Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2151 10 January 2013 13:39:28
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Re: Служебные собаки
Antisies
Ты считаешь ИПО3 это рабочие собаки,или все же спортивные ?
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#2152 10 January 2013 13:40:24
- Victor
- Забанен
Buster, Antisies скорее всего имел что лохануть могут и в России и в Европе.
Неактивен
#2153 10 January 2013 13:41:55
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Buster, Antisies скорее всего имел что лохануть могут и в России и в Европе.
Да хоть в больнице например ,не то ,что при покупке чего либо !
Неактивен
#2154 10 January 2013 13:44:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Лохануть могут везде.
Не везде.Есть люди,для которых обман другого человека,унижает их собственное достоинство,поэтому вопрос такой для них даже никогда не стоит.Это даже скорее вопрос не воспитания,а сущность конкретного человека.
Это я утрировано написал. Имел в виду, что лохануть могут в любой стране. По-этому и говорю про честность заводчика.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2155 10 January 2013 13:48:20
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Собаки завезенные с Европы стали появляться не потому,что они были лучше,а потому,что разрешили завозить,и как правило первые собаки привозные были не лучшего качества и по характеру и по здоровью.Раньше и болезней таких у собак не знали.Доподлинно известно ,например,кто из доберов передал болезнь сердца и у НО думаю заводчики теперь знают кто из привозных нес диплазию.Это возможно теперь имея деньги и знания поехать в Европу и привести щенка и то не факт,что он будет здоров и у него будет крепкая нервная система.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2156 10 January 2013 13:49:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies
Ты считаешь ИПО3 это рабочие собаки,или все же спортивные ?
Есть рабочие и есть чистые спортсмены. Рабочую собаку тяжелее подготовить чем спортсмена, поскольку она очень жёсткая, как правило. Но готовят и их.
Неактивен
#2157 10 January 2013 13:50:29
- Victor
- Забанен
Я слышал мнение что совсем слабая собака 3 степень ИПО все же не сдаст.
Неактивен
#2158 10 January 2013 13:53:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Собаки завезенные с Европы стали появляться не потому,что они были лучше,а потому,что разрешили завозить,и как правило первые собаки привозные были не лучшего качества и по характеру и по здоровью.Раньше и болезней таких у собак не знали.Доподлинно известно ,например,кто из доберов передал болезнь сердца и у НО думаю заводчики теперь знают кто из привозных нес диплазию.Это возможно теперь имея деньги и знания поехать в Европу и привести щенка и то не факт,что он будет здоров и у него будет крепкая нервная система.
Вот как раз первые привезенные собаки и были лучшими. Это потом начали плодить, для зарабатывания денег. Тех же НО рабочего разведения, на сегодняшний момент, у нас не существует. А от туда привезти можно.
Если и не будет, то заводчик просто заменит собаку. Но это редко бывает, в рабочих питомниках, что именно из-за здоровья возвращают.
Неактивен
#2159 10 January 2013 13:54:10
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Buffy :
+1 мода по своему ,на все заморское !
Про ФРГвцев тоже много говорили .Супер собаки ,одни ноги и челюсти не то ,что наши переростки
прошл 20лет и эти НО показали свою профнепригодность,только своих уже похерили в угоду моде :-(
Неактивен
#2160 10 January 2013 13:55:27
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я слышал мнение что совсем слабая собака 3 степень ИПО все же не сдаст.
сдаст на зачётный ( проходной) бал. будет на каком-нибудь n-надцатом месте, но сертификат получит.
Неактивен
#2161 10 January 2013 14:05:17
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Первых НО привозили из ГДР они отличались от наших ВЕО,вот мода и пошла.В то время хороших производителей не продавали и Вербицкий об этом тоже говорил,что первые немцы были не высокого качества,но это уже было начало...конца.
Единственная идеальная собака- это собака, которую вы любите и которая любит вас.
Неактивен
#2162 10 January 2013 14:13:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
Первых НО привозили из ГДР они отличались от наших ВЕО,вот мода и пошла.В то время хороших производителей не продавали и Вербицкий об этом тоже говорил,что первые немцы были не высокого качества,но это уже было начало...конца.
Мода пошла на выставки, потому что. Но с другой стороны, восточники особо и не отличались от тех немцев. И те же РЧТ. Ведь сейчас, как правило, большинство немцев относится к шоу-разведению. Рабочих питомников крайне мало, но есть и можно там взять собаку. А вот где взять рабочего ВЕО? Или РЧТ? Ведь не могли же они полностью исчезнуть, если они были, как некоторые считают.
Такое вот у нас "рабочее" разведение и было, если честно)
Неактивен
#2163 10 January 2013 14:37:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
,собака учится
опережающей хватке вооружённой руки и бьющей ноги,реально
постигая какую угрозу они несут и ПО ВОЗМОЖНОСТИ уклоняясь от
прямых ударов.Вот это мне сложно понять.
Виктор,я мог бы сделать умную рожу и ответить по-еврейски:"Что именно,мой юный друг ?" Но я не сделаю так(хотя мне действительно непонятно,что именно),а постараюсь ответить по порядку.Начнём с опережающей хватки вооружённой руки и бьющей ноги. На моём ролике видно(надеюсь),как собака при ударе ножом хватает меня за запястье или чуть выше раньше,чем я успеваю ткнуть её лезвием в грудь - то есть опережает меня.Нечто подобное,но уже в области передней части голени,происходит и при пинке ногой. С опережающей хваткой,надеюсь, мы разобрались.Теперь насчёт "реально постигая какую угрозу они(вооружённая рука и бьющая нога)несут".Собака - не человек и не в состоянии понять,что нож - это такая отточенная металлическая штука,лезвие которой можно вогнать в неё по самую рукоятку,но,как существо достаточно развитое,способна постичь на собственном опыте,что вот этот сверкающий предмет,зажатый в моей правой руке,которой я из определённого положения совершаю характерное резкое движение,делает ей больно,а значит представляет собой реальную угрозу, опасность,устранить которую можно лишь одним способом - ухватить эту руку в нужном месте, чтобы,блокировав её,не дать мне возможности дотянуться ножом до её тела(а я,чтобы закрепить этот опыт,это понимание того,что именно представляет для неё угрозу,продолжаю,уже будучи схваченным, тянуться к ней своим деревянным клинком,стараясь ударить им).
Ну и последнее: "и ПО ВОЗМОЖНОСТИ уклоняясь от прямых ударов".Об этом я уже писал ранее.Если у пса не хватит желания и опыта при ударе палкой по лбу во время атаки хоть немного уклониться в сторону,сделав из точного смертельного удара неточный и несмертельный -- значит так тому и быть,значит туда нам с жопкой и дорога.
Виктор,ты мне только скажи - ответил исчерпывающе или нет ?
Кстати,вспомнил про:"На какой минуте ?"
На 3.05 - там перехват с бьющей ноги на занесённую над псом руку без стека(со стеком был в 1-й части,которую никак не могу засунуть в компьютор) - и,если ты заметил,хватка и в ногу и в руку была не формальная,от души.
Ещё на 4.50 -не знаю как это назвать - там собака бросает схваченную куртку,когда я её выпускаю из рук, и переключается на меня.Ах да - это переключение.А ещё одно переключение(или перехват) -на 2.20.Догадайся,что это и в каком виде ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2164 10 January 2013 14:50:57
- Victor
- Забанен
Бирюк, спасибо за развернутый ответ. Но все же получается что собака будет хватать руку из страха что ей будет больно? Работа из страха не скажется на силе атаки и той же хватке? А если у человека в каждой руке по ножу, какую она выберет?
Отредактировано Victor (10 January 2013 15:13:12)
Неактивен
#2165 10 January 2013 14:53:15
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
Сначала чуть не уничтожили всех ВЕО,а потом опомнились и стали возрождать.А в 70-80х неплохие ВЕО были и по рабочим качествам в том числе.
Неактивен
#2166 10 January 2013 15:25:32
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Buffy :
Мода пошла на выставки, потому что. Но с другой стороны, восточники особо и не отличались от тех немцев. И те же РЧТ. Ведь сейчас, как правило, большинство немцев относится к шоу-разведению. Рабочих питомников крайне мало, но есть и можно там взять собаку. А вот где взять рабочего ВЕО? Или РЧТ? Ведь не могли же они полностью исчезнуть, если они были, как некоторые считают.
Такое вот у нас "рабочее" разведение и было, если честно)
Да нет это обычный процесс какие то породы умирают и перестают быть рабочими, а потом декоративный вариант породы может быть перестать интересен людям вообще и порода умрет окончательно.
Я смотрела фильм иностранный там было интересно и наглядно это расписано.
Про ВЕО говорить ничего не буду, т.к. они очень не однородная порода и очень разные по темпераменту, размеру, экстерьеру собаки и все в рамках одной породы? порода не стабильна.
Про РЧТ- нет практически рабочих особей и в этом проблема породы. То есть видела тетеньку вкалывающую с приличным РЧТ, она объясняла :
единицы рабочих РЧТ и все эти единицы -близкие родственники. Т.есть вязаться не с кем.
Об этом кстати Вяткин говорил (что-то часто его вспоминаю) о том что в породе могут быть единицы рабочих собак и нет генетического бассейна для создания новых рабочих особей.
Подмешивая ШОУ к работяжкам мы получим все равно шлак на выходе.
Поэтому по сути можно сказать что породы РЧТ на данный момент нет.
Неактивен
#2167 10 January 2013 15:45:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Бирюк, что скажите об американском бульдоге ,как о служебной собаке ? Приходилось работать с ними ,или слышали мнение экспертов ? Может он заменить хотя бы ротвейлера ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2168 10 January 2013 16:01:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Buffy :
Такое вот у нас "рабочее" разведение и было, если честно)Да нет это обычный процесс какие то породы умирают и перестают быть рабочими, а потом декоративный вариант породы может быть перестать интересен людям вообще и порода умрет окончательно.
Я смотрела фильм иностранный там было интересно и наглядно это расписано.
Про ВЕО говорить ничего не буду, т.к. они очень не однородная порода и очень разные по темпераменту, размеру, экстерьеру собаки и все в рамках одной породы? порода не стабильна.
Про РЧТ- нет практически рабочих особей и в этом проблема породы. То есть видела тетеньку вкалывающую с приличным РЧТ, она объясняла :
единицы рабочих РЧТ и все эти единицы -близкие родственники. Т.есть вязаться не с кем.
Об этом кстати Вяткин говорил (что-то часто его вспоминаю) о том что в породе могут быть единицы рабочих собак и нет генетического бассейна для создания новых рабочих особей.
Подмешивая ШОУ к работяжкам мы получим все равно шлак на выходе.
Поэтому по сути можно сказать что породы РЧТ на данный момент нет.
Выставки в любом случае сыграли одну из ключевых ролей, поскольку начали делать акцент в сторону экстерьера.
Я об этом и говорил уже: есть рабочие единицы, как и во всех породах. А по сути, породу вывели неудачно.
Неактивен
#2169 10 January 2013 16:25:49
- Victor
- Забанен
Кое-что по ВЕО покопал:
ВЕО по кличка Буч с проводником Крепковой был победителем защитного раздела в АПС. Еще с этим проводником упоминался ВЕО Лаки, который также был в АПС ( http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=180 ), и был чемпионом Москвы по РР. Обе собаки из ОМОН ЗУБР.
Восточник ДАН занял 3-место в "защитном тесте" http://www.mondioring-db.narod.ru/news_archive.htm
По той же ссылке в мондиоринге упоминается ВЕО Бетэльгейзе Лаэрс Етен Нуар (http://www.youtube.com/watch?v=QNsTGhFSmPw).
Вот еще ссылка на видео ВЕО Шрэк (вроде он) с РР. Он победитель 2006 года.
http://www.kssp.ru/video/rr04062.mpeg
Отредактировано Victor (10 January 2013 17:21:22)
Неактивен
#2170 10 January 2013 17:13:37
- Buffy
- Без пяти минут зоолог
А почему неудачно породу вывели?Для определенных целей,а именно как помощник пограничников,для бега по глубокому снега.высокая,сильная рабочая собака.И восточники не были так зациклены на хозяине,могли и самостоятельно работать.Меня всегда поражала зацикленность на хозяине НО.Постоянно в глаза заглядывает-ждет приказаний.Собачий раб.Нет,это собака не для меня.
Неактивен
#2171 10 January 2013 17:30:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buffy :
А почему неудачно породу вывели?Для определенных целей,а именно как помощник пограничников,для бега по глубокому снега.высокая,сильная рабочая собака.И восточники не были так зациклены на хозяине,могли и самостоятельно работать.Меня всегда поражала зацикленность на хозяине НО.Постоянно в глаза заглядывает-ждет приказаний.Собачий раб.Нет,это собака не для меня.
Именно неудачно. Нет, для чего именно их выводили я знаю. Вопрос в том, что получилось из этого. Даже тогда, многие переходили на немцев. Заглядывание в глаза это не зацикленность, а умение хозяина замотевировать собаку на себя. Собаке интереснее всего работа с хозяином. Это элемент послушания и никак не влияет на самостоятельную работу.
Неактивен
#2172 10 January 2013 17:34:59
- Victor
- Забанен
ВЕО просто крупная линия немцев? Чем они отличаются?
Неактивен
#2173 10 January 2013 17:39:24
- buddy
- Любитель животных
Victor :
ВЕО просто крупная линия немцев? Чем они отличаются?
Незнаю насколько правда,но есть мнение что у вео хуже рабочие качества чем у немцев.
Неактивен
#2174 10 January 2013 18:25:59
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Мой ВЕО был потрясающим псом,но не могу сравнивать с НО потмоу, что никогда их не держала.
Преданность и послушание были на высочайшем уровне как и недоверчивость к посторонним людям КОД и ЗКС мы сдали на 1 степень, иеще ходили по ночам дежурили,выступали в агитбригадах.Работал на руках качественно и очень профессионально,не боялся выстрелов мог защитить вполне реально (но тогда было другое время),травматику никто не знал,балончиками не пользовались и отпугивателями тоже. Драться не любил нам категорически запрещали это на дресс.площадках, но справился бы с любой породой кроме КО и САО.
Крупный 69-70 см ,был зонарно-серый звали Челкаш (от Айрона и Чаны).Не выставлялся потому, что был кариоз после чумки.Прожил мало)))
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2175 10 January 2013 18:27:16
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Buffy :
Именно неудачно. Нет, для чего именно их выводили я знаю. Вопрос в том, что получилось из этого. Даже тогда, многие переходили на немцев. Заглядывание в глаза это не зацикленность, а умение хозяина замотевировать собаку на себя. Собаке интереснее всего работа с хозяином. Это элемент послушания и никак не влияет на самостоятельную работу.
Подтверждаю -зацикленность на проводнике никак не сказывается на самостоятельной работе. Возможность собаки работать самостоятельно одной дрессурой не сделаешь, такой собакой надо родится.
Есть до фига адептов отсутствия послушания у КО- "лечат" именно этим "будет собака заглядывать собака вам в глаза, не сможет отработать одна на блоке"
Тесты по РК показали не состоятельность этого утверждения. Да и видели бы вы собак этих "гуру" в работе, жалкое зрелище.
Связи между умением концентрацентрироваться на проводнике и умением собаки работать самостоятельно (собака одна на территории хозяина рядом нет) нет.
А вот пожратых вожатых караульных собак у которых не было ни контакта с собакой, ни должного управления-навалом.
Другое дело что у НО и БО не видела работы чтоб собака одна (вообще без хозяина на поле, за укрытием не считается) отражала проникновение фигуранта.
Если есть такие видео бросайте сюда.
На цепи (блоке) не считается, т.к. многие собаки на цепи показывают работу, а вот без привязи в свободном окарауливании сдуваются.
Неактивен