Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2101 08 January 2013 16:21:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Серсея :
Antisies :
Про нейтральную территорию не сказки. Сам видел не раз. Причём , на участок не зайти было. А на нейтральной - как тюфяк себя вёл.
У меня первый КО инвалид чисто ШОУ разведения, на нейтральной территории был агрессивен, на своей территории почти орел. Единственно что не верила, что без меня отработает.
На дрессплощадке с удовольствием жрался вместе со всеми овчарками. Хотя да заводчики меня пугали что КО не будет кусать рукав/костюм и т.д.
Сейчас второй КО -агрессивен к людям с 2х месячного возраста. Поэтому ОКД пошли заниматся рано в 3мес.
Вот мой мелкий с друганом
http://baltsind.com/Dressirovka/Dragan/DSC_1134.JPG
По поводу моя порода/не моя. Это была не моя порода, но мы получили наследство, а рядом сосед наркоман который лазит... НО постоит за меня как собака сопровождения, а вот без нас охранять ничего не будет.
Так КО стал моей породой.
Малинойсы отлично охраняют территорию и когда одни ( не все разумеется). Кавказцев таких я видел раньше, но не сейчас. А скорость, с которой малинуа обходит участок и скорость атаки, во многом компенсируют разницу в весе с кавказом.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2102 08 January 2013 16:21:44
- Victor
- Забанен
Серсея :
Обычные заводские собачки
Украина http://youtu.be/9Z6nnM-bXNw
Чехия http://youtu.be/HOSJG4NPWzo
США http://youtu.be/tn-P8df_Mr0
Испания
http://www.youtube.com/watch?v=MDzafYuvxjQ
минута 4.07
http://www.youtube.com/watch?v=zPQpMhjRuFo
(по Испании там не очень хорошие по кровям собачки, но что-то из них тянут)
конечно разница на лицо по сравнению с предыдущими видео
Неактивен
#2103 08 January 2013 17:15:00
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Малинойсы отлично охраняют территорию и когда одни ( не все разумеется). Кавказцев таких я видел раньше, но не сейчас. А скорость, с которой малинуа обходит участок и скорость атаки, во многом компенсируют разницу в весе с кавказом.
Мне уже это говорил один человек который не держал КО, а держал только БО.
Согласна что если будет выбор трус-КО или нормальный малиняка, то лучше малиняка. (собственно кстати Вяткин об этом тоже говорил, а он держал КО для охраны дома)
Если КО нормальный, то лучше его на охрану территории.
У знакомых месяц назад на улице -32 градуса, собаки спали прям в снегу во дворе без вольера.
Собака которая мерзнет в мороз прячется в будку и там сладко спит, дела нет до шума за пределами территории.
В теплых странах где нет морозов, в Европах тех же, можно ставить короткошерстных на караулку. Но они часто используют тех же КО. (помимо прочих служебников)
+ Надо искать малин нормальных а не игрунов и чистых добытчиков, а тут тоже не каждый обыватель знает разницу.
+ Слух у КО прикольный. Очень интересная дифференциация звуков. Он за 1 км. слышит шаги человека в городском шуме. И ни разу не ошибся.
Причем стеклопакеты в доме шумоизолирующие.
Так что породоспецифические свойства так же присутствуют. Никто из породников мне об этом не рассказывал но я вижу это уже у 2х КО.
С малиняками мне нравится шуточное видео
http://www.youtube.com/watch?v=Nr0b_mNQ … embedded#!
типа охрана дома, люди пытаются "прорваться"
Сравнить КО и БО может человек только который держит обе эти породы в качестве личных собак. Все остальное...
Я общалась с таким человеком это полицейский он живет в США. Он однозначно говорит что караульная служба, житье на улице в неприхотливых условиях это КО.
Неактивен
#2104 08 January 2013 17:23:54
- Victor
- Забанен
Интересное видео!
Неактивен
#2105 08 January 2013 17:36:24
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Интересное видео!
если пес был один то первый парень его бы просто занес в дом ,о том я говорю постоянно для работы по человеку собак должен весить 40+ кг
...не беги от снайпера - умрешь уставшим!
Неактивен
#2106 08 January 2013 17:43:23
- Victor
- Забанен
Если бы он был без костюма, то не занес бы.
Неактивен
#2107 08 January 2013 18:01:41
- иск@ндер
- Любитель зоологии
с голой опой токо идиот будит перед собакой бегать .Но если речь о проникновении на охраняемую тер. достаточно куртку на руку намотать или дубленку одеть и овчарка уже не конкурент более крупным КО, САО или тому жеРЧТ
Неактивен
#2108 08 January 2013 19:27:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Бирюк :
Сейчас много говорят о породе малинуа - собаке,рожденной спортивными
рингами(как питбуль - ямами).Когда первый раз увидел в какой-то
передаче малинку,запущенную в "штаны" фигуранта,подумал: вот
удачная помесь НО с рыжим питом - сколько страсти,азарта,желания
трепать взятую ногу.
Смотрел видео ,где молодая малинка перехватывает Вяткина с рукава за голую руку со стеком или кнутом.Сделал два вывода:
1. вот правильное место хватки - щенок почувствовал его,не
дожидаясь очередного удара и поступил как надо,против всех законов
официальной обкатанной дрессуры(ещё правильней было бы -
сразу за вооружённую руку,игнорируя подставленный рукав;
2. хватка по большому счёту слабовата(хотя,конечно - щенок) и
весу маловато - с таким не потянешь человека на себя,не давая ему
возможности подмять.
Если кобели разведения Вяткина действительно 40 - 45 кг,тогда,
пожалуй,достаточно.А те,кого видим на поле стадиона - на мой
непрофессиональный взгляд,хиловаты для реала(не питбули же).
Антисис,как по твоему(только честно),у кого из твоих псов - стафа
или малинки(кстати,какой у них вес) - больше шансов победить или
хотя бы подольше продержаться в реальной поножовщине с
попытками сломать ребра сапогами или ботинками,раскроить
черепушку монтировкой и т.д.
Постарайся ответить без ребячливой заносчивости,не уподобляясь
молоденьким фанатам питов.Моему 8 месяцев и весит около 33-х кг.
Стаффа уже нет. весил 35 кг. В поножовщине, тем более против нескольких человек, шансов нет ни у какой собаки. И раскроить черепушку можно также. Ту вопрос скорее в умении держать давление. С этой стороны - точно не скажу. Дело в том, что стафф у меня был скорее овчароид, по характеру. Его поведение несвойственно большинству стаффов. А малинойс, наоборот, заточен на человека.
Спасибо за ответ.За стафа извини,не знал.Ты разве не смотрел мой ролик?
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … 4/view/2/#
Там есть немного поножовщины( театральщина,конечно,но при желании и наличии
более рабочих собак можно заточить ближе к реалу).Ударов(типа монтировкой)перед
хваткой в прыжке или до него не наносил - жалел,собачки то чужие,а аммуниция моя.
Со своим жопкой(как я его лаского называю)так не церемонюсь(мне для него ничего не жалко - полный фул-контакт).Возможно(тьфу-тьфу)получится то,что считается в приципе
невозможным - уклоняясь от удара,ловить момент для удачного хвата по месту,то о чём я
писал(по просьбе знакомой ветеринарши)бог знает сколько лет назад в статье "Кое-что о
дрессировке телохранителей"для журнала"Друг".Цитирую:
""В отношении холодного оружия(нож,палка и т.д.)в идеале следовало бы добиваться
такой тактики,когда собака,умело избегая ударов,ловит подходящий момент для быстрой и точной хватки "по месту".Но тут есть одно маленькое "но" - научившись уклоняться от пинков и ударов,далеко не всякий пёс найдёт в себе достаточно мужества для
решающего броска с хваткой."
Представляешь,какой рабочестью и заточенностью на добычу должен обладать такой соб ?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2109 08 January 2013 19:36:29
- Victor
- Забанен
Бирюк, вот ссылка http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … 4/view/2/#
А то в сообщении не передалась.
Неактивен
#2110 08 January 2013 20:11:15
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Блин ЛЮДИ почему у меня по прежнему (ролик не доступен )?????
Неактивен
#2111 08 January 2013 20:34:48
- Серсея
- Любитель животных
иск@ндер :
Victor :
А то в сообщении не передалась.Блин ЛЮДИ почему у меня по прежнему (ролик не доступен )?????
Я ролик смотрела. Все нормально показывается.
Неактивен
#2112 08 January 2013 20:51:30
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Современные владельцы КО/САО даже и снять такое видео зачастую не могут, ибо собаки не тянут, не тянут. Сдуваются когда остаются одни и без привязи.
Интересно, если снимают, это достоверно или нет? Все же присутствие оператора, который отвлекает (в одном фильме, где азиат на привязи, он хвостом виляет и улыбается в камеру). Если только камеру поставить и дистанционно включать....
Еще меня заинтересовало - в некоторых фильмах если владельцы рядом, то они лающую собаку оглаживают. Вроде как успокаивают. А зачем? Собаке показывают, что мужик с прутом на хозяйской территории - фигня, не обращай внимания. При реальном нападении так ведь не бывает? Или в этом поглаживании какой-то другой смысл? Одобрение брёха?
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#2113 08 January 2013 20:59:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Вспомнился потешный случай с азиатом.Владелец одного продуктового магазинчика в Коркино
свозил меня(сам я безлошадный) "потравить" двух своих годовалых кобелей САО,которые жили у него на заднем
дворе магазина(днём на привязи).Один,покрупнее - явный доминант,второй слегка опущенный им.Я в легкой "щенячьей" курточке (накладки не брал - думаю,что там? щенки, да первое занятие,
да на привязи - в крайнем случае,просто не дам взять себя глубже за мясо).Поработав
немножко с доминантом,стал мучиться с другим,пытаясь вытянуть его на хватку.В эту минуту
доминант обрывается с привязи и несётся ко мне через пол-двора.Спокойно принимаю его,
чтобы не портить результатов работы,на правую руку ,а этот гад,вошедший во вкус,
прохватывает рукав куртки до мяса.Владелец магазина,подбежав, хватает его за ошейник
и смотрит на меня со страхом.А я спокойненько так: "Ну ты попал,милок, поллитра с тебя, за то что барбос оборвался".
Снял курточку - а на руке дырки и кровь: "У-у-у,поллитрой тут не отделаешься."Он с испугом: "А сколько?" А я ему:"Литр".Сообразив,что перед ним - совок до мозга костей,
который не собирается наезжать по настоящему,он быстренько вынес из своего магазинчика
две поллитровки и отвёз меня домой.
Было это то ли в конце 80-х,то ли в начале 90-х.Так вот,тот годовалый азиат для первого
занятия сработал в-общем -то неплохо,если учесть,что при начальном контакте отнюдь не рвался на меня,а проявил скорее ориентировочную реакцию.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2114 08 January 2013 21:14:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Виктор,спасибо.Вот такой из меня спец по итернету - совок да и только.
Неактивен
#2115 08 January 2013 21:22:58
- Victor
- Забанен
Серсея :
иск@ндер :
Victor :
А то в сообщении не передалась.Блин ЛЮДИ почему у меня по прежнему (ролик не доступен )?????
Я ролик смотрела. Все нормально показывается.
Я тоже смотрел. Просто в посте #2314 ссылка не рабочая, т.к. в постах она отображается сокращенно и если просто скопировать эту запись и вставить в другом сообщении, работать не будет. Нужно нажать редактирование сообщения где ссылка и копировать оттуда.
Неактивен
#2116 09 January 2013 01:05:31
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Victor :
Серсея :
иск@ндер :
Блин ЛЮДИ почему у меня по прежнему (ролик не доступен )?????Я ролик смотрела. Все нормально показывается.
Я тоже смотрел. Просто в посте #2314 ссылка не рабочая, т.к. в постах она отображается сокращенно и если просто скопировать эту запись и вставить в другом сообщении, работать не будет. Нужно нажать редактирование сообщения где ссылка и копировать оттуда.
Нет Виктор у меня после нажатия воспроизвести ,вместо записи выходит надпись (ролик не доступен) уже раза 4 пробовал :-( попробую завтра на другом компе !
Неактивен
#2117 09 January 2013 10:58:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Victor :
Интересное видео!
если пес был один то первый парень его бы просто занес в дом ,о том я говорю постоянно для работы по человеку собак должен весить 40+ кг
без костюма, остался бы лежать он там, на лужайке
Неактивен
#2118 09 January 2013 11:00:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Что-то и у меня не проигрывается ролик
Неактивен
#2119 09 January 2013 11:02:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Antisies :
Бирюк :
Сейчас много говорят о породе малинуа - собаке,рожденной спортивными
рингами(как питбуль - ямами).Когда первый раз увидел в какой-то
передаче малинку,запущенную в "штаны" фигуранта,подумал: вот
удачная помесь НО с рыжим питом - сколько страсти,азарта,желания
трепать взятую ногу.
Смотрел видео ,где молодая малинка перехватывает Вяткина с рукава за голую руку со стеком или кнутом.Сделал два вывода:
1. вот правильное место хватки - щенок почувствовал его,не
дожидаясь очередного удара и поступил как надо,против всех законов
официальной обкатанной дрессуры(ещё правильней было бы -
сразу за вооружённую руку,игнорируя подставленный рукав;
2. хватка по большому счёту слабовата(хотя,конечно - щенок) и
весу маловато - с таким не потянешь человека на себя,не давая ему
возможности подмять.
Если кобели разведения Вяткина действительно 40 - 45 кг,тогда,
пожалуй,достаточно.А те,кого видим на поле стадиона - на мой
непрофессиональный взгляд,хиловаты для реала(не питбули же).
Антисис,как по твоему(только честно),у кого из твоих псов - стафа
или малинки(кстати,какой у них вес) - больше шансов победить или
хотя бы подольше продержаться в реальной поножовщине с
попытками сломать ребра сапогами или ботинками,раскроить
черепушку монтировкой и т.д.
Постарайся ответить без ребячливой заносчивости,не уподобляясь
молоденьким фанатам питов.Моему 8 месяцев и весит около 33-х кг.
Стаффа уже нет. весил 35 кг. В поножовщине, тем более против нескольких человек, шансов нет ни у какой собаки. И раскроить черепушку можно также. Ту вопрос скорее в умении держать давление. С этой стороны - точно не скажу. Дело в том, что стафф у меня был скорее овчароид, по характеру. Его поведение несвойственно большинству стаффов. А малинойс, наоборот, заточен на человека.Спасибо за ответ.За стафа извини,не знал.Ты разве не смотрел мой ролик?
http://video.yandex.ru/users/gubanov-se … 4/view/2/#
Там есть немного поножовщины( театральщина,конечно,но при желании и наличии
более рабочих собак можно заточить ближе к реалу).Ударов(типа монтировкой)перед
хваткой в прыжке или до него не наносил - жалел,собачки то чужие,а аммуниция моя.
Со своим жопкой(как я его лаского называю)так не церемонюсь(мне для него ничего не жалко - полный фул-контакт).Возможно(тьфу-тьфу)получится то,что считается в приципе
невозможным - уклоняясь от удара,ловить момент для удачного хвата по месту,то о чём я
писал(по просьбе знакомой ветеринарши)бог знает сколько лет назад в статье "Кое-что о
дрессировке телохранителей"для журнала"Друг".Цитирую:
""В отношении холодного оружия(нож,палка и т.д.)в идеале следовало бы добиваться
такой тактики,когда собака,умело избегая ударов,ловит подходящий момент для быстрой и точной хватки "по месту".Но тут есть одно маленькое "но" - научившись уклоняться от пинков и ударов,далеко не всякий пёс найдёт в себе достаточно мужества для
решающего броска с хваткой."
Представляешь,какой рабочестью и заточенностью на добычу должен обладать такой соб ?
Такая тактика - это утопия. Не надо путать собаку с человеком. Собака атакует прямолинейно. Научить её можно тем же перехватам, но это значительно ослабит собаку.
Неактивен
#2120 09 January 2013 11:19:34
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
Такая тактика - это утопия. Не надо путать собаку с человеком. Собака атакует прямолинейно. Научить её можно тем же перехватам, но это значительно ослабит собаку.
не соглашусь собака не пуля и не летит строго по прямой,если к примеру раз 10 фигурант примет собаку не подставляя ей руку а встречая например хорошим пинком на встречу,то и тактика у собаки изменится а вот хват(сила челюстей), он либо есть, либо нет и дожать удачно поймав собака может всегда
Неактивен
#2121 09 January 2013 11:21:11
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
иск@ндер :
Victor :
Интересное видео!
без костюма, остался бы лежать он там, на лужайке
пост #2313 :-)
Неактивен
#2122 09 January 2013 11:27:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
не соглашусь собака не пуля и не летит строго по прямой,если к примеру раз 10 фигурант примет собаку не подставляя ей руку а встречая например хорошим пинком на встречу,то и тактика у собаки изменится а вот хват(сила челюстей), он либо есть, либо нет и дожать удачно поймав собака может всегда
Не надо путать тренировку на площадке, где фигурант в костюме и, кроме того, является профессионалом с реальной ситуацией.
Неактивен
#2123 09 January 2013 11:29:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
иск@ндер :
Antisies :
иск@ндер :
если пес был один то первый парень его бы просто занес в дом ,о том я говорю постоянно для работы по человеку собак должен весить 40+ кгбез костюма, остался бы лежать он там, на лужайке
пост #2313 :-)
Да это понятно. Захотят зайти - применят оружие.
Неактивен
#2124 09 January 2013 11:35:53
- иск@ндер
- Любитель зоологии
я про размер собаки до 30кг это мало !
А больше 45 уже на скорости собаки сказывается ,это относительно Мали
Неактивен
#2125 09 January 2013 11:37:35
- иск@ндер
- Любитель зоологии
Antisies :
иск@ндер :
Antisies :
Не надо путать тренировку на площадке, где фигурант в костюме и, кроме того, является профессионалом с реальной ситуацией.
реальные ситуации бывают разные .кто кого первым ушатает можно только предполагать
у тебя тоже видео не показывает ?
Неактивен