Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#701 10 January 2013 20:44:01

Wladimir
Без пяти минут зоолог

Re: Тигры - 2

Кот :

Жопа что у тигров что у львов из зоопраков узкая, тощая. Я полагаю это отчасти от того, что зверь в клетке не бегает, не прыгает, мышцы отрафируются.
В Сафари-парке львы выпущены на огорожденную территорию, целый прайд львов, а тигры по клетушкам.

Не совсем "Жопаи узкая, тощая" и не совсем "это отчасти от того, что зверь в клетке не бегает, не прыгает, мышцы отрафируются"

Неактивен

#702 10 January 2013 23:07:18

Crazy Zoologist
Гость

Его рог довольно короткий и тупой (по сравнению с рогами африканских носорогов) и не является таким уж грозным оружием - видимо по этой причине этот носорог кусается.

Вот именно, что он еще и кусается, а при его мощи и силе, даже будучи без зубов и рогов он может сломать тигру кости одним ударом рыла.

Кроме того он относительно неповоротлив.

Но поворотливее бегемота, которого прайд львов убивает с трудом.

В остальном согласен.

#703 10 January 2013 23:50:20

Naturalist
Любитель зоологии

Иван Сергеевич :

Матерый тигр скорее всего убьет почти любого медведя ( в разумных пределах, не аномально крупного), другое дело, что и сам рискует погибнуть от полученных ран, поэтому предпочитает не связываться с самцами.

Я думаю, тигр "рискует погибнуть от полученных ран" задолго до того, как "убьет" медведя-самца. В противном случае он бы обязательно "связывался". У него профессия такая - охотиться на крупных животных, "рискуя погибнуть от полученных ран". Любая из его жертв - кабан-секач, буйвол, гаур - смертельно опасна.

Неактивен

#704 11 January 2013 00:02:06

Gosha01
Любитель зоологии

Кот :

Его рог довольно короткий и тупой (по сравнению с рогами африканских носорогов) и не является таким уж грозным оружием - видимо по этой причине этот носорог кусается.

Вот именно, что он еще и кусается, а при его мощи и силе, даже будучи без зубов и рогов он может сломать тигру кости одним ударом рыла.

Кроме того он относительно неповоротлив.

Но поворотливее бегемота, которого прайд львов убивает с трудом.

В остальном согласен.

Конечно в схватке с индийским носорогом тигр может быть покалечен или убит, но мне кажется что вероятность этого не больше, чем в схватке с гауром или буйволом. Т.е. индийского носорога убить гораздо сложнее чем быка и тигру нужно очень долго возиться чтобы это сделать, но я не думаю что это опаснее для тигра чем нападение на быка - просто более изнурительно. Укус носорога вряд ли очень опасен для тигра. Укус бегемота, с его огромными клыками, в принципе гораздо опаснее, но ему редко удаётся укусить нападающих львов (один из примеров когда он всё таки смог укусить львицу вот: http://www.youtube.com/watch?v=yYDmQdUFQTQ )

Неактивен

#705 11 January 2013 00:09:42

Иван Сергеевич
Без пяти минут зоолог

Gosha01, пусть носорогу и затруднительно что зацепить тигра, что укусить его, но это 2 тонны веса и 6см прочнейшая шкура, которую затруднительно прокусить. Я не знаю причин, честно говоря, зачем тигру такой риск, такие затраты энергии, такой геморрой в принципе, когда вокруг полно добычи ( Индия), да еще и, как оказывается, местные смотрители подкармливают.
Натуралисту: безусловно, медведь может выйти и победителем в схватке, но здесь статистику приводили, из 4 разборок в 2х побеждал тигр, 1 ничья и 1 победа медведя. Это как Барселона ( амурский тигр)- Реал ( бурый медведь), если следите за европейским футболом, то поймете smile

Неактивен

#706 11 January 2013 00:27:34

Crazy Zoologist
Гость

Гоша, я понял вашу мысль. Но если сравнивать конкретно с буйволом, то носорог все-таки опаснее, так как если бык ударит сильно тигра и тот почувствует что добыча ему не по зубам или игра не стоит свеч, то он может уйти. Одним ударом бык не убьет тигра - сколько было случаев как буйвол рогами ударял львицу и ничего. А вот носорог вполне может убить.
Укусить носорогу тигра сложно, но если укусит то может сломать кости. У него резцы как маленькие бивни.

Отредактировано Кот (11 January 2013 00:28:03)

#707 11 January 2013 00:39:44

Naturalist
Любитель зоологии

Иван Сергеевич :

статистику приводили, из 4 разборок в 2х побеждал тигр, 1 ничья и 1 победа медведя.

Мы сразу же выяснили, что эта статистика ничего не говорит о взрослых самцах лазиотуса.

На самом деле тигр побеждает гораздо чаще, чем в половине случаев, но только потому, что умеет выбирать "правильных" медведей и избегать "неправильных". Иначе бы амурские тигры быстро "закончились". smile

Неактивен

#708 11 January 2013 00:48:35

Naturalist
Любитель зоологии

Вообще-то, чтобы обсуждать охоту тигра на носорога, надо иметь хотя бы один разобранный полевыми зоологами пример такой охоты (о видеоролике даже не заикаюсь).

Неактивен

#709 11 January 2013 02:11:48

Wladimir
Без пяти минут зоолог

Кот :

Иван Сергеевич :

Кот, NGшники говорят, что взрослый гаур не боится тигра и даже гоняет его. Это мнение экспертов, хотя оно и не согласуется с вашими выкладками. Но понимаете, это полевые биологи, которые проводят там много времени, общаются с местными смотрителями итд. Посмотрите док фильмы, если мне не верите. То же самое вес. Натуралист писал, что реальные 220-230 кг на форумах вдруг превращаются загадочным образом в 280, а то и 300+ кг. Так вот специалисты ( то ли NG, то ли Animal planet) приводят макс. вес дикогобенгальского тигра 258кг, а амурского- 306кг. И костяшки тоже в пользу нашего, рксского тигра, кондилобазальная, максимальная, также ширина черепа, средние размеры итд. Кому верить?

Те данные, которые я приводил тоже полевые. Не с кабинета же эти случаи были засвидетельствованы. Да, бывает гаур гоняет тигра, бывает наоборот. Индийский буйвол вместе с дикими быками составляет примерно 15% рациона бенгальского тигра. Но он убивает гауров. Есть факты. И самок носорогов.

"Wednesday, 28 December 2011

Tiger kills rhino in Dudhwa Tiger Reserve
Lakhimpur (UP), Dec 27 (PTI) A six-year-old rhino was attacked and killed by a tiger in Dudhwa Tiger Reserve, its deputy director said here today."

"Tigers killed 20 rhinos at Kaziranga last year, while this year eight rhinos have fallen prey to the big cats.”The worrying part is that tigers have started killing full grown rhinos. Earlier it was only the calves the tigers used to attack but now the full grown rhinos are being targeted,” said Bankim Sharma, the divisional forest official of the park.Last evening, three tigers, probably a mother and her two grown calves, attacked an adult rhino near the East Haldhibari anti-poaching camp in the Kohora range of the park.”It must have taken several hours for the tigers to nail the rhino. The entire area looked like a war zone with crushed grass and plants. The rhino had probably given up when it got stuck in the mud in a nearby water body,” the forest official said.Forest officials later retrieved the rhino’s horn.On February 26, a pregnant rhino was killed by tigers at Rutikhowa beel under Bagori range.Gunin Saikia, another forest at Kaziranga, said there have been no instances of tigers attacking full grown rhinos till now.Saikia said female rhinos generally venture out of the park along with their calves at night to escape from tiger attacks, since rhino calves are easy prey for tigers.”But tigers always keep away from full grown rhinos,” he said.The divisional forest official said male rhinos usually stay alone and tigers are finding it easier to prey on them than buffaloes, which stay in large groups.There has been an increase in tiger population in the park, which could be another reason for the attacks on rhinos, he said.According to the last census conducted in 2000, 86 rhinos were found in Kaziranga.”There is no doubt that the figure has gone up since then,” the divisional forest official".
http://bigcatrescue.org/trouble-for-rhi … gal-tiger/

"Tigers killed 20 rhinos at Kaziranga last year." Информация за 2011 год.

За 10 месяцев 2012 года браконьеры убили 39 носорогов:

39 rhinos killed in 10 months in Kaziranga National Park
PTI Oct 5, 2012, 10.31AM IST

GUWAHATI: The death of 39 rhinos in and around the world-famous Kaziranga National Park in less than 10 months has brought to the fore the threat faced by the endangered animal.

The threat comes from poachers, who kill the rare one-horned rhinoceros for its prized horn whose price in the international market varies from Rs 40 lakh to Rs 90 lakh, and flood which is an annual occurrence in Assam.
http://articles.timesofindia.indiatimes … est-guards
http://www.ndtv.com/topic/kaziranga-national-park

Интересно отметить, что нет никаких данных о добытых тиграми носорогах за 2012 год.

Неактивен

#710 11 January 2013 02:23:30

Crazy Zoologist
Гость

Интересно отметить, что нет никаких данных о добытых тиграми носорогах за 2012 год.

Потому что согласно астрологическому прогнозу 2012 год неблагоприятен для охоты тигров на носорогов.

Отредактировано Кот (11 January 2013 02:23:50)

#711 11 January 2013 03:35:10

Wladimir
Без пяти минут зоолог

Кот :

Потому что согласно астрологическому прогнозу 2012 год неблагоприятен для охоты тигров на носорогов.

Шутка была так себе.
Я тоже могу сформировать свою "теорию".

"...In 2006-2007, the total amount of money that flowed through the
tourism sector in Kaziranga National Park was estimated to be US$ 5 million per annum, of which
different stakeholders (excluding government) received US$ 3.27 million per annum...

https://cmsdata.iucn.org/downloads/parks_hussain.pdf

US$ 5 million per annum Информация за 2006-2007 .

Теперь посмотрите на Table 2

Table 2. Tourist inflow and revenue realized by the forest
department at Kaziranga National Park, India. Source:
Government of Assam

Tourist inflow to Kaziranga during the last ten years (2000-
2009) rose from 37,696 Indian tourists to over 100,000
and from 1,623 to 6,000 foreign tourists (Government of
Assam, n.d.). Revenue realized by the forest department
from visits of these tourists also increased (though not
proportionally) from US$ 49,539 per annum in 1999/2000
to US$ 249,348 per annum in 2008/9 (Table 2).
Я думаю, что доля доходов от туризма (2011-2012 )после того как написал 'Tigers killed 20 rhinos at Kaziranga last year "серьезно увеличилась.

Именно поэтому "нет никаких данных о добытых тиграми носорогах за 2012 год"
Это полушутя-полусерьёзно, но одно можно сказать наверняка:

Что привлекает иностранных туристов в Национальный парк Казиранга.В большинстве случаев это тигры и рассказы о них.

Неактивен

#712 11 January 2013 13:06:44

Wladimir
Без пяти минут зоолог

Оказалось ,что он весит 182 кг!
http://animalsversesanimals.yuku.com/to … O_SYzUpVV8

Отредактировано Wladimir (11 January 2013 13:07:11)

Неактивен

#713 11 January 2013 13:14:19

Wladimir
Без пяти минут зоолог

Naturalist :

Wladimir :

Tигра в 220 кг якобы поймали в 2011 году.
Из того же источника:
Last January, Hebblewhite got to do
something few wildlife biologists have
been fortunate enough to experience:
track a large, radio-collared adult male
tiger through its habitat in the Russian
Far East. Now nearly a half-year later,
he still gushes about the experience.
Hebblewhite’s Russian counterparts have
nicknamed the massive 220-kilogram
(nearly 500 pounds) tiger “Sheriff.”
http://www.cfc.umt.edu/newsletters/2011_May.pdf

Посмотрел. Увы, ненадежный источник - кто-то пересказал, как он понял, слова биолога, который посетил Дальний Восток и послушал там других биологов, работавших с тиграми. Испорченный телефон (хотя тигрофаны после такого, я представляю, бьются в истерике от восторга). Там чушь в тексте видна невооруженным глазом. Надо дождаться информации непосредственно от WCS и ДВО РАН. Если они ничего не напишут о тигре "Шериф", значит, такого не было.

Now that I had the opportunity, I also wanted to corroborated the previous record of the male tiger “Sheriff” that apparently weighed 220 kg and that was published by a “credible scientific publication”, here is the article:

220 kg = 200 kg
http://animalsversesanimals.yuku.com/to … O_SYzUpVV8

Неактивен

#714 11 January 2013 13:52:31

Wladimir
Без пяти минут зоолог

Иван Сергеевич :

Ну так на то он и молодой. Подрастет, поправится, вполне может весить "бенгальские" 200+

Амурский тигр весом в 175 кг,возраст 9-10 лет. Он очень жирный.

At Terney, Victor was released into a small enclosure. He
was estimated to be an eight- to ten-year-old male, unusually fat
and healthy. He weighed 385 pounds, and measured more than
six feet from the tip of his nose to the base of his tail. Including
his tail, Victor was nearly ten feet long
http://www.wcsrussia.org/DesktopModules … attachment

Неактивен

#715 11 January 2013 19:38:42

Naturalist
Любитель зоологии

Wladimir, спасибо. Я чувствовал, что с этим "рекордсменом" что-то не так. Хорошо, что сами участники форума так убедительно разобрались.

Неактивен

#716 11 January 2013 23:06:28

Crazy Zoologist
Гость

Вы уже добрых три старинцы мусолите одну и ту же тему. Вас не зае...?

#717 11 January 2013 23:43:08

Naturalist
Любитель зоологии

Да, одну и ту же, но не три, а 29 страниц.

Неактивен

#718 12 January 2013 00:19:01

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Белый тигр в национальном парке им. Махатмы Ганди, Индия.

http://s019.radikal.ru/i637/1301/24/4517b05a3a96.jpg

Неактивен

#719 12 January 2013 01:58:25

Андреас
Любопытный

Крупный матёрый бык(буйвол или гаур)также опасен и недосягаем для тигра,как и носорог. Вспомните тот старый чёрно-белый фильм(клетка вроде называеся),где обычный бык крошил льва как хотел и замените мысленно льва на тигра,эффект будет тот-же.

Неактивен

#720 12 January 2013 03:32:12

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кормление тигров в Китае http://tsarvalera.ru/post234900464/

http://trinixy.ru/pics4/20100208/bloody_entertainment_in_china_02.jpg

Неактивен

#721 12 January 2013 05:14:35

Miracinonyx
Любитель животных

На самом деле, это очень жестоко. sad

Любой подтвердит, что я не переношу одомашненных животных, что болею за диких хищников, за "ревайлдинги" и т.д. и т.п.
Но вот ЭТО - полная жестокость. ( Так нельзя. (

Неактивен

#722 12 January 2013 10:15:09

Иван Сергеевич
Без пяти минут зоолог

Корова наваляет тиграм.

Неактивен

#723 12 January 2013 11:20:27

Crazy Zoologist
Гость

Miracinonyx :

На самом деле, это очень жестоко. sad

Любой подтвердит, что я не переношу одомашненных животных, что болею за диких хищников, за "ревайлдинги" и т.д. и т.п.
Но вот ЭТО - полная жестокость. ( Так нельзя. (

Домашние животные не виноваты. Без них вообще почти не мыслимо человечество в том виде, в котором оно есть. Виноваты люди, которые неправильно используют ресурсы природы.

С технической точки зрения давать тигру корову то же самое что давать змее мышку. В конце концов тигров в зоопарках кормят мясом. Какая разница кто их убивает, человек или сам тигр.

#724 12 January 2013 12:27:09

Dany Boy
Любитель животных

Почему я думаю, что сегодня тигру на Дальнем Востоке особо ничего не угрожает? — из блога Михаила Кречмара

Отредактировано Dany Boy (12 January 2013 12:27:47)

— Льва можно понять всегда. Он ничего не скрывает. Можно угадать, что он думает. (c) Джой Адамсон

Неактивен

#725 12 January 2013 14:52:40

Crazy Zoologist
Гость

Почему к западу, в Сибири тигра нет? Вот что меня всегда удивляет.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry