Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4276 10 January 2013 13:29:26
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 3 часть
Алекс :
jh76 :
оппоненты!ответьте на бастера вопрос!!-А вы считаете,что староанглийский бульдог выжил бы в природе?Или терьер какой-нибудь?Самое типичное поведение для собаки как биологического вида-это поведение обыкновенной дворняги.Вот кто идеально приспособлен для жизни в природе.
В теме питбули привел конкретный пример ,в Новом Орлеане после урагана выжили ТОЛЬКО бойцовые породы ,лично видел в 2005 году по новостям ,город показывали и оставшихся живых там собак ! А Мычко прежде чем писать ерунду о питах ,стоило изучить для начала информацию ,как выжили питы после урагана" Катрин"
Алекс,ну если говорить конкретно,то питы эти не выжили,ибо их пристрелили полицейские.Наверняка выжили после урагана еще и дворняги,но их наверное исстребили после этого выжившие после урагана питы .А вот если бы питов не было,то дворняги бы мирно питались бы падалью или добивали животных тихо,чтобы никто не увидел и все было бы хорошо.Питы выжили благодаря своему железному здоровью и неприхотливости,но для окончательного выживания этого мало.Рано или поздно "нашла бы коса на камень" и они встретились бы с противником,который им не по зубам и итог был бы точно такой же.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4277 10 January 2013 13:31:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
А мне кажется,что если уж трус,то врядли готов даже на какие-то краткие проявления отваги.И хорошо если действительно полает,а не убежит от страха.Может с пассивно оборонительной реакцией в случае опасности проявит себя?Но это не отвага,а спасение собственной шкуры,так что ли?
У трусости тоже бывают разные степени.Не бывает только черное и белое,есть еще серый цвет.Вы понимаете о чем я говорю?
Отредактировано Buster (10 January 2013 13:32:33)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4278 10 January 2013 13:36:10
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
иск@ндер :
Угу и у гончих "злоба пропала" Вот со сломанной ногой преследовать могут (от доброты?),а мертвый хват не делают :-)
Преследование это вязкость.
виктор знание терминологии ,это хорошо но сути не меняет
гейм не имеет ни чего общего с доминантность ,что вам не говорили некоторые теоретики
В жизни пит может сидеть на цепи(или лежать на диване) и даже не думать доминировать над кем либо ,но если он попадает в яму .Включаются те же охотничьи инстинкты только на другой раздражитель ,что и в случае с вязкими гончими или хорошими борзыми.
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#4279 10 January 2013 13:37:27
- Victor
- Забанен
Buffy, в книге, которая есть у меня вот что написано по интересующему Вас вопросу про защиту хозяина:
Само наличии таких "стайных отношений" требует от собаки, в соответствии с законами стаи, защищать ее территорию и членов от посягательств "чужих". Собака с сильным характером, независимо от того, какие взаимоотношения установились у нее с хозяином, станет защищать его хотя бы даже как члена одной с ней стаи. Собака же с более слабым характером способна к самоотверженной защите хозяина только в двух случаях: либо если она признает его власть целиком и полностью, то есть, хозяин стал для нее авторитетным "вожаком стаи, безусловным лидером в любой жизненной ситуации, либо она его действительно любит и потому способна ради него жертвовать собой"
Так что это все равно стайный инстинкт. А вот от туда же про любовь к хозяину:
Собаки на самом деле не так уж часто любят своих хозяев. Любой хороший и опытный инструктор-дрессировщик знает, что подавляющее большинство собак, чьи хозяева полностью уверены в их любви к себе, с легкостью перейдут в его полное подчинение в течении считанных дней и не нисколько не будут горевать о прежних хозяевах. За любовь обыкновенно принимают дружескую привязанность, ту же, что проявляют друг к другу собаки, живущие одной стаей. Проявление эмоций у собак, по форме отличные от таковых у людей, придают в глазах хозяев некую ауру любви этой простой привязанности.
Неактивен
#4280 10 January 2013 13:45:41
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster :
Victor :
иск@ндер :
Этим желанием обладает большенство пород охотничьих собак,борзые, терьеры и т.д.
в то время как крупные молосские собаки не обладают геймом (запредельным выбросом норадреналина при котором собака "включается" и абстрагируется от всего кроме ....)Так молосс тоже охотничья собака. Почитай историю, с ними охотились и травили зверя. Конечно у них нет поиска, но злоба к зверю есть.
САО и КО тоже молоссы, но это примитивные породы. Да и в старину если не ошибаюсь мастифы делились на охотничьих и сторожевых (бендогов).
Слыхали мы про современных гигантов мысли В прямом и переносном смысле.
Кстати Вяткин писал на форуме у себя: "Покажите мне "думающую" собаку и я покажу вам как она вместо защиты , будет думать, где в заборе найти дырку что -бы сбежать... Прициденты уже были и неоднократно.""Эксперт" оказывается постиг уже физический смысл возникновения гейма.Оказывается проводились лабораторные исследования матчевых питов все дело в выбросе норадреналина..."Вон оно че,Михалыч..." Силен...Видно у таких как Мычко прочитал.
Ну а перл " Осознанное проявление отваги" - вообще шедевр.Нужно отдельную тему вывести: "Осознанное проявление отваги собакой и в каких случаях оно проявляется".Вспоминается один циничный старый анекдот,:" Что подумал Матросов,когда заслонил собой амбразуру дота?...." Продолжать не буду,многие и так знают,хотя там скорее про неосознанное проявление...Ну это ничего страшного,я вот знаю одного человека на этом форуме,который искренне считает,что пит разрабатывает стратегию на бой и походу осознанно меняет тактико-технический рисунок.
А ты случайно не знаешь его?
Я тогда поправился на замечание Юрича и написал,что это так выглядит со стороны,а на самом деле пит это делает неосознанно.Это все-врожденный талант бойца,в результате которого он проявляет высокую адаптированность к ситуации.Еще вопросы есть по этому поводу?
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4281 10 January 2013 13:50:33
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Ярик
откуда он может знать ,по видео роликам?
Неактивен
#4282 10 January 2013 13:57:26
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Victor :
иск@ндер :
Угу и у гончих "злоба пропала" Вот со сломанной ногой преследовать могут (от доброты?),а мертвый хват не делают :-)
Преследование это вязкость.
виктор знание терминологии ,это хорошо но сути не меняет
гейм не имеет ни чего общего с доминантность ,что вам не говорили некоторые теоретики
В жизни пит может сидеть на цепи(или лежать на диване) и даже не думать доминировать над кем либо ,но если он попадает в яму .Включаются те же охотничьи инстинкты только на другой раздражитель ,что и в случае с вязкими гончими или хорошими борзыми.
Доминантность или нет, Бог с ним. Кстати та же Мычко пишет, что агрессия норной вероятно не добычный инстинкт, а агрессия на вид конкурент (тут конечно есть сходства). Т.е. получается главное не вид агрессии (внутривидовая, охотничья, реакция на вид конкурент и т.д.), а наверное сила этого инстинкта. Т.е. тот его уровень когда собака получает от этого удовольствие можно сказать. Поэтому питы может и не реагируют на жесты подчинения, которые должны блокировать межвидовую агрессию. В таком случае они все похожи на охотничье поведение.
Так бульдог как реагирует на зверя?
Отредактировано Victor (10 January 2013 14:06:47)
Неактивен
#4283 10 January 2013 14:01:02
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Выложить нашу переписку по этому поводу,а не диалог с Юричем.
Тот же вопрос к тебе.
Что ты конкретно хочешь спросить?Я тогда признал что не правильно выразился.Собака не может осуществлять сложную рассудочную деятельность,что то анализировать,сопоставлять,делать сложные выводы,предварительно выстраивать стратегию на бой.Талантливая собака по первым минутам боя,первому контакту с оппонентом может определить,что перед ней очень опасный противник и то,что обычно она делала в этот раз не пройдет и начинает вести бой от обороны.Что ей подсказывает так поступать?Почему другие питы так не поступают,а идут на пролом и погибают?Мое мнение-врожденный талант бойца в совокупности с инстинктом самосохранения.И собака не перед боем меняет тактику,а уже в бою.Т.е. начинает как и обычно,но потом перестраивается.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4284 10 January 2013 14:02:08
- Buster
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Ярик
откуда он может знать ,по видео роликам?
Мычко читал и пересказывал .
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4285 10 January 2013 14:06:36
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
иск@ндер :
Ярик
откуда он может знать ,по видео роликам?Ну он себя позиционирует как человек хорошо разбирающийся в догфайте.Я ничем похожим похвастаться не могу,поэтому с интересом читал посты Bustera,но тактика и стратегия...
Ярик,я себя не "позиционирую" как хорошо разбирающегося с дог-файте,а КОЕ-ЧТО понимающего.В противном случае дай ссылку,что я где то себя назвал экспертом в дог-файте или еще как то.Так что не приписывай мне свои фантазии.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4286 10 January 2013 14:08:45
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Бульдог не охотник в чистом виде ,он не имеет узконаправленного раздражителя(доменирующего над всем остальным). Для него животное добыча
в отличии от охотничьих собак(у них инстикт гепертроф) борзой которая метнется за всем ,что мелькнет на горизонте ,так же гончии встанут на любой след .В то время как бульдог имеет эти инстникты в типичном для псовых уровне .
Виктор про как реагирует ,не понял :-)
Отредактировано иск@ндер (10 January 2013 14:12:06)
Неактивен
#4287 10 January 2013 14:13:19
- Victor
- Забанен
иск@ндер :
Бульдог не охотник в чистом виде ,он не имеет узконаправленного раздражителя. Для него животное добыча и работа
в отличии от охотничьих собак(у них инстикт гепертроф) борзой которая метнется за всем ,что мелькнет на горизонте ,так же гончии встанут на любой след .В то время как бульдог имеет эти инстникты в типичном для псовых уровне .
Виктор про как реагирует ,не понял :-)
У бульдога все точно также гипертрофировано. И как это нет раздражителя? Как минимум это копытные. А так их по-моему на все что движется травили. Потом вязкость у бульдога какая представь, если к грейхаундам приливали кровь бульдога для улучшения вязкости!
Неактивен
#4288 10 January 2013 14:16:29
- Victor
- Забанен
И какой узконаправленный раздражитель, например, у терьера?
Неактивен
#4289 10 January 2013 14:22:16
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
иск@ндер :
Бульдог не охотник в чистом виде ,он не имеет узконаправленного раздражителя. Для него животное добыча и работа
Виктор про как реагирует ,не понял :-)У бульдога все точно также гипертрофировано. И как это нет раздражителя? Как минимум это копытные. А так их по-моему на все что движется травили. Потом вязкость у бульдога какая представь, если к грейхаундам приливали кровь бульдога для улучшения вязкости!
У эксперта бульдог - вполне типичная обычная собака с обычным поведением.Не удивительно,держал дворню и пастушьих собак и продолжает держать,читает Мычко отсюда и выводы делает.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4290 10 January 2013 14:28:28
- Victor
- Забанен
иск@ндер, просто у бульдога нет такого охотничьего качества как поиск как у борзой (глазами) или гончей (носом). Поэтому в его поведении это не так заметно. Он не распутывает следы и не всматривается в горизонт. А подведи его поближе к добыче, когда он почует и увидит, поведение будет как у охотника - схватить добычу. Отсюда и название catch-dog. Catch с английского ловить, хватать.
Отредактировано Victor (10 January 2013 14:52:37)
Неактивен
#4291 10 January 2013 14:31:58
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster :
Ярик :
Выложить нашу переписку по этому поводу,а не диалог с Юричем.
Тот же вопрос к тебе.Что ты конкретно хочешь спросить?Я тогда признал что не правильно выразился.Собака не может осуществлять сложную рассудочную деятельность,что то анализировать,сопоставлять,делать сложные выводы,предварительно выстраивать стратегию на бой.Талантливая собака по первым минутам боя,первому контакту с оппонентом может определить,что перед ней очень опасный противник и то,что обычно она делала в этот раз не пройдет и начинает вести бой от обороны.Что ей подсказывает так поступать?Почему другие питы так не поступают,а идут на пролом и погибают?Мое мнение-врожденный талант бойца в совокупности с инстинктом самосохранения.И собака не перед боем меняет тактику,а уже в бою.Т.е. начинает как и обычно,но потом перестраивается.
С чего ты взял,что я хочу что-то спросить по этому поводу?Мне ты говорил одно,Юричу другое.
Я тогда х...ю написал и в следующем посте уже признал это.А с тобой я такие вроде разговоры не вел.Либо ты меня не правильно понял.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4292 10 January 2013 14:48:27
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Buster :
Ярик :
Ну он себя позиционирует как человек хорошо разбирающийся в догфайте.Я ничем похожим похвастаться не могу,поэтому с интересом читал посты Bustera,но тактика и стратегия...Ярик,я себя не "позиционирую" как хорошо разбирающегося с дог-файте,а КОЕ-ЧТО понимающего.В противном случае дай ссылку,что я где то себя назвал экспертом в дог-файте или еще как то.Так что не приписывай мне свои фантазии.
Так ты плохо разбираешься в догфайте или как?Как относится к твоим постам?А то ты делаешь тут такие категоричные выводы,а на самом деле только КОЕ-ЧТО понимаешь,так что вполне можешь ошибаться.
Ярик,как ты считаешь:питмены многие годы занимающиеся разведением питов и повидавшие сотни собак не ошибаются? Ошибаются и часто.И тому полно примеров,когда они по разному оценивают одну и ту же собаку.Поэтому и считается,что лучшее место для подтверждения своих слов-это ринг и там уже видно кто прав,а кто ошибался.И еще:есть некоторые простые вещи,в которых очень сложно ошибиться.Те случаи,по которым я категорично высказывался не из области "конструирования самолетов" (по сравнению эксперта) и когда собака поджимает хвост,дыбит шерсть и рычит,то тут и так все понятно и для этого специалистом дог-файта быть не надо.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4293 10 January 2013 14:49:51
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Твои посты:"
Здесь ты ошибаешься.Все талантливые матчевые питы в зависимости от противника меняют стратегию и тактику поединка.Что и позволяет им проводить за свою карьеру множество боев"
"Я говорю о талантливых бойцах,а не собаках бультерьерного стиля:только вперед и до смерти.Они не перед боем разрабатывают стратегию,а непосредственно в бою,в зависимости от складывающихся обстоятельств"
Здесь не уместно слово стратегия.Ибо она разрабатывается до боя.Ее я написал видно за компанию со словом тактика.Признаю:не правильно написал.Но если убрать стратегию,а тактику оставить,то все правильно написано.Ибо правильную тактику можно выбрать интуитивно во время боя.
Отредактировано Buster (10 January 2013 14:54:54)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4294 10 January 2013 15:41:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Давайте о питах в своей теме , а то и так нас упрекают ,что амбули и питы из разных планет , и сравнивать их не стоит!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4295 10 January 2013 15:53:35
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Пусть каждый сам себе задаст вопрос, почему он выбрал американского бульдога, какие качества в этой породе наиболее ценны?
Я согласен, что по сравнению с питбулем, амбуль является породой с более широким спектром выполняемых работ и загонять его в какие то определённые рамки нельзя.
Пусть каждый для себя ответит на следующие вопросы:
1. Должен ли амбуль выполнять только работу питбуля и быть не способным ни для какой другой работы?
2. Должен ли амбуль выполнять только работу кетч-дога и быть не способным ни для какой другой работы?
3. Должен ли амбуль работать только против человека и быть не способным ни для какой другой работы?
У каждого свои приоритеты и возможно только в одном из этих направлений будет использоваться американский бульдог, но он так же должен быть способен в случае необходимости достойно выполнить любую из вышеперечисленных работ. Не возможно быть уверенным в том, что амбуль хорошо работающий по человеку, так же хорошо сработает в качестве кетч-дога или против стаи собак, без проведения соответствующего тестирования.
Если мы все действительно хотим иметь настоящего американского бульдога, а не его красивую оболочку, тестирование должно производиться в полном объёме, а не выборочно.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4296 10 January 2013 16:09:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сергей ,проще спросить , во сколько балов оценивает хозяин своего амбуля по 10 бальной шкале ,как настоящего фермерского бульдога 1. Экстерьер- 2 б. 2. Функциональность в любую погоду 2- б. 3. Тест по человеку- 2 б. 4. Тест по кабану- 2 б. 5. тестовый ролл с собакой -2 б. Хотя этот опросник наверное здесь не уместен ,но все же ,у кого наберется больше 4 балов !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4297 10 January 2013 16:17:02
Алекс :
Сергей ,проще спросить , во сколько балов оценивает хозяин своего амбуля по 10 бальной шкале ,как настоящего фермерского бульдога 1. Экстерьер- 2 б. 2. Функциональность в любую погоду 2- б. 3. Тест по человеку- 2 б. 4. Тест по кабану- 2 б. 5. тестовый ролл с собакой -2 б. Хотя этот опросник наверное здесь не уместен ,но все же ,у кого наберется больше 4 балов !
Я хочу построить по поводу 5 критерия))) Если аб когда то и работал по собаки то это была стая. Мне думается работа с сворой отличается от работы с одной. И вообще это очень не актуально сейчас (у многих сейчас есть потребность охраны от полудиких собак)и может мешает 3 и 4.
Я предпочту собаку с 8 баллами, а не с 6
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#4298 10 January 2013 16:35:31
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Evander :
Пусть каждый для себя ответит на следующие вопросы:
1. Должен ли амбуль выполнять только работу питбуля и быть не способным ни для какой другой работы?
2. Должен ли амбуль выполнять только работу кетч-дога и быть не способным ни для какой другой работы?
3. Должен ли амбуль работать только против человека и быть не способным ни для какой другой работы?
.
По первому вопросу:вопрос не совсем корректно задан.Правильнее думаю написать:должен ли амбуль применяться в смешанных боях?Ответ:на усмотрение хозяина,если он подходит для этого.
Тот же ответ можно дать и на другие вопросы.Тут все зависит от универсализма собаки,от ее врожденных способностей.Тут уже писалось,что многие рабочие питы неплохо охраняют,несмотря на то,что их никогда не травили на человека.Есть свидетельства, когда матчевого пита использовали в качестве кэтч-дога (Батчер Бой),просто у хозяина он был единственной собакой и везде сопровождал его.И думаю истреблять бродячих собак,участвовать в смешанных боях и быть кэтч-догом-вполне родственные занятия и универсализма здесь не вижу.В то время как охранять и работать по человеку это уже другая сфера и если собака с вышеперечисленными качествами еще и охранник,то тогда это УНИВЕРСАЛ.Но такие собаки думаю большая редкость и скорее исключение из правил.И планомерно разводить универсалов-это утопия,мое мнение.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4299 10 January 2013 16:38:09
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Я хочу построить по поводу 5 критерия))) Если аб когда то и работал по собаки то это была стая. Мне думается работа с сворой отличается от работы с одной. И вообще это очень не актуально сейчас (у многих сейчас есть потребность охраны от полудиких собак)и может мешает 3 и 4.
А что тут спорить? Вы свою собаку можете использовать в любом направлении которое Вы считаете наиболее актуальным, но тестирование должно проводиться в полном объёме, если вы конечно хотите иметь амбуля, а не шелуху от него.
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#4300 10 January 2013 16:42:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Alaunt-M :
Алекс :
Так не вопрос минус два бала всего -это дело хозяина собаки ,но если считать что один из тестов не актуален ,то реально сейчас не актуален ни один из перечисленных тестов ! Функционалка не нужна ,есть диван и машина для передвижения ,на человека есть оружие и милиция. кабан и нафиг не нужен ,есть супермаркет ,экстерьер - есть удобные судьи , так что или все ,или ничего! Кстати ,тест с собакой проверяет и функционалку ,то есть дает 4 бала !
Неактивен