я помню как моя французиха своих щенков обучала,очень жестко,особенно одного кобеля,он от нее удирал,не хотел оказывать сопротивление,но она как опытный тренер,отходила от него только тогда,когда он на нее бросаться начинал, показывала,что так и нужно поступать.Вот на выгуле собаки и обучаются,как дети в песочнице.

Я своего забрал в 1,5 месяца и никакой социализации ему не нужно было. Он в любой ситуации чувствует себя как дома. Социализация, это совсем не то, что вы под этим подразумеваете. Полная социалка нужна тем собакам, которым необходимо избавиться  от фобий. Да и это не спасёт.  Я общался несколько раз с людьми, которые пускают своих собак бегать и стоят трещат, на горке. Многие их них, практически всю жизнь держали собак. Но когда послушаешь их изречения, выявляется то, что они вообще ничего в этом не понимают. Держать собак, это ещё не значит, что человек в этом что-то понимает.

Неактивен

#2220 11 January 2013 11:47:32

Victor
Забанен

Pikaska :

Есть очень интересная статья про "для себя" , сейчас поищу.

"Причем к породе это наверное не относится." - естественно, это просто элемент дрессировки.

"Вот его фото. 1967 год." - здоровый! Виктор, дрессировкой с ним занимались, не знаете?

Да, на сколько я знаю он был полностью обучен.

Неактивен

#2221 11 January 2013 11:51:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Алекс :

Бирюк :

Питы и стафы,которых я обучал,были ещё лояльнее.Они такими и остались.Что не помешало им усвоить некоторые приёмы борьбы с человеком(самый удобный для городских условий вариант телохранителя).
Алекс,ты, помнится, говорил(пост №147),что у нормального человека с ножом шанс 9 из 10. Скажу тебе больше - 10 из 10
против не натасканной на нож собаки.
Я,конечно,не ниндзя,но на нормального человека,думаю,вполне потяну.Так вот у некоторых псов(из тех,что занимались подольше)шансы тоже были 10 из 10. Но уже против меня.То есть против человека.В честной и бескомпромисной борьбе мне не только не удавалось пырнуть собаку,но даже просто дотянуться до неё деревянным муляжом ножа. На подставляемый рукав или какую-нибудь обмотку руки они не велись(так их учили),а превзойти в быстроте реакции и  скорости движений,когда,чтобы поймать мою руку,собу достаточно было слегка повернуть голову с заранее раскрытой пастью,не представлялось возможным.
Извини,если разрушил или хотя бы поколебал веру в непобедимость человека.

Лояльные к человеку собаки ( работа без агрессии) работают на добыче - играют, фактически. Здесь можно столкнуться с нехорошей ситуацией:
1. У собаки нет настроения на игру. В такой ситуации, включить её в человека будет невозможно.
2. Добычнику тяжело вменить кого именно атаковать. Стоит к примеру три человека, а атаковать надо конкретно одного. В такой ситуации, добычник сам себе выберет цель ( игрушку).

Отредактировано Antisies (11 January 2013 11:57:35)

Неактивен

#2222 11 January 2013 11:52:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Buffy :

Pikaska :

Buffy, ну если вы так описываете, возможно что собака была слабой и как бы искала поддержки от хозяина ??? я вообще таких собак не люблю, если вас правильно понимаю и почему-то такое вот поведение у меня ассоциировалось с немецкими овчарками.

Так этоже был НО! Здоровенный,красивый! Мне кажется его хозяин немного пригнул,он его побаивался,а с хозяйкой вел себя посвободней.

НО сейчас на 90% одни овощи. Слабая собака это не породный признак

Неактивен

#2223 11 January 2013 11:57:03

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Бирюк, спасибо за развернутый ответ. Но все же получается что собака будет хватать руку из страха что ей будет больно? Работа из страха не скажется на силе атаки и той же хватке? А если у человека в каждой руке по ножу, какую она выберет?

Виктор,последие твои слова про два ножа мы,как люди трезвые(в том смысле,что с позавчера - ни капли во рту),обсуждать не будем.
А то докатимся до:
         Вопрос:
"А если бы он был с пулемётом?"
         Ответ:
"А если б -  с гранатомётом?"
Если бы у кого-нибудь из тех парней у Вечного Огня случайно оказался под полой "шмайсер",и он,ловко выхватив его,дал меткую очередь,мы с жопкой полегли бы смертью храбрых и по нас  каждую весну пели бы коркинские соловьи,если бы они у нас водились.
Мы с тобой обсуждаем реал или фэнтази ?
Я сам на всякий случай ношу в кармане небольшой ножичек(мало ли что - может колбасу придётся порезать или в экстремальном
случае со словами "Ну что,уравняем наши шансы ?"нажать кнопку,выпуская лезвие),но носить два ножа мне в голову как-то не
приходило.Насчёт страха.
Мы же с тобой не собираемся,привязав к дереву полугодовалого щенка,бить его с размаху по голове куском толстой арматуры,приговаривая при этом:"Вот мы какие асы реала!Французы с бельгийцами могут нервно курить в сторонке!",а собираемся обучать правильной технике боя нормального боевого(если угодно,рабочего)пса с хорошим добычным инстинктом,используя деревянный нож с притупленным кончиком и,скажем,кусок полихлор...(не помню как у неё название)трубки от кабеля,достаточно твёрдой,чтобы не сильно
гнуться,и достаточно лёгкой,чтобы не сломать рёбра.
Что касается страха,как такового,если это действительно страх и если он не панический, не парализующий, - то определённая доза его пойдёт только на пользу четвероногому бойцу,наадреналинит его,увеличив физические возможности.
Да и если уж на то пошло,как сказал один знакомый
боксёр, когда при нём восхищались способностью каратистов
перешибать рукой кирпичи и доски, "Ты вполсилы пробей,но точно,
чем со всей дури,но мимо".
А под силой атаки ты, наверное,понимаешь скорость броска и
длинный красивый прыжок перед хваткой под громкие аплодисменты болельщиков франузского ринга? Если мы говорим
о реале,а не о спорте,то лично меня такая сила не восхищает.
Длинный прыжок может ошеломить лишь того, на кого мне меньше всего хотелось бы спустить своего жопку.Длинный прыжок подразумевает достаточную дистанцию для разбега - и как мне в этом случае убедить следствие в крайней  необходимости пуска собаки с такого расстояния?
Динный прыжок делает собаку слишком уязвимой и предоставляет противнику(если это не подыгрывающий ей фигурант) слишком много возможностей, - а мне бы не хотелось для жопки лишних увечий.Я специально прошу во время пуска  убирать отведённую в сторону как бы для замаха руку с палкой,пропуская пса мимо себя в полёте и от души вытягивая его в догонку по заднице,чтобы не зависал в воздухе.Серия коротких расчётливых прыжков,не все из которых могут быть прямолинейными, -  и враг взят с наименьшими для собаки потерями  -  вот это, на мой взгляд лучшая тактика при атаке.
Если мы (ещё раз повторюсь) в реале,а не в спорте.

Я понял твою мысль. Но в моем представлении сильная собака должна держать давление (в том числе удары), не ослабляя хватку ни смотря ни на что, разве нет? Я не знаю как обучали раньше перехватам, но Antisies писал что это по сути игра. По твоему способу, если я правильно понял, собаку следует обжечь, чтобы она понимала что это больно. Не портит ли это собаку? Ведь сильной собаке придется это довольно жестко объяснять и наверное в раннем возрасте.

Такая атака даже не свойственна собакам. Обучение перехватам: одна рука замирает, а второй делает замах. Замирает для того, чтобы собака отпустила. Это крайне неэффективно. А уворачиваться собака вообще не будет, это скорее уже игра в пятнашки. Я уже не говорю о том, что это даст объекту время на атаку, противодействию собаке.

Неактивен

#2224 11 January 2013 11:57:30

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Собака "для себя"
Ивлева Елена Викторовна,
кандидат биологических наук, международный эксперт Fci,
г. Севастополь

Половина седьмого. Туманное весеннее утро в городском парке. Цветущая сирень, высокая трава - недолгое растительное буйство перед внжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, прогуливавшие своих собак. Один - с черным кобелем - стоя дремал в середине поляны. Другой вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять.Сука, действительно, была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая что делать: "Будем играть или пойдем дальше?" "Играй, Даша,"- разрешил мужчина. Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростом, чем сука, уже в груди, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражением. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. "Ваш что-то мелковат”, - осторожно сказал хозяин суки. "Да мы брали его для себя", - ответил владелец кобеля. "А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина - для вас, что ли?" "Ну, нет, конечно, - задумался собеседник, - но вы, наверное, на выставки ее водите..." "Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме".

Не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. Одно время все хватали бультерьеров, потом ротвейлеров. А что модно сегодня? Вы не поверите: сегодня в моде "собаки для себя". Наблюдается поразительное явление. Если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот. Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.

Прежде всего, это действительно мода. В Калининграде и Владивостоке, в Мурманске и Севастополе покупатели хотят иметь собаку "для себя" и дружно, все как один человек, произносят именно эти слова. Во-вторых, по смыслу это определение противоположно качеству. То есть, собак делят на качественных и "для себя". Высокое качество собак перестало быть востребованным. Вместе с тем мы всегда безмерно возмущены, когда нам продают любой некачественный товар. Мы для себя купили зонтик, а он сломался на третий день! Мы для себя купили консервы, открыли банку, а там зеленая плесень! Мы для себя купили колготки, а они расползлись через тридцать минут! И нет предела нашему негодованию!

Вы видели, как на рынке покупают огурцы? Хозяйка каждый огурчик повертит, осмотрит со всех сторон, оценит его форму, размеры и качество пупырышков. Она отложит в сторону тот, который вызывает хоть малейшее сомнение, и поторгуется для порядка, постарается сбросить цену на десять копеек. Конечно, вы такое видели. Более того, вы и сами так покупаете огурцы. Ведь Вы покупаете их для себя. И только собак покупают совсем не так. При покупке собак все происходит совсем наоборот: для себя покупают самых плохих, убогих, продукты случайных вязок, вязок "для здоровья суки", "для удовольствия кобеля", для чего угодно, но только не для качества. И платят за таких щенков не торгуясь, платят иногда очень дорого, сотни долларов.

Беря собаку "для себя", человек как бы говорит: "Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться и поддерживать правильный рацион, тем более, что для этого опять-таки нужно куда-то идти, что-то узнавать и вообще суетиться, Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск: что сами едим – изредка дадим, а так - что придется. Мы же для себя собаку держим, какая разница, что она ест и в какой форме пребывает. Дрессировка? А зачем она нам? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну что??"

Человек, купивший собаку "для себя", заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.

Неактивен

#2225 11 January 2013 11:58:30

Pikaska
Без пяти минут зоолог

От неправильного питания собака заболела панкреатитом. Но это мы с Вами знаем, что у нее панкреатит и от чего он развился. Хозяин не знает. Он кормит Рекса кашей на бульоне и костями. Собака ест много, но худеет и худеет. Хозяин добавляет каши, но результата нет. На болезненную худобу животного уже обращают внимание прохожие: "Что же Вы его не кормите? Такой худющий! "Да как же не кормлю,- заламывает руки хозяин Рекса. -Две кастрюли в день сжирает!" Собаке тем временем делается все хуже. Стала вылезать шерсть, от тела пошел неприятный запах. Что делать? Придется идти к ветеринару. Осмотрев предъявленный на экспертизу скелет, ветеринар изрекает: "У собаки глисты". Владелец, скрепя сердце, выкладывает деньги за глистогонный препарат. Результата, естественно, нет. Сосед по дому делится опытом: "Я тоже не мог своей Ляле глистов выгнать, пока не удвоил дозировку. Тогда и посыпались". В Рекса запихивают удвоенное количество глистогона, доводят до рвоты и судорог. Пес едва выживает, но толще не становится. Его тащат к другому ветеринару. Посмотрев на облезлого страдальца, новый ветеринар ставит новый диагноз: "У Вашей собаки подкожный клещ. Курс уколов стоит..." "Боже, - ужасается владелец, - откуда у меня такие деньги?!"

На этой стадии у собаки поражены уже и печень, и желудок, и кишечник. Состояние ее катастрофически ухудшается. Изнурительная боль преследует несчастное животное и днем, и ночью. Сказать об этом оно не может, но нервы не выдерживают. Измученная собака начинает огрызаться по делу и без дела. Ее бьют. Так посоветовал один дрессировщик, к которому хозяин Рекса был вынужден обратиться, так как собака вышла из подчинения. "Владелец должен быть главным в стае, -веско произнес собачий Макаренко, -собаке нельзя разрешать командовать. Нужно обязательно подчинить ее себе!" Рекса стали бить регулярно, но ничего не помогало. Ласковый пес стал раздражительным, злым, мог хватануть зубами за руку, если к нему прикасались. Дальше можно и не продолжать. Короткая жизнь собаки будет сплошым кошмаром.

Хочу обратить Ваше внимание на стереотип поведения владельца собаки "для себя". В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала был настроен против специалистов. Весь пафос слов "собака для себя" и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя-собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта, всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих собак "для себя", бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позицию можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество. Однако совсем избежать проблем не удается, И вот для обслуживания их низкоквалифицированного спроса существует низкоквалифицированное предложение:

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry